Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 18 из 41  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 янв 2011
Благодарил (а): 72 раза
DeLafee
У нас тоже физраствор и протаргол или сиалор :co_ol: плюс еще через небулайзер мирамистином дышим. Все.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Противовирусные давала в самом начале, когда неопытная мамаша была, по совету педиатра. В основном вифероновые свечи. Но много наблюдала, читала, узнавала и теперь противовирусные у нас в аптечке давно не водятся.

Сообщение Добавлено:  
Цыпленочек
девочки писали в темееэ о ложном крупе, что нельзя мир через неб.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Anzhela5
Спасибо, почитаю. Мы, слава богу, не сталкивались.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я в них тоже не верю, перестала покупать давно. Хорошо, что сейчас есть интернет и разная литература, которая поможет сделать правильные выводы.
Когда родился третий-купила книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" :co_ol: прочитала от корки до корки как худ литературу и сейчас иногда перечитываю интересующую меня тему, т.к. забывается. Жалею, что не знала многое из этого раньше, еще с рождения первого ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
yamagutti писал(а) 22 янв 2016, 00:08:
да?почему?

Действующее вещество у них разное.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Аспен писал(а) 22 янв 2016, 15:34:
yamagutti писал(а) 22 янв 2016, 00:08:
да?почему?

Действующее вещество у них разное.

ну так а само воздействие (механизм воздействия на вирус) схожее :nez-nayu:

Аналоги - это те лекарства, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же недугов.
Такие лекарства оказывают примерно одинаковое лечебное воздействие. В то же время аналогичные лекарства могут отличаться силой терапевтического эффекта либо вызывать разную индивидуальную переносимость; могут наблюдаться существенные различия в противопоказаниях и побочных эффектах.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
yamagutti
Я думаю здесь под аналогом имелось ввиду одинак действующее вещество, но разные названия
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
yamagutti
DeLafee
мне в аптеки так сказали :ne_vi_del: что они аналоги, но в арбидол я не верю, а тамифлю не было, поэтому ничего не купила :-)
вот, что говорит по этому поводу мудрый интернет
Аналоги лекарственного препарата Тамифлю

Структурные аналоги по действующему веществу:

Осельтамивир;
Флустоп.

Аналоги по оказываемому противогриппозному действию:

Агриппал S1;
АнГриКапс максима;
Антигриппин максимум;
Араглин Д;
Бегривак;
Ингавирин;
Инфлювак;
ИРС 19;
Неовир;
Оксодигидроакридинилацетат натрия;
Реленза;
ТераФлю от гриппа и простуды;
Флустоп;
Цитовир 3;
Цыгапан;
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
DeLafee писал(а) 22 янв 2016, 16:38:
ввиду одинак действующее вещество, но разные названия

наверное
такие вещества называются "синонимы"
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
yamagutti
Я с вами соглашусь. Но в большинстве источников по лекарствам, используется слово аналог с указанием аналогичного действующего вещества
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 183 раза
Я тоже соглашусь с Комаровским, хотя доче старшей давала. Меня убивает, нынешняя мама должна вызвав педиатра, потом прошерстить интернет, чтобы понять, что можно давать, а что нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 176 раз
scorpio7 писал(а) 22 янв 2016, 17:38:
Меня убивает, нынешняя мама должна вызвав педиатра, потом прошерстить интернет, чтобы понять, что можно давать, а что нет

печальный, но факт ':roll:'
вот нам врач из детской поликлиники прописал, зиртек на ночь- а когда лежали в больнице говорили, что антигистамин. препараты следует давать с утра, т.к. они могут усилить кашель
назначили ингаляции с пульмикортом- но не сказали, что делать их в УЗ ингаляторах нельзя :ps_ih:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей
Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Лунышка писал(а) 22 янв 2016, 18:06:
назначили ингаляции с пульмикортом- но не сказали, что делать их в УЗ ингаляторах нельзя

А почему нельзя?
Я тоже не знала, чисто случайно пользовалась пневматическим. Могла и в уз налить. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
tigra писал(а) 22 янв 2016, 18:12:
Лунышка писал(а) 22 янв 2016, 18:06:
назначили ингаляции с пульмикортом- но не сказали, что делать их в УЗ ингаляторах нельзя

А почему нельзя?
Я тоже не знала, чисто случайно пользовалась пневматическим. Могла и в уз налить. :sh_ok:

Не знаю, что за препарат пульмикорт, знаю, что а/б нельзя в уз, потому что ультразвук разрушает а/б. Как-то так поняла, может поправит кто. Мы поэтому компрессорный давно ещё купили, чтобы все туда можно было наливать.
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
ингаляции антибиотиков и диоксидина нельзя применять с помощью любых ультразвуковых небулайзеров, кортикостероиды (Пульмикорт суспензия для небулайзеров) нельзя применять с помощью всех ультразвуковых небулайзеров, кроме электронно-сетчатого небулайзера OMRON Micro A-I-R

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Отдельно перечислим то, что нельзя использовать в небулайзерах:

эуфиллин, папаверин, димедрол и другие препараты, которые не могут воздействовать на слизистую оболочку и не имеют точки приложения в легких;

любые растворы, содержащие в своем составе эфирные масла. Здесь все просто — если масло на слизистой носа может быть в некоторых случаях полезным, то в легких оно может только лишь нанести вред. Более того, использование масла в небулайзерах приводит к поломке оборудования, причем в особенной степени это касается дорогостоящих меш-небулайзеров. Помните, «мембрана-наноситечко», на которой находится масло, не может быть отмыта в принципе;

всевозможные отвары, настои и настойки лекарственных трав. Здесь, опять-таки, имеется риск поломки небулайзера, но самая главная опасность таиться отнюдь не в этом. Все дело в том, что травяные настои и отвары домашнего приготовления могут очень сильно отличаться друг от друга по содержанию действующих веществ, а потому даже примерно прикинуть дозу лекарства не представляется возможным. Да и вообще, кусочки травы в легких — это, мягко говоря, ненужное излишество;

самостоятельно растолченные таблетки или лекарственные средства, выпускаемые в форме сиропа. В домашних условиях НЕВОЗМОЖНО размельчить таблетку до состояния, делающего возможным ее использование в небулайзере, а, кроме того, далеко не всякое лекарство может приниматься посредством вдыхания. Что же касается сиропов, то они, опять-таки, могут непоправимо испортить аппарат, в то время как ингаляция сахаром, красителем и ароматизатором, входящими в состав такого сиропа, представляется по меньшей мере ненужной.

Сообщение Добавлено:  
scorpio7 писал(а) 22 янв 2016, 17:38:
Я тоже соглашусь с Комаровским, хотя доче старшей давала. Меня убивает, нынешняя мама должна вызвав педиатра, потом прошерстить интернет, чтобы понять, что можно давать, а что нет

меня это тоже бесит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Свекровь панику поднимает.
Звонила вчера и требовала, чтоб я купила тамифлю про запас. Типа "по всей России уже раскупили, нигде нет, лечиться нечем, кошмар, грипп наступает, смертельных случаев масса".
Я вот думаю - телевизор пересмотрела? Я не смотрю его просто, там говорили что-то про дефицит тамифлю, да?

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вон, в Питерской болтушке доктор пишет, что действительно заболеваемость возросла, тяжело болеют (((

Сообщение Добавлено:  
Andlena
скажите, хорошо куплю...
послушали и забыли

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Andlena
Вот на таких как ваша свекровь план продаж и выполняют :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Andlena
Тамифлю есть в монастыреве.
Изображение

Последний раз редактировалось Katie* 26 янв 2016, 08:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 815 ]  Страница 18 из 41  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 41След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов