Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
tigra писал(а) 04 фев 2016, 12:26:
Какая великолепная чушь.

ну понятное дело, что вы тут пишите исключительно не чушь, а все кто пишет по другому те чушь.
Это брат у меня двоюродный, получал так, что надевал по двое штанов (мама воспитывала его одна, пример папы ооочень нехороший) И как-то ни подкаблучник, и не садист и с мамой отношения прекрасные, всем бы так.

за пролитый чай его лупили? :sh_ok: с двух сторон прессовали? отчим (чужой дядька) + мама?

Добавлено спустя 52 секунды:
Андэлэ писал(а) 04 фев 2016, 12:32:
Скорее всего там причина в самой мамочке и её детских комплексах, типа дедовщины: меня лупили и на меня орали, теперь и я буду.

а еще интересно общалась ли она так с сыном когда была замужем или такой метод воспитания пришел вместе с новым "папой" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
надевал по двое штанов

Моя подруга тоже надевала вторые штаны. Ничего, успешная женщина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
А что за прикол со вторыми штанами? Это показатель чего? :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
marchik писал(а) 04 фев 2016, 12:34:
А что за прикол со вторыми штанами? Это показатель чего?

Это показатель, что он ТОЧНО знал, что отзватит по самое "не могу" и вторые штаны были для уменьшения воздействия ремня на зад.
Он все знал, понимал, и все равно делал хулиганство, зная, что его точно будет мама дома лупить. И его это не беспокоило, он все понимал, правила знал и средства защиты тоже продумал заранее. :-)

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 фев 2016, 12:38:
Это показатель, что он ТОЧНО знал, что отзватит по самое "не могу" и вторые штаны были для уменьшения воздействия ремня на зад.
Он все знал, понимал, и все равно делал хулиганство, зная, что его точно будет мама дома лупить. И его это не беспокоило, он все понимал, правила знал и средства защиты тоже продумал заранее.

то есть вы реально разницу не видите между хулиганством и разлитым чаем? :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 12:33:
за пролитый чай его лупили?

Нет, там похлеще выходки были.
с двух сторон прессовали? отчим (чужой дядька) + мама?

Отчим появился уже после переходного возраста, в воспитании держал дистанцию, очень умный он
. Есть мама, есть отец (ну какой-никакой) отчим тут при чем?
ну понятное дело, что вы тут пишите исключительно не чушь, а все кто пишет по другому те чушь.

Чушь - ставить диагноз и прогнозировать будущее, не видя людей, ситуации и не обладая определенными навыками.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 12:39:
то есть вы реально разницу не видите между хулиганством и разлитым чаем?

Я разницу вижу.
А вот ситуацию вижу только со слов автора.
И как мама мальчика, отлично знаю, что разлит чай бывает по-разному.
1. просто разлит.
2. Когда сто мильенов раз сказали "не крутись, не балуйся, не маши руками за столом, не цепляй соседа" и тем не менее, все это делается все равно и в результате разлит чай. Хорошо, если не кипяток и не себе на голову. В этом случае уж точно не стоит относиться с пониманием и в попу расцеловать. Потому что в следующий раз это будет карбид в луже или патрон в костре, что уже прямая опасность для жизни.
разницу понимаете?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 фев 2016, 12:45:
Нет, там похлеще выходки были.

вот правильно, за похлеще и отхватывал и даже знал что отхватит и осознанно шел на это, а тут ребенок НЕЧАЯННО пролил и отлупили его шнуром от фена
Есть мама, есть отец (ну какой-никакой) отчим тут при чем?

в смысле при чем? потому что он тоже прессует мальчишку ':roll:'
Чушь - ставить диагноз и прогнозировать будущее, не видя людей, ситуации и не обладая определенными навыками.

а никто диагноз и не ставил, если вы сами что-то додумали то это ваши проблемы
поставить диагноз это сказать "он вырастет садистом!" покажите где я такое написала?
я написала только два самых плохих возможных вариантов развития событий, остальное ваши выдумки и додумки :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Андэлэ писал(а) 04 фев 2016, 12:32:
Я не помню, но где-то причитала, что не долюбленные дети несознательно сами себя наказывают. Это как раз и проявляется в криворукости, неуклюжести и т.д. Такие дети постоянно падают на ровном месте, врезаются в столб стоящий у них на дороге и вляпываются в прочие мелкие неприятности. Здесь не помощь форума нужна, а помощь хорошего психолога. Скорее всего там причина в самой мамочке и её детских комплексах, типа дедовщины: меня лупили и на меня орали, теперь и я буду.

Мне со стороны не показалась,что он какой-то особенно криворукий. Мальчик очень активный и непоседливый. Должен был пойти в этом году в школу, но психолог оставила его еще на год под предлогом, что он еще не готов. В плане дисциплины. Неусидчив слишком. Для меня, как матери непоседливой девочки все это немного странно. У меня такая же, в плане активности дочка и я считаю ее поведение вполне соответствующим возрасту. Мож я осел....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 320 раз
Маска писал(а) 04 фев 2016, 12:47:
Должен был пойти в этом году в школу, но психолог оставила его еще на год под предлогом, что он еще не готов. В плане дисциплины. Неусидчив слишком.

Ну это ему скорее на пользу - говорю как мама неусидчивого мальчика. Даже страшно представить, как ему будет доставаться за ошибки в тетрадях, если для мамы это будет таким же страшным преступлением, как разлитый чай.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Когда сто мильенов раз сказали "не крутись, не балуйся, не маши руками за столом, не цепляй соседа" и тем не менее, все это делается все равно и в результате разлит чай. Хорошо, если не кипяток и не себе на голову. В этом случае уж точно не стоит относиться с пониманием и в попу расцеловать. Потому что в следующий раз это будет карбид в луже или патрон в костре, что уже прямая опасность для жизни

ну не знаю...
я сто раз в таких же примерно случаях разливала чай. :smu:sche_nie: и до сих пор могу...
патроны в костер тем не менее не кидала :nez-nayu: хотя согласна, что я не мальчик.
но в этой ситуации просто отправила бы пацана наводить порядок - вытереть стол, помыть пол, посуду заодно. и пусть это происходит, пока ему самому не надоест.

а вот если бы, к примеру, несмотря на строгие запреты, пошел пить чай к папиному рабочему ноутбуку и разлил горячий сладкий чай на него - вот тут бы, скорее всего, от ремешка бы не удержалась :shout: .

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 12:45:
а никто диагноз и не ставил, если вы сами что-то додумали то это ваши проблемы
поставить диагноз это сказать "он вырастет садистом!" покажите где я такое написала?

оу... Теперь у меня еще и проблемы :-) ну ей-богу, прям битва экстрасенсов сегодня.
Читаю только то, что пишете, не додумываю и не придумываю.
Ваша цитата, которая предусматривает лишь два варианта развития событий (не два возможных из миллиона, а ТОЛЬКО два)
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 12:23:
и варианта два, будетв будущем не мужик а сопля, вариант второй садюгой, который отрываться будет на тех кого сильнее

Это, по-вашему, корректно?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 04 фев 2016, 12:22:
Катя и еще одна, тоже с тяжелой ситуацией

а в каком месте у Кати тяжелая ситуация? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 фев 2016, 13:02:
Ваша цитата, которая предусматривает лишь два варианта развития событий (не два возможных из миллиона, а ТОЛЬКО два)

там написано, что он или перестроится сам и уже дописала я или вариантов два и это в худшем случае
tigra писал(а) 04 фев 2016, 13:02:
ну ей-богу, прям битва экстрасенсов сегодня.

нет конечно, это вы тут последняя инстанция..ага.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И как мама мальчика, отлично знаю, что разлит чай бывает по-разному.
1. просто разлит.
2. Когда сто мильенов раз сказали "не крутись, не балуйся, не маши руками за столом, не цепляй соседа" и тем не менее, все это делается все равно и в результате разлит чай. Хорошо, если не кипяток и не себе на голову. В этом случае уж точно не стоит относиться с пониманием и в попу расцеловать.

лупили шнуром за пролитый чай?
Потому что в следующий раз это будет карбид в луже или патрон в костре, что уже прямая опасность для жизни.
разницу понимаете?

то есть для вас разлитый чай=патрон в костре? :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
разницу понимаю :a_g_a:
вот такую
Верса писал(а) 04 фев 2016, 13:01:
но в этой ситуации просто отправила бы пацана наводить порядок - вытереть стол, помыть пол, посуду заодно. и пусть это происходит, пока ему самому не надоест.

а вот если бы, к примеру, несмотря на строгие запреты, пошел пить чай к папиному рабочему ноутбуку и разлил горячий сладкий чай на него - вот тут бы, скорее всего, от ремешка бы не удержалась .

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а) 04 фев 2016, 13:01:
разлил горячий сладкий чай на него - вот тут бы, скорее всего, от ремешка бы не удержалась

ааааа....таки ремешок имеет право быть?
Ну вот в сашей точки зрения - ремешок уместен за ноутбук, а у той дамы - за пролитый во время обеденного бешенства чай.
Она так считает, вы по-другому, а в результате одно и то же - ремень.
Так кто тут не прав?
С точки зрения психологов современных - оба.
Так что.
Очень легко указывать на ошибки воспитания другим.
Призываю избегать этого по максимуму, если, конечно же, видите, что ребенок не страдает (подавленное состояние, страх наказания, трясущися руки, стремление спрятаться от мамы, синяки и т.д.) Тут я не увидела, что ребенок страдает. Да, он получил непрятные ощущения за провинность (провинность сомнительная, с разных точек зрения, но и нас там не было, чтобы проанализировать) понял за что и, судя по описанию ситуации, даже не обиделся.

Поэтому если автор и хочет что-то изменить, то надо это делать оооочень аккуратно, чтобы не навредить мальчику в первую очередь.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 13:08:
то есть для вас разлитый чай=патрон в костре?

Мдааааа...тяжело.
Еще раз для вас, больше не буду, ибо бесполезно. Такому клевому диагносту хоть кол на голове теши, будет черное, белое, с оттенками беда.
Разлитый чай в результате хулиганства за столом, несмотря на миллионное по счету предупреждение об опасности и непозволительности такого поведения - это да, практически патрон в костре. У большинства мальчиков с чувством самосохранения беда, может это как раз такой случай.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 04 фев 2016, 13:14:

вы реально разницу не уловили в примере? что основное было не за пролитый чай на ноутбук, а за запрет пить чай перед ноутбуком
мальчику запретили пить чай за столом, а он взял выпил и пролил?

Сообщение Добавлено:  
пролитый во время обеденного бешенства чай.

какое может быть бешенство за обедом? :du_ma_et:
спокойно выгнать ребенка из-за стола, пока не нагуляется и не захочет есть за столом, а не беситься.
в целях профилактики пролитого чая, борща, разбитой посуды и всего остального.

современные психологи категорически против справедливых наказаний?
и уже внесли предложение в Думу закрыть тюрьмы?

Тут я не увидела, что ребенок страдает. Да, он получил непрятные ощущения за провинность (провинность сомнительная, с разных точек зрения, но и нас там не было, чтобы проанализировать) понял за что и, судя по описанию ситуации, даже не обиделся

ну вот, давайте тогда смоделируем ситуацию, что ребенок пролил-таки чай на папин рабочий ноутбук.
каким образом тогда ребенка адекватно наказать, чтобы он прочувствовал, что это действительно ужасный проступок? к проводу от фена он уже привык, он его не замечает, практически.

Сообщение Добавлено:  
Мдааааа...тяжело.
Еще раз для вас, больше не буду, ибо бесполезно. Такому клевому диагносту хоть кол на голове теши, будет черное, белое, с оттенками беда.
Разлитый чай в результате хулиганства за столом, несмотря на миллионное по счету предупреждение об опасности и непозволительности такого поведения - это да, практически патрон в костре. У большинства мальчиков с чувством самосохранения беда, может это как раз такой случай.

мне тоже не легко....
не надо приводить какие то дурацкие примеры, я вам задала конкретный вопрос, но вы удобно его обошли
кстати диагноз мне ставите, не заметили? ну конечно в своем то и бревна не видно, да?
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 13:08:
лупили шнуром за пролитый чай?

подскажите где почитать можно чтобы психолог советовал за пролитый чай лупить шнуром?

Сообщение Добавлено:  
ааааа....таки ремешок имеет право быть?
Ну вот в сашей точки зрения - ремешок уместен за ноутбук, а у той дамы - за пролитый во время обеденного бешенства чай.

я не против ремешка, да.
я против ремешка за неуклюжесть.
и в одном примере и в другом - пролитый чай.
пролитых на кухне будут сотни и тысячи в жизни. не вижу в этом никакого абсолютно криминала, ну, если чай не выливается сознательно, нагло глядя маме в глаза, потому что "а на мне двое штанов" :-)
п.с. о годовалых детях речь не ведем :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 112 раз
Маска
Мне кажется тут несколько вариантов, либо она "рисуется" так перед новым мужем, потому как ему что-то не нравится в мальчике, а может сын стал жертвой маминых плохих отношений с его родным папой, и она может даже и неосознанно вымещает агрессию на сыне. Потому как странно, женщина удачно вышла замуж , любима и любит, должна быть счастлива , и места агрессии быть не должно :du_ma_et: . Мужиченку нового боится потерять? Значит компромисс какой-то надо ей искать между сыном и мужем, с мужем разговаривать надо. А вообще почему вы ей прямо не скажете, что такое отношение к ребенку не считаете нормальным? Зачем терпеть? Может откровенно поговорить?
Первый раз в третий класс!

Сообщение Добавлено:  
и кстати ремень и шнур абсолютно разные вещи, попробуйте себя ударить шнуром ':roll:'

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 295 ]  Страница 2 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов