Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 ноя 2015
Благодарил (а): 5 раз
Sanstorm писал(а) 09 янв 2016, 10:08:
Сегодня утром приходит смс от МТС рау, даже прочитать не успела- звонок, доброе утро, простите- извините, ошибся на одну цифру, к вам пришла моя смс с кодом от компьютерной программы. Говорю, что то было, не смотрела ещё, он мне отвечает, я вам щас перевоню тогда. И даже перезвонил, но был вежливо послан. Звоню в МТС, да говорят, мошенники. Спрашиваю оператора, может номер дать, с которого звонили, передадите в службу безопасности, посоветовали отправить номер и описание ситуации на короткий номер,с него в ответ смс, напишите на наш рем сайте. В общем, МТС не горит желанием защитить абонентов

один в один позавчера такая же история. причем у меня мтс, а они звонили с Билайна... как можно так ,,ошибиться,, :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 сен 2013
Благодарил (а): 92 раза
BANTYC

Все продумано, за Билайновские номера МТС не отвечает :-)
Мне пришел такой ответ от МТС (обращалась в службу безопасности):
"Обращаем Ваше внимание на то, что номер, с которого Вам поступил звонок, не обслуживается в МТС. Оборудование МТС передало указанный вызов в рамках межоператорского взаимодействия. Компания МТС обязана по закону пропускать трафик на Абонента от других операторов РФ. "

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.
— Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить!
— Сколько нужно?
— Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку!
— Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.
— Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука.
Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.
Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса:
— Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан…
Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.
— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.
— В банк? — переспросил тот.
— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока купить…
Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна.
— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции.
— А как же внук?! — растерялся задержанный.
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жертва мошенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жертвами. Я вас сразу раскусила!
— Зачем тогда было в банк ездить?
— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.
— А на дачу?
— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 14 CrystallinaKosharikLakklenchizzzLiza S.spy_lin*VerashayamaguttiКошкинаВиколи и ещё 4

Заголовок сообщения: Re: осторожно МОШЕННИКИ!!!!
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Внимание мошенники на AVITO
Ситуация такая. Выставил я кое-что на продажу на Авито.
Мне значит звонок раздается не с нашего города номер.
Все подробно расспрашивает про мой товар (неважно какой) потом просит его на видео снять что с ним все в порядке. Создает иллюзию настоящего продавца очень хорошо так расспрашивает вежливо и даже местами НЛП-приемчики прослеживается, лечит прям капитально :)
Потом говорит давай я тебе сейчас за него переведу денег ты мне в whatsapp скинь фотку паспорта с пропиской и фотку банковской карты. И далее для создания уверенности говорит типа я тебе тоже свои вышлю чтобы все было по-честному.
Тут я заподозрил неладное ибо зачем ему скан паспорта и фото самой карты если достаточно просто номера телефона для перевода?
Но я решил ему подыграть говорю: давай кидай свои данные я сейчас вышлю свои он мне скидывает в WhatsApp фотографии паспорта. Я забиваю в гугле эти Имя и Фамилию и хоп - это генеральный директор одного крупного предприятия в России.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Во Владивостоке телефонный мошенник «из прокуратуры» заказал букет за 10 тысяч рублей и попросил кинуть ему деньги на телефон
Накануне, 24 февраля, телефонный мошенник, представившись сотрудником прокуратуры, заказал у предпринимателя из Владивостока букет за 10 тысяч рублей, а потом попросил кинуть ему на телефон 500 рублей. Об этом корреспонденту VL.ru рассказала сотрудница цветочного салона Елена.

В редакцию VL.ru обратилась жительница Владивостока Елена. Она рассказала, что накануне днем, 24 февраля, в ее мастерскую флористики и декора обратился мужчина, представившийся сотрудником прокуратуры Дмитрием Александровичем Шаповаловым. Мужчина сделал заказ — букет на 7 тысяч рублей. За срочность исполнения «клиент» пообещал еще три тысячи рублей сверху. Доставить цветы он попросил к зданию прокуратуры Владивостока на Петра Великого, 2.
«Мы взяли срочный заказ и составили букет. Поскольку у нас нет своей службы доставки, чтобы уложиться в срок, я закрыла салон и повезла букет сама. Клиент по телефону заранее предупредил, что, возможно, придется подождать минут 20, пока он освободится с совещания. С собой он попросил взять документ, чтобы меня пропустили на проходной. Потом заказчик позвонил и сказал, что у него ко мне есть личная просьба — кинуть 500 рублей на мобильный телефон из ближайшего магазина. Говорил, что выйдет и сразу мне отдаст деньги.

Я позвонила своему директору посоветоваться, тот сказал ни в коем случае этого не делать. Я сообщила клиенту, что не смогу выполнить его просьбу. Он как-то обиженно со мной поговорил, положил трубку и больше на мои звонки не отвечал. Ожидание ничего не дало. Букет пришлось вернуть в салон и разобрать», — рассказала старший флорист Елена.

В прокуратуре Приморского края корреспонденту VL.ru сообщили, что случай, произошедший с Еленой, далеко не первый. Такой способ телефонного мошенничества известен давно.

«В числе сотрудников прокуратуры указанное лицо Шаповалов Дмитрий Александрович не значится. К сожалению, это не первый случай, когда от имени работников прокуратуры звонят злоумышленники. В данном случае это покушение на мошенничество. Елене необходимо написать заявление в полицию. Действия злоумышленников подпадают под ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Органами прокуратуры полученные материалы по фактам звонков направляются в органы внутренних дел для проведения проверок», — сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Она отметила, что волны случаев подобного мошенничества периодически возникают в крае. Так, в феврале участились телефонные обманы в Уссурийске. Там злоумышленники звонят предпринимателям и, представившись сотрудниками городской прокуратуры, сообщают о надвигающейся «московской проверке», предлагают прибыть в здание прокуратуры с дорогостоящими подарками для «решения вопроса».

Когда обманутые бизнесмены покупают дорогой алкоголь в подарок «проверяющим», им снова звонят и просят перевести определенную сумму на номер телефона.

Принцип таких мошенничеств — посулить жертве серьезную выгоду или заставить ее значительно потратиться, подкрепив обман внушающими доверие словами «сотрудник прокуратуры». Конечная цель — заставить уже значительно потратившегося на «подарки» или «заказы» предпринимателя кинуть деньги злоумышленнику на телефон.

Жертвами становятся индивидуальные предприниматели и руководители коммерческих организаций. В числе обманутых — сотрудники служб такси, курьерской доставки, фирм по оформлению помещений, ресторанов, цветочных салонов и другие граждане.

К слову, сегодня телефон «Шаповалова Дмитрия Александровича» +7-964-856-62-87 уже недоступен. Сам номер был зарегистрирован в Ульяновской области. Прокуратура Приморского края призывает граждан быть бдительными и не идти на поводу у мошенников.

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2016/02/25/14 ... z41CkUF3RR
Новости Владивостока на VL.ru

Сообщение Добавлено:  
pluto писал(а) 26 фев 2016, 04:11:
В данном случае это покушение на мошенничество. Елене необходимо написать заявление в полицию. Действия злоумышленников подпадают под ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.

не попадают его действия под статью из-за малозначительности

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 26 фев 2016, 07:04:
В данном случае это покушение на мошенничество. Елене необходимо написать заявление в полицию. Действия злоумышленников подпадают под ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.

не попадают его действия под статью из-за малозначительности

Если зафиксировпн ни один эпизод с этого номера-то это продолжаемое преступление, охваченное единым умыслом.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Девочки, кому либо звонят из :ti_pa: центра красоты Италии :-) чего им то надо? А то я рявкаю и заканчиваю разговор не дождавшись предложения. А вдруХ они мне хотят SPA-тур оплатить. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Когда обманутые бизнесмены покупают дорогой алкоголь в подарок «проверяющим», им снова звонят и просят перевести определенную сумму на номер телефона.

Вообще не вижу логики и связи между покупкой алкоголя и деньгами на телефон. Может кто-нибудь объяснит?
Дело в том, что пару лет назад - мне на работу позвонили менты типа с мрэо гаи - нужно закатать площадку брусчаткой; и следом попросили купить коньяк. Конечно ничего мы не покупали и все на этом закончилось. Но не пойму смысл - ну кипила я коньяк бы и? Без денег я его никому не отдам. Мы на работе подумали, что это магазин соседний себе так выручку пытается сделать))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 105 раз
katirinka
Коньяк - это типа разведки. Если купила, то значит готова к следующему шагу. А следующий шаг - деньги на телефон. Коньяк-то им не нужен, им деньги нужны

За это сообщение автора NDemon поблагодарил: katirinka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 241 раз
Anna-MariaВо-во) и мне из Италии звонили и я рявкнула.... А может это был шанс? :-) и нас где-нить на Сицилии ужо с махровым халатом ожидают?))))

Сообщение Добавлено:  
Anna-Maria
В данном случае рассматривался один конкретный звонок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2008
Благодарил (а): 575 раз
katirinka
а коньяк себе оставить - потом горе запить, когда понятно будут, что деньги на телефон никто не вернет :-)
всё предусмотрели, чертяки :-)
Nothing good happens after 2:00 am… (c)

Сообщение Добавлено:  
Cameliya писал(а) 26 фев 2016, 09:35:
.p А может это был шанс? :-) и нас где-нить на Сицилии ужо с махровым халатом ожидают?))))

:a_g_a: Cosa Nostra )))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Anna-Maria
Мне звонили, причем номер реально иностранный. Они хотят выслать кейс с косметикой, и оплатить можно частями, и можно при получении, и вообще там чудодейственные средства, и говорят, неужели у Вас нет денег на себя, и все в этом духе :no:

За это сообщение автора scorpio7 поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Нам несколько дней назад звонили из службы безопасности МТС и грозились заблокировать сим-карту :-)
Сначала пришёл код Лёгкий платёж и буквально через минуту звонок уже из службы безопасности МТС АЖНО - клиент пожаловался :ps_ih:
Прям реактивная служба безопасности.
Сказал,если мы код не продиктуем, симку заблокируют. Попросили представиться - назвал паспортные данные. Сказал,что перезвонит через 10 минут.
Мы позвонили в МТС, нам сказали,что служба безопасности не имеет права требовать такие вещи.
Настырный чувак перезвонил через 10 минут и таки требовал код. Говорим - а ничо,что мы с МТС сейчас связались?
Вам же хуже,говорит, я блокирую вашу карту :ps_ih:
Скоро уже неделя,как блокирует :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Неле
На три буквы его не послали? Железная выдержка :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Клеопатра Тарасовна
Не,нам было интересно,чо он поведает :-)
Сразу посылать было неинтересно :-)
Мы с мужем вместе развлекались,телефон на громкую связь поставили и угарали :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Неле писал(а) 26 фев 2016, 13:23:
Сразу посылать было неинтересно

:-) с паршивой овцы, как говорится :-) хоть какая-то польза - развлечение))
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 фев 2009
Благодарил (а): 151 раз
Мне несколько дней назад поступил звонок с короткого номера 06-11. Звонил мужчина, представился сотрудником Билайна, но мне не удобно было говорить, сказал, что перезвонит позже.
Через дня два снова звонок с этого короткого, мне опять было не удобно, я не взяла.
Вот думаю - что это? Мошенники под видом? Кому нибудь звонили с этого номера?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 19
Благодарил (а): 131 раз
Alexx
это служба Билайн. Будут вам рассказывать про выгодные предложения и новые тарифы.

Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1998 ]  Страница 60 из 100  Пред.1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов