Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Губернатор Севастополя назвал Касьянова продавцом воздуха Губернатор Севастополя Сергей Меняйло подверг критике обещание бывшего премьер-министра России, лидера Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова вернуть Крым в состав Украина и призвал политика не торговать воздухом.
Ранее ряд СМИ сообщили, что Касьянов во время встречи в Страсбурге с одним из инициаторов блокады Крыма Мустафой Джемилевым пообещал в случае прихода к власти вернуть полуостров в состав Украины.
«Касьянов — это продавец воздуха, так как легче всего обещать то, что ему не принадлежит. Поступок Касьянова лучше всего выразит фраза из известного фильма: «Ты что же казенные земли разбазариваешь?! Так никаких волостей не напасешься!» — сказал Меняйло. Меняйло подчеркнул, что Крым перешел в состав России добровольно, на основе волеизъявления подавляющего большинства населения.
«Люди выстраивались в огромные очереди в день референдума. Никто их туда не гнал ни под дулами автоматов, ни приглашая деньгами, ни обещая какие-то золотые горы. Люди хотели одного — вернуться к себе на родину», — сказал губернатор.http://rusvesna.su/news/1453977729
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
МИД Турции и Украины согласовали план по "деоккупации" Крыма Украинский и турецкий министры иностранных дел обсудили совместные планы по "деоккупации" российского полуострова Крым.Павел Климкин и Мевлют Чавушоглу провели двустороннюю встречу накануне. Глава МИД Турции выразил озабоченность якобы нарушением суверенитета Украины со стороны России и пообещал оказать содействие официальному Киеву в этом вопросе.
В перспективе Украина и Турция, как сообщают украинские СМИ, планируют провести общее заседание Стратегического совета на уровне высокопоставленных представителей обеих стран.
В рамках этой встречи стороны обсудят очередные шаги по "освобождению" российского полуострова.
Ранее стало известно, что в первой половине текущего года Петр Порошенко, лидер Украины, намеревается посетить Анкару.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
«Мир» набирает обороты: в Крыму выпустили свои пластиковые карты Платежные системы Крыма готовятся к массовому выпуску пластиковых карт "Мир". Уже в первом квартале 2016 года будет эмитировано 300 тысяч экземпляров. Банки, работающие на полуострове, подключились к Национальной платежной системе.
Для Владимира Михайловича, полковника в отставке, банковская карточка стала спасением и оперативным решением многих задач. Пожилому человеку чужды Интернет-технологии и новая карта заменила старую сберкнижку.
В Крыму активно работает система ПРО-100. Например, в крупнейшем банке полуострова — РНКБ — выпущен миллион и двести тысяч таких карт. В целом, банковская система развивается ускоренными темпами.
Почва для дальнейшего роста уже подготовлена. В первом квартале начинается массовая эмиссия карт "Мир". Проект НСПК сначала стартует в двух крупнейших банках полуострова, на чьих "плечах" лежит 80 процентов всех операций.
КБ работают в Крыму достаточно активно. Есть три местных кредитных организации и достаточно много филиалов — около 30. Они работают, в том числе, с платежными инструментами, с картами. На первых порах активнее использовать карты ПРО-100. И практически все банки в Крыму выпускали ее. Это было связано с тем, что VISA и Master Card отказались работать на территории Крыма из-за решения властей США. "Мир" набирает обороты. Ее начали эмитировать с конца 2015 года. Все банки начинают выпускать эту карту.
На первых порах выпустят 300 тысяч карт "Мир". Первыми в оборот попадут дебетовые карты. Но и предложений по кредитным продуктам долго ждать не придется. Все тесты и проверки остались позади. На аверсе красуется картина местного художника с ласковым названием — Балаклава. Остальные карты также будут маленькими копиями произведений из коллекции крымских художников Пока банки готовят всю необходимую инфраструктуру, чтобы к моменту выхода "Мира" в свет карточка была оснащена всем необходимым функционалом (от пополнения до оплаты счетов за коммунальные услуги, Интернет и многое другое).
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Крым в этом году не подорожает! Цены на контроле у главы региона Несмотря на бушующий февраль, курс рубля и нефти, многие из нас уже задумываются о летнем отпуске. Лично для меня других вариантов, кроме как южный берег Крыма не существует. Единственное, о чем я переживал, что в условиях фактической монополии, ввиду закрытия популярных направлений Турции и Египта, крымчане взвинтят цены.
Это было бы вполне ожидаемо: в сезоне 2016 к ним наверняка хлынет поток, в разы превышающий прошлогодний, поскольку внутренний туризм, с учетом выше озвученных факторов, будет только множиться и развиваться.
Тем более отрадно было сегодня прочесть в ленте новостей, что руководство региона берет под личный контроль не только развитие инфраструктуры, повышение уровня сервиса, но и ценовую политику. Безусловно, искусственно запретить повышать цены хоть на копейку никто не сможет и даже глава Крыма Сергей Аксенов тут бессилен, но мониторить цены и не давать повышать их в разы, пользуясь рыночной конъюнктурой – вполне в компетенциях правительства полуострова.
Как это планируется сделать? По словам того же Аксенова, Министерству курортов и туризма республики поручено вести постоянный мониторинг ценовой политики туристической отрасли республики, а также усилить работу по информированию СМИ о результатах этой работы. Кроме того, решено сформировать программу в части поддержки крымских туроператоров с предоставлением реальных данных о состоянии дел, о ценах, о качестве обслуживания и так далее.
Понимаю, что совсем не повышать цены на туристические услуги – это из области фантастики, но, надеюсь, что Аксенов сдержит слово, и они повысятся лишь на процент инфляции. К тому же, цены на отдых – это не единственное, что волнует власти Крыма. Планируется держать руку на пульсе и постоянно получать «обратную связь» от туристов, чтобы повышать качество сервиса туристической сферы.
«В этом году на Керченской паромной переправе и в аэропорту «Симферополь! будет организован опрос с целью выявления слабых мест в турсфере и что понравилось туристам. Это касается и всех крымчан. От того, насколько мы с вами будем гостеприимны, дружелюбны и будем с радостью встречать курортников, будет зависеть их желание ехать к нам на постоянной основе», — пояснил глава Крыма.
Кроме того, в амбициозных планах по развитию Крыма – переход на круглогодичное обслуживание туристов. Поскольку природные особенности региона позволяют не только купаться и загорать с конца весны по середину осени, но и лечиться в зимний период. Для этого решено закупать диагностическое оборудование, переоснащать санатории и профилактории, чтобы вернуть, наконец, полуострову звание «здравницы», теперь уже всероссийской.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Решение Европарламента по Крыму показало нежелание вести разумный диалог, — вице-спикер Госдумы Резолюция Европарламента по Крыму в очередной раз показала нежелание европейских коллег вести с Россией конструктивный диалог, считает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия»).
Европарламент (ЕП) на пленарной сессии в четверг в Страсбурге принял резолюцию, в которой отмечается, что восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с РФ, в том числе приостановления соответствующих санкций.
«Резолюция, принятая Европарламентом сегодня, в очередной раз продемонстрировала нежелание наших европейских коллег вести с Россией конструктивный диалог. Крым и Севастополь останутся в составе Российской Федерации, поскольку это воля народа, населяющего полуостров, выраженная демократическим способом на референдуме. И никакие санкции против России не повлияют на это историческое решение», — заявил Железняк, возглавляющий депутатскую группу по связям с Европарламентом. По его мнению, нелегитимные с точки зрения международного права дискриминационные меры ЕС в отношении России изначально искусственно связанны с событиями на юго-востоке Украины и воссоединением Крыма и Севастополя с Россией.
«Они наносят урон благосостоянию граждан как в России, так и в Европе. Несмотря на недовольство среди населения стран Евросоюза, Европарламент пренебрегает интересами своих граждан и под давлением США, а также ряда политиков в Европе, продолжает санкционную политику в отношении нашей страны», — отметил депутат. Железняк подчеркнул, что Россия никогда не являлась инициатором конфронтационной модели отношений с Европейским Союзом.
«Сложившиеся отношения не отвечают интересам ни России, ни государств-членов ЕС. Мы продолжим попытки разъяснить позицию России европейским коллегам в Европарламенте и национальных парламентах стран Европы и убедить их в бесперспективности разговора с нашей страной с позиции санкций и угроз», — сказал парламентарий.
Он призывал Европарламент «поставить во главу угла не политические амбиции и стремление угодить заокеанским партнерам, а интересы и благополучие граждан своих стран и совместными усилиями предотвратить дальнейшее скатывание в общемировой хаос, кризис и конфронтацию».
Крым и Севастополь вошли в состав России по итогам мартовского референдума в 2014 году. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. При этом власти Украины и западных стран отказались признавать это волеизъявление народа и ввели против региона санкции.
Украинские власти полностью прекратили с российским регионом воздушное, железнодорожное, автобусное и грузовое сообщение. Кроме того, также прекращены поставки днепровской воды, продовольствия и электроэнергии.http://rusvesna.su/news/1454608156
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Крым нашел замену турецким инвесторам Крым нашел замену турецким инвесторам, ранее свернувшим свои проекты на территории республики, сообщил министр экономического развития региона Валентин Демидов.
Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.
Вскоре после происшествия глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что паромное сообщение между Крымом и Турцией, а также деловые контакты будут прерваны. Кроме этого, принято решение заморозить около 30 турецких инвестиционных проектов, которые предполагалось реализовать на территории республики.
«У нас они (инвестиционные проекты) не были начаты с точки зрения подписанных договоров, была стадия проработки. С нашей стороны мы работаем по этим площадкам», — сказал Демидов журналистам.
Министр напомнил, что одним из крупных проектов, где планировалось участие турецких инвесторов, было строительство овцеводческого комплекса в Раздольненском районе.
«Сегодня уже есть два крупных инвестора, наших российских, которые хотят реализовать проект в Раздольненском районе. С нами продолжают работать в том числе другие страны, на днях была встреча с иранской делегацией, в составе которой представители крупного серьезного бизнеса», — сказал Демидов.http://rusvesna.su/economy/1454580424
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Киев живет в другой реальности, — губернатор Севастополя о «переименовании» Украиной городов Крыма Губернатор Севастополя Сергей Меняйло назвал желание украинских властей переименовать крымские населенные пункты «политической шизофренией», не исключив, что в угоду националистам Севастополь мог бы быть назван Бандеровском.
Ранее украинские власти заявили о планах в рамках декоммунизации переименовать населенные пункты на неподконтрольных Украине территориях Донбасса, а также в Крыму, который вошел в состав России.
По мнению севастопольского губернатора, переименование городов и населенных пунктов будет проводиться в угоду украинским националистам.
«Власти Украины в рамках закона о декоммунизации наверняка захотят переименовать русский город Севастополь в Бандеровск или Мазепинск», — сказал РИА Новости Меняйло.
По словам севастопольского губернатора, тяга Киева к переименованиям в Крыму похожа на политическую шизофрению.
«Это больше похоже на политическую шизофрению, когда официальный Киев живет в своем мире, даже не подозревая, что вокруг него другая реальность», — подчеркнул Меняйло. Губернатор отметил, что подобные демарши Киева — подтверждение правильного выбора крымчан.
«Представьте, в 2014 году националисты пошли сбивать таблички, крушить памятники, называть все, как им хочется, что однозначно привело бы к массовому кровопролитию, потому что в Крыму никто эти бандитские выходки терпеть бы не стал», — подчеркнул Меняйло http://rusvesna.su/news/1454785896
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Серые пятна на золоте скифов Полтора года длится история возвращения уникальных коллекций четырёх крымских музеев из Амстердама. 565 ценнейших артефактов древности, которые теперь считаются предметами спора, находятся в специальном опечатанном хранилище археологического музея Амстердамского университета, известного как Allard Pierson Museum.
В ноябре 2014 года все экспонаты выставки «Крым. Золото и тайны Чёрного моря» были изъяты из музейных витрин, упакованы и отправлены на хранение. Происходило это без присутствия хранителей коллекций – крымских музеев, передавших ценности европейским музеям в Бонне и Амстердаме. Действия нидерландских коллег были прямым нарушением контракта, утверждает старший научный сотрудник Крымского филиала Института археологии Валентина Мордвинцева, которую немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle называет инициатором выставки «золота скифов» в Европе.
Трехсторонний контракт, заключенный между крымскими музеями и музеями Бонна и Амстердама, не допускал перемещения артефактов без согласия хранителей коллекций. Только они имели право открывать витрины и упаковывать музейные ценности. Однако процедура соблюдена не была. Официальные приглашения в Allard Pierson Museum крымские музеи получили за четыре дня до перемещения артефактов в хранилище, накануне выходных. Возможность оформить документы, необходимые для въезда в Нидерланды, исключалась. По сути, хранители крымских коллекций были лишены законного права выполнить процедуры, оговоренные контрактом с Allard Pierson Museum, а также убедиться в безопасности условий хранения ценностей, переданных для выставок.
Allard Pierson Museum не комментировал коллизию с приглашениями, однако сделал заявление, что «ценности не покидали нашего здания, а процедура их перемещения была тщательно скоординирована с музеями Крыма, их представители присутствовали при проведении работ».
В свою очередь хранители коллекций уверяют, что приехать в Амстердам смогли сотрудники музеев, имеющие визы, но не имеющие прямого отношения к выставке. Поэтому Allard Pierson Museum вполне оправданно позволил им наблюдать за упаковкой и перемещением экспонатов издалека, но не допустил к процедуре и запретил фотосъемку.
В деле «скифского золота» отлучение крымских музеев от непосредственного участия в судьбе своих коллекций – не единственное серое пятно. Таких серых пятен подозрительно много.
Вся история крымских коллекций, не возвращенных в музеи, где они хранились, – скорее, захватывающий детектив, чем юридический казус.
Украина, требующая передачи коллекций четырёх крымских музеев Киеву, скрывает и от собственных граждан, и от европейцев факты, имеющие огромное значение для решения спора о возвращении 565 экспонатов в музеи Крыма, откуда они были доставлены в Бонн, а затем в Амстердам. Более того, Киев пытается оказать политическое давление на Нидерланды.
Арина ЦУКАНОВА В мае 2015 года украинский парламент принимает странное обращение к Генеральным Штатам Королевства Нидерланды (Staten-Generaal van het Koninkrijk der Nederlanden), в котором заявляет, что «вопрос возвращения выставки «Крым. Золотой остров в Чёрном море»… вышел из плоскости договорных отношений отдельных музеев и приобрел политическое значение». Здесь интересны сразу три момента.
Во-первых, Киев говорит о выставке «Крым. Золотой остров в Чёрном море». Она проходила в LandesMuseum Bonn в Германии с 3 июля 2013 года, а затем переехала в Нидерланды и 7 февраля 2014 года открылась в Allard Pierson Museum под другим названием – «Крым. Золото и тайны Чёрного моря». То есть выставок было две, крымские коллекции уехали в Европу ещё летом 2013 года. Судя по публикациям в украинской прессе, даже журналисты этого не знают.
Во-вторых, Киев признаёт, что выставка в Бонне была организована на основе «договорных отношений отдельных музеев». И тут же требует от Нидерландов забыть о договорах и решить вопрос «политически».
Именно потому, что государство Украина не принимало никакого участия ни в подготовке, ни в проведении выставок крымских коллекций в Европе, Киеву нечего предъявить на бумаге, а чиновники и пресса путаются в датах, музеях и названиях выставок и количестве экспонатов. Трехсторонний контракт был заключен непосредственно между Allard Pierson Museum, LandesMuseum Bonn, Керченским и Бахчисарайским историко-культурными заповедниками, Центральным музеем Тавриды, музеем Херсонес Таврический и Музеем исторических драгоценностей Украины, который представлял для выставок свою коллекцию наряду с коллекциями крымских артефактов древности.
По мнению депутатов украинского парламента, на этот договор можно и даже нужно наплевать.
В-третьих, с некоторых пор на Украине считается допустимым и даже правильным игнорировать нормы права и требовать решения любых вопросов, исходя из политической целесообразности.
Право – ничто, политика – всё.
Для страны, власти которой то и дело напоминают о своём стремлении в Европу и которая претендует на членство в Европейском союзе, такой подход выглядит более чем странным. Однако Украина этой странности в себе не замечает.
Андрей Мальгин, директор Центрального музея Тавриды, отправившего в Бонн и Амстердам 132 артефакта, назвал обращение киевских парламентариев к нидерландским коллегам «попыткой повлиять на судебное решение».
О каком суде речь? Украина, требуя передачи крымских коллекций Киеву, в суд не обращалась. Удивительно, правда?
А вот крымские музеи и заповедники – все четыре, чьи коллекции остались на хранении в Allard Pierson Museum, – подали коллективный иск еще 19 ноября 2014 года. И только в рамках судебного процесса окружной суд Амстердама обязал Украину до 20 мая 2015 года подать исковое заявление для участия в судебном разбирательстве.
«Для меня эта информация – как снег на голову. Я не знал об этом обстоятельстве» – так описал Леонид Новохатько, бывший в 2013 году министром культуры Украины, свою реакцию на то, что государство вообще не фигурирует в контрактах, заключённых между музеями Бонна, Амстердама и Крыма. Ни про выставки, ни про их подготовку чиновник, курирующий в государстве вопросы культуры, тоже не знал. Понятия не имел. Даже сделал предположение, что «скифское золото» готовили к отправлению в Европу гораздо раньше, чем он был назначен министром. Однако предшественники Новохатько по этому поводу хранят молчание.
«Амнезия» бывшего министра культуры Украины – лучшее доказательство того, что украинское государство вообще не держало в поле зрения музейные коллекции. Во всяком случае, никто не мешал государству вернуть коллекции домой, в Крым, до февраля 2014 года, когда они переезжали из Бонна в Амстердам.
Никто не мешал и новоиспеченной в огне «революции достоинства» власти вернуть «золото скифов» Крыму еще до референдума. Однако ни прежняя украинская власть, ни власть нынешняя не озаботилась крымскими коллекциями, кочующими по Европе. Прежняя не знала. Новая не хотела знать до той поры, пока вопрос оставался в плоскости музейных договорённостей.
А потом у Украины появилась возможность из музейного контракта устроить политическое шоу. Появилась возможность шантажировать жителей Крыма. Ведь желание Киева добиться того, чтобы крымские коллекции не принадлежали крымским музеям, не что иное, как похищение истории «золотого острова в Чёрном море».
Истории, которая Киеву не принадлежит.
Окружной суд Амстердама ещё не вынес вердикта. Стороны конфликта обмениваются письмами. Не позднее 10 февраля очередные бумаги должна представить в суд украинская сторона.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Для строительства Керченского моста доставили 67 тысяч тонн грузов Для строительства моста через Керченский пролив "Федеральная грузовая компания" РЖД уже перевезла более 67 тысяч тонн грузов, или более тысячи вагонов. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ФГК.
Перевозки осуществляются на станции Вышестеблиевская, Кавказ и Тамань Северо-Кавказской железной дороги. 94,4 процента доставленных к Керченскому проливу грузов - строительные. Еще пять процентов - черные металлы, 0,4 процента - гранулированные шлаки, 0,2 процента - лес.
Напомним, 19-километровый мост через Керченский пролив будет построен к декабрю 2018 года, а запущен перед началом курортного сезона 2019-го.
Трасса берет начало на Таманском полуострове, проходит по существующей 5-километровой дамбе и выходит на остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун. На начальном этапе по мосту будет доставляться от 13 миллионов тонн грузов и 14 миллионов пассажиров в год. Источник: http://www.rg.ru/2016/02/08/reg-kfo/str ... gruzy.html
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Третью нитку энергомоста в Крым планируют запустить 24 апреля Третью нитку энергомоста из Краснодарского края в Крым через Керченский пролив планируется запустить 24 апреля, четвертую — через месяц, сообщил глава «Крымэнерго» Виктор Плакида.
По словам Плакиды, на сегодня дефицит электроэнергии в жилом секторе составляет около 114 мегаватт, который еще возрастает на 160 мегаватт при похолодании. Для работы на полную мощность предприятий необходимо 100–150 мегаватт.
«Мы 24 апреля по плану, по поручению, по предположению, по прогнозу должны получить еще один дополнительный переток мощности из Таманского полуострова в размере 230 мегаватт. Это значительно облегчит ситуацию с регулированием подачи напряжения населению», — сказал Плакида на заседание крымского отделения Общероссийского народного фонта.
Глава «Крымэнерго» подчеркнул, что четвертую и последнюю ветку, согласно проекту энергомоста, планируют запустить к 25 мая.
«Получив дополнительно количество в размере 430 мегаватт, мы, я думаю, в принципе приблизимся к норме обеспечения электрической энергией наших жителей», — сказал Плакида. Но по его оценке, после выхода энергомоста на полную мощность, полуостров продолжит испытывать определенную долю дефицита электроэнергии.
«Этого количества электрической энергии нам будет недостаточно для полноценного, стабильного электроснабжения полуострова, с учетом работы всех предприятий, в первую очередь курортного комплекса. Это будет продолжение нашей работы в режиме ограничений. А полная окончательная стабилизация электроснабжения Крыма наступит тогда, когда мы построим две стационарные электростанции», — сказал Плакида на заседании крымского отделения Общероссийского народного фонта.
В частности, по его словам, ввод первых блоков электростанций в Симферополе и Севастополе намечен на декабрь 2017 года.
«Последующий 2018 год — окончание строительства станций. Вот тогда мы можем сказать, что Крым энергонезависимый и мы можем позволить себе и нашим инвесторам получать все, что они пожелают из энергосетей», — отметил Плакида.
Добавлено спустя 6 минут 44 секунды: В Крыму действовала ячейка «Хизб ут-Тахрир» Ячейка запрещенной в России экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»* действовала в Ялте и Алуште, сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.
Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в Крыму задержан ряд лиц по подозрению в причастности к «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Возбуждено уголовное дело по статье 205.5 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация деятельности террористической организации и участие в ней».
«По версии следствия, один из членов партии „Хизб ут-Тахир аль-Ислами“ организовал местную ячейку этой террористической организации, которая действовала на территории Ялты и Алушты», — говорится в сообщении прокуратуры. В настоящее время по делу задержаны четыре человека. Его расследование Поклонская взяла на личный контроль.http://rusvesna.su/news/1455209996
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Обращение Дочерей Офицеров к ООН с призывом остановить агрессивную политику Барака Обамы и его администрации. Девушки напоминают о последствиях вмешательства США во внутреннюю политику других государств, о недавних событиях в Ливии и Сирии, а также подчеркивают важность выполнения Советом Безопасности своего предназначения - сохранения мира и безопасности на Земле.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
"В Севастополе развивается политическая гангрена"
Ситуация в Севастополе все больше накаляется – в конце прошлого года председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый заявил о своем уходе. Причиной тому стало то, что региональные власти, в частности губернатор Сергей Меняйло, не сделали ничего для развития, кроме отставки нескольких чиновников. И это за полтора года.
Но пока парламент не утвердил уход Чалого, и он советует уже Сергею Меняйло уйти в отставку, взять статус и.о. и пойти на досрочные выборы. Таким образом можно будет доказать, что севастопольцев губернатор устраивает.
"Если Сергей Иванович считает, что он хороший руководитель, он может доказать это городу, как в свое время делали многие губернаторы и мэры городов российских - порядка тридцати: уходили в отставку, становились и.о. и шли на выборы", - заявил Чалый.
От Меняйло уже поступил ответ - никаких прямых выборов.
И тут все дело не только в личности Сергея Меняйло – бездействие начинается еще "выше", уверен крымский политик, экс-председатель Верховного совета Крыма Леонид Грач – он рассказал в интервью Накануне.RU, как обстоят дела в Севастополе, и откуда начинаются проблемы.
Вопрос: Все больше споров между Чалым и Меняйло – какая сейчас обстановка в Севастополе?
Леонид Грач: Обстановка по вине Администрации президента Российской Федерации в Севастополе в состоянии политической гангрены, потому что, по сути, "завезенный" администратор оказался не подготовлен ни к социально-экономической, ни к политической работе – я имею в виду Меняйло. Во время Крымской весны 2014 г. тогдашний "народный мэр" Чалый стал героем, повел за собой не только городские власти, но и севастопольцев. И он по праву является лидером общественных настроений. Но нашла коса на камень – и это длится уже больше года – когда Администрация президента и руководящая партия один раз прилетает в Севастополь, и вместо того, чтобы примирить или размерить – ничего не делает. Надо было отставить либо и того, и другого; или хотя бы одного из них, по крайней мере, Меняйло надо было точно поменять. А так как ничего не было сделано, то дальше эта гангрена все увеличивалась и увеличивалась.
И если до этого Меняйло вел себя как-то скромно, так теперь встал во весь рост, потому что его Администрация президента поддерживает. И начали действовать против Чалого - а против Чалого, значит, против тех широких общественных настроений, которые в Севастополе сформированы. Или, иначе говорят, действуют против севастопольцев.
Выводов, как я понимаю, ответственные за это чиновники в Администрации президента не делают. И если мы считаем – а это так и есть – что Севастополь является базой Черноморского флота, если мы считаем – и оно так и есть – что Черноморский флот принимает активное участие в борьбе против ИГИЛ на территории Сирии, так что же мы у себя в тылу в спину друг другу стреляем? В конечном итоге, если принять решение не можете – тогда оба разойдитесь.
Вопрос: Чалый говорит о том, что Меняйло следовало бы взять статус и.о. и идти на выборы губернатора в этом году досрочно. Какие перспективы у этой идеи?
Леонид Грач: Чалый "играет" в демократию, если это можно назвать демократией. Севастопольцев вообще украинская власть за последние 25 лет отучила избирать себе руководителя города. Как это ни парадоксально, но это действительно так. Во всех городах и селах на Украине избирали городских голов, а в Севастополе - нет. Если будут нормальные выборы, то Меняйло там ни при каких условиях не победит.
Но Меняйло на это не пойдет. Он человек, как говорится, выполняющий команды. И теперь вопрос можно решить только "сверху". Но Администрация не пойдет на то, чтобы там избрать мэра всенародно не только потому, что не изберут их ставленника, и это будет пощечиной Меняйло, но и, если изберут Чалого, так мы получим прецедент на всю Россию. Чалый достаточно независимый человек. Будут вопросы и головная боль, прежде всего, для Администрации президента.
Вопрос: Поэтому для игры против Чалого туда отправляют разного толка политтехнологов, у которых зачастую "антикрымское" и даже "антироссийское" прошлое?
Леонид Грач: Я знаю, что шастают разных мастей так называемые политтехнологи. Есть и свердловские в том числе, но я знаю и другое. Они думают, что можно "рисовать", как они "рисовали" в бандитские времена. Здесь так не пойдет. Но зато деньги действительно выкачают большие, положат в карман, при этом еще больше всколыхнут ситуацию. Другой результат их деятельности - всегда в проводимых выборах должны стремиться к тому, чтобы это было равноправно, демократично, чтобы власть, которая будет избрана в результате этих выборов, пришла в пользу для горожан. А этого не будет.
Вопрос: И то, что такие политтехнологи выступают на стороне губернатора - это о чем-то говорит?
Леонид Грач: Конечно, это о многом говорит. Понятно, что здесь и деньги "темные" будут. Хочу подчеркнуть, сам Меняйло ни на что не способен в предвыборной кампании и не способен определить, кто ее будет проводить. Это все только ему подсовывают из Москвы.
А Чалый фактически сделал несколько шагов и обгоняет и Администрацию, и Меняйло. Он им показывает на всеобщее обозрение, что, пожалуйста, я готов - я делаю, и вы тоже делайте. Но, к сожалению, идет игра в одни ворота, и сделано ничего не будет.
Если будут выборы губернатора, в которых будет участвовать Меняйло и Чалый, то мы точно будем присутствовать в дальнейшем на инаугурации Чалого.
Вопрос: Но ведь в 2014 г. Чалый сам отказался от губернаторского кресла? Более того, выдвигал кандидатуру Меняйло, называя его "оптимальным вариантом". Что случилось теперь - он понял, что совершил ошибку? Что им движет?
Леонид Грач: Я расцениваю отказ Чалого от губернаторства как вынужденный на тот период. Ему "подсунули" Меняйло через Администрацию президента, параллельно обещая, что Чалый будет руководителем Инвестиционного агентства Севастополя. Все инвестиции, в том числе и государственные, должны были идти через это агентство. Таким образом все деньги, которые поступали бы, шли под контролем Чалого.
А позднее стало понятно, что это агентство мифическое, оно не сработало, как и не сработало Министерство по делам Крыма. А Меняйло в то время уже не был на службе, он был на уровне помощника руководителя Академии морского транспорта имени Ушакова в Новороссийске. Ему тогда на руку сыграло то, что он немного успел прослужить замкомандующего Черноморским флотом. Но один из замкомандующего и губернатор – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Поэтому когда увидели, что он не только никакой не управленец, а еще и начинает гнуть свою линию - Меняйло уже захотел, чтобы и земля, и инвестиции, и чтобы все проходило через него, у Заксобрания стали все больше сужаться возможности – тогда начался конфликт.
Вопрос: А сам Чалый, на Ваш взгляд, готов принять участие в выборах? Или пока речь только о снятии Меняйло?
Леонид Грач: Речь идет о том, что надо губернатора Севастополя избирать всеми севастопольцами. Это главный шаг для возврата на пьедестал самого Чалого. Он на 100% уверен, что севастопольцы его изберут.
И вне всякого сомнения - если выборы губернатора все-таки состоятся - он будет участвовать. И кстати, это будет сейчас главный конфликт на уровне между Администрацией президента и Чалым в связи с тем, что он требует выборы. В Администрации ведь тоже понимают, что если выборы состоятся, то они просто потеряют рычаги управления через Меняйло. - See more at: http://www.nakanune.ru/articles/111407/ ... vrthg.dpuf
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Греция предлагает России использовать ее порт в обход Босфора и Дарданелл Соглашение о сотрудничестве, которое определяет перспективы социально-экономических и торговых отношений между Крымом и греческим регионом, подписали администрация Симферополя и Торгово-промышленная палата греческого региона Эврос.
Об этом в эфире радио «Россия сегодня» рассказал мэр города Александруполис Эвангелос Ламбакис:
Интерес у нашей торгово-промышленной палаты очень серьезный. Мы могли бы сотрудничать по многим направлениям, принимая во внимание, что в городе расположен один из самых больших портов, который позволяет проводить товарообмен в обход Дарданелл и Босфора.
Александруполис становится энергетическим звеном, через который проходит около трех нефтепроводов и одна станция по сжижению газа. «Наш регион является одним из самых больших производителей ветровой энергии. Мы могли бы поделиться этими технологиями с Крымом. Кроме того, Эврос — регион с очень развитым сельским хозяйством и животноводством. Он кормит практически всю Грецию. Мы могли бы посмотреть, в чем нуждается одна из сторон, и обменяться тем, чем необходимо», — отметил Ламбакис.
Санкции, которые введены против Крыма, не помешают торгово-экономическим отношениям между двумя регионами, уверен мэр греческого города. Он выразил надежду, что в скором времени крымчане получат возможность развивать отношения с любыми странами, сотрудничество с которыми будет выгодно Республике.
«Если обратить внимание на то состояние, в котором сейчас находится Европа, можно услышать треск ее основ, я сомневаюсь, что санкции могут помешать торгово-промышленной палате развивать отношения с Крымом, так как Европейский Союз сейчас должен больше внимания уделить самому себе.
Мы, конечно, проявляем уважение к этому Союзу, потому что в нем находимся, и проявляем уважение к собственному центральному правительству, так как они нас представляют на международной арене, но каждое правительство должно быть внимательно к собственному народу и видеть, в чем заключается его интерес и желание», — подчеркнул Ламбакис. Он уверен, что в сотрудничестве с представителями властей города Симферополя и представителей торговых предприятий будут найдены пути развития отношений между Симферополем и Александруполисом в торгово-промышленном плане.http://rusvesna.su/news/1456056151
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Боксер Усик выжил, гуляя по Симферополю в желто-блакитных цветах На фоне киевских погромов укро-СМИ фонтанируют еще одной «перемогой»: знаменитый боксер Сашко Усик прогулялся по Симферополю с флагом Украины! Именно так озаглавил сюжет центральный телеканал «Интер». Тему подхватила «Украинская правда» и другие убогие.
На самом деле, привычно врут - никакого флага не было. Хотя Усик действительно наведался в родной Симферополь. Ездит сюда часто. Тут у него живет мама, жена Екатерина с двумя дочерьми и прочая родня. Все благополучно оформили гражданство РФ, мама получает российскую пенсию.
Почему не уезжают на вильну Украину? Вот цитата из последней программы «Светская жизнь» на телеканале «1 + 1». Екатерина Усик поделилась впечатлениями о дороге из Крыма в Киев на бой своего мужа.
Добирались на машине, быстро прошли все границы. Нас всегда быстро пропускают, потому что знают и любят», – рассказала супруга боксера.
По ее словам, в Крыму ей и детям живется «нормально» в окружении «адекватных» людей.
Сам Александр в соцсети похвастался прогулкой с младшим ребенком по Симферополю. Украинские медиа тут же бурно восхитились: мол, наш герой бесстрашно разгуливает по «оккупированному полуострову» в форме сборной Украины!..
Восторг подхватили сетевые майдауны:
- Це вам не в Луцьку, і навіть не у Львові, це СІМФЕРОПОЛЬ ребята!)) Респект Саньку!)
- В Симферополе, в национальных цветах ! Молодчага !
«Прогулка при любой погоде, как и тренировка. Моя погода - это мои детки, любимая, и мои близкие», - подписал Усик снимок в Facebook. Фоном снимка стала февральская крымская грязюка и шевроле с краснодарскими номерами у замызганного забора.
Итак, по дождливому симферопольскому проулку катит коляску странный чувак в желто-блакитной хламиде. Если постараться и посмотреть внимательней, на болоньевых узорах можно разглядеть символический тризуб.
И вся смелость на том заканчивается! Естественно, Усик остался жив-здоров. Интересно, а чего ожидали бандерлоги? Чтобы ему за дурацкую куртку выстрелили в затылок? Или бросили «коктейль Молотова» в детскую коляску?
Нет, оставьте эти зверские забавы для сегодняшней Украины, где они действительно популярны. Обезумевшей стране уже не понять, что можно жить по-другому. Без ненависти и злобы, с элементарной человечностью по отношению к другим.
Чемпион в украинской расцветке не представлял опасности, а потому его попросту оставили в покое. Не заметили, тактично отвернулись. Возможно, он болен – боксу свойственны повреждения головного мозга.
Предельно четко прокомментировал ситуацию народ крымских форумов:
- Это еще раз подтверждает, что в Крыму всем жить хорошо и спокойно! Никто никого не оскорбляет и не преследует! Кстати, он не один такой. Возле национального центра в Заозерном часто бегают спортсмены в украинской форме!
- У нас в Бахчисарае есть городская сумасшедшая, ходит в футболке Ай лав Юкрейн. Ну ходит себе и ходит. Дурочка ведь…
- В Крыму живут цивилизованные люди, а не дикари, преследующие других за одежду и убеждения…
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
В Севастополе отметили годовщину начала «русской весны» Сегодня в Севастополе на территории историко-мемориального комплекса "35-я береговая батарея" отметили вторую годовщину митинга Народной воли и День защитника Отечества.
В рамках празднования состоялась акция "Пишем историю вместе", в ходе которой все участники "русской весны" смогли поделиться материалами и видеозаписями, а также своими воспоминаниями о событиях 2014 года.
По словам главы заксобрания Севастополя Алексея Чалого, митинг Народной воли, собравший 23 февраля 2014 года на площади Нахимова в Севастополе более 30 тысяч человек, стал гигантским переломом в истории города, имевшим счастливый финал - возвращение полуострова в состав России.
- Тогда было непонятно, чем все закончится, но, к счастью, финал был быстрым и счастливым - мы в России. Точно так же, как 9 мая для Севастополя - не только День Победы, но и день освобождения города, теперь это - двойной праздник, - цитирует Алексея Чалого РИА Новости.
В Севастополе проходят торжественные мероприятия и показ военной техники, которая состоит на вооружении российской армии и флота. День завершат праздничный концерт и салют.
Справка "РГ"
23 февраля 2014 года более 20 тысяч горожан пришли на главную площадь города, чтобы сделать свой выбор. В тот день на митинге севастопольцы решили создать отряды самообороны и не подчиняться Киеву, а народным мэром был избран Алексей Чалый. С этого дня и именно с Севастополя началась "русская весна".
По инициативе Алексея Чалого в марте 2015 года День народной воли как памятную дату закрепили на законодательном уровне (закон города Севастополя № 122-ЗС от 10.03.2015 года "О праздниках и памятных датах города Севастополя").
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Беглый депутат Госдумы Пономарёв укоряет майданщиков, что не воевали за Крым Украине нужно было стрелять в Крыму во время «Русской весны», тогда ей не пришлось бы воевать на Донбассе.
Об этом в эфире «News One» заявил единственный депутат Госдумы РФ, проголосовавший против присоединения Крыма, Илья Пономарев.
По его словам, украинская власть добровольно сдала полуостров, не ввязавшись за него в войну.
«Надо было оборонять Крым, и, как раз то, что никто тогда не стрелял и не сопротивлялся, это и позволило сначала аннексировать Крым. Именно это и стало поводом того, что те люди, которые участвовали в аннексии Крыма, потом в достаточно самодеятельном порядке пошли на восток Украины, преследуя свои личные интересы, развязали войну, в которую потом втянулась Российская Федерация», — заявил Пономарев.http://rusvesna.su/news/1456410565
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Мы уже ждем с нетерпением этих горе-освободителей», — в Крыму прокомментировали заявление Авакова о подготовке нацгвардии для «возвращения» полуострова Крым ждет с нетерпением горе-освободителей из спецподразделения Национальной гвардии Украины, чтобы растолковать, что полуостров окончательно стал частью России, заявил РИА Новости первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет.
Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что киевские власти ведут подготовку спецподразделения Нацгвардии для операции по возвращению Крыма. По словам Авакова, в настоящее время Украине предстоит воссоздать армию, Нацгвардию и полицию, и «тогда, при наличии нашей воли, Крым будет с нами».
«Мы уже ждем с нетерпением этих горе-освободителей. Их заявления — это просто бред. Они не тем занимаются, лучше бы занялись решением повседневных трудностей, связанных с неэффективным украинским руководством и падением экономики», — сказал Шеремет. Первый вице-премьер расценил заявление Авакова как не более чем пиар-акциею украинских властей, чтобы обратить на себя внимание и «выдурить у своих заокеанских друзей очередной транш».
«Крым окончательно и бесповоротно, согласно требованиям российского, украинского и международного законодательства, по итогам волеизъявления населения вошел в состав России», — подчеркнул Шеремет. Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, когда к власти пришли политики, солидарные с националистическими, в том числе русофобскими, силами.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться.http://rusvesna.su/news/1456504299
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: В Крыму предлагают убежище татарам, которых пытаются завербовать на Украине Матери крымских татар готовы принять в свои семьи татар, проживающих на юге Украины, которых заставляют вступать в добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана, сообщила председатель комитета солдатских матерей Крыма «Матери мира против войны на планете» Алие Финенко.
Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек. По словам Ислямова, задача батальона — воевать за возвращение Крыма в состав Украины. Крымское следственное управление ФСБ России по материалам прокуратуры Крыма возбудило уголовное дело по факту создания этого батальона.
«Мы, матери, против создания карательного батальона, мы за то, чтобы все наши дети были живы и здоровы… Сейчас там (на юге Украины) ходят по домам, заставляют, чтобы отдавали сыновей в эти отряды, в противном случае грозят сжечь дома и физическим насилием», — сказала журналистам Финенко. По ее словам, сегодня идет активная вербовка в батальон в Херсонской и Запорожской областях, где проживают крымско-татарские семьи.
«Я уже со многими семьями татарскими в Крыму разговаривала, все говорят, что готовы принять в свои семьи тех, кто вынужден выехать из Херсонской области, чтобы не стать заложниками в грязной игре радикалов», — сказала Финенко.
Представитель комитета крымско-татарских матерей Леннара Рустемова также призвала крымских татар не поддаваться на призывы вступать в ряды батальона.
«Мы не только говорим, что примем каждого ребенка, чтобы он не оказался в незаконных батальонах. Мы призываем не вступать в незаконные батальоны, которые созданы в Херсонской области», — сказала Рустемова. По ее словам, для всех желающих покинуть Украину, чтобы не попасть в ряды батальона, необходимо предоставить право упрощенного получения российского гражданства.http://rusvesna.su/news/1456498162
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Президент Украины заявил о невозможности признания жителей Крыма россиянами Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев никогда не признает гражданами России жителей Крыма, которые получили российские паспорта. Об этом в пятницу, 26 февраля, говорится в обращении, опубликованном на сайте президента.
«Крым был, есть и останется неотъемлемой частью украинского государства, а страна-вор будет вынуждена вернуть украденное. Именно так произойдет рано или поздно, каким бы длительным ни оказался процесс деоккупации полуострова», — заявил Порошенко.
Он подчеркнул, что Украина не собирается признавать де-юре российскими гражданами тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта. «В Крыму не живут граждане России, он населен исключительно гражданами Украины, там наши люди живут на нашей территории, которая только временно оккупирована», — заявил глава государства.
Порошенко сообщил, что поручил подготовить специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны «для уточнения стратегии реинтеграции Крыма в Украине». Он также дал поручение кабинету министров подготовить детальный план-график защиты национальных интересов Украины в международных судах.
Ключевой задачей до момента возвращения Крыма в состав Украины он назвал «поддержку любых источников законного сопротивления оккупационной российской власти и ее местным марионеткам». И поблагодарил всех крымчан, которые «в сложнейших условиях авторитарного режима и преследования инакомыслия в Крыму не прерывают гражданской и духовной связи со своей настоящей Родиной — Украиной». При этом Порошенко особенно отметил «мужественный и многострадальный» крымско-татарский народ, Меджлис и его лидеров.
Ранее 26 февраля министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что в рамках стратегии Киева по возвращению Крыма будет вестись пропаганда с целью показать жителям полуострова их будущее «в европейской демократической Украине».
За день до этого министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что Киев готовит подразделения Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма.
В декабре 2015-го глава Республики Крым Сергей Аксенов посоветовал Порошенко забыть об идее возвращения полуострова. Он отметил, что не следует строить на этот счет никаких стратегий, поскольку крымчане сделали свой выбор по воссоединению с Россией.
С нами с: 26 сен 2008 Сообщений: 10635 Благодарил (а):130 раз Поблагодарили:322 раза
Лесные земли Севастополя продолжают тихо отдавать за бесценок
В Севастополе без публичного обсуждения идёт очередной «дерибан» земли. Городские чиновники – уже российские – по-тихому передали 52 участка реликтовой дубовой рощи с можжевельником над Советской балкой под строительство жилых домов. «Примечания» посмотрели на будущий жилой квартал своими глазами и убедились, что земля эта выделена незаконно.
О том, что правительство Севастополя передало под застройку не менее 52 земельных участков в районе Советской балки, сообщил ForPost председатель регионального общественного движения «За Севастополь» Александр Талипов. По его словам, в этом месте на публичной кадастровой карте РФ значится восемь участков под малоэтажную застройку (ИЖС, размещение дачных и садовых домов). Участки имеют порядковые номера, самый старший из них – 52. Это значит, что как минимум 52 надела в этом районе уже откадастрированы и выделены под строительство.
Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.