Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 44 из 60  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Луна в Козероге
Не всегда получается самой :-) Приходится бывает и ребенку...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Барби на пенсии писал(а) 10 мар 2016, 23:52:
Не всегда получается самой Приходится бывает и ребенку..

Барби на пенсии
ДА? Ну это мои тараканы. Я б через ребёнка застеснялась :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Сколько людей-столько мнений. И это не значит, что у кого-то оно правильное, а кто-то дурак. Надо искать варианты, а не впадать в крайности.
А со стороны учителей вот такие запросы, как тут пишут некоторые случаи-большая наглость и это непедагогично :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1749 раз
Луна в Козероге
Я на 1 сент. ре оставила деньги, чтоб забрала букет. А магазин ночью обворовали. Соответственно букета нет. Ре из запасов выбрал самостоятельно, хорошо что в спец. подарочный пакет упаковала ::yaz-yk: На мои такие глаза :sh_ok: ответила, что не с пустыми руками же идти...
А постеснялась я как то раз на окончание года, когда ре выгреб мелочь и купил шоколадку Альпен Голд... Я была уверена, чтг они еще на след. день учатся. Оказалось, что нет. А ре не смог не отметить сие событие... Правда я исправила на след. день ситуацию. Но и учитель молодчинка, сама все поняла. Что инициатива ре...

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 10 мар 2016, 23:16:
Svetlunia писал(а) 10 мар 2016, 23:08:
Эфа Вы вообще то работаете? Где это дарят по 5-10 т.р., если это не премия от руководства?

Дарят и много где. Но не об этом речь. А о том что жалко сдать 300 руб!!!!!!!!!! Например коллеге не жалко подарить на 300 руб. А учителю жалко! Как так? И я не говорю о действительно тех у кого денег нет! А о жмотах

Вы вообще не читаете сообщения что ли??
Сдали, сдали именно по 300 рублей с человека. И получилось больше 7000 тыр., почти 8000 это нормально? Не мало??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1754 раза
Дочки-сыночки писал(а) 10 мар 2016, 23:36:
особо приближенные к учителю явно таким способом пытаются заслужить расположение к себе

а зачем родителям быть особо приближённым и заслуживать расположение? для меня это дикость какая-то, ни разу не виденная :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Барби на пенсии
Нет, не уместно, странно выглядит ученики или род комитет дарят спиртное учителю... , всему время и место.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Капуцин писал(а) 11 мар 2016, 00:24:
а зачем родителям быть особо приближённым и заслуживать расположение? для меня это дикость какая-то, ни разу не виденная

Капуцин
Ну есть и такие родители. И не редкость. И то, что это дикость. не означает,что их нет :smile:
Заслуживают расположение для того,что б педагог был благосклонен к ребенку. Ну такая форма родительской любви. Подхалимаж называется.

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Фьюжн писал(а) 11 мар 2016, 00:22:
Эфа писал(а) 10 мар 2016, 23:16:
Svetlunia писал(а) 10 мар 2016, 23:08:
Эфа Вы вообще то работаете? Где это дарят по 5-10 т.р., если это не премия от руководства?

Дарят и много где. Но не об этом речь. А о том что жалко сдать 300 руб!!!!!!!!!! Например коллеге не жалко подарить на 300 руб. А учителю жалко! Как так? И я не говорю о действительно тех у кого денег нет! А о жмотах

Сдали, сдали именно по 300 рублей с человека. И получилось больше 7000 тыр., почти 8000 это нормально? Не мало??

Это нормально. Не мало. Это нормальные родители которые уважают учителя и его труд ... и себя!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Тогда давайте разберёмся, по цветам уже выяснили что не меньше 21 надо дарить, сколько по деньгам нормально, от какой суммы начинается :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
От 3 тыс. Плюс букет

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 11 мар 2016, 00:58:

Сдали, сдали именно по 300 рублей с человека. И получилось больше 7000 тыр., почти 8000 это нормально? Не мало??[/quote]

Это нормально. Не мало. Это нормальные родители которые уважают учителя и его труд ... и себя![/quote]

Это писала активист, вы просто не ВСЕ прочитали, и подарили букеты всем учителям, потому, что класс выпускной, наверное хотели поздравить всех, женщин учителей которые их учили.
А вы предлагаете к этим 8000 еще приплюсовать индивидуальный подарок классному?? На 5-10 тыр?

Сообщение Добавлено:  
Ну разве учителя должно волновать то что еще 10 учителям подарили букеты. Классную надо выделить как то, а не ставить со всеми в одну линию.

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 11 мар 2016, 01:42:
Ну разве учителя должно волновать то что еще 10 учителям подарили букеты. Классную надо выделить как то, а не ставить со всеми в одну линию.

Я понять не могу ПОЧЕМУ Подарки должны вообще волновать?
Цветы и торт или конфеты, вполне достаточно на 8 марта. Если решили ВСЕМ значит всем только цветы..
Далее по желанию ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Эфа писал(а) 11 мар 2016, 00:58:
это нормально. Не мало. Это нормальные родители которые уважают учителя и его труд ... и себя!

Ну фигня какая то получается.
Я понимаю, что :ti_pa: нормальные родители уважают труд не только классного руководителя, но и остальных педагогов, включая директора и завучей. (Обслуживающий персонал школы :ti_pa: нормальные родители не уважают, ибо они оценок не ставят, аттестаты от них не зависят, а потому их считать не будем).
Итак, берём среднее звено. Примерно 10 уважаемых предметников, включая классного руководителя. Плюс директор и два завуча. Итого 13 уважаемых людей которых ДОЛЖНЫ поздравить нормальные родители уважающие себя (кстати,почему родители, а не дети? у нас класс всегда поздравляет, а класс это всё-таки дети).
Цена подарка уважающих себя и труд педагога родителей
Эфа писал(а) 11 мар 2016, 01:11:
От 3 тыс. Плюс букет

Поскольку разобрались, что букет из 7 тюльпанов от класса это позор, следовательно букет не за 1000.
Дорогие тоже брать не будем, возьмём средненький. Это ещё 3000.
Итого: минимум 3000 подарок + 3000 букет=6000 одному уважаемому педагогу от уважающих себя родителей.
Поскольку педагогов которых уважают родители 13, следовательно сумма подарочков 78 000 :ps_ih:
Среднее количество учеников в классе 20 человек.
А значит сдать на подарки уважаемым педагогам уважающий себя родитель должен в сумме 3 900.
Ну а чё? Норм :)-(:
Вобщем мы лучше по старинке. Подарок не от родителей, а от класса. Т.е. от учеников (с помощью мам естественно) сами сдали по 100 руб, чего-то придумали, купили, поздравили. Тюльпаны в этом году покупали, конфеты и почему-то полотенце :-) Ну, сами придумали.
И никакого гадкого осадка.

Сообщение Добавлено:  
Дочки-сыночки писал(а) 10 мар 2016, 23:46:
Эфа
Ну например , несколько человек говорят: давайте сдавать по 300, большинство:нет, это слишком много. Пришли к золотой середине-по 150.

Хм.... Дак об чём спор? Сдали 20-30 чел по 150 руб-вполне адекватная сумма на достойный подарок учителю.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Фьюжн писал(а) 11 мар 2016, 01:39:
прподарили букеты всем учителям

Как-то надо понимать, что большИе планы требуют бОльших вложений. Это очевидно же :nez-nayu:
Я предполагаю, что в этом классе огорчен выбором подарка не только классный руководитель, но и изрядная доля родителей считает, что такая уравниловка- несправедлива и траты родительского комитета-нерачительны.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 110 раз
Anna-Maria писал(а) 11 мар 2016, 06:50:
Дочки-сыночки писал(а) 10 мар 2016, 23:46:
Эфа
Ну например , несколько человек говорят: давайте сдавать по 300, большинство:нет, это слишком много. Пришли к золотой середине-по 150.

Хм.... Дак об чём спор? Сдали 20-30 чел по 150 руб-вполне адекватная сумма на достойный подарок учителю.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Фьюжн писал(а) 11 мар 2016, 01:39:
прподарили букеты всем учителям

Как-то надо понимать, что большИе планы требуют бОльших вложений. Это очевидно же :nez-nayu:
Я предполагаю, что в этом классе огорчен выбором подарка не только классный руководитель, но и изрядная доля родителей считает, что такая уравниловка- несправедлива и траты родительского комитета-нерачительны.

только классный руководитель и "приближенная" мамочка, которой она пожаловалась

Сообщение Добавлено:  
lena82, Вы провели сплошной опрос? Решение родителей об одинаково подарках для всех учителей было всееобщим? Все солидарны в странном и расточительном (для меня) решение поздравлять одинаково всех учителей?

Сообщение Добавлено:  
Ну и зря думают что если даришь подарки, точнее не подарки а просто мелочи типо конфет, кофе ,цветы от себя, то сразу же хочешь приблизиться к учителю. За 4 года школы я видела учителя считанные разы, на собрании и утренниках. Кроме слов здпавствуйте и до свидания я лично не сказала ей ни слова. Точно также в садике. Дети мои сами поздравляют учителей от себя, а я даю им то чем поздравить. Точно так же я не общаюсь и в лицо не знаю родительский коммитет , ни в садике , ни в школе. Мне хватает того что одна говорит хорошее про воспитателя, второй с удовольствием учится в школе. Читаю переписку в вотсап и перевожу деньги, пару раз писала что бы подарок был больше от группы. В школе всегда подарки нормальные. И вот честно не знаю дружит ли род ком. С учителем. Откуда такие познания, что родители обсуждают с учителем других родителей, подмазываются. Видимо мне встречались только хорошие учителя

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
И дарить букеты всем всем учителям это я не поддерживаю. Мы всегда выделяем классную и английский. А у старшеклассников , у каждого учителя есть классное руководство, и каждый класс поздравляет своего

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 603 раза
Эфа
Вот и мне не понятен момент, зачем всем дарить цветы, но активист не ответил (а)....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 44 из 60  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов