Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 38 из 84  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2015
Сообщений: 35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!

Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...


Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема информационная!

от модератора:
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Общественная Палата РФ просит пользователей сообщать о пропаганде терроризма в интернете
Общественная палата РФ начала работу по ликвидации пропаганды терроризма и экстремизма в интернете и просит всех неравнодушных граждан оказать посильную помощь в этой борьбе.

На сегодняшний день, по сообщению экспертов, пропаганда ИГИЛ ведется через десятки тысяч аккаунтов в социальных сетях, и большинство террористов и их пособников даже не скрывают, что пишут с той части территории Сирии и Ирака, которая захвачена террористическими организациями.

"Очевидно, что вся эта ситуация требует пристального внимания со стороны гражданского общества, поэтому, для выявления таких аккаунтов и адресов, в Общественной палате РФ начал функционировать адрес stopterror@oprf.ru, на который можно присылать ссылки на аккаунты Твиттер, Фейсбук и ВКонтакте и любой другой интернет-ресурс с пропагандой терроризма и вражды." - рассказал член ОП РФ Максим Григорьев.

Ссылку можно отправить с помощью специальной формы на сайте https://www.oprf.ru/1449/2284/

Максим Григорьев отметил, что после экспертной оценки этот ресурс будет передан в органы власти для блокирования, а содержащаяся в нем информация будет использована в разработке стратегии по противодействию терроризму.
Источник: https://vk.com/wall-93005764_2535



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Бархатная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11610
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
«Либеральная» революция: противление злу насилием
Андрей Бабицкий: идеалы «бархатных» переворотов уступили место образу украинского Майдана.
Наша «либеральная» общественность стремительно революционизировалась, даже не попытавшись объяснить себе, каким образом у нее получилось с такой легкостью разорвать связь с идеями и истинами, которые после распада СССР послужили фундаментом ее мировоззрения. В годы перестройки советская интеллигенция, ставшая в одно мгновение заклятым врагом советской системы, объявила своей собственностью огромный культурный багаж антикоммунистической мысли, смыслами которого начала необычайно лихо оперировать. Было странно, что баткины, карякины и клямкины, сделавшие хорошую карьеру в советские годы, вдруг превратились в адептов демократии и свободы.

Важно то, что в оценках Октябрьской революции, советского опыта и лагерь сторонников политических реформ был един. И «западники», и «почвенники» тотально отрицали революцию как метод изменения общественного строя, ибо насилие порождает новое насилие, а отсутствие абсолютного запрета на него позволяет ему варьировать свои границы произвольно.
Но, увы, реальность последних 15 лет нанесла чувствительнейший удар по «либеральным» ожиданиям. Власть, которая, в интерпретации либералов, выкосила слабые ростки демократии в стране, обретала все большую поддержку. Более того, не оправдались надежды и на социальный протест, который должен был явиться итогом санкций и падения цен на нефть, а следовательно — существенного снижения уровня благосостояния населения.

Представление о том, что суть «общественного договора» между путинской властью и народом сводилась к нехитрому размену — политические свободы в обмен на благосостояние — оказалось ложным. Граждане России, обеднев вдвое, не только не отказали в доверии своему лидеру, решения и действия которого стали причиной сложностей, с которыми столкнулась страна, а напротив, процент поддержки Путина в цифровом выражении добрался до совсем уже неприличных значений. Это была наглядная демонстрация того, что отнюдь не стабильность и достаток были «вписаны» в «общественный договор» как условие бесконфликтного взаимодействия между властью и обществом, а интересы России, которые есть вполне себе осознаваемый большинством россиян набор идей и ценностей.

Это была точка, мат, поставленный всему «либеральному» лагерю. Народ осознает, что он делает, кого поддерживает, каким видит собственное будущее. И в этот ключевой момент завет, заключенный «либералами» с русской культурой об императивном неприятии насилия, был разорван. Без всякой сложной подготовительной работы, болезненного периода перехода к абсолютно иным опорным мировоззренческим позициям, без всякого «философского парохода», который доставил бы радетелей за свободу с одного берега на другой. Эта «хлестаковщина» — вообще поразительный феномен, объясняющийся, на мой взгляд, той легкостью, с которой истины, требующие мужества их принять и отстаивать, когда это опасно, духовной собранности, глубокой ответственности, были маркированы интеллигенцией во время перестройки как положения партийной программы. То есть как внешние запреты, как набор понятий, позволяющий опознавать «своих» по чисто партийному признаку.

Идеал «бархатной» революции незаметно «уехал» в захламленные кладовые, где хранятся отслужившие свой срок декорации. На смену пришел величественный образ украинского Майдана, возвращающий нас к ранее отвергаемым параллелям — большевизму и нацизму. Конечно, ни один из «либералов» даже самому себе не признается в том, что он оказался сторонником методов (пусть методов, но мы же помним, что метод паче цели) которые использовали большевики и нацисты для смены власти или управления страной. И, тем не менее, это так.

Слово «революция» прозвучало из уст Ходорковского, осанна майдану была пропета устами замечательного мыслителя Ирины Хакамады. Не откажу себе в удовольствии ее процитировать: «Украина…, мы будем всю жизнь ей завидовать, что она без нефти, имеет народ, который способен свергать правительства, ненужную власть, заставлять власть их слушать, они — молодцы».
http://svpressa.ru/society/article/139093/

Подобных высказываний сотни, они, как опавшие листья, уже образовали собой причудливый ковер, который покрывает пустоту. Там внутри — нравственный вакуум, ни одна опорная точка не является базовой, повестка дня может меняться произвольно и в любую сторону. А мы, вместо рафинированного либерала во фраке, который, не принимая ваши взгляды, готов был отдать жизнь за право их выражения, который не желал наступать вам на ногу, который ни при каких обстоятельствах не заехал бы вам в морду, вынуждены иметь дело с куда более опасным типом в кожанке и с портупеей, от которого уже и не знаешь, чего ожидать. Через некоторое время, когда он полностью адаптируется к новой повестке дня и системе ценностей, его союзниками могут оказаться не только герои майдана и АТО, но и какие-нибудь бородатые братья, «свидетели» с тротиловыми поясами, которые не задумываясь, захватят с собою в последний полет Путина и присных.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Бархатная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11610
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Татьяна Толстая обвинила "либеральных" убийц в смерти Влада Колесникова
Писательница и телеведущая Татьяна Толстая отреагировала на обвинение журналиста «Эхо Москвы» Александра Плющева в «травле» Влада Колесникова.
Толстая не изменила своего мнения о молодом человеке и обвинила в его гибели «либеральных убийц».
«Кретин и есть. А вы, толкавшие глупого, инфантильного, малоадекватного парня на "героическое" поприще, раскрутившие его медийно, подсунувшие ему сладкую конфету славы - негодяи. Вы совсем своей вины не ощущаете? Совсем-совсем? Вы считали, что он выдержит? "Давай-давай, паренек, так ее, вату" — это вот? Как вам теперь спится? Я предупреждала - вы не услышали. Мое предупреждение вы назвали "травлей". Ссылкой на меня — of all people - вы хотите повысить свой рейтинг цитируемости? Флаг вам в руки, тихие, безответственные, "либеральные" убийцы», — написала Толстая в Facebook.

Ранее отец Влада Колесникова обвинил в его гибели «оплаченные политические структуры», «Радио Свобода» и «РБК».

Как сообщили в Следственном комитете России по Самарской области, предварительной причиной смерти молодого человека стало употребление алкоголя и психотропных веществ. Владислав принимал спиртные напитки вместе со своим товарищем, после чего употребил психотропные вещества с энергетиками и вскоре скончался.

Имя молодого человека стало широко известно в июне 2015 года. Влад пришел на занятия в Подольске в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!», а также вывесил в техникуме антивоенный лозунг, после чего был отчислен и переехал от деда в Жигулевск к отцу. 2 декабря молодой человек получил военный билет, будучи признанным негодным к службе по состоянию здоровья, в первую очередь, из-за плохого зрения
https://ruposters.ru/news/27-12-2015/ta ... a-obvinila


Добавлено спустя 25 минут 28 секунд:
Российский олигарх: Мы должны подготовить для Путина неминуемую гибель. Украина - это та модель которая подходит для России
Ходорковский дал нтервью изданию "The Daily Beast", материал опубликован под названием: "Российский олигарх: мы должны подготовить для Путина неминуемую гибель" http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... nfall.html
Жертвы ЮКОСа: Светлана Врагова
Светлана Врагова: «То, что я сегодня жива -- это случайность».


Жертвы ЮКОСа: Ольга Костина
Покушение на Костину было вызвано тем, что она отказалась лоббировать интересы ЮКОСа в московском правительстве после того, как перешла из нефтяной компании на работу в мэрию. Этой услуги от нее настоятельно требовал объявленный ныне в розыск совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин.

В результате в два часа ночи 28 ноября 1998 года на Юго-востоке Москвы в доме 9 на Ферганской улице прогремел взрыв. На лестничной клетке у дверей квартиры на 4-том этаже. В этой квартире была прописана бывший советник по связям с общественностью ЮКОСа Ольга Костина.

http://www.liveinternet.ru/users/dmitry ... 379654913/

В Нефтеюганске пройдет митинг памяти мэра, убитого людьми Ходорковского
Изображение

Изображение

Изображение
«17 июня 1998 года Владимир Петухов публикует в газете «Нефтеюганский рабочий» свое обращение к президенту РФ Борису Ельцину, премьер-министру РФ Сергею Кириенко и прочим официальным лицам: «Я, глава г.Нефтеюганска Петухов В.А., протестую против циничных действий и убийственной политики, проводимой олигархами из ОАО Роспром-ЮКОС и банка «Менатеп» в Нефтеюганском регионе. В знак протеста против бездействия правительства РФ и политики удушения регионального сопротивления командой г-на Ходорковского М.Б., исчерпав все свои возможности убеждения, объявляю бессрочную голодовку…»

Голодовка продлилась неделю и закончилась лишь после того, как губернатор Ханты-Мансийского АО пообещал разобраться и принять меры. Через несколько дней Владимир Петухов был убит.

17 лет назад прощаться со всенародно избранным мэром вышел едва ли не весь Нефтеюганск. Десятки тысяч жителей города вышли не только проститься с Петуховым, но и выразить свой протест политике компании ЮКОС, которая нещадно эксплуатировала ресурсы Нефтеюганска и планировала превратить его в вахтовый посёлок, сократив численность населения и пригласив рабочих со стороны. 26 июня 1998 года в нефтеюганском офисе ЮКОС били стёкла, на городском совете висели транспаранты с требованиями найти и наказать убийц, а также прекратить произвол компании Ходорковского.

В ноябре 2014 года вдова мэра Петухова Фарида Исламова презентовала в Лондоне англоязычное издание книги «Кто убил моего мужа?». По мнению Исламовой, главным виновником заказного убийства мэра является экс-глава "ЮКОСа".
https://ruposters.ru/news/24-06-2015/v_ ... myati_mera
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Бархатная
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 5504
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 354 раза
Жителям России не хватает денег. Даже на еду. Эксперты прогнозируют, что за чертой бедности могут оказаться более половины россиян.
Авторская колонка главного редактора РИА «Новый День – Курган» Марины Кирсановой
http://newdaynews.ru/authors/553410.html
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://money.rbc.ru/news/567c122a9a7947 ... ?from=main
ЦБ разъяснил новые правила обмена валюты
24.12.2015

Банк России разъяснил новые правила обмена валюты, которые вступают в силу с 27 декабря. В ЦБ уверяют, что они не создадут гражданам дополнительных сложностей при обмене валюты
Вступающие в силу с 27 декабря новые правила идентификации клиентов при обмене валюты не создадут гражданам дополнительных сложностей. Об этом говорится в сообщении Центробанка, опубликованном вечером в четверг на сайте регулятора, в котором разъясняются новые правила.
«При покупке или продаже валюты на сумму до 15 тыс. руб. идентификация клиента по-прежнему не требуется. Если сумма операции больше, то клиент предоставляет паспорт, а анкету заполняет сам банк», — говорится в сообщении.
В ЦБ отмечают, что новые правила введены в соответствии с требованиями федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Получаемые при идентификации сведения кредитная организация фиксирует в анкете, которую оформляет в соответствии с положением ЦБ (№ 499-П) различными способами, разъясняет регулятор.
Центробанк уточняет, что «законодательство не обязывает физических лиц самостоятельно фиксировать свои идентификационные данные путем заполнения анкет».
По новому положению ЦБ (№ 499-П) об идентификации клиентов, для операций по обмену наличной валюты на сумму более 15 тыс. руб. теперь клиентам придется пройти полную идентификацию — предоставить данные, которые обычно требуются для открытия счета. Кроме паспортных данных, банк может потребовать указать дополнительную информацию: например, номер телефона, место работы, ИНН.
Накануне вступления в силу новых правил обмена валюты СМИ опросили участников рынка, которые высказали мнение, что клиентам обменников отныне придется тратить на каждую операцию значительно больше времени. При этом нагрузка на сотрудников кредитных организаций настолько вырастет, что банки начнут закрывать пункты по обмену наличной валюты, предлагая клиентам проводить валютообменные операции через интернет-банки и другие безналичные каналы, отмечали, в частности, опрошенные сайтом Bankir.ru участники рынка.
Опрошенные РБК банкиры и сотрудники обменников заявили, что новый порядок покупки и продажи валюты не изменится, но соглашаются, что с введением новых правил вырастет документооборот и время операций.
По словам директора департамента правового обеспечения банка «Хоум Кредит» Александра Гонтаренко, новые правила приведут к дополнительной нагрузке на операционистов банков. Сама процедура при этом, по его словам, станет более долгой и сложной. Директор организационно-правовой дирекции Нордеа Банка Константин Каричев также признает, что новые правила снизят скорость совершения операций и существенно увеличат нагрузку с точки зрения их документарного оформления.

http://www.rosbalt.ru/piter/2015/12/26/1475641.html
На россиян заведут досье
26/12/2015

Ужесточая правила проведения валютных операций, власти зондируют почву на предмет возможного сбора НДФЛ с россиян, продающих доллары и евро. Минфин и прежде интересовался, почему клиенты обменных пунктов не платят 13%. Теперь нарушителей можно будет легко пересчитать.
Центральный банк России ужесточил правила купли и продажи валюты. Новые нормы, регулирующие процесс обмена долларов и евро, вступают в силу с 28 декабря 2015 года. Теперь, чтобы купить валюту на сумму свыше 15 тыс. рублей, надо будет не только предъявить паспорт, но и заполнить специальную анкету. Речь идет фактически о полной идентификации клиента. Разве что пока обходится без процедуры дактилоскопии. В досье нужно будет указать ФИО, адрес места жительства, место работы, актуальный номер телефона, адрес электронной почты, а также ИНН. Прежде в "обменниках" клиента также могли попросить предоставить дополнительную информацию о себе, но только в том случае, когда сумма операции превышала 600 тыс. рублей.
Нововведения не затрагивают безналичный обмен валюты, так как при данной операции клиент идентифицируется при открытии счета. По официальной версии, новые правила вводятся в соответствии с требованиями федерального закона №115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
Радости от нововведений не испытывают ни сами банки, ни их клиенты. Появление лишнего барьера явно не ускорит работу обменных пунктов. Заполнять анкету должен сотрудник банка. На его плечи ляжет и разъяснительная работа с клиентами.
Мало кто верит, что ужесточение правил — способ борьбы с терроризмом и организованной преступностью. Об истинных целях введения поправок можно только догадываться.
Одна из версий — правительство и Центробанк сделали первый шаг к введению налога на валютообменные операции. О том, что правила обмена валюты могут ужесточить, говорили еще в апреле 2015 года. Тогда премьер-министр Дмитрий Медведев поручил главе Минфина Антону Силуанову оценить возможность взимания НДФЛ с операций физических лиц при продаже валюты. Из-за непрерывных скачков курсов доллара и евро популярность валютообменных операций среди российского населения заметно возросла. Ведь это стало способом легкого заработка. Гражданин может купить евро или доллары по одной цене, а спустя определенное время продать их по гораздо большей. Однако доход от курсовой разницы налогом не облагается. Представители Министерства финансов как раз делали акцент на том, что иностранная валюта, согласно Налоговому кодексу, является имуществом, а значит с дохода при ее купле-продаже необходимо заплатить 13%. На практике же этот доход никто не декларировал.
Партнер Paragon Advice Group Александр Захаров уверен, что инициатива по ужесточению правил обмена валют связана именно с попыткой организовать сбор информации для определения возможностей сбора налога на доходы физлиц, получаемого при совершении операций с иностранной валютой. Базы, которая бы содержала информацию о том, сколько и чего покупает и продает в обменниках россиянин, не существовало. Анкеты являются хорошим элементом для ее формирования. Собранную информацию систематизируют и проанализируют. После этого можно будет сделать вывод о том, нужно ли "дисциплинировать" российского налогоплательщика, который не исключает для себя возможности заработка на курсе валют.
При этом пока неясно, как будет решаться вопрос декларирования этого самого дохода. Когда клиент совершает операцию в обменном пункте, ему выписывают чек, подтверждающий приобретение валюты. Обычно люди выбрасывают этот документ сразу же при выходе из "обменника". А это значит, что если в дальнейшем возникнут проблемы, доказать свою правоту будет невозможно. Пока можно только посоветовать россиянам не выбрасывать и хранить кассовые чеки.
Экономист, профессор Никита Кричевский также считает,​​ что эти нововведения — предпосылка к налогообложению по НДФЛ операций по продаже валюты.
"Весной этого года я уже писал об этом, но тогда камнем преткновения была налоговая база, то есть налогооблагаемая выгода, которую можно было получить, купив валюту по одной цене, а продав по цене несколько выше. Мы же выбрасываем обменные квитанции, не так ли? Теперь вся информация о наших операциях будет храниться в досье, и вычислить, сколько мы должны по НДФЛ родному государству, не составит проблем. Да, имущественный вычет в 250 тыс. рублей никто не отменял, так что 99% меняющих валюту могут спать спокойно".
Директор консалтинговой компании Nova Team, экономист, блогер Вадим Жартун считает, что ужесточение процедуры обмена будет иметь целый ряд "неприятных последствий".
Попытка Минфина взимать подоходный налог с граждан, которые продают валюту — только одно из них. По словам эксперта, при дальнейшем падении курса рубля и попытках правительства это падение сдержать, вполне возможно применение мер неэкономического регулирования валютного рынка, в том числе ограничение суммы продажи иностранной валюты физическими лицами — либо на некоторую максимальную сумму в день, либо ограничение суммы разовой сделки. "Процедура идентификации пользователя может помочь этому следующему шагу", — считает Жартун.
Существует и еще один момент. "С целью снижения спроса на валюту возможно дальнейшее усложнение административных процедур, в том числе — обязательство для граждан предоставлять обоснование для покупки валют. Например, выезд за рубеж может быть таким обоснованием", — отмечает эксперт.
По мнению экономиста, профессора ВШЭ Андрея Заостровцева, скорее всего, информация о сделках физлиц с валютой так или иначе окажется в Федеральной налоговой службе. А, следовательно, к людям, которые часто посещают обменные пункты, может быть проявлен определенный интерес. Но все-таки, что именно будут налоговики делать с этими данными — предмет для размышления. Об истинных целях ужесточения пока можно только догадываться. Пока каких-либо фатальных последствий эксперт не прогнозирует.
"Да, увеличится нагрузка на сотрудников, увеличатся издержки, очереди, но это все-таки не "Платон". Другое дело, что это может быть подготовкой к более серьезным ограничениям. Например, к введению квот на обмен валюты, как в Туркмении. В данном случае будет нужна четкая идентификация, чтобы человек не смог купить, обменять свыше того, что ему положено", — подчеркивает Заостровцев.
Экономист, профессор Европейского университета Дмитрий Травин считает, что не стоит ждать тотального закрытия обменных пунктов. На данный момент непонятно, является ли полная идентификация в обменниках лишь первым шагом к полному запрету на операции с валютой, или просто бюрократическая машина проложит плодить бессмысленные инициативы. Ситуация выглядит абсурдной. При этом Травин отмечает, что смысл в ужесточении правил отсутствует еще и потому, что проблема обмена валюты при выезде за границу довольно легко решается с помощью банковской карточки.

http://www.mk.ru/economics/2015/11/17/d ... entov.html
Дума одобрила запрет покупать дорогие украшения без предъявления документов
17 ноября 2015

«Дорогой» ювелирка будет считаться начиная от 40 тысяч рублей
Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал к принятию во втором (основном) чтении законопроект, согласно которому дорогие ювелирные изделия в России можно будет купить только после «идентификации личности», сообщает «Интерфакс».В первом чтении предполагалось, что если цена ювелирного изделия превышает 15 тысяч рублей, то продавец должен будет провести «идентификацию» покупателя (т.е. попросить его предъявить документы). Однако ко второму чтению пороговая сумма повысилась до 40 тысяч, а если расчет будет проводиться «с использованием персонифицированных средств платежа», то документы нужно будет предъявлять только при цене от ста тысяч рублей.
Однако Дума оставляет специальное условие: если продавец заподозрит, что ювелирное изделие покупается «в целях легализации доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма», то сможет потребовать документы безотносительно цены украшения.
Если законопроект примут, то соответствующие поправки будут внесены в так называемый «антиотмывочный закон». Впрочем, согласно ему, сейчас при покупке любого ювелирного изделия продавец должен идентифицировать покупателя.
"Данная обязанность фактически не выполняется на практике, поскольку организации, реализующие ювелирные изделия, осуществляют розничную продажу товаров, а в общественном правосознании осуществление покупок в магазинах не требует, как правило, предъявления паспорта", — констатирует думский комитет, объясняя, что установление минимального порога для «идентификации» повысит ответственность продавцов.
Идея поправок принадлежит членам фракции «Единая Россия»: Валерию Язеву, Наталье Бурыкиной и Алексею Ткачеву. Рассмотреть законопроект Дума должна уже в начале декабря на пленарной неделе.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Daily Beast: Флот России вышел из спячки и бросил вызов ВМФ США
Новый доклад управления морской разведки Военно-морского флота США рисует «отрезвляющую картину» становящегося все более агрессивным российского флота, сообщает Daily Beast. Впервые за 24 года американская разведка опубликовала незасекреченные данные в качестве предупреждения об опасности российских ВМС.

Доклад управления морской разведки Военно-морского флота США находился в подготовке несколько лет, и последние события, утверждает журналист Daily Beast, лишь подтвердили всю серьезность его выводов. Становится все более очевидным, что российский флот при активной поддержке Владимира Путина бросает вызов главной морской державе всей планеты – Соединенным Штатам.

В 68-страничном докладе, опубликованном в середине декабря, говорится о том, что Россия начала и в ближайшее десятилетие преуспеет в создании «флота двадцать первого века, способного обеспечить многоуровневую национальную оборону, впечатляющие, хотя и ограниченные, возможности в переброске войск и боевой техники». Автором доклада стал Джордж Федорофф, главный эксперт по России из штаба морской разведки ВМФ США
По данным автора статьи в Daily Beast, после распада Советского Союза Россия унаследовала остатки его флота и – уже при Владимире Путине – начала отстраивать его заново. Весной 2014 года российский флот поддержал «молниеносное вторжение на стратегически важный для Украины полуостров Крым», и это стало возвращением России в качестве крупной военной державы. Именно тогда Пентагон, прекративший следить за ВМФ России в 1991 году, решил заказать новый подробный доклад о состоянии российского флота.

Федороффу удалось подсчитать все новые корабли, подлодки и самолеты, оценить новое вооружение флота и качество экипажей, а также положение ВМФ в политической и военной системе России. Эксперт подтвердил, что российский флот восстанавливается, выходит из спячки. «С 2000 года, по мере того как экономика и органы управления Россией стабилизировались, наблюдается целенаправленная и финансируемая работа по возрождению российской армии, включая ее флот», – указывает в своем докладе Федорофф.

Сейчас российский флот может похвастаться 186 подлодками и кораблями, находящимися в полной боеготовности и расположенными в Атлантическом и Тихом океанах, а также в Черном, Балтийском, Каспийском, Средиземном и даже Арктическом морях.

Таким образом, российский флот стал, согласно выводу автора доклада, третьей по величине морской силой в мире – после США и Китая. А в каких-то ключевых моментах недавно российский флот – к удивлению всего мира – догнал американский. В октябре российские корабли нанесли удар по объектам в Сирии из Каспийского моря, а в декабре российская подлодка запустила ракеты «Калибр» из Средиземного моря. До этого только США могли демонстрировать потенциал по запуску крылатых ракет с кораблей и подлодок против наземных целей.

Федорофф предугадал эти весьма впечатляющие ракетные удары, неоднократно упоминая «Калибр» в своем отчете. «Увеличение потенциала нанесения удара по отдаленным наземным целям кардинально меняет потенциал российского флота по сдерживанию, угрозе или уничтожению целей противника», – приводит автор статьи вывод Федороффа.

P.S. Объединённая судостроительная корпорация к началу 2019 года будет обладать всеми технологическими возможностями для постройки вертолётоносцев и авианосцев. Об этом заявил глава корпорации Алексей Рахманов.
«Если говорить о технологических возможностях строительства авианосцев по мере завершения тех модернизационных работ, которые будут, мы их ожидаем, скорее всего, к началу 2019 года. Тот уровень готовности, который позволит сказать нам о том, что мы готовы взять на себя производство крупнотоннажного судна, будь то гражданское или же военный корабль», - приводит слова Рахманова ТАСС.
Источник: https://russian.rt.com/inotv/2015-12-28 ... sii-vishel


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Радио Свобода» распространяет ложь и дезинформацию
Выясняется, что «Радио Свобода» сфабриковала дезинформацию о самоубийстве Влада Колесникова, 18 лет, который до этого под влиянием антироссийской пропаганды, поддержал киевскую русофобскую хунту и оправдывал ее преступления, и за это подвергся общественному остракизму.

Выяснилось, что не было никаких данных о самоубийстве. Влад Колесников погиб от передозировки смеси алкоголя, энергетиков и психоактивных веществ, которые они употребляли с другом. Его даже отпевал священник, родители исключают версию самоубийства. А «Радио Свобода» просто придумала эту псевдоновость, которая потом активно продвигалась в целях антироссийской пропаганды.
Кстати, ложь о чудовищной жестокости российского полярника, который якобы жестоко убил белую медведицу, тоже первыми распространяло Радио Свобода. Думаю, в 2016 году мы еще увидим много таких и даже более жестких и наглых информационных провокаций и от «Радио Свобода», и от российских СМИ, союзных «Радио Свобода» по политическим позициям. Не дайте себя обмануть в решающий момент! Сергей Марков Источник: https://www.facebook.com/sergey.markov.5

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/66461-radi ... aciyu.html
Politikus.ru



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 4 Alen4i4ikсероглазкаLukolleЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Банки попрощались с эпохой потребления в России.

Российские банки в своих итоговых докладах объявили о закате потребительской модели экономики России, которая определяла ее развитие в последние 15 лет. Возможностей для быстрого роста доходов, импорта и потребления они больше не видят

http://www.bbc.com/russian/business/201 ... w_facebook


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11610
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Пик кризиса в России не пройден, считает Кудрин
Некоторое время назад многие эксперты, и я тоже, считали, что мы достигли дна, или, как еще говорят, прошли пик кризиса. Но сегодня мы видим некоторые дополнительные ухудшения, которые уже показывает нам ноябрь. Это означает, что ситуация пока нестабильная и, плюс добавилась еще более серьезная проблема – резкое снижение цен на нефть. Если цена останется на этом уровне в течение еще полугода или года, то нас ждет продолжение падения экономики.
Тем самым, мы не можем говорить о том, что пик проблем пройден. Следующий год несет серьезный вызов. Снизятся государственные расходы, это неизбежно, поскольку и доходов будет меньше. Девальвация еще не перенесла всю свою силу на потребительские цены, инфляция в следующем году будет примерно на 1,5 процентного пункта выше ожидаемого официального прогноза 6,4%. Все это чревато высокими ставками кредитов, сохранением рисков в целом ряде отраслей, как по производству, так и по занятости, по прибыли, возникает риск новой волны невозврата долгов. И сейчас ситуация не очень хорошая, но, скажем так, пока она стабильная, если не считать отдельных банков или отдельных отраслей. Но она может ухудшиться.

Да, на отдельных предприятиях увеличивается производство - это мы тоже видим, особенно в экспортноориентированных отраслях, там положение лучше в силу того, что девальвация сыграла свою роль. Часть производств, ориентированных на внутренний рынок, тоже лучше себя чувствует, потому что девальвация затруднила импорт, дала нишу рынка. В принципе, все ожидали большей реакции промышленности на девальвацию, как на некую защиту от конкуренции и возможность расширить производство.

Но, во-первых, у нас в отличие от 1998-го года, когда мощности были недозагружены и ВВП после девальвации вырос на 10%, сейчас нет больших свободных площадей, поэтому так быстро и резко девальвация не скажется. У нас нет дополнительной рабочей силы. В кризис часть мигрантов покинула страну, потому что в долларах их заработок существенно уменьшился. В этой связи у нас нет свободных серьезных ресурсов для сильного расширения производства. У нас впервые за долгие годы произошло серьезное падение реальных доходов населения, что занижает потребление. Даже сейчас, под Новый год спрос намного меньше по сравнению с прошлым декабрем. В отдельных регионах – на 15%, в каких-то – на 30%. Это все затормаживает рост. Но это краткосрочный эффект. Пока он, скорее, отрицательный, чем положительный.

Очень настораживает, что инвестиции практически не растут, при том, что у предприятий есть свободные ресурсы: растет объем средств на счетах в банках. Прирост остатков вкладов населения на счетах банков составил за 11 месяцев текущего года почти 16%, а прирост остатков средств предприятий – 7,6%. Это ресурс для инвестиций, который не используется.

Это говорит о том, что предложения добавить денег в экономику являются полностью неверными: деньги лежат на счетах, то есть они у банков есть, а банки боятся их инвестировать. Потому что очень большие риски в экономике.

Оценивая уже принятые правительством антикризисные меры, Кудрин заметил, что, по его мнению, они являются недостаточными. "Да, антикризисные меры, может быть, пик проблем сняли, согласен, и особенно в банковском секторе они сыграли ключевую роль. Однако падение инвестиций и реальных доходов населения оказалось значительным", – объяснил он свою позицию.
Как полагает экс-министр финансов, "государство должно было больше сделать в части упрощения регулирования, повышения производительности экономики и снижения издержек для бизнеса".
http://www.interfax.ru/business/487406
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
http://www.svoboda.org/content/transcript/27453069.html
Нажива выиграла, Россия проиграла
Итоги 2015 года подводят Владимир Милов и Вацлав Радзивинович.
.
..Михаил Соколов: Мы попросим издателей. Владимир, что вы думаете о сбывающихся прогнозах Владимира Путина? Ведь действительно он предупреждал Запад о том, что всякие неприятности будут.

Владимир Милов: Предупреждать предупреждал. Я бы с большим удовольствием поговорил о том, как он врал на протяжение 16 лет. Его знаменитый ответ на пресс-конференции, что Россия не будет махать шашкой в Крыму, что у нас нет никаких претензий на Крым — это суверенная украинская территория. Это буквально, если я не ошибаюсь, за несколько месяцев было сказано до последующий аннексии Крыма. Таких историй, я думаю, много можно вспомнить. Эта книжка, если она сделана в таком елейном формате, надерганы какие-то благостные великие цитаты о том, как мы встаем с колен, люди будут вспоминать все вранье, будут вспоминать полукриминальный подворотный сленг, который он постоянно использует.

Михаил Соколов: Смотря, какие люди. Память, мне кажется, у российских граждан очень короткая, они многого не помнят и обещанное, и прошедшее. К сожалению, такая есть неприятность. Кто помнит, что курс доллар был пару лет назад 30 с чем-то, а сегодня 72.

Владимир Милов: Путин много и подробно высказывался и о ценах на нефть, и о курсе доллара, что нефть никогда не упадет ниже 80-ти, что доллар не будет стоить дороже 40. У него много всего. Можно сделать альтернативное собрание сочинений автора.

Михаил Соколов: Кстати говоря, такие книжки про Лукашенко издавались очень эффектные. Так что вам для политической деятельности, я думаю, это пригодится. Давайте по итогам года немножко поговорим. Российская экономика, как вы видите ситуацию? Сегодня горячий денек опять на бирже, нефть стала падать, доллар пошел вверх, такие неприятности. Что получается, война в Сирии была затеяна Путиным, как считается, не только, чтобы отвлечь от Украины внимание народное, но и для того, чтобы подогреть нефтяной рынок, а все наоборот.

Владимир Милов: У нас этот год проходил под знаком того, что где-то примерно с марта все наши высокопоставленные чиновники по очереди, где-то даже не каждый месяц, а каждую неделю, несколько раз в неделю рассказывали нам, что все закончилось самое худшее, мы прошли дно, начинаем выкарабкиваться и так далее. Я просто приведу простые цифры. Самое главное, что тянет нашу экономику вниз — это снижающаяся покупательская способность населения, внутренний спрос. Например, в сентябре месяце падение внутреннего спроса, розничных продаж было минус 10%, в октябре уже минус 11%, в ноябре минус 13% - это последний месяц, за которые есть данные, декабрьские данные будут в середине января. Но я просто прошу вспомнить простую вещь, как было год назад перед новым годом, когда рухнул рубль, все бросились покупать товары, скупали абсолютно все в магазинах.

Сейчас не видно ничего похожего. Это говорит о том, что декабрь будет еще хуже, чем все предыдущие месяцы, мы увидим страшный провал внутреннего спроса. Нас ждет очень тяжелый первый квартал, можем отдельно об этом поговорим. То есть все идет вниз. Вот что происходит с экономикой, вопреки всем, кстати говоря, изречениям Путина, который опять нам рассказывал, что все кончилось, теперь мы будем жить еще лучше. Самое главное, что плана нет, плана выхода из этой ситуации абсолютно никакого нет. Нам единственное, что пытаются продать, это то, что самое худшее позади. Это все больше раздражает людей, потому что видно, что властям нечего ответить на худший кризис с момента распада СССР.

Михаил Соколов: Вацлав, вам удается поговорить с российскими гражданами, может быть даже не в Москве, до этого вы ездили, какое ваше впечатление, люди осознают, что они вместе со страной проваливаются в какую-то черную дыру, что у них впереди большие неприятности?

Вацлав Радзивинович: Не очень. Я живу нормальной жизнью здесь, хожу в те же самые магазины, только я получаю в долларах, у меня денег становится больше. Я понимаю, что здесь есть у людей память, есть точка отсчета. Если принять во внимание, что точка отсчета — это 1990-е годы, когда было гораздо хуже, все-таки сейчас, как ни смотреть, гораздо лучше. До переломного момента, осознания того, что уже жить так нельзя, еще довольно далеко. Это очень опасно. Потому что это ведет глубже и глубже в такую обстановку, из которой выхода не будет. Это плохо. Но такого осознания, что очень опасная ситуация, которая на самом деле опаснее, чем говорил Владимир.

Люди не осознают одного, что политическая элита настолько непрофессиональна, настолько дурная, что она ведет в тупик. Люди, которые управляют российской нефтью, российским газом, всеми этими сокровищами, они проморгали то, что в мире происходит. Еще недавно приходил представитель «Газпрома» в Думу и пояснял, что сланцевый газ — это какая-то мифология, пропаганда. Они в это верили, они не увидели этих всех перемен. Сейчас видно, что эти люди, которых посадил Путин, его друзья, они проморгали лучший период в жизни России.

Михаил Соколов: Зато это был лучший период их жизни.

Вацлав Радзивинович: Самый богатый. И проморгали то, что творится в мире. Нефть и газ уже никогда не будут дорогими, как было в 2008 году, скоро станут не нужны, потому прогресс пойдет вперед. Это было видно уже давным-давно. Сейчас ясно, что если даже она подскочит чуть-чуть, 50 будет, снова будет сланец. Нефть и газ как двигатели прогресса и благосостояния кончились, все это видели в мире, только здесь не видели люди, которые получают огромные деньги. Проморгали лучший период в экономическом смысле в жизни России, потеряли деньги, потеряли все. Народ очень стойкий, но когда пойдет это все слишком далеко, это будет уже поздно.

Михаил Соколов: Владимир, почему проморгали эти люди? Там же не только есть филолог Сечин, но есть, наверное, люди, которые вместе с вами учились нефтяным делам, профессионалы, которые знают, как это все работает.

Владимир Милов: Я наблюдал этот весь процесс изначально изнутри, я встретил приход Путина, работая в правительственных структурах. У нас была очень продвинутая программа реформ, когда он появился, мы знали, что делали. Я видел, с чего они начали, когда пришли все эти Козаки, Сечины, Димы Медведевы, Сережи Ивановы. Первое, что они сделали, они начали профессионалов отодвигать, создавать им какой-то кустик свой: ребята, у вас есть какая-то песочница, играйтесь в свои игры в ней, а вот стратегическими вещами мы будем командовать сами и вас не будем спрашивать. Это было видно сразу через несколько недель, как Путин принял присягу первый раз в 2000 году, он посадил Медведева председателем Совета директоров «Газпрома», через год он сменил Вяхирева на Миллера, вся его команда начала заходить одновременно на все стратегические активы. Тогда уже стало ясно, что этих людей волнуют только деньги, развитие, реформы, прогресс, страна, люди их не волнуют, их волнует только личный карман.

После того, как Касьянова уволили с премьер-министров, это стало очевидно всем, потому что появились первые публикации о том, как крупнейшие финансовые активы «Газпрома» начали в частные руки всей этой питерской камарилье передавать. Тогда Ковальчук купил «СОГАЗ» в два раза ниже рыночной стоимости, крупнейшую страховую компанию «Газпрома» дочернюю и тогда пошло-поехало все по наклонной плоскости. Собственно говоря, это все в динамике было видно. В итоге личная нажива, обогащение выиграло, страна проиграла. Вот итоги этих 15-16 лет...



За это сообщение автора Stephanie поблагодарили: 2 Ask meValensia_b
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Парадокс зоны свободной торговли
Сейчас есть зона свободной торговли у Украины и России. После Нового года, когда Украина вступает в зону свободной торговли с Евросоюзом, уже зоны свободной торговли между Украиной и Россией не будет, чтобы Украина не продавала европейские продукты под видом украинских. Это понятно.

Но есть такая же зона свободной торговли между Украиной и Белоруссией. А также между Россией и Белоруссией.

Беларусь ведь не отменяет зону свободной торговли с Украиной с 1 января 2016 года? Верно? Я ничего не перепутала?

И тогда получается такая фишка. Зоны свободной торговли с Нового года:

1. Между Украиной и ЕС.
2. Между Белоруссией и Украиной.
3. Между Россией и Белоруссией.

То есть дешевые товары из ЕС могут идти в Россию по пути ЕС-Украина-Белоруссия-Россия! Это создаёт угрозу нашим отечественным товаропроизводителям!

Или я что-то не понимаю во внешней экономике?
Источник: http://politichanka.livejournal.com/435193.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
pluto писал(а) 29 дек 2015, 15:15:
То есть дешевые товары из ЕС могут идти в Россию по пути ЕС-Украина-Белоруссия-Россия! Это создаёт угрозу нашим отечественным товаропроизводителям!

Белорусам так поперло, как и не снилось. Они и не собираются делать выбор, между капельками бегать выгодней.
С Казахстаном та же песня, пожалуй. У казахов свои обиды. Мол, русские продавали заклятым врагам джунгарам огнестрельное оружие, а казахам отказали, вынуждая войти в Российскую империю. Где те ждунгары сейчас? Так, малые народы в нескольких государствах. То же было бы и с казахами вне России. А обидка вот осталась.

Боже мой, да если русские начнут припоминать все татаро-монгольские нашествия, все подлые ножи в спину от братских народов - ведь мало не покажется никому.



За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 2 Alen4i4ikpluto
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
pluto писал(а) 29 дек 2015, 15:15:
То есть дешевые товары из ЕС могут идти в Россию по пути ЕС-Украина-Белоруссия-Россия!

то есть даже при этом курсе евро и доллара товары из ЕС все еще настолько дешевы?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2008
Сообщений: 8409
Изображений: 0
Откуда: Океанская
Благодарил (а): 2562 раза
Поблагодарили: 2864 раза
Stephanie писал(а):
Lukolle писал(а) 29 дек 2015, 15:35:
Белорусам так поперло, как и не снилось. Они и не собираются делать выбор, между капельками бегать выгодней.
С Казахстаном та же песня, пожалуй

одни россияне в большой букве Ж

Если вас это утешит, то далеко не одни россияне. Например, Украина уже взяла такую планку - нам еще пару Ельциных надо, чтоб хотя бы догнать.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Lukolle
нет, не утешают меня чужие беды, тем более, я не знаю наверняка, что происходит на Украине. Белорусам, на самом деле, не так уж и сладко, вот это я знаю. Меня утешит правильный экономический курс нашей страны, который маловероятен в ближайшие годы. Один мальчик в в войнушку заигрался


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 24 июл 2009
Сообщений: 5961
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
Поблагодарили: 599 раз
А я вот думаю, когда первый кризис случился, в 90-х, реально нечего было есть... Я училась в школе, помню, что мы с мамой поехали на рынок, чтобы хоть что-то купить на скудные накопления... Люди сметали с полок ВСЁ. А сейчас? Да, кризис. Да, все подорожало. Не хватает денег на машину, купим телевизор. Не хватает на икру и креветки, купим колбасу и фаршик на котлетки...
Изображение

Изображение



За это сообщение автора Клеопатра Тарасовна поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11610
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Lukolle писал(а) 29 дек 2015, 17:01:
Например, Украина уже взяла такую планку - нам еще пару Ельциных надо, чтоб хотя бы догнать.

Главное, то что в Украине про-западная революция произошла, горячо поддерживаемая нашими "либералами".
А итоги евроинтеграции и прочие "прелести" революции "достоинства", кого уже интересуют. ':roll:'
тут бы попытаться подобное раскачать- вот заживём тогда))
в 90-х. так разгулялись, что за 9 лет страну полным банкротом сделали.
но свободушки той всё не хватает)
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Клеопатра Тарасовна писал(а) 29 дек 2015, 17:33:
Да, кризис. Да, все подорожало. Не хватает денег на машину, купим телевизор. Не хватает на икру и креветки, купим колбасу и фаршик на котлетки...

все еще спереди, не переживайте :smile:
фаршик будет продаваться, но вы его сможете купить


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ФНС: Каждая десятая компания оказалась "однодневкой"
Итоги налоговой статистики за 2015 год, представленные ФНС, оказались неутешительными.Эксперты выявили в сфере бизнеса, что каждая десятая компания имеет крупные расхождения в данных предоставляемой налоговой отчетности и ее реальном проявлении.

Система, которую использовали контролирующие органы при составлении своего доклада, позволяет отследить всю цепочку поставки товаров и услуг, в том числе и фиктивные сделки и регистрацию компаний-"однодневок" для незаконного возмещения НДС из государственного бюджета.

"В отношении таких операций проводится полный комплекс контрольных мероприятий, целью которого является формирование доказательственной базы получения необоснованной налоговой выгоды", — отмечается в отчете ФНС.http://www.pravda.ru/news/economics/29- ... 670-tax-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Украина надеется проникнуть на российский рынок с помощью Белоруссии
Белоруссия вновь пошла вразрез с политикой России по отношению к Украине: Минск решил сохранить зону свободной торговли с Киевом, которую закрывает Москва.

Для ряда украинских предприятий «белорусский путь в Россию» может стать единственным средством для выживания — как это в итоге повлияет на российский рынок?

Киев заявил, что Минск, в отличие от Москвы, не выйдет из зоны свободной торговли (ЗСТ) с Украиной.

«На встречах обсудили все наболевшие торговые вопросы. Основное — Республика Беларусь не будет выходить из ЗСТ с Украиной», — заявила об успешных переговорах с белорусской стороной торговый представитель Украины и замминистра экономического развития и торговли Наталия Микольская в Twitter.
До этого Микольская сообщала, что Казахстан также не будет вслед за Россией выходить из зоны свободной торговли с Украиной, существующей в рамках Содружества Независимых Государств.

Напомним, что с нового года Россия отменяет действие ЗСТ с Украиной в рамках СНГ по причине установления Украиной ЗСТ с ЕС. Плюс Москва распространяет на Украину действующее для западных стран продовольственное эмбарго в ответ на присоединение Киева к санкциям Запада против РФ.

Для Украины отмена ЗСТ с Россией означает, что торговля между странами будет вестись не на льготных условиях (беспошлинно), а в рамках режима наибольшего благоприятствования, который является основой ВТО. То есть на украинские товары будут распространяться те же пошлины, что и на европейские. Москва идет на это для того, чтобы защитить свой рынок от наплыва беспошлинных европейских товаров.

«Что касается ЕАЭС, то по классике Белоруссия должна исправить торговые режимы с другими странами, так как у нас есть Таможенный союз. Но поскольку многие действия России по отношению к товарам из ЕС, Турции и с Украины носят односторонний характер и решения принимаются не через Евразийскую экономическую комиссию, а непосредственно через правительство РФ, то Назарбаев и Лукашенко считают возможным для себя интерпретировать торговые режимы с соседними странами в свою пользу. Это и демонстрирует лидер Белоруссии. Понятно, что классики торговых режимов здесь нет. Здесь грязные режимы с целым рядом изъятий, ограничений, субъективной трактовкой тех или иных положений», — рассказал газете ВЗГЛЯД руководитель научно-исследовательского Центра Мизеса (Минск) Ярослав Романчук.

«Белоруссия и Казахстан будут преследовать собственные интересы в международной торговле, не оглядываясь на Россию. Международное право и ЕАЭС им это позволяют. И даже если Москва будет настаивать на том, чтобы Минск и Астана отменили соглашение о свободной торговле с Украиной, то вряд ли это возможно», — считает Кирилл Яковенко из «Алор Брокер».

Однако Москва потребует гарантий от своих союзников, что Минск и Астана не будут нарушать единый таможенный режим.

Создаст ли сохранение ЗСТ между Белоруссией и Украиной риски наплыва европейских товаров на российский рынок? Европейские бизнес, конечно, будет изучать такую возможность.

Однако вряд ли более сложный и дорогой логистический путь доставки товаров в РФ — через украинскую и белорусскую территории — окажется выгодным. Европейскому бизнесу куда проще будет везти продукцию по уже традиционному пути — прямо через Белоруссию, заплатив пошлину.

«Зная, какие отношения между Украиной и Россией, не думаю, что европейские предприниматели пойдут на такие рискованные и высокозатратные схемы (через Украину и Белоруссию). Для этого есть белорусская, черногорская, сербская территории. Можно делать это и через ряд других стран», — говорит белорусский экономист Ярослав Романчук.

Потока европейских товаров в РФ пока можно не опасаться также из-за дорогого евро, этот поток сокращается сам собой, более чем на четверть за последний год, отмечает Георгий Ващенко из ИК «Фридом Финанс»:

Кроме того, зона свободной торговли между Белоруссией и Украиной, по его словам, довольно условна. Во-первых, Украина стала членом ВТО, а Белоруссия не является членом этой организации. Во-вторых, в последние годы Белоруссия и Украина вводили различные ограничения на торговлю друг с другом.
Правда, накануне Минск и Киев заявили, что хотели бы снять торговые ограничения. Белорусский МИД заявил, что в ходе совещания с Украиной стороны «согласовали алгоритм дальнейших совместных действий по снятию ограничительных мер во взаимной торговле, включая решение украинской стороны о введении с 20 января 2016 года специальной пошлины в размере 39,2% на ряд экспортируемых в Украину белорусских товаров».

Это должно способствовать росту объемов экспорта белорусских товаров на Украину, считают в Минске.

В чем же интерес Минска и Астаны? Во-первых, с уходом России на украинском рынке освобождается место для новых поставщиков. И на этом вполне сможет поживиться не только европейский бизнес, но и белорусский и казахстанский.

Во-вторых, Белоруссия, скорее всего, снова желает заработать на ограничениях России с третьими странами. Как известно, Минск с помощью небольшой переработки стал легальным пунктом перевалки европейских продуктов питания, попавших под российское эмбарго. На этот раз Белоруссия может стать лазейкой для попадания украинского экспорта в Россию без оплаты пошлин в российский бюджет.

Может быть налажен вполне легальный бизнес: украинское сырье будет проходить минимальную переработку в Белоруссии и с пометкой «произведено в Белоруссии» отправляться российским потребителям. Это будет особенно актуально для украинских продуктов питания (мяса, молока, овощей и фруктов), которые полностью запрещены к поставкам в РФ.
«Если говорить о нарушениях, то это дело частных людей. Россельхознадзор и Роспотребнадзор достаточно часто вылавливают, уничтожают или отправляют обратно в Белоруссию (нелегальные товары). Так и будет продолжаться. Говорят, что по разным товарным позициям до 70% импорта по-прежнему является серым. Это не означает, что Лукашенко приказал бизнесу так делать. Для Лукашенко это маленький бизнес, чтобы этим заниматься, а чиновники поменьше, конечно же, соблазняются такого рода легкими схемами, чтобы заработать», — говорит Романчук.

«Более того, на 90% разного рода лазейки, в том числе территориальные, реализуются российскими оптовиками», — подчеркивает белорусский экономист.
Скорее всего, к охлаждению отношений между Москвой и Минском сохранение ЗСТ с Украиной не приведет. Но можно констатировать, что в целом у Россельхознадзора и Роспотребнадзора прибавится работы. Им теперь придется отлавливать не только европейские нелегальные продукты, пытающиеся пробраться в Россию через Белоруссию, но и украинские товары.

Для России действительно возрастает риск увеличения потока контрафакта через Белоруссию, но, натренированные в период санкций, таможенники уже достаточно ужесточили контроль и смогут с этим справиться, — говорит Кирилл Яковенко и добавляет:

Сейчас вводится ряд законов, ограничивающих импорт, в том числе и покупки физлицами в зарубежных интернет-магазинах. Полагаю, что политика изоляционизма будет нарастать, а некая современная форма плановой экономики — преобладать в ближайшие три-пять лет.
Для ряда украинских предприятий «белорусский путь в Россию» может стать единственным средством для выживания. Ведь, несмотря на евроинтеграцию, именно Россия остается крупнейшим торговым партнером Украины.

Некоторые секторы промышленности Украины полностью завязаны на российский рынок. Например, сектор молочной продукции, алкоголя и кондитерских изделий. Скорее всего, ряд украинских товаров Белоруссия сама будет ограничивать, так как они напрямую конкурируют с ее собственной продукцией на российском рынке. Например, украинские молочные товары. Для них, возможно, придется выбрать «казахстанский путь» доставки в РФ.
Если так произойдет, то первая же статистика 2016 года покажет небывалый рост украинского экспорта в Белоруссию и в Казахстан и, соответственно, увеличение товарооборота в рамках ТС. Такое уже было: таможенная статистика ранее, например, выявила резкий рост поставок «белорусской» рыбы в Россию.

По данным Украинского аналитического центра, по итогам девяти месяцев 2015 года Россия занимает долю в 16,4% во внешнеторговом обороте Украины. Это значит, что, несмотря на уже действующие торговые ограничения, Россия остается крупнейшим торговым партнером для Украины. Белоруссия — на шестом месте с долей в 4,3%.

А вот для России украинский рынок потерял свое значение. Доля Украины во внешнеторговом обороте РФ за девять месяцев 2015 года составила всего 2,7%. Украина для России — аж на 12-м месте по значимости. Доля Белоруссии — 4,6% в товарообороте с Россией. Однако надо понимать, что российский рынок для Минска вне конкуренции.
Потеря российского рынка сбыта для украинского бизнеса катастрофична не только потому, что Россия для страны более важный торговый партнер, чем Украина для России. Но и потому, что Украина не найдет в лице Европы замену российскому покупателю.

Это уже доказали два прошедших года: на фоне падения экспорта в Россию украинский экспорт в ЕС не только не вырос, но тоже резко упал. http://rusvesna.su/recent_opinions/1451405065


Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
Навальный увлекся: подал в суд на Чайку, «Дождь», «Эхо Москвы», «РБК» и «Коммерсант»
В преддверии новогодних праздников блогер-оппозиционер Навальный заявил, что подаст шесть исков против генпрокурора Юрия Чайки в различные суды, при этом соответчиками будут различные СМИ.

Такое нетривиальное решение оппозиционер-либерал объяснил тем, что московские суды три раза отказывались принимать заявление ФБК против генпрокурора Чайки.

«Мы не согласны и продолжаем добиваться своего. Используем юридическую конструкцию, при которой нам будет отказать в иске еще сложнее», — заявил Навальный.
«Возьмём решение Пленума Верховного суда, который указал, что по делам о защите чести и достоинства ответчиком может быть и СМИ, и автор оспариваемого взыскания. Подсудность в этом случае определяется истцом (нами) самостоятельно.

Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Ведомости» в Останкинский районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Коммерсант» в Тверской районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Дождь» в Останкинский районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Слон» в Тверской районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Эхо Москвы» в Пресненский районный суд Москвы».

При этом Навальный «заранее извиняется перед уважаемыми СМИ за неудобства»:

Увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск.
Благодаря таким исковым формулировкам, у СМИ, которые являются соответчиками, по словам Навального, появится доступ к материалам дела даже в том случае, если суд объявят закрытым.

«После принятия иска мы, по желанию СМИ, либо исключим их из числа ответчиков, либо оставим, если им самим хочется быть в процессе. Никаких материальных требований не заявляем, — резюмировал Навальный.http://rusvesna.su/news/1451390602


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 38 из 84  Пред.1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 98


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]