Сегодня утром приходит смс от МТС рау, даже прочитать не успела- звонок, доброе утро, простите- извините, ошибся на одну цифру, к вам пришла моя смс с кодом от компьютерной программы. Говорю, что то было, не смотрела ещё, он мне отвечает, я вам щас перевоню тогда. И даже перезвонил, но был вежливо послан. Звоню в МТС, да говорят, мошенники. Спрашиваю оператора, может номер дать, с которого звонили, передадите в службу безопасности, посоветовали отправить номер и описание ситуации на короткий номер,с него в ответ смс, напишите на наш рем сайте. В общем, МТС не горит желанием защитить абонентов
один в один позавчера такая же история. причем у меня мтс, а они звонили с Билайна... как можно так ,,ошибиться,,
С нами с: 16 сен 2013 Сообщений: 719 Благодарил (а):92 раза Поблагодарили:136 раз
BANTYC
Все продумано, за Билайновские номера МТС не отвечает Мне пришел такой ответ от МТС (обращалась в службу безопасности): "Обращаем Ваше внимание на то, что номер, с которого Вам поступил звонок, не обслуживается в МТС. Оборудование МТС передало указанный вызов в рамках межоператорского взаимодействия. Компания МТС обязана по закону пропускать трафик на Абонента от других операторов РФ. "
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.
— Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить! — Сколько нужно? — Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку! — Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса: — Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока купить… Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции. — А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жертва мошенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жертвами. Я вас сразу раскусила! — Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а майор полиции в отставке!
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24803 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
Внимание мошенники на AVITO Ситуация такая. Выставил я кое-что на продажу на Авито. Мне значит звонок раздается не с нашего города номер. Все подробно расспрашивает про мой товар (неважно какой) потом просит его на видео снять что с ним все в порядке. Создает иллюзию настоящего продавца очень хорошо так расспрашивает вежливо и даже местами НЛП-приемчики прослеживается, лечит прям капитально :) Потом говорит давай я тебе сейчас за него переведу денег ты мне в whatsapp скинь фотку паспорта с пропиской и фотку банковской карты. И далее для создания уверенности говорит типа я тебе тоже свои вышлю чтобы все было по-честному. Тут я заподозрил неладное ибо зачем ему скан паспорта и фото самой карты если достаточно просто номера телефона для перевода? Но я решил ему подыграть говорю: давай кидай свои данные я сейчас вышлю свои он мне скидывает в WhatsApp фотографии паспорта. Я забиваю в гугле эти Имя и Фамилию и хоп - это генеральный директор одного крупного предприятия в России.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Во Владивостоке телефонный мошенник «из прокуратуры» заказал букет за 10 тысяч рублей и попросил кинуть ему деньги на телефон Накануне, 24 февраля, телефонный мошенник, представившись сотрудником прокуратуры, заказал у предпринимателя из Владивостока букет за 10 тысяч рублей, а потом попросил кинуть ему на телефон 500 рублей. Об этом корреспонденту VL.ru рассказала сотрудница цветочного салона Елена.
В редакцию VL.ru обратилась жительница Владивостока Елена. Она рассказала, что накануне днем, 24 февраля, в ее мастерскую флористики и декора обратился мужчина, представившийся сотрудником прокуратуры Дмитрием Александровичем Шаповаловым. Мужчина сделал заказ — букет на 7 тысяч рублей. За срочность исполнения «клиент» пообещал еще три тысячи рублей сверху. Доставить цветы он попросил к зданию прокуратуры Владивостока на Петра Великого, 2.
«Мы взяли срочный заказ и составили букет. Поскольку у нас нет своей службы доставки, чтобы уложиться в срок, я закрыла салон и повезла букет сама. Клиент по телефону заранее предупредил, что, возможно, придется подождать минут 20, пока он освободится с совещания. С собой он попросил взять документ, чтобы меня пропустили на проходной. Потом заказчик позвонил и сказал, что у него ко мне есть личная просьба — кинуть 500 рублей на мобильный телефон из ближайшего магазина. Говорил, что выйдет и сразу мне отдаст деньги.
Я позвонила своему директору посоветоваться, тот сказал ни в коем случае этого не делать. Я сообщила клиенту, что не смогу выполнить его просьбу. Он как-то обиженно со мной поговорил, положил трубку и больше на мои звонки не отвечал. Ожидание ничего не дало. Букет пришлось вернуть в салон и разобрать», — рассказала старший флорист Елена.
В прокуратуре Приморского края корреспонденту VL.ru сообщили, что случай, произошедший с Еленой, далеко не первый. Такой способ телефонного мошенничества известен давно.
«В числе сотрудников прокуратуры указанное лицо Шаповалов Дмитрий Александрович не значится. К сожалению, это не первый случай, когда от имени работников прокуратуры звонят злоумышленники. В данном случае это покушение на мошенничество. Елене необходимо написать заявление в полицию. Действия злоумышленников подпадают под ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.
Органами прокуратуры полученные материалы по фактам звонков направляются в органы внутренних дел для проведения проверок», — сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.
Она отметила, что волны случаев подобного мошенничества периодически возникают в крае. Так, в феврале участились телефонные обманы в Уссурийске. Там злоумышленники звонят предпринимателям и, представившись сотрудниками городской прокуратуры, сообщают о надвигающейся «московской проверке», предлагают прибыть в здание прокуратуры с дорогостоящими подарками для «решения вопроса».
Когда обманутые бизнесмены покупают дорогой алкоголь в подарок «проверяющим», им снова звонят и просят перевести определенную сумму на номер телефона.
Принцип таких мошенничеств — посулить жертве серьезную выгоду или заставить ее значительно потратиться, подкрепив обман внушающими доверие словами «сотрудник прокуратуры». Конечная цель — заставить уже значительно потратившегося на «подарки» или «заказы» предпринимателя кинуть деньги злоумышленнику на телефон.
Жертвами становятся индивидуальные предприниматели и руководители коммерческих организаций. В числе обманутых — сотрудники служб такси, курьерской доставки, фирм по оформлению помещений, ресторанов, цветочных салонов и другие граждане.
К слову, сегодня телефон «Шаповалова Дмитрия Александровича» +7-964-856-62-87 уже недоступен. Сам номер был зарегистрирован в Ульяновской области. Прокуратура Приморского края призывает граждан быть бдительными и не идти на поводу у мошенников.
В данном случае это покушение на мошенничество. Елене необходимо написать заявление в полицию. Действия злоумышленников подпадают под ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.
не попадают его действия под статью из-за малозначительности
В данном случае это покушение на мошенничество. Елене необходимо написать заявление в полицию. Действия злоумышленников подпадают под ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159 УК РФ.
не попадают его действия под статью из-за малозначительности
Если зафиксировпн ни один эпизод с этого номера-то это продолжаемое преступление, охваченное единым умыслом.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд: Девочки, кому либо звонят из центра красоты Италии чего им то надо? А то я рявкаю и заканчиваю разговор не дождавшись предложения. А вдруХ они мне хотят SPA-тур оплатить.
Когда обманутые бизнесмены покупают дорогой алкоголь в подарок «проверяющим», им снова звонят и просят перевести определенную сумму на номер телефона.
Вообще не вижу логики и связи между покупкой алкоголя и деньгами на телефон. Может кто-нибудь объяснит? Дело в том, что пару лет назад - мне на работу позвонили менты типа с мрэо гаи - нужно закатать площадку брусчаткой; и следом попросили купить коньяк. Конечно ничего мы не покупали и все на этом закончилось. Но не пойму смысл - ну кипила я коньяк бы и? Без денег я его никому не отдам. Мы на работе подумали, что это магазин соседний себе так выручку пытается сделать))
Имя: Дмитрий С нами с: 17 сен 2011 Сообщений: 12342 Изображений: 1 Откуда: 2-я речка Благодарил (а):105 раз Поблагодарили:1514 раз
katirinka Коньяк - это типа разведки. Если купила, то значит готова к следующему шагу. А следующий шаг - деньги на телефон. Коньяк-то им не нужен, им деньги нужны
Имя: Олеся С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:169 раз
Anna-Maria Мне звонили, причем номер реально иностранный. Они хотят выслать кейс с косметикой, и оплатить можно частями, и можно при получении, и вообще там чудодейственные средства, и говорят, неужели у Вас нет денег на себя, и все в этом духе
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Нам несколько дней назад звонили из службы безопасности МТС и грозились заблокировать сим-карту Сначала пришёл код Лёгкий платёж и буквально через минуту звонок уже из службы безопасности МТС АЖНО - клиент пожаловался Прям реактивная служба безопасности. Сказал,если мы код не продиктуем, симку заблокируют. Попросили представиться - назвал паспортные данные. Сказал,что перезвонит через 10 минут. Мы позвонили в МТС, нам сказали,что служба безопасности не имеет права требовать такие вещи. Настырный чувак перезвонил через 10 минут и таки требовал код. Говорим - а ничо,что мы с МТС сейчас связались? Вам же хуже,говорит, я блокирую вашу карту Скоро уже неделя,как блокирует
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
Клеопатра Тарасовна Не,нам было интересно,чо он поведает Сразу посылать было неинтересно Мы с мужем вместе развлекались,телефон на громкую связь поставили и угарали
С нами с: 12 фев 2009 Сообщений: 1892 Откуда: много верст отсюда Благодарил (а):151 раз Поблагодарили:173 раза
Мне несколько дней назад поступил звонок с короткого номера 06-11. Звонил мужчина, представился сотрудником Билайна, но мне не удобно было говорить, сказал, что перезвонит позже. Через дня два снова звонок с этого короткого, мне опять было не удобно, я не взяла. Вот думаю - что это? Мошенники под видом? Кому нибудь звонили с этого номера?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1