Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 ноя 2007
Сообщений: 1039
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 38 раз
Фарш (свинина+ говядина, в основном)
Яйцо
Кабачок цукини на тёрке
Луковица, чеснок
Соль, перец по вкусу
Давно так делаю котлеты - очень сочно получается!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
Аватара пользователя
С нами с: 28 ноя 2008
Сообщений: 23993
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 1062 раза
мясо + капуста + специи, яйцо, лук и чеснок. в сухари и на сковороду.
еще из куриных грудок. кура + белый хлеб в молоке + специи + яйцо + лук (я еще немного зелени режу) , в сухари и на сковородку. дети оооочень любят :co_ol:
Изображениерадикал
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2010
Сообщений: 350
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 71 раз
[quote="Тань4ик"]А я котлетки из куриных грудок (филе) делаю :co_ol:
+ 100! :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Мы тоже их обожаем!!!
Только я немножечко по другому делаю:
филе грудки куриной нарезаю на мелкие кусочки, добавляю яйцо, немного майонеза, немного муки, соль, перец, дольку мелко-резаного чеснока, немного укропчика свежего. Перемешиваю всё и выкладываю ложкой небольшие порции этой массы на сковороду с растительным маслом. Немного придавливаю ложкой сверху и жарю с двух сторон.
Быстро, вкусно, сочно!!!!! М-м-мм, объедение!!!!
Иной раз к столу уже остатки прибывают - мои расхватывают прям с плиты! :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: а какие у вас котлетки?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 апр 2009
Сообщений: 1001
Изображений: 2
Откуда: Чугуевка
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз
Фарш (телятина + свинина); лук выдавливаю через чеснокодавилку; яйцо; столовую ложку манной крупы; молоко; соль; черный перец. Вымешиваю. Минут 10 стоит. Формирую котлетки. Обжариваю. Потом минут 15 на 1-ке еще доходят в стеклянной кастрюльке. Вкуснятина!!! :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 27 июл 2009
Сообщений: 52
Поблагодарили: 3 раза
я добавила вместо картошки кабачок, получились сытные и сочные котлетки


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
Имя: Марина
С нами с: 07 фев 2011
Сообщений: 118
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Котлеты готовлю так, беру фарш куриный добавляю сырую тертую картошку, специи для котлет, большая луковица, соль и 2 яйца. Фарш получается жидковатый, поэтому выкладываю его ложкой как оладьи и жарю на сковороде.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Сообщений: 8669
Откуда: Владивосток,2-речка,Лесной Квартал
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 664 раза
подскажите кто делает с жаренным луком..вкус его сильно ощущается? у меня дети с луком не любят-я его в блендере до кашки измельчаю вместе с картошкой и в котлеты..едят...а если порублю (даже мелко) жалуются..
мой рецепт: фарш 70% телятины 30% свинины (нежирной) конечно же свежина :-) . вмешиваю хорошо (морожу потом уже хорошо смешанным) добавляю кашицу из лука и картошки.соль.перец.вода.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Имя: Илона
С нами с: 16 дек 2009
Сообщений: 3774
Благодарил (а): 76 раз
Поблагодарили: 457 раз
Я делаю с нежареным луком, если он мелко помолотый, то не ощущается вкус. Зато чем больше лука тем котлеты сочнее.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 04 апр 2013
Сообщений: 5
очень вкусные и быстрые куриные котлетки. супер вкусно:) куриное филе, одна подложка(800-900 гр) нарезать тонкими длинными ломтиками, 4 зубчика. чеснока, 2 яйца, посолить по вкусу, майонез, мука, зелень (если нравится) и все это обжариваем. вкуснятина! приятного аппетита.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Фарш делаю исключительно сама. Мясо (нежирную свинину) с луком пропускаю через мясорубку с крупной решеткой, солю, добавляю манку, из расчета на 1кг мяса 4ст.ложки с небольшой горкой.
Тщательно перемешиваю, оставляю чтобы манка набухла, примерно на пол часа. Жарю :smile: Котлеты получаются ровненькие, румяные, не разваливаются.
Раньше всегда делала с булкой размоченной в молоке, с манкой делать посоветовала свекровь, мы попробовали, нам понравилось так больше.
С картошкой не нравится вообще, она дает какой-то неприятный привкус. ИМХО. :smile:



За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Научите делать котлеты)))
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 22 июл 2013
Сообщений: 1247
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 107 раз
Поблагодарили: 239 раз
И я с манкой делаю,еще бабушка научила. Тоже всем домашним нравится.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 май 2007
Сообщений: 6732
Откуда: седня здесь, а завтра нет
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 274 раза
Вот и я буду делать котлеты с манкой....пыталась не добавлять манку, картошку тд...разваливаются :-(
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Валерия
С нами с: 21 янв 2016
Сообщений: 7
Поблагодарили: 4 раза
Как делаю я:
Фарш как на простые котлетки, тушу грибы с луком и тру сыр.
Разогреваю духовку до 200 градусов, на противень выкладываете котлеты, делаете внутри небольшое углубление и туда грибы. Запихаете в нагретую духовку на 30-35 мин. За 5 мин до окончания жарки посыпаем сыром. Котлеты и вкуснее, они сочные)) И готовятся быстрее))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
девочки. если манку добавляешь, яйцо в фарш нужно или нет? :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Чеширский Кот, я не кладу. Пробовала класть, разницы не заметила особой.



За это сообщение автора Бергамот поблагодарил: Чеширский Кот
Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
В котлеты никогда не добавляйте Яйца, из за Яиц они никогда пышными не будут. Сочность в котлетах придаст жирность фарша, содержание жира в фарше 15-25% . Так же в фарш добавьте жидкость (молоко, бульон и т.п). Чтоб котлеты лепить - охладите фарш до низкой температуры, фарш при этом загустеет, а ваши котлетки не развалятся при обжарке. Жарить котлетки нужно на сильном огне с 2-х сторон до корочки. Потом котлеты довести до готовности в духовке. Удачных котлеток !!
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора aleksandr_2016 поблагодарили: 2 ole488kaДалиса
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Имя: Галина
С нами с: 30 дек 2015
Сообщений: 40
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 3 раза
Фарш любой говядина + свинина, курятина и т. д. (иногда свой, а чаще покупной у проверенных продавцов). Яйца в котлеты не добавляю, белый батон замачиваю в воде ( белок молока не дружит с мясным белком во время жарки) лишнюю жидкость немного сливаю, лук, чеснок, размоченный батон взбиваю блендером до однородной массы, перемешиваю с фаршем, соль, перец по вкусу. Всю котлетную массу складываю в целофановый пакет завязываю и помещаю в другой пакет(для надежности), стараюсь хорошенько выбить массу об стол (раз 50-60 стукнуть). Освобождаю, формую котлетки, панирую в муке+сухари панировочные. Жарю с одной стороны на сильном огне (сковороду с маслом предварительно нагреть, чтоб котлеты не прилипли), потом убавляю огонь, накрываю крышкой и протушиваю котлеты с другой стороны. Они успевают и поджариться и дойти до готовности. Котлеты получаются сочные, красивые, поджаристые. Вкусные и горячие и остывшие!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
Имя: Александр
С нами с: 01 фев 2016
Сообщений: 68
Откуда: Владивосток
Предупреждения: 3
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 12 раз
Далиса писал(а) 01 фев 2016, 15:19:
Жарю с одной стороны на сильном огне (сковороду с маслом предварительно нагреть, чтоб котлеты не прилипли), потом убавляю огонь, накрываю крышкой и протушиваю котлеты с другой стороны


Смысл быстрого обжаривания - создать корочку для предотвращения выхода жидкости с котлет. Все же верней будет обжаривать до корочки а потом или в тоже сковороде налив немного воды и накрыв крышкой протушить котлетки или же довести их до готовности в духовке.
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Олеся
С нами с: 06 май 2009
Сообщений: 1937
Откуда: Московский район, СПБ
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 169 раз
aleksandr_2016 писал(а) 01 фев 2016, 06:29:
В котлеты никогда не добавляйте Яйца, из за Яиц они никогда пышными не будут.

Как понять пышные?
Я делаю так: фарш пропускаю через мясорубку, мелко режу лук, мякоть от батона размахивая в молоке, добавляю яйцо, специи, формирую котлетки, обжариваю, а потом протушиваю. Очень сочные получаются и не разваливаются


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Вкусные котлеты. Как?
Сообщение Добавлено:  
Еще мне нравится рубленые котлеты делать, мясо или рыбу мелко режу ножом, на бернеровской терке тру лук, очень мелкой соломкой, солю, хорошенько отбиваю и жарю, максимум мин 10. Сегодня как раз из куриного филе такие делала, сочные и с румяной корочкой. :co_ol:


Вернуться к началу
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 153 ]  Страница 3 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]