Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 22 из 39  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Если кто-то из вашего окружения недавно потерял близкого человека, то возможно вам будут интересны мои мысли.
Год назад в семье моей близкой подруги произошло горе, болезнь забрала у них сына.
Я потерялась в тот момент, я не знала, что и как мне делать.
Я связалась с братом подруги и попросила помочь мне, так как я не знала как мне теперь себя везти.
Теперь я могу на личном опыте сказать, что я старалась все делать правильно.
Когда умирает близкий человек, то поддержка необходима. Разговоры по телефону даются тяжело, начинается опять истерика, слезы.
Общение через текст дается легче. Отвечать не всегда получалось, но ни одно слово не оставалось не прочитанным. Поддержка каждого человека важна! Не бойтесь, пишите!
После похорон звоните, т.к. боль уже не такая сильная и есть возможность поговорить.
Не стойте в стороне! Теперь только вы можете помочь человеку понять, что жизнь не остановилась. Не нужно бояться причинить боль своим вниманием, больнее уже не будет...
Ко мне каждый вечер приезжают подруги, мы обшаемся, иногда плачем. Мне это очень помогает жить дальше.
Если у вас появляется комплекс на фоне несчастья близкого человека, то избавляйтесь от него.
Помогайте нам, проводившим любимых в другой мир, продолжить жить дальше

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 43 БезоблачнаяЯDashaIlluziyaLady Madonnaspy_lin*ValikoyamaguttiЛебедь белаяШеф-редакторЭл и ещё 33

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 апр 2010
Благодарил (а): 166 раз
Алина, выше вы писали, что разрешили самому старшему сыну Сергея взять что-то на память из коллекции. А что коллекционировал ваш муж?

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
Муравей-Локи
В лс

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
AdelinaDV
Делайте сейчас то,что считаете нужным!Легче стало,значит всё правильно делаете!Мне в первые месяцы после смерти сына слышался его голос за окном(он умер летом).Шла группа парней,разговаривали.Я в открытое окно слышала.И мне казалось,что это мой Виталька говорит.Неслась к окну.Ночь.Темно.Парни просто шли в свою сторону.Я останавливалась на светофоре и глазами искала его в толпе людей.Потом стало легче,ждать перестала.Но старалась избегать знакомых на улице,не хотела,чтобы меня расспрашивали.Почему-то хотелось побыть одной.Какие-то люди не знали о моём горе,спрашивали у меня,как дети,как внуки.Они ж не нарочно,я понимала.Но я начинала плакать.Сказать,что время лечит-пока не могу.Наверно,мало времени прошло.Бываю в храме,помогаю бездомным животным.Есть внуки.Надо жить!!!!будем жить

За это сообщение автора Ми Ми поблагодарили: 4 Anzhela5Natus'ayamaguttiмама марина

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
Ми Ми писал(а) 29 фев 2016, 18:04:
Делайте сейчас то,что считаете нужным!Легче стало,значит всё правильно делаете!

За неделю до этого страшного дня я сказала мужу, что составлю для него список дел, которыми он будет заниматься, пока я буду в роддоме. Сегодня у Серёжи начался бы отпуск...
В списке было следующее:
- наклеить кафельную плитку (2 шт) вместо той, которую пришлось разбить при установке счетчиков. Серёжа купил плитку, но не успел наклеить;
- отдать собаку на тримминг, чтобы дома не было лишней шерсти, когда я вернусь из роддома. Этим я займусь чуть позже;
- повесить на стены наши семейные фото. Недавно мы меняли обои в гостиной, пришлось все поснимать. Я повешу их потом, когда пройдет 40 дней;
- купить 2 светильника в кухню-гостиную. Сегодня мы с сыном поехали в Россиянку и выбрали светильники. К сожалению, подобрать точно под люстру не удалось, но мы выбрали максимально схожие. Осталось их закрепить на потолке и стене.
Сегодня мы сделали половину одного дела из списка, немного отвлеклись, выбрались из дома.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 4 Anzhela5ВерсаВизаИнквизиция

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV
Алин, сыну ничего не говорила?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
AdelinaDV писал(а) 26 фев 2016, 19:26:
Сегодня я и свекровь поговорили с сыном.
Спасибо Анне-Марии за ссылку на статью. Я постаралась следовать указанным там советам. Все излагалось в очень мягкой форме с учетом детских понятий о мире облачков, которые забирают людей, если им становится очень больно...
Ребенок понял...
Его глазки покраснели, когда покатилась первая слеза, я повернула разговор иначе, рассказала, что покажу ему волшебное место, куда мы будем приходить и приносить папе его рисунки, поделки, где мы сможем говорить с папой, и он точно-точно нас услышит, даже если мы не сможем видеть облачков. Это придало ребенку сил, изменило его настроение. А я подготовила его к преданию праха земле на кладбище, которое произойдет уже после рожления нашего малыша

Добавлено спустя 9 секунд:
Anzhela5
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Масленица поблагодарил: Anzhela5

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 янв 2013
Благодарил (а): 324 раза
AdelinaDV
А я "ударилась" в фотосеты!))В одной из тем показывала наши фото:я,внучка и дочка.С невесткой в отличных отношениях!Пригласили и её с внучком на зимнюю фотосессию.Было весело,шумно,гамно.И это здорово!За делами и заботами некогда хандрить!Мы не говорили ничего внуку о смерти его отца(они были очень близки).Но он стал скучать,пришлось рассказать,что папы нет.Но он его видит и слышит.Папу невозможно обнять,но можно приехать на одно место,где есть столик,скамеечка,где есть папин портрет и всё-всё рассказать ему.Внук нарисовал рисунок и попросился на "то" место.Отвезли.Положил рисунок,что-то рассказывал папе.И запросился домой с чувством выполненного дела.Внуку было 7 лет в феврале.Теперь он говорит своей маме,что папа рядом и помогает ему.Наверно,это так!

За это сообщение автора Ми Ми поблагодарили: 2 Anzhela5Hello Dolli

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Когда мне тяжело я начинаю писать, выплескивать мысли хоть на экран компьютера хоть письменно. Потом становится легче. Так что пишите :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2010
Благодарил (а): 295 раз
Ми Ми
тAdelinaDV
Девочки, как же больно за вас :cry_ing: И хочется, чтобы скорее стало хоть чуточку легче :ny_tik:

За это сообщение автора oksuta85 поблагодарил: Ми Ми

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Вы очень правильно написали про переживание горя. Когда погибли сразу три моих родных человека в один миг, я столкнулась с полным отстранением от меня окружающих. Только спустя время, я поняла, что люди сторонились меня не потому что не сочувствовали, а потому, что не знали, как правильно себя вести, чтобы не задеть и не сделать больнее. Пережив горе утраты близких, я точно могу сказать, что оставшимся тяжелее, и не нужно бояться высказать им слова сочувствия, это помогает не чувствовать себя одиноким и покинутым.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2013
Благодарил (а): 45 раз
AdelinaDV писал(а) 29 фев 2016, 18:16:
AdelinaDV

Как наверное и многие кто пишут здесь ,часто думаю о вашей ситуации и сопереживаю вам.Хочется пожелать вам сил,чтобы на душе хоть немного стало спокойнее.Это очень хорошо что вы стараетесь отвлечься.Это ,на мой взгляд, самый верный способ ,строить планы хотя бы совсем маленькие.Намечать дела .Совсем скоро родится мааленький человек для которого вы будите целый мир и вы в делах ,заботах хоть немного отвлечетесь.Легких вам родов и душевных сил.Вы просто умница! :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2014
Благодарил (а): 384 раза
sana писал(а) 29 фев 2016, 19:31:
... Когда погибли сразу три моих родных человека в один миг, я столкнулась с полным отстранением от меня окружающих. Только спустя время, я поняла, что люди сторонились меня не потому что не сочувствовали, а потому, что не знали, как правильно себя вести, чтобы не задеть и не сделать больнее.

Когда у моей подруги умерла мама, которую я очень любила, она позже призналась, что ей очень помогло именно то,
что я с ней просто говорила-говорила-говорила...Обе даже и не помним, о чем. Я просто не давала ей остаться с горькими мыслями наедине
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Как же больно.
Ми Ми Очень Вам сочувствую. Моя тетя потеряла сына 9 лет назад, боль никуда не ушла. Читаю слова девочек, а брат стоит перед глазами. Молодой, красивый. Иногда лягу, глаза закрою и детство вспоминаю, юность. Разговариваю с ним.
И чем больше проходит времени, тем чаще он снится.
AdelinaDV Алиночка, держись. Хоть мы и не знакомы, но так хочется тебе помочь справиться с болью :ro_za: если нужна будет какая-нибудь помощь, пиши обязательно. Может информация, может компанию составить или просто поговорить :ro_za:
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарил: Ми Ми

Сообщение Добавлено:  
Macau :ko_re:sha:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Алина, хорошо, что ты на форуме написала! столько поддержки от форумчан!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Девочки,может кто-то попросит мужей помочь
наклеить кафельную плитку (2 шт) вместо той, которую пришлось разбить при установке счетчиков. Серёжа купил плитку, но не успел наклеить;

2 светильника в кухню-гостиную.
(Я так понимаю их нажо повесить) :du_ma_et:
Мой в моря уходит. Не сможет. Попозже я могу на машине собаку на тримминг свозить. Сейчас пока не могу. Сама дома болею. Как подлечусь,могу свозить. У меня самой 4 собаки. Я с ними хорошо :smile: :smile:
Может нужно коляску /кроватку/комод собрать?
Я понимаю,что конечно у всех свои заботы. Но если каждый что-то да по чуть чуть,то спокойно справимся. И Алине поможем :smile:

За это сообщение автора IDEALьная поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
IDEALьная
Спасибо.
Мужские руки есть, ведь у мужа было много друзей. Они обещали помочь.
Но если понадобится помощь, я обязательно попрошу

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Алина, невозможно не восхищаться Вашими мудростью и силой духа! И спасибо, что делитесь своими мыслями :ro_za: . Как и Вы читаете нас, мы ждем Ваших сообщений, будем ждать новостей о рождении маленького :smile: . Вы определились с роддомом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 310 раз
AdelinaDV
Спасибо Вам, спасибо, что помогли понять. Я тоже устранялась раньше от людей, потерявших близких, не зная как себя вести, теперь знаю, что не надо бояться причинить боль своим вниманием.
Может я что-то не то говорю, но у нас на форуме совсем недавно была еще одна девушка, оставшаяся вдовой на последних днях беременности, она ждала четвертого ребенка
ник "эллина"
. Может быть вы могли бы пообщаться, помочь друг другу, может быть станет чуть легче. Еще раз простите, если не то сказала :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Автор темы
Dymka
Я знаю Элю. Мы начали с ней общаться еще до моего горя. Нас свела беременная болтушка и общая группа в ватсапе

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вечный двигатель
Очень хочу рожать в перинатальном центре. А там уже видно будет. Куда успею доехать, там и буду рожать. Заранее не хочу ложиться

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 773 ]  Страница 22 из 39  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 39След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов