Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 53 из 84  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2015
Сообщений: 35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!

Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...


Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема информационная!

от модератора:
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Регул писал(а) 01 мар 2016, 10:47:
Налицо -двоевластие. Очевидно, что страной управляют две элитных группировки: одна- Путинская (условно «силовики»), опирается на народ. Другая - компрадорская, опирается на связь с Западом (условно «либералы»). Путин держит баланс с этой группой и не идёт с ней на конфликт.


Но для того, чтобы отправить в отставку правительство, надо иметь в думе 226 голосов .Зюганов об этом говорил давно ,но голосов в Правительстве меньше,чем у Единой России их там 268 ( принимающие законы для нас с вами ) , чем в последствии так не довольны все.

http://yandex.ru/video/pad/search?filmI ... 56809608.2

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:
Минфину поставлен антикризисный диагноз
Предложение Антона Силуанова привело к взрывной реакции

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает рекомендованное Минфином сокращение расходов на здравоохранение недопустимым. "[b]Нужно проверить его здоровье в районной поликлинике… Просто с ума сош
ли", - написал накануне доктор о министре финансов РФ Антоне Силуанове в своем Twitter.
В интервью журналистам Рошаль признался, что "просто обалдел, когда увидел эти рекомендации". "Все понимаю, ситуацию с бюджетом знаю. Но на фоне уже имеющего место недофинансирования здравоохранения сократить часть расходов на него втрое, с 45,8 до 13 миллиардов рублей, - это преступление", - сказал он.[/b]

http://www.utro.ru/articles/2016/03/01/1272802.shtml



За это сообщение автора Мира поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Алёнка
С нами с: 16 янв 2013
Сообщений: 825
Откуда: Владивосток- Чита
Благодарил (а): 1182 раза
Поблагодарили: 168 раз
Мира писал(а) 01 мар 2016, 15:45:
чтобы отправить в отставку правительство, надо иметь в думе 226 голосов

Фишка то еще и в том, что не только отправить -то почти всех надо (кроме Лаврова, например, или еще кого), но надо их заменить на других. Вопрос, как быть уверенным, что другие будут лучше? Где набирать-то будут? Всё равно всякие кудрины и улюкаевы, ливановы будут себе замены искать из своих, они в одной связке.

Вот я и думаю..что нужны кадры..а где их достать? Да еще и до верхнего уровня потом дотянуть, и чтобы они не испортились. Они нравственно должны быть готовы работать на страну а не на свой карман.



За это сообщение автора Alen4i4ik поблагодарили: 2 Летняя ночьМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik
Лавров,Шойгу,Сворцова..это лишь единицы ...Со всей остальной командой так или иначе работает Президент,проще застрелится. :sh_ok:


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Алёнка
С нами с: 16 янв 2013
Сообщений: 825
Откуда: Владивосток- Чита
Благодарил (а): 1182 раза
Поблагодарили: 168 раз
Мира
Причем тот же Шойгу парень интересный. Несколько лет назад его прочили на место президента, собирали переворот делать и его поставить, можно в инете статьи найти. Видно, Путин его к себе перетащил, обещал тогда армию отдать, вот Шойгу его и поддержал.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
не очень свежее,но
Россия выделила Армении $200 млн на закупку вооружений

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1937447.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

https://www.youtube.com/watch?v=5_e8HUUTu0M

Путин: РФ и Киргизия могут диверсифицировать экономические отношения

Цитата:
Россия является основным торгово-экономическим партнером Киргизии, между двумя государствами складываются стратегические отношения, заявил Владимир Путин

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин считает, что у России и Киргизии есть все возможности для диверсификации двусторонних экономических отношений.
"Мы будем стремиться, как и договаривались, к диверсификации наших отношений, и для этого, на мой взгляд, есть все основания", — сказал Путин на встрече с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.
По словам президента РФ, Россия остается основным торгово-экономическим партнером для Киргизии.
Флаг Киргизии. Архивное фото
© Flickr/ vlitvinov
Захарова: Киргизия является надежным партнером РФ в Центральной Азии
"Да, мы наблюдаем в связи с известными событиями и прежде всего это связано с колебаниями курса, некоторое снижение товарооборота, и, тем не менее, мы занимаем устойчивое первое место — 27 с лишним процентов, за нами, по-моему, Китайская народная республика", — отметил глава государства.
По словам Путина, Киргизия является надежным партнером для России, с которым складываются стратегические отношения.
"После вступления в Евразийский экономический союз возможности для сотрудничества увеличиваются. Надеюсь, что это будет отражаться не только на показателях, но и на реальной жизни, на развитии наших экономик и социальной сферы", — сказал президент РФ.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20160302/13831869 ... z41lrvgSTX


о налогах
Калькулятор транспортного налога Чеченской республики

Этот налог региональный, и ставки по нему регламентируются на уровне субъектов. Поэтому коэффициенты могут сильно отличаться. Однако, они не могут более чем в десять раз превышать установленные по России нормы.

Коэффициенты, по которым рассчитывается налог в Чеченской Республике, достаточно невелики, они варьируются от 7 до 91 рубля за 1 л. с. Так за «легковушку» в 100 – 150 л. с. владельцу нужно будет заплатить налог в сумме примерно 700 – 1650 рублей в год. А автомашина мощностью от 250 л. с. обойдется собственнику в сумму от 22750 рублей в год.

На уровне регионов регламентируются также сроки уплаты налога. В Чечне платеж должен быть внесен не позднее 01 октября года, который следует за прошедшим налоговым периодом.

http://calcsoft.ru/kalkulator-transport ... a-chechnya
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Deutsche Bank назвал рубль одной из самых недооцененных валют
Российский рубль оказался самой недооцененной валютой среди валют развивающихся стран Европы по методике оценки поведенческого равновесного валютного курса (Behavioral Equilibrium Exchange Rate, BEER) Deutsche Bank, сообщает агентство Bloomberg.

Методику BEER разработали в 1999 году британские экономисты Питер Кларк и Рональд Макдоналд. Она позволяет отслеживать расхождения между реальным валютным курсом и макроэкономическими показателями страны. «Рубль — одна из самых недооцененных валют по нашей системе оценки BEER», — отметил аналитик нью-йоркского офиса Deutsche Bank Алан Раскин в обзоре для клиентов. После падения до рекордного минимума в январе рубль обогнал валюты других развивающихся стран по темпам роста и продолжит укрепляться, отмечается в обзоре.

Даже сейчас, когда Россия борется с рецессией и международной изоляцией, есть признаки экономической силы , лежащие в основе рубля, по мнению Deutsche Bank. Профицит текущего счета нации и 379 $ млрд валютных резервов дают единственным крупным развивающимся рынком , который добавил резервы в этом году до 19 февраля В то же время цены на нефть восстанавливаются после того, как Россия и Саудовская Аравия согласилась заморозить добычу.
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ead-of-oil

Bloomberg: В России рецессия, но ее золотовалютные резервы продолжают расти
По состоянию на 19 февраля 2016 г. Центральный банк России располагал 379 млрд. долларов золотовалютных резервов, что на 29 млрд. долларов больше, чем в апреле прошлого года. И это делает Россию единственной крупной страной с развивающейся экономикой, чьи запасы ЗВР действительно выросли.
С момента неудачной попытки стабилизировать национальную валюту в декабре 2014 г., когда Центробанк потратил 67 млрд. долларов, Россия не направила на поддержку рубля больше ни одной копейки. А прошлой весной начала покупку иностранной валюты.
Тем временем, Центральный банк рассчитывает увеличить свои резервы. После распоряжения Путина придерживать наличные деньги, Центробанк объявил о планах наращивания своих запасов ЗВР до 500 млрд. долларов. Если задуманное удастся, то подобного уровня накоплений Россия не видела с начала 2014 г., к тому же это чуть меньше рекорда, установленного в июле 2008 г., когда по объему ЗВР (598 млрд. долларов) Россия вышла на третье место в мире после Китая и Японии.http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... ator-is-up


Forbes: Вопреки экономическому кризису, заметного ухудшения демографической траектории России не наблюдается
Обозреватель Forbes Марк Адоманис не считает, что последние экономические сложности оказали заметное влияние на общий коэффициент фертильности в России.
Результаты в абсолютном выражении оказались слегка смешанными: снизилась как и рождаемость, так и смертность. Поэтому изменчивость популяции оказалось относительно стабильной.
Вызывает тревогу тенденция, согласно которой россияне имеют все меньше детей. На самом деле, это не должно удивлять: что еще можно было ожидать от страны, жители которой почувствовали на себе снижение реальной заработной платы на 10%, наряду с ростом инфляции и ограниченным (но все же болезненным ростом безработицы).
Но если смотреть на общий коэффициент фертильности (измеряющий количество детей, которых средняя россиянка родит за свою жизнь), показатели рождаемости в России не только не сдвинулись вниз, но по-прежнему скромно растут. По европейским меркам, общий коэффициент фертильности в 1,78 рождений на одну женщину в России является фактически довольно высоким.
Таким образом, в то время как население России в целом стареет (по крайней мере, пока), какого-либо заметного ухудшения в ее демографической траектории не видно. Все может измениться и очень быстро, но до сих пор мало доказательств того, что последние экономические проблемы оказали большое влияние на пополнение российских семей.
http://www.forbes.com/sites/markadomani ... 843b853712


Добавлено спустя 19 минут 20 секунд:
Западные банки отказываются размещать гособлигации России после совета США
Отмечается, что несмотря на то, что власти США напрямую не запрещают работать банкам с российскими долговыми ценными бумагами, помощь Москве в этом вопросе будет расходиться с целями американской внешней политики.
Ряд американских инвестиционных банков отказались размещать российские государственные облигации из-за рекомендации со стороны властей США, пишет NASDAQ.

Банк J.P. Morgan Chase & Co. хотел подать подобную заявку, однако впоследствии отказался от этой идеи. Bank of America Corp., Citigroup Inc., Morgan Stanley and Wells Fargo & Co. отказались размещать российские гособлигации, опасаясь политических рисков.

Ранее сообщалось, что Goldman Sachs хочет отозвать заявку на размещение российских гособлигаций после того, как американские власти рекомендовали воздержаться от размещения российских гособлигаций на сумму в $3 млрд.
http://www.gazeta.ru/business/news/2016 ... 2869.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Крымнаш: у России нет никаких границ, у России есть только горизонт…
Если у европейцев подчинение власти всегда носило характер принуждения, то у русских Служение Отчизне – это осознанный, добровольный выбор.

В день годовщины возвращения Крыма в Россию мы решили провести небольшое историческое исследование, почему русские никак не хотят и не могут встроиться в «западный мир» на их условиях, в подчинённом состоянии…



История взаимоотношений славян с Западом – это история борьбы разных славянских народов с захватчиками и угнетателями. Крестовые походы, захваты, принуждение к ассимиляции, грабежи и попытки геноцида.

Начинается эта история как минимум с 1147 года, когда западные крестоносцы предприняли первый крестовый поход против полабских славян.

Формально основанием для крестового похода было «нести слово божье язычникам». На практике рыцарей интересовали мёд, меха, плодородные земли и другие богатства, которые можно было захватить и разграбить.

За восемьсот с лишним лет почти ничего не изменилось по сути. Только теперь западные «цивилизаторы» несут на острие своего оружия «демократию», а интересуют их нефть, газ и рынки сбыта.

Анализируя историю антироссийской истерии на Западе как двести, как сто лет назад, так и сейчас, можно смело утверждать, что элиты Запада боятся и ненавидят Россию. Почему так происходит? Лично для себя ответ я, опять же, нашёл в истории.

Из всех славянских стран только Россия всегда оставалась свободной, никогда не находилась под иностранным западным владычеством.

Единственное исключение – это период узурпации власти Лжедмитрием во времена Смуты. Но

а) поляки тоже славяне;

б) это продолжалось недолго, и захватчики не успели насадить русским рабский менталитет;

в) закончилось, как обычно, жестоким поражением захватчиков.

Плюс русские очень свободолюбивый народ. В отличие от Европы, где население всегда было ограничено в передвижении и вынуждено терпеть любых узурпаторов и эксплуататоров, на Руси всегда был Фронтир – граница, куда можно было сбежать от несправедливости властей.

Любой мужик, которого достал помещик, мог сжечь его усадьбу, а сам рвануть на Дон или в тайгу. Как гласит слоган РЖД «Россия живёт просторами».

Поэтому, если у европейцев подчинение власти всегда носило характер принуждения, то у русских Служение Отчизне – это осознанный, добровольный выбор. Прекрасно иллюстрирующий это пример – это жизнеописание Ломоносова.

Вот и получается, что из всех славян только русским никогда не «ломали хребет», не порабощали.

Гордые чехи, которые тридцать три года отражали все атаки «объединённой Европы» во времена Гуситских войн, потом были раздавлены. Чешская аристократия носила немецкие и норманнские фамилии (уж я-то знаю). Чешский язык был практически уничтожен, на нём двести с лишним лет почти никто не говорил, его пришлось воссоздавать по крупицам и даже додумывать заново. И даже сегодня, как с восторгом пишет раболепствующий блогер «Богемик», рыцари-госпитальеры творят свои мерзкие мессы в древней мистической Праге.

Гордые поляки, победители Тевтонского Ордена в Грюнвальдской битве, были раздавлены и несколько раз надолго теряли свою государственность. Под кем они только не лежали с тех пор. Когда Наполеон лежал на Валевской, Франция лежала на Польше. От польской гордости осталась одна «пиха». И как заметил Радослав Сикорский «Мы у Америки, как последние фраера».

На Украине вообще сформировалось несколько абсолютно разных народов. Один из них, свободолюбивый, создал Запорожскую Сечь. Богдан Хмельницкий считал себя русским, а его духовные потомки и наследники переселились жить на Донбасс (Дикое поле), стали донскими казаками или осваивали Сибирь с Ермаком. А те, кому нравилось жить под кем-то, подчиняться, стали гречкосеями, «бидлом». Ну и жители Галиции с 13-го века вообще никогда свободными не были, всегда были вторым сортом на услужении у западных королей и императоров.

И, кстати, я очень много рылся в архивах, но так ни одного упоминания о жителях Галиции среди запорожцев и/или участников национально-освободительной борьбы 1648 года не нашёл. Холуи-с.

Болгары длительное время были под Оттоманским игом, поэтому сейчас их «элиты» тоже прогибаются под все требования Запада. Остальные славяне также не избежали подобной участи.

Прибалты вообще старательно делают вид, что они не славяне, а «татчане», потомки завоевателей. Таллеко ли до Даллина? Уже таллеко.

А, есть ещё одно исключение! Конечно же, это сербы. Они хоть и страдали от иностранных захватчиков, но:

а) оставались государствообразующим, практически имперским народом;

б) не отказались от православия, в отличие от поляков и чехов (чашники, ау!).

Вот и получается, что из славян русские (великороссы, малороссы и белоруссы) с сербами практически один свободный народ, а остальные – ни рыба, ни мясо. Иваны, родства не помнящие, манкурты.

Хотя чешский президент Милош Земан, вызывающий перманентный баттхёрт у всех русофобов, постоянно заставляет меня гордиться своими чешскими корнями – значит ещё не всё потеряно в Чешском королевстве.

Александр Роджерс


Источник: http://jpgazeta.ru/kryimnash-u-rossii-n ... -gorizont/

http://politikus.ru/articles/71028-krym ... izont.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Alen4i4ik писал(а) 03 мар 2016, 02:13:
Мира
Причем тот же Шойгу парень интересный. Несколько лет назад его прочили на место президента, собирали переворот делать и его поставить, можно в инете статьи найти. Видно, Путин его к себе перетащил, обещал тогда армию отдать, вот Шойгу его и поддержал.

Да,помню..


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
National Interest рассказал, чем США планируют сражаться с Россией
Американские военные сигнализируют о необходимости модернизации сил, способных разрушать российские системы ограничения и воспрещения доступа и маневра (A2/AD), пишет журнал The National Interest.
Как только оборона России в пространствах A2/AD будет пробита, американские вооруженные силы получат возможность укрепить оборону НАТО на восточном фланге альянса, отмечает издание. Американские генералы рассматривают варианты укрепления обороны на случай войны в Европе.
"Иметь возможность моментально укрепить оборону альянса — это только звучит просто, на деле это не так. <…> Помните, Россия уплотнила оборону в зонах с ограничением и воспрещением доступа и маневра (обеспечивается с помощью подлодок в своих прибрежных зонах, крылатых и баллистических ракет, систем ПВО и противокорабельной авиации — прим. ред.). Нам нужно инвестировать в такие силы и средства, это поможет нам проникать в среду с воспрещением и даст возможность укрепиться", — приводит журнал слова главкома НАТО в Европе, американского генерала Филипа Бридлава.

Филип Бридлав также обратил внимание на подводное противостояние Москвы и Вашингтона: "Русские понимают, насколько полезными могут быть подводные лодки, и много вкладывают в их строительство, бросая этим вызов нашим возможностям".
http://www.nationalinterest.org/blog/th ... ssia-15372

США не хватит F-35 для ответа на истребители шестого поколения РФ
Россия заглядывает далеко в будущее военной авиации и пытается писать новые правила воздушной войны, пишет The Fiscal Times.
Конвейер "Сухого" в эти дни работает на полной мощности — недавно компания подписала ряд контрактов на поставки многоцелевых истребителей поколения 4++ Су-35С Китаю и Индонезии, отмечает The Fiscal Times. Кроме того, в 2016 году планируется завершить испытания истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК-ФА) — прямого конкурента американского F-22 "Рэптор".
http://ria.ru/defense_safety/20160303/1 ... z41uISNWc8

Business Insider об американском F-35: проект, кажется, провалится
Истребитель пятого поколения F-35 уже давно стал предметом споров и сомнений в вопросе жизнеспособности этого проекта, пишет Business Insider. При общей стоимости программы разработки самолета в 1,5 трлн долларов он имеет достаточно недостатков, которые могут "провалить" создание истребителя.
http://ria.ru/world/20160205/1370268994 ... z41uJSO6rq
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Лекция Николая Старикова в Академии Генштаба ВC РФ о современном геополитическом положении 25.02.16


Хронометраж:

00:00 – Вступительное слово. Как США выходят из своего кризиса. Современные военные угрозы.
22:00 – Как действовать в условиях современной информационной войны?
27:36 – О ситуации с беженцами в Европе.
35:37 – Как долго продлится эра доллара?
39:42 – Дискуссия вокруг Крыма закрыта.



За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 2 Летняя ночьМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Юлия
С нами с: 29 сен 2009
Сообщений: 1360
Благодарил (а): 187 раз
Поблагодарили: 1008 раз
Думаю сюда можно,в эту тему,это в общем про наше образование,пусть и не от министерства :smile: .
Алексей Степанов: Их учат стыдиться побед...
Цитата:
Моя дочь пришла из школы после контрольной по истории.

— Папа, давай я тебя проэкзаменую по теме: СССР в 1945-53 годах! Какой академик преследовал науку генетику? Какие литературные журналы закрыл Жданов? Какие великие писатели в этих журналах работали? О чём был спор между Сталиным и Вознесенским? Почему начали арестовывать врачей?

Экзамен я, конечно, выдержал. Потому что и про академика Лысенко, и про разгром журналов «Звезда» и «Ленинград», где публиковались Ахматова и Зощенко, и про «Ленинградское дело», и про «Дело врачей» наслышан с юных лет, со времён перестройки. Но дальше пришла моя очередь задавать вопросы.

— И это всё, что у вас было на контрольной? А про достижения того времени вас учат? Какие заводы были построены, какие города? То, что каждую весну выходило постановление о снижении цен на продукты и бытовые товары? Слышала, у Высоцкого есть песня про послевоенное детство: «Было время, и цены снижали!»

— Снижали?! — удивилась дочка. — А у нас в учебнике табличка, насколько выросли цены в этот период...

Тут я не выдержал и прочёл дочери свою лекцию, потому что у меня возникло впечатление, что их учат истории какого-то другого народа.

— Подумай, какое отношение имеют Лысенко, Вознесенский и Вовси, «Звезда» и «Ленинград» к жизни твоих прабабушек и прадедушек? Как это их коснулось? Скорее всего, никак. А теперь давай поговорим про настоящую жизнь после войны. Следы этой жизни и сейчас вокруг нас, стоит только оглянуться.

Какая улица в нашем городе самая красивая? Правильно, проспект Ленина! А ещё перекрёсток Кирова и Кутузова. Всё это так называемая «сталинская архитектура». В любой город, куда ты ни приедешь: в Воронеж, Курск, Тулу, Москву, — всюду выделяются своим стилем послевоенные кварталы. Дом, где живут твои бабушка и дедушка в посёлке Металлургов, тоже построен в это время. Квартира с высоким потолком, большой кухней, балконом, эркерами. Такое жильё не для каких-то «шишек» предназначалось — для простых рабочих, для рядовых инженеров НТМЗ.

А ведь строили не только парадные «сталинки». Посмотри на частный сектор: Рудная, Сортировочная, Бункерная — до самой Щегловской засеки тянутся одноэтажные домики, построенные после войны. Нищие тогда были, недоедали? Да, недоедали. Но сколько жилья сумели построить!

Теперь вспомни, когда входим в деревню к бабушке Ире, сплошной стеной от трассы до пруда стоят тополя. И вдоль всех полевых дорог тянутся такие же лесополосы: клёны, акации, другие деревья. Откуда они взялись? Думаешь, всегда тут росли? Нет, они появились после войны. В 1946 году была сильная засуха, некоторые люди даже умерли от голода. И тогда был принят Сталинский план преобразования природы. Чтобы защитить степь от суховеев, были посажены многие тысячи километров лесозащитных полос. Твои бабушки и дедушки пионерами ухаживали за этими саженцами. С тех пор засухи не приносят жестоких последствий, послевоенные лесополосы защищают нас.

Кстати, решение о строительстве Северо-Крымского канала, который обводнил сухие степи Крыма и из-за которого сейчас спорят Украина и Россия, тоже было частью этого плана.

Посмотри ещё на больницы в наших райцентрах. Без труда узнаешь «сталинскую архитектуру» и в них. В каждом маленьком городке появился такой лечебный центр. Да-да, и тот самый, в котором твой папка родился. Но дело не в том, что они до сих пор солидно смотрятся, хоть многие с тех пор запущены и даже закрыты. Дело в том, что благодаря развитию медицины детская смертность за десять послевоенных лет снизилась в шесть раз.

Перед войной 30 процентов детей умирало от болезней — задумайся, каждый третий! Вспомни свою группу в детском саду и представь, что пятерых уже нет. Страшно подумать, правда? А в 1955 году детская смертность снизилась до 5 процентов. В семьях твоих бабушек и дедушек никто не умер после войны. А у прабабушек и прадедушек сосчитать умерших братиков и сестричек — пальцев на руках не хватит! Вот как всё изменилось за одно десятилетие. Теперь-то нам кажется, что это обычное дело: раз ребёнок родился, медицина обязана его защитить. А тогда это был колоссальный прогресс. Напомню: в стране, поднимавшейся из военных руин.

То, что Лысенко и Презент испортили развитие генетики, признаю — очень плохо. Но разве одной генетикой исчерпывалась наша наука? Научный подъём был фантастический! Разве не удивительно, что мы за четыре года в разорённой стране догнали американцев, научившись делать атомные бомбы? А с изготовлением более мощной водородной бомбы и вовсе США перегнали. Но так ведь мы не только ядерное оружие делали, но и первыми на планете начали использовать мирный атом. Первая атомная электростанция в Обнинске пущена в 1954 году. Что же в ваших контрольных об этом вопросов не задают?

В 1946 году в нашей стране были созданы первые реактивные самолёты: МиГ-9 и Як-15. А в 1954 году в серийное производство уже запущен МиГ-19, способный летать быстрее звука. Про это тоже в контрольной молчок?

Ударными темпами развивалась промышленность. Уже через семь лет после победы мы добывали угля вдвое больше, чем до войны. Все наши соседние, знакомые тебе шахтёрские городки: Суворов, Кимовск, Киреевск, Липки, Советск, — возникли в это время. А если по всей стране посчитать, выросли многие сотни новых городов.

Рассказываю я всё это и думаю: почему? Почему мы всюду кричим, что живём в свободной стране со свободным распространением информации, а я собственному ребёнку пересказываю историю родного народа как откровение? Как какую-то почти конспиративную тайну, которая и в учебниках не записана, и по телевидению редко звучит?

Какое представление о своих предках получат дети, начитавшись таких учебников? Что жили в «этой стране» двести миллионов олигофренов, которых непрерывно репрессировали, у которых отнимали журналы и генетику, писателей и врачей, а когда умер тот, кто творил все эти безобразия, они вместо того, чтобы радоваться, взяли и ударились в плач?

Что, кроме стыда, должен испытывать школьник, пройдя курс такой истории?

Стыда за время грандиозных перемен, небывалых успехов?!

Был я несколько лет назад в Польше и ради интереса купил их учебник. Вроде бы Польша — страна, к социалистической эпохе ещё более враждебная. Чему же они своих детей учат? Думаете, так же ругают своё советское прошлое? Не угадали. Ругают они только СССР. А Польскую народную республику и её коммунистических руководителей хвалят — за то, что индустрию развивали, детские здравницы строили, бесплатное высшее образование студентам давали. Да много ещё за что.

Вот это национальный подход. Надо уважать своих предков, гордиться их успехами — независимо от того, под знаменем какого цвета они этих успехов достигли.

Тем более, нам-то есть чем гордиться.

PS: Только не надо записывать меня в сталинисты. Вынесите это имя за скобки — не о нём сейчас речь. Просто я предлагаю всем нам видеть прошлое не как историю Сталина и Вознесенского, Лысенко и Вовси, а как историю своих собственных предков, сородичей и земляков. И тогда всё встанет на свои места.

http://www.e-news.su/politics/102357-al ... pobed.html



За это сообщение автора Солоха поблагодарили: 3 Alen4i4ikLukolleМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
"Политическая агентура" США как инструмент демонтажа политических режимов. Часть 1

Практика намеренного инспирирования иностранными государствами внутренних проблем в неугодных государствах с целью последующего извлечения геополитических дивидендов, вероятно, использовалась на протяжении всего развития международных отношений. Однако методы осуществления постоянно менялись, совершенствовались с появлением новых технологий и средств. Трансформацию элементов оказания воздействия на государства отметил еще в начале XX один из знаменитых немецких разведчиков Вальтер Николаи, который помимо техники, промышленности и науки выделил использование внутригосударственных проблем как потенциального инструмента для скрытого проникновения внешней управляющей силы: "Во внутренней жизни государств появились новые социальные проблемы, ставшие для разведки как объектами осведомления, так и объектами влияния".

Ключевой рубеж в эволюции методов и средств осуществления диверсионно-подрывной деятельности против неугодных режимов приходится на период послевоенного блокового противостояния, который больше известен как "холодная война". Наибольшего успеха в деле реализации подрывных технологий удалось добиться именно западным акторам, прежде всего, США.

Распад СССР стал крупнейшей геополитической катастрофой века и был вызван не только имевшими место определенными негативными экономическими предпосылками, но и конкретными действиями изнутри, которые заранее планировались и реализовывались внешней управляющей силой. Согласно разработанным и планомерно реализуемым планам США по ослаблению и децентрализации Советского Союза особая роль отводилась политической агентуре на местах.

Очевидно, что наработанные Западом механизмы демонтажа политических режимов сегодня пытаются на практике осуществить и в отношении России, что требует осмысления и выработки инструментов эффективного противодействия. Внешнее давление и создание точек нестабильности внутри тех или иных государств перестает быть лишь внутренней угрозой и несет негативный заряд и серьезные угрозы для всей глобальной безопасности. В подтверждение обоснованности такого тезиса следует привести цитату начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерала армии Валерия Герасимова: "Конфликты внутри государств перестают быть исключительно внутренними и все больше приобретают международный характер. В процесс разрешения внутригосударственных противоречий в различных формах осуществляется активное вмешательство извне, от "цветных революций" до вооруженного вторжения". Также в его выступлении подчеркивалось, что сегодня именно Вашингтон, как держава, позиционирующая себя в качестве единственного актора, устанавливающего глобальные правила игры на мировой арене, стремится достичь далеко идущих военно-политических целей.

При реализации Белым домом внешнеполитических задач определенная роль отводится поддержке политической агентуры, выступающей в роли проводников американского влияния на местах: "активно задействуется широкий арсенал проверенных на практике средств, включая применение санкций, оказание гуманитарной, финансовой и военно-технической помощи прозападным оппозиционным силам".

Таким образом, следует констатировать изменения в военно-политической стратегии Запада, которые характеризуются высоким уровнем действий, направленных на лишение страны-мишени возможностей к сопротивлению за счет подрывных акций изнутри, при отсутствии крупномасштабного применения военной силы. На этом фоне следует привести слова советника президента РФ Сергея Глазьева о том, что в современном мире войны ведутся с опорой на "мягкосиловые" технологии, которые позволяют внешней управляющей силе эффективно обеспечивать контроль путем создания и управления нестабильностью внутри государств-мишеней: "Расчет делается на дестабилизацию внутреннего состояния страны-жертвы посредством поражения ее общественного сознания подрывными идеями, ухудшения социально-экономического положения, выращивания разнообразных оппозиционных сил, подкупа продуктивной элиты с целью ослабления институтов государственной власти и свержения легитимного руководства с последующей передачей власти марионеточному правительству".

Деятельность внешних акторов по созданию и использованию политических сил влияния традиционно находилась в ведении специальных государственных служб. Сегодня крайне актуально провести комплексный анализ внедренных на Западе теоретических наработок в политологическом и историческом научно-экспертном поле.


В США детальная программа по низложению правящих режимов с их последующей заменой на лояльные Вашингтону и западному антисоветскому блоку фигуры получила свое воплощение в связи с послевоенными планами администрации президента Гарри Трумэна по разложению советского строя изнутри. Это произошло в связи с изменением расстановки сил на мировой арене после кровопролитного периода Второй мировой войны. Вследствие того, что советский народ нанес сокрушительное поражение фашизму и смог за сравнительно небольшой период времени добиться серьезного успеха в области военно-технического обеспечения, Запад был неспособен сокрушить СССР путем открытой вооруженной борьбы. Именно поэтому была выбрана тактика скрытого, тайного противостояния, которое должно было подорвать страну изнутри, существенно ослабить геополитические возможности союзников Москвы по социалистическому блоку и редуцировать влияние Москвы на мировой арене.

Основной нормативно-правовой базис для ведения подрывной работы за рубежом закладывался в США на протяжении 1947-1949 гг., во времена активной реорганизации системы разведывательных служб американского государства. В тот период были приняты ключевые документы – Закон о национальной безопасности (1947) и Закон о ЦРУ (1949). Работа на данном направлении в основном была возложена на ЦРУ и специально созданную в 1948 г. в его рамках Службу политической координации, призванную обеспечивать проведение тайных операций (covert actions) за пределами США.

В 1947 г. в президентской директиве Трумэна СНБ 4/А (1947 г.), при осуществлении специальных тайных операций ЦРУ поручается ведение масштабной психологической войны, которая включала в себя: "политические акции с привлечением…предателей и поддержку политических партий".

Важно отметить, что начиная с самых истоков формирования принципов тайных операций, американские стратеги фактически пошли по пути нарушения общепризнанных норм международного права. В юридические основы подрывной деятельности ими целенаправленно закладывались особые подходы, позволяющие максимально закамуфлировать прямую вовлеченность в события, происходящие далеко за пределами их территориальной юрисдикции. Так, например, даже само определение тайной операции, прописанное в директиве СНБ №10/2 от 18 июня 1948 г., формулируется особым образом: "...тайная операция подразумевает собой деятельность, которая планируется и осуществляется таким образом, что любая ответственность США за нее не являлась явной, и в случае раскрытия которой США могли бы во всеуслышание отказаться от ответственности за нее".



В работе под названием "Вымысел исключен. Записки начальника нелегальной разведки" Юрий Дроздов – руководитель управления "С" ПГУ КГБ СССР – анализирует успехи тайных операций и указывает на выстроенную внешней управляющей силой в лице США по всему миру сеть из политической агентуры влияния. Он приводит высказывание бывшего директора ЦРУ адмирала Стэнсфилда Тернера (1977-81 гг.), который относительно необходимости реализации акций скрытого влияния за рубежом обращался к истокам первоначальной концепции, демонстрируя ее значимость: "Это термин, объясняющий наши усилия повлиять на ход событий в иностранных государствах без демонстрации нашей роли (причастности)". Определенную правопреемственность можно наблюдать в современный период времени. В Законе о полномочиях разведки на 1991 г., "тайная операция" определяется как акция (или акции) правительства США, осуществляемая в целях оказания влияния на политическое, экономическое или военное положение за пределами территории Соединенных штатов в том случае, когда необходимо, чтобы не была видима или не была признана публично причастность правительства США к подобным акциям и поддержке такой деятельности.

Примечательно, что современные технологии демонтажа политических режимов с привлечением к участию граждан страны-мишени – политической агентуры, уже давно находились в поле зрения американского истеблишмента. Уильям Фулбрайт говорил: "Нация, признающая мораль и право закона, не может разрешать своим солдатам открыто свергать правительства других стран, но она может…оказывать тайную помощь национальным элементам внутри иностранных государств с целью свержения неугодных нам правительств". Более лаконично и четко эту мысль сформулировали в стратегии штаба психологической и политической войны США. В одной из секретных директив предписывалось: "…необходимо создавать и обострять в лагере противника нестабильную ситуацию, используя все средства пропаганды и приемы психологической войны…". Далее идут прагматичные задачи по мобилизации внутренней протестной силы, которые можно увидеть в арсенале внешнеполитических подходов Белого дома и сегодня: "Экономические, моральные и прочие неурядицы надо беспощадно выставлять напоказ и на этой основе побуждать население к пассивному сопротивлению и саботажу".

Еще одним концептуальным источником послевоенной политики в отношении СССР является известная американская директива СНБ-68 (NSC-68) от 7 апреля 1950 г. В ней рассматривались внешнеполитические шаги в отношении СССР с указанием подрывных действий, запланированных на длительную перспективу: "Помимо утверждения наших ценностей, наша политика и действия должны быть направлены на то, чтобы вызвать коренные изменения в характере советской системы, срыв планов Кремля – это первый и важнейший шаг к этим изменениям. Совершенно очевидно, что это обойдется дешевле и будет более эффективно, если изменения явятся результатом действия внутренних сил советского общества".


Среди ключевых инструментов осуществления директивы по разложению СССР стратегами из Белого дома указана поддержка и стимулирование политической агентуры изнутри, что являлось составной частью психологической войны, ведущейся в рамках тайных операций. В своей книге советский историк Николай Яковлев указывает на один из пунктов, полностью подтверждающий вышеприведенный тезис: "Нам нужно вести открытую психологическую войны с целью вызвать массовое предательство в отношении Советов и разрушить иные замыслы Кремля. Усилить позитивные и своевременные меры и операции тайными средствами в области экономической, политической и психологической войны с целью вызвать и поддержать волнения и восстания в избранных стратегически важных странах-сателлитах".

Следует сказать, что в США политические агенты, оказывающие многоуровневое воздействие на систему государства, обозначались специальным термином "нетрадиционные источники". Согласно свидетельствам советских специалистов в области противодействия такой деятельности: "нетрадиционные источники – доверительные контакты американской разведки (которая выступает и от имени госдепартамента). В сущности, тем, кто идет на эти контакты, и не надо знать, что они имеют дело с ЦРУ, необязательно быть абсолютно послушными хозяевам марионетками: действуя в угоду американским целям, они могут преследовать и собственные интересы". Именно создание таких политических проводников американского влияния, согласно планам США, должно было обеспечить разложение СССР изнутри, что сокращало издержки Вашингтона, в отличие от прямого военного нападения: "Задача агентов влияния, в зависимости от занимаемого положения, состояла в том, чтобы скрыть истинные цели "холодной войны" (в данном случае речь идет о ней), притупить к ним внимание, обеспечить защиту выступающих против строя в случаях их разоблачения, оправдать разрушительные процессы, дестабилизировать обстановку в стране, инспирировать критику "против" социалистической системы".

В данном контексте следует упомянуть о том, что концепция действий США по приобретению и использованию политической агентуры, глубоко действующей во внутреннем пространстве государства, имеет свою особую терминологию и относится к "политическим операциям" (Political-Action Operation). Их проведение прямо упоминает в своих работах бывший разведчик ЦРУ Филип Эйджи, который еще в 1975 г. раскрыл систему работы с политической агентурой: "…для того, чтобы развивать отношения с потенциальными агентами политических операций, большинство резидентур имеют продолжительные программы по развитию отношений с местными политиками от оппозиции, а также из правительственных партий".

В дальнейшем, когда внешняя управляющая сила оценит имеющийся в политической среде контакт как соответствующий поставленным целям, начинается выделение финансовой поддержки на политическую кампанию или на продвижение политической группы или партии.

Продолжение следует...

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк специально для Накануне.RU
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111472/ ... Cpy0j.dpuf


Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
"Политическая агентура" США как инструмент демонтажа политических режимов. Часть 2

Исходя из приведенной выше информации, следует подробнее раскрыть систему осуществления внешней управляющей силой деструктивных технологий при помощи внутренней политической агентуры. Механизм реализации специфических государственных задач при помощи внешнего агентурного проникновения в страну-мишень при помощи местного населения и тех лиц, которые имеют возможности осуществлять воздействие, на протяжении истории является одним из основных звеньев оперативной деятельности международных акторов. Отправной точкой реализации американцами подрывной работы изнутри в том или ином государстве мира зачастую становился электоральный цикл или события связанные с изменениями во внутриполитической жизни.


В свое время подобную схему подробно раскрыл бывший разведчик ЦРУ Филип Эйджи: "ЦРУ проводит операции перед выборами, которыми охватываются целые политические партии и финансируются кандидаты. Эти операции, на которые расходуются многие миллионы долларов, включают широкие пропагандистские кампании, создание механизмов финансирования (часто под крышей американских бизнесменов), запугивание оппозиции, устройство провокаций и распространение слухов, прямой подкуп избирателей".

Начало осуществления тайных операций путем использования протестного потенциала из числа, заранее подготовленной политической агентуры на местах, было положено в Италии в 1948 году. С учетом международных реалий и поставленных в Белом доме глобальных целей на американские спецслужбы возлагалась задача не допустить в результате выборов прихода к власти коммунистов, которые к тому времени имели достаточно сильные позиции внутри страны.



ЦРУ приняло активное участие в организации антикоммунистической сети во главе с проамериканским кандидатом Альчиде Де Гаспери. Вашингтон за несколько лет до выборов в Италии с декабря 1945 по ноябрь 1947 года оперативными усилиями руководителя специальных операций Джеймса Энглтона заранее подготовил необходимые каналы вмешательства, "через которые ЦРУ имел возможность быстро и эффективно оказывать поддержку Де Гаспери на итальянских выборах". США активно способствовали формированию альянса антикоммунистических партий, что позволило христианским демократам Де Гаспери перед выборами закрепиться в политическом пространстве и в итоге одержать победу. Известный американский исследователь спецслужб США Тим Вейнер в одной из своих работ приводит данные о том, что в те годы по каналам ЦРУ итальянским политикам доставляли крупные денежные суммы, исчисляющиеся миллионами долларов.

Впоследствии "итальянская модель" применялась во множестве государств и приводила к замене нелояльных Вашингтону правительств и государственных лидеров на необходимых ставленников. Среди примеров успешной реализации таких действий только в 50-ые годы: Иран – в 1953 году, Гватемала – в 1954 году, Индонезия – в 1957 году. Несмотря на тот факт, что в ряде случаев для достижения целей ЦРУ опиралось на поддержку и использование военных или радикальных боевых формирований, роль политической агентуры также имела место.

В частности по данным бывшего директора ЦРУ: "К 1953 году тайные операции пропагандистского, политического и военного характера проводились в 48 странах, т.е. более чем в половине стран-членов ООН в то время". Значительный масштаб подрывной деятельности подтверждается американскими источниками, в которых отмечено, что в бюджете ЦРУ на 1953 финансовый год на проведение тайных операций предусматривалось выделение 75 % от всех ассигнований.

Несмотря на широкую географию применения тайных операций, Вашингтон в соответствии с поставленными задачами направлял основные усилия на подготовку политической агентуры в Советском Союзе и странах социалистического блока.



На Пленуме ЦК КПСС 27 апреля 1973 года Юрий Андропов в своем выступлении рассказал о ведущейся работе по разложению советского строя, а также изложил актуальные планы ЦРУ по подготовке и выстраиванию консолидированной сети политической агентуры: "На первоначальном этапе предусматривается установление контактов с разного рода недовольными лицами в Советском Союзе и создание из них нелегальных групп. На последующем этапе намечается консолидировать такие группы и превратить их в "организацию сопротивления", то есть в действующую оппозицию…". Такие понятия как "свобода" и "демократия" были выдвинуты США в качестве лозунгов для групп влияния изнутри для того, чтобы камуфлировать присутствие внешней управляющей силы. Как докладывалось в одной из аналитических записок советских спецслужб середины 80-х годов, западные разведки целенаправленно шли по пути создания "демократического движения" в СССР, чтобы с его помощью реализовывать программные установки по свержению советского строя: "Демократическое движение" – выражение, использовавшееся специальными службами противника и зарубежными антисоветскими центрами в акциях идеологической диверсии в 1965–1977 гг. для создания видимости наличия в нашей стране оппозиционного течения и склонения отдельных лиц к активным враждебным действиям".

Исследовательский интерес представляет еще один важный документ - "О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди советских граждан", который Юрий Андропов 24 января 1977 года направил в ЦК КПСС. В нем более подробно раскрывался механизм выстраивания взаимодействия между внешней управляющей силой в лице США и политической агентурой внутри, которую предписывалось приобретать на местах с последующим продвижением в жизненно-важные сферы управления советским государством. Целесообразно выделить следующий отрывок: "Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи". Основной расчет, по мнению советских аналитиков, делался на то, что осуществляемая программа, "будет способствовать качественным изменениям в различных сферах жизни нашего общества, и прежде всего в экономике, что приведет в конечном счете к принятию Советским Союзом многих западных идеалов".

Приход в 1981 году к власти в США новой администрации под руководством Рональда Рейгана и неформально объявленный "крестовый поход против коммунизма" еще больше увеличил интенсивность подрывных операций в отношении Кремля.


Одним из важных доктринальных источников того времени становится директива Совета национальной безопасности № 75 ("NSDD-75"), которая продолжает конфронтационную логику в русле подрыва Советского союза и его союзников изнутри. Отечественными аналитиками вновь констатировалось, что основное внимание отводилось компоненту политической агентуры, действующей в интересах внешней управляющей силы: "…глaвнaя стaвкa делaлaсь нa создaние и консолидaцию "внутренних оппозиционных сил", которые при поддержке извне должны добивaться зaхвaтa влaсти и политической переориентaции своих стрaн нa Зaпaд".

Можно констатировать, что усилия США по изменению советской системы изнутри, нашли свое конечное воплощение и поспособствовали дезинтеграционным процессам, которые закончились распадом страны.

Однако, несмотря на то, что "империя зла", угрожающая американским интересам, прекратила свое существование, а ее правопреемница Российская Федерация приняла новые правила игры, Запад не пошел на то, чтобы занять дружественную позицию и развивать отношения на взаимовыгодной и равноправной основе.

Разрушение биполярной системы напротив привело к серьезному изменению геополитической конъюнктуры, которая характеризовалась усилением всепроникающего внешнего воздействия. Переходный период, открытость страны миру несли новые оперативные возможности иностранным акторам, стремящимся нарастить объемы влияния на внутриполитическую ситуацию, о чем писал бывший начальник внешней разведки ПГУ КГБ СССР Леонид Шебаршин: "…возросли масштабы вмешательства, воздействия на наши внутренние дела из-за рубежа…создаются своего рода лобби, группы и слои влияния, которые невольно, а зачастую вольно выступают в качестве проводников чужих интересов в нашей стране".

Современная технология "цветных революций" с привлечением протестного потенциала того или иного государства как и тайные операции периода "холодной войны" предусматривает использование внешних механизмов управления и поддержку политической агентуры через разветвленную сеть "мягкосилового" влияния (в особенности по линии зарубежных НПО и НКО). Высока роль внешней управляющей силы, которая заблаговременно готовит политическую агентуру на местах и следит за тем, чтобы программа реализации деструктивных технологий не отклонялась от задаваемого ею курса. В дальнейшем при успешной реализации своих планов она получает непосредственный контроль над новым прозападным режимом.

Наличие подобных планов и их конкретную реализацию следует трактовать как геополитическую данность, программируемую западными политтехнологами, которые не отошли от конфронтационных сценариев "холодной войны" и перенесли прежние наработки в практическую плоскость современных международных отношений. В частности, Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу в своем выступлении на Московской конференции по международной безопасности раскрыл этот тезис, сказав, что: "Социально-экономические и политические проблемы отдельных государств используются для замены национально ориентированных правительств режимами, которые контролируются из-за рубежа. Они, в свою очередь, обеспечивают своим покровителям беспрепятственный доступ к ресурсам этих государств".

В современной военной доктрине РФ выделены некоторые характерные признаки технологий демонтажа политических режимов государств, то есть применения внешними акторами, "политических, экономических, информационных и иных мер невоенного характера, реализуемых с широким использованием протестного потенциала населения и сил специальных операций". Деятельность акторов и движений, которые получают финансирование из-за рубежа и непосредственным образом исполняют роль проводников иностранного влияния, определена в качестве характерной черты современных конфликтов и обозначена в документе как: "использование финансируемых и управляемых извне политических сил, общественных движений".


Текущие стремления Запада реализовать в России "смену режима" все чаще вынуждают обращаться к таким специфическим терминам, как политическая агентура, диверсии и провокации. Эти составляющие традиционно выступали в качестве основных компонентов стратегии, направленной на расшатывание ситуации, подрыв влияния, устранение от власти неугодных лиц и сыграли одну из ключевых ролей в реализации западных технологий демонтажа политических режимов государств постсоветского пространства, осуществляемых с привлечением действий анонсируемых как исключительно "ненасильственные" (nonviolent actions).

В связи с эволюцией принципов внешнего влияния в сторону "мягкосиловых" методов с задействованием потенциала политической агентуры назрела острая необходимость нового осмысления этого явления в научно-исследовательской среде.

Политическая агентура – это выстроенная сетецентричным образом работа политических агентов влияния внутри страны, которые при осуществлении своей деятельности оказывают многоуровневое воздействие на: внутригосударственный административно-управленческий аппарат, органы, формирующие общественное мнение (СМИ, соцсети, блогосфера), или общественные группы, отдельных граждан государства в интересах и для достижения целей, преследуемых внешней управляющей силой (иностранным актором).

В определениях отечественных специалистов в области противодействия деструктивной деятельности западных специальных служб, лицо, продвигающее интересы иностранной державы, традиционно именовалось в качестве "агента влияния": "Обычно такой агент связан с политическими или экономическими кругами соответствующей страны, с ее средствами массовой информации или влиятельными общественными организациями. Эти агенты тщательно оберегаются разведкой". Специалисты в области исследований технологий демонтажа политических режимов указывают на то, что в современных реалиях сохраняется актуальность привлечения внешней силой политических агентов.

Профессор МГИМО Елена Пономарева выделяет действия агентуры изнутри в качестве одного из важных факторов при реализации "смены режима": "Успех "цветных революций" на 80% зависит от человеческого фактора. Чем больше в рядах заговорщиков имеется профессионалов, чем больше своих людей в стане противника (информаторов, "фигур влияния", сообщников), тем выше их шансы на успех".

Система выстраивания политической агентуры сводится к установлению связей между лицами на местах и внешней силой, которая будет осуществлять управления и оказывать разностороннюю поддержку в случае необходимости. В качестве первых, как правило, выступают люди, относящиеся к государственной элите, те кто имеет возможности оказывать воздействие на общественное мнение и так называемые лидеры протеста, зачастую выступающие в качестве основных проводников идей и подходов, сформулированных западными политтехнологами, даже, несмотря на тот факт, что они могут не поддерживаться большинством населения страны, что видно на примере отсутствия высокого уровня поддержки несистемной оппозиции в РФ. Таким образом, к реальной политической агентуре можно отнести узкую группу лиц из числа местного населения, а также связанных с ней граждан других государств, которые выступают в роли тайных и открытых агентов. Они оказывают постоянное воздействие на внутриполитическую жизнь страны, будучи посвященными в работу внешней управляющей силы и тесно координирующие с ней свои шаги.

Важно указать, что сам факт наличия политической агентуры в том или ином государстве, находящийся под покровительством внешней силы, не позволит в полной мере реализовать технологию демонтажа неугодного политического режима. Отсюда появляется необходимость в привлечении широких народных масс.


На ряде примеров можно увидеть как те или иные демонстрации, шествия, пикеты, митинги, вызванные справедливыми социально-экономическими, политическими запросами со стороны населения становились средством обкатки деструктивных технологий – искусным образом "лидерами протеста" осуществлялся перевод социальных, экономических требований (реформы, повышение зарплаты) в политическую плоскость (отставка правительства и президента). В результате, объективные претензии людей использовались в узкокорыстных целях внешней управляющей силой, которая, применяет этот механизм в качестве инструмента психологической борьбы.

В начале 50-х годов США сформулировали необходимость увеличения поддержки американских лозунгов среди советского народа. В частности предлагалось выставлять положение дел так, что "американцы проводят различие между советским народом и его правительством". Таким образом, во главу угла ставилась задача в рамках ведения психологических операций усиливать разобщенность в отношениях по линии народ - государственная власть, что является одной из ключевых и очень важных задач для оппозиции при реализации государственного переворота. В ЦРУ деятельности на данном направлении уделяли серьезное внимание. В рассекреченном в 1976 г. документе "План психологического наступления (СССР)", который был подготовлен американской разведкой еще в апреле 1951 г. указывается: "Нужно расширить разрыв, существующий между советским народом и его правителями. При определении этих целей и задач, безусловно, предполагается указать советскому народу на то, что существующему режиму есть альтернатива". Конкретными инструментами реализации заданного сценария по плану выступали как раз внутриполитические агенты влияния: "При ведении психологической войны нужно искать решение внутри СССР, то есть упорно пытаться обнаруживать и организовывать врагов существующего там строя на месте и их руками попытаться вести борьбу в целях его свержения".

Таким образом, помимо самой политической агентуры, внешняя управляющая сила также получает возможность оказывать многоуровневое воздействие на внутриполитические процессы государства. Они камуфлируют реальную степень своего влияния путем использования аффилированных политических агентов, которые в свою очередь влекут за собой народные массы, обеспечивая видимость "мягкосиловых" практик "ненасильственных действий", "демократического", "народного" протеста, который внешняя управляющая сила впоследствии на определенной стадии будут активно поддерживать.

Отечественный дипломат Сергей Илларионов в своей работе под названием "Стратегия и тактика политических диверсантов", рассматривающей подрывную работу западных политтехнологов и США по подготовке и привлечению "политических диверсантов", также определяет важность наличия "народного протеста" как фактора, способствующего реализации технологий внешней управляющей силы: "Для достижения целей внешней экспансии предлагается использование новейшей тактики, в основе которой организация "мощного внутреннего сопротивления", создание видимости "собственных усилий народа.

Данная технология своими корнями уходит в методические пособия, разработанные американским специалистом по "ненасильственной борьбе" Джином Шарпом и его коллегами из специальных служб США, которые использовались политической агентурой при подготовке "цветных революций" в ряде государств. Без участия "народа", без привлечения его потенциала внешними силами и лидерами протеста сложно успешно реализовать технологии демонтажа политических режимов. Для этой цели, по мнению Шарпа, необходимо выполнить следующие задачи: "….укрепить в угнетенном населении решимость, уверенность в себе и способность к сопротивлению; укрепить независимые социальные группы и институты угнетенного народа; создать мощное внутреннее сопротивление; - подготовить разумный стратегический план и умело претворить его в жизнь".

Именно поэтому внешней управляющей силе так важно поддерживать лидеров оппозиции, способствовать их активным действиям по расширению сети своих сторонников из простых граждан страны. Солидаризируясь с тезисами и позицией, диктуемыми внешней управляющей силой, а также спекулируя на существующих в государстве объективных проблемах для увеличения своего влияния в народных массах, политическая агентура выступает в качестве инструмента влияния изнутри, что в свою очередь позволяет внешней управляющей силе использовать простых граждан страны в своих целях.

Рассмотрев основные подходы использования политической агентуры в странах-мишенях в разрезе внешнеполитической деятельности США и их реализацию на практике, нужно констатировать, что в настоящее время их применение как никогда актуально и с высокой долей вероятности будет использоваться в дальнейшем по отношению к нашей стране.

На современном этапе развития международных отношений Российской Федерации жизненно необходимо быть сплоченным государством, которое в состоянии ответить на внешние и внутренние вызовы и обеспечить стабильное развитие и процветание российского общества. Как никогда актуальны слова начальника 5-го управления КГБ СССР, а затем заместителя председателя КГБ СССР Филиппа Бобкова, подчеркивающие важность укрепления государственных механизмов и консолидации гражданских потенциалов "мягкой силы" России: "При крепости строя и сплоченности общества такие атрибуты войны, как предательство, агентура влияния, действия спецслужб, не ведут к поражению".

Для того чтобы избежать вовлечения российского общества в западные деструктивные сценарии необходимо отдавать себе отчет в губительности действий, направленных на осуществление государственного переворота. Как никогда актуальна стратегическая работа по формированию неприятия у граждан нашей страны подрывных идей и ценностей, закамуфлированных под демократические требования и гражданские свободы. Китайский философ Лао-Цзы говорил: "Наводить порядок надо тогда, когда ещё нет смуты".
- See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111474/ ... lIuXp.dpuf
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Западные воины новой холодной войны обнажают клыки перед очередным раундом переговоров в СирииПо мнению издания The Nation, определенные силы на Западе рады любому проявлению агрессии в адрес России.
Воины новой холодной войны, доминирующие в военно-пропагандистско-мозговом центре Америки, кажется, ничего не боятся также сильно, как перспективы установления мира в Сирии. Трудно не сделать вывод о том, что они несомненно правильно догадываются насчет нанесения тяжелого удара по возможности новой холодной войны в случае успешного завершения нового раунда переговоров в Женеве.
Отсюда проистекают их попытки подорвать процесс мирного урегулирования в Сирии, который идет благодаря совместным усилиям спецпосланника ООН Стаффана де Мистуры, госсекретаря США Джона Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Продолжая демонизировать Россию, наши воины новой холодной войны, надеются приобрести два билета по цене одного: пустить под откос очередной раунд переговоров по Сирии при дальнейшем подрыве отношений между США и Россией.
Саботаж принимает различные формы: посредством слушаний в Конгрессе, в виде результата деятельности исследовательских организаций и постоянного потока антироссийских материалов в СМИ. Россию обвиняют в "угрозе южному флангу НАТО", продолжающейся агрессии против Украины, превращении Армении в государство-сателлит. Повсюду слышатся выражения солидарности с турецким президентом Реджепом Эрдганом, которого называют "незаменим партнером" по борьбе с ИГИЛ (организация, запрещенная в России), несмотря на многочисленные доказательства связей Эрдогана с исламистами, которые старательно игнорируются.
Есть ли у России вообще какие-либо свои законные интересы? Можно задаться таким вопросом после прочтения статьи "Как победить Путина", написанной Эвелин Фаркас для издания Newsweek. Когда-то Эвелин Фаркас была одним из самых воинственных чиновников администрации Обамы, сегодня она очень востребованный воин новой холодной войны. Согласно Фаркас, США необходимо делать больше, больше и больше для того, чтобы остановить Россию. Она пишет, что "Конгресс должен поддержать увеличение содействия безопасности Украины, Грузии и Молдавии"; "администрация обязана обеспечить все три страны американскими противотанковыми средствами"; "министерство обороны США не должно вести с Россией больше никаких совместных дел"; а также необходимо "создать новый фонд иностранной военной помощи для оказания поддержки союзникам и партнерам по всей Европе и отказа Афганистана от российской военной техники в пользу американской". И так далее.
Трудно не придти к заключению, что воины новой холодной войны не собираются останавливаться перед чем бы то ни было для подрыва любой совместной инициативы США и России, которая могла бы привести к ослаблению напряженности в отношениях между двумя странами.

http://actualpolitics.ru/article/11706



За это сообщение автора Мира поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Vladochka
С нами с: 12 мар 2016
Сообщений: 6
В прошлом году на отдых за рубеж выехало на 31,3% меньше россиян, чем годом ранее. Таким образом, прошлый год стал рекордным по глубине падения спроса на зарубежный туризм. Даже во время валютного кризиса и дефолта 1998 года число выезжающих за границу туристов сократилось лишь на 24,4%. Стоит напомнить, что два самых популярных направления, Турция и Египет, были закрыты в ноябре прошлого года.
Падение спроса на зарубежный туризм, прежде всего, объясняется девальвацией рубля и падением реальных частных доходов. Свою роль сыграли и антизападные настроения, доминирующие в российском обществе. Отказ от поездок за границу не обязательно означает выбор в пользу внутреннего туризма. Часто альтернативой является потребительская активность на рынке товаров и услуг.
Источник: http://www.alpari.ru/ru/analytics/revie ... _09032016/, «Зарубежный туризм в 2015 году поставил рекорд падения»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Николай Стариков. О Марии Захаровой и янычарах

Разочаровываться всегда тяжело и неприятно. Средство от этого только одно – не надо очаровываться, тогда и не будет разочарований. Это актуально для обычной человеческой жизни. И уже тем более это правило актуально для жизни политической.

Почему мы сегодня об этом заговорили? Да потому, что на минувшей неделе безвременно почила симпатия многих и многих наших граждан к Марии Захаровой – спикеру российского МИДа. Умная, симпатичная, острая на язык. Всяким там «псакам» даст фору по многим параметрам.

И вот разочарование. Почему?

Мария Захарова опубликовала несколько строк в социальной сети.

Мария Захарова: «Руководители, которые уничтожали свой народ, горят в аду в два раза ярче тех, которые уничтожали чужой.»

Мария Захарова: «Назовите страны, в которых руководители посадили и расстреляли миллионы своих сограждан, которые потом были реабилитированы.»

Мария Захарова: «Насилие — не наш метод. И ничто меня не собьёт с этой волны. Только лаской ) Поддержку от аватаров со Сталиным принимать не могу — настрадались от него и сотоварищей.»


Но этих нескольких строк вполне достаточно, чтобы поговорить об очень важной вещи.

Крым вернулся на Родину. Теперь нам надо помочь вернуться на Родину нашей элите.

Когда-то османы придумали, как им казалось, отличный способ изменения ментального сознания завоеванных ими народов. Для этого был создан целый социально-армейский институт, аналогов которому человечество до той поры не знало. Это – корпус янычаров. Элита турецкой армии, элита османской политической системы. Элита элит. Главной «находкой» был способ его комплектования. Мальчиков насильно забирали у покоренных народов, а затем воспитывали их в духе слепой преданности султану и Османской империи. Они принимали ислам, затем следовало военное обучение. В итоге получалось элитное подразделение, состоящее из умелых и жестоких воинов, профессией которых и была война. Подчинялись янычары самому султану и это придавало политической системе Османской империи дополнительную стабильность. Появился серьезный «кнут», которым при надобности можно было ударить по предательски настроенным элитам и снизить вероятность захвата власти.

Янычары почти на всем протяжении существования этого войска не были турками по крови, среди них было много славян. Но они забыли кем они были на самом деле и что сделала Османская империя с их предками, семьями и родителями. Янычары не помнили и не хотели знать другой жизни. И в этом и был парадокс – повзрослевшие дети угнетенных турками народов, служили своим угнетателям. Причем лучше, чем это могли делать сами «уроженцы» Османской империи.

Сегодняшняя значительная часть российской элиты очень напоминает янычар. Они воспитаны не Россией, они воспитаны врагами геополитическими соперниками нашей страны. Конечно, не напрямую. Через искаженную историю, через переписанные учебники, через лживые мифы. В итоге мы имеем очень опасную ситуацию – российская элита … сомневается в своей правоте. Каждый шаг России в деле возвращения одной из ведущих ролей в мире, которая по праву нам принадлежит, идет через мучительную ломку элиты. Отсюда постоянные оправдания перед Западом, отсюда неистребимое желание ему нравиться и получить от Запада «пятерку» по поведению. Ничего этого нет у самого Запада. Когда он осуществляет политику, которую считает полезной для своих интересов, он никому нравиться не старается. Он ни перед кем не оправдывается, ни от кого хороших оценок не ждет. Запад всегда действует по одному правилу: если это хорошо для меня, то я буду это делать. Второе правило вытекает из первого: если вы не согласны со мной, то тем хуже для вас.

Что значит для современного российского дипломата сегодня сравнить Сталина с Гитлером? Что значит поставить их на одну доску? Это значит – приравнять коммунизм и фашизм. Что такое приравнять фашизм и коммунизм? Это значит, тех, кто сажал людей в Освенцим, т.е. сжигал их там, приравнять к тем, кто освобождал Освенцим и спасал людей.

Но это только верхушка проблемы. Сама проблема, куда как серьезнее.

Сегодня говорить о том, что Сталин убил людей столько же сколько Гитлер, просто неприлично. Во-первых, потому что из-за фюрера погибло как минимум 28 млн. наших сограждан, плюс примерно 20 млн. граждан других государств по обе стороны баррикад, начатой ИМ Второй мировой войны в Европе. (За сопоставимые потери в Азии несет ответственность Япония и её руководители!). Во-вторых, потому что статистика по количеству заключенных в сталинские годы и количеству осужденных к высшей мере открыта и доступна. Продолжать талдычить про то, что Сталин убил десятки миллионов людей «как Гитлер» можно либо от серости, либо от упорного нежелания расставаться с вбитыми при «вражеском» воспитании вредными стереотипами в отношении истории родной страны.
Специально для тех, кто «никак не может найти» данные о осужденных в те годы в СССР. Цифры таковы.

1 февраля 1954 г.
Секретарю ЦК КПСС товарищу Хрущеву Н.С.

В связи с поступающими в ЦК КПСС сигналами от ряда лиц о незаконном осуждении за контрреволюционные преступления в прошлые годы Коллегией ОГПУ, тройками НКВД, Особым совещанием, Военной коллегией, судами и военными трибуналами и в соответствии с вашим указанием о необходимости пересмотреть дела на лиц, осужденных за контрреволюционные преступления и ныне содержащихся в лагерях и тюрьмах, докладываем: за время с 1921 года по настоящее время за контрреволюционные преступления было осуждено 3.777.380 человек, в том числе к ВМН — 642.980 человек, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже — 2.369.220, в ссылку и высылку — 765.180 человек.

Генеральный прокурор Р.Руденко
Министр внутренних дел С.Круглов
Министр юстиции К.Горшенин.
Источник: Сахаровский центр

Обращаю ваше внимание, что это ОФИЦИАЛЬНАЯ справка, подготовленная для Хрущева. Её подлинность никто никогда не опровергал. При этом эти цифры настолько не устроили товарища Хрущева, что в своём лживом и разрушительном докладе, прочитанном сразу после ХХ съезда КПСС, он не рискнул их использовать, говоря в общем. Почему не использовал? Да потому, что цифры не впечатляют МАСШТАБОМ. Нет никаких «десятков миллионов». К высшей мере наказания за 33 года приговорено 642 980 чел. Много ли это? Конечно, много.

При этом первым осудил репрессии и беззаконие… И.В. Сталин. Он назначил в НКВД Берию, который остановил репрессии. А «кровавый карлик» бывший нарком Ежов был арестован и расстрелян, вместе с ним были наказаны многие тысячи сотрудников НКВД, из тех, кто осуждал невинных. Сегодня же и палачи и их жертвы в одном списке «невинных жертв»…

Так, что в числе «невинных»:

- Власовцы, каратели, предатели и т.п.;
- следователи, которые нарушали законность и осуждали невинных;
- те, кто после гражданской войны продолжал борьбу против победившей Советской власти.

При этом не все приговоренные к ВМН были реально казнены.

«Л.П. Берия начал свою деятельность на посту наркома НКВД осенью 1938 года именно с пересмотра всех дел на людей, осужденных в 1937—1938 годах, и в течение только 1939 года освободил из заключения более 200 тысяч человек, в том числе и тех, кому не успели привести в исполнение приговор о расстреле. Заметим, что в том же 1939 году было осуждено по 58 статье УК 63 889 человек, то есть на свободу при Берии вышло в 3 раза больше, чем было осуждено. В целом за 1939—1940 годы были освобождены из мест лишения свободы и реабилитированы 837 тыс. Человек».
Источник: Хрущёвские мифы

И еще о масштабе произошедшего тогда…

В «годы репрессий» в СССР сидело за решеткой не больше людей, чем в современной Америке.

Согласно данным Международного центра тюремных исследований (ICPS), сегодня в США на сто тысяч человек населения сидит в среднем 738 человек, а в абсолютном выражении — 2 217 000 человек. Для сравнения, в России сейчас эта цифра составляет 460 человек на сто тысяч, или 673 818 человек. По данным В.Н. Земскова в 1930-х годах в СССР в среднем было 583 заключенных на сто тысяч.

Все эти цифры открыты сегодня. Любой, кто занимается историей, политикой ОБЯЗАН их знать. Уж тем более это обязан сделать каждый профессиональный дипломат нашей страны.

Ведь самая большая проблема такова. Отказываясь от сталинского периода истории СССР-России мы не только разрываем нашу историю, но даем отличные козыри нашим геополитическим противникам. Мы сами отталкиваем от себя тех, кто мог бы быть нашим союзником или, по крайней мере, симпатизировать нам.

Выступая в Польше Мария Захарова опять повторит ЛОЖЬ, про катынский расстрел, который на самом деле осуществили нацисты, а потом будет удивляться и возмущаться плохим отношениям с Варшавой? А говоря о событиях в Прибалтике в 1940 году, Мария Захарова согласится с тем, что была оккупация, а не добровольное вхождение народов, а потом возмутится на брифинге русофобской политике Эстонии, Латвии и Литвы?

То есть сначала согласится с тем, что во главе нашей страны стоял деятель «хуже Гитлера», а потом будет бороться за налаживание добрых отношений, которых ПОСЛЕ такого признания просто не может больше быть?

Проблема современной России – нахождение у власти части элиты, которая будучи воспитанной в лживых мифах, воспитанная сознательно нашими соперниками по планете, не может считать свою страну ПРАВОЙ. Так как любая ниточка в дипломатии, сразу уходит в историю. В историю взаимоотношений, в историю договоров, в историю войн и союзов.

И если вы признаете, что вы априори неправы в середине ХХ века, то как вы докажете свою правоту сегодня?

Никак.

И уж дипломату должно быть очевидно, что отказываясь от Сталина, мы подрываем фундамент современного миропорядка, что и нужно Соединенным Штатам. Которые спят и видят, как бы устранить «рудименты сталинизма» в виде ялтинского мира, ООН и право вето, которым располагает Российская Федерация. Уже не знаю, что преподают и преподавали современным нашим дипломатам про Ялту, Потсдам и Тегеран, но понимать, что именно Сталин создал ООН для безопасности СССР они понимать обязаны!

Пора заканчивать каяться. Пора понять: руководители нашей страны были НАШИМИ руководителями. За них не надо ни каяться, ни извиняться. Они действовали в ТОЙ обстановке в интересах нашего народа и никогда СПЕЦИАЛЬНО не делали ничего против своего народа. При этом за два десятилетия после окончания гражданской войны до начала Великой Отечественной построили 1500 промышленных предприятий и сделали колоссальный рывок вперед. А потом выиграли войну и восстановили эти же предприятия, разрушенные нацистами.

А вот за десятилетия, прошедшие после 1991 года, под аккомпанемент стенаний о не существовавших «десятков миллионов» жертв Сталина, не построено НИЧЕГО, что хотя бы отдаленно напоминало нам 1500 новейших заводов. В основном – тяжелого машиностроения.

Подведем итог.

1. Пока у власти та часть элиты, что глубоко в душе из-за своего лживого воспитания не уверена в правоте России ВСЕГДА И ВЕЗДЕ, победить в борьбе с Западом, отстоять свои интересы очень сложно.
2. В такой ситуации всегда есть шанс прихода нового Горбачева, который «восстановит справедливость» в международных отношениях, чего наша страна уже может и не пережить.
3. Информационное поле, система воспитания и образования должны НЕМЕДЛЕННО быть очищены от лжи и фальсификаций. Тут и Единый учебник истории, которого так боятся либералы и прекращение «реформ» образования в целом.
4. Российская власть ОБЯЗАНА раз за разом дезавуировать все заявления горбачёвского и более позднего времени, в котором мы согласились с вредной для нас трактовкой исторических событий и приняли на себя ответственность за несовершенные преступления.
5. Позиция российской дипломатии должна быть такой: было время и были действия, никаких злодеев во главе СССР-России никогда не было, никаких извинений, никаких компенсаций. Никаких оккупаций и агрессий никогда не было и в помине. Точка.

А Марии Захаровой можно только посоветовать в свободное время от праведных дипломатических трудов, изучить историю страны, интересы которой она сегодня ОБЯЗАНА защищать.

Потому, что янычары в одно прекрасное утро просто исчезли. Они более были не нужны султану, а свой народ и своих родителей, они уже не знали или не хотели знать.

http://nstarikov.ru/blog/63529



За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 3 РегулplutoМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
http://runews24.ru/economy/12/03/2016/0 ... a9e5bc0ddb
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
МИД предостерег США от срыва сертификации российского самолета наблюдения

Попытки срыва сертификации российского самолета наблюдения Ту-154М Лк-1 ударят по жизнеспособности Договора по открытому небу (ДОН), говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Как указала Захарова, в последнее время в американских СМИ появился ряд публикаций, в которых предпринимаются попытки бросить тень на роль России в реализации международного Договора по открытому небу. При этом, отмечается в документе, идут ссылки на высказывания высокопоставленных представителей Пентагона и разведсообщества США. Шум поднимается вокруг перевода материальной базы Договора на цифровые технологии, передает РИА «Новости».

«На 23-м году существования этого многостороннего соглашения там (в США) вдруг стали утверждать, что ДОН якобы выгоден только России, поскольку «позволяет ей получать внушительное количество информации о стратегически важной инфраструктуре США». О своих наблюдательных полетах и полетах других натовских стран над территорией России сторонники такой точки зрения, если и упоминают, то вскользь. Переход на цифровые технологии в Договоре, по мнению тех, кто озабочен этим вопросом в Вашингтоне, усугубит эту ситуацию, поскольку, дескать, русские, имея более совершенную камеру, смогут получать дополнительную информацию в период обработки цифровых данных, собранных в ходе наблюдательного полета», – говорится в комментарии.

Она добавила, что эти «специалисты» по Договору преднамеренно затушевывают то обстоятельство, что итогом многолетних усилий группы международных технических экспертов в Вене под председательством, кстати, самих США стала выработка специальных процедур, исключающих такую возможность.

Захарова напомнила, что Россия стала пионером среди государств-участников ДОН в переходе на использование цифровых камер. В 2013 году была сертифицирована первая платформа открытого неба на базе самолета Ан-30Б с российской цифровой камерой на борту, протокол о сертификации которой США долго не решались подписать.

«А подписав, приложили максимум усилий, чтобы воспрепятствовать появлению нашей цифровой аппаратуры в небе над Америкой. Односторонняя трактовка американскими коллегами положений ДОН, касающихся транзитных перелетов, привела к тому, что запланированный в 2015 году полет над территорией США на самолете Ан-30Б был сорван. В 2016 году Минобороны России планирует провести международное освидетельствование российского самолета наблюдения Ту-154М Лк-1 с камерой, идентичной той, которая используется на Ан-30Б», – указала Захарова.

По ее словам, основным предназначением Ту-154М Лк-1 является выполнение наблюдательных полетов над территориями США и Канады, а также наиболее удаленных стран Европы.

«Отсюда и повышенная нервозность, граничащая с попытками откровенной дискредитации Договора, который на самом деле обеспечивает равенство прав и обязанностей всех его участников. Возникает также ощущение, что «алармисты» пытаются таким образом подготовить почву для срыва сертификационной процедуры российского самолета наблюдения, которая намечена на лето сего года, под надуманными предлогами. Если так, то это стало бы серьезным ударом по жизнеспособности ДОН», – заключила Захарова.

Ранее СМИ сообщили, что Договор по открытому небу начал вызывать беспокойство в Пентагоне из-за обновления оборудования на российских самолетах.

2 марта директор разведывательного управления министерства обороны (РУМО) США Винсент Стюарт заявил, что у России есть аппаратура, которая позволяет собирать ключевые разведданные об инфраструктуре и возможностях США, что дает Москве «значительное преимущество».

Стюарт заговорил о возможностях российской разведки после вопроса о договоре об открытом небе, обеспокоенность условиями которого высказывались ранее. Тогда глава стратегического командования вооруженных сил США Сесил Хейни заявил, что российская авиация улучшила возможности наблюдения, что по условиям договора по открытому небу позволяет России осуществлять более пристальный надзор за США и другими странами.

Однако, как писала газета ВЗГЛЯД, заявления американских военных по данному поводу не имеют никакого отношения к реальным разведывательным возможностям России.

Дискуссии вокруг применения ДОН разгорелись после обращения России к Консультативной комиссии по открытому небу, действующей при штаб-квартире Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Вене, за сертификацией Ту-154, на котором установлен цифровой электрооптический сенсор. Как заявил представитель американского Госдепартамента, США намерены с привлечением технических специалистов и юристов изучать вопрос о том, может ли российский Ту-154 использовать эту аппаратуру при совершении наблюдательных полетов.

http://vz.ru/news/2016/3/12/799091.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз
Европа замахнулась на наш суверенитет

Размечтались! СЕ вынес решение, что российский закон о Конституционном суде России несовместим с международными обязательствами РФ. Они предложили Москве внести ряд поправок, которые сделают решения любого международного суда приоритетным над нашей собственной Конституцией.
Просто и со вкусом! Фактически нам опять предлагают добровольно ввести в стране внешнее управление. Подобные поправки грозят России полным пренебрежением к чаяниям и желаниям граждан в угоду западным представлениям о мироустройстве.
Кроме Международного суда ООН, который занимается решением межгосударственных споров, к этой категории относят и ЕСПЧ, административный трибунал МОТ, Нюрнбергский трибунал и Суд ЕС.
Кроме трибунала ООН все остальные суды решают споры между организациями и государством, а в основном между физическими лицами и государством. Все бы это было неплохо, но основная их масса действует на правовых прецедентах ЕС, их юридическом праве и ничего другого не приемлет. Назвать их универсальными очень сложно. Никаких специальных положений, законов или процессуальных изменений с учетом, что не во всем мире принято европейское право, делать никто не намерен. Реальность этих судов такова, что их верховенство – новый способ колонизации мирового пространства. Фактически, распространение западной юрисдикции по странам, не учитывая местные законы и традиции. Это способ навязывать другой стране свои решения без учета ее интересов.
Достаточно сказать, что ЕСПЧ избирает Парламентская ассамблея Европы. Та самая, которая легко и непринужденно лишила недавно Россия голоса, просто решив не слушать нас по поводу Крыма, Донбасса, Сирии. Им не понравилась наша позиция. Они хотят диктовать, а не обсуждать. Этот орган уже сейчас мнит себя истиной в последней инстанции. Неудивительно, что и суд является очень политизированной организацией, которая скорее заботится о распространении западного права, чем о праве людей на справедливые и гуманные решения. Если учесть, что входят в состав суда только члены ЕС.
Возникает вопрос: почему члены ЕС должны судить всех остальных. Их Господь назначил судьями? Сказать, что это опасно, значит, недооценить ситуацию. Вся мощь государства, вся ее исполнительная и судебная система начинает работать на уничтожение собственных интересов во имя решения, например, ЕСПЧ. А этот суд руководствуется только собственными представлениями и интересами Брюсселя.
Чем нам это грозит? Очевидно: самоубийством суверенитета.
Это решения обяжут нас, выплатить деньги вору и убийце Ходорковскому, но не обяжут США вернуть наших выкраденных и осужденных граждан, обяжут признать сепаратистами жителей Донбасса, но не заставят Европу рассмотреть жалобы жителей этого региона на геноцид со стороны Киева и многие другие вещи.
Фактически СЕ принял решение, которое обязывает нас добровольно сделать себя бесправной колонией Запада.
Первая мысль отказаться, но это не так просто. Остается надеяться, что наша Дума и властные структуры смогут ограничить вмешательства третьих стран в дела нашей страны законным способами.
Нам придется решать как жить будем: по конвенциям и договорам, которые не действуют в полном объеме даже у их создателей или по собственным законам, которые сложились у нас в процессе становления российского государства.

Евгений Радугин, специально для Politikus.ru


http://politikus.ru/articles/72017-evro ... nitet.html



За это сообщение автора сероглазка поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Элона писал(а) 13 мар 2016, 08:08:

Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Зампреду «Парнаса» Яшину грозит уголовная ответственность за доклад о Чечне
Пресс-секретарь главы Чеченской республики, журналист и общественный деятель Альви Каримов обратился в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой рассмотреть вопрос об уголовной ответственности зампреда ПАРНАСа Ильи Яшина в связи с публикацией доклада о ситуации в Чечне и высказываниями политика на его презентациях.

«Я обратился с официальным заявлением в Генпрокуратуру и СКР с просьбой привлечь Яшина к уголовной ответственности», — сказал Каримов «Интерфаксу» в понедельник.
При этом он подчеркнул, что заявление подал не как пресс-секретарь, а как почетный гражданин Чеченской Республики.

По словам Каримова, в докладе Яшина о ситуации в Чечне, в выступлениях зампреда ПАРНАСа на презентациях и в эфире некоторых радиостанций «содержатся грубая клевета, оскорбления и беспочвенные обвинения в адрес главы Чеченской республики Рамзана Кадырова».

Журналист утверждает, что «доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Кадырова и всего чеченского народа».

По мнению Каримова, в докладе содержатся признаки разжигания национальной и религиозной вражды, поскольку автор «стремится внушить гражданам России, что Чечня угрожает безопасности РФ и может объявить ей джихад».

Каримов полагает, что Яшин умышленно пытается противопоставить силовые ведомства России и главу Чечни Кадырова.

«Политик заявляет, что между ними есть открытая вражда, хотя на самом деле их отношения носят доверительный характер и соответствуют предусмотренным законами России нормам», — сказал Каримов.
Он назвал «откровенной ложью» и утверждения Яшина о том, что Кадыров якобы имеет 30-тысячную личную армию.

«И.Яшин, прекрасно зная численность личного состава органов и подразделений МВД РФ по ЧР, завышает эти данные, оскорбительно высказывается о сотрудниках правоохранительных органов», — подчеркнул пресс-секретарь главы Чеченской республики.
По его словам, «все органы МВД и других правоохранительных и силовых ведомств России в Чечне, как и предусмотрено законом, подчиняются соответствующим министерствам».

Каримов, который в период трагических событий 90-х годов находился в Чечне и получил тяжелые ранения, напомнил, что «тогда военным действиям предшествовала широкомасштабная пропагандистская кампания по обвинению чеченского народа во всех грехах».

«Нет сомнений в том, что сегодня начата новая кампания, носящая системный характер, за которой стоят силы, заинтересованные очернить весь народ, республику, её руководство, внушить гражданам России, что из Чечни исходит угроза, убедить зарубежных инвесторов в том, что в Чечню нельзя вкладывать средства. Главной целью является стремление через Чечню расшатать ситуацию в России», — заключил Каримов.
http://rusvesna.su/news/1457939579


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 53 из 84  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]