Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 45 из 62  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
А я не согласна с Litvina
У воспитателей точно нет залежей конфет и шампанского.
И можно дарить чай, кофе.

Ну скажите мне, почему раньше, также при небольшой ЗП и мысли не было дарить деньги педагогам?
Вот знаете, в параллельном классе учитель сказала РК, чтоб не вздумали дарить подарки. Все понятно, что она имела ввиду.... Ну как так вообще можно? Вы же Педагоги !
Поделом родителям, сами виноваты. Аппетит растет во время еды.
В 4 м кл той же школы другая учитель пренебрежительно бросила сертификаты, с недовольным видом. А на выпускной в нач школе ей дарили 15 тыщ ':roll:'
А еще одна просила с выпускников плазму за 35 :)-(:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Процесс обучение теперь тесно связан с денежными отношениями. На мой взгляд это плохо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Дочки-сыночки
Совершенно правильно. Сначала сами приучаем воспитателей и учителей к подачкам, а потом когда аппетиты вырастают, сами же и возмущаемся поборам....
У моего племянника тоже классная нос кривит - то сертификат не туда, то сумма не та. Цветы вообще принимает с видом, как будто ей яд подсыпали, ученик цветы дарит, а она даже спасибо не скажет. Забыла, что в общем то никто не обязан дарить ей подарки. Знак внимания превратился в обязательную мзду :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Будь моя воля, запретила бы законодательно подарки в денежном эквиваленте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Дочки-сыночки писал(а) 07 фев 2016, 09:06:
Ну скажите мне, почему раньше, также при небольшой ЗП и мысли не было дарить деньги педагогам?

быть может потому что раньше этой небольшой зарплаты тем не менее хватало на самое необходимое, а теперь не всегда?
Дочки-сыночки писал(а) 07 фев 2016, 09:06:
учитель сказала РК, чтоб не вздумали дарить подарки. Все понятно, что она имела ввиду....

мне тоже понятно, что она имела в виду. правда, понимаем мы с Вами это по-разному.
на прошлой странице тоже писали про такого педагога, который отказывается от ЛЮБЫХ подарков, правда, там воспитатель, а не учитель
Дочки-сыночки писал(а) 07 фев 2016, 09:16:
Будь моя воля, запретила бы законодательно подарки в денежном эквиваленте.

ваша воля выбирать, дарить или не дарить то, что Вы считаете приемлемым. а как человек отнесется к подарку, зависит только от его воспитания. вообще я считаю, что подарок для воспитателя-учителя-врача это знак благодарности за что-то конкретное - помощь, без которой Вы бы сами не справились также хорошо, внимание, которое Вы замечаете, знания, которые появились у Вашего ребенка помимо Ваших усилий. подарок идет от души. если нет - это либо взятка, либо подачка. я против и того, и другого

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ketk@ писал(а) 05 фев 2016, 22:35:
мне часто дарят подобное в силу профессии и процентах в 50 у меня они просто пропадают, потому что то, что мне нравится стоит обычно дороже

как могут пропадать сертификаты? разве у них есть срок годности? если вам их дарят достаточно часто, можно просто собирать их, пока не накопится необходимая сумма на то, что хочется :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 21 раз
Это я писала про воспитателя который подарки не берёт никакие, но там и о деньгах даже заикнуться нельзя, их она тем более не возьмёт. Это её работа, и за неё она получает зарплату, поэтому больше ей ничего не надо от родителей.
Я тоже считаю что родители сами виноваты, сами приучили педагогов/воспитателей так относиться к подаркам. В наше детство даже и не думали родители на все праздники подарки воспитателем дарить. И ничего, нормально жили.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
фрюта
Вот вроде правильно все пишите

Не хватет ЗП не только педагогам и врачам. И кстати мой отец педагог неплохо получает и плюс еще пенсия. А ряд других специалистов имеют меньшую ЗП, а там им ничего не дарят.
Мужу моему на работе любят дарить коньяк, а он не пьет вообще, я такое тоже не пью. А он рад, потом нужным людям передаривает-тратиться не надо.
А когда пропадают подаренные сертификаты-вообще не понимаю ':roll:' это , простите, закушались совсем. Я была бы очень рада.
Если б конфеты дарили каждый день-прекрасно-у меня семья и дети, не надо было бы тратиться на это в магазине.

А чтобы максимально угодить одариваемого, надо с умом и душой подойти к выбору подарка, тогда все будут довольны

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 22 раза
я сама преподаватель, очень радуюсь, когда дарят подарки, значит люди благодарны за мой труд, но у меня и в мыслях никогда не было оценивать подарки, наоборот, дорогие подарки наталкивают на мысль, что обязывают меня к чему-то, про деньги вообще молчу, это ненормально! Цветы, конфеты, что-то из косметических средств - это приемлемо, а вот техника, украшения - перебор!
Сама сейчас озадачилась выбором подарков для воспитателей моего сына, помимо общего группового. в прошлом году дарила брошки, сделанные сестрой, в этом, думаю, может шарфик шелковый..., что-то чисто символически. хочу, чтоб сын с детства дарил женщинам подарки)), тем более тем, которые с ним проводят чуть ли не больше времени чем мать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 66 раз
Коллега на День Рождения воспитателя, после мозгового штурма отдела :-) , купила среднюю корзину (на Площади в цветочном), положила в нее ананас, гранат, апельсины и головку местного сыра "Качотта", все это упаковалось в пленку и бант. Если б не в сад, очень в этот набор просилась бутылка красного вина. Ну и возможны варианты Рафаэлло, кофе и т.д. Коллега уложилась 1500. Очень достойно, я считаю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ShiraO писал(а) 07 фев 2016, 14:47:
Коллега на День Рождения воспитателя, после мозгового штурма отдела :-) , купила среднюю корзину (на Площади в цветочном), положила в нее ананас, гранат, апельсины и головку местного сыра "Качотта", все это упаковалось в пленку и бант. Если б не в сад, очень в этот набор просилась бутылка красного вина. Ну и возможны варианты Рафаэлло, кофе и т.д. Коллега уложилась 1500. Очень достойно, я считаю.

Мы корзины дарили на НГ и учителю и воспитателям. Суммы разные были, учитель то один, а в саду -троим дарить. В итоге на 1400 получились отличные корзины.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ofochka
Благодарна вам за ваше сообщение :ro_za: и жизненную позицию :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 апр 2011
у меня мама помнит кто и когда ей дарил тот или иной сервиз, вазу и тд., вспоминает с улыбкой и теплотой в глазах, а мне, честно говоря, и вспомнить нечего, только конверты, содержимое которых как то банально тратилось на незапоминающиеся вещи...это я в целом о подарках! поэтому в последнее время стараюсь сама меньше конвертов дарить, и прошу мне их не дарить, а заморочиться и сделать сюрприз, пока откровенно неудачных подарков не было!
возвращаясь к педагогам, врачам и тд....если кого то не устраивает та зарплата, которую они получают за свой труд, то нужно менять работу или условия работы, почему я должна делать знак внимания деньгами лишь потому, что фин помощь им более необходима или интересна??? еще могу согласиться подарить конверт на др воспитателю, но никак не 8 марта, новый год и день учителя....есть такие педагоги, которым вообще ничего дарить не хочется, но надо, и не потому что ты-воспитанный человек, а потому что, если не подаришь, то отношение к твоему ребенку станет негативным, ну или внимания меньше будет получать, а в некоторых случаях так и вредить начнут (держать на сквозняке, доводить до слез, унижать перед группой - реальные случаи!!!) правда бывают и случаи, когда родители дарят такое, что лучше уж деньги или совсем ничего, чем подобное унижение (свекрови сестры родители подарили на новый год просроченные конфеты, букет из видавшей виды хризантемы и брелок-символ года, при том конфликтов не было, отношения с детьми и родителями хорошее, они тупо сэкономили, подарок на глазах полетел в мусорку)

За это сообщение автора ofochka поблагодарил: Дочки-сыночки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Дочки-сыночки
ofochka
про зарплаты я написала в ответ "почему РАНЬШЕ не дарили деньги, а ТЕПЕРЬ дарят". в некоторых семьях в последнее время принято дарить друг другу не подарок, а деньги с пожеланием "Купи что хочешь", в том числе и детям. потому и не воспринимается денежный подарок как что-то из ряда вон выходящее. ну если уж дарятся все-таки деньги, воспринимайте это как премию за хорошую работу :smile:

За это сообщение автора фрюта поблагодарил: Terracotta

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Девочки, через каждые десять страниц :hi_hi_hi: в этой веточке начинаются рассуждения о том, дарить или не дарить деньги :hi_hi_hi: я спросила про конкретную сумму, потраченную на День рождения воспитателя и на 8 марта воспитателям - поделитесь опытом и информацией
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
тРита-та
У нянечки неделю назад было ДР. Подарили чай Гринфилд подарочный большой и конфеты.
На 8 марта рассчитываем по 1300 на каждого.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
НЕ деньгами конечно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2014
Изображений: 0
Благодарил (а): 75 раз
Дочки-сыночки

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 21 раз
А мне понравилось предложение с подарком платка, в младшей группе подарим. Платками большинство пользуется, весной особенно вместо шарфика. Зато память будет. Рассчитываем на сумму в пределах 1000руб на каждого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2009
Изображений: 10
Благодарил (а): 27 раз
Я недавно про ковер в группу спрашивала. Купили мы таки ковер 3 на 4, в астерлине хорошая на него скидка была 40 процентов :dan_ser: , думали если не найдем ковер в пределах 15000 то прийдется ковролин покупать, а тут такая скидка - подарок просто! Там еще 2 таких больших ковра со скидкой, вдруг кто то тоже ищет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
у нас вообще затишье по подаркам ... детки маленькие (3летки). Так даже предложений по воспитателям не дают... Я на НГ лично поблагодарила воспитателей. У одной как раз др еще был, подарила тортик, сделанный мной, а второй новогодние капкейки.. И обе были довольны и растроганны. Если на 8 марта так и не определяться по подаркам-то опять же подарю капкейки, сделанные мной обеим воспитательницам, потому что мне нравиться их отношение к детям и моему ребенку в частности.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 май 2011
Благодарил (а): 378 раз
Звездуля писал(а) 08 фев 2016, 15:26:
мне нравиться их отношение к детям и моему ребенку в частности.

Признайтесь, что тортики от себя лично приносите первым делом что бы к вашему ребёнку было особенное отношение, а потом уже все остальное. Ну вот зачем так делать?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 июл 2012
Изображений: 1
katirinka писал(а) 08 фев 2016, 15:34:
Звездуля писал(а) 08 фев 2016, 15:26:
мне нравиться их отношение к детям и моему ребенку в частности.

Признайтесь, что тортики от себя лично приносите первым делом что бы к вашему ребёнку было особенное отношение, а потом уже все остальное. Ну вот зачем так делать?

И вовсе нет. у них хорошее отношение ко всем деткам. И сделать приятное хорошему человеку всегда приятно. тем более домашним, а не покупным. Не раз наблюдала как они с детками работают, и успокаивают. Особенно когда только ходить начинали. прям конвейер через их руки. Всех по очереди на руки и успокоят. А таких не один-два было.
А вообще ну люблю я сейчас сладкое всем дарить... хороший подарок на все случаи жизни.
А внимания простого человеческого воспитателям не всегда хватает... А ведь так мало нужно чтобы сделать чуть счастливее, ведь они с нашими детками весь день, и за маму и за папу...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2011
Благодарил (а): 817 раз
katirinka
Я тоже всегда от себя лично на праздники делаю небольшие подарочки. И не из-за какой-то выгоды, а потому что очень люблю наших воспитателей! И вообще люблю другим приятное делать. И не только я так делаю в нашей группе.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1228 ]  Страница 45 из 62  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 62След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов