Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 25 из 39  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 окт 2008
Благодарил (а): 51 раз
а, еще хотела добавить - нужно заказать сорокоуст (надеюсь, правильно пишу) в "намоленных храмах". Я просила подругу в Израиле и дальних родственников на западе заказать в храмах, ну и в храме, где отпевали тоже. Очень хочется надеяться, что это помогает.

За это сообщение автора Риччи поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 261 раз
Алина, постарайтесь сейчас сосредоточится на малыше. Он не понимает что случилось, но живет сейчас вашими эмоциями и ему очень нелегко. Он спокойно рос, мама была спокойна и радостна, а сейчас все изменилось, маме плохо, она плачет и ему очень страшно. Все что чувствуете вы, переживает и он( Скоро вы возьмете его на ручки и он будет в безопасности и у вас станет светлее на душе.

Сообщение Добавлено:  
Алина, я только сейчас увидела тему :ny_tik: Читала немало ваших постов и всегда искренне радовалась за Ваши отношения с мужем, о котором Вы ни раз упоминали.
Мои самые искренние соболезнования, прочитала всю тему и после каждого Вашего поста слезы сами катились. :cry_ing:
Вы очень мудрая, искренняя и сильная.
Пишите, просите о помощи, если нужно. Понимаю, что многие предлагают помощь и сперва воспользуешься рукой помощи самых близких. Но будьте уверены, что и мы в этой теме потому, что готовы тоже помочь и словом, и делом.
Ваш муж был счастливый человек, передайте эту страсть к жизни своим сыновьям, у Вас получится. Вы сама очень яркая, активная и все сама знаете.
Да, понимаю Ваш вопрос: как все это им передать без отца? Как их воспитать?
Ответов может быть много: это и видео из архива, и фото, и рассказы, и теплые воспоминания. И Ваш образ мамы, которая привлекает мужчин к помощи (сумку понести, дверь открыть, место уступить, подарок бабушке сделать своими руками и т.п.). Из таких вот мелочей и складывается настоящий мужчина. Нет рецепта универсального, но время все лечит и все расставляет на свои места.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 2 LusindochkaЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Алина, ты не волнуйся, ты хороших пацанов сможешь воспитать, потому что муж наполнил тебя счастьем... все те воспоминания, будут давать тебе силу..счастье будет жить в тебе вечно...он тебя не бросил....он умер...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
AdelinaDV
Алина понимаю ваши чувства , у меня любимый папочка умер 7 января на Рождество, мне было 13 лет, и вот каждый год у всех праздник 7 января, а я вою на луну, что называется, правда последние годы уже про себя, вы потерпите немного время пройдет боль приутихнет, реагировать будете менее остро на воспоминания. А пока плачьте если хочется, оно так легче конечно, я понимаю вас, меня тоже не было рядом с папой в момент его смерти, меня отправили в лагерь, специально, чтоб я не присутствовала, у нас была очень близкая связь, я папина дочка. Я раньше тоже гоняла все время эти мысли, как же так? Он умирал, а меня не было рядом... винила себя в этом, а с возрастом пришло осознание, что мы полагаем, а Господь располагает, и раз так вышло, значит оно должно было выйти именно так, к чему себя съедать? Компетентные люди, которые бездействовали , Бог им судья, кто тут писал, что мы и живые никому не нужны, а мертвые тем более. Это правда. Мы 15 лет назад, тоже платили денюжку не маленькую чтобы папа лежал на кушетке в морге, а не на полу, есть и такое да...Держитесь Алина, будет легче, я это точно знаю.

Ми Ми
Примите мои соболезнования, страшное горе... Вы очень сильная женщина, держитесь. :cry_ing:
Первый раз в третий класс!

За это сообщение автора figu поблагодарили: 2 mark2Ми Ми

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Изображений: 1
Благодарил (а): 599 раз
AdelinaDV
:cry_ing:
К сожалению, такое горе случается у многих :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
У моей подруги умер муж в 33 года, осталось 2 детей, у моей знакомой умер муж в 35 лет, осталось 3 детей...
У моей тети умер муж в 34 года....осталась она одна с 3-мя маленькими детьми (один ре - особенный) в чужом городе одна (они только переехали...), сейчас тете уже 80 лет, жизнь у нее была сложная, но какие дети у нее замечательные, а внучки еще лучше, и даже есть правнучка, все очень любят маму-бабушку и прабабушку :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Спасибо за поддержку, девочки.
Сегодня был очень тяжелый день. Я не могла успокоиться. Сегодня 9 дней...
Утром были в храме, поставили свечки.
Оказалось, что агент сразу заказала сорокоуст и что-то там еще до 40 дней.
Я купила псалтырь, вчера начала читать.
Завтра поеду и закажу сорокоуст в другом храме.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
AdelinaDV
Сорокоуст это очень хорошо! Псалтырь вообще отлично читать, даже если не понимаете пока ничего, все равно читайте, в интернете на православных сайтах есть даже указания какие псалмы при каких обстоятельствах читать http://simvol-veri.ru/xp/psalmi-na-razn ... skiie.html, вот тут например, вы все правильно делаете, молитвы очень помогают и нам живым, и тем кто на небесах :a_g_a: , молитесь за Сережу, и за деток, и за себя! У вас все будет хорошо!Обязательно!
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июн 2012
Благодарил (а): 17 раз
Алина, читаю сообщения все эти дни, сама плачу.. Значит что такое терять.. И знаю, что после похорон как раз таки первое время наоборот очень сложно.. Мы с мужем похоронили его маму и папу с разницей в 25 дней, они были молодые, часть семьи, я их как за родителей своих считала. Чувствуешь свое бессилие, опустошение.. Первые пол года для меня были самые сложные, до тех пор пора мне не приснился свекр, не поговорил со мной.. Я проснулась и чувствовала на яву как он обнял меня. Простился.. Только тогда меня отпустило, только тогда перестала плакать ночами.. Держитесь пожалуйста, с появлением малыша жизнь приобретет новые краски и будет мало времени погружаться в произошедшее.. Я желаю вам Алина счастья, и чтоб рана в душе зажила как можно скорее.. :ro_za:
Изображение
Рождение старшего наследника Мишустика 21 марта 2010
Подарочек от аиста - Степашка 31 июля 2012
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
Лукерия писал(а) 02 мар 2016, 12:00:
Успокоительно пьете, которое врач разрешил? Малыш еще не собирается на свет появиться, что врачи говорят?

сегодня только валерианка.
Завтра мне на прием, буду просить фирменный осмотр.
Чувствую, что роды уже очень близко

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Anzhela5 писал(а) 02 мар 2016, 12:24:
если бы ты знала, что творится в моргах города...мертвые ВАЛЯЮТСЯ один на одном, без холодильника.

Я знаю это.
Когда привезли Серёжу в морг (была среда), для него с трудом нашли место, в морге сказала:" Посмотрите, видите вокруг сколько трупов, раньше следующей недели ничего готово не будет!"
Были подключены различные ресурсы для ускорения процесса вскрытия и получения необходимых документов, на следующий день в обед уже все было готово

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
AdelinaDV писал(а) 02 мар 2016, 20:56:
Я знаю это.Когда привезли Серёжу в морг (была среда), для него с трудом нашли место, в морге сказала:" Посмотрите, видите вокруг сколько трупов, раньше следующей недели ничего готово не будет!"

вы не забывайте, что вашего мужа отвезли в морг Артема, а там морг маленький и он один в этом районе.

Во Владивостоке открылся городской новый современный морг, где все нормально с местом и с холодильниками, никто нигде не валяется, не нужно, Анжела, так грубо озвучивать свои домыслы. В больничных моргах, конечно, может быть иначе.

За это сообщение автора БезоблачнаяЯ поблагодарили: 7 Anna-MariaMacauMitahosnezhana79винтажМАШУТАНадежда С.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
БезоблачнаяЯ писал(а) 02 мар 2016, 21:01:
вы не забывайте, что вашего мужа отвезли в морг Артема,

Такое я вряд ли забуду.
Я не упрекаю работников морга, я никого не упрекаю.
Я просто живу в таком государстве

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2010
Благодарил (а): 71 раз
:cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: Алин, держись! :cry_ing: :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
AdelinaDV писал(а) 02 мар 2016, 21:22:
Я просто живу в таком государстве

к сожалению, мы все здесь живем.
все будет хорошо, жизнь продолжается.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
Три дня назад мы перебрали содержимое полок встроенного шкафа со стеклянными дверцами. У нас раньше там был бар на двух полках, на двух других стояли сувениры, фотоальбомы и книги.
На одной из полок я поставила портрет мужа, рядом кладу его любимые вещи, то, что было важно для него.
Каждое утро я желаю ему хорошего дня, я разговариваю с ним, советуюсь, желаю спокойной ночи.
Сегодня я видела его во сне, это был приятный сон. я чувствовала его объятия.
Я бы отдала все, чтобы еще раз почувствовать его объятия, почувствовать его прикосновения...
Наверно, от этого мне сегодня так тяжело.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Вчера я открыла комод, была уверена, что смогу собрать кое-какие вещи и вынести их.
Я не смогла достать оттуда ни одного носочка, я брала их в руки и убирала обратно.
Я нашла пару предметов из одежды, которые совсем потеряли внешний вид и положила их отдельно. Я перебрала содержимое сумки, которую муж уже редко носил, т.к. она была старая, и уже не нравилась мужу. Я нашла какой-то форменный галстук, который он не носил.
Это все, что я смогла собрать и вынести

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
AdelinaDV
Алина может оставить сынам что то из одежды. У меня отец умер 20 лет назад так моя мама иногда внукам перешивает то куртку джинсовую то вот рубашки я так радуюсь сразу воспоминаниям.

Добавлено спустя 23 секунды:
простите если глупость написала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
OLSkoda
А мне кажется, стоит оставить только тельняшку , которую выбрал сын. Он вырастет, однажды наденет ее и ощутит отцовское тепло
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 214 раз
Nelika
так тельняшку выбрал сын от первого брака.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
OLSkoda
Значит, я упустила этот момент.
Прошу меня извинить
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ
я про больничный.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
БезоблачнаяЯ
и он открылся не так давно.много времени функции выполняла тысячекойка

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 25 из 39  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов