Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот такая проблема
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 09:02:
Guppi писал(а) 03 фев 2016, 16:49:
выход только один...завести два дневника, один для папы, другой для мамы

:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: офигеть

Да, тоже фигела от совета. Но это совет, если просто молча объединяешься с дочкой против папы, но с самой проблемой ничего не собираешься делать. Авось само рассосется. А ведь рассосется - девочка вырастет, школа закончится. Только это ведь верхушка айсберга.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Anna-Maria писал(а) 04 фев 2016, 09:12:
с ногами лезут в традиционную "жескую зону ответственности" что-там у нам в дневнике

:du_ma_et: а почему проверка дневника это женская зона? :du_ma_et:
Lenaavr
да я вообще не поняла че за кипишь из-за тройки, ну получила, ну даже если в четверти и что? :ps_ih: ГИА и ЕГЭ покажут кто был прав
да и вообще много причин этой тройки, не нравится предмет, не понимает, не интересно рассказывают, конфликт с учителем и занижение оценки

Сообщение Добавлено:  
а меня вчера за правильность укололи..я до сих пор в шоке от совета про два дневника.и ведь свой пример привела,однако людям проще закрыть глаза,чем задуматься о последствиях.
Как|тус
Lenaavr
рада,что не одинока :ro_za:
Ложь всегда разрушает.
нельзя ей ничего сохранить.

Сообщение Добавлено:  
Guppi писал(а) 03 фев 2016, 19:38:
карапузик L писал(а) 03 фев 2016, 19:04:
Guppi
Два дневника-зачем ребенка учить врать и лиыемерить?

Зато атмосфера в семье станет здоровая. Если папа не принимает никаких объяснений, не достучаться до него, что делать маске, так и ругаться пока до развода не дошло

Авторитет мужчины в семье окончательно и бесповоротно канет в небытие.
Да, это выход для конкретной семьи.
и пример для девочки, какой должна быть ее собственная семья во взрослой жизни.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2010
Благодарил (а): 17 раз
Как|тусОт детей ведь много не требуют - только учится достойно. Учеба тоже самое что работа для взрослых. Не нравится не повод учится спустя рукава, не понял - перечитай, спроси. Конфликты с учителем как правило у тех кто плохо учится, точней не учит данный предмет. Взрослые ведь ходят на работу не зависимо - нравится нам это или нет. И с начальством случаются конфликты. Школа - это ответсвенность.

Сообщение Добавлено:  
Трынь
меня вообще вранью выбешивает, всегда сыну говорю, получил 2 скажи, побухчу и все, не сказал, а узнала потом все....я в бешенстве :de_vil: :de_vil: :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 09:18:
да я вообще не поняла че за кипишь из-за тройки, ну

А Вы смелая. Вот так честно и открыто заявляете :-) . Я даже боюсь вслух сказать подобное. Мои старшие уже и универ закончили и работают там, где многие и помыслить не мечтают. Кстати учились и на тройки в том числе. Спорт от этого не бросили. И я давно поняла,что тройки - это такая мелочь! Конечно, хорошо, когда их нет. Особенно пригождается, когда встречаешь знакомую, а она - как твой учится? А ты - да по разному. А она - а мой отличник!

Последний раз редактировалось Lenaavr 04 фев 2016, 09:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
*ksenia* писал(а) 04 фев 2016, 09:22:
Конфликты с учителем как правило у тех кто плохо учится, точней не учит данный предмет.

ой, я вас умоляю...конфликт бывает и у тех кто учителю зад не лижет, а кто в лоб говорит ':roll:'

Добавлено спустя 52 секунды:
От детей ведь много не требуют - только учится достойно.

:du_ma_et: почему? а домашние обязанности, а кружки или спорт в котором тоже нужно трудиться

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Lenaavr писал(а) 04 фев 2016, 09:22:
А Вы смелая. Вот так честно и открыто заявляете . Я даже боюсь вслух сказать подобное. Мои старшие уже и универ закончили и работают там, где многие и помыслит не мечтают. Кстати учились и на тройки в том числе. Спорт от этого не бросили. И я давно поняла,что тройки - это такая мелочь! Конечно, хорошо, когда их нет. Особенно пригождается, когда встречаешь знакомую, а она - как твой учится? А ты - да по разному. А она - а мой отличник!

а че скрывать? :-) у меня у сына в этом году гиа, я естественно наслышана уже подростковыми несчастными случаями после несдачи гиа/егэ, сына так и сказала "не сдашь, ничего страшного, это не самое страшное в жизни, подучишь и пересдашь, только глупости не вздумай делать, только домой иди и мы с папой тебя поддержим и потом уже будем дальше думать что делать", а вот если бы я сказала "не сдашь-убью" я не знаю что может быть после таких слов :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 09:28:
а кружки или спорт в котором тоже нужно трудиться

В том то и проблема, что Вы пытаетесь это сказать человеку, который считает все перечисленное ерундой, мешающей учебе. Кстати, многие думают, что это неважно. Особенно, кто сам ничем в школе не занимался. Странно, что взрослые люди так и не могут понять, что именно кружки и спорт. секции воспитывают в детях чувство долга и ответственности. Ведь их, в отличии от школы, можно бросить. Но дети себе этого не позволяют.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Как|тус писал(а) 04 фев 2016, 09:28:
наслышана уже подростковыми несчастными случаями

Кстати, это не пустой звук. В лицее, в классе с моими мальчишками учился отличник - гений математики. Сначала мама им гордилась, а потом боятся начала. В 11 классе приходила в лицей и рыдала- что делать?! Немного не в себе мальчик, особенно с приближением ЕГЭ. В итоге он не явился на ЕГЭ по математике. Прямиком к неврологу и психиатру. Позднее конечно пересдал - врачи ребенку помогли. Но иметь дома такого гения - мина замедленного действия. Хорошо, если мама всегда будет рядом.

Сообщение Добавлено:  
Как|тусОт детей ведь много не требуют - только учится достойно. Учеба тоже самое что работа для взрослых. Не нравится не повод учится спустя рукава, не понял - перечитай, спроси. Конфликты с учителем как правило у тех кто плохо учится, точней не учит данный предмет. Взрослые ведь ходят на работу не зависимо - нравится нам это или нет. И с начальством случаются конфликты. Школа - это ответсвенность.

Вы исходите из того, что все дети - врожденные отличники.
но ведь это далеко не так!
Для кого-то тройка в коррекционной школе - уже огромная победа...

понятно, что к дочери Маски это не относится, но это все равно надо учитывать в своих амбициях.

Сообщение Добавлено:  
Lenaavr
а я не пойму вот такой категоричности, будет три, все никаких кружков и все остальное...а для чего это? помахать перед знакомыми этим дневником? вот глядите какой у меня ребенок молодец, учится на отлично и тыды...а то что ребенок возможно глубоко несчастный человек плачущий ночами вряд ли кто задумается :ny_tik:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Рейн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Танцев бы лишать точно не стала, у моей с учебой особых проблем не было, ну иногда разве что в течении четверти пара троек. Иногда когда сильно разозлюсь могла урезать карманки, или время гуляния сократить пока не исправит, но вот так радикально никогда. Маска, а если б она серьезно занималась, ну там с соревнованиями и тп тоже запретил бы Ваш муж? И кстати, я сама не понимаю такой позиции "я сказал" не можешь аргументировать иди в сад, я сказала :men:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
одни пятерки в дневнике-это зачастую столько детских страданий,вырванное с корнем доверие,муштра,упреки,слёзы,угрозы.
не все рождаются способными.
а вот загнать в угол собственными амбициями легко.
Никто не спорит,учится надо,и надо стараться,но не лезть выше возможного,не рвать себя на клочки.
Часто такие дети выдыхаются после школы или первого курса и пускаются во все тяжкие.
а те,кого не гнали,тихим сапом и институты закпнчивают и на работе пыхтят.
Контроль,безусловно необходим,но разумный.
без истерик,угроз и самоутверждения.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Жемчужный микс
поддерживаю,у вас очень разумная позиция :ro_za:

За это сообщение автора Рейн поблагодарили: 3 Lenaavrmai taiЖемчужный микс

Сообщение Добавлено:  
Кружки нужны, мы ходим и побольше многих (анг., китай., архитектура, танцы, конная школа и фортепиано). У каждого ребенка по три кружка. Но для меня учеба важней. Единицы в спорте достигают хотя бы российского уровня, музыкальные школы - это тоже как правило для общего развития. Большинство кружков это просто для доп развития и чтобы дома перед телеком дети не сидели. По оценкам я конечно по себе сужу - тройка в четверти - стыдоба ( коррекционные школы здесь не обсуждаем). Я успевала учится, ходить на кружки, в старших классах работать и закончить шк на отл и хор. Того же требую и от детей

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
например президентское кадетское училище - они смотрят средний годовой бал по оценкам. С тройками вряд ли пройдешь в хорошие учебные заведения.

Сообщение Добавлено:  
*ksenia* писал(а) 04 фев 2016, 10:00:
Я успевала учится, ходить на кружки, в старших классах работать и закончить шк на отл и хор.

а по русскому языку я бы вам тройку поставила сейчас :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
По оценкам я конечно по себе сужу - тройка в четверти - стыдоба

да никакая это не стыдоба, обычный жирный таракан в голове да и все :-)

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
*ksenia*
Да все требуют, только по разному. Моего одноклассника лупили даже за 4 он отличником был, закончил школу с золотой медалью швырнул ее на выпускном матери в лицо и в армию ушёл. До сих пор отношения натянутые

За это сообщение автора Жемчужный микс поблагодарил: Lenaavr

Сообщение Добавлено:  
По русскому у меня была 4, но его я не любила, приходилось учить, чтобы не было конфликтов. Здесь моя слабость. Еще с телефона пишу, исправлять за частую не удобно и лень

Сообщение Добавлено:  
У каждого ребенка по три кружка

Именно поэтому все это и не важно для Вас. Заниматься всем в подряд - это и есть воплощение родительских амбиций. Такие занятия действительно легко бросать и бросите 100%. Заниматься всем - это значит ничем. причем здесь российский уровень? Свой уровень - мышления, физического развития, круга друзей с общими увлечениями. Вот это и есть серьезное дело помимо школы.
А Вашим детям терпения. А еще, главное, чтоб они с Вами потом разговаривали. Особенно если это мальчики.

Подчеркну - хорошая учеба это прекрасно! Особенно, когда она не подчеркнута родительским деспотизмом и амбициями.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
Я своей тоже про стыдобу говорила, тем более она до 8 класса всего с одной 4 училась :-) Ну не говорить же ей что она молодец :-)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 5 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов