Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 34 из 60  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Почему тут приравнивают мало знакомых людей которые дарят подарки и учителя который проводит с ребенком пол дня?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
А кто-нибудь знает традиции зарубежных стран? У них как принято/не принято поздравлять учителей? И как поздравляют? Любопытно сравнить с нашим менталитетом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Эфа писал(а) 10 мар 2016, 13:47:
Ну как это не поздравить учителя с 8 марта! От класса! От целого класса букет тюльпанов. Ну издеваетесь что ли

стесняюсь спросить- а почему это издевательство?!
я когда училась - мы своему классному руководителю всегда дарили цветы, и только два раза подарок (на юбилей и выпускной)

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Be-ba писал(а) 10 мар 2016, 13:56:
Есть еще понятие уместно-не уместно.

т.е. какие-то критерии уместности есть? ценовой диапозон подарка тоже вполне себе критерий. не надо принижать человека и мероприятие, праздник слишком простым подарком

Последний раз редактировалось belladonna 10 мар 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
Совесть писал(а) 10 мар 2016, 11:13:
Вот интересно, а живы ли еще такие учителя (думаю, о начальной школе уместно говорить), которые рады подарку от ученика, сделанного своими руками, от души, для любимого педагога?

да...наша просит :a_g_a: и дорогие подарки просит не делать, т.к. они ее смущают и ставят в неловкое положение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
belladonna
Цитата:
подарок на юбилей,да
- и это как раз замечательный подарок именно на юбилей.
на НГ или 8 марта точно б ...излишеством посчитала бы

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
А кто-нибудь знает традиции зарубежных стран? У них как принято/не принято поздравлять учителей? И как поздравляют? Любопытно сравнить с нашим менталитетом.

работала в Испании, у сотрудницы был день рождения. никто ничего не дарил. В обед все попили кофе с тортиком и все.

За это сообщение автора FlyFish поблагодарил: Oreshka

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
Я ЗА подарки педагогам, и ЗА хорошие подарки, но не все родители на хорошие сдать могут. И да, считаю наглостью говорить "мало подарили" и т.п тем более другим людям, одно дело в семье в шутку сказать, что, мол, в этом году маловато подарили :-) , а другое - жаловаться и обиженно дуться на это посторонним людям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
8 марта супер мероприятие, что букет цветов не уместен. Учитель же единственная женщина :shout:
Надо у мамы поспрашивать, что они учителям дарили. Я лично помню только стенгазеты поздравительные от учеников. Кстати, в холле вывешивали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 159 раз
в Токио в нашей школе (международной, но думаю в японских также) собирают на весь год на подарки персоналу (но не учителям! а именно обслуживающему на специальный праздник ) примерно 1500 рублей. и все, никаких других подарков , ну если только ребенок не захочет сам. Кстати вот так получается в России все это уходит на откуп родителям , зачастую дети и не знают что дарилось учителю. Знаю что в японских школах есть правило дарить ребенок ребенку может не более 600 иен ( это сейчас 400 р- сумма смешная в общем то для Токио) Зато честно и все у всех так. я удивилась первый раз увидев подарок от девочки японки для дочки приклееными к открыточке 600 иенами. Но никому в голову не придет осуждать.

Моя дочка за три года по собственной инициативе дарила учителям магнитики и сувениры из поездок, и то не всем а кому хотела.

Сообщение Добавлено:  
Эфа писал(а) 10 мар 2016, 13:27:
Мам что не поздравляют на их работах??? Что за странный подход? Учителя должны поздравить, а как же мамы? У мамы есть своя работа и тд вот там и маму поздравят

поздравляют, мужчины коллеги или руководство или клиенты которые САМИ захотели поздравить, разницу улавливаете?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Эфа писал(а) 10 мар 2016, 13:34:
На работе же все наверняка дарят подарки коллегам, так почему коллеге не жалко, а учителю жалко

вы коллеге дарите 5-10 тысяч на 8 марта? круто, тоже хочу быть вашей коллегой

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 3 активистoksuta85Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
у старшего сына классная была очень деликатный человек, рада была всегда любому цветочку и доброму слову, смущалась и краснела когда мы наперебой с родителями благодарили ее на выпускном, хотя проработала она с нами полтора года всего.
а у младшего в первом классе мы подарили учителю сертификат на первый день учителя, она нам сказала потом что ей лучше конверт. Теперь на каждый праздник конверт собираем. Хотя считаю, что это неправильно, но родителей уже не переубедишь. Это все таки подарок, а не материальная помощь учителю.

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 10 мар 2016, 14:18:
Я лично помню только стенгазеты поздравительные от учеников.

а во время войны могли и бублик подарить. тогда ЭТО было уместным, да

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Как|тус писал(а) 10 мар 2016, 14:26:
или клиенты которые САМИ захотели поздравить,

Кстати да. САМИ захотели. Никак не могла вот это объяснять. Что никого не заставляют никому сброситься на подарок. Люди САМИ захотели :smile:
"Плюнуть мне в спину" :-)

За это сообщение автора Луна в Козероге поблагодарил: активист

Сообщение Добавлено:  
Луна в Козероге
меня вообще удивляет, что учитель ПЕДАГОГ!!! может сказать про плевок в спину, вот честно, в голове не укладывается

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 3 Be-baДочки-сыночкиЛуна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
Луна в Козероге писал(а) 10 мар 2016, 14:33:
Что никого не заставляют никому сброситься на подарок. Люди САМИ захотели

По типу, как добровольный взнос за кап. ремонт? Но пеню все равно начисляют за неуплату за взнос, который будет реализован черт знает в каком десятилетии :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
belladonna
Я поняла, что цветы не уместны, а если и уместны, то не менее 100 роз.
Что по Ваше у мнению уместно подарить учителю на международный женский день?
И потом, кто считает какой-то подарок не уместным, что мешает самостоятельно купить уместный и подарить?

Сообщение Добавлено:  
Be-ba писал(а) 10 мар 2016, 14:39:
И потом, кто считает какой-то подарок не уместным, что мешает самостоятельно купить уместный и подарить?

я вообще считаю, что уместные подарки заказываем мужьям, а подарок в школе не может быть уместным или не уместным :men:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 160 раз
Коллективный подарок учителю не может быть недостаточно щедрым. Это знак внимания, который по своему желанию оказывают взрослые люди. Это не обязательство, и к этому нельзя принудить. Если возникает такое коллективное желание, то необходимо ориентироваться на возможности самой незащищенной в материальном плане части родителей, решивших участвовать в этом. Для кого-то ( о,ужас!) 200-500р - позор :ps_ih:, а для некоторых - непосильная ноша. Позор - считать деньги в чужом кошельке! И неприлично обсуждать, и тем паче, осуждать возможности других родителей.
Любой человек вправе дарить какой угодно подарок какому угодно человеку, исходя из своих личных побуждений, предпочтений и возможностей. Равно, как и у одаряемого есть право принять или не принять подарок в соответствии со своими убеждениями.
А дети, за редким исключением, в силу возраста, не имеющие возможности дарить материальные ценности, могут преподносить учителю в качестве подарка только плоды своего труда или творчества. Плох тот учитель, который не примет такой подарок или не будет ему рад. Он может быть даже хорошим предметником, но недостоин звания педагога.
Ценен тот подарок, который выглядит как непринуждённый знак благодарности и внимания и ни к чему не обязывает.
Дарила сама лично подарки и учителям и врачам, и это было приятнее даже, чем получать подарки, потому, что это было искренне и от души. Обидеть может только несвежий букет, а цвет и количество не имеет значения. Можно до крайности дойти обсуждая, что хорошо, что плохо.
Изображение
Cache ta vie.

За это сообщение автора Umbrella поблагодарили: 9 ася73LakkLenaavrManyashaoksuta85Как|тусДочки-сыночкиИзумрудинк@*Луна в Козероге

Сообщение Добавлено:  
Be-ba
у нас в классе адекватные родители. подарок ценовым диапозоном 3-5 тыс от коллектива считают приемлемым на праздник 8 марта, новый год. На более торжественные события суммы побольше могут

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1188 ]  Страница 34 из 60  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 60След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов