Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1461 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Помогите проверить информацию
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Девочки, ну вот проанализировали мы с Оксаной весь тот месяц который всем миром помогали нашим Ганеевым. Вывод не утешительный. Ане действительно нужно уезжать из этого дома. Эта жизнь цыганским табором просто убивает ее. У нее нет ни чего своего. Все тут же национализируется, сьедается, выносится а она не может этому всему противостоять. Хорошо что она это осознает. Короче приняли решение все таки поменять ее квартиру на Артем. Это не деревня конечно, это обязательна должна быть квартира со всеми удобствами. Просто подальше.
Тем более что у нас есть пример Валентина Гущина, который прекрасно социализировался именно благодаря тому что жил отдельно от своих детдомовских. И он очень долго даже скрывал от них где он живет. Он так же не мог противостоять этой цыганской жизни, и его просто спасло то что он жил отдельно и нашлись прекрасные люди которые его поддержали.
Я это к чему, есть у нас артемовские девочки которые смогут поддержать Аню на первых порах? надо пойти в Артемовскую ветку поговорить. Ну и помощь нужна будет с переездом и обустройством на новом месте. Это конечно когда обмен состоится. сейчас пока нужно все доки восстановить.

За это сообщение автора Ольга и Алиса*** поблагодарил: Солянка

Сообщение Добавлено:  
Дай бы бог,чтобы желание самостоятельности росло и росло

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
и второй по важности вопрос - как мне кажется - средства к существованию.
пособие в 800 руб это просто за гранью понимания.
и до садика еще неблизко.
вот на что ей жить?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Да, Оксана, это проблема проблем.
Я вижу это примерно так. Шельма сейчас восстанавливает документы, помогает совершить обмен и переезд (дай Бог ей сил и терпения!).
На новом месте Аня прописывается и вот тут начинается самое важное. Это получить все положеные льготы и выплаты. Я совершенно ни чего про это не знаю. И голова моя к сожалению уже не та и я многое не могу отслеживать. Девочки может кто-то толково проконсультировать по выплатам? Или может кто-то сходить с Аней в собес и под запись возьмет всю информацию? Тогда вторым этапом нужно было бы помочь оформить все пособия.
Третий этап встать на очередь в садик. Желательно через опеку найти садик для малоимущих, возможно он есть в Аретеме. Во Владивостоке есть, там пятидневка и оплата за сад не большая. Это бы позволило искать хоть какую то работу.
Ну и самое важное - социализация. Нормальный круг общения, поддержка Владмам.
Но пока это все будет осуществляться, нужна простая помощь. Продуктами и вещами. Шельма ездит к ним как на работу, возит продукты. Я знаю, что кто-то даже анонимно привез им продукты, просто под дверь поставил! Спасибо огромное! Так что Ане по прежнему нужна любая помощь, в том числе и просто поговорить с нормальным человеком, что-то показать, элементарно приготовить что-то вместе. Они ж очень мало что умеют. И возможно это даже важнее чем денег дать, гораздо важнее.

Сообщение Добавлено:  
Разнорабочая в Конторе Жизни
С нами с: 07 сен 2007
Благодарил (а): 135 раз
Солянка писал(а) 12 янв 2016, 19:17:
и второй по важности вопрос - как мне кажется - средства к существованию.
пособие в 800 руб это просто за гранью понимания.
и до садика еще неблизко.
вот на что ей жить?

Только работать..Иначе никак,содержать никто не будет..Я помню времена когда я работала на трёх работах..Потому что мамы паты нет,денег взять негде.Может вырвется она из этого дома,и получше жизнь будет..Я только что приехала от неё,весь день она генералила,конечно этомерный тот ад Окса в который мы первый раз пришли..Спасибо всем,кто помог..сейчас у неё вполне уютно))Аня прям улыбается,хохочет радуется,что скоро уедет..Только вот бывший Риелтор ведёт себя так..мне уже это совсем не нравится..не могут успокоится,что сделка сорвалась..запугивает Аню круглосуточно..Привнзла сегодня памперсы Тимуру,сказала ей что последний раз..приучай к горшку..Девочки я что то совсем уже забыла все на свете,в 2 года дети уже говорят или нет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2007
Благодарил (а): 69 раз
Шельма Лагерлеф писал(а) 12 янв 2016, 20:03:
.Девочки я что то совсем уже забыла все на свете,в 2 года дети уже говорят или нет?

Кто-то из деток говорит, кто-то нет :rolleyes: , как и с горшком...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Ольга и Алиса***
А какие выплаты она здесь получает? Только детское пособие или еще что-то?

