Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вопрос к одиночкам
Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Хаска
Эээ даже сказать нечего....видимо, вы видите то, чего не видят другие. Тайный смысл в посланиях.

Вы где-то в моем сообщении прочитали про 100 кружков? Или как обычно: сама придумала, сама поверила...
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
на вопрос
Как планировать время
была тема в Маске
Я не успеваю убираться дома
там много советов.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
и вот еще
ничего не успеваю

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Жемчужный микс писал(а) 07 мар 2016, 23:09:
Хасаночка писал(а) 07 мар 2016, 23:08:
пахала...как лошадь.

:nez-nayu: так и маска пашет....

Ну, собственно отсюда и совет: продолжать пахать, заглотив узду.

Что еще можно посоветовать? Как ограбить банк или как найти олигарха?

Просто не понимаю смысла данной темы. Человек принял решение. Выходов здесь немного. Деньги на голову сами не свалятся и помощники тоже.

Если так тяжело, значит надо самой себе облегчать жизнь.
Садик далеко. Это значит потеря времени каждый день и денег за проезд. Сколько сейчас проезд в автобусе? С ребенком рублей 30-40 в одну сторону?
И так каждый день. А можно перевести в сад поближе (я не увидела нигде, что маска пыталась это сделать и везде воспитатели-монстры). А на съэкономленные средства ну хотя бы мультиварку купить. Или ребенке в детский игровой центр отвести. Тут, что важнее для мамы.

Я вот тоже много чего хочу и не хочу. Из-за финансового положения в семье, придется старшую дочь забрать из частной школы. А я ой как не хочу. Ей там хорошо. Прям все мое естество против. Но я прекрасно понимаю: не потянем.

Но из первого же сообщения видно, что Маска не хочет ничего менять в жизни.
Волшебной палочки не существует! Маска очнитесь. Пока вы сами не поменяете свою жизнь, никто вам ее не изменит.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 янв 2016
Если то что изложила Маска Вы называете нытьем и Вас прям это бесит, так зашли, прочли, взбесились и ушли. Чего три дня комментировать и рассказывать как Вы трудно, но правильно живете. Маска почитывала сайт, у нее тяжелые времена, а поделиться в открытую не готова, а вот безлико на сайте, да с опытными людьми - это совсем другое дело. Я думаю и совет по ведению хозяйства Маске не нужен, девушка молодая, но разумная, хозяйственная и образованная. Просто чем меньше денег, тем больше времени уходит на приготовление пищи, потому как стараешься разнообразить стол. Пройдут тяжелые времена и у нее все наладится. Просто нужно это пережить как стихийное бедствие. В какой то момент моей жизни было также тяжело материально, а сейчас вспоминаю с улыбкой о том сколько смекалки было проявлено. А сейчас зажралась - обленилась.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Svetlunia писал(а) 08 мар 2016, 11:41:
Чего три дня комментировать и рассказывать как Вы трудно, но правильно живете.

:co_ol:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Svetlunia
Как тут выше писали: это форум..и каждый пишет, что хочет...
Хоть 3 дня, хоть неделю...

Сообщение Добавлено:  
Мне с одной стороны,Маску жалко и хочется помочь,с другой стороны я правда не понимаю как можно ВЕСЬ вечер убить на готовку-стирку?
у нас большая семья,мы живем со свекровью и свекром,все работаем.Готовим по очереди свекровь и я.
так я с работы в 9 приезжаю!!!!варю на 5 человек!!! и успеваю и с ребенком стих выучить или задание какое сделать и сериал глянуть.
и не всегда в мультиварке варю.часто и на плите.
Что там варить то,не ресторан,чай.
Так я варю первое-второе-компот.
а если одной с ребенком,зачем столько варить то?
ребенок в саду ж ест.
мой ребенок вечером не ест совсем после сада,молоко только пьет с печенькой или кефир.
Себе курочки/рыбки отварила,салатик из овощей настругала.
я например варю крупу(чаше овсянку или гречку) раскладываю по пакетикам и в морозилку,утром достала-завтрак готов,кто хочет- дольет молока,насыпет сахар,добавит масло.
иногда свекровь(я ленюсь) напечет много блинов,мы их нафаршируем(тем что есть),трубочками свернем и в морозилку.
Вот вам и второй вариант завтрака.
и так со всем,морозим зажарку,суповые заготовки разные,заготовки вторых блюд.
это про готовку.
про стирку.
когда сломалась стиралка,мы ставили два таза в ванну,один для светлого белья,другой для темного.Пришли с работы,покидали в тазы,порошком засыпали,водой залили и оставили на часок.Потом потерли,сполоснули и сушить.И то на всю семью(четверо взрослых и ребенок) максимум полчаса потереть и прополоскать.
Что можно делать 5 часов одинокой женщине в квартире?вечером?кто там так намусорил и все загрязнил?
Я вчера убиралась в двушке,одна,потратила час.
Если генералим,то вдвоем тратим три часа.Но это нечасто и вымываем буквально каждый сантиметр.
как можно целый день убираться?это получается прям генеральная уборка с мойкой окон,стиркой штор.я так на Новый год только убираюсь.
но каждую неделю?нет уж.
так нас сколько человек в квартире,еще часто родственники приходят.
там бросят,тут оставят что нибудь.
пока разгребешь,вот и час пролетел.
а одной в квартире с ребенком,по моему убирать то немного.
Если только полы мыть и пылесосить,но и то это 15 минут максимум.
Я летом две недели одна жила с ребенком,родственники в отпуск уехали.
Я вообще не убиралась!!!!!была идеальная чистота.(игрушки ребкнка не считаются,сам раскидал-сам убрал).
только пять минут полы мыла.и на кухне раковину.ну и унитаз конечно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Хасаночка писал(а) 08 мар 2016, 12:09:
это форум..и каждый пишет, что хочет...

ну так, а чо вы к маске прицепились?
Хасаночка писал(а) 08 мар 2016, 11:27:
не понимаю смысла данной темы.

Хасаночка писал(а) 08 мар 2016, 12:09:
это форум..и каждый пишет, что хочет...

а то что вы не понимаете, это ваши проблемы :mi_ga_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Чеширский Кот

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Жемчужный микс писал(а) 08 мар 2016, 12:11:
ну так, а чо вы к маске прицепились?
Хасаночка писал(а) 45 минут назад:

Не цепляясь. ..она просит совета на форуме. Я ей его дала со своей точки зрения.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Не хочешь, чтоб цеплялись, не выноси свою жизнь на обсуждение.

И да, если я пишу на форуме, готова к обсуждению.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Рейн
ООО! огромное спасибо!!! прям то, что мне нужно! К вопросу "давайте ныть теперь все на сайте". Вас никто не заставляет сидеть и вытирать мне сопли, поделились опытом - спасибо, приму к сведению. Пишу тут на сайте, потому что из окружения попросить совета не у кого - у подруг либо счастливая замужняя жизнь (ттт, чтоб всю жизнь так и жили), либо не менее счастливое свободное плавание. Так сложилось, что все при состоятельных родителях и без материальных проблем. Грузить счастливых людей своими временными проблемами не хочу - девочки умные, итак видят, что сейчас не совсем все хорошо у меня, помогают всегда по мере возможностей. А здесь на сайте, знаю что тему будут читать люди, которым интересно, у которых были подобные ситуации, люди которые смогут дат дельный совет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Так Маска просила СОВЕТА, а не КРИТИКИ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Маска писал(а) 08 мар 2016, 12:16:
ООО! огромное спасибо!!! прям то, что мне нужно!

Да у вас тут 8 страниц подобных советов, все на один манер - че там мыть, у вас мусорить некому!
Маска писал(а) 08 мар 2016, 12:16:
А здесь на сайте, знаю что тему будут читать люди, которым интересно, у которых были подобные ситуации, люди которые смогут дат дельный совет.

Была у нас подобная ситуация!
Дано: муж, я и ребенок полу года. Кредит. У мужа на основной работе работы=денег нет, подрабатывает бомбилой. Я, понятное дело, с ребенком.
Выход - переехали со Влада в Находку, где своя квартира и хорошая работа для мужа. Денег было - кошелек не закрывался! Честно! Просто поняли, что когда в кармане не шиша, то абсолютно не важно какой город за окном - Находка, Влад или Москва.
Муж упирался, кстати, руками и ногами. Тоже околесицу нес про то, что это ж цивилизация, а Находка деревня, про возможности там какие-то. Ну всю эту муру, что на последних страницах пишут. Так не просто не пожалел, но и во Влад клешнями не заставишь вернуться. Я бы мож и переехала, а он нет.
Врач - такая прекрасная профессия, которая требуется везде и куда бы вы сейчас не поехали и вернуться можно будет, и переехать поближе к западу.
В общем, я понимаю о чем пишет Хасаночка и согласна с ней :smile: Решать вам, но эта мысль - всего лишь еще один выход из ситуации :smile:
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарили: 2 magic skyХасаночка

Сообщение Добавлено:  
Маска
я хоть и замужем,но был у меня в жизни период когда готовка и уборка занимали все мое свободное время.
А потом я так подумала,,Зачем все это?ценят ровно столько сколько мы сами позволяем.Со мной ведь не о чем поговорить-я не хожу никуда,ни в кино,ни в театры,не читаю книг,да что там-я даже телевизор не смотрю!!!,,
я все время варю и мою!!!!
и вот как то я резко задумалась над этим и перестроила свою жизнь наоборот.
Я первым делом выкинула хлам.
его было СТОЛЬКО!!!!!ужас просто.
Потом я выделила себе день и отмыла кухню и туалет дочиста,и потом только поддерживаю чистоту.Генералю редко,и только с чьей то помощью.Так как народу в семье много,пачкают все.
Затем я пересмотрела меню.Изыски оставила на праздники,в будни легкие и простые блюда.Крайне простые.Которые готовить без излишних телодвижений.
Родственники сначала посмеивались над моим стремлением все замораживать,а оказалось так удобно.
и так во всем.
Хожу ща всеми,напоминаю-взяли,положите на место;почему вещь не на месте.
А вам то проще и говорить не надо никому.
Ребенка приучайте постепенно к уборке,годам к 7 отличный помошник вырастет.

За это сообщение автора Рейн поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Маска, вы молодец! У вас уже есть ребенок в таком возрасте и более-менее нормальная зарплата для вашей специальности :-) Я после учебы в институте обладала гораздо меньшей зарплатой :-) , хоть и жила на работе - пахала и в день и в дежурства. У вас сейчас, конкретно сейчас, тяжелый период - адаптация ребенка к саду. У меня старшая пошла в сад - я не могла себе позволить больничные, никак. Утром залью лекарства в дочь, вечером мчусь в сад за ней. Потом поняла, что мне не нужна такая работа. На уборке у вас сейчас немного шиза... У меня квартира огромная, куча цветов... Болеет дочь... да начихать мне на этот порядок. Будут силы - помою пол.

Сообщение Добавлено:  
[b]Маска[/b
]Жизнь порой как без масла каша,а бывает как суп с лапшой.Ваша жизнь - это блюдо ваше...Так готовьте его с душой! С Праздником! !!! :ro_za: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Маска
Лично я не считаю вашу тему нытьём. Работа врача в принципе морально выматывает порой. Я вспоминаю свои начальные годы работы, это ад был круглосуточный. Всё проходит.
Годы отработки пройдут быстрее, чем кажется, и чтобы найти достойное место работы с заработком, вам нужно быть востребованным специалистом, в вас должны нуждаться больше, чем вы в них. Следовательно, ищите те начальные места для развития профессиональных навыков, где вы сможете развиться.
Остальные советы по домоводству и прочему вам уже дали.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Масленица Вот с профессией врача Вы не правы. Далеко не все населенные пункты дают жилье (даже общагу) и такую зарплату. У меня племянник в прошлом году закончил мед и приехал в Находку, т.к. во Владе не нашел места, не всем нужны молодые спецы, так вот з\п почти 20 000 р. снял жилье за 10 000. Перспектив на жилье никаких. Кому из его выпуска повезло устроиться во Владе з\п не меньше 27-30 000 рублей, и это на интернатуре. Так что если и ехать на село, то только на жилье (и не на служебное) и то в крайнем случае. Не знаю случаев когда земские доктора возвращались в край и их брали. Поэтому сто раз подумать нужно.

Сообщение Добавлено:  
Svetlunia писал(а) 08 мар 2016, 14:05:
. Не знаю случаев когда земские доктора возвращались в край и их брали. Поэтому сто раз подумать нужно.

От специализации сильно зависит. Кроме того, есть такие доктора, уезжают в село, осваивают десять базовых рецептов и всё. Такие редко где нужны. Это в любой профессии бывает.
Но подумать и всё взвесить безусловно нужно. Оценить свои силы обязательно.
Но это уже не для данной Маски разговор.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Svetlunia
Конечно речь идет о ситуации, когда дают жилье! Потому что с зарплаты во Владе можно смело отнимать 15 тыщ (за аренду) и только потом считать. Тогда это будет честное сравнение.
Из сообщений юристов выше я понимаю, что жильем по ее программе обеспечить обязаны пока она отрабатывает.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Я не знаю про земских докторов, но с Находки уже не одного хорошего врача переманили то в Питер, то в Москву. Казалось бы, да? :smile:
Конечно речь не о 26 летних врачах. Какой там еще врач? Так, начало карьеры.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 08 мар 2016, 03:19:
Меня эта тенденция про развивать и сто кружков просто выворачивает

Хаска писал(а) 08 мар 2016, 03:19:
Развивать... Развивать.

солидарна

карапузик L писал(а) 08 мар 2016, 07:43:
А что слесарь-токарь должен быть совсем неразвитым

а что, кто-то писал об этом?

просто сейчас так модно, два три кружка, бас, язык, чтобы моя дитя не хуже, чем у соседа

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 302 ]  Страница 8 из 16  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов