Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пенсия
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Государственная система обязательного пенсионного страхования (ОПС) должна распространяться только на наемных работников, она не может удовлетворить интересы всех трудящихся россиян. Об этом в ходе круглого стола в Академии труда и социальных отношений заявил председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков, сообщают 25 февраля «Ведомости».

По его мнению, из ОПС нужно исключить людей свободных профессий — художников и писателей. Кроме того, из нее надо вывести работников аграрного сектора. Дело в том, что ряд отраслей и секторов имеют льготный пенсионный тариф. Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог, платят фиксированный взнос: в 2016 году он равен 19 356 рублей за 12 месяцев, если доход менее 300 тысяч рублей (если больше, то еще один процент с превышающей 300 тысяч рублей суммы).

В Пенсионном фонде России (ПФР) подсчитали, что таких взносов недостаточно, чтобы заработать на полноценную пенсию (с учетом стажа в 15 лет и 30 накопленных баллов). Начальник департамента актуарных расчетов ПФР Аркадий Соловьев сообщил, что граждане, пользующиеся льготными тарифами, на самом деле зарабатывают только на шесть процентов своей пенсии.

Сообщение Добавлено:  
Dasha писал(а) 25 фев 2016, 17:03:
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения и единый сельхозналог, платят фиксированный взнос: в 2016 году он равен 19 356 рублей за 12 месяцев, если доход менее 300 тысяч рублей (если больше, то еще один процент с превышающей 300 тысяч рублей суммы).

;;-))) без слов....
Аграрный сектор, это последние колхозы и совхозы? И паспорт надо отобрать :men:
Прикреплены к земле будут....

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 607 раз
Фьюжн
Тоже подумала. Прямо возврат к тридцатым годам. ':roll:'
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ
В коллективизацию :-) ,на колхозный поля ,в коммуны,сельхоз артели.. с одной разницей.Для поддержки коллективных хозяйств государством были предусмотрены различные поощрительные меры - беспроцентные кредиты, снабжение сельхозмашинами и орудиями, предоставление налоговых льгот.

Сообщение Добавлено:  
Мира
А пенсии не было.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 25 фев 2016, 20:35:
Мира
А пенсии не было.

Все предприятия было государственные
В 1930 году было принято Положение о пенсиях и пособиях по социальному страхованию. Система пенсионного обеспечения была заменена на систему социального страхования, которая работала по следующему принципу: все организации отчисляли государству налоги, из которых формировался бюджет страны. Из бюджета производились расходы на все государственные нужды, в том числе выплату пенсии.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 янв 2014
Благодарил (а): 2 раза
Дедушка рассказывал, что когда колхозникам начали платить пенсии, то люди, из его глухой деревни радовались, мол, какой царь добрый )

Сообщение Добавлено:  
Мира
Ага-ага. Поэтому моя мама и сбежала из Саратовской области в 1937 году на ДВ, подделав с помощью подруги, работавшей в сельсовете, документы. Все было, пенсия, соцобеспечение. Только все родные, которые там остались умерли от голода.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
CRISTINE писал(а) 25 фев 2016, 21:04:
Дедушка рассказывал, что когда колхозникам начали платить пенсии, то люди, из его глухой деревни радовались, мол, какой царь добрый )

:a_g_a: и пенсия по тем ценам была неплохая, до 80 г,затем в демографии СССР произошли значительные изменения в сторону троекратного увеличения пенсионеров: с 16,5 до 45,2 миллионов человек.,плюс развал в 90 г.После этого стала обновленная трехуровневая пенсионная система, действующая с 2002 года,но население продолжает стареть

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
СОМ писал(а) 25 фев 2016, 21:09:
Мира
Ага-ага. Поэтому моя мама и сбежала из Саратовской области в 1937 году на ДВ, подделав с помощью подруги, работавшей в сельсовете, документы. Все было, пенсия, соцобеспечение. Только все родные, которые там остались умерли от голода.

Во время войны,многие умерли от голода :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
В этом году я, как и все работающие пенсионеры не получила проиндексированную пенсию. Все силы государства - на борьбу с ИГИЛ. А откуда денег взять....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 25 фев 2016, 21:18:
В этом году я, как и все работающие пенсионеры не получила проиндексированную пенсию. Все силы государства - на борьбу с ИГИЛ. А откуда денег взять....

Не откуда брать государству стало денег, оборона ( а она очень важна),плюс 90 процентов предприятий в частной собственности ( львинная доля уходит от налогов,серые зарплаты),воровство,вывод денег.Ну,если простым языком ,кстати только сегодня объясняла мужу :-) наглядно на деньгах.Есть 100 руб (все что собрало государство :-) ),отдали детям (регионы ,пусть будет 5 )по 10 рублей ,отдали родителям по 2 руб( у нас их 4),остальное на развитие :-) медицина,образование и тд

Последний раз редактировалось Мира 25 фев 2016, 21:28, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Мне кажется, что граждане до 1967 г.р. пенсию получат, а вот те кто моложе... Очень многие мои знакомые не один десяток лет работали по черному или с минимальной белой зарплатой. Да и постоянные обсуждения поднятия возраста выхода на пенсию оптимизма совсем не добавляют :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Dasha
Не с чего будет добавлять и не кому зарабатывать будет пенсию, молодое поколение слабое здоровье ухудшается ,или это поколение нужно обложить будет такими неподьемными налогами,частные предприятия не станут брать на себя бремя обеспечивать тех кто все положил на них,в том числе и здоровье

Сообщение Добавлено:  
Мира
Вот только систему налогообложения и затем их распределения мне объяснять не надо. Это моя специальность. :-) Надо думать было раньше о том, как сделать, чтобы предприниматели уходили от серых схем. Не верят они государству. И еще не очень скоро поверят ( если такое случится).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 25 фев 2016, 21:41:
Мира
Вот только систему налогообложения и затем их распределения мне объяснять не надо. Это моя специальность. :-) Надо думать было раньше о том, как сделать, чтобы предприниматели уходили от серых схем. Не верят они государству. И еще не очень скоро поверят ( если такое случится).

Развалить всегда проще,чем создать..очень долго развалили ,принятием законов не в пользу

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 25 фев 2016, 21:25:
СОМ писал(а) 25 фев 2016, 21:18:

Не откуда брать государству стало денег, оборона ( а она очень важна),плюс 90 процентов предприятий в частной собственности ( львинная доля уходит от налогов,серые зарплаты),воровство,вывод денег.Ну,если простым языком ,кстати только сегодня объясняла мужу :-) наглядно на деньгах.Есть 100 руб (все что собрало государство :-) ),отдали детям (регионы ,пусть будет 5 )по 10 рублей ,отдали родителям по 2 руб( у нас их 4),остальное на развитие :-) медицина,образование и тд

Нуну :-) медицина и образование, говорите?
Буквально вчера писали про наш краевой бюджет. Срезали все по максимуму.
добавили на Хайяты, на СМИ.
можете погуглить.
я не стала ссылку выкладывать, ибо уже не понимаю - куда.

За это сообщение автора Верса поблагодарил: Воздушная тревога

Сообщение Добавлено:  
Кто бы сомневался. Только у нас как всегда отигрываются на самых незащищенных слоях населения. Прискорбно.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 25 фев 2016, 21:46:
Кто бы сомневался. Только у нас как всегда отигрываются на самых незащищенных слоях населения. Прискорбно.

Прискорбно ,что мы не умеем отдавать свой голос ,и отдаем не задумываясь ,стадный рефлекс срабатывает,все за и я я за :-(

Сообщение Добавлено:  
Мира
Это вы сейчас о чем, стесняюсь спросить?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 25 фев 2016, 21:50:
Мира
Это вы сейчас о чем, стесняюсь спросить?

О тех кому мы доверяем ,править законы . Не мы ли с вами по возрасту( имею ввиду наше поколение), выбирали Ельцина?

Последний раз редактировалось Мира 25 фев 2016, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1976 ]  Страница 47 из 99  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов