Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
aleksandr_2016
Уважаю профи. А как вы относитесь к добавлению в котлетный фарш сыра? Сейчас только так котлеты и делаю, добавляю в котлетный фарш тертый на терке сыр.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
ЛЯЛЯ писал(а) 03 фев 2016, 20:48:
Сама я добавила лук и батон- всегда так делаю!!!


Кроме лука , батона соли, специй вы не чего в фарш не добавляли ? Когда котлеты развалились сразу или когда обжаривали вторую сторону ? Как вы их жарили (под крышкой сразу или нет ) ?

NushaMama писал(а) 03 фев 2016, 21:01:
А как вы относитесь к добавлению в котлетный фарш сыра?


Смотря какой вы хотите эффект сделать от добавления сыра. Фарш солить не нужно в таком случаи вообще, сыр даст соленость. Если вы добавите обычный сыр то он расплавиться и его кусочками не будет в котлетах, а если тугоплавкий Parmesan или Romano (Пармезан или Романо) то в котлетах он будет кусочками. Рекомендуемое кол-во сыра 500гр на 2кг фарша.
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора aleksandr_2016 поблагодарил: NushaMama
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 31 мар 2007
Сообщений: 496
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 28 раз
Да, кроме батона , Лука и специй в котлеты не чего ни когда не добавляю! И не когда не разваливались!!! Развалились когда перевернула на другую сторону. Жарю без крышки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Я в котлеты тертую картошку добавляю, немного совсем. И в сухарях обваливаю. :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Liza [b]Liza S.
Котлеты то уж точно. :-)
Крестная моего сына делает рыбные котлеты и трет туда морковь.
А муж с сыном такие не едят и не под каким соусом.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
NushaMama писал(а) 04 фев 2016, 15:57:
рыбные котлеты и трет туда морковь

Потому что они на любителя.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
NushaMama писал(а) 04 фев 2016, 15:22:
Например, как лучше приготовить куринные котлетки?


Я не профессионал, я любитель. У меня в семье на ура идут вот такие куриные котлеты:

куриное филе 500 г
1 банка кукурузы
2 яйца
4-5 зубчиков чеснока
1 луковица
пучок зелени
соль

Куриное филе и луковицу превращаем в фарш. (Куриное филе можно заменить свининой, индейкой, телятиной). Половину банки кукурузы, яйца, чеснок и три веточки укропа взбить в блендере и добавить к готовому фаршу. Все тщательно перемешать. Добавить в смесь оставшуюся половину банки цельной кукурузы. Посолить по вкусу. По желанию можно добавить базилик или орегано.
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выкладываем лепешки и слегка приминаем их до плоской формы. Жарим с обеих сторон до готовности.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.



За это сообщение автора Пална поблагодарили: 2 NushaMamaolga_jp
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Пална писал(а) 04 фев 2016, 17:22:
1 банка кукурузы


Называются такие котлеты курочка ряба, не знаю даже почему. В продаже одно время были такие котлеты. А приминаете примерно вот так ?

Изображение
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
aleksandr_2016 писал(а) 04 фев 2016, 17:28:
А приминаете примерно вот так ?


Наверное, никогда не задумывалась на тем, как я это делаю :ne_vi_del:
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Честный Аферист
Аватара пользователя
Имя: Маруся
С нами с: 08 июл 2010
Сообщений: 7047
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 438 раз
Поблагодарили: 424 раза
А есть способы приминания?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 04 фев 2016, 17:43:
А есть способы приминания?

Конечно, главный способ приминания - это руками и с любовью. :-)


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Liza S. писал(а) 04 фев 2016, 17:43:
А есть способы приминания?


Конечно есть - лопаточку водой смочите чтоб фарш к ней не лип и все получится.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Психея писал(а) 04 фев 2016, 15:08:
вы там же учились? мне интересно, где учат шприцевать мясо перед превращением его в фарш?


В Канаде , а вы там были ??
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
aleksandr_2016 писал(а) 04 фев 2016, 18:13:
Рецепта тут не будет.

Боже мой,как жить??? :ny_tik:

Я при вымешивании котлетного фарша добавляю лук,специи и ледяную воду,столько,сколько "возьмет" фарш,что бы не стать жидким ,но и обрести некую липкость что ли.Получается примерно 10% от веса фарша.
А вместо хлеба добавляю геркулес,хоть в рыбный фарш,хоть в мясной.Яйца никогда не кладу.Но,если мясо совсем постное,могу кинуть туда пару ложек майонеза(в рыбный или куриный).

Еще очень вкусно вместо воды добавлять не сладкий йогурт или кефир,особенно хорошо для куриных котлет.

А для чебуречного фарша всегда кефир,он тогда особенно сочный.

Перед формованием и жаркой ставлю котлетный фарш в холодильник хотя бы на полчаса-час отдохнуть и пожениться ингредиентам.
А,еще котлеты с геркулесом никогда не панирую,они и так золотисто жарятся.



За это сообщение автора Виза поблагодарили: 6 firekisaLakkolga_jpПалнаМаникТета
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Виза писал(а) 04 фев 2016, 20:11:
А вместо хлеба добавляю геркулес

скажите пожалуйста, Вы геркулес в каком виде в фарш - сухом или замоченном? Хочу тоже попробовать :a_g_a:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18581
Благодарил (а): 4449 раз
Поблагодарили: 8014 раз
Вечный двигатель
Про геркулес я давно прочитала в каком то рецепте,там нужно было промолоть его в мясорубке.Я один раз честно промолола,но потом стала использовать просто мелкий.
Причем не всегда у меня это моно овсяные хлопья,подойдут и многозлаковые.

Вымесить фарш до липкости,добавить геркулес ( на 1 кг примерно 4 столовых ложки).Перемешать и в холодильник,фарш дозреет и хлопья набухнут.
На вкусе наличие геркулеса никак не отразится,его просто не почувствуете,но он придает котлетам некую нежность что ли.Попробуйте.



За это сообщение автора Виза поблагодарил: Тета
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В высокоумный спор о котлетах не вступаю, отмечу только, что нас учили в институте фарш отбивать обязательно для получения структуры, более полно удерживающей в себе жир и мясной сок и способствующей лучшей формовке готовых изделий

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
вот эти от смеховой получаются очень вкусными!

Котлеты телячьи молочные (по-смеховски)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 6 БергамотLakkNushaMamaВизаМноготочиеТета
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 03 июл 2009
Сообщений: 5327
Благодарил (а): 266 раз
Поблагодарили: 654 раза
Я делала куриные котлетки по этому рецепту:

500 г куриного фарша
150 г сливочного сыра
1 яйцо
1 луковица

250 г сливок 10%
1 ст.л. муки
1 ст.л. слив. масла
соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Зелень мелко крошим. Куриный фарш смешиваем со сливочным сыром, яйцом, зеленью, солью, перцем и любыми специями по вкусу.
2. Добавляем к фаршу лук, перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 – 40 минут. Затем мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и обжариваем их с одной стороны на небольшом огне до золотистости.
3. Затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим около 4 –х минут.

Для приготовления соуса нужно обжарить муку на сухой сковороде до золотистости, затем добавить сливочное масло, перемешать и потушить 1 – 2 минуты. Снимаем с огня, вливаем сливки, продолжая перемешивать.
4. Когда смесь станет однородной, снова включаем огонь и варим соус еще 5 минут, солим по вкусу. При подаче поливаем соусом фрикадельки.

Взято отсюда: http://anna-mavritta.livejournal.com/29356.html



За это сообщение автора Summer поблагодарил: NushaMama
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Вернемся к нашим баранам, то бишь к котлетам :smile: , в блоге у Григория увидела ссылку, готовит он же, котлеты для гамбургеров, интересный рецепт, хотя все просто, часть мяса режет, часть пропускает через мясорубку, нужно обязательно попробовать.
http://varlamov.ru/1411128.html



За это сообщение автора Бергамот поблагодарили: 2 NushaMamaВиза
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
aleksandr_2016 писал(а) 05 фев 2016, 09:56:
Хома писал(а) 05 фев 2016, 09:36:
или фотошоп


Вам что не нравиться - котлеты все пригорают у вас ? Я же не виноват в этом. Фотошоп - :-) :-) :-) :-) От этого то котлеты лучше не станут и готовить лучше вы не будите :-) Вы не разу не готовили колет с яблочным соком ?? Да и не суждено.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 09:41:
Александр, рекламные технологии вам удаются лучше, нежели котлеты. По поводу вашего технологического образования я ошиблась. Зачем вам этот троллинг? Оставьте котлеты женщинам, которые здесь выложили много действительно хороших рецептов и дали много ценных советов.


Какой тролинг, какая реклама - вы о чем я выложил фото котлет с составом их - что я рекламировал ?? Вы меня знаете, а выводы уже делаете. Ценные советы - вы делали котлеты с соком ?? так попробуйте . Состав я написал.

Я про другую рекламу, не котлетную и цвет у этой рекламы скорее зеленый, нежели нежно-коричневый котлетный. С соком попробую. В Канаде действительно часто при приготовлении мяса используется яблочный сок. Например, я делаю ребрышки по-канадски. Там яблочный сок (или пюре) используются для маринада и соуса.


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
NushaMama писал(а) 05 фев 2016, 10:21:
В Канаде действительно часто при приготовлении мяса используется яблочный сок

Вы ошибаетесь - кленовый сироп используют чаще чем сок:)) . Я вас не понял про какую рекламу идет речь

Сок нужен без сахара !!! Такой почти не продают. Вы только сок в котлетый фарш не то не лейте :)) Сок, соль, и горчица это для маринования мяса :) А то и вправду добавите в фарш сок яблочный :)) Cало я добавил со свинины, его я на мелкой решетки пропускал а остальное на средней. Cоотношение сала в мясе примерно 20%. Пропорции мяса : говядина 30%, свинина 50%, курица 20%.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Виза писал(а) 05 фев 2016, 10:19:
А так ждала рецепт котлет из засоленного на два дня мяса


А вы не внимательно читаете форум рецепт то я дал котлет, готовьте. :-) Писать истины которые написаны в интернете .. смысла не вижу себя утруждать этим.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Последний раз редактировалось aleksandr_2016 05 фев 2016, 10:33, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 5 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]