Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот такая проблема
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Ой,а я помню то же учителя по школе.... на ее уроках мальчишки выпивали на задних партах, кто то на ее голову мел посыпал и самолетики в нее пускали :sh_ok: Даже не могу утверждать, что и я не удерживалась от того что бы постебаться.... она такая жертва была и при том что это сама принимала... и уроки не слушались у нее, да же не по тому что они были не интересны, просто она не умела возражать детям.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Секретный файл писал(а) 10 фев 2016, 21:15:
Ой,а я помню то же учителя по школе.... на ее уроках мальчишки выпивали на задних партах, кто то на ее голову мел посыпал и самолетики в нее пускали :sh_ok: Даже не могу утверждать, что и я не удерживалась от того что бы постебаться.... она такая жертва была и при том что это сама принимала... и уроки не слушались у нее, да же не по тому что они были не интересны, просто она не умела возражать детям.

Главное, что она не оскорбляла детей :-) А то есть такие, провоцируют, знаете ли :ras_pal_cov_ka:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2010
Благодарил (а): 34 раза
Не., я конечно все понимаю, что и троечник может быть гением, этого никто не опровергает...но у девочки то , как я поняла, была стабильная четверка...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
photographer писал(а) 10 фев 2016, 21:29:
Не., я конечно все понимаю, что и троечник может быть гением, этого никто не опровергает...но у девочки то , как я поняла, была стабильная четверка...

Была и перестала. Что делать? Орать, запрещать танцы? Выход?
А может быть поговорить, предложить помощь? Тем более, есть возможность, делая все это, утвердить свой авторитет в глазах падчерицы. Или от ора и запрета танцевать девочка его зауважает ?

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr писал(а) 10 фев 2016, 21:36:
photographer писал(а) 10 фев 2016, 21:29:

Была и перестала. Что делать? Орать, запрещать танцы? Выход?
А может быть поговорить, предложить помощь? Тем более, есть возможность, делая все это, утвердить свой авторитет в глазах падчерицы. Или от ора и запрета танцевать девочка его зауважает ?

Я не говорила, что это выход))хотя...у каждого выход свой и решение ситуации свое...нельзя сказать, как будет правильно и действенно для всех в подобной ситуации, на кого-то и такой метод подействует, а на кого-то нет..вариантов решения проблемы миллион, только вот проблема не в оценках..)
Я всего лишь хочу сказать, что и мужика тоже понять можно...если захотеть его понимать)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 165 раз
AnRe писал(а) 10 фев 2016, 18:54:
Учителя получают от детей такое отношение, которого заслуживают. Я ни разу ни от одного хорошего учителя не слышала, что дети "...ужасны, их невозможно учить...", а учительствующая серость очень любит рассказывать, как "...тяжело вдалбливать этим бестолочам..."

Ой , совершенно не всегда. Детки в старшей школе с культурным и вежливым видом, высокопарными выражениями, к которым формально сложно придраться, могут довести до белого коления.
Пример, у дочки по английскому всегда было 5, а тут приносит в четверти 4. У меня глаза круглые и закономерный вопрос ПОЧЕМУ? Путем длительных выяснений оказалось, что она на протяжении четверти вежливо, но монотонно и прилюдно указывала на ошибки учителю английского. Ее тонкая душевная организация не могла вынести немыслимых ошибок учителя :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka: :ras_pal_cov_ka: . На что я посоветовала закрыть рот и тихо радоваться, что семья 11 лет оплачивает репетитора.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Kisanna писал(а) 10 фев 2016, 22:08:
На что я посоветовала закрыть рот

И Вы считаете, что Вы правы?! :sh_ok: Закрыть рот конечно можно, но это не правильно, не справедливо. Чему научит такая учительница остальных, у которых нет репетиторов?!
Пример, у дочки по английскому всегда было 5, а тут приносит в четверти 4.

И какое право имела эта учительница мстить, занижая оценку?!
Или я что-то не так поняла?... :ne_vi_del:
Одноклассница моего ребёнка (ну теперь уже взрослого) училась еле еле на тройки. Когда я увидела её в качестве учителя в нашей же школе, у меня был шок. Причём не только у меня. Как-то разговаривая с завучем совсем о другом, она обмолвилась про неё " А что делать?! В школу никто не идёт работать! Вот и взяла директор её...

Сообщение Добавлено:  
NAZARIYA писал(а) 10 фев 2016, 22:54:
И Вы считаете, что Вы правы?! Закрыть рот конечно можно, но это не правильно, не справедливо. Чему научит такая учительница остальных, у которых нет репетиторов?!

Я считаю, что в данной ситуации права, т.к.
1. ребенок 11 лет занимается индивидуально с репетитором и в любом случае знает больше школьной программы.
2. по поводу квалификации учителя устраивать бойни ради остальных учеников в мои планы не входило.
3. И главное, дочь учу, что прилюдно унижать людей нельзя.
Мне без разницы, в четверти 4 или 5, для меня главное - это знания. Эту 4 сказала воспринимать, как урок, что не всякий раз нужно самоутверждаться, иногда полезнее промолчать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Kisanna
Всё поняла. В каждой ситуации свои нюансы конечно. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
photographer писал(а) 06 фев 2016, 02:41:
Я конечно сильно извиняюсь, но с каких пор ученику позволено чего-то там учителю высказывать в лоб???учитель взрослый опытный педагог, специалист в своей области, почему "яйцо" чего-то высказывает "курице"?

вот до тех пор пока люди будут себя сравнивать с курицей и яйцами так и будет расти стадные безинициативные люди,самое смешное что в саду должны молчать, в школе должны молчать, в институте молчать, а на работе подавай всем инициативную молодежь
И чего все к этому подарку прицепились то?я думаю, что под "утерли нос" мужик имел в виду НЕ то, что подарок слишком дорогой, а то, что для него лишение ништяков, в частности подарков, это один из методов воздействия на процесс обучения и "утерли нос" это "не посчитались с моим мнением, перешагнули через меня"

Маска писал(а) 03 фев 2016, 01:32:
недавно на ДР дочери мои родители и моя бабушка сделали ей подарок (цена вопроса 2000 руб), вывод мужа, что ему в очередной раз утерли нос. все мои доводы что они имеют право подарить ребенку подарок (тем более это было то, что дочь хотела), бесполезны. потакайте, потакайте говорит.

читайте Маску и не надо додумывать того чего нет
Повторюсь насчет учебы, девочка МОЖЕТ учиться на 4, раз училась до этого, но была фраза маски что учителю девочка сказала что НЕ ПОНИМАЕТ БИОЛОГИЮ и почему то мне КАЖЕТСЯ, что острая на язычок девочка эту фразу сказала не в той интонации, которой готова бы это была услышать учитель. Вот учитель и снизила оценку, попытавшись поставить девочку на место.

Маска писал(а) 03 фев 2016, 01:32:
говорю ему, если тебя это так беспокоит, прозанимайся тему за которую тройка, или хотя бы просто вопросы по параграфу задай и посмотри как она подготовилась. нет, не хочет. вроде и ерундовая проблема, но семья на грани развала. ничего не аргументирует, только одно твердит, я сказал и все.

нормально???

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: AnRe

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Как|тус писал(а) 10 фев 2016, 23:39:
самое смешное что в саду должны молчать, в школе должны молчать, в институте молчать, а на работе подавай всем инициативную молодежь

+1

Сообщение Добавлено:  
photographer писал(а) 09 фев 2016, 21:18:
Ну эээ...как с чего взяла??тут же писали, что ученик может в лоб высказать, мол вот таких учителя и не любят...
И насчет болванчика...ну как бы да...учитель всегда прав..меня так родители учили, считаешь, что учитель неправ, приходишь и говоришь родителям, если и они считают что учитель неправ, то идут и беседуют взрослые со взрослыми...

пример
учитель английского ставит по контрольной 3 ВНИМАНИЕ!!!! !я в твоих каракулях не собираюсь разбираться, поэтому поставила 3"
ответ ученицы "ну вы же понимаете, что тройку вы поставили не мне, а себе!?"
а теперь объясните мне в каком месте был учитель прав (они же у вас всегда правы :ps_ih: ), и что ученица сделала не так?
впрочем можете не отвечать, даже знаю что напишите, что нужно исправлять почерк и учитель не обязан сидеть и разбираться в каракулях
P.S. то что выписывают вам врачи тоже не читайте, просто идете в аптеку покупаете и принимаете, они тоже всегда правы :men:

Сообщение Добавлено:  
вот до тех пор пока люди будут себя сравнивать с курицей и яйцами так и будет расти стадные безинициативные люди,самое смешное что в саду должны молчать, в школе должны молчать, в институте молчать, а на работе подавай всем инициативную молодежь

Про куриц и яйца согласна. Но считаю, что мы как родители можем научить детей корректно отстаивать свою точку зрения, не ввязываться в бой, который априори утопичный, уметь выслушать точку зрения остальных.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Kisanna писал(а) 11 фев 2016, 00:02:
то что выписывают вам врачи тоже не читайте, просто идете в аптеку покупаете и принимаете, они тоже всегда правы

Если б смочь еще прочитать их каракули :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
самое смешное что в саду должны молчать, в школе должны молчать, в институте молчать, а на работе подавай всем инициативную молодежь

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 11 фев 2016, 00:02:

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Да не нужна на работе инициативная молодежь, нужны люди, которые просто будут сидеть и кнопочки нажимать, сейчас очень многое завязано на кнопочки.
Но я согласна, инициативая молодежь нужна обществу (пусть не на всякой работе), однако ребенок как в школе так и в саду имеет массу возможностей проявить инициативу помимо того, чтобы "сказать учителю в лоб". А самоутверждаться в классе за счёт учителей это не инициативность совсем.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я поняла, откуда такая напористость у мужа на дочь! Если она не поступит то ЕМУ придется оплачивать учебу! А денег нет, толи то что на не родную дочь. Ну, а то что стоит на своем, то Маска оговорилась, что такой метод у него уже раз сработал в другой семье, так что подкрепленный успехом прошлого опыта, он уверен в этом на 100%,ну и конечно для Маски муж не авторитет.

Секретный файл писал(а) 10 фев 2016, 23:47:
Как|тус писал(а) 14 минут назад:

Ой, не приведет к хорошему эта свобода слова! Это же все идет с Америки, и что там геи, лесбиянки, 60ти летние мужики себя официально 6ти летними девочками называют. Нужно все же иногда уметь промолчать, прислушаться к чужому мнению, ну нельзя всегда говорить и делать, что хочешь - свобода раскрепощает, разбаловывает и в итоге извращает.
Это конечно не касается серьезных случаев, когда человека везде и все затыкают. Я про стандартные ситуации.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Kisanna писал(а) 10 фев 2016, 23:32:
Я считаю, что в данной ситуации права

Kisanna, с точки зрения взрослого осторожного человека - правы (по крайней мере надеетесь, что учитель оценит вашу лояльность и скорректирует оценку). Но у ребёнка осадочек останется...
Ее тонкая душевная организация не могла вынести немыслимых ошибок учителя

Ведь, по большому счёту, ваша дочь права. Ведь она просто...
на протяжении четверти вежливо, но монотонно и прилюдно указывала на ошибки учителю английского.

И если...
Kisanna писал(а) 10 фев 2016, 23:32:
дочь учу, что прилюдно унижать людей нельзя.

... то каждое замечание учителя, сделанное ученику при всём классе, будем считать унижением ученика? Или всё же истина дороже и умный учитель сделает выводы, а глупый - будет гнобить ученика...
Отсюда и занижение оценок. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 10 фев 2016, 23:48:
photographer писал(а) 09 фев 2016, 21:18:
Ну эээ...как с чего взяла??тут же писали, что ученик может в лоб высказать, мол вот таких учителя и не любят...
И насчет болванчика...ну как бы да...учитель всегда прав..меня так родители учили, считаешь, что учитель неправ, приходишь и говоришь родителям, если и они считают что учитель неправ, то идут и беседуют взрослые со взрослыми...

пример
учитель английского ставит по контрольной 3 ВНИМАНИЕ!!!! !я в твоих каракулях не собираюсь разбираться, поэтому поставила 3"
ответ ученицы "ну вы же понимаете, что тройку вы поставили не мне, а себе!?"
а теперь объясните мне в каком месте был учитель прав (они же у вас всегда правы :ps_ih: ), и что ученица сделала не так?
впрочем можете не отвечать, даже знаю что напишите, что нужно исправлять почерк и учитель не обязан сидеть и разбираться в каракулях
P.S. то что выписывают вам врачи тоже не читайте, просто идете в аптеку покупаете и принимаете, они тоже всегда правы :men:

Я повторюсь, для всех ситуаций нет единственно верного решения. Я написала о моем опыте, который в моей конкретной ситуации работал, ну и в большей степени фраза учитель всегда прав наверно больше даже значит, что ребенку не позволено "поучать" взрослого, неважно учителя или врача. И я не говорила, что дочери Маски необходимо жить по такому же принципу, но может мой пример чем-то будет полезен)))
Я одного понять не могу, зачем мне все пытаются объяснить, что моя точка зрения неверна?))я абсолютно счастлива в своем маленьком Мире и хочу поделиться своим опытом, который может быть сделает кого-то счастливее..)))

Сообщение Добавлено:  
photographer писал(а) 11 фев 2016, 00:10:
А самоутверждаться в классе за счёт учителей это не инициативность совсем.

как вы умудряетесь так все искажать? :ps_ih: кто где самоутверждается?
Аппетитная писал(а) 11 фев 2016, 00:12:
Ой, не приведет к хорошему эта свобода слова! Это же все идет с Америки, и что там геи, лесбиянки, 60ти летние мужики себя официально 6ти летними девочками называют. Нужно все же иногда уметь промолчать, прислушаться к чужому мнению, ну нельзя всегда говорить и делать, что хочешь - свобода раскрепощает, разбаловывает и в итоге извращает.

какая свобода слова? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: то есть сказать то, что ты считаешь по другому нельзя?
я до сих пор помню как учитель истории орала "свиньи, клопы" ааа..ну да, учитель всегда прав ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
photographer писал(а) 11 фев 2016, 00:16:
что ребенку не позволено "поучать" взрослого, неважно учителя или врача.

что значит поучать? а если у нас учитель русского говорила тюль моя, надо сидеть и молчать? ведь яйцо курицу не учит :men:

Сообщение Добавлено:  
photographer писал(а) 11 фев 2016, 00:16:
Я повторюсь, для всех ситуаций нет единственно верного решения. Я написала о моем опыте, который в моей конкретной ситуации работал, ну и в большей степени фраза учитель всегда прав наверно больше даже значит, что ребенку не позволено "поучать" взрослого, неважно учителя или врача. И я не говорила, что дочери Маски необходимо жить по такому же принципу, но может мой пример чем-то будет полезен)))
Я одного понять не могу, зачем мне все пытаются объяснить, что моя точка зрения неверна?))я абсолютно счастлива в своем маленьком Мире и хочу поделиться своим опытом, который может быть сделает кого-то счастливее..)))

:a_g_a: Вот согласна, вроде бы высказываешь свою точку зрения по конкретному вопросу, конкретно Маске и тут со стороны начинают тебя колоть, кусать, мочить :ps_ih:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 13 из 21  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов