Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 39 из 84  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2015
Сообщений: 35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!

Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...


Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема информационная!

от модератора:
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Шойгу: Число контрактников в российской армии впервые превысило число призывников
По заявлению министра обороны РФ Сергея Шойгу, в этом году в России число военных, проходящих контрактную службу, впервые превысило служащих по призыву.

Об этом министр заявил сегодня на селекторном совещании с руководящим составом Вооружённых Сил.

Среди пунктов, по которым можно судить о выходе ВС РФ на новый качественный уровень, Шойгу также назвал повышение обеспеченности военнослужащих служебным жильём на 23%.

Плановое предоставление постоянного жилья позволило сократить число офицеров в распоряжении в десять раз. Региональным и муниципальным властям передано почти 1,4 тыс. военных городков.

«В результате сэкономлено свыше 2 млрд рублей, выделенных на их содержание», — особо отметил министр обороны.

По его словам, оснащённость войск современным вооружением и техникой доведена до 47%. Был создан новый вид Вооружённых сил — Воздушно-космические силы.

В соответствии с указом президента России гвардейский ракетный крейсер «Варяг» 36-й дивизии надводных кораблей Приморской флотилии разнородных сил Тихоокеанского флота награждён орденом Нахимова.

Министр обороны РФ отметил, что награда была вручена «по заслугам».

Отдельно министр отметил комплексное развитие Арктики и экологическую очистку данного региона.

Шойгу также обратил внимание участников совещания на разработку новой системы финансового контроля за использованием бюджетных средств по гособоронзаказу:

В целом текущий год отмечен положительной динамикой в развитии Вооружённых сил. Тем не менее, нельзя останавливаться на достигнутом. Необходимо продолжить работу по выполнению поставленных руководством страны задач.http://rusvesna.su/news/1451391994


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Что вступает в силу в России 1 января 2016 года


http://m.ria.ru/spravka/20151228/1348846433.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Гуляй, спекулянт, на Майдане — расплаты деньгами не будет
Как говорил Махатма Ганди: «Сначала они вас игнорируют. Затем они смеются над вами. Потом они борются с вами. А потом вы побеждаете». И, кажется, стадия борьбы плавно заканчивается, причем безрезультатно.

22 декабря Министерство финансов США расширило санкции в отношении России. В посольстве США в РФ заверили, что Вашингтон не увеличивал санкционный список, а лишь уточнил предыдущий. В новом списке добавились 34 физлица и организации, которые, по версии американского ведомства вмешивались в дела Украины. Минфин США не скрывает, что эти санкции — способ давления на Россию в попытке заставить «уважать суверенитет Украины»."Важно, чтобы Россия предпринимала шаги, соответствующие ее обязательствам по Минским соглашениям по обеспечению мирного урегулирования конфликта на Украине», — цитирует слова директора ведомства по контролю за иностранными активами МВФ Джона Смита WashingtonPost.

Днем ранее Евросоюз также подтвердил, что продлит антироссийские экономические санкции до 31 июля 2016 года. Ограничения заключаются в замораживании счетов, запрете на деловые и политические контакты на территории указанных стран, а также контакты с их представителями.

Ряд экспертов считает, что ограничения на импорт европейских товаров хоть и оказали на россиян влияние, но со стороны ЕС ситуация, возможно, оказалась еще более проигрышная. По заявлению Владимира Путина от 15 ноября 2014 года, Еврокомиссия оценила ущерб для экономики Европы от введения российского эмбарго в 5−6 миллиардов евро.

«Расширение санкций в отношении России является просто упражнением в пропаганде без каких-либо реальных последствий, это часть американской стратегии для навязывания своей политики», — цитирует политика и бизнесмена Джона Хеллевига радио Sputnik.

«Россия и Китай тем временем цементируют дипломатию с помощью торговых и кредитных связей. «Это может быть геополитическим сдвигом, достойным Коперника — ведь вместо того, чтобы вращаться вокруг Соединенных Штатов, мировая экономика может начать вращаться вокруг Евразии. Пока глобальное финансовое"папство» в Вашингтоне сидит в офисах МВФ и Всемирного банка, такой сдвиг будет происходить, несмотря на все могущество американской инквизиции», — пишет издание Counterpunch. Речь идет об Азиатском Банке Тихоокеанского Развития.

«Представьте себе следующий пятилетний сценарий: Китай построил высокоскоростные железные дороги, порты, электростанции в азиатских и африканских странах, что усилило их рост и экспорт. За счет этого экспорта будут погашены их кредиты, потраченные на инфраструктуру. Кроме того, предположим, что Россия поставляет нефть и газ, необходимые для этих проектов. Страны будут печатать свои деньги, держать долги в своих собственных международных резервных валютах, а не заимствовать или переводить их в доллары, подчиняя все финансовое планирование МВФ и США со своими требованиями денежно-кредитного"кровопускания» и экономии для стран-должников.

Таким образом, у инородных правительств будет меньше возможности финансировать дефицит бюджета за счет продажи ключевой государственной инфраструктуры и приватизировать экономику чужой страны. Вместо ликвидации государственных расходов Азиатский Банк Инфраструктурного Развития и Евразийский экономический союз будут делать то, что делали сами Соединенные Штаты — обеспечивать свои основные потребности: продуктами питания, технологиями, банками, четкой кредитной и финансовой политикой.

В виду таких перспектив, представьте ситуацию, когда американский дипломат встречается с лидерами Китая, России и Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций (АБИР) и делает следующее предложение: «Теперь, когда вы добились устойчивого роста производства, мы сделаем вас богатыми, если вы станете жесткими противниками новой холодной войны и повернете на Запад. Мы и наши европейские союзники помогут вам присвоить вашу же инфраструктуру, вам и вашим сторонникам мы поможемоценить рыночную стоимость этих активов путем продажи акций в Нью-Йорке и Лондоне. Затем, вы сможете перевести свой профит на западные счета», — пишет издание Counterpunch. Выглядит немного нелогично, не правда ли?

Но, похоже, сейчас логика — не главный козырь МВФ. «Это типичный сценарий Государственного департамента США, который чиновники казначейства обсуждали более года. Конфликт был спровоцирован с помощью Украины, и отказе от выплаты ее $ 3 млрд долга России 20 декабря, при поддержке США. Американские лоббисты просто изменили правила МВФ: был упразднён механизм, на который полагались Россия и другие правительства, и который всегда обеспечивал порядок выплаты кредитов.

Когда дело доходит до соблюдения странами выплат по межправительственным долгам, Международный валютный фонд и Парижский клуб приводят в действие свой главный рычаг. В качестве координатора «стабилизационных» кредитов центрального банка (неолиберальный эвфемизм для навязывания жесткой экономии и дестабилизации экономик-должников в стиле Греции), МВФ может отказать в выплате не только по собственному кредиту, но также и правительствам, и мировым банкам-участникам, если страны-должники нуждаются в повторном финансировании. Странам, которые не согласны на приватизацию своей же инфраструктуры, и продажу ее западным покупателям, угрожают санкциями, пугая спонсируемой США «сменой режима» и «продвижением демократии» в Майдан-стиле.

8 декабря пресс-секретарь директора МВФ Джерри Райс заявил: «Исполнительный совет МВФ встретился сегодня, и согласился изменить текущую политику задолженности перед официальными кредиторами». Имеются в виду рычаги, которые МВФ использовал всегда — если страна уже имеет финансовую задолженность (независимо от правительства, при котором брался кредит), она не может претендовать на новый кредит МВФ. Это правило распространялось и на займы, связанные с другими странами. Основанная на долларе, глобальная финансовая система работала так в течение полувека — и кредиты давались в долларах США.

Сейчас условия изменились — Китай и Россия стали потенциальными противниками. Само название «Азиатский банк инфраструктурных инвестиций» подразумевает, что транспортные системы и другие объекты инфраструктуры будут финансироваться правительствами, и не окажутся в частных руках, чтобы стать объектом посягательств, финансируемых США с помощью банковского кредита.

В центре внимания смешанной системы общественно-частной экономики устанавливающейся сейчас как АБИР, так и в проамериканском Транс-Тихоокеанском партнерстве (ТПП) стоит отказ от планирования во имя собственных краткосрочных выгод. Приоритетом в обоих случаях выступает создание мощного правительственного аппарата финансового регулирования. Главный экономист японского финансового холдинга «Номура» Ричард Ку объясняет логику угрозы для МВФ: «Если страна находится под ощутимым влиянием Китая, получая поддержку для восстановления своей экономики, при поддержке существующего руководства Китая, повышается вероятность того, что прямо или косвенно, она окажется под его влиянием».

Министр финансов России Антон Силуанов охарактеризовал решение МВФ как «поспешное и предвзятое». Но это не так. «Решение обсуждалось в течение всего года — рассчитывался ряд сценариев для долгосрочного изменения в международном праве. Цель этого изменения заключается не только в изоляции России, но еще более Китая как кредитора для африканских стран и потенциальных заемщиков АБИР.

Американские чиновники пришли в штаб-квартиру МВФ в Вашингтоне с правовым эквивалентом"пояса шахида», готовые совершить финансовое самоубийство, решив, что пришло время лишить Россию способности требовать долг с Украины, и не позволить Китаю проложить новый независимый Шелковый Путь интеграции евразийской экономики.

Одним словом, американские стратеги разработали политику блокировки торгово-финансовых соглашений, осуществляемых вне зоны контроля США, МВФ и Всемирного банка, в котором они имеют уникальное право вето. План достаточно прост. За торговлей следует финансирование, за финансированием, как правило, кредит МВФ. Так Соединенные Штаты использовали долларовый стандарт, и управляли мировой торговлей и инвестициями со времен Второй мировой войны…

МВФ следовал правилу, согласно которому он не будет спонсировать кредитное соглашение или рефинансирования государств, которые уже имеют задолженности, причитающиеся другой стране. Но МВФ может легко изменить подобную политику, так как эти нормы не включены в Статьи Соглашений МВФ, то есть в устав МВФ. Исполнительный совет МВФ может поменять решение с помощью голосования простым большинством. МВФ давал кредиты Афганистану, Грузии и Ираку в разгар войны. Россия не имела права вето — она обладает только 2,39% голосов в МВФ. Когда МВФ давал кредит Грузии и Украине, остальные члены Исполнительного совета блокировали Россию. Что МВФ действительно подразумевал, так это то, что он не будет предоставлять кредиты странам, имеющим задолженности перед США, но не перед Россией или Китаем.

МВФ, таким образом, нарушает четыре собственных правила:

1. Не кредитовать страны, не имеющей никаких видимых средств для погашения кредита — правило «No More Argentinas», принятое после аргентинской экономической катастрофы 2001 года.

2. Не кредитовать страны, которые отказываются добросовестно вести переговоры с их официальными кредиторами.

3. МВФ в настоящее время кредитует заемщика, ведущего военные действия, разрушающего собственный экспортный потенциал и, следовательно, свой платежный баланс и способность погасить кредит.

4. Наконец, МВФ кредитует страну, которая вряд ли проведет экономические реформы, на которых он сам настаивал, не устранив демократическую оппозицию при помощи тоталитарных методов.

Таким образом, вместо того, чтобы рассматриваться в качестве изгоя от международной финансовой системы, Украина еще и щедро и финансируется», — пишет Counterpunch.

«Как долго США удастся удерживать Западную Европу, учитывая торговую и инвестиционную привлекательность России? Германия, Италия и Франция уже чувствует эти ограничения. Не говоря уже о том, что основные ценности, на которых раньше базировалась западная социально-демократическая идеология, оказались низложены. Ведь идеалы Просвещения, светской демократии и верховенства международного права созданы в равной степени для всех народов.

Классическая теория свободного рынка (рынка, свободных от нетрудовых доходов, извлечения ренты и корыстных интересов) должна быть принесена в жертву США, как «незаменимой нации». На практике это означает передачу полномочий американским финансовым и корпоративным интересам, которые контролируют внешнюю политику.

Это не то, чем должно было закончиться Просвещение. Классический промышленный капитализм век назад развивался в экономике изобилия. Вместо этого, сегодня мы имеем финансовый капитализм Пентагона, поляризованную экономику рантье, и старомодный империализм. Геостратеги США, кажется, вообразили, что, если они исключат Россию, Китай и другие страны ШОС и Евразии из американской финансовой и торговой системы, то они окажутся в той же экономической коробке, что и Куба с Ираном.

Но похоже, что чем больше проявляется неприкрыто эгоистичная политика США, будь то поддержка радикальных исламских фундаменталистов по всему Ближнему Востоку или правых националистических правительств на Украине и в странах Прибалтики, тем больше растет сплоченность Шанхайской организации сотрудничества и AБИР в стремлении вырваться из Бреттон-Вудской системы и таких надстроек как НАТО. Теперь дело за Россией, Китаем и их успехами в БРИКС», — пишет Counterpunch

Елена Ханенкова


Источник: http://regnum.ru/news/polit/2044490.html

http://politikus.ru/articles/66550-guly ... budet.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Экономические пожелания на 2016
После каждого текста, в котором разбираются негативные последствия использования очередного "вечного экономического двигателя", придуманного отечественными или зарубежными "кулибиными" от экономики, неизбежно появляются критики, которые обвиняют автора в том, что "он сам ничего не предлагает". В переводе на язык медицины это смотрелось бы так: "злой доктор утверждает, что водка — это оказывается плохое лекарство, но свою панацею не предлагает, а значит, он плохой!" На самом деле, вечного двигателя, лекарства от всех болезней, средства для изучения иностранного языка за 5 дней и эффективных курсов, на которых научат зарабатывать миллионы — не существует. Однако, есть вполне выполнимые вещи, которые могут очень помочь нашей экономике в следующем году. Ниже — мой список экономических пожеланий на 2016 год:
1. Перекрыть "серый импорт", от белорусских креветок и до телекоммуникационных серверов, которые проходят растаможку как "детали и компоненты". Для полного счастья нужно наконец отучить наши компании с государственным участием или контролем покупать сервера, АТС и другую высокотехнологичную продукцию ввезенную по серым схемам или даже через офшорные компании. Хороший текст с описанием проблемы написал коллега Фрицморген.

Черный и серый импорт, который неизменно сопровождается откатами и распилами, — это серьезный тормоз для замещения импорта, так как эта ситуация убивает все стимулы для локализации или развития российского производства.

2. Заставить ФАС работать эффективнее. У нас значительная часть инфляции появляется не из-за курса и не из-за ставок, а из-за жадности перекупщиков и федеральных ритейлеров. Маржу — резать, и будет всем счастье. Если с задачей не справится ФАС, то с ней вполне может справиться прокуратура.

