Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
МВД ФРГ: свыше миллиона беженцев прибыло в Германию в 2015 году
БЕРЛИН, 6 января — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Глава МВД ФРГ Томас де Мезьер подтвердил ранее обнародованные СМИ данные о миллионе беженцев, прибывших в страну в 2015 году. "Эта цифра (прибывших в 2015 г. беженцев – ред.) составляет чуть выше одного миллиона человек", — сказал Мезьер на брифинге в среду, добавив, что речь идет о данных первичной системы регистрации Easy. По словам министра, она не точна, так как "существует двойная регистрация беженцев". По словам Мезьера, около 40% беженцев прибыли из Сирии, также много беженцев прибыло из Афганистана и из Ирака. "Сирия находится на первом месте", — сказал министр. Ранее агентство Рейтер со ссылкой на правительственные круги сообщило, что за 2015 год в пограничной системе регистрации Easy-system отметились 1090 тысяч беженцев. Только в декабре в Германию прибыли 127 320 человек. Источник: http://ria.ru/world/20160106/1355416928.html
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
МИД РФ направил ноту протеста Нидерландам из-за нападения на дипломата Российская сторона направила Нидерландам резкую ноту протеста в связи с противоправными действиями в отношении сотрудника посольства РФ в Голландии, на которого было совершено нападение людей в камуфляжной форме, заявил в эфире телеканала «Россия 24» официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.
По его словам, нападение было совершено в минувшие выходные на советника-посланника посольства РФ.
«В прошедшие выходные дни в квартиру советника-посланника посольства Российской Федерации в Нидерландах господина Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом его обращении с детьми на глазах этих же детей жестоко избили», — сказал Лукашевич.
«Заковав нашего посланника в наручники, полицейские препроводили его в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений», — добавил он.
По его словам, российское посольство в Гааге оперативно разбирается с обстоятельствами этого противоправного акта. «Министерство иностранных дел России направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне», — сказал Лукашевич.
Официальный представитель МИД РФ отметил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.http://rusvesna.su/news/1452117564
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
СМИ узнали о способности ИГИЛ сбивать самолеты боевыми ракетами «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещено в России) нанимает ученых и экспертов по вооружению. Они обучают джихадистов проводить сложные «эффектные» теракты в Европе, а также производить системы вооружения, способные поражать пассажирские лайнеры и военные самолеты, сообщает Sky News.
По информации телеканала, ученые, работающие в «джихадистском университете» в сирийском городе Ракка, находящемся под контролем ИГИЛ, ошеломили западных экспертов по вооружениям, создав самодельный тепловой аккумулятор для ракет «земля — воздух». http://www.rbc.ru/politics/06/01/2016/5 ... 1b7e04f991
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
«Аль-Каида» пригрозила терактами в Риме, Мадриде и Неаполе Ячейка террористической организации «Аль-Каида» под названием «Аль-Каида в исламском Магрибе» распространила видео с угрозами терактов в Риме, Мадриде и Неаполе, пишет испанское агентство Europa Press.
На 13-минутном ролике боевики группировки заявляют о намерениях совершить атаки на территории Испании и Италии, отмечает агентство. В своем обращении исламисты обещают «бить их [жителей этих стран] на их земле». По словам экспертов, на которых ссылается Europa Press, на видео действительно присутствует один из почти 130 человек, покинувших Испанию в последние годы для участия в конфликтах на стороне исламистов. В ноябре 2015 года группировка взяла на себя ответственность за атаку на отель Radisson Blu в столице Мали Бамако. 20 ноября террористы ворвались в здание и взяли в заложники около 170 человек. Жертвами нападения стали 20 человек http://www.rbc.ru/society/08/01/2016/56 ... c63178f5de
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 02 дек 2011 Сообщений: 1519 Откуда: из-за чертогов Творения Благодарил (а):37 раз Поблагодарили:382 раза
Я тут в ноябре небольшие размышления писала о том, почему китайцам хочется скоростную дорогу у нас построить. Хуньчунь антикризисный! 元元元 Вселенная решила послать подтверждение моих размышлизмов - умный и грамотный дядя-китаевед очень хорошо все подтвердил и смешно разъяснил почему у нас ничего не строится с такой же скоростью как в Китае. Про Владивосток и Зарубино смотреть с 1:53:09. А вся беседа с китаеведом начинается с 1:27:00.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Армия Египта берет под охрану все туристические центры в Хургаде Египетские военные в эти минуты берут под охрану все туристические центры и стратегические объекты в провинции Красное море, административным центром которой является Хургада, об этом сообщил информированный собеседник в армии АРЕ.
«В данный момент армейские части берут под свою охрану стратегические объекты и туристические центры в провинции», — сказал собеседник агентства.
Ранее МВД Египта сообщило, что двое экстремистов, вооруженных холодным оружием и сигнальным пистолетом, проникли в отель Bella Vista через ресторан, выходящий на улицу.
Террористы угрожали постояльцам отеля холодным оружием. При этом представители сил безопасности смогли оказать им сопротивление и помешали напавшим скрыться. Министерство внутренних дел сообщило, что один из нападавших уничтожен и еще один ранен.http://rusvesna.su/news/1452287854
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Рогозин: сильный военный союзник защитит Сербию от любого агрессора
Сильный военный союзник защитит Сербию от любого агрессора и сделает невозможным повторение сценария 1999 года, заявил российский вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин, который приехал в Белград для участия в российско-сербском комитете по экономическому сотрудничеству.
"Наличие сильной военной державы — союзника Сербии успокоит любого агрессора", — сказал Рогозин агентству Sputnik.
Так он ответил на вопрос, может ли рассчитывать Сербия на помощь России в случае возможного повторения сценария 1999 года, когда Югославия (позже распалась на Сербию и Черногорию) подверглась бомбардировкам НАТО.
"Конечно, сейчас Россия — не Россия 1999 года. И президент другой, и люди во власти другие. Да и армия наша, наши воздушно-космические силы, наверное, вы видите, демонстрируют в Сирии, что Россия уже перешла в другую, высшую лигу", — пояснил Рогозин.
По его словам, если бы у Югославии в 1999 году была система, подобная комплексу С-300, то "не произошло бы такой трагедии, как фактически безответный расстрел страны при применении высокоточного дальнобойного оружия".
"А сербам ответить нечем было. Сербская армия была в решимости драться, сражаться с врагом, но с врагом предыдущего поколения. И именно поэтому никто не решился проводить наземную операцию ни в Косово, ни в какой-то другой части Югославии. Потому что знали, что сербы будут драться за каждый дом", — сказал российский вице-премьер. Он добавил, что поэтому страны НАТО предпочли расстрел "как дротиками в дартсе", а Сербия могла ответить лишь старыми системами ПВО. Источник: http://ria.ru/defense_safety/20160112/1358315991.html
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Эрдоган: Взрыв в Стамбуле устроил сирийский террорист-смертник Взрыв на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула произошел во вторник утром. Известно о 10 погибших и 15 раненых.
По словам Эрдогана, Турция стала целью номер один для террористов на Ближнем Востоке. В своем выступлении турецкий президент раскритиковал тех, кто выступает против властей.
«Выбирайте сторону. Вы либо на стороне турецкого правительства, либо на стороне террористов», — цитирует Эрдогана The Guardian. Ранее турецкая Hürriyet со ссылкой на местных силовиков сообщала, что взрыв мог устроить смертник, причастный к группировке ИГИЛ*По информации германского телеканала ARD, ранения получили шестеро граждан Германии. По некоторым данным, немцы есть и среди погибших.
Турецкое информагентство Doğan сообщает, что помимо граждан Германии среди пострадавших также один норвежец и один гражданин Перу.В российском посольстве в Турции пока нет данных о том, что среди погибших и пострадавших могли быть россияне.
В этом популярном у туристов районе расположено несколько всемирно известных достопримечательностей, в том числе мечеть Айя-София, Голубая мечеть, Немецкий фонтан и ипподром. По данным CNN Turk, взрыв произошел неподалеку от обелиска Феодосия http://rusvesna.su/news/1452602767
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: МИД Германии призывает немцев отказаться от посещения Стамбула МИД ФРГ ужесточил рекомендации по пребыванию немецких туристов в Турции.
Согласно сообщению, опубликованному на сайте ведомства, немецким гражданам в Стамбуле категорически рекомендовано избегать массовых скоплений людей, а также отказаться от посещения достопримечательностей города.
Немцев также призвали следить за развитием событий посредством СМИ и новых сводок МИД.
Мощный взрыв прогремел в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в 11.20 мск в момент, когда там находилась группа туристов.
На место происшествия прибыло большое число полицейских автомобилей и машин скорой помощи. Пострадавшие отправлены в больницу, об их состоянии информации пока нет. По последним данным властей, погибли 10 человек, 15 получили ранения.
По данным немецкого телеканала N24, среди пострадавших находятся шесть немецких туристов. Эта информация пока не подтверждена МИД ФРГ http://rusvesna.su/news/1452601841
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды: В Турции запретили сообщать о взрыве в Стамбуле, — журналист Euronews Власти Турции пытаются заставить журналистов замалчивать информацию о произошедшем сегодня взрыве в исторической части Стамбула, в результате которого погибли туристы.
Об этом на своей странице в Twitter написал корреспондент телеканала Euronews Мустафа Баа:
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Путин и Обама обсудили Сирию, КНДР и Украину По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой, сообщает пресс-служба Кремля.
«Главы государств обстоятельно обсудили вопросы урегулирования конфликта на Украине, ближневосточную проблематику с акцентом на поиск путей разрешения сирийского кризиса, а также ситуацию на Корейском полуострове», — отмечается в сообщении.
Владимир Путин подчеркнул, в частности, необходимость полного и неукоснительного соблюдения Киевом его обязательств по Минским договоренностям, в том числе в части налаживания прямого диалога с Донбассом, согласования с ним готовящихся изменений в конституции, проведения местных выборов, вступления в силу законов об особом статусе и амнистии.
«Оба президента отметили важность предстоящих контактов представителей двух стран по украинской теме.
Была высказана обоюдная поддержка усилий ООН по организации в конце января в Женеве переговоров представителей сирийского правительства и репрезентативной делегации оппозиционных кругов в целях достижения политического урегулирования в Сирии в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254», — подчеркнули в пресс-службе.
Владимир Путин вновь акцентировал необходимость создания широкой коалиции для борьбы с ИГИЛ и другими экстремистскими организациями, подчеркнув актуальность скорейшей подготовки списков террористических структур и отказа от двойных стандартов при квалификации тех или иных группировок.
Также по данным пресс-службы обсуждались отдельные аспекты двусторонних контактов в различных форматах, в том числе по военной линии, направленных на консолидацию усилий в борьбе с угрозой терроризма на Ближнем Востоке.
Лидеры призвали также к деэскалации напряженности, возникшей в связи с кризисом отношений между Саудовской Аравией и Ираном.
В связи с заявлением руководства КНДР о проведении испытания водородной бомбы президенты двух стран отметили, что, если данный факт подтвердится, то это явилось бы грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жесткой международной реакции.
При этом Владимир Путин подтвердил неизменную позицию России в пользу дипломатического урегулирования корейской проблемы. Во избежание дальнейшего обострения обстановки российский лидер высказался за то, чтобы все заинтересованные страны сохраняли максимальную выдержку и не предпринимали действий, способных стимулировать военную эскалацию в Северо-Восточной Азии.
Были затронуты и некоторые другие вопросы, представляющие взаимный интерес.
Международный валютный фонд решил включить юань в корзину резервных валют. Заявку на включение Китай подал в марте 2015 г., в августе МВФ сообщал, что откладывает решение о включении на год - до конца сентября 2016 г. И вот теперь МВФ объявил, что все-таки юань станет резервной валютой, но не сейчас, а с 1 октября 2016 г. Учитывая жесткие финансовые условия, которые ставит МВФ всем своим "партнерам", появляется масса вопросов - какую цену заплатит или уже заплатил Китай? Как это отразится на экономических позициях КНР, США и России, а также чего ждет МВФ от Поднебесной к октябрю 2016 г.? http://ruskline.ru/opp/2015/dekabr/3/yu ... pod_sebya/
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
ИГИЛ взяло на себя ответственность за теракты в Индонезии, — СМИ Террористы ИГИЛ* взяли на себя ответственность за серию взрывов, произошедших сегодня в столице Индонезии Джакарте.
Об этом сообщает ВВС.
«Бойцы „Исламского государства” провели сегодня вооруженное нападение, направленное против иностранных граждан и силы безопасности», — цитирует агентство телеграмму ИГИЛ, представленную агентством Aamaq.
Официального подтверждения этих данных пока нет, однако ранее полиция Индонезии заявляла о возможной причастности к нападению боевиков ИГИЛ.http://rusvesna.su/news/1452773169
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Устроившие взрывы и стрельбу в столице Индонезии Джакарте пытались действовать по сценарию атак в Париже, произошедших 13 ноября 2015 года, сообщает агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на представителя полиции страны.http://rusvesna.su/news/1452768387
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Теракты в Индонезии: что случилось и кто за этим стоит Серия взрывов прогремела в четверг в столице Индонезии Джакарте, есть погибшие и раненые.
По данным индонезийской полиции, теракты были осуществлены, в том числе, смертниками. Возможно, что к трагедии причастна группировка ИГИЛ*.
Как минимум семь погибших По предварительным данным, в Джакарте прогремело как минимум семь взрывов. По меньшей мере один из них — напротив торгового центра в районе, где расположены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания.
Еще один взрыв произошел недалеко от представительства ООН, в результате пострадал сотрудник организации.
«Сотрудник ООН был ранен во время взрывов в Джакарте», — говорится в сообщении телеканала ABC News 24. Сколько всего человек погибло и пострадало, пока точно не известно. Агентство Associated Press со ссылкой на полицию сообщает, что погибли как минимум семеро, в том числе — четверо нападавших.
Судя по всему, есть потери и среди работников правоохранительных органов. «Я видел, как офицера полиции подстрелили прямо рядом со мной», — цитирует агентство Reuters слова одного из очевидцев.
Россияне не пострадали Сведений о жертвах среди россиян пока не поступало. Как заявил пресс-атташе российского посольства в Индонезии Николай Карапетян, дипмиссия находится в тесном контакте с индонезийскими правоохранительными органами.
«По имеющимся данным, российских граждан среди пострадавших нет», — сказал дипломат.
«Мы продолжаем внимательно следить за развитием событий», — добавил он.
В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что Джакарта не входит в число популярных у россиян направлений для отдыха.
«По данным аналитиков АТОР, организованных туристов в Джакарте в данный момент нет. Мы также не располагаем данными о российских гражданах, находящихся в непосредственной близости от мест взрывов. Российские туристы традиционно летают в Денпасар на острове Бали, а столица Индонезии располагается на острове Ява. Этот город никогда не привлекал россиян в качестве туристического направления», — сказала она.
Спецоперация продолжается В терактах в индонезийской столице, по предварительным данным, участвовало более 10 экстремистов.
«В атаке в центре Джакарты участвовали от 10 до 14 боевиков», — говорится в сообщении издания Times of India со ссылкой на индонезийскую полицию.
При этом, по информации агентства Associated Press, по меньшей мере трое из нападавших были смертниками. Уцелевшие боевики укрылись в одном из зданий в центре города. Подразделения полиции и спецназа ведут спецоперацию, передает телеканал CNN.
«Предполагается, что боевики в данный момент скрываются в здании кинотеатра, близ места нападения. Там, вероятно, еще много людей внутри. Полиция оцепила здания и его окрестности», — приводит телеканал «Аль-Джазира» слова представителя местной полиции.
Власти призывают не бояться Власти страны, в частности президент Индонезии Джоко Видодо, уже однозначно квалифицировали взрывы в Джакарте как теракт.
«Наша нация и наш народ не должны бояться, акты терроризма нас не победят, я надеюсь, что общество останется спокойным. Мы все сожалеем о погибших в результате инцидента, но также осуждаем то, что нарушило нашу безопасность и мир и распространило страх среди людей», — приводит агентство слова Видодо. При этом индонезийские власти продолжают усиливать меры безопасности. На улицах Джакарты появилась бронетехника. Фотографию с армейской колонной опубликовала в Twitter журналист телерадиовещательной корпорации ABC Саманта Хоули (Samantha Hawley).
На фотографии видно, как военные руководят продвижением как минимум четырех бронемашин, оборудованных крупнокалиберными пулеметами.
Снова ИГИЛ? Говорить об исполнителях терактов еще рано, но уже сейчас есть версия о причастности к ним террористов ИГИЛ.
«Полиция подтвердила, что группировка ИГИЛ недавно делала непосредственные угрозы», — передает телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на представителя правоохранительных органов страны.
Власти страны, впрочем, пока не подтверждают данные о причастности ИГИЛ к взрывам в Джакарте.
«Это определенно теракт, но пока нет никаких указаний на то, что к нему имеет отношение ИГИЛ», — цитирует Reuters главу индонезийской разведывательной службы. Теракты ударили по бирже Курс индонезийской рупии по отношению к доллару и основной индикатор фондовой биржи сразу же отреагировали на информацию о терактах в Джакарте.
По состоянию на 09.57 мск курс доллара поднимался до 13,940 рупии с 13,817 рупии за доллар на предыдущем закрытии. Как сообщило агентство Bloomberg, сразу после появления новостей о взрывах индонезийская валюта ослабла по отношению к доллару на 0,9% — до 13,958 доллара.
