Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 962 ]  Страница 26 из 49  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снова отравили собак =(
Сообщение Добавлено:  
Анна1985
Вы другими мыслями страдаете достаточно :ro_za:
У каждого свои "тараканы", и очень часто эти тараканы не от того, что человек плохой - обстоятельства вынуждают, никто живодером не рождается (вернее, реально психических отклонений по популяции очень небольшой процент). Желаю Вам никогда с таким не столкнуться, что бы сохранить свои высокие помыслы и порывы. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 дек 2015
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 164 раза
По большому счёту, адекватный и здравомыслящий человек не пойдёт травить, губить неразумных животин, скорее пойдёт бить морду нерадивому хозяину, коих тысячи :ps_ih:
Человек, который занимается душегубством, видимо, не в себе и до конца не отдаёт себе отчёт. Но, не на пустом месте объектом его агрессии стали собаки, что-то поспособствовало такому развитию ситуации. Так что, начиная бороться с догхантерами, нужно начинать с первопричин, кому-то, возможно, с себя нужно начинать.
Я не хочу сказать, что все собаковладельцы непутёвые, но много таких, а страдают все, в том числе ни в чём неповинные.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 03 фев 2016, 18:22:
По большому счёту, адекватный и здравомыслящий человек не пойдёт травить, губить неразумных животин, скорее пойдёт бить морду нерадивому хозяину, коих тысячи

Ой ли. Когда есть опасность - устраняют опасность. Когда домашняя приятная собачка без поводка исключительно из добрых побуждений несется к ребенку - я не буду разговаривать с хозяином, я сначала отгоню собаку любым возможным способом, и только потом скажу хозяину, что о нем думаю :de_vil: Сам хозяин не представляет опасности, понимаете, собака потенциально опасна, когда она гуляет сама о себе. Но до многих это не доходит.

За это сообщение автора Lilit поблагодарили: 2 Indifferentmai tai

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 03 фев 2016, 18:25:
По большому счёту, адекватный и здравомыслящий человек не пойдёт травить, губить неразумных животин, скорее пойдёт бить морду нерадивому хозяину, коих тысячи

Ой ли. Когда есть опасность - устраняют опасность. Когда домашняя приятная собачка без поводка исключительно из добрых побуждений несется к ребенку - я не буду разговаривать с хозяином, я сначала отгоню собаку любым возможным способом, и только потом скажу хозяину, что о нем думаю :de_vil: Сам хозяин не представляет опасности, понимаете, собака опасна.

В экстренной ситуации все средства хороши, я Вас поддерживаю - в ход пойдёт всё, от ноги, до кирпича. Но не кинетесь же Вы той собачке яд в глотку запихивать?

Сообщение Добавлено:  
КаДочкина писал(а) 03 фев 2016, 18:28:
В экстренной ситуации все средства хороши, я Вас поддерживаю - в ход пойдёт всё, от ноги, до кирпича. Но не кинетесь же Вы той собачке яд в глотку запихивать?

Я нет. Но пару раз пугала :smu:sche_nie: Но меня пока еще и не довели окончательно. Но я с пониманием отношусь к тем людям, кого достали :ne_vi_del: те я понимаю их мотивы, поэтому их поступки меня не шокируют.
Жду момента, когда мой парень подрастет, и этот вопрос перестанет меня волновать, а пока - на страже, ибо очень часто сталкиваюсь с неадекватностью именно собаководов :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Не читала последние страницы, но вот сейчас видела, что выставили на торги муниципальный контракт, по которому нужно отловить, потом 10 дней держать в приюте, затем гуманно произвести эвтанизию, а потом и утилизировать как отход 127 псин в Лесозаводске. Как думаете, многие согласятся за чуть больше, чем полмиллиона это сделать? (Это начальная цена контракта, если что) :ps_ih: Чуть больше, чем 4 тыс руб на одну собачку :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Я вот тоже думаю, что травят не ради удовольствия, а в целях борьбы.. с чем только борются? или с кем? и тот ли объект выбрали? и тот ли метод?
С бескультурием нужно бороться в первую очередь.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
По большому счёту, адекватный и здравомыслящий человек не пойдёт травить, губить неразумных животин

один из случаев, когда полудикая стая напала на ребенка и ее отец просто застрелил собак, например, но при этом нигде не хвастался и не описывал, не смаковал произошедшее! это одно
его как бы и оправдывать не хочется, но и осуждать нельзя(((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Анна1985 писал(а) 03 фев 2016, 17:52:
Anzhela5 писал(а) 03 фев 2016, 17:50:
никогда в жизни в россии таких табличек не видела

на баме есть, и не одна :-ok-:

А где конкретнее? Можно в личное сообщение написать))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
КаДочкина писал(а) 03 фев 2016, 18:37:
Я вот тоже думаю, что травят не ради удовольствия, а в целях борьбы.. с чем только борются? или с кем? и тот ли объект выбрали? и тот ли метод?

наши местные во главе с Данилой - именно ради удовольствия

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Andlena писал(а) 03 фев 2016, 18:33:
Чуть больше, чем 4 тыс руб на одну собачку

ага, при том, что даже гуманной эутаназии не получиться, не говоря про стерилизацию ((
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Человек, который занимается душегубством, видимо, не в себе и до конца не отдаёт себе отчёт. Но, не на пустом месте объектом его агрессии стали собаки, что-то поспособствовало такому развитию ситуации. Так что, начиная бороться с догхантерами, нужно начинать с первопричин, кому-то, возможно, с себя нужно начинать.

Ну вот, допустим, у человека детская травма - его жестоко искусали бродячие собаки, он по ночам потом не мог спать, кошмары снились, энурез, заикание и т.п. И что теперь? Взрослый человек если сам не может справиться с последствиями психотравмы - пойдет к врачу.

А если, напр, маленькую девочку обижали дети в школе. Она выросла и решила, что целью ее жизни будет отстрел детей от 6 до 12?

Взрослые люди должны сами разбираться со своими тараканами. И общество не обязано понимать и прощать их.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 03 фев 2016, 19:05:
Ну вот, допустим, у человека детская травма - его жестоко искусали бродячие собаки, он по ночам потом не мог спать, кошмары снились, энурез, заикание и т.п. И что теперь? Взрослый человек если сам не может справиться с последствиями психотравмы - пойдет к врачу.

Примерьте на своего ребенка (ттт) - и не когда он вырос, а когда маленький - и Вам станет понятнее :a_g_a:
Вы там мимоходом опять слепили собак, людей и детей, к стати :smile:

Сообщение Добавлено:  
yamagutti писал(а) 03 фев 2016, 18:46:
По большому счёту, адекватный и здравомыслящий человек не пойдёт травить, губить неразумных животин

один из случаев, когда полудикая стая напала на ребенка и ее отец просто застрелил собак, например, но при этом нигде не хвастался и не описывал, не смаковал произошедшее! это одно
его как бы и оправдывать не хочется, но и осуждать нельзя(((

не знаю адекватный я по вашему или нет, но если бы попался удобный случай не раздумывая подкинула бы вкусняшки тому кто обоссал весь подъезд. понятно что надо хозяину..но хозяин это уже уголовщина)) я пас.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
вот так и рождается агрессия.
хозяевам ср..ь на порядок, а такие как я не против проучить.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
я прям в попу готова целовать порядочных собаководов!!! но такиъ енэдиницы у нас.большинство выводит под нос.я жуткоооо брезгливая

Сообщение Добавлено:  
Lilit писал(а) 03 фев 2016, 19:11:
Lukolle писал(а) 03 фев 2016, 19:05:

Примерьте на своего ребенка (ттт) - и не когда он вырос, а когда маленький - и Вам станет понятнее :a_g_a:
Вы там мимоходом опять слепили собак, людей и детей, к стати :smile:

Зачем на ребенка примерять? Я могу на себя. Меня кусали собаки, таскали и рвали одежду. Каждый день я шла домой мимо соседей, которые держали эту свору. Меня выходила встречать бабушка. А если не выходила - я кралась, просто тихонько кралась и молилась, чтобы они не услышали и не выскочили. И собак я боялась очень долго. Но сыпать отраву почему-то не хочется. И сдохнуть всем бездомным собакам (или вообще - всем собакам) не желаю.

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 03 фев 2016, 19:20:
Но сыпать отраву почему-то не хочется. И сдохнуть всем бездомным собакам (или вообще - всем собакам) не желаю.

Это Ваш выбор. Кто то делает другой. Я не случайно сказала про ребенка - про себя не так болит, как про малыша, которого не в состоянии защитить от чужой безответственности. Меня тоже кусала собака в глубоком детстве - на моей реальной любви к собакам это не сказалось, я их не боюсь абсолютно, кроме тех, кто очень большие и реально охраняют свою территорию. Но как уже писали выше - так называемая отрава - порой это единственная дикая возможность вразумить безответственных собаковладельцев или безответственных собаколлюбов. :ne_vi_del: как говорится, ничего личного :ne_vi_del: И не осуждать - не равно желать, равно как понимать, чем могут быть продиктованы подобные действия :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Anzhela5
У родителей весь подъезд обгадили две собачки на самовыгуле, мне в голову не пришло подкидывать отраву, намазали нутряным медвежьим жиром стенки подъезда и они теперь, как пуля из дома выбегают или вовсе в подъезд выходить отказываются :-)
Нам тоже собачка на стенку рядом с дверью пописала, так тоже капельку мазанули, действует и на нашу собаку, запах их сильно этот отпугивает :-)

Последний раз редактировалось Sapphire 03 фев 2016, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sapphire поблагодарил: yamagutti

Сообщение Добавлено:  
Sapphire
так у нас помимо подъезда и весь тротуар.идешь как по минному полю...все желтое и в г..не

Сообщение Добавлено:  
Sapphire писал(а) 03 фев 2016, 19:28:
Anzhela5
У родителей весь подъезд обгадили две собачки на самовыгуле, мне в голову не пришло подкидывать отраву, намазали нутряным медвежьим жиром стенки подъезда и они теперь, как пуля из дома выбегают или вовсе в подъезд выходить отказываются :-)

Ну или так :-) :co_ol:

Добавлено спустя 31 секунду:
Sapphire писал(а) 03 фев 2016, 19:28:
две собачки на самовыгуле

А за это бы по голове настучать :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Lilit
Одно дело угрожать, другое - действительно отравить. И наш местный ледь Макбет где-то говорил, что мстит за своего напуганного ребенка? И на кого-то его методы подействовали, где-то прибавилось ответственных собачников?

Реальное раскидывание отравы - это неадекватное и недостойное поведение в любом случае, хоть за кого у тебя душа болит, хоть за Нельсона Манделу. Потому что поднять может и малыш и руки облизать. Потому что такое раскидывание - это как стрельба из окна. Неадекватных собачников хоть видно, а таких вот отравителей - пойди потом разберись.

Сообщение Добавлено:  
Sapphire :-)
я такая злая, готова им и хозяевам е ло намазать чем нибудь

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 962 ]  Страница 26 из 49  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов