Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот такая проблема
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Аппетитная писал(а) 03 фев 2016, 13:46:
И повторюсь, если вы уверенны, что ваша дочь сможет закончить четверть без троек, то стоит ли из-за этого доводить ситуацию до развода?

если дочь станет поводом для ссор родителей, то из-за подростковой чувствительности недалеко и до троек. девочку беречь надо.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Аппетитная писал(а) 03 фев 2016, 11:39:
А сами поговорите с дочерью по взрослому, скажите что у папы кризис среднего возраста, что надо ему подрыгать, что за четверть без Троек вы ее поощрите как-нибудь без ведома папы. И конечно, не кричите на него, в момент не согласия, просто промолчите.

Дети не должны вникать в эмоциональные и психологические проблемы взрослых. На детей нельзя перекладывать проблемы кого-то из членов семьи. Почему права ребенка в данной ситуации должны приниматься? А гамки взрослого мужика должны стоять во главе угла? Тем более девочка. Нельзя подавать ей пример,когда женщина в семье подавлена из-за глюков мужчины.
Мой папа воспитывал моего старшего брата. Но он усыновил его. Но вот таких вот ультиматумов никогда не было по поводу троек :ne_vi_del: и при этом мы с братом оба получили вышку и назвать нас избалованными нельзя. Родители сами нам всегда хорошие подарки дарили. Баловство то не в подарках....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Я думаю, что папашка нехороший человек (хотела выругаться), любой может нахватать троек, даже просто потому, что
ты не нравишься учителю, или у него было плохое настроение, так что теперь, ребенка убивать? Мы наоборот, дома
должны утешить и вселить уверенность, что в следующий раз все получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Аппетитная писал(а) 03 фев 2016, 13:46:
ведь известно, что мамы изнеживают своих детей и мужская рука нужна в воспитании

Частенько ой как наоборот бывает... :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
VALERY писал(а) 03 фев 2016, 14:53:
любой может нахватать троек, даже просто потому, что
ты не нравишься учителю, или у него было плохое настроение, так что теперь, ребенка убивать?

Вот как раз зачастую так и бывает! :de_vil: К сожалению. Тем более по другим предметам хорошие оценки. Значит не всё так просто, дело вполне может быть в учителе. Тут разбираться нужно.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
А вообще хочу сказать (вашему мужу), что все дети разные (если он этого не знает). Это очень хорошо видно, когда в семье не один ребёнок, а больше. Мой опыт мамы троих детей (уже почти взрослых) показал - сколько бы я не ругалась, требовала или внушала, ребёнок учится ровно на столько - на сколько способен в силу своих умственных и психоэмоциональных особенностей.
У меня весь ассортимент: от отличника, до троечника. :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось NAZARIYA 03 фев 2016, 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ом Мани Падме Хум
С нами с: 02 янв 2007
Благодарил (а): 144 раза
Читать все некогда, может быть, уже писали :)
Аттестат с отличием дает +10 баллов к результату ЕГЭ при поступлении в ВУЗ. Считаются оценки за 10 и 11 классы. Если ребенок не планирует на него работать, зачем грузить его тройками, тем более, если это четверть? Закроет в следующей. Или не закроет, ну и что? Пусть муж включит голову и перестанет грузить ребенка ( и Вас) из-за своих амбиций.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
кстати у него свои дети есть?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Потом психиатр лечит некоторых детей, от которых родители требуют безупречной учебы. Это действительно имеет место быть, я не сама придумала.

Сообщение Добавлено:  
deidree* писал(а) 03 фев 2016, 15:17:
из-за своих амбиций.

свои амбиции - это свой аттестат, свой диплом (естественно, красный), своя диссертация и ученая степень, свои опубликованные научные труды и т.д.

ничего хорошего, если мужчина (имеется в виду папа) интересуется только школьными оценками дочери.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
Маска, по первому посту. я так понимаю, что и вас тройки особо не радуют. что завелись-то? мужу, конечно тоже обидно, что дочка съехала, а может ведь лучше учиться. просто он холерик по натуре, а вы - флегматик. Дочке объяснить, что занятия танцами могут пострадать, т.к. знания важнее и нужно заниматься и возможно нанимать репетитора, а это денег стоит. главное - ребенка заинтересовать. у моего ребенка: как начинает хуже учиться - забираю планшет. разбираем непонятные темы. муж с ребенком у нас занимается только английским и то через раз. по поводу ваших отношений с мужем - возможно у него сейчас сложности на работе, а тут еще и дома такое расстройство.... вам не нужно, на мой взгляд с ним спорить сейчас. просто когда папа в хорошем настроении - пусть дочка сама попросит его, чтоб помог или проверил. а можно и не напрягать его пока, ребенок весьма взрослый и самостоятельный. просто дать ей задание и награду за выполнение оного. на мой взгляд лишать танцев совсем - не стоит, особенно если ребенок успешен в танцах и участвует в конкурсах. а поговорить и убедить, чтоб не ленилась - можно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Я вообще не понимаю, как можно угрожать лишением танцев? возможно надо стимулировать ребенка к учебе какими-то ограничениями. Я понимаю лишить интернета, лишить карманных денег, но запретить танцы/бассейн/любой кружок - это бред... - Любой кружок - это такое же развитие ребенка как и учеба. И слава богу, что она часть своего времени тратит на танцы, а так что? больше времени проводить на улице не зная чем занять свой досуг?

За это сообщение автора Safo* поблагодарили: 2 Как|тусВерса

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Танцы - это вообще очень сложно. Для меня по крайней мере. Я не смогла в детстве. Очень уважаю тех, кто занимался в детстве.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
И зачем я прочла первое сообщение?! То, что мужик абсолютно убогий, ущербный с низкой самооценкой - это понятно. Но женщина, мать!, позволяющая издеваться, унижать, быть девочкой для самоутверждения этого убого, свою дочь- это запредельно. Даже интересно что за семье у этого... . Явно парень был ниже плинтуса.
Хотя..., главное быть замужем. Без мужика сложно в доме. А дочь... ну не бьет же. У некоторых вон че... А тут просто орет. Подумаешь унижает. Ничего, выдюжим....
Счастья Вам в личной жизни Маска...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
карапузик L писал(а) 03 фев 2016, 13:07:
Такое впечатление что муж хочет самоутвердиться за счет ребенка. Скорее всего на работе от на 10 месте и личныхх заслуг нет, так хоть может сказать что он дома хозяин. :ze_le_ny: , а не мужик.

Вот тоже соглашусь с этим.
Маска, если вы пытались с ним поговорить, объяснить, но он вас не слушает и к семейному психологу идти не хочет.....выход только один...завести два дневника, один для папы, другой для мамы

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
[quote="Lenaavr";p=17449865]И зачем я прочла первое сообщение?! То, что мужик абсолютно убогий, ущербный с низкой самооценкой - это понятно. Но женщина, мать!, позволяющая издеваться, унижать, быть девочкой для самоутверждения этого убого, свою дочь- это запредельно. Даже интересно что за семье у этого... . Явно парень был ниже плинтуса.
Хотя..., главное быть замужем. Без мужика сложно в доме. А дочь... ну не бьет же. У некоторых вон че... А тут просто орет. Подумаешь унижает. Ничего, выдюжим....
Счастья Вам в личной жизни Маска...
вот я как раз и не позволяю издеваться и унижать моего ребенка, в противном случае и проблемы бы не было для меня. семья его? властная мама и отец без права голоса....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус писал(а) 03 фев 2016, 15:18:
кстати у него свои дети есть?

нет, своих нет

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
centaurea писал(а) 03 фев 2016, 15:34:
Маска, по первому посту. я так понимаю, что и вас тройки особо не радуют. что завелись-то? мужу, конечно тоже обидно, что дочка съехала, а может ведь лучше учиться. просто он холерик по натуре, а вы - флегматик. Дочке объяснить, что занятия танцами могут пострадать, т.к. знания важнее и нужно заниматься и возможно нанимать репетитора, а это денег стоит. главное - ребенка заинтересовать. у моего ребенка: как начинает хуже учиться - забираю планшет. разбираем непонятные темы. муж с ребенком у нас занимается только английским и то через раз. по поводу ваших отношений с мужем - возможно у него сейчас сложности на работе, а тут еще и дома такое расстройство.... вам не нужно, на мой взгляд с ним спорить сейчас. просто когда папа в хорошем настроении - пусть дочка сама попросит его, чтоб помог или проверил. а можно и не напрягать его пока, ребенок весьма взрослый и самостоятельный. просто дать ей задание и награду за выполнение оного. на мой взгляд лишать танцев совсем - не стоит, особенно если ребенок успешен в танцах и участвует в конкурсах. а поговорить и убедить, чтоб не ленилась - можно.

да одну тройку принесла, и то там учитель больше на принцип пошла, я не считаю это тем, что она съехала!!! холерик я, холерик. мы оба холерики

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Маска писал(а) 03 фев 2016, 17:03:
властная мама и отец без права голоса....

Даже не сомневалась в этом.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Спросила у мужа мужской взгляд, говорит надо обязательно подтягивать и учебу и танцы, т.к. танцы это спорт, а спорт воспитывает. И вообще что не может быть причиной развода "3", люди из-за квартир разводятся и т.п., а тут три.
А вообще Маска, как вы сами настроены к мужу? Лично, по мне это не нормально когда ребенок находится в такой атмосфере, она вполне может чувствовать себя виноватой в вашем конфликте, хоть и пишут, что не стоит ребенка в эту ситуацию окунать и говорить с ней по взрослому, но думаю, что ее и так уже во все втянули и что она видит - упорство, взаимоупреки, отсуствие дипломатии и умения благополучно разрешать вопросы. И это проецироваться будет на ее отношения с мужчинами.
И естественно как дочь воспринимает отчима, любит его или нет? Как на нее повлияет ваш развод, на вас? Что для нее важнее отсутствие троек и папа с мамой рядом, или после развода ей станет легче?
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Guppi
Два дневника-зачем ребенка учить врать и лиыемерить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 фев 2012
Благодарил (а): 7 раз
Хороший папа скажет , не расстраивайся, дочка, в следующий раз будет пять, давай я тебе помогу, если что не получается, а гнобить человека за оценки не нужно

За это сообщение автора VALERY поблагодарил: Кошкина

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов