Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Мира писал(а) 06 фев 2016, 15:39:
Когда то я сватью одернула-" Прекрати баловать мою дочь,они только только стали жить отдельно,стала женой пусть учиться всему сама !"

И прям так сватья и послушалась :hi_hi_hi: сомневаюсь :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Valiko
И у нас подобное .Не сказать ,что суперлюбимая.Хорошие отношения.Но свалился человек.Вспоминаю ,как трудно было,физически трудно.И так был жизненный непростой момент и тут такое.Как вспомню все :ny_tik: ,простыни с назначениями,уход.Потом,конечно ,уже привыкаешь к новым реальностям,режиму.У меня тоже парни,нет дочки.И помню подруга говорит-Ната,Бог все видит и пошлет тебе хороших невесток))))Я об этом даже не думала.И вспоминаю сейчас ,на форуме, в теме свекровей ,задала вопрос двоим пользователям,у которых сложные отношения мамами мужей -какие ваши действия в такой ситуации?Вот она уже не враг,а ,просто,больна и беспомощна.Одна ответила -не знаю.У другого модного пользователя(с) ответ был очевиден (((

Сообщение Добавлено:  
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 15:42:
Когда то я сватью одернула-" Прекрати баловать мою дочь,они только только стали жить отдельно,стала женой пусть учиться всему сама !" Научилась ,прекрасно готовить ,то что мы не умеем.

Не вижу прямой взаимосвязи между контейнерами с едой и желанием научиться готовить самой :ne_vi_del:

Не знаю,если бы привыкли ,что им все принесут ,а было им по 20 лет,было бы желание быстро научиться , взялись за гуж,не говори ,что не дюж, и на тот момент были оба студенты ( внука полностью взяла на себя ),готовили сами

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 15:44:
Когда то я сватью одернула-" Прекрати баловать мою дочь,они только только стали жить отдельно,стала женой пусть учиться всему сама !"

И прям так сватья и послушалась :hi_hi_hi: сомневаюсь :-)

Послушалась, добренькой хорошо быть на расстоянии :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мира
А что для вас важнее - научиться готовить или научиться любить и растить собственного ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 фев 2016, 15:47:
Не знаю,если бы привыкли ,что им все принесут ,а было им по 20 лет,было бы желание быстро научиться , взялись за гуж,не говори ,что не дюж,

Да ну, если девочка хочет готовить, она научится и будет сама все делать, тем более ей же не приносили контейнеры три раза в день на завтрак обед и ужин :-)
А если не хочет (знаю таких), то готовить не будет, хотя родители с обеих сторон в других городах живут и уж о контейнерах и речи нет

За это сообщение автора Oliсa поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
[quote="Верса";p=17457049]Мира
Я думаю, она балует, только втайне от вас.
Далеко живет,внука с внучкой с ДР,забывает поздравить

Сообщение Добавлено:  
Ну вот пример из нашей жизни. Собираемся поехать к маме\бабушке. Пеку пироги. Дочка "помогает", раскатывает тесто, крутит смешные штучки из теста, как умеет. Это мы готовимся ехать к бабушке, готовимся её порадовать. У ребенка азарт и полный восторг, потом она сама передает коробку с пирогами. Вот он - живой пример для ребенка с малых лет. Потом уже, в более взрослом возрасте, такие "подарки" от родителей не воспринимаются, как "кормят тебя с ложки" и "на всем готовом". Это воспринимается совсем-совсем по-другому. Но это исключительно опыт нескольких поколений только моей семьи.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 2 Lov83ТМvl

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2016, 15:49:
Мира
А что для вас важнее - научиться готовить или научиться любить и растить собственного ребенка?

Конечно любить и растить , без фанатизма под девизом -" Я все сама ,они молодые"

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 06 фев 2016, 15:50:
Далеко живет,внука с внучкой с ДР,забывает поздравить

Ну так она вынуждено :ti_pa: послушалась :smile: Это другое дело

Сообщение Добавлено:  
Мира
У меня тоже плохая память на даты :-)
окружающие без претензий напоминают.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Мира писал(а) 06 фев 2016, 15:52:
Верса писал(а) 06 фев 2016, 15:49:
Мира

Конечно любить и растить , без фанатизма под девизом -" Я все сама ,они молодые"

Если любить и растить ребенка так важно - зачем вы забрали внука у родителей?

Сообщение Добавлено:  
Верса
Мы тоже без прeтензий,покупаю подарки сразу от двоих бабушек :-)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Верса писал(а) 06 фев 2016, 15:55:
ачем вы забрали внука у родителей?

Кто вам сказал? Пока жили вместе ,они на учебу ,я с внуком,после переезда сама приезжала к ним год.Ребенок должен расти с родителями ,бабушка ,как подушка безопасности в экстренной ситуации

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
magic sky

а вы уверены что это девушка покупала? может супруг купил и готовит из того что есть..... можно подумать у всех мужья идеаьно ходт за продуктами и не приходилось готовить из того что куплено...
.абсолютно дурная ситуация... кто просит лезть с советами даже не навязчивыми...Маме же виднее... маме надо оставить семью сына в покое не обсуждать невестку какая она сякая... неприятие складывается не на пустом месте...я вот тоже не иделана... иногда если накипит выплесну
честно не люблю непрошенных советов... я сама со всем прекрасно справлюсь. надо будет мне сама спрошу.... половину конфликтов бы можно было убрать еслиб не лезли с советами что и как делать... кому не нравиться как нарезан салат ходт голодным или готовит себе у себя на кухне сам.

Сообщение Добавлено:  
Мира
Наверное, сделала неправильный вывод из ваших слов, что вы внука полностью взяли на себя.
У меня другая позиция.

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 06 фев 2016, 16:03:
а вы уверены что это девушка покупала?
.абсолютно дурная ситуация... кто просит лезть с советами даже не навязчивыми..

Покупала девушка, точная информация.
С советами там никто не лезет, я уже писала подробно.
А то, что нужно свекрови вообще оставить любые попытки наладить отношения, да, согласна.

Сообщение Добавлено:  
Smile:)
Анют, вот уж точно ни с каким советом по приготовлению пищи ,деликатно или нет ,не полезу ни к дочери ни тем более к невестке,что приготовили то и кушать будут. Собственно сегодня по тел и сыну сказала -" Нравиться,так жить живи ,но попробуй хоть раз сказать ,что она плохая даже намеком!"

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
Моя свекровь тоже любит контейнерочки складывать. Последнее отдаст. Как-то опять начала с сумками носиться по дому. Муж мой повышает голос, типа не надо сумок. Я не повезу!!! Я ей говорю : давайте не будем еду нам складывать. А то ещё сын будет всю дорогу жужжать, зачем я взяла. На что мне ответ: "а ты ему скажешь, твоя мамаша сложила, вот с ней и разбирайся" :-)

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2016, 16:07:
Мира
Наверное, сделала неправильный вывод из ваших слов, что вы внука полностью взяли на себя.
У меня другая позиция.

Не знаю,насколько права или нет,но мое решение в срочном порядке было отделить зятя с дочерью в отдельную кв,мне кажется ,что именно этот фактор заставил их обоих очень быстро повзрослеть .Не поверите,но ломать мне себя приходилось не раз,собрать контейнерочки :-) сумки с продуктами,денег подкинуть,молодые же :smile:

Последний раз редактировалось Мира 06 фев 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 06 фев 2016, 16:03:
половину конфликтов бы можно было убрать еслиб не лезли с советами что и как делат

А второй половины конфликтов можно было бы избежать, если быть терпимее и спокойнее в отношении родителей своего избранника.

За это сообщение автора magic sky поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Marsala писал(а) 06 фев 2016, 16:11:
Моя свекровь тоже любит контейнерочки складывать. Последнее отдаст. Как-то опять начала с сумками носиться по дому. Муж мой повышает голос, типа не надо сумок. Я не повезу!!! Я ей говорю : давайте не будем еду нам складывать. А то ещё сын будет всю дорогу жужжать, зачем я взяла. На что мне ответ: "а ты ему скажешь, твоя мамаша сложила, вот с ней и разбирайся" :-)

;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
magic sky
уступать должны обе стороны.
magic sky писал(а) 06 фев 2016, 16:08:
А то, что нужно свекрови вообще оставить любые попытки наладить отношения, да, согласна.

может правильнее взять паузу? отпустить градус отношений?
Мира писал(а) 06 фев 2016, 16:12:
не раз,собрать контейнерочки :-) сумки с продуктами,

Добавлено спустя 44 секунды:
Лена , если смогла отдергнуть зачет :-ok-:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 91 из 100  Пред.1 ... 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов