Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Все люди разные. Кого- то такие методы воспитания ломают, кого- то закаляют.
Хорошо бы иметь побольше терпения, чтобы обходится в семье без насилия. Но, как правильно заметила tigra и словом можно унизить и покалечить ребёнка.
А вообще, где эта золотая середина в воспитании? Меня колотили часто и чем ни поподя, младшего брата пальцем не трогали. Тем не менее проблем у него как то больше по жизни. Так что всё достаточно условно.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Для тех,кто думает, что эта история была единичная или что ребенку не больно=то досталось. Я не отписала это в посте, но Катя мне в наши разговоры со мной или с ребенком при мне ни раз вспоминала этот шнур. Просто я, наивная простота, думала,что она шутит.
А вот когда мальчика вывели из комнаты, я, конечно, процесс избиения не видела, но вот как он при этом спрашивал:"Мама, сколько раз? Скажи, сколько раз ударишь?" - это рвало сердце. Именно эти вот вскрики тогда и довели меня до шока.

Кто-то намекнул на проблемы в интимной сфере между Катей и Витей. Вот тут вроде все хорошо, она об этом рассказывает с эйфорией и прозрачно намекает,что бывший рядом не стоял по части ентого дела.
А вот что касается интима с бывшим, вот тут да. Как я уже намекала, у Вити не все гладко было в его семье до Кати. Он рос без отца и мать, довольно деспотичная женщина, часто его наказывала. Что вылилось в мазохистские наклонности Вити во время секса. Но это со слов Кати. И уж тем более я не могу представить,что она, зная, какие проблемы у Вити от тяжелой руки его матери, станет также воспитывать своего сына. Да и сам Витя ни разу руки не поднял на мальчика из чего Катя сделала вывод, что ему не хочется ребенка воспитывать.

ПЫ.СЫ.Да. Посидишь тут с вами и станешь и психологом, и оракулом, и судьей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Как|тус писал(а) 05 фев 2016, 10:23:
Верса писал(а) 05 фев 2016, 10:20:
бежать через дорогу не по светофору между машинами.

ооооо..напомнила, был у нас прикол такой, только у старшего, подходишь к зебре, он стоит-стоит, потом резко руку дернул и побежал, :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: отлупила, правда :ny_tik: но потом было
Верса писал(а) 05 фев 2016, 10:20:
что я сделала не так? в какой момент упустила ребенка?

было это лет 14 назад, стыдно до сих пор

У нас на неделе было. Под домом. На повороте выбежала прямо под машину. Благо двор и все едва едут. Конечно, я в состоянии волосы дыбом резко дернула за руку, чтобы она от своего забега охолонилась. Начала задавать вопросы характера: ты понимаешь, что будет, если.... Все понимает. Все знает. Плакала, конечно. И она и я потом. Зато сегодня идем от машины все включилась: смотрим налево, смотрим направо. Там где есть дорога не бегаем и так далее. Надолго ли хватит...
Меня не били, вообще. Совсем. И братьев. Пару раз правда от мамы они так прихватили... Но им было уже по 17-18 лет, кобелеть начали, страх и уважение терять. И я считаю, что верно мама все сделала, когда им до кровавых соплей дала бобов. Чтобы понимали, кто есть мама и кем она до смерти останется.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
ужас.бедный ребенок

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Вы знаете дети алкашей тоже любят своих родителей. Как-то в предаче про детский дом спрашивали у детей почему они здесь и хотят ли домой. Все дети сказали что родителю пьют, бьют их, у кого-то в тюрьме сидят. Все дети до 9-10 лет сказали что все равно любят родителей и хотят домой. Только дети старше 10 сказали что хотят что бы родители изменились и тогда они бы вернулись домой. Многие взрослые имеют несчастье работать с идиотами начальниками, которые вечно придераются, не дают премии и требуют, требуют иногда невозможного. Не всегда есть возможность послть такого начальника и уволится. Приходится тепрпеть долго или не долго, но стиснув зубы подчиняться. Дети находятся в такой ситуации все свое самое лучшее детское время. Я не беру в счет единичные случаи, говорю о постоянной подобной жизни.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Хаска

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 июн 2015
Благодарил (а): 4 раза
Прошеный совет Маске: не лезьте в чужую семью со своими методами воспитания.
В каждом человеческом сообществе( государстве, монастыре, семье) есть свой свод правил и наказаний за их нарушение (закон, устав, брачный договор писаный или неписаный) которые зависят от их внутренних традиций, привычек, уклада жизни. Это их жизнь и их правила. А со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Ваша ББ

Добавлено спустя 20 минут 32 секунды:
О прогнозах "почти по фрейду" : встречались и хорошие, и плохие люди, которых в дестве били, а также встречались плохие и хорошие люди которых не били. Каждого хорошего в детстве либо били, либо не били и в этом причина почему он вырос таким. :-) Каждого плохого тоже в детстве либо били либо не били и поэтому он вырос таким. :-) Мальчика бьют, поэтому он либо станет плохим либо нет. 50/50. Девочку не бьют поэтому она либо станет плохой либо нет. 50/50 Не битие определяет сознание, а цели бития. :-) Надеюсь, сарказм по поводу подобного прогнозирования понятен. :-)
А как все было бы очень просто при точности прогноза: В детстве били - значит, вырос плохим и травмированным, после школы иди сразу в тюрьму. Не били - значит, ты хороший, весь мир твой, делай что захочешь, наказывать не будут. :-)

А теперь серьезно : Никто не скажет точно станет мальчик хорошим от того что его в детстве били, но любили и объясняли какое наказание за какое нарушение или стал плохим от того, что не били и вообще не обращали внимания, занятые своими отношениями. Жизнь сложная штука. Не стоит делать таких прогнозов на всю жизнь из за одного штриха.

Ваша ББ

За это сообщение автора Бабушка Бюльчитай поблагодарили: 4 belladonnaLooneyTunesГенератор Хаосаtigra

Сообщение Добавлено:  
Бабушка Бюльчитай писал(а) 06 фев 2016, 09:54:
В каждом человеческом сообществе( государстве, монастыре, семье) есть свой свод правил и наказаний за их нарушение (закон, устав, брачный договор писаный или неписаный) которые зависят от их внутренних традиций, привычек, уклада жизни. Это их жизнь и их правила. А со своим уставом в чужой монастырь не ходят.

Ваша ББ

важно, чтоб этот "монастырский устав" не нарушал уголовного кодекса, хотя бы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Ремень- это не всегда унижение. Границы дозволенности иногда нужно указать. Отсутствие ремня- необязательно любовь и взаимопонимание, может это равнодушие вовсе. Равнодушие страшнее ремня

Сообщение Добавлено:  
:nez-nayu: не имею опыта с ремнем. Никакого: ни в качестве жертвы, ни в качестве "воспитателя". О себе могу сказать, что никогда бы не забыла рукоприкладства. Простила бы, когда нибуть, став "взрослой и мудрой", но никогда бы не забыла и никогда бы не смотрела на родителей прежними глазами. Уверена, что применение ремня в отношении моих детей привело бы к таким же результатам и наши отношения не были бы дружескими и доверительными. Я не понимаю, как можно любить и дружить с человеком, который тебя бьет? :ne_vi_del: :nez-nayu:

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: колесова-н

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
belladonna писал(а) 06 фев 2016, 10:01:
Ремень- это не всегда унижение. Границы дозволенности иногда нужно указать. Отсутствие ремня- необязательно любовь и взаимопонимание, может это равнодушие вовсе. Равнодушие страшнее ремня

Я выше написала про границы. Тогда только ремень в помощь
Но по теме маски ничего не скажу, я очень строгая мать. Но мелочи в виде разлитого стакана это совсем мелочи.
И да, я ехидно. Моя в углу стоит с завидной регулярностью. Раза два в год))
Равнодушие самое страшное наказание. Единожды пыталась использовать. Больше никогда.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

За это сообщение автора Хаска поблагодарил: Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 май 2015
Благодарил (а): 2 раза
Что-то вспомнила подругу свою. Доча у нее одногодка с моим, дружим хорошо. У нее в личной жизни долгое время большие проблемы были. Так вот, а на ком срываться, конечно на ребенке. Там за любую провинность такие маты на ребенка летели, да и получала дочка периодически. Как-то пыталась вмешаться, подруга сказала не лезть, типо это у нее такие методы воспитания. Поэтому дальше старалась с советами не лезть, а просто сглаживать некоторые моменты - вовремя детей утихомиривать, занимать их чем-нибудь, всегда шла в гости с новыми раскрасками и чем-нибудь интересным, чтоб пока мы сидим, дети не скучали, на выходных забирала малую себе, чтоб подруга свои проблемы решала семейные. Сердце обливалась кровью когда ребенок мне говорил, что лучше бы я была ее мамой, а не подруга.
Не знаю как на ребенке это отразится в будущем, но сейчас все налаживается. От мужа подруга ушла, сейчас живут у ее родителей. Нервы у подруги приходят в порядок. Вот такие вот дела.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а) 06 фев 2016, 10:15:
belladonna писал(а) 06 фев 2016, 10:01:

Я выше написала про границы. Тогда только ремень в помощь
Но по теме маски ничего не скажу, я очень строгая мать. Но мелочи в виде разлитого стакана это совсем мелочи.
И да, я ехидно. Моя в углу стоит с завидной регулярностью. Раза два в год))
Равнодушие самое страшное наказание. Единожды пыталась использовать. Больше никогда.

Есть масса способов воздействия между ремнем и равнодушием.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
О методах наказаний:
Няня Арина усмиряла всех одним взглядом. Даже самые отъявленные хулиганы прекращали свои проказы, когда её взгляд прекращал быть теплым и лучистым, а ласковый шлепок по попе "за шкоду" воспринимали не как наказание, а как часть обычного ритуала: нашкодил - получил по попе. Без шлепка получается уже не шкода. А если получил шлепок, значит поступил плохо. Так доступно, быстро и без слов Няня Арина объясняла маленьким детям что такое хорошо и что такое плохо. Зведующей и поварам достаточно было просто взгляда. Они хорошо знали Няню Арину и понимали все без шлепков и слов. А вот отдельные особо буйные родители или грозные начальники могли выпросить от неё пару тихих фраз, после которых буяны краснели, бледнели и резко смирнели без всяких шлепков. Что она им говорила никто не знал. Разговаривала она всегда в стороне, с детьми таким тоном не общалась и дети считали, что если она заговорит с кем таким тоном, то это конец жизни и в садик можно не приходить.
Няня Арина по настоящему любила детей. И умела их воспитывать.

На мой взгляд, если ребенок днем расшалился, не хочет спать сам, отвлекает и мешает спать другим, то лучше шлепнуть по попе и отправить лежать без разговоров. Чем убаюкивать одного, а вечером в наказание лишить его сладкого или прогулки. Маленький ребенок воспримет так: мешал спать другим, получил по попе, как и все другие в подобной ситуации, замолчал и дальше слушает сказку со всеми. Все просто и понятно. Инцидент исчерпан. Или так: мешал спать другим, его стали отвлекать и уговаривать, в итоге он получил массу индивидуального внимания и удовольствия , и только к вечеру, когда он уже забыл про обеденный сон, его лишают сладкого или прогулки. У ребенка шок. Он не понимает за что. А на следующий день все хотят к себе индивидуального внимания и отказываются спать.

Няня Арина шлепала и продолжала сказку для всех. Через пять минут спали все, включая воспитательницу.

Конечно, физическое наказание это вроде как плохо. Но мы все не ангелы, поэтому система наказаний быть должна. И неизвестно что хуже, ремень или лишение свободы. Физическое или моральное наказание. Синяки после физического наказания до свадьбы заживут точно, а вот душевные синяки могут остаться на всю жизнь. Родители лучше знают своего ребенка и лучше определят ему наказание исходя из их свода правил.
А если считать по закону: Если вы ударите взрослого, без телесных повреждений, то это будет хулиганка. Если вы лишите свободы взрослого, то наказание будет намного серьезней. Это деяние считается более опасным. Поэтому лишение прогулки и прочие ограничения свободы это "садизм" почище шнура от фена. Даже у убийц и насильников в камерах есть телевизоры, что же такого совершил ваш ребенок что сидит дома без телевизора? Это садизм?
Нет , наказания нужны, просто они должны быть разумными, соразмерными и понятными и при этом не забывать продолжать любить и воспитывать ребенка.
А там уже неважно чем и как наказали, по попе ремнем выдали или вечерних мультиков лишили, как в вашей семье заведено так и наказывайте. Важен факт понятного наказания за понятное нарушение.

Ваша ББ.

За это сообщение автора Бабушка Бюльчитай поблагодарил: Bedaan

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 фев 2008
Благодарил (а): 104 раза
Я не верю своим глазам. Неужели можно всерьез обсуждать допустимость телесных наказаний? Как можно сознательно причинять боль своему ребенку? Любому другому человеку? Да каждого шлепка по попе в сердцах надо стыдится, а уж сознательной порки.. В таком случае себя надо бить за то,что не смогли найти аргументов и донести свою точку зрения ребенку! Позорище какое-то.

Сообщение Добавлено:  
Бабушка Бюльчитай писал(а) 06 фев 2016, 11:02:
И неизвестно что хуже, ремень или лишение свободы. Физическое или моральное наказание. Синяки после физического наказания до свадьбы заживут точно, а вот душевные синяки могут остаться на всю жизнь.

Как и при юридической ответственности: сочетание нескольких видов наказание-более суровое. :men: так и в случае с этим ребенком: публичная порка наносит сразу и душевные и физические раны.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna-Maria писал(а) 06 фев 2016, 09:55:

Ваша ББ

А как насчет конституции с правом на свободу передвижения? Дети Вам личный Билль о Правах Ребенка не озвучивали. О праве на свободу личности и передвижения в любое время )))
Можете поделиться своими методами воспитания, как воспитывали Вас и как Вы воспитывали детей своих и не своих? У Вас есть педагогический талант, судя по Вашим сообщениям на форуме и вашей семье. Ваш опыт был бы очень интересен. Как Вас наказывали в детстве и Ваша реакция на накзания? Лучше наверное в личку. Конфиденциальность гарантирую.

Ваша ББ

Сообщение Добавлено:  

А если считать по закону: Если вы ударите взрослого, без телесных повреждений, то это будет хулиганка. Если вы лишите свободы взрослого, то наказание будет намного серьезней. Это деяние считается более опасным. Поэтому лишение прогулки и прочие ограничения свободы это "садизм" почище шнура от фена. Даже у убийц и насильников в камерах есть телевизоры, что же такого совершил ваш ребенок что сидит дома без телевизора? Это садизм?

Если Вы ударите взрослого человека из личных неприязненных отношений :ti_pa: он воду пролил-это побои, штраф до 40 тыр или арест до 3-х мес; если ударите из хулиганских побуждений :ti_pa: покуражиться и власть показать-уже можно говорить о лишение свободы до 2-х лет. Как хулиганство такие действия не квалифицируется, так как объект хулиганства-общественный порядок, а не жизнь и здоровье человека. Детей обычно лупцуют по-тихой, общественный порядок стараясь не нарушать, не привлекая к себе общего внимания, как и все преступники.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Бабушка Бюльчитай писал(а) 06 фев 2016, 11:14:
Anna-Maria писал(а) 06 фев 2016, 09:55:

Ваша ББ

А как насчет конституции с правом на свободу передвижения? Дети Вам личный Билль о Правах Ребенка не озвучивали. О праве на свободу личности и передвижения в любое время )))

Право на свободу передвижение несовершеннолетних детей ограничено законом: их место учебы, место жительства и дополнительное образование определяют родители, "с учетом интересов детей"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna-Maria писал(а) 06 фев 2016, 11:09:
И неизвестно что хуже, ремень или лишение свободы. Физическое или моральное наказание. Синяки после физического наказания до свадьбы заживут точно, а вот душевные синяки могут остаться на всю жизнь.

Как и при юридической ответственности: сочетание нескольких видов наказание-более суровое. :men: так и в случае с этим ребенком: публичная порка наносит сразу и душевные и физические раны.

Душевные раны наносит не публичная порка, а интерпретация этой порки. Если привить ребенку понимание что это унижение, то будет душевная рана, если привить ребенку что это неотвратимая реакция на нарушение правил, одинаковое для всех, то ребенок скорей всего будет воспринимать эту порку как обычное наказание без лишних моральных травм. А вот когда ребенка не выпускают на улицу, лишая его общения с друзьями, то тут унижение и душевное рана могут быть сильнее. Лишение свободы может нанести более глубокие душевные травмы, это более страшное наказание. Но многие по привычке ужасаются телесным наказаниям, проявляя более изощренный "садизм" в душевном плане, лишая ребенка удовольствий и свободы.

Будет время - открою новую тему о методах наказаний. Детей и Взрослых.

Ваша ББ.

За это сообщение автора Бабушка Бюльчитай поблагодарили: 2 Bedaanbelladonna

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Anna-Maria
Иногда надо, и это не унижение . Вспомните 10 негритят, пощечинa героинe Друбич. Не избиение и не унижение. Это как водой окатить

Сообщение Добавлено:  
Бабушка Бюльчитай писал(а) 06 фев 2016, 11:14:
Можете поделиться своими методами воспитания, как воспитывали Вас и как Вы воспитывали детей своих и не своих? У Вас есть педагогический талант, судя по Вашим сообщениям на форуме и вашей семье. Ваш опыт был бы очень интересен. Как Вас наказывали в детстве и Ваша реакция на накзания? Лучше наверное в личку. Конфиденциальность гарантирую.

Ваша ББ

Никак. Мне было достаточно родительского слова. Как и моим детям. И у нас очень мало "нельзя". Но эти "нельзя" свято уважаются. Остальное-обсуждается.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Бабушка Бюльчитай писал(а) 06 фев 2016, 11:26:
Anna-Maria писал(а) 06 фев 2016, 11:09:

Душевные раны наносит не публичная порка, а интерпретация этой порки. Если привить ребенку понимание что это унижение, то будет душевная рана, если привить ребенку что это неотвратимая реакция на нарушение правил, одинаковое для всех, то ребенок скорей всего будет воспринимать эту порку как обычное наказание без лишних моральных травм. .

Действительно: сформируйте в своей жертве стокгольмский синдром, и измените реальность :ps_ih:

Добавлено спустя 41 секунду:
ЗЫ: ребенок будет вправе лупить мать шлангом за пролитый чай?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
belladonna писал(а) 06 фев 2016, 11:26:
Anna-Maria
Иногда надо, и это не унижение . Вспомните 10 негритят, пощечинa героинe Друбич. Не избиение и не унижение. Это как водой окатить

Не вижу смысла повторяться. Писала не раз: ударить человека в состоянии стресса, аффекта, от страха, отчаяния, беспомощности или пытаясь вывести из истерики-это одно. У меня были три такие случая. Три за 20 лет. Стыдно перед детьми до сих пор.
Возвести порку в ритуал, иметь для этого приспособленные бытовые предметы, лупить ребенка холодно и расчетливо (чтоб не убить и синяков не оставить-а то вдруг учитель физкультуры заметит или воспитательница)- это совсем другое.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 колесова-нВерса

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 7 из 15  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов