У меня тоже подобная история, но с учителем истории, она же классная была. Не любила меня и все, за то, что один раз был такой случай: к нам в 10 классе перевелась девочка из Артема, которая шла на золотую медаль. Ну и, по учебе у нас основную массу потенциальных медалистов "тянули" на медаль, то есть не ставили 3 и 4. Вызывают эту девочку к доске отвечать по параграфу, она берет учебник, и просто с него читает, ей ставят 5. Следом вызывают меня, я беру учебник и также начинаю читать. Мне учитель говорит, что за цирк? Я говорю, а Вас не устраивает моя техника чтения? Ну и слово за слово, я говорю, у меня свидетелей целый класс, так что, либо ставьте ей 2, и мне тоже, либо мне также 5. Вот с этой поры она меня ненавидела . В итоге потом говорила, что я сама не поступила, что везде все оплатили (а поступила я сразу в 2 ВУЗа, и выбирала потом, куда пойти), я потом ей 3 года зачетку приносила, показывала, что как я замучалась оплачивать каждый экзамен, чтобы была повышенная стипендия . В итоге у меня 2 красных диплома, а та девочка 1 семестр закончила и все. Поэтому, учитель далеко не всегда прав. Иногда не понятно, за что одного любят, а другого нет

Вам удалось донести (надеюсь) то, что я ни как не могла на протяжении нескольких страниц некоторым молоденьким мамам.