3. Продолжить, расширить и углубить процесс зачистки банковского сектора. Лицензии нужно отбирать быстрее, наказывать банкиров нужно сильнее. Сейчас сбор формальных доказательств, необходимых для отзыва лицензии - это долго и муторно. Половина рынка знает, что банк не жилец задолго до отзыва лицензии, а у банкиров есть месяцы или даже годы для того чтобы вывести из банка активы. Процесс отзыва лицензии надо упростить, а про либерализацию статьи 159 ч. 4 УК РФ (Мошенничество) надо забыть и наоборот ввести конфискацию банкирского имущества и жесткий клоубэк вплоть до всех родственников, которые не могут обосновать источники доходов. По самым скромным оценкам, это сэкономит нам всем 1 триллион рублей в год.

Введение временной администрации в Внешпромбанке и арест его неприкасаемого и очень влиятельного руководителя - хороший знак. А британский ордер на арест экс-банкира Пугачева — еще лучший.

Хочется верить, что наших дорогих ушлых банкиров ждут нары, а не беззалоговые кредиты от ЦБ и возможность обменивать на свежие рубли любой вексель фирмы-однодневки, как предлагают некоторые "патриоты".

4. Начать торговать нефтью на российской площадке за рубли. Или хотя бы начать торговать на российской площадке. Это уже будет большой успех.

Кстати, Китай (в третий раз, если мне не изменяет память) перенес запуск торговли нефтью за юани, которая должна была начаться в декабре на китайской площадке. Дело тут не в наличии или отсутствии расстрелов, а в том что задача — нетривиальная, несмотря на кажущуюся (для неспециалиста) простоту вопроса.

Нашим энергетическим гигантам хочется (в очередной раз) пожелать перестать страдать фигней и таскать друг друга за волосы в высоких кремлевских кабинетах. Вместо того чтобы грызть друг друга за доступ к экспортной трубе в Европу, лучше бы работали вместе над тем что нужно всей стране.

5. Заставить нормально работать чиновников и государственных банкиров, которые отвечают за стимулирование экономики.

У нас денег для стимулирования достаточно, у нас умных и честных чиновников и банкиров катастрофически не хватает. Пример МСП Банка, который специально создан государством и профинансирован ЦБ (под 3,5-6,5%) для того чтобы кредитовать малый и средний бизнес под низкий процент, говорит сам за себя. Генпрокуратура сейчас пытается сломать систему, при которой МСП фактически "крутил" деньги для обеспечения высоких зарплат и премий своему руководству, а "дешевые кредиты" раздавал "по блату". Если государственный(!) специализированный(!) банк, который получает от ЦБ рубли под 3,5-6,5%, пытается их впарить малому бизнесу под 26%, то дело тут явно не в ставке ЦБ.

У нас такие же проблемы практически ВО ВСЕХ аналогичных структурах, например Агентство Кредитных Гарантий, тоже "крутит" деньги, повышает зарплаты своим сотрудникам и ничего не делает для того чтобы "срезать" ставку по кредитам малому и среднему бизнесу.

Хорошо, что этими проблемами уже занимаются соответствующие органы. Пожелаем им удачи в Новом Году. Если заставить уже существующие государственные механизмы работать, а не пилить кредиты ЦБ, выданные под 3,5-6,5%, то экономика мгновенно вздохнет свободнее.

Список можно продолжить, но он уже и так слишком длинный. Если сбудется хотя бы несколько пунктов, у нас будет вполне перспективный следующий год, чего я нам всем и желаю. Самое приятное — каждый из пунктов вполне достижим.

crimsonalter
Источник: http://crimsonalter.livejournal.com/84294.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В Гааге рассмотрят жалобу РФ на выплаты экс-акционерам ЮКОСа
Окружной суд Гааги 9 февраля рассмотрит жалобу России на взыскание с нее 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа, сообщил партнер White&Case Дэвид Голдберг.

«Слушания назначены на 9 февраля», — сказал Голдберг.

White&Case — одна из фирм, представляющая интересы России в зарубежных юрисдикциях по этому делу.

В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. РФ обжаловала данное решение суда, однако экс-акционеры компании обратились в суды ряда стран с требованием об аресте имущества.

Как заявил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия предпринимает юридические действия для защиты своих интересов по делу ЮКОСа.http://rusvesna.su/news/1451415848


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Ходорковский назвал своих «союзников и единомышленников» в российской элите, это: Кудрин (экс-министр финансов РФ), , Греф (глава "Сбербанка"), Улюкаев( министр экономического развития),и Набиуллина (глава Центробанка РФ)
Беглый олигарх Михаил Ходорковский, недавно призвавший к организации революции в России, назвал своих «союзников и единомышленников» среди представителей российской элиты.

По мнению Ходорковского, эти люди могли бы найти себе место и в «свободном демократическом обществе», строить которое он призывает своих сторонников.

На вопрос издания РБК, кого из российских бизнесменов, чиновников и политиков Михаил Ходорковский мог бы назвать считает своими союзниками или хотя бы единомышленниками, бывший руководитель ЮКОСа выделил Алексея Кудрина (экс-министр финансов), Германа Грефа (глава Сбербанка), Алексея Улюкаева (глава Минэкономразвития) и Эльвиру Набиуллину (глава Центробанка).

Все эти люди, заявил Ходорковский, «вполне конкурентоспособны» с ними он смог бы работать.
http://ruskline.ru/politnews/2015/dekab ... abiullina/
Изображение


Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Гребенщикову.. от Прилепина:
Обращение
Российский музыкант, лидер группы "Аквариум" Борис Гребенщиков согласился принять участие в марафоне писем Amnesty International.
Гребенщиков принял участие в марафоне "не колеблясь ни минуты".
"Борис Борисович поставил подпись под письмом к генеральному прокурору РФ с призывом принять срочные меры и отменить приговоры Олегу Сенцову, Александру Кольченко и Геннадию Афанасьеву, вынесенные по несоразмерным обвинениям в терроризме, он призвал предъявить им надлежащие обвинения, или освободить их", – написал он...
По этому поводу я хотел бы обратиться к Борису Борисовичу Гребенщикову.
Уважаемый Борис Борисович!
Есть достоверная и многократно подтверждённая информация о том, что в тюрьмах Украины содержатся тысячи пророссийски настроенных украинских граждан, арестованных в период 2014-15 гг.
Общее их количество даже не поддаётся подсчёту, так как многим из них умышленно были заменены политические статьи на уголовные,
и в данный момент они находятся в заключении (как правило, с огромными сроками)...
Не могли бы вы попросить, к примеру, Вакарчука, выступить с подобным Вашему заявлением?
Список арестованных, изуродованных и ещё не замученных граждан мы готовы предоставить. Он будет огромен.
Ваш Захар Прилепин.
http://prilepin.livejournal.com/376116.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Журналист о работе Washington Post: жалкие попытки "ужалить" Москву
Американское издание раскрасило мир в черное и белое, где нет ничего такого, в чем Россия была бы невиновна, и нет ничего такого, в чем она была бы права, а поэтому назвать работу WP объективной сложно, считает ирландская журналистка.
"Редакторские заметки WP по международным вопросам похожи на пример наихудшего из всех возможных толкований американской исключительности, и последнее тому доказательство – заметка по Сирии. Заголовок гласит: "Резолюция ООН по Сирии разбита вдребезги, а виной тому – Россия", — пишет журналистка...
"Но оставим в стороне смешные замечания, что США и сами бы придерживались такой резолюции и "немедленно прекратили" бы все что угодно, давайте обратимся к тому, чего касается WP", — продолжает Райан.
Журналистка отмечает, что спустя два дня после принятия резолюции редакторы WP говорят, что Россия осуществила обстрел северной провинции Сирии – города Идлиб, "убив десятки мирных жителей".
"Отметим, что одним из источников информации газеты стал Сирийский пункт наблюдения за правами человека – "организация" (кавычки авторские – прим. ред.), созданная человеком, ни разу за последние 15 лет не побывавшим в Сирии и получающим "небольшие субсидии" от Европейского союза. И репортеров этой "организации" в лучшем случае можно назвать ненадежными. Тем не менее Сирийский пункт наблюдения за правами человека стал одним из наиболее значимых "источников" информации по Сирии в западной прессе", — пишет Райан.
WP пытается спускать всех собак на Россию и президента Владимира Путина при любой возможности.
"Нет ничего такого, в чем Москва была бы не виновата, и нет ничего такого, в чем она была бы права. Даже если Кремль завтра разработает лекарство от рака, The Washington Post напишет, что это зловещий заговор Путина с целью лишить западных онкологов рабочих мест", — иронизирует журналистка.
http://ria.ru/world/20151228/1350755284 ... z3vncesMKm


Доклад разведки ВМС: ВМФ России является серьезным вызовом для США
Развитие Военно-морского флота России в последние годы "представляет собой серьезный вызов для США". Такой вывод содержится в новом докладе разведки американских ВМС, фрагмент которого в понедельник публикует издание Daily Beast.
В докладе под названием "ВМФ России: осуществление исторических перемен" указывается, что "начиная с 2000-х годов, по мере стабилизации ситуации в России, (Москва) сфокусировала внимание на возобновлении жизнеспособности своих вооруженных сил, включая военный флот".
По словам автора документа — сотрудника разведывательного управления ВМС США Джорджа Федороффа, "ранее приостановленные программы по строительству теперь продвигаются в сторону завершения, и новые проекты начинают позволять комплектовать флот подводными лодками и кораблями 21-го века".
Как подчеркивает Daily Beast, в докладе "неоднократно упоминается ракетный комплекс "Калибр". В документе отмечается, что "его распространение позволит российскому флоту серьезно расширить возможности по сдерживанию и уничтожению целей противника".
http://ria.ru/world/20151228/1350664863 ... z3vnfaZsxy
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
В России предложили давать до 12 лет за контрабанду одежды

http://www.svoboda.mobi/a/27456937.html


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Готовы покупать изделия Российского производства ,отвечающее качеству ,цене..


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Здесь, в России, по-вашему, врут, а где говорят правду?
Регулярно попадаю в ветки обсуждения «зомбоящика и кремлевской пропаганды»: «Везде вранье, кремлевская пропаганда, в этой стране жить нельзя — вокруг ложь»... Я только сейчас, с ранним наступлением первого по счету «переходного возраста» у нашей дочери, стал понимать, что мне это напоминает.

Когда ребенок топает ножками и сучит ручками, рыдая взахлеб, при этом из-за слез, соплей и еще не вполне понятной речи (для двух лет это нормально) сложно понять, что она хочет и что надо сделать.

Она дает понять, что что то не так, но внятно сформулировать и изложить пока не под силу. Иногда вряд ли сама понимает.

Такой праздник послегрудничковой самостийности, совпадающий с изменением погоды, прорезающимися новыми зубами и «не хочу кашу, хочу макароны!».

Примерно так же я воспринимаю в силу аналогичности поведения, взрослых (по паспорту, но безнадежно застрявших в двухлетнем возрасте) дядей и тетей, рассуждающих о «свободной» журналистике, свободе, и вешающих ярлык «быдло» на всех окружающих, имеющих иные взгляды.

Это когда-то дворянство передавалось по наследству либо высочайшим указом за заслуги перед отечеством. А сейчас князья Какашкины назначают себя в белую кость с помощью утверждений в сети: «вата и быдло» смотрят Первый канал и слушают Путина, а избранные (богом ли, чертом, или просто местным таджиком-дворником) внимают правде «Эха» и «Дождя».

Поклонение мнениям самопровозглашенных барона Венедиктова и маркизы де Собчак делает их кем угодно, только не интеллектуальным дворянством. Похоже на глубокий тюнинг «Лады-2106».

Но про свободу и свободы как-нибудь позже, под настроение, а сейчас — про журналистику.

Я по роду деятельности смотрю «зомбоящики» разных стран, а также зомбожурналки и зомбосети. И в связи с тем, что проехал, прожил, проработал в большей части стран-членов ООН, могу резюмировать: бред о независимой политической и экономической журналистике равен понятию «честный таможенник».

То есть в теории существует, и его следы в тайге нашли, но четких космических снимков нет. И так в любой стране мира.

Можно себя на полях «Фейсбука» умножать на десять и, важно надуваясь, размышлять о том, что «мы» (это, естественно, малое количество чрезвычайно «высокообразованных» и повсеместно востребованных граждан) имеем категорически иное от российских СМИ мнение....
Вопрос первый: а собственно, какое? И важно — оно базируется на какой информации и кем предоставленной?

На мой личный взгляд, в XXI веке только надписи на заборах можно отнести к честной народной журналистике. И то часто они носят вполне эмоциональный характер и караются административным штрафом.

В Москве недавно был замечательный дядька (лучший трейдер всех времен и народов Л.Вильямс — сделавший на фондовом рынке за год из $10 тыс. — $1150 тыс.), который вот уже 50 лет коллекционирует экономические прогнозы и аналитику CNN, Bloomberg, Reuters и прочее. В разных форматах.

За полвека ошибочных и несбывшихся аналитических прогнозов — 90%. Вспомните хотя бы кризис 2008 года, когда большая тройка рейтинговых агентств присвоила высший рейтинг надежности банку Lehman Brothers.

Все ведущие экономические СМИ штатов растиражировали эту информацию ровно за месяц до его краха. Это касаемо англосаксонских СМИ.

Арабские СМИ не отстают — я лично бывал в местах, которые Al Jazeera, Al Arabiya, арабская версия Euronews преподносили как «революционные», с ведущими широкомасштабными боевыми действиями. Имел счастье сам себя наблюдать среди «революционеров»...

Таких примеров по странам, в которых я был — море.

Тот же Южный Судан. Мнение ООН совпадало с внезапно возникшим западным «прогрессивным» мнением о непримиримости христиан Юга и мусульман Севера, поэтому в нарушение всех законов государство Судан разделили.

Иное мнение было у парней (моих друзей) из ЧВК, которые осуществляли прикрытие от северян разведанных месторождений, третье мнение было у центрального (ныне Север) правительства в столице-Хартуме.

Каждое мнение транслировали «независимые» СМИ.


Когда я попадаю в ветку, осуждающую «зомбоящик РФ», всегда хочу получить ответ на вопрос: что рекомендуете? Ящик какого континента? Чему или кому нынче верит просвещенная часть вынужденных патриотов, живущих в России?


А иногда... говорящей или пишущей голове хочется задать вопрос: дядя, а когда ты трудился пару лет назад в государственной телерадиокомпании или в газете, журнале (есть ряд таких ныне отчаянно либеральных знакомцев в сети), ты почему другие вещи рассказывал и лозунги толкал? Мнение сменилось одновременно со сменой работы и его радикальность зависит от статьи ТК РФ, по которой тебя уволили?....
Мне в свое время довелось общаться с членом семьи Lagardere (владеют крупнейшим европейским издательством Hachette.

Я точно знаю, что во Франции и ЕС, для того чтобы быть регулярно публикуемым в СМИ, нужно пройти дюжину редакторов (у каждого свои мнение и взгляды), включая главного редактора издания. А после написанное и опубликованное может еще не понравиться региональному начальнику компании-распространителя.
Другой простой пример. Французские издания, распространяемые через 15 тысяч пунктов (магазинчиков) Hachette, не могут писать плохо об аэрокосмическом концерне EADS (15% принадлежит Lagardere, вместе с правительством Франции — около 27%).

То есть могут, конечно, но если напишут очень жестко и на какую-нибудь болезненную или противоречащую мнению акционеров тему, то тогда распространяться будут в виде листовок на фонарных столбах в поселках сельского типа.

Так вы о какой свободе, каких СМИ и какой стране судачите?

Ей богу, как двухлетние дети — ножками топ-топ, ручонками хлоп-хлоп, сопли, слезы, и невозможно понять — чего хотите и о чем говорите.

Здесь, в России, по-вашему, врут, а где говорят правду? Так, из любопытства...

http://imhoclub.lv/ru/material/detskaja ... m_vozraste
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 3 БархатнаяAlen4i4ikpluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь
Правду говорят ВЕЗДЕ !! :smile: если умеешь...слышать, думать, анализировать, сопоставлять, читать источники, не лень вникать.
И В России правду говорят, и в Европе..., и везде.
Как говорили на истфаке, отсутствие информации это тоже информация..., надо только понять почему, для чего...и в интересах кого...



За это сообщение автора Фьюжн поблагодарили: 3 Alen4i4ikGuramiМира
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Цитата:
Если умеешь...слышать, думать, анализировать, сопоставлять, читать источники, не лень вникать.
И В России правду говорят, и в Европе..., и везде.
Как говорили на истфаке, отсутствие информации это тоже информация..., надо только понять почему, для чего...и в интересах кого...

как точно, и.. неожиданно;)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
От Грефа подальше
Михаил Делягин
– Я считал и считаю, что вопросы Грефу касательно его позиции по Крыму должна задавать не только широкая общественность, но и правоохранительные органы. Я так и не услышал опровержения из уст Грефа, что фразу «Сбербанк придёт в Крым только тогда, когда Крым вернётся на Украину» ему приписали и он ничего такого не говорил. Я не могу себе представить, чтобы глава госкорпорации мог ляпнуть такое и остаться на своём посту! Сбербанк обязан был зайти в Крым и сломать блокаду, не пытаясь втихаря изобретать сложные схемы, чтобы никто не узнал, – как зашли в Крым российские авиаперевозчики, наплевав на все санкции. Авиаперевозчики сломали блокаду, и банки должны были сломать. И если цена всему этому – какие-то недополученные Грефом полмиллиарда, то, я считаю, своё слово должны сказать правоохранительные органы.


Источник: http://www.izborsk-club.ru/content/articles/8111/
http://politikus.ru/v-rossii/66616-ot-g ... alshe.html

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Декабрьский перелом: сигналы постсоветскому пространству

В 2016 год Россия входит единственным гарантом безопасности на постсоветском пространстве и равноправным участником разрешения кризисов, в каком бы регионе планеты они ни происходили. И это необходимо учитывать всем: и партнерам, и конкурентам.



Декабрь оказался на редкость урожайным на политические итоги, в основном подводимые США. Политолог Растислав Ищенко решил собрать ключевые политические сигналы, исходившие из Вашингтона, и объяснить их значение.


Декабрь месяц оказался решающим в плане подведения итогов политического года. Я не помню месяца столь урожайного на отчетливые политические сигналы. Причем все они исходят из Вашингтона и все свидетельствуют о признании США радикально изменившегося баланса сил в мире.

Америка, отказывавшаяся последние годы признавать восстановление сверхдержавного статуса России и пытавшаяся силой затолкать человечество (как пасту в тюбик) назад — в однополярный мир, вынуждена была смириться с необходимостью вести переговоры без предварительных условий и учитывать позицию Москвы.

Первый сигнал послал вице-президент Байден, неприятно удививший украинскую власть, в полном составе собравшуюся в зале заседаний Верховной Рады, рекомендацией не кочевряжиться, а выполнять Минские соглашения и как можно быстрее федерализироваться (на деле, описанное Байденом желаемое государственное устройство является скорее конфедерацией, чем федерацией).

Такого двойного предательства Украина от США не ожидала. Два года Вашингтон в упор не замечал, что именно из-за нежелания изменять унитарное государственное устройство Украины Киев начал гражданскую войну, что «за призывы к федерализации» на Украине приговаривают к реальным и отнюдь не маленьким срокам (а могут и просто без суда убить), а теперь Байден требует федерализации. Более того, в Киеве за почти два года привыкли, что все претензии (в том числе и по части исполнения Минских соглашений) США предъявляют России. А тут вдруг выясняется, что это именно Украина должна выполнять Минск, причем срочно.

Но Украина — частный случай — это клиент, от которого США один вред, а пользы никакой, и желание Вашингтона как-то сбросить ее с баланса никого бы не удивило. Однако не прошло и двух недель, как госсекретарь Керри в ходе переговоров в Москве подтвердил и даже развил заявленную Байденом позицию по Украине. Участники переговоров даже свидетельствуют, что в некоторых вопросах США оказались конструктивнее Франции и Германии — давних партнеров России по нормандскому формату и минским переговорам.

Второе. Керри заявил, что ни у кого нет намерений изолировать Россию, и, самое важное, модернизировал позицию США по сирийскому урегулированию. Вашингтон больше не настаивает на отставке Асада как на предварительном условии, а значит, главное препятствие на пути переговорного процесса снято.




Третий сигнал — конгресс США разблокировал реформу МВФ. Россия, Китай, Индия и Бразилия усиливают свой вес в фонде, получают дополнительные полномочия, а значит, увеличивается и их влияние на политику фонда. Главный финансовый инструмент американской гегемонии еще не стал совсем не американским, но становится менее звездно-полосатым. И в данном случае диктат Вашингтона уходит в прошлое, уступая место необходимости переговорного процесса и согласования позиций.

Наконец, четвертый сигнал — американский "Форбс" опубликовал большую статью Дуга Бэндоу "Почему Америка состоит в НАТО? Добавить Черногорию, как заиметь дополнительного ненужного друга в Фэйсбуке". Черногория Черногорией, но для постсоветского пространства главный вывод: "Расширение за счет балтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа". Автор достаточно прямо указывает, что, по его мнению, в нынешнем виде НАТО несет угрозу безопасности США, и Вашингтону целесообразно покинуть эту беспрерывно расширяющуюся за счет неспособных защитить себя стран организацию.

Здесь важно то, что впервые за последние два десятилетия ведущий деловой еженедельник Америки акцентировал внимание своих читателей на том, что обеспечить свою безопасность США могут только на пути переговоров с Россией.




Еще год назад такое себе невозможно было представить. НАТО было священной коровой — символом и краеугольным камнем евроатлантической системы безопасности. Роль НАТО в американской политической мифологии была так велика, что ставить ее под сомнение не решались даже откровенно антисистемные авторы, не боящиеся обвинений в маргинальности. А сегодня этот вопрос обсуждается в ведущем издании США и в очень недоброжелательном для НАТО тоне.

Конечно, завтра НАТО не распустят и послезавтра тоже, но ценность блока для большинства его членов заключалась в ядерном зонтике США. Если Вашингтон не готов воевать за Ригу и Вильнюс, то и Варшава с Бухарестом не могут быть уверены, что окажутся достаточно важными партнерами, чтобы США рискнули ради них столкновением с Россией. А зачем состоять в блоке и нести определенные издержки от членства, если гарантий защиты нет?

Безусловно, не стоит переоценивать готовность США к компромиссу с Россией. Более вероятно, что они попытаются использовать переговорный процесс для того, чтобы перегруппироваться, перестроить ряды и вновь перейти в наступление. Судьба СССР показала, что США наиболее опасны не тогда, когда ведут против тебя холодную войну, а когда начинают переговоры о разрядке международной напряженности и о мерах доверия. Так что бдительности России терять нельзя.

Но сам факт открытой готовности США к переговорам с Россией через головы своих традиционных союзников создает на постсоветском пространстве новую реальность.




До сих пор большинство постсоветских государств (кто-то в большей мере, кто-то в меньшей) пытались проводить политику балансирования между Западом (ЕС, США) и Россией. Этим до последнего времени грешили даже члены Евразийского экономического союза. Заявленная США в декабре 2015 года позиция показала, что в случае прямого конфликта, в котором Россия продемонстрирует упорство и готовность идти до конца, Вашингтон отступит и союзников сдаст. Произошло это на фоне убедительной демонстрации в Сирии военных возможностей Москвы.

Теперь на постсоветском пространстве нет выбора — с Вашингтоном или с Москвой. Можно выбирать только, когда и как с Москвой. Согласившись на переговоры без предварительных условий по ключевым вопросам глобальной повестки дня, Вашингтон признал сверхдержавный (равный собственному) статус России. А значит, признал и ее право на защиту собственных интересов, тем более вблизи собственных границ.

"Форбс", не скрываясь, указывает на то, что Прибалтика слишком далеко, совершенно не нужна для США и гораздо более важна для России, мотивируя тем самым свою рекомендацию по отказу от защиты прибалтийского плацдарма НАТО.

А есть ли на постсоветском пространстве какая-то страна, которая была бы для США ближе и важнее Прибалтики, которая не просто давно числит себя органической частью Запада, но признана в таком статусе самим Западом, принявшим ее в ЕС и НАТО?

В 2016 год Россия входит единственным гарантом безопасности на постсоветском пространстве и равноправным участником разрешения кризисов, в каком бы регионе планеты они ни происходили. И это необходимо учитывать всем: и партнерам, и конкурентам.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня".


Источник: http://ru.sputniknews-uz.com/analytics/ ... z3vU5VKS54

http://politikus.ru/articles/66611-deka ... nstvu.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Как Россию готовят ко «второй Болотной» и Майдану
По поводу «второй Болотной».

Взят тренд на «настолько кромешный ад и кошмар, что нет времени обсуждать и анализировать, надо срываться и бежать куда скажут, чтобы это прекратилось».

Взят давно и накачка идёт, она зашкаливает, она панична и пучеглаза, навзрыдна и категорична. Путин убивает котят, взрывает медвежат, а на это смотрит умирающая старушка и по её руке катится слеза, потому что она хочет назад в 90е — это и подобное — оптом. Всё густо покрыто мантрами «ну а что вы хотите от этой-то страны при этом-то режиме».

Этот импульс надо реализовывать в краткие сроки. Иначе перегорят. Нельзя людей на пике напряжения нервного держать постоянно. У них толерантность вырабатывается, им пофигу на всё, они замыкаются и убегают от реальности — отсюда хорошая касса у фильмов про абсолютно бредовых войнах роботов (никто не забыл, что раньше такой сценарный уровень вообще был прерогативой мультиков для мальчиков среднего школьного возраста?) или эльфиек с острыми грудями (ну, а это для постарше).

Сейчас в такое убегают в любом возрасте, потому что реальность перекрыла любое кино — например, жанр фильмов ужасов помер, потому что Фредди Крюгер — скулящий щенок на фоне бытовухи бородачей из Сирии или Ирака.

Поэтому, чтобы импульс «приземлить», нужно событие. Где-то в феврале примерно, думаю. Сама вторая болотная должна быть весной, в идеале где-то в апреле–мае (тепло, у людей весенний позитив и тяга к изменениям, всё один к одному — зимой больше не выйдут, неэффективно, дедушка Мороз стабильно за ватную страну играет, проверяли уже много раз).

В феврале должен быть заложен фундамент в виде события-провокации, ключевой момент которого — начать новый виток, и внести новые лица в протесты. Старые лица приелись, многократно обгадились по полной и передрались друг с другом, они уже не катят, под них денег не дадут.

Ну, вспомните «объединённый штаб оппозиции» или как там — они ж все перегадились-передрались сразу, и ничего принять не смогли из решений; они, несмотря на враньё про «мы все из культуры западных управленческих кадров» патологически неспособны что-то делать, решать и брать ответственность.

Т. е. ещё раз — новая «болотная» должна быть весной, а закладывать под неё фундамент — в виде события-инициатора — должны где-нибудь в феврале. Примерный вариант — провокация с дальнобойщиками — это позволит образ крепкого мужика из регионов, которому сочувствие будет пошире чем к студенту журфака, вытащить на поверхность.

Схема такая — власть обижает простого водилу, у которого всё, что есть — машина, и он ей зарабатывает, а дома семья, а работы другой нет — такой вот например вариант. Подставят кого-нибудь, он на камеру подерётся с милицией, потом окажется не дальнобойщиком никаким, но уже разницы не будет — на власть повесят жуткое преступление («убииилииииии, беременную убииилииииии, гады менты» — 2012й, недавно по сути, болотная) и попробуют на этой почве подраскачать к новой волне, которая уже весной.

Будут на базе события-инициатора проталкивать что-то вида «вот видишь, парень, уже даже простые люди из регионов подтянулись — давай и мы вспомним, как выходили тогда, года три назад».

Сейчас в СМИ пошла накрутка — это видно и по платному продвижению постингов, рекомендациям принять в друзья навальнят, и рекламе целевых групп в ФБ, и по целой пачке специализированных типа-как-новостных-СМИ, цель которых — отмывка и легализация любых нагнетающих слухов.

Схема проста — делается вброс на чьей-то страничке в соц. сети, десяток таких СМИ перепечатывает это уже как факт, плюс свои комментарии даёт явной направленности, а уже большие и взрослые СМИ, за небольшую копеечку, дают статью с привязкой вида «по многочисленным сообщениям в СМИ», после чего вымысел, слух и миф — легализованы в сознании читателя.

На картинке в иллюстрации — достаточно знакомая по 2011–2012 годам ситуация — когда ты вроде как подписан, например, на сайт прикольных новостей. Ну, вы таких сто тысяч знаете, где всякие интересные-факты и семь-удивительных-секретов-ковыряния-в-зубах — ещё такие сайты запоминаются всплывающей фигней «подпишись на нас, мы плачем от гордости, что ты нас любишь и творим для таких как ты, мудрых и спокойных». Так вот, в момент, когда пойдёт финальная нагонка мяса на площадь, все эти сайтики резко выстрелят по подписчикам призывом «сейчас делается история, хотя бы просто будь рядом, ты можешь, ты способен; ну что, осмелишься, или побоишься нарушить правила, установленные для всех?».

Мне такое приходило дважды перед Болотной. Цель понятна — любой ценой мясо нагнать, спонсор оплачивает нагон в головах, будет мало — очередного грантоеда на мост погулять с украинской профессионалкой выведут. Это кстати к вопросу о том, зачем этих сайтов столько расплодилось и как они будут монетизировать свою аудиторию. Так что если где зарегились на таких — типа просто так — вот лучше удалитесь отовсюду, ничего не потеряете. Да, и зайдите в фейсбуке в Приложения у себя в профиле и удалите лишнее и незнакомое — которое может шариться по вашему списку друзей (который неплохо поставить в «виден только мне») и по ним работать так же.

Весь этот взрыв раскрутки пошёл где-то с неделю назад, видимо бюджетирование на 2016й утверждено и в нём есть вкусное, поэтому такая движуха — то же видео с медведем — оно с 8го ноября лежало, ждало, например. Мы увидим все те же приёмы вида «по достоверной информации, нашу демонстрацию менеджеров по логистике и линуксоидов выехал убивать чеченский спецназ, они уже приближаются к Москве, что ж, власть нас боится, это лишнее подтверждение что мы всё правильно делаем», которые были 4 года назад

Увидим, потому что креативный класс по сути антикреативный, и ничего нового придумать не сможет. Всё отличие будет в акценте на регионы, а так — как обычно. Детали могут быть разными, но думаю, что основные вехи я угадаю правильно. Посмотрим, в общем.

Берегите себя — количество информационных помоев, вымысла, бреда и вранья — будет только возрастать, потому что одна из технологий состоит в том, что при большой плотности потока информации детали перестают играть роль.

Проверено на Майдане — когда в день 20 важных событий, везде кровища и стрельба, разбираться некогда — достаточно на фоне постоянно зачитывать мантру, что во всём виновата вата, недолюди-бурято-азиаты, Путин и орки его проклятые — и ошалевшие от потока лажи плюнут и с оговорками, но примут такой вариант — ну а потом оговорки забудутся, а вариант останется. В такой весёлой информационной реальности нам жить в ближайшее время.

Так что вооружайтесь здравым смыслом, юмором, и уменьшайте число входящих потоков информации. Все равно все дублируют контент, оставляйте минимум, и читайте оригиналы новостей, всегда. Видите картинку — заходите на tineye.com и ищите её, достаточно адрес вставить — и вам покажут, где она самый первый раз появилась и когда — это очень резко снижает вопросы по фейкам. Как-то так.

Руслан Карманов http://rusvesna.su/recent_opinions/1451507196



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Обретение информационного суверенитета: ограничена доля участия иностранных акционеров в российских СМИ
Новые правила вступили в силу первого января 2016 года. Иностранные акционеры отныне лишились права иметь более чем 20%-ные пакеты в капитале российских средств массовой информации.

Иностранные акционеры лишились права иметь более чем 20%-ные пакеты в капитале российских СМИ, соответствующий закон вступил в силу 1 января. В профильном регуляторе (Роскомнадзоре) сообщили, что почти все крупные СМИ уже исполнили закон, а 15 февраля ведомство начнет первые проверки.

Ранее в России иностранцам позволялось выступать владельцами до половины капитала всех интересующего их СМИ
Резонансный закон об ограничении 20% максимально возможной доли иностранных акционеров в капитале российских СМИ был подписан в октябре 2014 года. Его нормы начинают действовать в пятницу, а через год — к 1 февраля 2017 года — доли акционеров должны быть приведены в полное соответствие с новым законом.

Кроме ограничения доли иностранных акционеров закон устанавливает, что иностранцы, лица без гражданства и россияне с паспортом другой страны не вправе выступать учредителями СМИ.

К 1 февраля компании с иностранным капиталом должны уведомить Роскомнадзор о том, исполнили ли закон, а с 15 февраля у регулятора возникает для проверок тех компаний, которые не предоставили этих сведений.

Как пояснил глава ведомства Александр Жаров, непредоставление сведений в Роскомнадзор вовсе не означает, что издание нарушает закон. Чиновник напомнил, что в России действует презумпция невиновности, и если компания не уведомила Роскомнадзор, «это не значит, что она не исполнила закон — может, просто не подумала об этом». Ведомство проведет проверки «тех нескольких десятков СМИ, которые не уведомили, а может не останется вообще никого».

Под действие этого закона, по его словам, подпадают около 1 тысячи различных СМИ.

В ДЕЙСТВИИ
Как рассказал Жаров, несколько десятков СМИ уже уведомили Роскомнадзор о готовности исполнить требования закона, многие из них подошли к исполнению закона «очень конструктивно», при этом, по его словам, практически все крупнейшие СМИ уже исполнили закон.

Еще в октябре представители крупных медиахолдингов с иностранными инвесторами опасались, что могут не успеть в срок реструктурировать свой бизнес. Так, генеральный директор «Bauer Media Group Россия» (журналы «Тайны звезд», «Оракул», сканворды «Тещин язык», «Зятек», детские издания) Марк Фишер заявлял, что у холдинга более 200 СМИ и будет сложно успеть привести все юридические документы в соответствие с новым законодательством. Он также говорил, что ждет от Роскомнадзора «шага навстречу» и дополнительной информации о возможности реструктурировать бизнес в России.

О возможных рисках не успеть в срок заявляли и в «СТС Медиа», однако в середине декабря акционеры компании одобрили продажу 75% активов холдингу ЮТВ Алишера Усманова и Ивана Таврина, сделка уже закрыта.

Издательский концерн Axel Springer SE продал 100% своих активов в России владельцу издательства Artcom Media Александру Федотову. Предметом сделки стали торговые марки Forbes, Forbes.ru, finanz.ru, OK!, GEO и Gala Биография.

Discovery Communications и Национальная медиагруппа решили создать совместную компанию ООО «Медиа Альянс», которая будет распространять телеканалы портфолио Discovery Networks и Eurosport в России в соответствии с российским законодательством, а также развивать локальное эфирное вещание.

Бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Демьян Кудрявцев приобрел у финского медиахолдинг Sanoma 33,3% акций «Ведомостей». Позже зарубежные собственники компании Dow Jones и Pearson объявили о предстоящей продаже своих долей в российской газете семье Кудрявцева, что сделает его 100%-ным владельцем издания. Главным редактором газеты осталась Татьяна Лысова http://rusvesna.su/news/1451613960


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин отбросил дипломатический глянец и назвал вещи своими именами
Президент России Владимир Путин утвердил обновленную стратегию национальной безопасности. Документ доступен на официальном портале правовой информации. В документ ставит все точки над i. В нем открыто заявляется о месте России в современном мире, об "активизации военной деятельности" стран НАТО, о событиях на Украине и "сдерживании" России со стороны США.
Согласно новой стратегии, "глубокий социально-экономический кризис превращает Украину в долгосрочный очаг нестабильности непосредственно у российских границ".

Причины вооруженного конфликта на востоке Украины проистекают из "поддержки США и Европейским союзом антиконституционного государственного переворота в Украине". Эта поддержка "привела к глубокому расколу в украинском обществе и возникновению вооруженного конфликта".

В контексте смены власти в Украине в стратегии говорится о стремлении западных стран "помешать интеграционным процессам" на территории бывшего СССР http://anna-news.info/node/50416



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 БархатнаяЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин запретил увольнять нуждающихся в жилье военных
Президент России Владимир Путин запретил увольнять военных, которые находятся на службе от 10 лет и нуждаются в жилье, без предоставления им жилого помещения или субсидий на его покупку или строительство, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.



«Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в жилом помещении, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения либо субсидии для приобретения или строительства жилого помещения», — говорится в указе.

Военнослужащий, который желает получить жилье не по месту увольнения с военной службы, увольняется и обеспечивается помещением в соответствии с законодательством России, отмечается в указе http://rusvesna.su/news/1451751545


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ФМС: В России стабилизировалось число мигрантов
Чиисло иностранцев, работающих в России, за 2015 год сократилось на 10%.Плановая и поэтапная работа компетентных служб снизила приток нелегальных мигрантов в нашу страну, сообщается в отчете ФМС России.

"Несмотря на кризисные проявления в экономике, Россия остается привлекательным государством для трудовых мигрантов. Сегодня порядка 1,5 млн иностранцев работают в России по патентам. Благодаря данной норме в региональные бюджеты за 11 месяцев этого года поступило почти 29 млрд рублей", — добавили в ведомстве, о чем сообщает РИА Новости.

"Мы добились не меньшего въезда, а большего и своевременного выезда из России. Иностранные граждане начинают соблюдать наши правила и законы", — подчеркнул глава ФМС Константин Ромодановский.

Правда.Ру напоминает, что изменения система приема и нахождения мигрантов в Российской Федерации, а также получения ими разрешения на работу, претерпела первого января 2015 года.
По итогам первого года сдачи обязательного комплексного экзамена по русскому языку, основам права и истории России для иностранцев — трудовых мигрантов и тех, кто хочет получить вид на жительство, выяснилось, что лучше всего эти предметы знают граждане Украины и Киргизии.

Всего экзамены сдали более 1,7 млн человек — при этом успешно прошли тест 90% всех приезжих http://www.pravda.ru/news/districts/02- ... igrants-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Минобороны: альтернативой отдыху за рубежом станут военные санатории
МОСКВА, 2 янв – РИА Новости. Отмена полетов в Турцию и Египет из России повлияет на объем продаж путевок в военные санатории Российской Федерации, заявил начальник управления медико-психологической реабилитации и санаторно-курортного обеспечения Министерства обороны РФ Дмитрий Тришкин.
Он отметил, что военные санатории Минобороны России становятся альтернативой отдыху за рубежом.
"За первый месяц работы в декабре 2015 года мы выдали уже более 70 тысяч уведомлений на лечение в 2016 году. Если взять весь объем путевок – 250 тысяч в год, то 70 тысяч только за один месяц – мы понимаем, что спрос огромный", – сказал Тришкин в эфире "Русской службы новостей".
По его словам, отмена полетов в Турцию и Египет из РФ повлияла на объем продаж путевок в санатории Минобороны России. "И мы это уже ощущаем по той активности людей, которые обращаются к нам с просьбами выдать соответствующие путевки на лечение в наших здравницах, особенно в летний период", – заявил Тришкин, подчеркнув, что спрос на отдых в здравницах военного ведомства растет полтора года. "И уже сегодня, несмотря на то что зимний период не всегда востребован, огромное количество желающих получать лечение и в январе, и в феврале, и в марте – а не только в летний период", – заявил представитель Минобороны.
Как рассказал Тришкин, на сегодняшний день ежегодно в здравницах Минобороны получают лечение порядка 200 тысяч человек, а сеть санаторно-курортных учреждений насчитывает 20 тысяч мест и охватывает всю Россию от Калининграда и Сочи до Петропавловска-Камчатского.


РИА Новости http://ria.ru/society/20160102/13535060 ... z3w9732hNU



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Мира
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Западные СМИ не смогли придраться к новой стратегии нацбезопасности РФ
Россия лишний раз продемонстрировала независимость своей внешней политики. Так западные СМИ комментируют обновленную стратегию национальной безопасности Российской Федерации.
В самом конце 2015 года президент Владимир Путин подписал документ, определяющий стратегию национальной безопасности России.
NewsWeek обращает внимание на то, что "проведение Россией независимой политики, как внутренней, так и внешней, вызвало противодействие со стороны США и их союзников, которые стремятся сохранить свое господство в решении мировых проблем".
Издание The Hill в целом не подвергает резкой критике стратегию, хотя и не соглашается с рядом позиций, на которые обращается внимание в документе, подписанном российским президентом.
"В стратегии в качестве угрозы рассматривается расширение НАТО и сети американских военно-биологических лабораторий в странах, прилегающих к России", — пишут журналисты издания, при этом не давая каких-либо оценок данному факту.
Журналисты The Daily News особенно подчеркнули, что отношения между Россией и Западом обострились на фоне событий на Украине, поэтому появление такой стратегии не стало для них неожиданностью.
"В документе говорится, что США и ЕС поддержали антиконституционный переворот на Украине, что привело к глубокому расколу в украинском обществе и к военному конфликту", — цитируют они российскую стратегию.
Обновленная стратегия нацбезопасности России не стала неожиданностью для аналитиков на Западе. В частности, обозреватель The Washington Times Тодд Вуд пишет, что "этого шага ждали уже некоторое время, поэтому в определенном смысле он стал всего лишь формальностью".
"Кроме того, в последнее время НАТО открыто наращивало свой военный потенциал в Польше и странах Балтии под предлогом необходимости сдерживать возможную агрессию со стороны России", — пишет Вуд.
The Financial Times пишет, что "обвинения против НАТО и США в российской официальной стратегии национальной безопасности, вероятно, приведут только к осложнению отношений между Москвой и Западом в будущем".
Такого же мнения придерживаются и в The Huffington Post. "Новая оценка угроз России, среди которых названы США, является признаком того, насколько в последние годы испортились отношения с Западом", — пишет издание.
Стратегия национальной безопасности России до 2020 года была принята в 2009 году. Данный документ заменил собой действующую ранее Концепцию национальной безопасности. Основной задачей стратегии является формирование и поддержание национальной безопасности страны, а также условий для реализации стратегических национальных приоритетов.
http://ria.ru/world/20160103/1354019543 ... z3wI0c46nG


Добавлено спустя 31 минуту 31 секунду:
РФ назвала стратегические приоритеты в отношениях с Европой, США, НАТО
Российская Федерация выступает за укрепление взаимовыгодного сотрудничества с европейскими государствами, заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с Соединенными Штатами Америки и готова развивать отношения с НАТО на основе равноправия.

Россия выступает за гармонизацию европейской и евразийской интеграции и формирование в евроатлантическом регионе открытой системы коллективной безопасности, говорится в обновленной стратегии нацбезопасности, которая в четверг заменила стратегию 2009 года.
"Российская Федерация заинтересована в выстраивании полноценного партнерства с Соединенными Штатами Америки на основе совпадающих интересов, в том числе в экономической сфере, и с учетом ключевого влияния российско-американских отношений на состояние международной обстановки в целом", — значится в следующем абзаце.
http://ria.ru/defense_safety/20151231/1 ... z3wI8MWTQR
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 39 из 84  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]