Это страшное квартирное рабство, когда люди десетилетями прозябали на нелюбимой работе, меняли профессии, разрушали семьи ради пресловутой "очереди на квартиру"?
Сейчас прозябай -не прозябай, меняй профессию, да что хочешь делай - фиг ты эту квартиру получишь
Почему? Для мужчин как вариант - армия, флот, МВД и тэдэ. Ведь реально можно заслужить хорошее жилье.
Мне слово "получить" не нравиться. Получить можно подарок, посылку, по морде, извините. Если квартиры где-то дают (и раньше, и сейчас), это ж не значит, что это такое место классное и работодатель душка. Скорее всего, люди либо "недополучают" денежку, либо условия труда не фонтан, либо сам себе не принадлежишь. Те же военные, например, которых государство обеспечивает жильем, в любой момент могут под ротацию попасть, и никто их не спросит, хотят ли они с насиженного места с семьей срываться и ехать в .опу мира. И хорошо, если уже есть квартира в городе своя, не служебная, в которую после всех мытарств можно вернуться к пенсии. А могут озолотить квартирой в той самой .опе. Как повезет. Но если у парня совсем никаких перспектив, то почему бы и нет.
Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:есть и у мужа, и у сестры, и у родителей
Почти моя ситуация. Есть 3 комн хрущевка, 5 собственников - родители, я с сыном и брат. Брат молодец, купил себе квартиру в ипотеку. Я с сыном живу с родителями, мама совсем старенькая, практически не ходит, нужен уход, папа еще бодрячок, но тоже давно на пенсии. Год назад брат намекнул мне, чтоб я копила деньги, выкупала его треть (его доля + будущее наследство от родителей, примерно 1,3 млн). Вот и думаю что делать - даже если откладывать по ползарплаты, копить 5 лет и жить, отказывая во всем, останется только заплатить коммуналку и купить еды. Продавать квартиру - что мы можем купить на оставшиеся деньги на троих (я, папа, сын)? к тому же сыну свою семью создавать надо будет. А до пенсии мне чуть больше 10 лет осталось

Если родители свои доли Вам подарят, у брата будет 1/5?
Странный у Вас брат

при живых родителях намекает на выкуп будущего наследства. Я понимаю, что все дети равнолюбимые для родителей, но всегда считала, что если кто-то из детей ухаживает за престарелыми родителями, то и "пряников" должен получить больше.