Боль в тазу, лобке и суставах- это почти норма на вашем сроке

По поводу кс- лучше подождать естественного начала родов схватки или воды, если не дождетесь - то почти всегда после 40 недель, если до этого нет ухудшения здоровья мамы или малыша.
Не знаю,норма или нет,с первым сыном у меня вообще ничего такого и близко не было,ничего не болело,не тянуло и ложных схваток не было,просто в 39,5 недель начались обычные схватки и все.А с этим сыночком все по-другому.Я надеюсь,у меня не будут до 40 недель тянуть,у меня и так ребенок уже почти 4 кг,если протянуть еще 2 недели,то он 4,5 кг будет,если не больше.Еще и поперек лежит,я уже не сплю почти,так сильно он в бока давит.Нет,я надеюсь меня к концу следующей недели уже прокесарят.2 дня назад у меня появилась какая-то стреляющая боль в задний проход,раньше такого не было,сегодня она усилилась,может это предвестник родов?
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:Кушать я тоже в палату забирала. Помнится у меня своя тарелка была и кружка. Телевизор остался не понятым - зачем он там вообще нужен.
А про спросить - вы правы. Неонатологи охотно отвечают на вопросы, если их задавать. Девочки сестры из детского отделения тоже очень отзывчивые в этом плане были. Я салфетками ребенка протирала, голову не трогала, т.к. особо оттереть кровь не вышло - дочка волосатая родилась. Так мне как раз и посоветавали потихоньку салфетками оттирать, но более влажные взять. Сказала, что дома этот фокус тоже не шибко удастся при помывке, лучше потихоньку снимать и к выписке уже сойдет все.
Я положила с собой кружку,вилку и ложку,значит еще и тарелку лучше свою взять,чтобы можно было выносить еду из столовой? Я думала нельзя еду выносить.Насчет головы не знала,спасибо за совет.Я планировала дома уже потихоньку отмывать.Значит буду салфетками потихоньку в роддоме пробовать.