А мне никогда не жалко денег на подарки воспитателям, няням. Позже будут и учителя. Это такая уродская, неблагодарная, тяжелая работа, глобальная ответственность и минимум признательности в комплекте. И меня всегда так умиляют эти высказывания, мол, они знали, на что шли! Не баре, чай, пускай батрачат и не вякают! Хорошие у них зарплаты! Не золотодобытчики! Девочки, у меня семья исторически учительская, не стоит о зарплате. Я с детства видела и бессонные ночи, и выходные за подготовками к урокам, и бесконечные стопки тетрадей. А зарплата и в лучшие времена всегда была ниже среднестатистической. Поэтому, может, это личное, но я всегда сбрасываюсь и на общий подарок, и обязательно дарю что-то от себя: хороший чай, кофе, шоколад, сертификат в какой-нибудь магазин на доступную мне сумму. Потому что я настолько благодарна этим людям! Сколько там их, этих праздников?! День учителя, Новый год, восьмое марта... Я не обеднею на подарках, явно, даже с моей средней зарплатой. Касаемо моего ребенка, низкий поклон воспитателям. Мой капец какой непоседа, а их в группе 24! Я бы сдохла, в первый же день, честно. А они пашут. Порой, без положенных выходных, догружаясь по максимуму за нищенскую зарплату. Я б могла, я б дарила и больше. Но сама далеко не миллионер, увы. Так что спасибо тем, кто отдает себя детям, хоть мне самой такой альтруизм и недоступен. Можно назвать мои подарки "откупом" за ту работу, которой я бы сама заниматься никогда бы не смогла. То же самое насчет врачей, особенно в бюджетной сфере.
|