Сообщение Добавлено:  
Оля,Все в Артёме разузнаю,Тимур на очереди в сад стоит во Владивостоке,переведём в Артём,помогу ей обжится,с мебелью и благоустройством квартиры,там в Артёме у неё кто то вроде есть,разузнаю..сегодня отвезла ей новый телефон,а то у неё постоянная проблема,отвечать не может только по смс или вотсапу..Все ,что нужно сделаю,перевезем,помогу с благоустройством квартиры,.ну а дальше не знаю,тут то я после работы заехала хоть покормила их(сегодня Тимур прям из рук у меня выдирал еду)как увидел котлеты аж в ладоши захлопал)))..а в Артёме это уже будет сложнее..Ну да все таки я надеюсь,что образуется все в её жизни..Дай то Бог..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 529 раз
Ольга и Алиса***
Вот не могла промолчать :smu:sche_nie: Оля,да в Артеме д/домовских еще больше,там под них выделялись несколько домов,и там не только те,с кем она росла,ну и те,с которыми она в училище училась,на мой взгляд там табор больше будет.А Валя Гущин,так он и в д/доме еще подрабатывал,т.е. его не надо было социализировать.Вообщеон в коррекционку попал только из-за своей инвалидности,а так он сильно от них отличался,но это мое личное мнение.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
назарка

Про Валю согласна полностью. Он всегда был очень хозяйственным.

Про Артем не знала. Но Артем это не мой выбор. Это выбор Ани. Мне казалось это разумно с учетом того что за те деньги что можно выручить за ее квартиру там можно будет купить равноценную. Во Владивостоке ей равноценную наверное не купить. А дальше в район ее переселять это то же вопрос очень спорный, не сможет она пока без помощи и контроля.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Алю
По нашим сведениям только 800 рублей детского пособия. Это все.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Действительно больше льгот и нет у нас....еще субсидия по коммуналке, но надо все квитанции оплачивать, без долгов жить

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Сад еще по льготе можно с сентября выбить, как мама, находящаяся в тяжелой жизненной ситуации

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
девочки ну есть дешевые квартиры на русском острове... и город близко и вроде подальше от других... да и садики есть... да и работу найти вблизи можно... и мы все помогающие близко будем и помощь сможем..

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Дикий Ангел писал(а) 12 янв 2016, 21:08:
девочки ну есть дешевые квартиры на русском острове... и город близко и вроде подальше от других... да и садики есть... да и работу найти вблизи можно... и мы все помогающие близко будем и помощь сможем..

Артем все же лучше ИМХО

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 54 раза
Дочки-сыночки писал(а) 12 янв 2016, 21:12:
Дикий Ангел писал(а) 12 янв 2016, 21:08:

Артем все же лучше ИМХО

я предложила как вариант... на русском у меня сестра живет.. все отлично... туда и маршрутка ходит прям до их дома.. про артем особо ничего сказать не могу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Да, и на субсидию можно подавать спустя 6 месяцев после покупки квартиры.. Доход можно не предоставлять, пока ребенку не исполнится 3 года, а потом, хотя бы встать на учет в центр занятости, для того, чтобы хоть какой-то доход принести... На детское, кстати, все равно доход нужен
по-моему, тоже после исполнения трех лет ребенку
Да, и конечно же долгов не должно быть. При ее доходах субсидия хорошая может получиться

Сообщение Добавлено:  
Девочки,Аня выбирает где ей жить,я хотя бы отговорила её от деревни.Просто сейчас у меня есть время заниматся с ней,поэтому я занимаюсь.Покупка продажа квартиры,переезд,все это дело сами знаете сложное..Аня все равно переедет из этого дома,несмотря на все доводы и убеждения..Если она сейчас не переедет то потом снова появится новый Риелтор и увезёт вообще в тьму таракань..Охранять её я не смогу,уже честно говоря сама устала очень,но доделаю все ,что ей обещала,бросить уже не смогу.Пусть попробует жить с чистого листа..Как то же она жила все это время,пока мы не стали ей помогать?Аня не пьёт,это самое главное для меня..Может быть случится чудо и У Ани все получится)
Будут какие то новости я напишу))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Ольга и Алиса***
Оля ну я же сейчас почти всегда в Артеме живу, иногда только в городе остаемся, когда музыкалка у ребенка и лень возвращаться. Чем смогу помогу. Двоякое отношение у меня ко всей этой истории, читала, следила, но не могу пройти мимо уже увидев твой глас о помощи. Люблю тебя безмерно :ki_ss: раз ты считаешь так, то и я не пройду мимо.
Оксана Шельма пиши как будет нужна конкретная помощь в Артеме, смогу и навещать и отписываться. Помогать конечно тоже посильно. И машина есть и продукты закидывать смогу.
Девчонки ну мы же банда

За это сообщение автора МСиИ поблагодарили: 3 Ольга и Алиса***мама ДимаськиШельма Лагерлеф

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Девочки, а почему вы пишите что квартиру за копейки только продать? Очень очень хочется верить что у Ани все получится. :ro_za: . Но ....даже не знаю. ..где гарантия что весь табор к ней туда не приедет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
девочки если кроватку Ане не передали. могу съездить забрать( я на машине) и отвезти Ане( живу недалеко от нее)

Сообщение Добавлено:  
Анет писал(а) 13 янв 2016, 09:37:
девочки если кроватку Ане не передали. могу съездить забрать( я на машине) и отвезти Ане( живу недалеко от нее)

Собирать кто будеть,если правильно поняла там бы ее и подклеить нужно

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1461 ]  Страница 31 из 74  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов