Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1800 ]  Страница 46 из 90  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 90След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Краевой роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о Краевом роддоме! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

Кравевой Роддом:
Телефон: 40-18-82 - приемная и старшая медсестра, 40-08-84 - ординаторская
Адрес: г. Владивосток, Фрунзенский р-н, ул. Прапорщика Комарова, 10

Для мужа, собирающегося присутствовать на родах
Ralf писал(а):
в обязательном порядке необходима будет флюшка, анализ на спид и сифилис а так же гепатиты в и с

Немного фото:

Изображение
Изображение
Изображение

граница писал(а):
Девочки, я рожала свою дочу в КР 01/05/09 с Нефедовой (СУПЕР ВРАЧ!!!), платный договор по 6 программе, заплатила 18170 руб, мне все понравилось, все чисто, все оч прилично, кому интересно сделала фотки, платный РЗ и платная палата :P В РЗ разрешили и свечи и музыку свою взять, второго пойду рожать только туда :P
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Lyolya писал(а):
краевой р/д
23ноября 2009
р/з номер 3 /без душа и телека/
кровать трансформер
Изображение
Изображение
послеродовая платная палата номер 5 /душ, холодильник, телевизор/
Изображение

Стенды в приемке краевого: врачи (правда не все ФИО читаемы)

Изображение

родзал №2 (7 сент 2012)
Изображение

палата №5 (9 сент 2012) соединила три снимка в подобие панорамы
Изображение

фотографии дородовых палат.(сент-октябрь 2012 года)
Платная палата №7 первый этаж
Краевой роддом
фото одноместной платной палаты дородового отделения №7 2 этаж
Изображение
Изображение
Изображение[/quote]
бесплатная дородовая палата №4 на первом этаже
Краевой роддом

послеродовая палата №12 ДАЛЬЖАСО
Краевой роддом
платная одноместная роддомовская палата № 14. Ее стоимость , кажется, 1000 рублей в сутки. Она без туалета и душа.
Краевой роддом

За это сообщение автора Meyk поблагодарил: DUM
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Краевой роддом
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 май 2014
Благодарил (а): 1 раз
Youmenani, я с вами согласна на все 100%

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мы, наверное, все глупые и на тройки учились, так как наши мамы вообще йодомарин не пили ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
youmenani писал(а) 02 мар 2016, 11:08:
Ekaterinka I.
Меня насторожил факт, что всем пихают тест на глюкозотолерантность, с формулировкой - ну у вас нет показаний, но вы сделайте все равно.
Чичас блин.

Это приказ Минздрава - обязательно сейчас, поэтому и делают всем. Никто не мешает написать отказ и не делать. У меня врач абсолютно спокойно отреагировала, когда я сказала, что делать не буду.
Такая же обязаловка у меня была 2 года назад, когда по результатам скрининга были отклонения. Отправили к генетику (потому что так положено), а там я писала отказ от процедуры исследования с прокалыванием. Тоже просто положено ее делать по приказу, если не хотите - пишите отказ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 591 раз
Cameliya писал(а) 02 мар 2016, 09:16:
в коридорах лежат

что это значит расскажите????
как то не представляю этого, когда лежала -не было "в коридоре" никого

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 июн 2012
Благодарил (а): 2 раза
Сашустик
Я писала отказ, да

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Сашустик, вы считаете нормальным, что в карте пишут те препараты, которыми вас не лечили, пишут жалобы, не озвученные вами, и ставят диагнозы, которых у вас нет? Для меня это не норма, а подделка документов. Пример, что это плохо: вам написали, что лечили лекарством каким-то, случись что, другой врач посмотрел, ага, кололи, нужно еще, назначает вам, вкалывают, а у вас бац и страшная аллергия на него (отек Квинке и т.д). Написав определенные жалобы, врач может оправдать какие-либо действия в последующем, если они нанесли вред, но скажет, что были все показания для этих действий, как-то так.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
Ekaterinka I.
что-то вас несет :smu:sche_nie:
анализ на гсд, такой же как и на скрининг- сомнительный, но обязательный. и как верно отметили- сейчас много деток с весом более 4 кг, малыш рожденный с весом 4,5 кг- потенциальный диабетик. поэтому тут как всегда все дано на откуп маме- хочешь делай, хочешь не делай, но всегда только ты несешь ответственность за своего ребенка :a_g_a:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 янв 2007
Благодарил (а): 195 раз
Сашустик писал(а) 02 мар 2016, 12:09:
Это приказ Минздрава - обязательно сейчас, поэтому и делают всем.

Мне не делали и не предлагали! Хотя я очень добросовестный и исполнительный пациент! :hi_hi_hi: Муж даже иногда надо мной посмеивается, что я сама врач, а переживаю по всяким мелочам...он у меня медицинский скептик :de_vil: Приказ Минздрава кстати тоже не видела... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
кроме тог, в краевом рд никогда не было дефицита пациентов :-)
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Лунышка, меня не несет, прочитайте просто предыдущие комментарии на 44 стр. от Сашустика, я ответила на комментарий о заполнении карт.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А не о диагнозе ГСД

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 02 мар 2016, 13:00:
анализ на гсд, такой же как и на скрининг- сомнительный, но обязательный. и как верно отметили- сейчас много деток с весом более 4 кг, малыш рожденный с весом 4,5 кг- потенциальный диабетик

Но делают его не позднее 28 нед. Какие там 4.5 кг у ребёнка :sh_ok: ? По маме же видно, если она полная, есть ли отеки, кровь сдаётся на биохимию регулярно, моча ещё регулярнее. На втором УЗИ вес плода измеряют и есть показатели нормы, наконец

Сообщение Добавлено:  
youmenani писал(а) 02 мар 2016, 13:20:
Лунышка писал(а) 02 мар 2016, 13:00:
анализ на гсд, такой же как и на скрининг- сомнительный, но обязательный. и как верно отметили- сейчас много деток с весом более 4 кг, малыш рожденный с весом 4,5 кг- потенциальный диабетик

Но делают его не позднее 28 нед. Какие там 4.5 кг у ребёнка :sh_ok: ? По маме же видно, если она полная, есть ли отеки, кровь сдаётся на биохимию регулярно, моча ещё регулярнее. На втором УЗИ вес плода измеряют и есть показатели нормы, наконец

В том то и проблема, что не всегда видно, а выявляется на уже более позднем сроке. Вот и обязали делать. УЗИ тоже от узиста зависит. Подружка делала за беременность достаточно часто, у нее низкое предлежание было. Так по одному низко, по следующему поднялась плацента, потом снова низко, а через несколько дней уже нормально вполне поднялась. Ну, не может она туда-сюда скакать. Вес тоже определяют не точно, есть деткам большой вес обещали по УЗИ, а рождаются мелкие и наоборот. Тут по теме РД такие случаи были описаны.

Сообщение Добавлено:  
Ekaterinka I. писал(а) 02 мар 2016, 13:15:
Лунышка, меня не несет, прочитайте просто предыдущие комментарии на 44 стр. от Сашустика, я ответила на комментарий о заполнении карт.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А не о диагнозе ГСД

карту так должны заполнить- иначе больница не получит финасирование. Простите, а вы не спрашиваете у медсестры, что она вам колоть собирается и у врача не уточняете что, зачем и для чего?
"несет" я имела ввиду"аллергия, отек Квинке", зачем преувеличивать :nez-nayu:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
youmenani
я имела ввиду рожденного ребенка :-)
youmenani писал(а) 02 мар 2016, 13:20:
По маме же видно, если она полная, есть ли отеки, кровь сдаётся на биохимию регулярно, моча ещё регулярнее.

чаще всего размер мамы и отличные анализы никак не связаны с размером малыша :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ekaterinka I. писал(а) 02 мар 2016, 12:42:
Сашустик, вы считаете нормальным, что в карте пишут те препараты, которыми вас не лечили, пишут жалобы, не озвученные вами, и ставят диагнозы, которых у вас нет? Для меня это не норма, а подделка документов. Пример, что это плохо: вам написали, что лечили лекарством каким-то, случись что, другой врач посмотрел, ага, кололи, нужно еще, назначает вам, вкалывают, а у вас бац и страшная аллергия на него (отек Квинке и т.д). Написав определенные жалобы, врач может оправдать какие-либо действия в последующем, если они нанесли вред, но скажет, что были все показания для этих действий, как-то так.

Я не считаю это нормальным, но у нас в стране ожидать можно чего угодно. Почему-то бумажки у нас имеют первостепенное значение. Вот мне получается врач в муниципальной поликлинике не может просто так назначить повторное УЗИ, ей обязательно нужна обоснованная причина - проверяют. У Мамы нормальная температура тела пониженная, для нее 36,8 это уже много. Несколько лет назад после выписки из больницы после лечения воспаления легких она пошла продлить больничный. Чувствовала себя плохо, температура 36,8. Врач приняла ее сторону и видя состояние, продлила больничный, а потом ее заведующая очень сильно отчитывала, почему здоровому человеку выдали больничный, за него же государство деньги платит, все под отчетом. При том, что больничный этот у мамы первый был за последние лет 10. Такова у нас система "бесплатной" медицины. У вас есть своя голова на плечах. Лично я по врачам обращаюсь мало в силу возраста и здоровья, но все предпочитаю перепроверять.
Лишних записей я не видела только в карте у ребенка, но повторюсь, мы ходим платно и к конкретному врачу. После посещения инфекционки по скорой у меня тоже масса вопросов возникла в части необходимости лечения антибиотиками и показаний, которые были указаны. Результат крови, по которому собственно и назначают лечение (исключая экстренные случаи) пришел только через сутки после нашего поступления, на тот момент уже и врач ведущая ребенка ушла (вечер был), зато лечить лечили. Мочу муж платно съездил сдал, так результат тут же был получен.

Сообщение Добавлено:  
Лунышка писал(а) 02 мар 2016, 13:33:
чаще всего размер мамы и отличные анализы никак не связаны с размером малыша

Размер мамы и анализы мамы связаны с ее здоровьем. Если женщина не полная, не отечная,правильно питается,нету диабетиков в семье, то это значит показаний для доп. тестов НЕТ. Тем более таких тяжёлых.
Сашустик писал(а) 02 мар 2016, 13:26:
Вес тоже определяют не точно, есть деткам большой вес обещали по УЗИ, а рождаются мелкие и наоборот. Тут по теме РД такие случаи были описаны.

Ну так и тест может соврвать, да и мало ли что там через неделю может быть. Давайте с первого месяца лежать на сохранении и делать тесты каждый день тогда :-)
До маразма то тоже не надо. Хотя иногда кажется, что это уже именно оно

Сообщение Добавлено:  
Девы! Медицина вообще наука неточная :ti_pa: , сегодня одни стандарты, завтра другие! :ps_ih:
По поводу того, что можно увидеть, что написано одно, а проведено другое, так это все из-за стандартов, по которым заставляют работать медиков! :de_vil:
Практикующие врачи, как бы не сопротивлялись, от них требуют, что бы записано было по стандартам... Все очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
Нимфейка писал(а) 02 мар 2016, 14:06:
Девы! Медицина вообще наука неточная , сегодня одни стандарты, завтра другие!

Как астрология ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
youmenani точно! ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
youmenani писал(а) 02 мар 2016, 14:07:

Как астрология ;;-)))

Как только все люди будут абсолютно досконально идентичные, отштампованные по ГОСТу, медикам и пациентам станет намного легче :-)

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 02 мар 2016, 15:17:
youmenani писал(а) 02 мар 2016, 14:07:

Как астрология ;;-)))

Как только все люди будут абсолютно досконально идентичные, отштампованные по ГОСТу, медикам и пациентам станет намного легче :-)

клонирование :sh_ok: :-)
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
youmenani писал(а) 02 мар 2016, 13:44:
Лунышка писал(а) 02 мар 2016, 13:33:
чаще всего размер мамы и отличные анализы никак не связаны с размером малыша

Размер мамы и анализы мамы связаны с ее здоровьем. Если женщина не полная, не отечная,правильно питается,нету диабетиков в семье, то это значит показаний для доп. тестов НЕТ. Тем более таких тяжёлых.
Сашустик писал(а) 02 мар 2016, 13:26:
Вес тоже определяют не точно, есть деткам большой вес обещали по УЗИ, а рождаются мелкие и наоборот. Тут по теме РД такие случаи были описаны.

Ну так и тест может соврвать, да и мало ли что там через неделю может быть. Давайте с первого месяца лежать на сохранении и делать тесты каждый день тогда :-)
До маразма то тоже не надо. Хотя иногда кажется, что это уже именно оно

Дался вам этот тест :-) Есть требование такое, врачи ему следуют. Вы же не спорите с начальником, что на работу положено приходить в определенное время - это тоже определенное правило и требование компании :nez-nayu: . А в анализе любом может случиться ошибка.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1800 ]  Страница 46 из 90  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 90След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов