Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сахалинские Владмамочки!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 фев 2013
Благодарил (а): 15 раз
Absolutely Me писал(а) 10 мар 2016, 23:18:
ИньЯн
но, может, Вы неудержимый оптимист!!! )) и все Вам там покажется прелестным :du_ma_et:

есть отличная возможность это проверить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2016
Изображений: 0
Absolutely Me писал(а) 10 мар 2016, 22:47:
Gerda
впервые вижу бывшего жителя Холмска с адекватным восприятием реальности)))))))))))) :sh_ok: :-)
обычно в этой ветке все только и делают, что расхваливают вдоль и поперек этот город или остров в целом))))
снег - нормально, по сравнению с Владивостоком, но когда он идет каждый день, и неделями вообще нет солнца ... то это депрессия просто ((((( после солнечного Владика мы так страдали, ужас.. выпадали волосы да и вообще проблем со здоровьем, особенно у ре, хватало((
а потом, весной, когда все это хозяйство начинает таять - то вообще ))) невозможная по количеству слякоть.
а потом водичка в кране - это нечто, я такого никогда не видела вообще.. и белые вещи, которые больше не белые)))
в общем, это ':roll:'
прошу прощения, Вы там родились и выросли? а позже во Влад переехали? простите , пожалуйста, за любопытство.

Я родилась в Комсомольске-на-Амуре , выросла на Сахалине. Не была уже там лет наверное 11. Я люблю Сахалин! Но тот, который был раньше, работающие предприятия, уборка снега, свет выключали всегда, особенно в снегопады. Но мы любили это время, сидеть при свечах всей семьей и слушать рассказы родителей. Мы любили снегопады и ждали этого заветного " С 1-го по 11класс занятия в школе отменяются" , как только захлапывалась дверь за родителями , бежали гулять и прыгать в сугробы. Летом после шторма , мы собирали япоские вещи по берегу. Один сланец, порванный круг для плавания, баночки пустые после кока-колы)))) Это мое детство.
Приехав туда 11 лет назад , я назвала происходящее "Кладбище детства" . Картина совершенно другая. Живет и развивается только Южный. Цены на квартиры там прошу заметить, как во Владивостоке.)))
Очень бы хотелось, чтоб у автора темы была возможность познакомиться с островом через какого-нибудь долгожителя там. Очень интересная область. И растет там не "КЛОПОВНИК" , а " КЛОПОВКА" . Это местный жаргон.)) Там лопухи выше человеческого роста и их едят)). Я думаю это будет первое селфи с лопухами))). Такого нет нигде, только на Курилах , Сахалине и Японии. Самый тонкий перешеек от мыса Крильон до Японии 60 км. Поэтому оттуда видно Японию в ясную погоду.
Все будет хорошо, а друзьям нужно говорить " Уезжаю с мужем на остров" ( пусть мучаются от зависти)))))) . Все будет хорошо! :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
С нами с: 28 окт 2009
Благодарил (а): 430 раз
Absolutely Me писал(а) 10 мар 2016, 22:47:
впервые вижу бывшего жителя Холмска с адекватным восприятием реальности)

Я бывший житель и чет не помню, что бы писала про бешеный восторг от своей малой родины :ps_ih: Дома бываю раз в год, примерно на 2 недели и поверьте под конец уже хочется уехать :ps_ih: за это время я успеваю обойти всех родственников и знакомых на два раза и еще пару раз смотаться в Южный к друзьям :-) так что вы герой! 4 года прожили (пошли меня сейчас на такой же срок туда - я взвою). Кстати, мама ничего про отключение воды не говорила в последнее время :du_ma_et: (на пару часов днем я за отключение там не считаю :-) )

Добавлено спустя 7 минут:
ИньЯн
Желаю искать в переезде в Невельск позитив, иначе вы там реально взвоете. Зато будете близки к природе как никогда :ps_ih: Оцените все прелести тайфунов, как летних так и зимних :ps_ih: Если будет машина, то вообще отлично, можно будет хотя бы в Южный на выходных кататься, зимой там горнолыжка работает :co_ol: ну и прочие развлекаловки и ТЦ там, конечно лучше, а еще в Южном точка СП есть :smile: Порой очень выручает (подруга моим логином пользуется и иногда я маме заказы делаю и друзья ей передают)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Ваще не поняла от чего взвыть в "дырах" то надо?
От отсутсвия ТРЦ что-ли? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2015
Благодарил (а): 2 раза
Мое мнение, конечно трудно на острове)). Мы вот тоже приехали сюда летом из-за работы мужа. Живем в Южном, честно скажу-пока не привыкла. На новый год ездили домой на месяц, так я с такими слезами летела обратно. Не могу сказать, что здесь плохо. Но как-то все не так). Люди встречаются неплохие. Но зимой правда дышать нечем! Бывает, откроешь окно, а оттуда такой гарью несет. Когда ветерок-уже лучше. Лопухи застали, да. Как раз в конце лета приехали, видели и пробовали). Клоповку тоже пробовали, даже сами варенье сварили). Довольно интересная ягода на вкус. Конфеты местные дорогущие! Да и не только конфеты дорогие.. Есть кондитерские неплохие, Лавка вроде называется, там тортики вкусные и пироженые разные. Один раз корейскую кухню пробовали-понравилось.
Ездили по окрестностям, многие городки и поселки удручают своим видом(. Но стараемся видеть хорошее, иначе никак). Вот в Невельске еще не были, хотя у нас там дальние родственники. Надеюсь, доберемся как-нибудь. Самое интересное, они там живут давно, переехали из Приморья много лет назад по службе, и так и остались. И им очень нравится.
А я конечно жду, когда контракт закончится, и мы вернемся во Владивосток))). Лучше родины нет ничего).
Мы до этого в Москве жили 3 года (тоже по работе). И даже оттуда вернулись домой с удовольствием, хотя там вполне неплохо и остаться можно было). Правда дома пробыли совсем мало, и снова в путь(

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
@Ksusha@
ты знаешь, я в 2006 году приехала тоже за мужем на Сахалин, и уже 10 лет живем тут! Первые 2 года для меня были ужасом, готова была каждый день улететь...а сейчас ЛЮБЛЮ ОСТРОВ! не хочу никуда, ни Москва ни Владивосток не привлекают как тут. Но мы взяли за правило раз в год улетать в теплые страны, вывозить деток на солнышко и фрукты. А так в целом всем довольна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 мар 2016
Изображений: 0
Обязательно надо попробовать :
*ската по - корейски
*клоповку
*кондитерские изделия ю-сах
*лопух по-корейский
* куксу домашнюю
*кимчи
* кидян (собака по-корейски ) /уже представила возмущения и фи/))))))
Съездить в ю-сахе:
*горный воздух (зима)
* краеведческий музей
* по магазинам и ресторанам не знаю . Давно не было.

Сообщение Добавлено:  
Я тоже в этом году переезжаю на Сахалин. Будем жить в Южном, муж будет ездить на работу в Корсаков.
В Корсакове не была, в Южном два раза была и на Курилах один раз. Мне понравилось. Это конечно не сравнится с постоянной жизнь, но посмотрим как будет. Явно не хуже Курил. Вот там да, цены высокие, магазинов мало, в кинотеатре один зал, пару кафешек на весь город... Но какая природа...мм... А еще большой и жирный плюс - зп. В Южном я бы не сказала, что цены намного выше Владивостокских, также по-моему.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Gerda писал(а) 11 мар 2016, 11:25:

это где такое??? 10 лет живу ни разу не слышала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Daria_Kas
Где-то в районе ул. Сахалинской было корейское заведение, где по пред.заказу кидян готовили :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Съездить в ю-сахе:

ищо парк им.Гагарина :rolleyes: мы туда каждое лето ездили :rolleyes:он даже в каком-то году занимал 11-е место среди всех парков РФ :smile: , когда переехала сюда жутко удивилась в отсутствии подобного :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2015
Благодарил (а): 2 раза
Да, парк неплохой. А еще хорошо погулять в районе Санты (если не правильно назвала место-исправьте, пожалуйста:))

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Daria_Kas
Да я тоже думаю, что со временем привыкну) в любом случае настроены искать хорошее на время пребывания здесь!)

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
@Ksusha@ писал(а) 11 мар 2016, 12:29:
в любом случае настроены искать хорошее на время пребывания здесь!)

:co_ol: :co_ol: :co_ol: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Daria_Kas писал(а) 11 мар 2016, 11:46:

это где такое??? 10 лет живу ни разу не слышала

Я вас ещё больше удивлю-у нас тут есть место, где разводят собак на гедян.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 118 раз
На все комментарии выше,делаю вывод-где родился,туда и тянет.Я наоборот,когда улетала от мамы в Приморье рыдала навзрыд....никакого солнца зимой я не наблюдала,серость и пыль.Летом для меня там сильно душно.Осень шикарна в Приморье,спора нет,больше меня там ничего не притягивает.Согласна,Холмск и Невельск-печальны,кроме Южного приличных городов нет.Но,тут какая то особая атмосфера,даже не могу объяснить,наверное,потому что все живём на острове,отрезаны от большой земли.Как писалось выше,мы в этой ветке вдоль и поперёк нахваливаем Сахалин,так и отрицательные моменты пишем,просто все смотрят под разным углом.Кто то ненавидет Сахалин,и все ему плохо,кто то любит.Цены высокие,но и зарплаты выше чем в том же Приморье, хотя в последнее время в Приморье тоже ценник не низкий.Если есть возможность выезжать с острова,хотя бы раз в год,все не так плохо.У меня родственники живут в Холмске в распадке за городом,шикарнее места я не встречала,отдыхаю там душой и телом.В Яблочном тоже летом очень хорошо,море чистое.Это м/у Невельском и Холмском.Так что поживете,уехать всегда не долго.

Добавлено спустя 4 минуты:
Сестра моей мамы уже несколько раз уезжала жить на Волгу к детям,и всегда возвращается в серый,провинциальный Холмск....тянет что-то.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Sahalinochka писал(а) 11 мар 2016, 14:59:
В Яблочном тоже летом очень хорошо,море чистое.Это м/у Невельском и Холмском.Так что поживете,уехать всегда не долго.

Яблочное это за Холмском в сторону Томари..Невельск в другую сторону! Но Яблочное реально крутое, море теплое и чистое!!!

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
Zelle писал(а) 11 мар 2016, 09:19:
Ваще не поняла от чего взвыть в "дырах" то надо?
От отсутсвия ТРЦ что-ли?

От того, что делать там нечего, лично мне на данный момент точно. Медицина нормальная отсутствует, например. Продукты очень дорогие, проблемы с подачей воды (то, что там в день по несколько раз отключают воду - это не норма, к тому же периодически она ржавая). И да, там нет нормальных ТРЦ, не скажу что без них жизни нет, но качество этой самой жизни от их отсутсвия хромает. Не у всех есть возможность ездить в Южный, что бы нормально одеться. В Южном есть где погулять, а в Холмске куда пойдете? Там кроме Приморского бульвара и сходить-то больше некуда.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Daria_Kas писал(а) 11 мар 2016, 15:58:
Но Яблочное реально крутое, море теплое и чистое!!!

Море там и в правду чудесное и пляж песчаный :co_ol: Но мама говорит, что загадили берег сильно, раньше весь Южный в Аниву ездил, засрали там все, теперь все едут в Яблочное :-(

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Alegria писал(а) 11 мар 2016, 16:11:
Море там и в правду чудесное и пляж песчаный Но мама говорит, что загадили берег сильно, раньше весь Южный в Аниву ездил, засрали там все, теперь все едут в Яблочное

У свекров там дача. Место хорошее и загадили его не только южанские. Местные тоже свою лепту вносят:(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Каждому свое
КНТ писал(а) 11 мар 2016, 16:27:
У свекров там дача. Место хорошее и загадили его не только южанские. Местные тоже свою лепту вносят:(

То что местные гадят это понятно ':roll:' :-( а вот что количество этих самых свиней возросло - это печалит

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
От того, что делать там нечего, лично мне на данный момент точно

Я понимаю,мне тоже нечего,но только потому-что там нет работы для меня. И если основными развлечениями для вас (это не про вас конкретно сейчас :-) )являются выставки,театры,кино,трц-то таки да,нечего.
Медицина нормальная отсутствует, например.

Это спорный момент :smile:
Продукты очень дорогие

Как и во всех остальных городах Сахалина,но там и зарплаты выше соответственно :smile:
проблемы с подачей воды

В Невельске такого нет :nez-nayu:
А,кстати,в тем также нет централизованного горячего водоснабжения,у всех бойлеры :a_g_a:
Не у всех есть возможность ездить в Южный

Я вас умоляю,600 руб на автобус не найдется? Если уж совсем припрет что-то элементарное в самом же Невельске вполне возможно приобрести :smile:
В Южном есть где погулять, а в Холмске куда пойдете?

Насчет Холмска не знаю,девушка здесь про Невельск спрашивала,я по нему и отвечаю и огорчена тем что и его в тч нарекли "жесть-жесть дырой" жены декабристов :-)
Там гуляют на море,в питомнике,набережной Отсыпки.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов