Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Минфин Китая: Экономики стран БРИКС продолжат успешное развитие
В обозримом будущем экономики стран БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР) продолжат успешно развиваться, несмотря на ряд сложных факторов. С таким обнадеживающим прогнозом во вторник выступил заместитель министра финансов КНР Чжу Гуанъяо, сообщает ТАСС.

«Некоторые говорят, что страны БРИКС теряют (былой) блеск (прогресса). Однако это не так», — сказал он с уверенностью, выступая на 4-м финансово-экономическом форуме ассоциации. По словам замминистра, пессимистичные взгляды на перспективы развития БРИКС во многом объясняются наблюдаемой тенденцией снижения динамики глобального экономического роста.

«Развивающиеся экономики, особенно страны БРИКС, представляют собой новую силу. Масштабы их совокупного ВВП превышают 20% от общемирового. К 2020 году на эти государства будет приходиться до четверти мировой экономики», — подчеркнул Чжу Гуанъяо, также напомнив, что в странах этого международного формата взаимодействия проживает порядка 40% населения земного шара.

«Государства БРИКС — важнейший потребительский рынок, ключевой поставщик ресурсов для мировой экономики. Непрерывно повышается роль их человеческого капитала и производственных ресурсов, что свидетельствует о непрерывном развитии этих стран, об их крайне значительном потенциале роста», — сказал замминистра.

Как отметил Чжу Гуанъяо, у некоторых членов БРИКС возникли временные трудности, однако главный вектор их дальнейшего экономического развития остается неизменным. «Перед нами новые возможности и новые вызовы. Они требуют от нас дальнейшей активизации сотрудничества, объединения усилий», — подытожил он.http://rusvesna.su/economy/1452591408


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В Дании у мигрантов будут изымать ценные вещи для оплаты их пребывания в центрах приема беженцев
Правительство Дании согласовало с парламентским большинством план, согласно которому у мигрантов будут изыматься ценные вещи для оплаты их пребывания в центрах приема беженцев.

«Правительство, социальные демократы, Датская народная партия, Либеральный альянс и Консервативная народная партия договорились о законопроекте, касающимся (изъятия) ценных вещей», — говорится в заявлении правительства, которое цитирует агентство Франс Пресс. Отмечается, что обручальные кольца и другие памятные вещи не будут подлежать конфискации.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мир — крупнейший со времен Второй мировой войны.http://rusvesna.su/news/1452624456

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
В Европе проживает почти 76 млн мигрантов, — ООН
Число мигрантов в мире достигло 244 миллионов человек, из них около 76 миллионов проживает в странах Европы, заявил заместитель генерального секретаря ООН Ян Элиассон.

Во вторник ООН представила доклад по ситуации с мигрантами.

По данным ООН, в 2000 году количество мигрантов в мире составляло 173 миллиона человек, в 2010–222 миллиона человек. Таким образом, за 15 лет число мигрантов в мире увеличилось на 41%, составив 244 миллиона человек. Эта цифра также включает 20 миллионов беженцев.

Как пояснил Элиассон, несмотря на то, что на беженцев и мигрантов распространяются различные правовые режимы, статистика по международным мигрантам их не разделяет. «В понятие международных мигрантов включены все, кто был рожден в одной стране, а проживает в другой», — сказал он.

Отдельно ООН выделила 39,6 миллиона человек, которые являются внутренне-перемещенными лицами в своей стране.

Элиассон сообщил, что почти 76 миллионов мигрантов проживают в Европе, около 75 миллионов — в Азии, 54 миллиона — в Северной Америке. «Две трети от всех международных мигрантов проживают лишь в 20 странах. Наибольшее количество — в США, почти пятая часть, далее по списку — Германия, Россия и Саудовская Аравия», — заявил Элиассон.

Большинство беженцев, по его словам, находятся в Пакистане, Ливане, Иране, Иордании. Наибольшее число беженцев — выходцы из Сирии, Афганистана и Сомали.http://rusvesna.su/news/1452623357


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Туристы стали приоритетной мишенью для атак ИГИЛ, — аналитик
Туристы стали приоритетной мишенью для радикальной группировки ИГИЛ*, считает ведущий эксперт Европейского центра стратегических исследований и безопасности Евгения Гвоздева.

Мощный взрыв прогремел во вторник утром в районе площади Султанахмет в Стамбуле рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов.

По данным властей, по меньшей мере десять человек погибли, 15 ранены. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что взрыв совершил террорист-смертник из Сирии. Согласно информации турецкой газеты Hurriet, представители турецких силовых структур считают, что за взрывом в центре Стамбула могут стоять боевики ИГИЛ.

«То, что атакована именно туристическая зона, вполне логично для данной группировки ИГИЛ. Как мы уже видели по недавним терактам в Египте и Тунисе, ИГИЛ в последнее время поставило туристов одной из приоритетных целей для своих терактов», — сказала Гвоздева.http://rusvesna.su/news/1452611363


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Кто организовал "кельнскую новогоднюю ночь"? Куда смотрели спецслужбы и зачем они лгали властям? Сможет ли полиция остановить беспедел "гостей госпожи Меркель"?

Осознала ли Европа грозящую ей опасность? Какая связь между "толерантным" отношением Европы к бесчинствам беженцев и к маршам поклонников Бандеры на Украине?

Об этих и других проблемах рассказал военный аналитик, бывший глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми.


Шведскую полицию уличили в сокрытии массовых нападений на женщин
Власти Швеции пообещали расследовать информацию о сокрытии массовых нападений на женщин. Ранее газета Dagens Nyheter сообщила, что полиция скрыла факты насилия, произошедшего на фестивале в Стокгольме два года назад
По информации шведской газеты Dagens Nyheter, которая ссылалась на полицейский рапорт, на музыкальном фестивале We Are Sthlm в Стокгольме в 2014 году несколько десятков молодых людей, которые в большинстве своем являлись выходцами из Афганистана, совершили ряд нападений на женщин, девушек и девочек в возрасте 11–12 лет.
http://www.rbc.ru/society/11/01/2016/56 ... 8edb7866fc

Шведская полиция рассказала о новых фактах нападений мигрантов на женщин
Полиция города Карлстад в центральной Швеции стала свидетелем того, как в новогоднюю ночь группы подростков-мигрантов приставали к женщинам во время массовых праздничных мероприятий, пишет газета Värmlands Folkblad.

Полиция города Кальмар на юге Швеции уже расследует 14 заявлений о сексуальных домогательствах в новогоднюю ночь со стороны групп мужчин-мигрантов.
http://vz.ru/news/2016/1/12/788135.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
10 тезисов о Новом «Шелковом пути»
Замечу, что я не просто скептически отношусь к перспективам партнерства с Китаем. Я очень скептически отношусь к Китаю вообще и исхожу из того, что интересы России и Китая близки к противоположным. Сильно не верю в какие-то концепции о том, что Китай нацеливается на противоборство с США.

Китай (в середине 1990х годов) сделал ставку на врастание в американо-центричную систему мировой экономики. И чтобы иметь туда, «расширенный» доступ, пожертвовал многим. Например, концепцией «Китайского мира»: проектом экспансии в Азии с опорой на «хуацяо», т.е. китайские общины в других странах. О ней, концепции «Китайского мира», в начале 1990х годов не говорил только ленивый. Особенно в США, по интересам которых эта концепция била сильно и больно. Возможно, конечно, «Китайский мир» задумывался как «пужалка» и удачно был разменян на реальные экономические дивиденды. Но очевидно то, что Китай отдал много, но и получил тоже очень много. А главное, - создал вектор, по которому при всех издержках идет уже 20 лет. И никаких признаков, что Китай начал сомневаться в этом векторе,- нет. Поколение китайских политиков и технократов выросло, имея перед глазами именно этот вектор, а не какой-то другой. Другой вопрос, что через где-то 20 лет китайцы, поднакопив силенок, начали сомневаться, не продешевили ли они тогда, в середине 1990х .... В любом случае, нынешние американо-китайские «терки» - это спор о месте Китая в американоцентричной системе мировой экономики, а не о создании Китаем своей глобальной экономической системы.

Теперь о «Шелковом пути».

1. Концепции «Шелкового пути» (ШП) уже больше 25 лет. Впервые китайцы его озвучили еще в конце 1980х годов, а в середине 1990 это была суперактуальная тема. Опять скажу: мы просто забыли, ЧТО тогда говорили про ШП. А зря. Потому, что тогда в российских СМИ и аналитическом сообществе бывали случаи, когда рубили правду-матку забесплатно. ШП называли «удавкой», которую США и Китай стремятся надеть на Россию и удавить ее стремление к логистической самостоятельности. Прямо так и писали: «шелковая удавка «Шелкового пути». Причем писали патриоты, которые сейчас от восторга захлебываются, говоря о партнерстве с Поднебесной. Писали, кстати, правильно, про удавку-то…. Ибо ШП (иногда добавляют «великий», но я обойдусь «без придыхания») действительно является прямой альтернативой основном транс-российским логистическим коридорам. Почему не реализовался проект в 1990е? Причин много – ресурсы были брошены на ликвидацию технологического отставания (сравните китайские «мобилки» тогдашние и нынешние – сразу станет ясно, что деньги потрачены не зря), началась долгоиграющая нестабильность в Центральной Азии, началась война в Афганистане и «великие сердары» качнулись в американскую сторону и т.д. Короче, - «не склалось».

2. Концептуально и исторически, ШП – полная противоположность Транссибу. Транссиб – это просто другая модель, другой мир. Для китайцев важно создать коридор для доставки товаров из пункта «А» в пункт «Б», то есть, - в Европу, которая для китайцев становится важнейшим рынком. Не более того. Рентабельность транспортировки выявляется исключительно в конечной точке маршрута.

Экономическое развитие стран региона китайцам, - до «лампочки». Они вообще к «туземцам», так себе, как, наверное, большинству известно. Собственно, ШП в древности (он имеет мало общего с современным, но тоже показательно….) это был всего лишь караванный путь и сопутствующая ему транспортная инфраструктура. Доходы от «пути», поступающие к узкой прослойке местной знати приводили к деградации местной экономики. Это были своего рода «нефтедоллары» того времени.

3. Транссиб – совсем другое дело. Это был стимул для развития промышленности региона и его социального подъема. И современный вариант «Транссиб 2.0» - коридор «Север - Юг» развивается Россией по такому же принципу: трасса через Иран начинает красиво обрастать разного рода индустриальными проектами и объектами, которые гораздо более важные, чем собственно транспортный коридор. И это гораздо более интересно с точки зрения развития нашей экономики, нежели слезание с «иглы» нефтяной трубы на «иглу» китайского транзита. Для России – это просто пошло.

4. Вообще смысл китайской стратегии развития ШП – минимизация участия «местных» в обслуживании коридоров. Роль местных должна сводиться к получению «ренты», а можно и без нее, тем более что резать расходы китайцы очень умеют. Собственно, все последние китайские терки в Центральной Азии и с Россией это терки за право собственности на инфраструктуру. Собственно, в этом и вся проблема с «Силой Сибири», реализация которого мне виделась и видится в большом тумане. По мне за время «бодания» с китайцами можно было бы солидно проинвестировать в развитие газопереработки. Но, конечно, начальству виднее. Правда, нам обычно не говорят, ЧТО начальству виднее. А жаль. Очень интересно.

5. Интересно то, что китайцы исторически не имеют опыта обслуживания такого рода коридоров. ШП в древности обслуживали не китайцы, совсем не китайцы. Их называли «рахдониты».

Посмотрите про них - узнаете много интересного, кто такие. Рекламируемый в настоящее время «южный» (морской) маршрут ШП тоже обслуживали не китайцы. Они были слишком великие, чтобы куда-то плавать – все к ним должны были приплывать. Это были арабские купцы тоже весьма смутного аравийского происхождения. Я бы их назвал «морские рахдониты», учитывая историю региона и этническую принадлежность населявших его племен. Там интересная история, которая в т.ч. объясняет и «Венецию» и «Геную», и процветание Британии в конце 18 – первой половине 19 века, как минимум (во времена, когда китайцы в основном опиум курили). Кстати, интереснейший маршрут – там надо было добиваться рентабельности на КАЖДОМ «плече». На каждом, Карл! То есть, номенклатура грузов тасовалась постоянно. Это надо уметь!!!! Это – высший логистический и торговый класс! Китайцам до него….

6. Сейчас есть 6 или 7 вариантов маршрута ШП. Через Россию почти полностью идет 2. Транссибирский и Арктический (СМП). Еще 1 проходит через Россию частично. Только первые два реально постоянно функционируют и референтны с точки зрения рентабельности перевозок и страховой стоимости грузов. Все остальное - попытки апробации и зондаж степени организационной сложности маршрута. Конечно, их можно создать и отработать, но делать их основными.... Глупо. Но они важны китайцам, как резервные коридоры и инструмент давления на нас. А в целом крупнейшим логистическим достижением России я считаю то, что мы смогли ШП из «шелковой удавки» превратить в реальный источник дохода. И привязать на сравнительно длительный срок (при, мягко говоря, не блистательной, устаревшей инфраструктуре) значительную часть китайского экспорта к себе. Но мы должны понимать, что китайцы никогда не положат все «яйца» (свои) в одну «корзинку» (нашу). НИ-КОГ-ДА. И стремиться к этому не надо. Но и на китайский блеф, которого, к слову, становится в последнее время многовато, о том, что они то тут что-то сделали, то там, реагировать не стоит. Просто надо понимать, что в нашей дружбе с Пекином, которая и не дружба вовсе, а конкуренция (прежде всего, за влияние в Центральной Азии и Прикаспии), китайский транспортный поток, дело, конечно, важное, но не единственное и, вероятно, не главное. А то, что в Прикаспии и в зоне коридора «Север-Юг» наши интересы с китайцами антагонистичны, мы можем понять по прорабатываемым китайцами вариантам логических коридоров через Пакистан в обход Ирана, ну и нас само собой. Но тут у нас очень неплохие варианты дипломатической, политической и силовой игры….

7. Китайцы удивлены (т.е. в китайской системе ценностей «сильно расстроены») что Россия не слилась за скоро 2 года санкций. И даже демонстрирует изрядные способности в маневрировании. Поверьте, у китайцев сомнений, что мы сломаемся и к ним приползем, не было. И разговоры с нами летом 2014 были с плохо скрываемой ухмылкой. Сейчас они нервничают и почти истерят. Последний наезд по результатам визита ДАМ переводится на русский язык очень просто: «ну когда же вы к нам приползете….» Не более того, но и не менее. Этот эмоциональный всплеск, в действительности, очень важен. Он говорит, что мы на правильном пути. С учетом назревающей большой внутренней «замятни» в Китае (посмотрите: разгром «шанхайской группы» и конкуренция «комсомольцев» - полный, кстати, аналог советской истории со своими аналогами МБХ и т.д. с «военными») продержаться нам надо не так много. Я бы сказал, год. Ну, может месяцев 14-15. И тогда, особенно, если обозначим рост экономический хотя бы минимальный (формальные показатели для китайцев очень важны – они люди формальные, сутью мало интересуются, тем более у «варваров из-за Стены»), то разговор пойдет совсем другой. Только к нему тоже надо быть готовым. В том числе и с точки зрения созданной «впрок» инфраструктуры….

8. Проблема в том, что вся концепция ШП мне представляется уже сомнительной. Потому, как ШП ведет в Европу. И больше никуда…. А, вот, будет ли Европа через 10 лет, когда все 6 или 7 ручьев будет созданы тем «рыночным раем», коим она была, когда коридор задумывался, - сомневаюсь.

9. Еще брошу на вентилятор? В 1990е одним из вариантов прохождения ШП (и, кстати, очень интересным) была автомобильная дорога, где нет сильно удорожающий процесс перегрузки контейнеров. Так, вот, - центральным ее участком был коридор через Иран, Ирак, Сирию и Турцию с выходами на Стамбул и Самсун а оттуда паромом до логистического терминала в Варне, который был построен в советское время (в связке с Ильичевском), а также…. Правильно: до Одессы. Собственно, как вы помните, Одесса фигурирует и в других китайских проектах альтернативных коридоров ШП. А теперь погуглите про китайских инвесторов в одесском порту при Януковиче и – вот сюрприз – при Турчинове. И поймите, чем занимается там Мишико. Правильно: это наши замечательные американские партнеры руками "шибздика" (с которого "какой спрос", правда?) ставят нашим еще более замечательным китайским партнерам «пробочку». Собственно, планы на размещение хотя бы минимального военно-морского контингента в Крыму были из этой же «оперы». А они, как теперь ясно, точно были. Вообще, американцы не дремлют и они не лохи. Просто они запутались в обязательствах и спешат.

10. И последняя «зарубочка на память». Маршрут автомобильной дороги в рамках первого всплеска интереса к ШП в 1990е должен по странному стечению обстоятельств в значительной мере пролегать именно там, где ИГИЛ (или Эрдоган?) возит теперь левую нефть. И встает вопрос – а только ли в нефти дело? Не обкатывался ли коридор для более интересных вещей в будущем? И не поэтому ли Пекин так двулично себя повел, когда турки сбили самолет? И тут я напомню, что Саудовская Аравия – это не только американский союзник. Это еще и ближайший китайский партнер, которому Пекин, как минимум, дважды поставлял ракеты средней дальности (1987 и 2007 гг.), причем в общем количестве до 120 штук якобы (я думаю, что реально штук 30 рабочих ракет у саудов есть) с дальностью чуть более 3000 км. "Калибр" говорите? Возьмите циркуль коллеги…. Собственно, этот пункт можно было поставить первым. И больше ничего не писать. Я не прав?


Источник: https://www.facebook.com/dmitry.evstafy ... 8610057663

http://politikus.ru/articles/67436-10-t ... -puti.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Герой Кельна: славянский кик-боксёр спас женщин в ночь изнасилований, избив толпу мигрантов
44-летний хорватский кик-боксёр Иван Юрчевич, работающий швейцаром в отеле на привокзальной площади Кёльна, спас шестерых женщин от толпы обезумевших пьяных арабов.

«В ту ночь ко мне подбежали две девушки, примерно 20 лет, умоляя спасти их от преследовавших их мужчин. Сразу после этого подошли четверо молодых арабов и сказали не вмешиваться, потому что это были „их женщины“», — рассказывает Иван.

«Девушки были скромно одеты: джинсы и пальто, ничего провокационного. Они были очень напуганы. Я сказал им встать позади меня».

«Самый громкий из банды арабов шел на меня с бутылкой, но я вырубил его одним ударом. Второго я ударил в лицо, он тут же упал. Один из арабов провел пальцем по горлу, показывая мне, что я труп и что они вернутся за мной»«Арабы бесновались на площади всю ночь. Одна женщина подошла ко мне, попросив проводить её через площадь, где в машине ждал её муж. Нескольких девушек я спрятал в отеле. Что ещё оставалось делать? На площади было светопреставление».

Иван, чемпион мира по кик-боксингу, работает в пятизвездочном отеле на площади, где произошло большинство нападений в ту ночь.Он добавил: «Четыре месяца назад мы приветствовали этих людей с распростертыми объятиями. Сейчас их репутация уничтожена. Они швыряли файеры в собор, нападали на прохожих, будучи абсолютно пьяными».

Когда эта история появилась в немецкой прессе, Ивана Юрчевича окрестили героем Кёльна.

Члены недавно сформированных патрулей просили Ивана присоединиться к ним, но, как оказалось, бывший хорватский спецназовец был арестован полицией в «ночь изнасилований».http://rusvesna.su/news/1452687705


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Женщины в опасности: насилие ради забавы — жестокая игра «тахарруш» пришла в ЕС с Востока
Арабская ночь! Волшебный Восток!

Здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок.

Восток бывает не только волшебным, но и очень темным и диким. И, похоже, европейским женщинам вскоре предстоит с ним познакомиться.

Тахарруш — название арабской «игры», в которую «играют» молодые мужчины и одна женщина. Участие женщины не обсуждается. Игра заключается в том, что группа мужчин окружает женщину, внутренний круг смыкается, а внешний отвлекает проходящих мимо криками и угрозами.До недавнего времени об этой игре в Европе не знали. Но сейчас немецкая полиция боится повторения кельнской «ночи изнасилований», пока осторожно и нехотя упоминая термин «групповое нападение», лишь изредка добавляя «сексуального характера».

Тег taharrush gamea (حرش جماعي) уже попал в Твиттер, и немецкие пользователи с ужасом узнают подробности этой популярной, как оказалось, арабской игры.
Такие преступления часто совершаются группой молодых мужчин, зачастую в больших скоплениях народа, на рынках, митингах. Они обычно заканчиваются изнасилованием. Представители немецкой полиции говорят, что ранее таких преступлений в Германии не совершали. А пользователи немецких соцсетей утверждают, что это не делается пьяными и разъяренными людьми, но делается спланированно и организованно.

Тахарруш, в частности, практикуется в Египте, где считается «лёгкой формой сексуального домогательства» или изнасилованием. Как недавно выяснилось, случаи тахарруш были зафиксированы в 2011 году во время революции, в результате которой был отстранен от власти Хосни Мубрак, а также во время беспорядков на площади.

На сегодняшний день число обращений в полицию после «ночи изнасилований» в Кельне возросло до 516, из них 40% — заявления о сексуальном насилии. Если учесть, сколько женщин никогда не обращается в полицию после изнасилований, эта доля может быть гораздо больше.http://rusvesna.su/news/1452705161
с просторов нета
Вложение:
772da1639d14 (1).jpg
772da1639d14 (1).jpg [ 56.16 КБ | Просмотров: 1019 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
[b]Александр Нагорный. Тотальный тупик[/b
Германия зашла в тотальный тупик, который со всей остротой обозначился на улицах и площадях ведущих городов от Кёльна до Гамбурга, когда в новогоднюю ночь разбушевавшиеся пришельцы с Ближнего Востока гоняли, как зайцев, немцев и, в первую очередь, немецких женщин. Но трагедия Германии заключается не в этих событиях, хотя они отвратительны по своей сути, поскольку предполагали издевательства над Германией как страной, над немецкой культурой и немецким государством.

Свою квинтэссенцию германский тупик нашёл в позиции Ангелы Меркель и высших политических и финансовых кругов ФРГ, которые выдвинули официальную концепцию, предусматривающую вскрытие суверенных границ Германии и запуск потоков иммигрантов, представляющих голодную, обозлённую безумствами ближневосточных войн массу.

Этот тупик просквозил в формуле Меркель, заявившей, что Германия готова принять неограниченное количество новых азиатских и африканских всадников, которые в перспективе (и очень близкой перспективе) заполонят Германию и окончательно сломают её культурный и идеологический код. Но лавина беженцев или псевдобеженцев будет только внешним мечом, сотворяющим уничтожение Германии. Ядром этой лавины остаётся та политика политической корректности, которая была навязана американцами ФРГ и её правящему классу, прежде всего крупному олигархату. Именно эти круги выдвинули на первую роль Меркель и её сподвижников, которые сделали идеологическую линию политкорректности и всеядности отправной точкой движения в будущее, в котором не будет места для германской нации и культуры. Здесь, безусловно, сказались годы промывания мозгов, которые США осуществляли на территории ФРГ начиная с оккупационного периода 1945 года. Именно тогда они вбили в немецкое сознание гвозди всеобъемлющей виновности германского народа за холокост, за преступления, которые были совершены Гитлером и его нацистскими приспешниками. Но осуществляя эту идеологическую перекодировку вашингтонский обком имел в виду не наказание виновных, а наказание безвинных и манипулирование общественно-политическим сознанием немецкого народа, фактически создавая из него манкуртов – людей, не помнящих своих корней, не знающих своего прошлого.

В этом смысле даже тот миллион, которые сейчас проник в Германию и приблизительно семь миллионов мигрантов, накопившихся за долгие годы, де-факто ломают демографическое соотношение сил в рамках немецкого государства. Более того, таким образом Германия демонтирует свои национальные границы и превращается в болото, которое можно форматировать под интересы Вашингтона. Именно поэтому заключается договор о Трансатлантическои торговом и инвестиционном партнерстве, которое позволит псевдо-международным судам фактически регламентировать любые действия бизнеса в Германии в том направлении, в котором считает нужным Вашингтон. Меркель и её сподручные осуществляют курс, который ненавидит немецкий народ, но будучи стреноженным годами идеологической промывки, ничего сделать не может. И в этом трагедия германского народа.

Даже после волны недовольства, возникшей по следам погромов, позиции Меркель и её соратников остаются незыблемыми. Опросы показывают, что объём недовольных немцев не превышает 15% в западной Германии и 25-30% в той зоне Германии, которая принадлежала ГДР. И в этом мы можем наблюдать проявление свободы мысли, которая оставалась в рамках ГДР и которая была лоботомирована в ФРГ. И так называемый сдвоенный центр ХДС/ХСС и социал-демократов ещё останется у власти. И они будут продолжать политику, направленную на слом национального суверенитета немецкого государства. И через пять-десять лет Германия неизбежно потеряет своё лицо и медленно опустится в тьму непонятного будущего.

Поэтому неважно, были ли действия мигрантов в новогоднюю ночь спланированы или нет – здесь главное другое. Вся ненависть, которая аккумулируется в уголках немецкого сознания – никуда не может выплеснуться. И это обрекает на полную безнадёжность борьбу за изменение курса политическими средствами. Стало быть, либо произойдёт переход на военно-революционные рельсы, на что у немецкого народа нет энергетики, либо подчинение тому, что происходит, а это - смерть.


Источник: http://zavtra.ru/content/view/boloto-2/
]
http://politikus.ru/articles/67450-alek ... tupik.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Банк Шотландии (RBS) выдал своим клиентам пугающую рекомендацию: «Продавайте всё». Банк предполагает, что уже в этом году может начаться глобальный дефляционный коллапс, во время которого рынки акций могут рухнуть, а нефть имеет шансы подешеветь до отметки в 16 долларов за баррель.

Для понимания серьёзности прогноза — Банк Шотландии (RBS) — это весьма солидная международная организация с активами в 2 трлн долларов, которая стабильно входит в двадцатку главных банков планеты.
/
дальше по ссылке интересно

http://politrussia.com/ekonomika/bank-s ... ochit-662/



За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 2 Alen4i4ikРегул
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Саудиты сделали ошибку на триллион долларов, — американский миллиардер
Саудовская Аравия еще пожалеет о своем решении расчистить рынок от конкурентов, заливая мир нефтью, считает пионер сланцевого бизнеса в США миллиардер Гарольд Хэмм.

В интервью CNBC, Хэмм сказал, что саудовцы создали «хищническую» ценовую конкуренцию.

Саудовской Аравии увеличила добычу на 1,8 млн баррелей, и основной их целью было утопить нас. Однако им этого не удалось. И эта чудовищная ошибка обойдется им в триллион долларов, — заявил Хэмм, основатель и исполнительный директор компании Continental Resources Inc., которая базируется в Оклахоме.
Эта компания одной из первых начала производство в районе Баккеновской формации, став основным игроком сланцевой революции.

Ситуация на мировом рынке нефти дорого обошлась Хэмму, потерявшему более $11 млрд в течение года.

В данный момент его состояние насчитывает $5,3 млрд. Акции Continental Resources сейчас продаются по цене примерно $20, при том, что в августе 2014 г. они находились на отметке $80.

Аналитики ожидают, что к середине 2017 г. около трети нефтегазовых компаний США окажутся на грани банкротства.
Хотя некоторые из них, возможно, выживут при условии, что цена на нефть вырастет хотя бы до отметки $50 за баррель.

Сам Хэмм считает, что угроза банкротства сильно преувеличена. По его мнению, в отличие от 1980-х гг. многие компании имеют доступ к долгосрочному финансированию, а это поможет им пережить период низких цен на углеводороды.http://rusvesna.su/news/1452776139


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Джеб Буш назвал Хиллари Клинтон «катастрофой для нацбезопасности»
Избрание представительницы Демократической партии Хиллари Клинтон на пост президента США станет для страны катастрофой.

В этом уверен бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш, претендующий на пост главы государства от Республиканской партии.

«Клинтон является катастрофой для национальной безопасности», — сказал он в ходе республиканских теледебатов в городе Норт-Чарльстон (штат Южная Каролина).
Младший из политического клана Бушей обвинил бывшего госсекретаря США в том, что она «несет ответственность за нападение террористов на американское консульство в ливийском городе Бенгази, за „перезагрузку“ отношений с Россией».

«Она будет кошмаром для США», — подчеркнул он.

Буша поддержал сенатор от Флориды Марко Рубио, также претендующий на пост главы государства. «Клинтон непригодна для того, чтобы быть верховным главнокомандующим», — отметил он http://rusvesna.su/news/1452840979


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Свобода слова в Европе уничтожается — финский журналист
Политическая система европейских стран ведет борьбу со свободой слова и альтернативными источниками информации.

Об этом на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре заявил финский журналист, директор информагентств DONi News и DONi Press, освещающий события на Донбассе, Янус Путконен.

«Прежде всего, следует понимать, что не все так просто на Западе: там нет никакой свободы слова. Если вы не рекламируете какие-либо корпорации, то вам не дадут слова — вы будете безмолвны», — сообщил он.

Система ведет бескомпромиссную борьбу со всеми информационными агентствами, которые имеют альтернативную точку зрения, не совпадающую с мнением этой системы.
По утверждению руководителя информагентств DONi News, «интересы на Западе не имеют ничего общего с правдой.
«В Финляндии было порядка пяти альтернативных источников, и три из этих источников за последние несколько лет уже были уничтожены», — отметил журналист.

Именно поэтому Путконен видит определенную опасность в своем возвращении на родину, где в связи с четкой личной позицией уже последние несколько лет чувствует себя в опасности.

Конечно, для меня небезопасно возвращаться назад, и для меня это небезопасно уже много лет. Но, не становясь публичным человеком, невозможно достичь определенных задач, — отметил он.
«У Запада есть много путей, какими они могут образовать определенную систему. И я видел, что может случиться с теми персоналиями и организациями, которые играют не по общим правилам. Поэтому перед нами как перед человечеством стоит огромный вызов», — добавил Путконен.

Путконен много лет был главным редактором газеты. В марте 2014 отправился в первый пресс-тур в Донецкую Народную Республику. Вернувшись домой, журналист написал множество материалов на тему конфликта на Донбассе, после чего принял решение посвятить себя прорыву информационной блокады Народных Республик Донбасса, найдя события на этих территориях глобальными очагами формирования будущего всего мира.http://rusvesna.su/news/1452878908



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 Alen4i4ikЛетняя ночьМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Разведка США предупреждает об опасности наступления ИГ в Ливии
Бывший первый замдиректора ЦРУ Майкл Морелл на слушаниях в комитете по вооружённым силам палаты представителей США заявил, что ИГ захватывает обширные территории в Ливии. По его мнению, боевики могут устроить блицкриг в этой стране. Председатель Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли считает, что группировка особо заинтересована в захвате Ливии, поскольку теряет источник дохода в Ираке и Сирии из-за авиаударов по подконтрольным им нефтяным объектам.
Главный опорный пункт «Исламского государства» в Ливии — город Сирт на побережье Средиземного моря. Он находится всего в нескольких сотнях километров от южных границ Европы. За последний год число боевиков там значительно выросло. Сейчас они пытаются установить контроль над прибыльными нефтяными месторождениями, а также над городами средиземноморского побережья.
На охрану крупнейшего месторождения нефти, расположенного к юго-востоку от Сирта, была направлена ливийская армия.
Редактор портала Pan-African News Wire Абайоми Азикиве считает, что властям Ливии будет нелегко остановить продвижение сил ИГ по стране, виной тому непрекращающаяся борьба за власть.

https://russian.rt.com/article/142231
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
«Что эти дураки сделали с нашей жизнью?!»
Жители Кельна потеряли покой после ночи серийных изнасилований горожан беженцами.

В немецком Кельне накаляется и без того напряженная обстановка, вызванная массовыми изнасилованиями мигрантами жительниц города. Спустя почти две недели бездействия властей местные жители совершили серию нападений на мигрантов, несколько сирийцев оказались в больницах. О чем говорят горожане Кельна, что вспоминают полицейские о «ночи изнасилований» и как оправдываются мигранты — в репортаже «Газеты.Ru».

«Я Айа, живу в Германии. Мои родители так же, как этот молодой человек, приехали сюда из другой страны — из Марокко. И да, я тоже хочу сказать, что это совсем необязательно сирийцы. Но какая разница? Я боюсь выходить на улицу. Боюсь гулять одна, боюсь ходить в университет. Я теперь подозрительно отношусь ко всем кругом.

Это ужасно! Это просто страшно, что эти дураки сделали с нашей жизнью?»

Страх — о нем говорят все, с кем вступаю в диалог. Кельн сегодня не узнать. Обычно бурлящий туристический город непривычно пуст. Местные жители спешат по собственным делам, стараясь особо нигде не задерживаться. Кафе — пустые. Официанты от скуки позируют мне перед фотокамерой. Потом жалуются на отсутствие доходов. Обычно новогодние праздники — главный сезон для них. На этот раз подсчитывать можно разве что убытки. А туристов просто нет. Представитель объединения туроператоров Кельна рассказал, что сразу после Нового года организация стала регистрировать рекордное количество отмены туров в Кельн. Причем не только туристических, но и деловых.

Социальные опросы показали, что не только в Кельне, но и по всей Германии 37% женщин стали бояться толпы. 21% мужчин разделяет этот страх.

Естественно, что в этом городе показатель еще выше. Здесь пресса сообщает, что самым покупаемым товаром в интернет-магазинах стали перцовые баллончики. Взлетел спрос на курсы самообороны.

На площади, надо сказать, не так много полиции. Несмотря на то что в прессе активно обсуждается «усиление мер безопасности в людных местах». И особенно на площади перед собором и на вокзале. На самой площади было от силы пять полицейских, на самом вокзале патрули надо еще поискать. А между тем новости о новых беспорядках продолжают поступать..
Люди, которые так же, как и я, наблюдали за акцией на ступеньках собора, «не под запись» печально рассуждают о том, что, кажется, и на этот раз ничего не изменится. На прошлой неделе Bild уже опубликовала интервью сотрудника полиции, который утверждал, что сверху запретили предавать огласке какие-либо инциденты с участием мигрантов. События понедельника подтвердили, что, кажется, опять ищут крайних совсем не там.
http://www.gazeta.ru/social/2016/01/11/8016293.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
«Эта банка с живым ребенком внутри висела на жаре неделю»

Врач, работающий с бывшими пленницами ИГ*, рассказал «Новой» о той стороне войны, которую никто никогда не покажет по телевизору.

Профессор психологии Ян Илхан Кизилхан (университет Виллинген-Швенинген, Германия):
— На данный момент я проинтервьюировал 1400 человек. Вокруг города Дохук (иракский Курдистан. — Е. К.), где мы открыли офис, располагаются 24 лагеря беженцев, и в каждом находятся примерно 18 000 человек.

Я хочу, чтобы вы поняли: речь идет не просто о террористической организации. Речь идет об исламизированной органи­зации с фашистской идеологией. Для ИГ все езиды, какаи, сеншиа, фейли — все религиозные меньшинства на их территориях — не являются людьми. А если кто-то не человек, с ним можно делать что угодно. Речь идет о систематическом геноциде, а не о том, что один боец ИГ хочет изнасиловать женщину и удовлетворить свои половые инстинкты. Они это делают систематически. У них существуют правила, как нужно насиловать женщин. И они делают это именно потому, что не считают их людьми.

Я обследовал изнасилованную девочку девяти лет. Ее шесть или семь раз продали и изнасиловали. Девять лет! Моей дочери десять. Одна женщина приедет в Германию 26 января вместе с двумя детьми. Ей 26 лет. Я обследовал ее в декабре. Она была в плену. Она видела, как всех мужчин ее семьи казнили: ее мужа, ее отца и еще 21 родственника мужского пола расстреляли у нее на глазах.

Езидок или христианок привозили в Талль-Афар или в Мосул. Но перед этим пленных сортировали. Сначала отделяли мужчин — их убивали; потом — женщин постарше, потом — женщин с детьми; потом — незамужних и молодых, и мальчиков в возрасте 8—14 лет, из которых позже делали малолетних солдат. По нашим данным, сейчас примерно 1100 мальчиков находятся в рабстве ИГ и используются как малолетние солдаты.

Сначала молодых незамужних девушек привозили в Талль-Афар, в Мосул или в Ракку. В этих городах главные крупные рынки рабов, были и мелкие в небольших населенных пунктах. Там девушек разглядывали люди из армии ИГ, а также покупатели из Саудовской Аравии, Египта, Катара, Туниса и Турции. С лица снимали покрывало, выбирали и покупали. В Мосуле есть, например, кинотеатр «Галакси», там разместили 300 женщин, по вечерам туда приходили покупатели. Не все они были боевики. У некоторых просто был контакт с ИГ, они приезжали, выбирали себе рабов и увозили их. Мы не знаем, где сейчас находятся эти женщины.

Но это не только бизнес. Систематическими изнасилованиями хотят разрушить общество, надругаться над честью этих людей, сделать их пассивными.

ИГ — враги истории человечества. Вы видели, как они кувалдами разрушают памятники Пальмиры? Они разрушают коллективную идентичность человечества. Для них истории до ислама не существует. Они начинают разрушать курдское общество с детей. Сначала они отправляют захваченных детей на три месяца учиться исламу, а потом их учат убивать. Когда кому-то отрубают голову, детей принуждают смотреть на это. Есть видео, на которых видно, что после этого дети сами начинают стрелять. Это система страха
Они шпионят на улицах, следят, чтоб все вели себя в соответствии с правилами ИГ. И будущее курдской нации разрушается, детей делают убийцами.

Должен сказать еще об одном. Многие рабыни беременеют. Газета Bild сейчас публикует отрывки рассказа Ширин, женщины, которая забеременела в плену. Многие делали самостоятельный аборт, провоцировали выкидыш. Поднимали тяжелые предметы до тех пор, пока у них не начиналось кровотечение и они не теряли плод. Некоторые убивали себя, только чтобы не рожать. Те же, кто рожает этих детей, отказываются от них. Все те, кого я интервьюировал, детей отдавали. У меня был случай. Одна женщина родила и отдала ребенка в приют в городе Дохук. Когда мы встречались, я спросил ее: «Это же твой ребенок. Может, ты хочешь навестить его? Я могу все организовать». Она ответила: «Нет, я не хочу его видеть».

У нас в Штуттгарте находится девушка, ей было 16 лет, когда она попала в плен. Она была изнасилована, но ей удалось бежать с сестрой. В палаточном лагере в Дохуке у нее случился психоз. Ей казалось, что боевики ИГ стоят перед палаткой и хотят ее забрать. Она так боялась, что решила изуродовать себя.

Она облила себя бензином и подожгла. Обожжено 98% тела. Мы забрали ее в Германию. Сейчас ей сделали около 10 операций. Стало лучше с глазами, и она может снова разжимать пальцы.
У нее нет носа и ушей. Ей предстоит еще примерно 30 операций. Но после лечения ей должно стать лучше. Сейчас она учит немецкий.

Я психиатр. Прежде чем отправлять женщин в Германию, я пытаюсь выявить у них суицидальные настроения. Если я понимаю, что такие настроения есть, я сразу в Курдистане отправляю таких пациенток в психиатрию. Помощь должна быть немедленной. Мне известно о 20 случаях, когда девушки покончили жизнь самоубийством уже в лагере для беженцев в Дохуке. Я думаю, самоубийств намного больше, это только те, что я сам задокументировал.

Я встречался и с боевиками ИГ, которых взяли в плен в Ираке. У детей и молодежи больше шансов вернуться к нормальной жизни. Они еще могут успеть пережить что-то другое. Но у старших настолько промыты мозги, что они действительно верят в эту идеологию, они не боятся смерти, думают, что попадут в рай. С ними нельзя построить диалог или заключить мир. С ними уже практически ничего нельзя сделать, их нельзя изменить. Для них жизнь не имеет ценности. Они живут не для этого мира, а для другого.

Но это не болезнь. Это сложно представить, но боец ИГ встает каждое утро, идет, убивает людей, отрезает головы маленьким детям, насилует женщин, а вечером приходит домой — и дома у него жена и дети. Он обнимает свою дочь, свою жену, у него такие же отцовские чувства, как и у меня. Как я уже говорил, речь идет о понятии «дегуманизация». Другие для него — не люди. Я знаю, что 300 семей из Чечни, мужчины с женами и детьми, переехали в Ракку. Там же — 200 боснийских семей. У них семьи — и в то же время они убивают.

В Германии у нас была власть нацистов. Гитлер уничтожил 6 миллионов евреев. Многие немцы участвовали в этом. Все немцы практически. Немцы тоже не были больны. Они сжигали евреев, брали их кожу, кости, доставали зубы… Но они были здоровы.

У боевиков ИГ нет ни психоза, ни ши­зофрении. Они живут в реальном мире, но они думают не так, как вы или я. Есть новые исследования, которые показывают, что человек способен подавлять чувства, которые прежде считались ему имманентно присущими. К примеру, раньше верили, что ощущение чужой боли заложено физиологически. Вот если я увижу, как вы порезали палец, мне тоже будет больно — благодаря эмпатии. Но теперь доказано, что эмпатию можно подавлять идеологией....

21+ Материалы содержат описания сцен исключительной жестокости
http://www.novayagazeta.ru/society/71383.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Ожидание более 4 часов в отделениях скорой помощи больниц Англии "стало нормой, а не исключением"
По данным Национальной службы здравоохранения (NHS) Англии, в ноябре 2015 г. более 157 тыс. пациентов были вынуждены ждать осмотра врача в приемных отделениях скорой помощи более 4 часов.
Таким образом, в ноябре 2015 г. число людей, ожидающих осмотра врача в приемных отделениях скорой помощи британских больниц дольше 4 часов, увеличилось на треть по сравнению с ноябрем 2014 г., отмечает The Guardian.
Найджел Эдвардс, исполнительный директор траста Нуффилда, сказал, что очереди в приемных отделениях скорой помощи больниц «теперь, похоже, стали нормой, а не исключением».
http://www.theguardian.com/society/2016 ... -emergency

Пенсионная реформа по-британски и обман населения на 6 долгих лет сверхурочного труда
Пожилые британки чувствуют себя «ограбленными и обманутыми» в связи с правительственным планом уравновесить пенсионный возраст мужчин и женщин, пишет Daily Express.
Однако, по мнению экспертов, от нововведений значительно пострадают 2 млн. женщин, родившихся после 6 апреля 1951 г.
Многие из них будут вынуждены работать на шесть лет дольше, чем они планировали. Активистка общественной кампании «Женщины против государственного пенсионного неравенства» Энн Кин сказала: «Каждая пострадавшая женщина теряет от 25 до 40 тыс. фунтов стерлингов».
Решение правительства о повышении пенсионного возраста разрушило планы женщин, родившихся после 6 апреля 1951 г., которые ранее рассчитывали уйти на пенсию в 60 лет. Эти люди уже два раза наблюдали перенос сроков пенсионного возраста: сначала на четыре, а вскоре и на шесть лет.
http://www.express.co.uk/news/uk/634476 ... ension-age

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Число детей, живущих в финских семьях за чертой бедности, увеличилось в три раза
В Финляндии количество детей, живущих в бедных семьях, за последние 20 лет почти утроилось, пишет Yle. От нехватки денег страдают не только одинокие родители и безработные, а также семьи, родители в которых работают.
По оценке бюро уполномоченного по делам детей, в бедных семьях живет 117 000 детей, а по данным Ведомства здоровья и социального развития THL – 150 000.
«Социальное неравенство влияет на всю жизнь ребенка, на то, в какую школу он будет ходить, какие друзья у него будут. А также на то, какие у ребенка хобби», – говорит Курттила.
Труднее всего жить бедным семьям в столичном регионе, где уровень цен выше, чем в среднем по стране. Особенно трудно живется одиноким родителям.
«Каждый пятый одинокий родитель является бедным. 40% детей бедных семей говорят, что они никогда не имели возможности принимать участие в платных школьных экскурсиях», – говорит Туомас Курттила.
Кроме того, растет количество семей, в которых у родителей нет работы
http://yle.fi/uutiset/lapsikoyhyys_koet ... ta/8593392
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 plutoМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
5 миллионов бедных работающих американцев не получают медицинскую помощь
Их работодатели классифицируют таких работников в качестве занятых неполный рабочий день или независимых подрядчиков, избегая тем самым каких-либо обязательств по предоставлению им медицинского обслуживания. Во многих штатах местные власти не включают в списки Медикейд [программа медицинской помощи нуждающимся] людей, имеющих низкооплачиваемую работу. Они устанавливают такие "доступные" стандарты медицинского страхования, которые вообще не по карману для этих семей.
В 20 американских штатах компании все чаще используют внештатных сотрудников, которым они не обязаны предоставлять медицинскую страховку, что помогает им избежать растущих расходов на здравоохранение. Ряд исследований показывают что в этих штатах 20% компаний сократили или планируют сократить рабочие часы с целью избежать выплат социальных пособий своим работниками. Многие работники заявляют о том, что им не дают работать 30 часов в неделю, необходимых для получения права на медицинскую страховку. Зачастую работодатели предлагают страховку, только номинально отвечающую букве закона, который устанавливает ежемесячный взнос за медицинское страхование не более чем в 9,5% от годового дохода семьи, но это слишком дорого для людей, чья зарплата не дает им выбиться из бедности.
http://www.usatoday.com/story/news/nati ... /75657202/

Пожилые и больные американцы превращаются в бездомных
По данным министерства жилищного строительства и городского развития, каждую ночь в США более полумиллиона человек остаются без крыши над головой. На переднем крае этой проблемы находится Калифорния, на долю которой в 2014 г. приходилось 20% всех бездомных страны. Политикам и широкой общественности необходимо знать, что бездомные стареют быстрее, чем население США в целом.
В начале 1990 гг. только 11% из взрослых бездомных американцев были в возрасте 50 лет и старше, к 2003 г. количество пожилых среди бездомных выросло до 37%. Сегодня половине американских бездомных за 50 лет. Люди родившиеся во второй половине эпохи "бэби-бума" (1955-1964 гг.) на протяжении всей своей жизни имеют повышенные риски оказаться бездомными по сравнению с другими категориями населения США.
Каким образом люди старше 50 лет оказываются бездомными? На эти опросы решила ответить исследовательская группа, финансируемая Национальным институтом по проблемам старения. Ученые опросили 350 пожилых бездомных калифорнийского города Окленд. Выяснилось, что более половины пожилых бездомных Окленда оказались на улице в конце жизни, что сопровождалось резким понижением уровня состояния их здоровья.
Подобно большинству американских городов, Окленд имеет серьезные проблемы с расходами населения на оплату жилья, особенно среди пожилых людей. В США более 30% арендаторов и 23% собственников недвижимости в возрасте 50 лет и старше тратят половину своих доходов на оплату жилья, что затрудняет для них приобретение продуктов питания и лекарств, а также подвергает риску оказаться бездомными. В Калифорнии самые высокие расходы на жилье в США и они растут самыми быстрыми темпами по сравнению со всеми остальными штатами. Неудивительно, что в Окленде столько бездомных.
По большей части, пожилые бездомные это мужчины и женщины, которые на протяжении всей жизни работали на низкооплачиваемых рабочих местах. Среди них также непропорционально большим образом представлены люди с небелыми цветом кожи: 28% жителей Окленда – афроамериканцы, но они составляют 80% бездомных, ставших объектом изучения исследователей.
Все участники исследования, с большим стажем бездомности или недавно оказавшиеся на улице, имеют значительные проблемы со здоровьем. Бездомные в возрасте 50-60 лет имеют схожие или еще более худшие проблемы со здоровьем как и американцы в возрасте 70-80 лет. Существует множество причин для подобного несоответствия: высокий уровень злоупотребления алкоголем и наркотиками, плохое питание, затрудненный доступ к медицинской помощи, повышенное состояние стресса являются лишь некоторыми из негативных факторов того, пожилые бездомные американцы умирают в 4-5 раз чаще своих более благополучных сверстников.
http://www.rawstory.com/2016/01/older-a ... s-changed/
Изображение
Кэтлин Фокс, 54, позирует для портрета со своей собакой в палатке, в которой она живет, под шоссе на улице в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США, 13 ноября, 2015 (REUTERS / Lucy Nicholson)


Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Онкобольные британцы пополнят ряды бездомных после сокращения льгот
Британцы, страдающие раковыми заболеваниями, могут лишиться жилья и оказаться на улице в случае утверждения предполагаемых сокращений пособий по инвалидности, пишет Herald Scotland.
Сейчас в рамках британской системы пособий по болезни и безработице (the Employment and Support Allowance, ESA) пособие для частично дееспособных инвалидов составляет 30 фунтов стерлингов в неделю.
Однако недавно правительство Великобритании сообщило о скором сокращении данной льготы.
С целью выявить последствия социальных реформ благотворительное общество Macmillan Cancer Support провело опрос 1000 онкобольных британцев. Было установлено, что 1 из 10 опрошенных не сможет, либо с трудом будет выплачивать арендную плату или ипотеку в случае потери 30 фунтов в неделю.
http://www.heraldscotland.com/news/1419 ... fits_cuts/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Год 2016: мир движется к катастрофе

Все указывает на то, что в 2016 году и без того сложная ситуация на нашей планете обострится еще больше. В настоящее время глобальная экономическая система, подчиненная интересам неолиберального капитализма, находится на грани краха. На фоне падения цен на нефть, девальвации китайского юаня, биржевого коллапса, особенно в Китае и США, эксперты-экономисты в растерянности разводят руками, будучи неспособными сформулировать сколько-нибудь достоверный прогноз на будущее. Даже глобальные средства массовой информации перестали говорить о глобализации как о единственном пути к всеобщему прогрессу. И даже специалисты 5080 крупнейших аналитических центров мира не могут предсказать, каково будет дальнейшее развитие нынешнего кризиса.

далее
http://inosmi.ru/economic/20160115/235072187.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В США предложили ввести абсолютный запрет на разговоры по телефону за рулем
Полностью запретить за рулем разговаривать по мобильному телефону даже с использованием гарнитуры, предполагают федеральные власти США. Кроме того, предложено понизить допустимый порог содержания алкоголя в крови водителя.По сообщению местных СМИ, такие рекомендации содержатся в новой профильной "дорожной карте", рассчитанной на текущий год. Документ был подготовлен и распространен Национальным советом США по безопасности на транспорте (NTSB) и носит рекомендательный характер.

По статистике, в 2014 году свыше 3 тысяч человек в США погибли в автокатастрофах, связанных с рассеянностью водителей. Соответственно NTSB призывает прекратить оборудование автомашин устройствами мобильной телефонной связи. "Как руки водителя должны лежать на руле, так его внимание должно быть сосредоточено на дороге", - заявил руководитель ведомства Кристофер Харт, представляя новые рекомендации журналистам. В настоящее время ни в одном штате страны технологии мобильной связи, оставляющие руки свободными, не запрещены.
Что касается употребления алкоголя, NTSB теперь предлагает установить допустимый предел на уровне 0,05 промилле или ниже. В настоящее время в большинстве штатов страны он составляет 0,08 промилле. "К тому времени, когда человек достигает этого уровня, риск автокатастрофы со смертельным исходом более чем удваивается", - утверждают специалисты федерального правительства США.

По сообщениям СМИ, по новым правилам мужчина среднего телосложения мог бы себе позволить пару банок пива или других стандартных порций спиртного, женщина - не более одной порции http://www.pravda.ru/news/world/northam ... 021-usa-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Любопытные новости
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Президент США открыл секрет своей «феноменальной удачи»
В новостном потоке наткнулся на один материал, которым не могу не поделиться, несмотря на то, что он не попадает в разряд серьёзных тем для разговора. О суевериях лидера одной всем известной (и даже местами надоевшей) страны.

Сайт РИА Новости, со ссылкой на YouTube, приводит интервью в котором президент «исключительной нации» Барак Обама признается, у него на вооружении имеется целый арсенал различных талисманов наудачу, которые он постоянно таскает в карманах.

Есть у него и покерная фишка и чётки папы римского, статуэтка Будды и индонезийского обезьяноподобного божка Ханумана и т.д. и т.п. Когда бедолаге становится невыносимо тяжело и хочется рыдать от обиды, например, на Путина, Обама нащупывает в кармане один из СВОИХ ТАЛИСМАНОВ и успокаивает себя, как он говорит. Конечно, вы скажете, что каждый понимает в меру своей испорченности, но я, первым делом, подумал, будто он так завуалировано говорит о том, что «шары гоняет» в штанине.

Как бы там ни было, но то, что он регулярно теребит свои талисманы в кармане, ему ничем не помогает и одно провальное политическое решение сменяется другим.

Парадокс, но при всем при этом, Барак Обама не считает себя суеверным человеком. Тут как с демократией: вроде не должна привноситься бомбардировщиками и против воли народа, но США только так и делают.

Я непрофессионал, но рискну предположить, что может вместо того, чтобы полагаться на удачу и талисманы лучше начать думать головой, прежде чем делать что-то? Тогда и фишку подбрасывать не придется, а потом молиться, чтобы «пронесло» и придумывать оправдания своим провалам. А то вот, видите ли, троллят его, бедняжку, фавориты президентской кампании за ошибки.

Не припомню ещё одного такого мирового лидера, который полные карманы амулетов с собой таскал. Американцы могут гордиться, ведь у их «исключительной нации» «исключительный» президент…

Игорь И,
специально для Politikus.ru http://politikus.ru/events/67710-prezid ... dachi.html



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 4 JulitaLakkЛетняя ночьМира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 25 из 74  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]