Основной фондовый индекс индонезийской фондовой биржи Jakarta Composite Index также падает — на 1,5%, до отметки в 4,468 пункта, при этом ранее, по информации агентства, он падал на 1,7%.
«Мы до сих пор не знаем, что происходит, но инвесторы не любят неопределенность», — заявил агентству Bloomberg глава по рынкам и стратегии ANZ National Bank Ltd. Хун Го (Khoon Goh)
Пекин: открылся банк AIIB — конкурент МВФ и Всемирного банка Утром в субботу, 16 января, в центре Пекина состоялась церемония открытия Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (AIIB), в которой принял участие председатель КНР Си Цзиньпин. Как сообщает агентство Xinhua, мероприятия по случаю открытия Банка будут продолжаться до понедельника. Днем в субботу также состоится заседание совета управляющих Банка, в ходе которого будет избран президент и совет директоров финансовой организации. На заседании выступит китайский премьер Ли Кэцян. В свою очередь ТАСС информирует, что в состав российской делегации, посетившей в субботу Пекин, вошли министр экономического развития России Алексей Улюкаев и замминистра финансов Сергей Сторчак. https://eadaily.com/news/2016/01/16/pek ... nogo-banka
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Террористы «Аль-Каиды» захватили отель в столице Буркина-Фасо, есть жертвы В столице Буркина-Фасо Уагадугу произошло нападение на отель Splendid, в котором часто живут сотрудники ООН и останавливаются туристы из западных стран. После проведенной спецоперации удалось освободить часть заложников, среди которых есть раненые и убитые.
По сообщениям очевидцев, в пятницу около отеля взорвались два автомобиля, затем группа вооруженных неизвестных в масках атаковала отель. В результате штурма захваченного отеля освобождены 63 заложника, включая министра труда страны Клемана Савадого, сообщил журналистам министр массовых коммуникаций страны Реми Данджину. Он отметил, что среди освобожденных 33 раненых, признал наличие жертв.
«Есть и убитые, однако их точное число пока не известно», — сказал Данджину. По его словам, в продолжающейся операции по освобождению заложников принимает участие французский спецназ. Ранее сообщалось о 33 отбитых у террористов заложниках, включая министра Савадаго. http://www.business-gazeta.ru/news/299335
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: Полиция проводит штурм захваченного отеля в столице Буркина-Фасо По словам одной из пострадавших, террористы целенаправленно атаковали белых людей. Как сообщалось ранее, гостиница, о которой идет речь, весьма популярна среди иностранцев. Кроме того, в ней регулярно останавливаются представители ООН.
К настоящему моменту известно о как минимум 20 погибших и 15 раненых. Есть ли среди них россияне - говорить пока преждевременно. Ответственность за нападение уже взяла на себя террористическая группировка "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКСМИ, запрещена в России). Члены этой группировки ранее объявили джихад нескольким странам, в числе которых была и Буркина-Фасо. АКСМИ была также причастна к захвату заложников в столице Мали в ноябре. http://www.newsru.com/world/16jan2016/counter.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
В столице Молдавии проходят масштабные акции протеста КИШИНЕВ, 16 января — РИА Новости. В столице Молдавии в субботу начались масштабные акции протеста оппозиционных левых сил Партии социалистов, "Нашей партии" и правоцентристской платформы DA ("Достоинство и правда").
В пятницу президент Молдавии назначил и.о. министра информационных технологий и коммуникаций Павла Филипа кандидатом на пост премьер-министра республики. Ранее парламентское большинство (56 депутатов) выдвигало в премьеры вице-председателя Демпартии Владимира Плахотнюка, однако Тимофти два раза отклонял его кандидатуру. Принятие решения проходило на фоне массовых протестов в Кишиневе правоцентристской платформы DA и "Нашей партии" мэра города Бельцы Ренато Усатого. В четверг поздно вечером Тимофти назначил кандидатом в премьеры своего советника Иона Пэдурару. Но в пятницу днем тот отозвал свою кандидатуру.
Кандидатуру Филипа предложило президенту парламентское большинство. Он, так же как и Плахотнюк, член Демпартии.
Назначение Филипа кандидатом на должность главы правительства раскритиковали лидеры оппозиционных сил и правоцентристской платформы DA.
В субботу в центре Кишинева первым стартовал митинг сторонников и активистов движения DA. Затем протесты начали социалисты во главе с лидером Игорем Додоном. Ожидается, что после этого к митингам подключатся и сторонники "Нашей партии".
Требования протестующих остаются прежними – отставка действующей власти, роспуск парламента и назначение даты досрочных парламентских выборов.
Как правые силы — гражданская платформа DA (Demnitatea si Adevar — "Достоинство и правда"), так и левоцентристская оппозиция — социалисты и "Наша партия" проводят бессрочные протесты в Кишиневе с сентября 2015 года. Несмотря на то, что у двух протестных движений одинаковые требования, они выступают за разный геополитический вектор. Платформа DA — за европейскую интеграцию, а социалисты и сторонники "Нашей партии" ─ за укрепление молдавской государственности, тесное сотрудничество с Россией и за евразийский геополитический вектор.
Молдавия вступила в новый год без правительства на фоне глубокого политического кризиса. Правительство страны, которое возглавлял вице-председатель Либерально-демократической партии (ЛДПМ) Валерий Стрелец, было отправлено в отставку 29 октября. Источник: http://ria.ru/world/20160116/1360543269.html
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Иран угрожает обвалить нефтяной рынок
Иран не ограничивает свои планы по повышению суточной добычи углеводородов после снятия санкций с нефтяной промышленности.
Об этом в субботу, 16 января, заявил представитель страны в ОПЕК Мехди Асали, передает "Лента.ру".
"Уровень добычи увеличится на 500 тысяч баррелей в день, а вскоре после этого — еще на 500 тысяч", — заявил он. Асали отметил, что Тегеран не намерен начинать "нефтяную ценовую войну" с конкурентами.
С нами с: 07 дек 2009 Сообщений: 16821 Благодарил (а):3475 раз Поблагодарили:1979 раз
В Тбилиси митинговали и пели против "Газпрома" редставители НПО, оппозиционной партии "Единое национальное движение" и их сторонники провели у здания государственной канцелярии в центре Тбилиси акцию-концерт против переговоров грузинского правительства с российским "Газпромом".
Депутат от Оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) экс-президента Грузии, а ныне главы Одесской области Украины Михаила Саакашвили Нугзар Циклаури ранее заявлял, что партия организует акции протеста, если правительство Грузии не обнародует условия договора с российской компанией "Газпром". Спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе считает, что грузинская оппозиция использует тему "Газпрома" для критики властей в предвыборный период. Акция под названием "Нет "Газпрому! " прошла при участии 18-ти неправительственных организаций. Члены оппозиции заявили о намерении продолжить проведение подобных акций протеста до тех пор, пока нынешнее правительство не прекратит переговоры с российской компанией.
"Главное для нас, что бы Грузия ни по каким параметрам не была привязана к России. Энергозависимость с Россией означает быть полностью в ее распоряжении. В этом контексте совершенно не защищены интересы Грузии", — заявила одна из участников акции.
Встречи грузинского министра энергетики с представителями "Газпрома" проводятся в разных городах европейских стран, однако по итогам каждой встречи министру Кахе Каладзе приходится объясняться перед обществом. Эксперты и оппозиция критикуют министра, утверждая, что сотрудничество с "Газпромом" лишит Грузию энергонезависимости, при этом сам Каладзе называет это "встречами технического характера". После очередной встречи министра с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером 8 декабря в Люксембурге Каладзе сообщил, что стороны не приняли окончательного решения по вопросам транзита российского газа в Армению через Грузию. Отвечая на жалобы общества о том, что детали переговоры не прозрачны и ведутся скрытно, Каладзе ответил, что в ходе встреч грузинская сторона так же обсуждает с "Газпромом" новые условия сотрудничества, желая получать денежную компенсацию за транзит российского газа в Армению. Кроме этого, после одной из встреч сторон в сентябре прошлого года Каладзе допустил возможность увеличения объема поставок российского газа, если Грузии предложат стоимость, которая может конкурировать с поставками из Азербайджана.
Основным импортером газа в Грузию является Азербайджан. В настоящее время поставки в Грузию российского газа осуществляются лишь в виде платы за его транзит в Армению, за что стране остается 10% от общего объема поставок. В 2014 году "Газпром" поставил в Грузию 300 миллионов кубометров газа. Российский газ страна не закупает с 2007 года.
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Азербайджану навязывают майдан
В настоящее время внимание многих приковано к искусственно нагнетаемой напряженности в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном. За этой завесой остались практически незаметными усилия США и Израиля по организации майдана в Азербайджане, так как именно эта страна является ключом к Ирану. Об этом и пойдет речь в данной статье.
Противостояние Иран - КСА
Попытка взломать иранский сейф извне путем проведения прямой военной агрессии — очень рискованная и дорогая. США в подобную авантюру не полезут, да это им и не нужно, ведь они не зря начали постепенное снятие санкций с Ирана. Попытки спровоцировать Иран на агрессию против Саудовской Аравии обречены на провал, так как у Ирана все в порядке по сравнению с тем положением, в котором оказалась Саудовская Аравия. Страны исламского мира, такие как Пакистан или Египет, воевать за Саудовскую Аравию также желанием не горят.
Буквально на днях появилось сообщение, которое интенсивно начало распространяться в интернете. Смысл его в том, что Пакистан якобы угрожает стереть с лица земли Иран ядерным оружием, если тот причинит вред Саудовской Аравии. Это сказал начальник штаба армии Пакистана генерал Рахил Шариф, встретившись с принцем Саудовской Аравии, а по совместительству министром обороны этой страны Мохаммедом Бен Салманом, прибывшим с визитом на базу в Равалпинди.
А перед этим прошла новость о том, что Саудовская Аравия перевела Пакистану много денег. За что? Неизвестно. На лицо попытка заинтересованных товарищей перевести внимание общественности на события вокруг Ирана и Саудовской Аравии. От чего отвлечь? Напрашивается Азербайджан. Кому это выгодно? США и немного Израилю.
Технология майдана
Перед тем как перейти к Азербайджану, хотелось бы еще пару слов добавить по поводу технологий майдана. Методичка по проведению майдана в отдельно взятой стране не меняется и представляет собой вполне работоспособный инструмент.
Когда руководство страны-жертвы уступает давлению, то майдан проходит в «лайт»-версии. Когда руководство страны-жертвы упорствует и противодействует майдану, начинает действовать «стронг»-версия.
Как примеры проведения Майдана в «лайт» версии можно привести такие страны, как Тунис, Молдавия, Украина, Грузия, Египет. А примеры проведения Майдана в «стронг»-версии — Ливия и Сирия.
Майдан по-азербайджански
Теперь можно перейти к ситуации вокруг Азербайджана. Ранее уже описывалась складывающаяся вокруг него обстановка. Нужно напомнить, что население Ирана составляет 78,5 миллионов человек, из которых до 1/3 — это азербайджанцы, проживающие, в основном, в Иранском Азербайджане (северо-запад Ирана), где они являются крупнейшим и единственным национальным меньшинством, не принадлежащем к иранской языковой семье.
В случае прихода к власти в Азербайджане сил, не дружественных к Ирану, они могут попробовать создать в этой стране этническую проблему и попытаться разрушить Иран изнутри.
Нужно учитывать, что Азербайджан — это страна-экспортер углеводородов, которая сильно зависит от цен на сырье. А в 2015 году они значительно снизились, в связи с чем произошла девальвация азербайджанской национальной валюты маната. По итогам 2015 года, курс доллара США вырос на 98,7%. Основной девальвационный удар (в 50%) пришелся на вторую половину декабря 2015 года (те из читателей, кто платят кредиты, налоги и прочее, должны прочувствовать этот момент).
Параллели. Тунис-Азербайджан-Украина-Сирия
Хочу напомнить, что в схожих условиях начинался майдан в Тунисе (Финиковая или Жасминовая революция). Спусковым механизмом тогда послужил акт самосожжения 17 декабря 2010 года уличного торговца в Сиди-Бузид Мохаммеда Буазизи. Во что превратился некогда зажиточный Тунис, вы без особых проблем найдете в интернете.
И вот 7 января 2016 года в интернете появляется сообщение, что в Азербайджане завхоз средней школы №4 Нефтчалинского района 63-летний Алик Новрузов совершил акт самосожжения. Причиной попытки суицида (со слов распространителей) стал долг банку по кредиту, который Новрузов не смог оплатить. Борцы за права человека наперебой смаковали эту тему и клеймили позором «тоталитарный» Азербайджан и его руководство.
Уже 13 января 2016 года в некоторых районах Азербайджана (в Физулинском, Сиазаньском, Ахсуйском, Ленкоранском) начинаются «стихийные» митинги и протесты. «Онижедети», а также прочие «активисты» и «правозащитники» еще не режут головы и не снимают кожу с полицейских, военных и прочих, еще живых, но ненавистных им людей. Это еще впереди, а пока они протестуют против повышения цен на продовольственные товары, безработицы и проблем с выплатой зарплат, и (на минуточку — это в мусульманской стране!) они недовольны запретом на продажу алкоголя за наличные. Кстати, на Украине люди хотели кружевные трусики.
Но логика мало кого интересует, особенно она не волнует тех, кто раскачивает эту тему. Вот, например, видео снятое в Фузулинском районе Азербайджана.
Точно такие же кадры наблюдались и в Сирии, когда там только начинались «стихийные» протесты, после чего у «активистов» вдруг появилось оружие, да еще по всей Сирии оказались вырыты сотни километров подземных коммуникаций.
Так что можно смело считать, что в Азербайджане подготовка к майдану завершена и началась первая активная фаза, за которой неизбежно последует обострение и переход ко второй активной фазе вне зависимости от действий азербайджанского руководства, т.е. «активисты» будут нагнетать ситуацию, а любые уступки властей считать проявлением слабости.
Будни майдана
Давайте немного окунемся в события, разворачивающегося на наших глазах в Азербайджане. В 90 км к северу от Баку находится город Сиязан, там, по сообщениям СМИ, полиция нетолерантно применила против «протестующих» слезоточивый газ и арестовала часть из них. И вы не поверите: «Мы слышали звуки выстрелов. Выстрелы производились около школы. Дети в страхе возвращаются домой», — сообщают «свидетели». А 13-летний школьник госпитализирован с отравление слезоточивым газом. Правда, знакомый почерк? Где-то это уже было.
«Онижедети» из города Ахсу в 127 км от Баку, также решили «покачать права» перед местными властями. А международным СМИ даже стало известно, что происходит в деревне Балабехменли (даже название которого тяжело выговорить) Фузулинского района, где люди «сильно» возмущены, хотя эти самые представители СМИ сам Азербайджан на карте затрудняются найти.
Особую озабоченность у «правозащитников» вызывают задержания «активистов» полицией. Так, в Лимане в Ленкоранском районе на юге Азербайджана были задержаны двое «активистов». Ими оказались представитель партии «Мусават» Иман Алиев и глава районной организации партии Народного фронта Назим Гасанли, которые были арестованы решением суда на 30 суток. Всего в Азербайджане было задержано более 50-ти «активистов», а со стороны полиции имеется несколько раненных.
Властям Азербайджана нужно обратить особое внимание на роль СМИ по активному раскручиванию майдана, где стоит выделить youtube-канал «MeydanTV» (Майдан-ТВ). Следует также обратить внимание на социальные сети, через которые ведется пропаганда и организация дальнейших действий «активистов».
Особенности
Особое значение тут имеет фактор Турции, так как по её поведению будет видно, сдала она Азербайджан или нет. Если Турция настроена на дальнейшую конфронтацию с Россией и Арменией и на активизацию боевых действий в Нагорном Карабахе, то она будет поддерживать майдан (открыто или нет, это не важно). Но пока говорить о том, что Турция поддержит майдан в Азербайджане, преждевременно. У нее своих проблем хватает.
Транзитной страной для майдана, в любом случае, будет Грузия, через территорию которой пойдет братская помощь от мировой демократии. Так что властям Азербайджана, Армении и России уже сейчас нужно оказать соответствующее воздействие на её руководство.
Нужно также учитывать, что многие представители элиты Азербайджана, как и других стран бывшего СССР, связаны с международными финансистами, которые будут с удовольствием их использовать. Все, как в Киеве.
На этом фоне абсолютно понятно решение президента Азербайджана, который незадолго до этого отправил в отставку министра национальной безопасности и начал реорганизацию профильных структур, которые буквально кишели различной зарубежной агентурой. Думаю, никому не нужно напоминать, какую роль сыграло СБУ в Украине при подготовке, организации и проведении местного майдана. Хочется верить, что руководство Азербайджана выучило этот урок.
Стоит отметить как положительную жесткую реакцию местных полицейских, их решительные действия по пресечению провокаций и беспорядков, что говорит о том, что полиция и её руководство на стороне действующей власти.
Но то, что мы наблюдаем сейчас — это лишь первые шаги Майдана, а это значит, что скоро у руководства Азербайджана появится еще больше проблем.
Надеюсь, что Азербайджан как государство устоит, а руководство справится со своими обязанностями, проявив твердость, жесткость, решительность и мужество, в чем бы его ни обвиняли. Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/azerbaydzhan-nachalo-745/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.