С нами с: 16 янв 2011 Сообщений: 1787 Благодарил (а):72 раза Поблагодарили:146 раз
DeLafee У нас тоже физраствор и протаргол или сиалор плюс еще через небулайзер мирамистином дышим. Все.
Добавлено спустя 5 минут 51 секунду: Противовирусные давала в самом начале, когда неопытная мамаша была, по совету педиатра. В основном вифероновые свечи. Но много наблюдала, читала, узнавала и теперь противовирусные у нас в аптечке давно не водятся.
Имя: Настя С нами с: 15 окт 2008 Сообщений: 5925 Откуда: Владивосток Благодарил (а):295 раз Поблагодарили:441 раз
Я в них тоже не верю, перестала покупать давно. Хорошо, что сейчас есть интернет и разная литература, которая поможет сделать правильные выводы. Когда родился третий-купила книгу Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" прочитала от корки до корки как худ литературу и сейчас иногда перечитываю интересующую меня тему, т.к. забывается. Жалею, что не знала многое из этого раньше, еще с рождения первого ребенка.
ну так а само воздействие (механизм воздействия на вирус) схожее
Аналоги - это те лекарства, которые содержат разные активные вещества (МНН), отличаются друг от друга названием, но используются для лечения одних и тех же недугов. Такие лекарства оказывают примерно одинаковое лечебное воздействие. В то же время аналогичные лекарства могут отличаться силой терапевтического эффекта либо вызывать разную индивидуальную переносимость; могут наблюдаться существенные различия в противопоказаниях и побочных эффектах.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 6459 Откуда: Кузнецова Благодарил (а):176 раз Поблагодарили:348 раз
yamagutti DeLafee мне в аптеки так сказали что они аналоги, но в арбидол я не верю, а тамифлю не было, поэтому ничего не купила вот, что говорит по этому поводу мудрый интернет Аналоги лекарственного препарата Тамифлю
Структурные аналоги по действующему веществу:
Осельтамивир; Флустоп.
Аналоги по оказываемому противогриппозному действию:
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
Имя: Олеся С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:169 раз
Я тоже соглашусь с Комаровским, хотя доче старшей давала. Меня убивает, нынешняя мама должна вызвав педиатра, потом прошерстить интернет, чтобы понять, что можно давать, а что нет
Меня убивает, нынешняя мама должна вызвав педиатра, потом прошерстить интернет, чтобы понять, что можно давать, а что нет
печальный, но факт вот нам врач из детской поликлиники прописал, зиртек на ночь- а когда лежали в больнице говорили, что антигистамин. препараты следует давать с утра, т.к. они могут усилить кашель назначили ингаляции с пульмикортом- но не сказали, что делать их в УЗ ингаляторах нельзя
Заботливость-это когда думают о других. Пример: одна женщина застрелила мужа из лука, чтобы только не разбудить детей Со стороны казалось, что Леночка думает. На самом деле в ее голове бегал одинокий таракан и причитал: «Что делать-то, что делать?»
назначили ингаляции с пульмикортом- но не сказали, что делать их в УЗ ингаляторах нельзя
А почему нельзя? Я тоже не знала, чисто случайно пользовалась пневматическим. Могла и в уз налить.
Не знаю, что за препарат пульмикорт, знаю, что а/б нельзя в уз, потому что ультразвук разрушает а/б. Как-то так поняла, может поправит кто. Мы поэтому компрессорный давно ещё купили, чтобы все туда можно было наливать.
ингаляции антибиотиков и диоксидина нельзя применять с помощью любых ультразвуковых небулайзеров, кортикостероиды (Пульмикорт суспензия для небулайзеров) нельзя применять с помощью всех ультразвуковых небулайзеров, кроме электронно-сетчатого небулайзера OMRON Micro A-I-R
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Цитата:
Отдельно перечислим то, что нельзя использовать в небулайзерах:
эуфиллин, папаверин, димедрол и другие препараты, которые не могут воздействовать на слизистую оболочку и не имеют точки приложения в легких;
любые растворы, содержащие в своем составе эфирные масла. Здесь все просто — если масло на слизистой носа может быть в некоторых случаях полезным, то в легких оно может только лишь нанести вред. Более того, использование масла в небулайзерах приводит к поломке оборудования, причем в особенной степени это касается дорогостоящих меш-небулайзеров. Помните, «мембрана-наноситечко», на которой находится масло, не может быть отмыта в принципе;
всевозможные отвары, настои и настойки лекарственных трав. Здесь, опять-таки, имеется риск поломки небулайзера, но самая главная опасность таиться отнюдь не в этом. Все дело в том, что травяные настои и отвары домашнего приготовления могут очень сильно отличаться друг от друга по содержанию действующих веществ, а потому даже примерно прикинуть дозу лекарства не представляется возможным. Да и вообще, кусочки травы в легких — это, мягко говоря, ненужное излишество;
самостоятельно растолченные таблетки или лекарственные средства, выпускаемые в форме сиропа. В домашних условиях НЕВОЗМОЖНО размельчить таблетку до состояния, делающего возможным ее использование в небулайзере, а, кроме того, далеко не всякое лекарство может приниматься посредством вдыхания. Что же касается сиропов, то они, опять-таки, могут непоправимо испортить аппарат, в то время как ингаляция сахаром, красителем и ароматизатором, входящими в состав такого сиропа, представляется по меньшей мере ненужной.
Я тоже соглашусь с Комаровским, хотя доче старшей давала. Меня убивает, нынешняя мама должна вызвав педиатра, потом прошерстить интернет, чтобы понять, что можно давать, а что нет
С нами с: 12 янв 2011 Сообщений: 10313 Благодарил (а):365 раз Поблагодарили:706 раз
Свекровь панику поднимает. Звонила вчера и требовала, чтоб я купила тамифлю про запас. Типа "по всей России уже раскупили, нигде нет, лечиться нечем, кошмар, грипп наступает, смертельных случаев масса". Я вот думаю - телевизор пересмотрела? Я не смотрю его просто, там говорили что-то про дефицит тамифлю, да?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Вон, в Питерской болтушке доктор пишет, что действительно заболеваемость возросла, тяжело болеют (((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0