Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 32 из 51  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 51След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
It-girl
Расскажу как у меня было.
1ый скрининг. Кровь в Юнилабе, узи от Ширина. Завышен хгч. Отправляют в цомид. Записалась к генетику на прием, взяля все бумажки. Врач все посмотрела и объяснила что к чему. Пришлось еще раз ехать в Юнилаб расчитывать риски именно и с ними я снова к генетику пришла. Т.е.анализы и узи со стороны они смотрят и на приемы берут.
2ой скрининг. Сдавала кровь в цомид, узи у Горлова в Ультраденте. Запись к генетику и по той же схеме-пришла, все ок и отправили дальше носить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 88 раз
It-girlЯ ещё не делала скрининг , Узи только 15 Марта, после Узи спокойно поеду и сдам скрининг в Асклепии.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 94 раза
Lunasha
Lolly
Девочки, спасибо за ответы, с этим скринингом весь мозг себе сломала, как-то все проще раньше было - анализ на паталогии в консультации, узи где хочешь и все довольны.
Получается, что риски рассчитывают там же, где кровь сдаешь? то есть это не узист делает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2010
Благодарил (а): 245 раз
It-girl
Сдаете кровь и с результатом идете на узи, в ЦМИДе или в Асклепий к Глушенко или Котовой и др, врач занесет все в программу, сделает узи и все опишет

Последний раз редактировалось Sakura80 05 мар 2016, 21:52, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sakura80
Дело в том, что сейчас просят делать Узи до скрининга, раньше все наоборот было. А сейчас это делают, чтоб определить срок правильно. По крайне мере, мне так объясни или в ЦМИДе.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
It-girl
Риски просчитывают после результата скрининга и Узи. Именно поэтому сейчас и просят идти делать все в ЦМИДе, сначала Узи, потом сразу кровь, потом они пишут заключение основываясь на этих данных
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lolly
Сейчас, это когда? У меня план от 25.02.16
В 11-12 нед кровь, в 12-14 узи, пример: 23.03 кровь и 26.03 узи

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Это узи нужно делать в ЦМИДе или Асклепие

Сообщение Добавлено:  
Sakura80
а почему только в ЦМИДе или Асклепие? и кто все таки риски считает? узист все таки или дополнительно еще потом к генетикам идти, они считают?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sakura80
It-girl
Я ходила к Воронину , зав генетич лабораторией. Просила прояснить. С его слов, как я поняла, они делают Узи, потом ты сдаёшь кровь. Далее на основании этих данных просчитывают риски. Как я понимаю это делают генетики. Но не узист точно. Выше девочки писали, что в ЦМИДе делали Узи сначала, потом кровь.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Т.к скрининг анализ все же не обязательный, принудить вас его делать не могут, можете сделать как раньше, сдать кровь и потом идти на Узи к кому вы пожелаете, но кровь тогда сдавать надо не ЦМИДе , они просят Узи и только их специалиста .
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Хорошее случается неожиданно
С нами с: 15 фев 2010
Благодарил (а): 388 раз
Риски считает специальная программа Prisca, с учетом данных, выявленных по узи обследованию.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Lolly
ясно, спасибо
Изображение

Сообщение Добавлено:  
It-girl
Если вы на учете в жк, то направляют в ЦОМИД. Это бесплатно.
Если наблюдаетесь платно, вас врач сам направит куда идти. Это и Юнилаб может быть, и Асклепий...по сути, как вам удобно. Но! Принцип прохождения скрининга один везде. Это: сначала узи для установления точного срока бр и анализ крови. В цомид это все делают в один день. В других лабораториях допустима разница в день, напрмер, во вторник узи, в среду утром кровь. Либо, так же в один день.
В Юнилабе риски расчитывает программа. В Цомиде так же программа. Не узист, не генетик, а именно программа Приска. По результатам узи+кровь врач говорит, нужна консультация генетика или нет.

Сообщение Добавлено:  
Lunasha
:ro_za:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Lunasha
я на учете, в ленинской жк, но опоздала записаться на бесплатное узи, а врач мне написала только до 16 марта сделать, до этого времени ни платной, ни бесплатной записи в ЦОМИД нет уже, к сожалению. Поэтому и расспрашиваю, где в этом случае лучше сдать
Изображение

Сообщение Добавлено:  
It-girl
С этими бесплатными записями постоянно какие то сложности.
Можете в Юнилабе сдать или Асклепии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Как мне объясняла генетик в ЦОМиДе , сначала лучше идти делать узи, а потом уже с результатами узи , идти сдавать кровь.В этом случае расчёты будут более точными

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я в юнилабе утром сдала кровь, потом сходила на УЗИ, потом опять спустилась на первый этаж и там врач-консультант заполнила анкету с учётом результатов УЗИ.
Только вот до сих пор не пойму. Первый скриннинг в юнилабе показал нормальные результаты, а второй показывал повышенный риск. Сдавала 2 раза в юнилабе, рыдала, собиралась на прокол, потом пересдала в цомид - риски низкие. Малыш родился здоровенький.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Katie*
Я только первый скрининг сдавала в Юнилабе. И они не учитывют дополнительные данные ( возраст, рост, принимаемые лекарства) в расчете рисков. От этого и могут быть погрешности в виде рисков, которые нам потом спать не дают. Это объяснение мне дала генетик из ЦОМИД. Конечно, при условии, что остальное как узи в порядке.
Если будет вторая бр пойду только в ЦОМИД на скрининг, вот они все учитывают и берут во внимание все наши данные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
Lunasha
В цомид тоже основные показатели не спрашивают. Я первый скриниг сдавала там. Меня спросили только возраст, вес и какие роды по счету. Я говорю, что еще кучу лекарств принимаю, на что лаборант мне махнула рукой, типа не надо, это не важно. В итоге хгч у меня был сильно завышен. Я потом пошла на консультацию к генетику со всем этим, она записала все, что я принимаю (а принимала я дюфастон долго и в больших количествах и кучу лекарств от гематолога), спросила про простуды в начале беременности, все проанализировала, заново рассчитала и риск уже оказался гораздо меньше!
У меня в очередной раз сложилось такое мнение, что кровь на первом скрининге берут специально ничего не уточняя, типа сходите потом к генетику, заплатите 1000 и если цомид повезет, то еще и прокол у них сделаете.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 янв 2016
Благодарил (а): 28 раз
Так и не поняла, для чего перед скринингом узи? :smu:sche_nie:
Я на 5ой неделе делала узи для установления срока и установления что беременность маточная, затем в 12 недель в асклепии кровь плюс скрининг в 1 день. Сначала узист рассчитал риски, основываясь на общих данных, вес, рост, возраст, заболевания перенесенные. А через неделю на консультации у нет такого слова! уже был расчет рисков по крови. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Lunasha
Спасибо, что внятно объяснили. Мой беременный мозг тоже с трудом соображает. У меня тоже будет стороннее УЗИ при обращении в ЦМиД. Кровь для скрининга планирую сдавать в ЦМиД. Разъясните, если не трудно, детально, как записаться на анализ крови, чтобы они сразу же рассчитали? Там отдельная очередь или в любой день? Есть ли смысл заранее забиться к генетику?

Сообщение Добавлено:  
Кроша-Матрёша
Вы в ЦМиД узнайте, примут ли Ваше узи

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1010 ]  Страница 32 из 51  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 51След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов