Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 34 из 45  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
[url][/url]накопала интересные статьи. вот, например http://www.regnum.ru/news/economy/1422748.html

моему негодованию нет предела. получается, на ДВ Приморье самый нищий регион?
рекомендуемая сумма для выплат за второго ребенка и последующих (директива от федерального правительства) 100 тыс. во многих регионах по 200-250 тыс, а у нас только 30 и только с третьего.

Немного о программе:
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке: описание программы и условия получения

Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке– социальная программа поддержки многодетных семей. Ее действие распространяется на матерей и отцов – единоличных усыновителей, которые имеют не менее 3-х детей. Один из них должен родиться или быть усыновлен не раньше начала 2012 года. Субсидия может быть выдана только тем лицам, которые являются гражданами России и зарегистрированы в Приморском крае. Ребенок также должен обязательно иметь российское гражданство.

Особенности использования программы в регионе определяются следующими нормативными актами:

краевым законом № 10-КЗ от 13.02.12;
Постановлением краевой Администрации № 272 от 03.10.12.
Стоит отметить, что федеральный закон о материнском капитале порядок ее предоставления не регламентирует.

Способы использования семейного капитала во Владивостоке

Семьи могут потратить денежные средства полностью или частично в следующих направлениях:

улучшение условий своего проживания;
детское образование;
детские медицинские услуги, в том числе покупку медикаментов по врачебным рецептам.
Обналичивание регионального материнского капитала во Владивостоке допускается только при условии, если семья истратила не менее 90% денежных средств в безналичной форме по основным направлениям.

Граждане, которым необходимо обслуживать ипотечный кредит, могут израсходовать субсидию на первоначальный взнос, погашение долга и процентов, которые по нему начислены. Необходимо подчеркнуть, что выплаты могут производится за счет материнского капитала за второго и третьего ребенка во Владивостоке. В совокупности эти субсидии значительно уменьшат сумму задолженности или помогут купить более комфортабельное жилье.

Величина регионального материнского капитала в Владивостоке

Размер регионального материнского капитала в 2015 году – 150 000 рублей.
Право на получение средств возникает по прошествии года с рождения или усыновления ребенка.

Куда обращаться при оформлении документов на региональный материнский капитал?

Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала во Владивостоке принимаются районными органами соц. защиты. Они могут быть сданы заявителем или его доверенным лицом.

У сотрудников соц. защиты можно получить консультации о том, как и на что направить региональный материнский капитал в Владивостоке. Также гражданам предоставляется информация об изменениях, произошедших в порядке реализации программы.

Куда обращаться при оформлении мат. капитала в Владивостоке?

Ленинский р-н – ул. Алеутская, 45а, тел. (423) 221-50-49;
Первореченский р-н – ул. Ильичева, 15, тел. (423) 233-19-58;
Первомайский р-н – ул. Героев Тихоокеанцев, 5а, тел. (423) 227-85-63;
Фрунзенский р-н – ул. Адмирала Фокина, 25, тел. (423) 2-430-859;
Советский р-н – ул. Русская, 41а; (423) 232-99-59.
Документы для оформления сертификата на региональный материнский капитал в Владивостоке

Гражданам нужно предоставить:

паспорт с отметкой о прописке;
документы, которые подтверждают факт рождения или усыновления детей;
справки о наличии гражданства России у заявители и 3-го (последующего) ребенка;
справку о доходах.

Взято отсюда

Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае
02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае"
http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 31 раз
mon amour писал(а) 10 янв 2016, 21:41:
МамаОксик
Ох как у вас всё сложно :smile: я хочу использовать рмк на погашение ипотеки за квартиру, где детям доли уже выделены. Мне разрешение опеки нужно или нет?

вот тут не подскажу :( - может позвонить уточнить - из первых рук и узнаете? или кто здесь на форуме подскажет?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 дек 2014
Благодарил (а): 14 раз
Многодетка писал(а) 09 янв 2016, 09:51:
МамаОксик писал(а) 08 янв 2016, 22:54:
Анна, Региональный можно использовать только с годика. Вот только вроде там тоже на улучшение имеющихся жил.условий можно использовать (если на жилье тратить, или погашение ипотеки - как и федеральный). Насчет гостинки - не знаю, разрешат ли???

а разрешение опека даёт?

Зачем разрешение опеки? Договор купли продажи, свидетельство о собственности, ипотечный договор, сертификат о получении регионального капиталп и обязательство от нотариуса - это основные документы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 май 2015
Благодарил (а): 10 раз
Здравствуйте, подскажите какой я должна приобрести строй материал, чтобы забрать рмк? Сегодня звонила спрашивала " весной буду заливать фундамент под новый дом, щебень, песок, скала, цемент, услуги экскаватора, а мне сказали фиг, только цемент строй материал, а все остальное - это природный материал и рмк на него не распространяется. Хотя по ГОСТ щебень-природный строительный материал. Может есть какое положение?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Moon3, под фундамент половину федерального капитала дают. Про материалы для регионального капитала Аленка-ВЛ ссылку давала http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument , но там не четкий перечень материалов, хотя мне эта ссылка помогла убедить соцзащиту в том, что кабель и розетки могут использоваться для ремонта электро сети в квартире.
Кстати, у меня природный камень для ремонта квартиры использовался в декоративных целях, опека слова не сказала и чеки на песок/цемент для стяжки пола в кв тоже взяли без коментариев

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: Moon3

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
Moon3 писал(а) 02 фев 2016, 10:44:
а мне сказали фиг, только цемент строй материал, а все остальное - это природный материал и рмк на него не распространяется.

Ерунду Вам сказали. Департамент сам же разъяснения давал что такое строительные материалы:
Строительные материалы – это искусственные, природные изделия, которые применяют при ремонте, воздвижении сооружений, зданий.
По видам материала, делятся на строительные:
• природные каменные (песок, щебень и др.);
• керамические, легкоплавкая глина (кирпич, черепица и др.);
• газосиликатные блоки из ячеистого бетона, стеновые, перегородочные блоки (пеноблок, керамзитобетон и др.);
• вяжущие (цемент, бетон, гипс, смола, битум, пенобетон, известь и др.);
• из древесины (пиломатериалы – доска не обрезная, обрезная, клеёный брус, плинтус, древесные плиты – фанера, ДВП, ДСП и др.);
• металла (сталь, чугун, сплавы, арматура, трубы, радиаторы и др.).
и т.д.

Всё письмо - разъяснение можно посмотреть по ссылке Социальная защита населения. Новое в законодательстве.
под спойлером : Вопросы и ответы по использованию средств регионального материнского капитала на проведение капитального и (или) текущего ремонта.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Мне сегодня письмо пришло, что рег капитал переведут :ya_hoo_oo:
Интересно, сколько ждать, с учетом того уведомление о перечислении средств от 21,01,2016

За это сообщение автора outlaw поблагодарил: Moon3

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Девочки, можно будет использовать РМК на ремонт в квартире, в которой собственником не являешься? Что надо для этого : прописать детей и самой там прописаться?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
outlaw
Ну наконец то :bra_vo: Поздравляю :ro_za: :co_ol:

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: outlaw

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 апр 2013
Благодарил (а): 24 раза
Дочки-сыночки писал(а) 02 фев 2016, 15:16:
Девочки, можно будет использовать РМК на ремонт в квартире, в которой собственником не являешься? Что надо для этого : прописать детей и самой там прописаться?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
outlaw
Ну наконец то :bra_vo: Поздравляю :ro_za: :co_ol:

Ну у меня не в собственности, однако я там с детьми прописана. Так вот по закону - необходимо быть прописанным в этой кв. всем. Я в подтверждении приносила справку о составе семьи и детские регистрации.

За это сообщение автора Xenic поблагодарил: Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 дек 2015
Благодарил (а): 5 раз
Нам скоро три года , рмк не на что потратиь . Что с ним делать ? Как то оформить. деньги пропадут если ими не воспользоваться до трех лет?

Сообщение Добавлено:  
Светлана0 писал(а) 15 фев 2016, 23:53:
Нам скоро три года , рмк не на что потратиь . Что с ним делать ? Как то оформить. деньги пропадут если ими не воспользоваться до трех лет?

Простите, но вы видимо закон не читали.
Совсем не на что истратить? А вашим детям образование не нужно?
Наверху ссылка на закон, прочитайте, не поленитесь. Все моменты оговорены.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, кто подавал документы на возмещение средств с капитала на ремонт... У Вас оригиналы взяли? Или копии?

Сообщение Добавлено:  
Женя-vl писал(а) 16 фев 2016, 12:47:
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, кто подавал документы на возмещение средств с капитала на ремонт... У Вас оригиналы взяли? Или копии?

Оригиналы, конечно. Копии я все себе оставила.
Проверьте все внимательно, чтобы печати, данные и пр.. были четкими, читаемыми.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2014
Благодарил (а): 36 раз
какова сумма регионального капитала на 2016?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 апр 2010
Благодарил (а): 35 раз
Xenic
Вы, или кто знает подскажите, почему оригиналы забирают? Разве нельзя заверить копии, а оригиналы вернуть?
Это где-то прописано? Имеет ли право соцзащита забирать оригиналы?
У нас, например, ещё 2 года гарантийного обслуживания по договору подряда... Как я могу оригиналы отдать?

Сообщение Добавлено:  
Женя-vl писал(а) 16 фев 2016, 14:12:
Xenic
Вы, или кто знает подскажите, почему оригиналы забирают? Разве нельзя заверить копии, а оригиналы вернуть?
Это где-то прописано? Имеет ли право соцзащита забирать оригиналы?
У нас, например, ещё 2 года гарантийного обслуживания по договору подряда... Как я могу оригиналы отдать?

У меня было так - я сделала копии, предоставила 2 пачки док-в. Оригиналы у меня забрали, копии оставили. У меня так же " гарантийный срок", но копии то у меня есть. Не вижу проблемы, если вы попросите их забрать заверенные копии. Они сами пусть на каждой копии ставят печать, подпись, дату и забирают. Спокойно им объясните в чем суть проблемы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Девочки, может кто то из вас подскажет - ситуация такая. Хочу РМК потратить на погашение частичное ипотеки( квартира, куплена в браке, муж умер, я с детьми наследники, свидетельства о регистрации права на руках)Среди прочих документов для этого требуется оригинал договора купли продажи . Он утерян. Копии росреестр и нотариус дать отказываются на основании того, что в ДКП указан только мой муж. В соцокне требуют ДКП , замкнутый круг. Как быть в такой ситуации?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 27 раз
Здравствуйте!

Подавала комплект документов в МФЦ на Борисенко.Все документы они сканируют,т е все оригиналы остаются на руках,в т ч и договор с чеками на приобретение стройматериалов.
У нас пока три лапочки-дочки.........

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
DIM писал(а) 16 фев 2016, 13:35:
какова сумма регионального капитала на 2016?

155.250руб. Сегодня забрала сертификат. :ro_za:

За это сообщение автора mai tai поблагодарил: DIM

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 июл 2015
У меня на Борисенко в МФЦ все оригиналы чеков забрали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2007
Благодарил (а): 73 раза
Здравствуйте!
Я подавала документы в феврале. Забрали копии, но сверили с оригиналами,обязательно нужна справка формы 10. У меня были натяжные потолки и балкон под ключ. Сегодня зашла в свой кабинет все начислили, теперь только ждать поступления денег.

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
mon amour писал(а) 16 фев 2016, 16:45:
Девочки, может кто то из вас подскажет - ситуация такая. Хочу РМК потратить на погашение частичное ипотеки( квартира, куплена в браке, муж умер, я с детьми наследники, свидетельства о регистрации права на руках)Среди прочих документов для этого требуется оригинал договора купли продажи . Он утерян. Копии росреестр и нотариус дать отказываются на основании того, что в ДКП указан только мой муж. В соцокне требуют ДКП , замкнутый круг. Как быть в такой ситуации?

Кто является собственником квартиры ? Если только муж, вы должны вступить в право собственности согласно наследования. И переоформить документы на себя. По детям вы делаете обязательства у нотариуса о выделении им доли в квартире после погашения креди. Так же справка в банке об остатке долга. По поводу договора купли продажи, если у вас была ипотека копия должна быть обязательно в банке, попробуйте с ними связаться попросить копию для себя. Там указаны данные прежних владельцев, может получится с ними связаться и так же сделать заверенную копию договора на основании их договора.

За это сообщение автора Интрига** поблагодарил: mon amour

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 34 из 45  Пред.1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов