Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 556 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Dasha писал(а) 26 фев 2016, 22:22:
Lov83 писал(а) 26 фев 2016, 22:09:
И обязательно поднять вопрос об алиментах на младшую дочь свекрови, её недвижимости на Сахалине.

Алименты с алкоголика? Квартире в дыре, где она никому не нужна и громадный долг за коммуналку?

И Алена не ответила на вопрос, если брат с сестрой мужа не собирается помогать мужу, то как она видит решение проблемы?

На алименты в этой ситуации надо подавать. Сейчас с этим строже, может хоть что-то получит.
Квартира прям в дыре? Откуда такая уверенность? Сахалин большой. У меня разные знакомые на Сахалине живут, никто не жалуется. В любом случае можно было хотя бы за кварплату жильцов туда пустить, чем долги копить и вообще жилья лишиться. Надо пытаться что-то делать, под лежачий камень вода не течёт!

Мне кажется, если брат с сестрой не будут помогать, то в итоге будут Алёна с мужем помогать, потому что разводиться она не хочет, но итог будет один, как ни печально...
А если станут вместе жить, то этот печальный итог настанет гораздо быстрее.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 22 фев 2016
Если муж не будет искать работу - вопрос встанет ребром о совместном проживании ( этот крайности, все таки надеюсь, что текущая ситуация временна). Сломать легче, чем построить...

Последний раз редактировалось Алена77 28 фев 2016, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
У меня только один вопрос к Алене остался - предположим, что она через 10 лет рожает второго ребенка, еще через 15 старший сын женат, а она остается одна на пенсии и младший подросток, жилья нет, пенсии и з/п не хватает снять квартиру и содержать себя и младшего ребенка. Ёе действия? она не обратится к сыну за помощью? и как должна поступить уже ее невестка?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Я не собираюсь взваливать на себя груз ответственности еще за одну семью в виде " мамы". У нас ребенок, нет жилья, детский сад - не бесплатный, медицина, лекарства тоже, я должна позаботиться о будущем своего ребенка и о своей старости - где жить, как жить. Возможно средней дочери свекрови прийдется пожалеть свою мать и выйти на работу, что бы как то помочь. Если помощь будет оказываться только с нашей стороны, остальные и не пошевеляться. Богу в уши ваши слова, чтобы наш бюджет, к примеру, составлял 80 000, хоть долги раздать)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Dasha писал(а) 26 фев 2016, 22:22:
И Алена не ответила на вопрос, если брат с сестрой мужа не собирается помогать мужу, то как она видит решение проблемы?

Ну все таки у женщины трое детей - два сына и дочь. Почему решать ее проблему должна не ее родная кровь, а кто то случайно попавший в эти жернова?
На мой взгляд в данной ситуации раз уж ТС не хочет разводиться с мужем, то ей надо заставить это семейство встряхнуться и начать уже заботиться о маме и младшей сестре всем вместе. Ну смешно, трое взрослых дееспособных людей совместно не могут вытянуть пенсионерку с подростком.

Последний раз редактировалось Oliсa 26 фев 2016, 23:00, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Не нужно проецировать ваши предположения на меня ))), а вот как бы вы поступили?

Сообщение Добавлено:  
Алена77 писал(а) 26 фев 2016, 22:05:
А где конкретные вопросы?

Алена77
Конкретный вопрос - как свекрови удалось заставить "ленивого поганца" несколько лет содержать себя и дочь?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Dasha писал(а) 26 фев 2016, 22:48:
она остается одна на пенсии, жилья нет, пенсии и з/п не хватает снять квартиру и содержать себя и младшего ребенка.

:-) Dasha, что то мне подсказывает, что это не об Алена77...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Oliсa писал(а) 26 фев 2016, 22:59:
как свекрови удалось заставить "ленивого поганца" несколько лет содержать себя и дочь?

Алена77 писал(а) 26 фев 2016, 22:39:
она очень коварная женщина,

:-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Я вот тоже не понимаю, почему Алена должна что-то решать, придумывать, разруливать. А детям свекрови голова для чего дана? Чтоб в нее есть? Алена, скажите мужу прямо, что Вы не потянете еще двоих человек. И что хотите, чтобы свекровь жила отдельно.

За это сообщение автора Sweeetlike поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Затрудняюсь ответить, по моему у нее на тот момент была страшная гипертония, тахикардия, сломана нога ...на сегодняшний день она чудом исцелилась

Последний раз редактировалось Алена77 28 фев 2016, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне еще интересно, как хозяева квартиры отнесутся к тому, что еще два человека заселятся?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Алена77 писал(а) 26 фев 2016, 23:03:
Затрудняюсь ответить, по моему у нее на тот момент была страшная гипертония, тахикардия, сломана нога и панические атаки...а...и предположительно рак груди...на сегодняшний день она чудом исцелилась

Видимо не в этом фишка, операция с осложнениями ваша не изменила ситуацию в семье..думайте еще)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2013
Благодарил (а): 11 раз
Алена77 писал(а) 23 фев 2016, 20:59:
Да, была трех комн. Кв на Сахалине, от туда она уехала и возвращаться не желает - там " дыра". На квартире долг комунальный практически в полстоимости самой квартиры, в итоге, думаю, государство ее отсудит за долги(((, комуеалка там дорогая и оплачивать ее никто не хотел
и что ? Трехкомнатная на Сахалине,просто закрыта,долги коммунальные копятся?
не верю

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
Мы когда с мужем познакомились, он мне говорил, что на личной жизни поставил крест...но мне так хотелось сделать его счастливым...и себя тоже

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Re: Свекровь на шею или о том как я превратилась в " кормильца"
Да, там жили люди, за проживание не заплатили, накопили коммуналку, теперь квартира просто стоит, судебные приставы удерживают из пенсии долги

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Алена77
Алена, а можно нескромный вопрос? Какой сейчас образ жизни ведет свекровь?
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
photographer писал(а) 26 фев 2016, 23:07:
Затрудняюсь ответить, по моему у нее на тот момент была страшная гипертония, тахикардия, сломана нога и панические атаки...а...и предположительно рак груди...на сегодняшний день она чудом исцелилась

Видимо не в этом фишка, операция с осложнениями ваша не изменила ситуацию в семье..думайте еще)

Вполне может быть в этом. Просто мама небось лежала и стонала как ей плохо и она встать не может... и не вставала. А Алена77 после операции встала и пошуршала по дому, а потом и на работу. Конечно, муж видит - жена ходит, работает, значит ей и плохо вовсе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
И мне кажется, что Алена слишком много на себя взвалила, слишком много мыслей о муже, о свекрови, о ее родне. Нужно эти мысли выкинуть и заполнить голову мыслями о себе, о своих желаниях.

За это сообщение автора Sweeetlike поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Что вы все прицепились к этому мужу дома? Удобно, да. С паршивой овцы хоть шерсти клок. Если в ближайшие пол года (пока не будет места в саду) муж не сможет заработать на няню + сумма в семью - пусть, блин, сидит дома. Чем выйдет на работу, работать будет только на няню, но придя домой, весь такой кормилец, еще потребует спец. обслуживания. А, да. На няню не хватит, надо же еще маме алименты.
Что-то мне подсказывает, что больше 30 этот парень не заработает.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарил: firekisa
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Oliсa писал(а) 26 фев 2016, 23:12:
photographer писал(а) 26 фев 2016, 23:07:

Вполне может быть в этом. Просто мама небось лежала и стонала как ей плохо и она встать не может... и не вставала. А Алена77 после операции встала и пошуршала по дому, а потом и на работу. Конечно, муж видит - жена ходит, работает, значит ей и плохо вовсе.

Ответ напрашивается сам собой: главное не ЧТО сделать а КАК это сделать...муж ТС об этом же толкует, но ей кажется что это неважно...а для него видимо важно...вот и конфликт.

За это сообщение автора photographer поблагодарил: фрюта

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 556 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов