Ну скажите мне, почему раньше, также при небольшой ЗП и мысли не было дарить деньги педагогам?
быть может потому что раньше этой небольшой зарплаты тем не менее хватало на самое необходимое, а теперь не всегда?
учитель сказала РК, чтоб не вздумали дарить подарки. Все понятно, что она имела ввиду....
мне тоже понятно, что она имела в виду. правда, понимаем мы с Вами это по-разному.
на прошлой странице тоже писали про такого педагога, который отказывается от ЛЮБЫХ подарков, правда, там воспитатель, а не учитель
Будь моя воля, запретила бы законодательно подарки в денежном эквиваленте.
ваша воля выбирать, дарить или не дарить то, что Вы считаете приемлемым. а как человек отнесется к подарку, зависит только от его воспитания. вообще я считаю, что подарок для воспитателя-учителя-врача это знак благодарности за что-то конкретное - помощь, без которой Вы бы сами не справились также хорошо, внимание, которое Вы замечаете, знания, которые появились у Вашего ребенка помимо Ваших усилий. подарок идет от души. если нет - это либо взятка, либо подачка. я против и того, и другого
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:мне часто дарят подобное в силу профессии и процентах в 50 у меня они просто пропадают, потому что то, что мне нравится стоит обычно дороже
как могут пропадать сертификаты? разве у них есть срок годности? если вам их дарят достаточно часто, можно просто собирать их, пока не накопится необходимая сумма на то, что хочется