Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Итак, очередной курс виртуальной философии номер ...цатый, который называется "На манеже всё те же: злобная мама мужа и забитая невестушка" :ps_ih:
Предыдущая тема здесь :mi_ga_et: -
Сказ про свекровушек. Продолжаем ;-)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
homka писал(а) 06 фев 2016, 09:36:
Anzhela5
Анжела, да все уже поняли, что кроме тебя около 30 летней лучше нет никого :-)

Большой девочки, хорошо под сотню, в юном возрасте.
С землей под ногтями, ибо дача и это нормально.
С учебой в мгу, кто где?
С рассказами публичными о своей постельной жизни с дилдо в попу мужу.
Суперново колористу
С женщиной в трусах за сотню евро которые не спасли?ни попу, ни секс...
Вымышленные поездки в Италию за тряпками и на штатовские острова...
Можно еще ударился в пасфарианство. Вообще особенное течение. Там и трусов не надо.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарили: 13 БархатнаяDashaGalka65Ruzzberrysnezhana79ValikoХасаночкавинтажНикеяТМvl и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 2395 раз
Хаска
;;-)))
И почему люди не урчат, как кошки? Сразу можно было бы догадаться, нравишься ты человеку или нет.
ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw – ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Хаска
:co_ol:
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Мира
Я, из прочитанного понять не могу, что вас конкретно в девушке не устраивает? Ну не бардак же :-) ? Вы боитесь, что этот опыт для сына снова будет не удачным, потому, что она молода слишком? Хм :du_ma_et: , ну это выбор вашего сына, к чему недовольно фыркать то в ее сторону? Вас раздражает, что перед вами скачет , как коза , пытаясь понравиться ? А, с чего вы взяли, что она должна прыгать, и чего то изображать перед вами, если вы ей открыто даете понять, что она никто, и звать ее никак? Она же это видит все прекрасно, и понимает. При том, что вы даже и не пытаетесь узнать и вникнуть, что она за человек? Вот не нравится мне и все тут :za_da_va_la: . Очень по взрослому :bra_vo:. Как вы хотите, чтоб она себя вела , если у вас к ней негатив , и она это понимает? Правильно, она вас тоже ни во что ставить не будет!Это просто защита, она в силу возраста по другому пока еще не умеет. Я вообще в шоке девочке 20 лет, зачем ее съедать , я не пойму? Да она сама ретируется со временем, я думаю. В этой ситуации вашему сыну минус прежде всего, хочет и рыбку съесть , и не только, уж простите.
P.S У меня самой , тоже разница с мужем в возрасте. Отношения со свекровью прекрасные, она очень мудрый, тактичный человек. Хотя в самом начале отношений она боялась тоже, но на мне это никак не отразилось, повторюсь очень мудрая женщина! Но, мой муж сам всегда знал чего хочет, и свой выбор сразу всем четко аргументировал, и никаких но, если на эту тему не допускал, ни среди родных, ни среди друзей. Будьте мудрее, а вдруг она станет вашей законной невесткой? Зачем заранее портить отношения, делая какие-то поверхностные выводы о человеке?
Первый раз в третий класс!

За это сообщение автора figu поблагодарили: 4 DashafirekisaLov83карапузик L

Сообщение Добавлено:  
Smile:) писал(а) 06 фев 2016, 09:52:
в ситуации лежания пластом балгодарно принимаешь любую помощь. и фыркать тут последнее дело. и не важно мама это или свекровь.
Мирра, Лен, ну ты же видила нас с мужем... у нас разница 12 лет... блин в этом году 10 лет свадьбы... и все было и осуждение со стороны я ведь совсем сопля... и истерики мамы он же старый...и свекры в 8 утра приходили без предупреждения открывая дверь запасным ключом.... со свекровью к сожалению мира нет.... перемирие навязанное ей сыном... ну не приняла она меня... бывает... Лен выбор все равно за сыном будет... попробуй отпустить ситуацию ... А дочь с сыном хорошо общаются? может ей с ним поговорить ?
и да у меня два сына... и пока девочки которых приводит в дом старший мне нравятся...но до статуса невесты им еще лет 10 как минимум а что будет там через 10 лет бог его знает :-) :-) :-) :-) :-) :-) а младший ... пока индивидуалист и мамина лапушка... :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Анюта,да от тебя за версту бурной деятельностью пахнет, твой муж ,как мне показалось спокойней в разы. :-) Дочь с сыном общаються,но не личные темы ,ни один из них не переходит границы личного пространства ,что касается девушки и приму и пойму ,а вот держаться буду скорее всего подальше.

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Девочки ,всем спасибо ,решение принято. Ждем объявления статуса невесты (если вообще это произойдет),далее налаживаем отношения ,не бежим вперед батьки в пекло :-)

Добавлено спустя 23 минуты 7 секунд:
figu писал(а) 06 фев 2016, 10:09:
ыбор вашего сына, к чему недовольно фыркать то в ее сторону? Вас раздражает, что перед вами скачет , как коза , пытаясь понравиться ? А, с чего вы взяли, что она должна прыгать, и чего то изображать перед вами, если вы ей открыто даете понять, что она никто, и звать ее никак?

С чего вы взяли ,что меня раздражает именно она ? Меня раздражает то, что в жизни сына с появлением девушки ухудшилось качество жилья.И уж тем более не раздражает,что передо мной не прыгают,да и когда бы она успела ,если бы даже хотела .К тому же мое отношение было показано лишь сыну,и давно .Всерьез и надолго приму только статус Жены,но ни как ни очередной подруги,сожительницы и т.д.

Последний раз редактировалось Мира 06 фев 2016, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Lakk

Сообщение Добавлено:  
Стремление к чистоте - это только одна из сторон, это далеко не весь человек, конечно. Я не об этом сейчас хочу написать, а об отношении и о восприятии. Многие в этой теме писали, что свекрови стоило бы самой поинтересоваться чем живет девушка, её интересами, узнать получше и попробовать помочь ей. На мой взгляд, хорошие советы. И у меня есть история, пример из жизни моей знакомой. Парень (около 30) живет с девушкой (22) около 3 лет, о свадьбе отшучиваются. Девушка замуж за парня хочет, не скрывает. Мама парня искренне пыталась наладить хорошие отношения с девушкой, звала в гости, на отдых, интересовалась увлечениями девушки, на каждый праздник подарки тематические, именно то, что девушке нравится, поздравления. Девушка не готовит практически, питаются полуфабрикатами или готовые блюда покупают. Мама парня искренне желает девушке привить азы кулинарии, тот же борщ сварить, например, или помочь в выборе продуктов на рынке, т.к. девушка не особо разбирается пока и может купить подпорченные продукты или вместо мяса принести одни кости. Но мама парня делает всё очень тактично и даже намеками, я бы сказала. Никаких упреков или претензий нет вообще.
Я знаю обе стороны, и девушку и маму парня, так сложилось. С мамой парня всё понятно, она реально хочет помочь девушке, искренне и без какой-либо неприязни. Девушка злится и жалуется нам, что ей не надо ничего, ни советов, ни подарков, ни звонков, ни общения с ней, вообще. Ей хочется, чтобы потенциальная свекровь (если можно так сказать) вообще не обозначала своё присутствие ничем. На данный момент девушка вообще не воспринимает маму парня положительно. Как оно сложится далее, никто не знает, конечно. Но пока девушка сама не готова воспринять и пойти на встречу, любые попытки мамы парня проходят впустую.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3368 раз
firekisa писал(а) 06 фев 2016, 09:35:
Anzhela5
Я написала, что лежала трупом. Все, что я могла - это кормить ребёнка грудью, которого из-за болей даже на руки взять не могла. А все мои протесты свекровь даже слушать не хотела, мол, оклеймаешься, тогда командовать будешь.
Женщина-космос, не пиши мне больше. Оставь свою грязь при себе.

Вы первый раз пересеклись с этим участником форума? :smile: просто не берите в голову ее опусы.

У меня была ситуация обратная, у моей любимой и замечательной свекрови - сложная операция на позвоночнике, полтора месяца буквально пластом на больничной койке. Возила ее на каталке, делала все гигиенические процедуры. И считаю это абсолютно правильным.

За это сообщение автора Valiko поблагодарили: 2 firekisaЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 232 раза
Anzhela5 писал(а) 06 фев 2016, 07:02:
помню как приходили на пары однокурстницы не подмытые, вонь такая стояла

А ха ха как можно было такое написать. Еще больше удивляет как можно было такое придумать :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
magic sky
Что то Ваша история мне сериал Воронины напомнила :smile: Там тоже мама мужа искренне хотела помочь невестке и привить ей то, что по ее мнению той не хватало :nez-nayu: Не удивлена, что девушка желает чтобы потенциальной свекрови было как можно меньше в их жизни :smile:
На мой характер, я бы тоже не воспринимала такую вероятную свекровь положительно. Не выношу, когда мне указывает кто то кроме мамы :smu:sche_nie:
А вот моя знакомая, наоборот, ей нравится, что ее свекровь ее поучает в бытовых вопросах. Но там у девушки мама ей практически не занималась, карьеру делала, так что ей в жизни как раз такого и не хватало

Последний раз редактировалось Oliсa 06 фев 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1729 раз
винтаж писал(а) 05 фев 2016, 23:52:
Anzhela5
Это ты,Энжи,через 10 лет поймешь ,что вероятно что-то упустила в этой жизни.А я через 10 лет буду нянчить внуков и дружить с невесткой против этих "противных" мужиков :-)

Вот! Основная мысль. Прочитав, сообщение Миры, в котором она пишет, что боится ситуации, что родят ей ребенка и на нее типа повесят (не дословно, но как смысл поняла), я подумала, что бояться ей надо несколько другого. Как бы не родили и не сделали ее лишним звеном в этой цепочке. Девочка то юная, ей компромиссы пока чужды. Ну и странно, каким должен быть дядя в 35 лет, если мама боится такой безответственности и опасается, что родит сын и на нее повесит...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
Anzhela5 писал(а) 06 фев 2016, 07:02:
помню как приходили на пары однокурстницы не подмытые, вонь такая стояла. это ж надо было такое выдумать, что в 20 лет девушка приятнее для мужика чем в 25.30.35. молодость и вкусно пахнущее тело в 20 не заканчивается.

Какой ужас Вы пишете! Мне сложно представить Ваше вонючее окружение в период молодости. И как Вы опредили, что все они именно неподмытые? Все воняли, а Вы одна благоухала?
Я, наверное, очень везучая, но клянусь, что ни разу разу не встречала в своей жизни вонючую ни 17-летнюю, ни 20-летнюю девушку ни в университете, ни на работе.

Последний раз редактировалось Lov83 06 фев 2016, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Lov83 поблагодарил: firekisa

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
Я Ворониных не смотрела ни одной серии, не знаю, как там свекровь себя вела, не могу сравнить.
В описанной мной истории женщина на самом деле очень тактичная.

Сообщение Добавлено:  
magic sky
Тактичность высказывания не имеет значения :ne_vi_del: Женщина лезет с поучениями, не всем это нравится, вот и всё. Тем более девушка молодая, это ее первый опыт скорее всего ведения совместного хозяйства, а тат получается, что как хозяйку ее не воспринимают, а пытаются переделать.
Ну это я, на мой характер, так бы оценила вмешательство потенциальной свекрови.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 06 фев 2016, 11:17:
magic sky
Тактичность высказывания не имеет значения :ne_vi_del: Женщина лезет с поучениями, не всем это нравится, вот и всё.

Редко кому в юном возрасте хватает мозга признать, что поучения от любого лица - это необходимый этап для того, чтобы прибрести знания, основанные на чужих ошибках.
Для меня само слово "поучение" не несет никакого отрицательного смысла, кстати.
Синоним его - совет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 1143 раза
Мира писал(а) 06 фев 2016, 10:39:
Девочки ,всем спасибо ,решение принято. Ждем объявления статуса невесты (если вообще это произойдет),далее налаживаем отношения ,не бежим вперед батьки в пекло

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 06 фев 2016, 11:23:
Синоним его - совет.

Не, это не синоним. Поучение - предполагается, что поучающий ставит себя выше поучаемого. Совет дается тому, кого считаешь равным себе.
Верса писал(а) 06 фев 2016, 11:23:
Редко кому в юном возрасте хватает мозга признать, что поучения от любого лица - это необходимый этап для того, чтобы прибрести знания, основанные на чужих ошибках.

Ну так та то мама уже не юна, а мозга все равно не хватает, чтобы понять это

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4443 раза
Зачем все усложнять,Миру вполне понимаю,тем более у нее нет никаких претензий к девушке,тем более поучений.Высказала свою точку зрения своему собственному сыну,я так же бы сделала.
Может еще в более "жесткой форме",ибо считаю,что как у человека обустроено внешнее пространство,примерно то же самое в голове. Хронический срач в квартире не исчезнет с возрастом,и не исчезнет с появлением ребенка,вот это меня бы тоже огорчало.И не применительно к девушке,а скорее к сыну,значит что то не так в его мировосприятии.

Интересно ее мама бывает в этой квартире и видит ли она беспорядок? Обычно неряхи не замечают ни порядка,ни беспорядка.А все идет от семьи,как не рассуждай.

Кстати,моя невестка вообще не готовит, готовит сын.Он заезжает к нам частенько после работы (мимо едет), всегда торопится,потому что ему еще ужин готовить.
Меня это разделение обязанностей вообще не парит,даже рада за невестку,потому что у меня муж даже в холодильнике не ориентируется,не то что в приготовлении.Но сын привык к хорошей еде,вот и взял на себя эту обязанность.

Зато невестка чистюля и мать отличная,и вообще хороший человек.

Сообщение Добавлено:  
Помню себя в 20 лет :-) Мама подружки как то мне замечания сделала, что я салат не так режу :-) Ваще благодарности не испытывала :-) только возмущение, что я сама знаю как резать, кому не нравится, пусть сам берет и режет :-) А сейчас и сама режу так как она говорила :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Благими намерениями....
Вообще не понимаю какое имею право советовать, высказывать свое мнение, учить, упрекать, помогать против воли. Я так и не могу понять - какое мое дело??? Конечно, могу иметь свое мнение, только кто его у меня спрашивает? Удивляет, что все здесь невестки, но в один миг многие стали свекровями. Наверное, я равнодушная. Но что поделать, мне достались равнодушные мать и свекровь. Я их не спрашиваю, а они почему-то не лезут самостоятельно со своим мнением.

За это сообщение автора Lenaavr поблагодарили: 2 Smile:)Коша_Бекоша

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
magic sky
Не все женщины любят готовить и ничего зазорного в этом нет. Если свекровь вкусно готовит и любит это дело, то не обязательно невестка должна делать то же самое. У меня есть знакомые, которые готовят изумительно и дом сверкает, а муж гуляет и счастья особого нет.
А у некоторые питаются полуфабрикатами и по ресторанам и всё у нх прекрасно. Не надо никому ничего навязывать. И если свекровь проявила инициативу и пару раз решила помочь советом, но не была услышана, то не надо расстраиваться и принимать на свой счёт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 87 из 100  Пред.1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов