Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: вот такая проблема
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Sovushka писал(а) 03 фев 2016, 11:38:
Маска писал(а) 03 фев 2016, 01:32:
недавно на ДР дочери мои родители и моя бабушка сделали ей подарок (цена вопроса 2000 руб),

я правильно поняла - Вы оставили собственную дочь без подарка ? :-(

нет, мы не оставили ее без подарка. ДР будет позже, просто мама спросила, что ей можно купить и я сказала.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Верса писал(а) 03 фев 2016, 11:49:
Маска писал(а) 03 фев 2016, 01:32:
ничего не аргументирует, только одно твердит, я сказал и все.

проясните, пожалуйста, это только девочки касается, или у вас вообще такие отношения в семье?

нет, не такие у нас отношения. это касается только учебы и непослушания (будут тройки лишу всего). подростковый период у нас проходит спокойно пока, взбрыкивает конечно периодически, но у нас нет скандалов именно по этому поводу, я стараюсь спокойно разговаривать с ребенком, даже если она где то огрызнулась. и мужу объясняю, что возраст такой, надо перетерпеть. на что он мне говорит, что нет никакого переходного возраста и ему пофигу вообще на этот возраст, ребенок должен делать так как ему говорят старшие и то что ему говорят. мои слова что она такой же человек, со своими настроениями и переживаниями не помогают.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
опередили,слово в слово хотела написать.
Самоутверждение за счет ребенка-это мерзко и не делает мужчиной,а делает дрянью. :ze_le_ny:
Поговорить,обьяснить свою позицию.Рассказать о своих страхах,комплексах.,(например что тройки это непоступление в институт и как следствие жизнь без высшего образования,а он как отец хочет лучшее для дочки).
Вот это наоборот,подталкивает детей к лучшему.
Доверие-вот что важно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Lyolike писал(а) 03 фев 2016, 12:33:
Интересно, а у него 3 есть в аттестате? Взрослые люди должны понимать что оценки ничего не решают в жизни. Мне мама всегда говорила это. Но я всегда хорошо училась.
Здесь ситуация не в оценках, а в его комплексах что он неполноценный мужчина, не хозяин в семье.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Может в других ситуациях соглашаться с ним, говорить ему что он прав, правильно сделал что-то, правильно посоветовал и т.д. И эту ситуацию он отпустит, главное чтобы он думал что это он так решил :smile:

преимущественно тройки, и лупили его за них, но они все равно были. тоже объяснюя ему, что оценки ничего не значат, тем более при нынешней системе образования, где все ориентировано на тестирование. вот у дочери по английскому 5, но я не вижу что она знает его на пять. для меня главное, чтоб она человечком хорошим выросла.
по дому она мне помогает, как и все подростки без энтузиазма конечно, т.е. скажу - сделает, но сама инициативы не проявляет ;;-))) и тоже я в этом страшного ничего не вижу, и особо ее не гружу. посуда, пылесос, мусор, магазин, собака. меня тоже никогда мама не заставляла особо ничего делать, и ничего засранкой не стала, наоборот, из-за крошек на столе могу запилить :-) а вот в семье мужа детей постоянно нагружали домашней работой, уборка по дому, огород и т.д. если не делали лупили их

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Девочка ему нравится.

Цитата:
Икран — это не лошадь. Когда цахейлу есть, икран будет летать с одним охотником всю его жизнь. Чтобы стать таронио — охотником, ты должен выбрать своего икрана, а он должен выбрать тебя. — Нейтири о процессе приручения икрана.
- А как я узнаю, что он меня выбрал? - Он захочет тебя убить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а) 03 фев 2016, 13:15:
нет, мы не оставили ее без подарка. ДР будет позже, просто мама спросила, что ей можно купить и я сказала.

понятно, Вам правильно ранее посоветовали : берегите свои доверительные отношения с дочерью. это не восстанавливается .
а вот муж уже второй (простите) :ro_za:

За это сообщение автора Sovushka поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мы оба без вышек с ним, и дочери говорим, что образование получить очень нужно и важно, но нельзя же так зацикливаться на этих тройках, тем более их же не 5 штук, и даже не 3 в четверти. и даже заканчивая четверть без них, что в течение четверти их прям не бывает ни у кого? ну расслабилась не много, тем более там и учитель пошла на принцип, заявив, что не может поставить 4 ученику, который сказал что не понимает биологию. я таки почитала эту биологию, вот столько всего лишнего, у нас такого не было. ну это уже мое недовольство нынешней системой образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
карапузик L писал(а) 03 фев 2016, 13:07:
Такое впечатление что муж хочет самоутвердиться за счет ребенка. Скорее всего на работе от на 10 месте и личныхх заслуг нет, так хоть может сказать что он дома хозяин. :ze_le_ny: , а не мужик.

Девченки, прям хочется за мужа заступиться. Ну во первых, мы же не знаем, вдруг он живет на территории супруги и еще нет общих детей в добавок, а тут такой щепетильный вопрос, где может быть он впервые сказал свое конкретное мнение и то его не услышали. Его слабый авторитет пошатнулся, вот он и требует своего признания. При чем его мнение мало чем отличается от других мужчин, ведь известно, что мамы изнеживают своих детей и мужская рука нужна в воспитании. В жизни все состоит из причинно-следственных связей, получила три - не ходишь на танцы. Три - причина, отсутствие танцев - следствие. Хочет воспитать в девочки самостоятельность и главное ответственность за свои поступки. Просто не каждая мама это приемлит, а так поняла,что в другом он и не лезет с воспитанием, только в вопросе учебы.
И то что мужчине надо в иной раз самоутверждаться и отстаивать свое мнение (в пределах разумного конечно) нормально, просто есть женщины, с которыми этого не надо делать, а есть с которыми приходится, также некоторым мужчинам комплексы родители в детстве прививают и вот такие они нам достаются.
А конечно все зависит от женщины, готова ли она принять мужчину с его несовершенством или ее гордость ей важнее.
И повторюсь, если вы уверенны, что ваша дочь сможет закончить четверть без троек, то стоит ли из-за этого доводить ситуацию до развода?
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 46 раз
Маска писал(а) 03 фев 2016, 13:43:
мы оба без вышек с ним, и дочери говорим, что образование получить очень нужно и важно, но нельзя же так зацикливаться на этих тройках, тем более их же не 5 штук, и даже не 3 в четверти. и даже заканчивая четверть без них, что в течение четверти их прям не бывает ни у кого? ну расслабилась не много, тем более там и учитель пошла на принцип, заявив, что не может поставить 4 ученику, который сказал что не понимает биологию. я таки почитала эту биологию, вот столько всего лишнего, у нас такого не было. ну это уже мое недовольство нынешней системой образования.

Вы все верно говорите - не зацикливаться , а система образования - это совсем другая тема для "маски" :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Аппетитная писал(а) 03 фев 2016, 13:46:
что мамы изнеживают своих детей и мужская рука нужна

не нужна девочки мужская рука, девочкам нужна опора, понимание и любовь

Добавлено спустя 47 секунд:
Маска, а как отношения у дочки с родным отцом?

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
я вот вообще в последнее время все больше убеждаюсь, что если человек достиг каких то материальных благ, то зачастую это не образование, а совсем другие качества. и не всегда эти качества хорошие.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Маска, ваш муж тиран и неумный человек. И воспитатель из него никакой. Посоветуйте ему тоже книжки читать хоть иногда.
Это ВАШ Ребёнок и только вам решать, как его воспитывать, чего лишать, чего нет, за что ругать, за что нет. И ваш муж может быть с вами хоть миллион раз не согласен быть, но слушать вы его не обязаны.
А вообще задумайтесь о таком муже, если ещё и общих детей будете рожать... Что вас с таким "папой" ждет.

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 03 фев 2016, 13:58:
Это ВАШ Ребёнок и только вам решать, как его воспитывать, чего лишать, чего нет, за что ругать, за что нет. И ваш муж может быть с вами хоть миллион раз не согласен быть, но слушать вы его не обязаны.

при адекватном отчиме самая главная ошибка женщин вот такое мышление :a_g_a:

За это сообщение автора Как|тус поблагодарили: 2 Ольгуня**Лена из БК

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2014
Благодарил (а): 273 раза
Как|тус
Ну мы ж говорим о неадекватном :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Amazing писал(а) 03 фев 2016, 14:02:
Ну мы ж говорим о неадекватном

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Аппетитная
Мнения мужа нет-есть требование, прихоть, причем без каких либо объяснений. Желание подчинить себе.даже если он так воспитывался, то умный человек учитывает разные мнения и методы, а не прет с бараньим упрямством.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
говорила ему, просто тогда не вмешиваться и не думать об этой учебе, в ответ: вы меня ни во что не ставите!!! или я вообще делать больше ничего не буду. я говорю вот и не делай! но в его понимании ничего не делать это вообще не обращать на ребенка внимание.

Сообщение Добавлено:  
Аппетитная
где вы увидели гордость Маски и отстаивание своего мнения отчима в пределах разумного?
я сказал,потому так Я сказал-это по вашему разумные доводы?
Маска абсолютно правильно выстраивает отношения с дочерью.при чем тут гордость важнее, какая гордость то вообще....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а) 03 фев 2016, 13:43:
вот столько всего лишнего

я тоже посмотрел оглавление учебника по биологии.
что там по вашему лишнее? членистоногие, что ли?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус писал(а) 03 фев 2016, 13:50:
Аппетитная писал(а) 03 фев 2016, 13:46:
что мамы изнеживают своих детей и мужская рука нужна

не нужна девочки мужская рука, девочкам нужна опора, понимание и любовь

Добавлено спустя 47 секунд:
Маска, а как отношения у дочки с родным отцом?

очень редко по телефону, он не во владивостоке живет

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 404 ]  Страница 2 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов