Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
Хронически убыточная госкорпорация "Роснано" выплатит сотрудникам двойные премии
http://www.zrpress.ru/society/v-rossii_ ... remii.html
Цитата:
Счетная палата РФ начала проверку деятельности ОАО «Роснано» по использованию средств, привлеченных под государственные гарантии РФ в 2010–2015 годах, сообщает деловая газета «Золотой Рог».
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Вице-премьер Дворкович поручил проверить источники финансирования премий «Роснано» и скандального новогоднего корпоратива
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поручил провести проверку и представить в совет директоров ОАО «Роснано» данные, обосновывающие решение о выплате премий сотрудникам компании, а также проверить источники финансирования новогоднего корпоратива, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Алия Самигуллина.

«Заместитель председателя правительства Аркадий Дворкович, председатель совета директоров ОАО „Роснано“, поручил комитету по аудиту провести проверку относительно решения о выплате премий сотрудникам, проверить источники финансирования, в том числе проведенного мероприятия, и доложить о результатах в совет директоров», — сказала А.Самигуллина.

По ее словам, решение о премиях принималось советом директоров ООО «УК «Роснано», в состав которого Дворкович не входит.

Источник: http://rusnext.ru/news/1450883609

Добавлено спустя 20 секунд:
Негласный запрет на новогодние корпоративы для госкомпаний, лишивший их традиционных «ёлок» с выступлениями звёзд эстрады, арендой дорогих заведений и залпами из бутылок шампанского, оказалось нипочём некоторым корпорациям.

В стороне от пышных застолий за счёт налогоплательщиков не осталось и предприятие Анатолия Чубайса — «Роснано», которое субсидируется за счёт средств из госбюджета.

«У Чубайса ни стыда, ни совести».

Об этом прямо заявил депутат Госдумы, член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Старшинов. По его мнению, выходка главы корпорации оскорбляет каждого гражданина России.

«У Чубайса, очевидно, стыда и совести нет и не было. Но даже если про это не говорить, то где хотя бы чувство деловой этики и здравый смысл?» — возмутился депутат.

По его мнению, подобные высказывания оскорбляют граждан России, а вся страна и корпорация «Роснано» живут словно в разных измерениях.

«Стоит понимать, что Чубайс говорит не о своих личных деньгах, а о народных, принадлежащих государству. И все это празднество организовано тоже на госсредства.

Подобные выходки оскорбляют каждого гражданина страны.

Такое ощущение, что народ и „Роснано“ живут в параллельных мирах», — отметил представитель ОНФ.

По словам Старшинова, Госдума направит запрос в Счетную палату, чтобы та проверила качество и эффективность работы корпорации.

Ранее Владимир Путин одобрил инициативу ОНФ о запрете корпоративов за госсчет еще в 2013 году. Тогда российский лидер заявил, что он не против самой идеи праздника в госкомпаниях, но предложил сотрудникам скинуться на новогодний праздник из своего кармана.

Но ради трёхсот ключевых сотрудников дирекция компании закрыла на спецобслуживание новомодный клуб Duran Bar (стоимость подобной опции начинается от двух миллионов рублей). Именно там Анатолий Чубайс со сцены поздравлял подчинённых с выдающимися успехами и хвастался, несмотря на миллиардные убытки, завидным финансовым положением. Именно оно, по словам бывшего чиновника, а ныне председателя правления «Роснано» позволяет раздать работникам сразу две премии: традиционную ежегодную и вторую, бонусную, — из некоего зарплатного фонда компании.


Источник: http://rusnext.ru/news/1450878407


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ЦБ: Резервный фонд России может быть полностью истрачен в 2019 году
Россия может полностью исчерпать доступные средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния к 2019 году.Такой пессимистичный прогноз значится в последнем финансовом обзоре Центрального Банка.

В следующем году для покрытия дефицита бюджета могут быть использованы 2,137 трлн рублей РБ, отмечает регулятор.

Если дефицит бюджета будет значительным и в 2017 году, то привлечь больше средств из РБ и ФНБ, а также внутреннего рынка ценных бумаг придется и в этот период, указывается в обзоре Банка России.

"К концу 2016 года объем средств ФНБ может составить 4,66 триллиона рублей, а сумма средств Резервного фонда и ФНБ - 5,717 триллиона рублей. Если предположить, что в 2017-2018 годах объем средств, выделяемых из фондов на сбалансированность федерального бюджета, будет таким же, как в 2016 году, то совокупные средства Резервного фонда и ФНБ будут истрачены практически полностью к началу 2019 года", - приводит РИА Новости заключение регулятора.

Правда.Ру информировала, что в минфине РФ прогнозы на этот счет более трагические - ведомство не исключает, что деньги Резервного фонда могут закончиться и в 2016 году.http://www.pravda.ru/news/economics/23- ... conomic-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков в Крыму
Международные платежные системы Visa и MasterCard отключили от обслуживания ряд российских банков в Крыму, которые попали под санкции США.
Как пишет российское издание"Ведомости"со ссылкой на источники на банковском рынке и представителей платежных систем, от обслуживания Visa и MasterCard были отключены банки: Генбанк, Крайинвестбанк, банк "Верхневолжский", Севастопольский морской банк (МСБ), которые работают в Крыму, а также Инресбанк и Мособлбанк, связанные с СМП банком, акционерами которого являются братья Аркадий и Борис Ротенберги.
http://anna-news.info/node/49966


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Росимущество заявило о нехватке средств на содержание скважин и кораблей.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/25/12/2015/ ... f4bd5da54e

Губернатор Подмосковья назвал катастрофой тарифы на платной трассе М-11


По словам подмосковного губернатора Андрея Воробьева, платная трасса М-11 на участке от Москвы до Солнечногорска практически пустует, так как водители не могут позволить себе такую плату за проезд

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/economics/25/12/2015/ ... 715ecadfa5


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2015
Сообщений: 51
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 12 раз
МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Очередной коррупционный скандал разгорелся в российском министерстве обороны: директор департамента аудита госконтрактов Дмитрий Недобор был арестован в связи с подозрениями во взяточничестве.
В ведомстве, между тем, сообщили, что Недобор еще в октябре был отстранен от должности и на данный момент в министерстве работает специальная комиссия, которая выясняет причины, которые могли способствовать возможному преступлению.
Директор ОПГ?
Тема коррупции в министерстве обороны, однажды "выстрелившая" громким "делом "Оборонсервиса" и приведшая к отставке бывшего главы ведомства Анатолия Сердюкова, снова на слуху. Сейчас в центре скандала оказался глава департамента аудита госконтрактов Дмитрий Недобор, который заподозрен в покушении на получение крупной взятки.


РИА Новости http://ria.ru/incidents/20151223/134714 ... z3vQSY10mm

А мы потом удивляемся, что денег нет на зарплату. Они воруют еще на самом верху, и кто?!



За это сообщение автора Ask me поблагодарил: Svetka
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Фамилия какая...говорящая :-) Недобор... Вечный недобор у него


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
«Такого не было 20 лет»: сотрудники МЧС России по Приморскому краю не получили заработную плату
Работники оперативных служб МЧС России по Приморью перед Новым годом не могут получить заработную плату. Датой выплат в «службе спасателей» всегда было двадцатое число каждого месяца, но декабрь 2015 года стал исключением.

Как сообщил VL.ru источник в МЧС России по Приморскому краю, «вначале, 20 декабря, деньги не пришли и люди начали роптать, после чего 23 декабря работникам пришли непонятные суммы, кому-то 10 тысяч рублей, кому-то 11. Сотрудникам, например, пожарной охраны пришло вообще по 8700 рублей на человека».

Также стало известно, что по этой проблеме в МЧС России уже было проведено три совещания. Первое — на местном уровне для аттестованных сотрудников, второе (селекторное) — с Москвой, и третье — на местном уровне среди руководителей подразделений.

Было установлено, что на данный момент денег не хватает и остаток заработной платы будет выплачен 15 января 2016 года. Также собравшимся было рекомендовано учитывать, что МЧС России является «семьей» и не стоит «выносить сор из избы».

Примечательно, что заработную плату не получили только сотрудники оперативных служб. «Вольные», то есть сотрудники, которые работают не в штате и не имеют званий, а также работники главного управления МЧС России по Приморскому краю зарплату получили в полном объеме и вовремя.

«Такого не было 20 лет. Многие парни снимают квартиры, у кого-то кредиты, в конце концов Новый год на носу, а денег нет, — рассказал VL.ru источник в пожарной службе МЧС России по Приморскому краю. — Ладно бы выдали хотя бы 31 декабря, а то сказали в этом году точно не будет».

В пресс-службе МЧС России по Приморскому краю VL.ru сообщили, что это внутренние дела министерства и на данном этапе над проблемой активно работают специалисты. В МЧС отметили, что «никто не оставит людей без денег на Новый год».
Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/12/28/14 ... z3vaFycyFH
Новости Владивостока на VL.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Перевозчики Владивостока просят власти поднять стоимость проезда в автобусах до 25 рублей после Нового года
редставители ассоциации автотранспортных компаний Владивостока направили в департамент по тарифам Приморского края расчеты о повышении стоимости проезда в автобусах до 25 рублей в 2016 году. Повышение цен обусловлено подорожанием топлива, запчастей, а также новых автобусов, цена на которые постоянно растет из-за увеличения курса доллара к рублю.

«Мы уже сейчас работаем в убыток из-за сложной экономической ситуации – топливо дорожает, запчасти, цены на которые выросли от 50 до 100%, приходится привозить только под заказ, да и поток пассажиров в автобусах уменьшается», — рассказал корреспонденту VL.ru президент Приморской ассоциации транспортных компаний Игорь Кравцов.

Перевозчики подали документы в департамент по тарифам Приморского края, где обозначили желательное повышение стоимости проезда до 25 рублей. Маловероятно, что цена билета поднимется настолько, но автобусникам обещают проиндексировать тариф на перевозку с учетом инфляции.

«Скорей всего, стоимость проезда в крупных городах Приморья поднимется на один-два рубля, но это не исправит ситуацию, — говорит Игорь Кравцов. — Сейчас новые корейские автобусы уже стоят от 8 до 10 миллионов рублей, поэтому мы плавно переходим на новые отечественные марки ПАЗ и МАЗ, стоимость которых на порядок ниже — от двух до трех миллионов. Если стоимость проезда не увеличивать, то мы едва сможем сводить концы с концами, что отразится на качестве перевозок пассажиров».

Пока же большинство компаний-перевозчиков осуществляют свою работу во Владивостоке на основании заключенных ранее договоров до апреля 2016 года, где установлена стоимость проезда в 19 рублей. До этого времени, скорей всего, увеличения цены за проезд в автобусах не произойдет.
Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2015/12/28/14 ... z3vb6ItSwE
Новости Владивостока на VL.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2015
Сообщений: 51
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 12 раз
Что там происходит с импортозамещением? :-(

Промышленность России переживает стагнацию, в ноябре 2015 года объем промышленного производства (с исключением сезонной и календарной составляющих) сократился после четырех месяцев роста (с июля по октябрь), следует из из опубликованного Минэкономразвития мониторинга текущей ситуации в экономике по итогам января—ноября 2015 года.

Падение промпроизводства в Минэкономразвития связывают с падением реальных доходов россиян (в ноябре они сократились по сравнению с октябрем на 1,3%, а по сравнению с ноябрем 2014 года – на 5,4%) и сокращением потребительского спроса.
Резко сократилось и производство строительных материалов, при этом темпы спада в ноябре оказались самыми высокими за весь 2015 год. Так, например, производство цемента упало в годовом исчислении сразу на 17,1% (в октябре было -4,5%), а кирпича – на 12,6% (с - 8,9%).

«Отрицательная динамика производства тканей хлопчатобумажных (95%), льняных (82,7%) и шерстяных (80,8%) вызывает опасение за невосполнимость прежнего уровня производства», - отмечается в отчете МЭР.

Одновременно с этим замедлился рост производства в пищевой промышленности, получившей импульс развития после введения эмбарго на ввоз ряда продуктов из-за рубежа.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/28/12/2015/ ... f8685c252a


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Число бедных семей в России за год выросло почти вдвое

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Доля бедных семей в России, которым не хватает средств на покупку еды или одежды, за последний год выросла почти вдвое, с 22% до 39%, сообщает ВЦИОМ.
http://www.interfax.ru/russia/487526


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
ВЦИОМ: за последний год число россиян, ощущающих себя бедными, выросло на 17%. Такие данные приводятся в опубликованном в понедельник выпуске «Материальное положение россиян 2005-2015».
«Вплоть до 2014 года росли потребительские возможности: доля "бедных" семей (которым не хватает даже на еду и тем, кому достаточно средств на еду, но покупка одежды недоступна) снизилась вдвое — с 49% (в конце 2005 года) до 22% в декабре 2014 года. Однако позже ситуация также начала ухудшаться, и к настоящему моменту эта доля подскочила до 39%, вернувшись таким образом на уровень 2009 года. Среди людей пожилого возраста данные ответы встречаются существенно чаще (55%)».



«Казанский репортер»: «За неделю до новогодних праздников казанским пожарным объявили, что декабрьская зарплата будет сильно урезана и компенсация поступит не раньше, чем через полмесяца. Взамен предложили воспользоваться кредитными картами банка на сумму недоплаты. Правда, кредит банку придется возвращать, возможно, с процентами».



В Брянской области учителям задерживают выдачу заработной платы, пишет местный портал «Брянскновости.ру». Зарплату в полном объеме последний раз платили в октябре.

В Рогнединском районе педагогам на 24 декабря так и не отдали заработную плату за ноябрь и аванс за декабрь. По словам чиновников, люди получат только четвертую часть денег за ноябрь, больше денег нет. В Клинцах преподаватели лицея сообщают, что зарплату за октябрь и декабрь не выплатили. За ноябрь выдали по 4 000 рублей педагогам и мастерам производственного обучения, не достигшим пенсионного возраста, и по 3 000 рублей работающим пенсионерам.



Сотрудникам федеральной противопожарной службы на Дальнем Востоке задерживают зарплату за декабрь, деньги, скорее всего, не выплатят до января. Начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов: «Ситуация с задержкой зарплаты пожарным возникла на фоне сложной экономической ситуации в стране. Финансисты ведомства делают все возможное, чтобы сотрудники не остались без денег в канун Нового года. Вопрос выведен на уровень Минфина».



Строители домов для погорельцев в Хакасии обратятся к президенту из-за невыплаты зарплат



Замглавы Росстата Георгий Оксенойт: «В целом по России цены на медицинские препараты (с декабря 2014 года — МЗ) увеличилисьна 19,4%. Максимальный рост в Адыгее — на 40,5%, а также в Крыму — на 131,5 %. По анальгину, левомеколю, а также аспирину мы наблюдали рост цен в отдельных регионах приблизительно в 2,5 раза».



«Интерфакс»: «Более 70 работников Горно-химической компании "Бор" (ГХК, Дальнегорск, Приморский край), единственного производителя борсодержащей продукции в РФ, отказались выходить на работуиз-за образовавшихся долгов по зарплате.

"На предприятии не выплачена в полном объеме первая половина заработной платы за ноябрь 2015 года. Задержка составляет 26 дней, сумма задолженности 6,2 млн рублей. Это самая продолжительная задержка за семь лет. Также не выплачена вторая половина заработной платы за ноябрь. Задержка составляет 11 дней, задолженность — 31,1 млн рублей. На основании статьи 142 ТК РФ 73 работника "Бора" приостановили работу", — сообщается на сайте Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Профсоюзы также отмечают, что 2 514 работников ГХК (весь коллектив предприятия) уже получили уведомление об увольнении с 31 марта 2016 года в связи с банкротством предприятия».


«Тайга.инфо»: сотрудники «Авиалесохраны» по республике Алтай не получали зарплаты с сентября, задолженность составляет около 10 млн рублей, в ситуацию вмешалась транспортная прокуратура. «Учреждение занимается охраной лесов и защитой их от пожаров, вредителей и болезней, говорится на его сайте. "Авиалесохрана" патрулирует леса, готовит информацию о пожарной обстановке в регионе, а также обслуживает воздушные перевозки и ведет поисково-спасательные работы».


Читать текст полностью


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 29 май 2006
Сообщений: 5504
Благодарил (а): 536 раз
Поблагодарили: 354 раза
svetla555777, спасибо :smile:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой


Последний раз редактировалось Lady Madonna 28 дек 2015, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Имя: Света
С нами с: 15 фев 2015
Сообщений: 165
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 60 раз
Фрау Фарбиссина писал(а) 28 дек 2015, 23:27:
"Роскосмос" прекращает существование с 1 января 2016 года по указу президента.
http://www.nat-geo.ru/universe/835099-f ... stvovanie/


Упраздняется федеральное космическое агентство и передает свои полномочия госкорпорации Роскосмос



За это сообщение автора svetla555777 поблагодарил: Регул
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
«Через 10-15 лет мы столкнемся с еще большим дефицитом Пенсионного фонда»
Заморозка накопительной части пенсии обойдется российской экономике в 2 трлн рублей


Мораторий на пенсионные накопления может обернуться потерями в 2 трлн руб. для российского финансового рынка. Такую оценку специально для газеты «Коммерсантъ» подготовило Национальное рейтинговое агентство. В частности, согласно расчетам агентства, для банков потери составят порядка 500 млрд рублей в виде недополученных депозитов и остатков на счетах, а для долгового и фондового рынков — 1,5 трлн в виде инвестиций. Генеральный директор управляющей компании «Капиталъ» Вадим Сосков ответил на вопросы ведущего «Коммерсантъ FM» Максима Митченкова.

— Расскажите, пожалуйста, в общих чертах, каким образом потери, о которых идет речь, вообще образуются?

— Откровенно говоря, во вторник произошло еще одно знаменательное событие. В новом санкционном списке оказались два негосударственных пенсионных фонда — это НПФ ВТБ и НПФ Сбербанка. И это очень символично: даже, простите, в Госдепартаменте стало очевидно значение накопительной пенсионной системы и развития этого рынка для экономики страны, соответственно, странно, что социальный блок и очень многие этого еще до сих пор не осознали.

Что касается непосредственного ущерба экономике, то за три года заморозки пенсионных накоплений это не только недополученные депозиты, это не только новые облигации и тот финансовый источник, который необходим экономике страны, но это и потеря доверия к самой пенсионной системе населения России.
— По поводу потери доверия — это отдельный, конечно, разговор, а по поводу недополученной прибыли, можно ли вообще ее как-то считать, ведь нельзя считать, что это конкретные убытки?

— Нет, можно, очевидно, считать не как убытки, а можно считать те суммы, которые могли бы принести банковской системе на депозитах определенный доход, могли бы принести облигационерам определенный доход, могли бы принести эмитентам новые финансовые источники, то есть совокупность этих источников, видимо, и определена рейтинговым агентством как убытки.

— А где эти деньги-то сейчас находятся, они хоть какой-то доход государству сейчас приносят?

— Будем объективны: три года заморозки пенсионных накоплений означают, что три года все эти деньги идут на страховую часть пенсии. Иными словами, эти деньги «с колес» идут на пенсии нынешним пенсионерам.

Это, безусловно, неплохо с социальной точки зрения, но с точки зрения экономики это означает, что социальный блок и все разговоры финансово-экономического блока о том, что эти деньги не работают на экономику, — это абсолютно верное утверждение, потому что эти деньги ушли, на накопительных счетах россиян этих денег не оказалось, то есть означает, что будущая накопительная часть пенсии россиян будет меньше на ту сумму, которую они зарабатывали в течение трех лет.
— Вообще насколько существенна эта сумма в 2 трлн руб. для российского финансового рынка, которую этот финансовый рынок недополучит?

— Это три года заморозки пенсионных накоплений, это доходы, которые могли бы быть получены на эти средства. И, что очень важно, деньги должны делать деньги. То есть в течение многих лет это та недополученная прибыль на счета россиян.

— Да, Вадим Викторович, вы поясните просто, эта самая цифра в 2 трлн насколько существенна? То есть это серьезные потери или с ними можно мириться?

— Можно мириться, наверное, со всем, можно также мириться с тем, что накопительная система может вообще не быть. Поэтому вопрос не в том, можно ли с этим мириться или нет, наверное, оценивать у каждого на три года недополученной прибыли.\

— Может ли потеря денег в результате этого моратория привести к заметным негативным последствиям для российского финансового рынка в будущем году?

— С учетом того, что этих средств не окажется на депозитах банка в условиях экономических санкций, это, естественно, замедление роста развития отечественной экономики.

— Государство как-то может принять во внимание подобные расчеты, или это для государства в целом не такая существенная цифра?

— Наверное, для государства в целом эта цифра действительно не существенная, вопрос немножко в другом. Эта цифра нарастает, как снежный ком социальных обязательств, и если радикально не изменить либо систему, либо подход к этой системе, о чем эксперты говорят уже достаточно много лет, то мы в конце концов через 10 – 15 лет будем сталкиваться с еще большими проблемами в плане дефицита Пенсионного фонда.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2883731


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Платные дороги в России – самые дорогие в Европе
Максимальный тариф в России составляет около 25 руб./км, тогда как в Италии на сопоставимых участках он вдвое ниже

Читать полностью


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Импорт пальмового масла в Россию за 10 месяцев вырос на 25%

Россия за 10 месяцев этого года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 25,1%, сообщает в понедельник Росстат.

В январе-октябре 2015 года в страну было ввезено 702 тыс. тонн этого масла, что на 25,1% больше, чем за соответствующий период прошло года. Однако в октябре поставки снизились на 7,5%, до 87,9 тыс. тонн.

Импорт кокосового (копрового) масла, в том числе масла бабассу, за 10 месяцев упал на 8,2%, до 74,1 тыс. тонн, подсолнечного, сафлорового или хлопкового масел и их фракций - на 64,1%, до 3 тыс. тонн.

Как не раз заявляли представители Национального союза производителей молока (Союзмолоко), использование пальмового масла приводит к многочисленным случаям фальсификации молочной продукции, когда ее производители вместо молочных используют растительные жиры, но не информируют об этом потребителей. Союз предлагал ввести квоты на импорт пальмового масла.

Минсельхоз выступает против ограничения пальмового масла, предлагая вместо этого маркировать продукцию с его содержанием, причем отводить для этого значительную площадь упаковки.

http://www.interfax.ru/business/486291


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
АТОР: в 2015 году число туроператоров сократилось на 70%, в 2016 их число сократится еще на 25%

В 2015 году сокращение туристических компаний, работающих на выездных направлениях, достигло отметки в 70%. Об этом во вторник на пресс-конференции заявила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России (АТОР).

По ее словам, в предстоящем году число туристических компаний в сфере выездного туризма продолжит сокращаться. «Экономическая ситуация привела к сокращению спроса, что, в свою очередь, привело к сокращению количества компаний, занимающихся выездным туризмом. Наши аналитики в 2014 году очень осторожно прогнозировали снижение количества туроператоров в сфере выездного туризма - на 30-50%, но по итогам этого года сокращение турфирм достигло 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И если посмотреть в будущее, мы считаем, что это не предел», - сказала Майя Ломидзе, отметив, что результаты 2015 года серьезно повлияют на количество игроков в сегменте выездного туризма в предстоящем году. «Если экономическая ситуация останется стабильной, то по нашим прогнозам, число туроператоров на выездном направлении сократится еще примерно на 20-25%. Однако если ситуации ухудшиться, возможно, сокращение достигнет отметки в 50%», - заявила исполнительный директор АТОР.

Эксперт также сообщила, что в 2015 году падение спроса на выездных направлениях составило 31.4%. Причиной этому послужило множество факторов, основным из которых стало снижение покупательской способности туристов, связанное с резким ростом курса основных валют. Так, средняя стоимость путевки в Турцию в этом году составила порядка 65 тысяч рублей, что, по словам Майи Ломидзе, не самая низкая цена для российских туристов. Однако турецкой стороне удалось сдержать падение турпотока за счет комплекса мер, направленных на привлечение российских туристов. В итоге турецкое направление недосчиталось порядка 20% российских туристов, однако по итогам года этот показатель немного увеличится из-за запрета на продажу туров в страну.

Говоря о Египте, г-жа Ломидзе отметила, что в этом году там были предприняты особые усилия для привлечения российских туристов, а стоимость тура составляла порядка 20 тысяч рублей, что сопоставимо с ценами 2009 года. «Однако из-за трагедии с российским А321 направление было закрыто. Но хочу сказать, что это не навсегда, и мы надеемся, что через несколько месяцев Египет для туристического рынка откроется», - сказала она.
По данным АТОР, Таиланд, также являющийся одним из самых популярных направлений среди российских туристов, отметил небывалый спад в 50%. «Это страна всегда входила в пятерку самых продаваемых направлений. Причем как в сегменте организованного, так и в сегменте самостоятельного туризма», - пояснила эксперт. По мнению Майи Ломидзе, причиной такого спада стал серьезный рост цен на авиабилеты. «Это характерное явление для всех дальнемагистральных направлений, поскольку спрос на Доминикану, Кубу, Мексику, Вьетнам, Индонезию, Шри-Ланку, Мальдивы, где стояли чартерные рейсы, также значительно сократился. Это одна из основных тенденций этого года: уход российского туристического рынка с дальнемагистральных направлений», - пояснила собеседник.

Говоря о Греции, исполнительный директор АТОР рассказала, что в сезоне 2014 года Эллада была хитом продаж, поскольку из-за жесточайшей конкуренции цены на данном направлении были очень низкими. Однако в этом году из-за кризиса, который переживала Греция, количество горящих предложений было ограничено и, несмотря на все усилия, предпринятые греческой стороной, цены были выше, чем в прошлом году.

Также Майя Ломидзе рассказала об итогах въездного туризма. «Мы наблюдаем беспрецедентную динамику в сегменте въездного туризма. По данным участников рынка, въездной турпоток увеличился на 10-15%,а по данным Росстата – на 13%. Мы получили колоссальное конкурентное преимущество из-за ослабления рубля, что, в свою очередь, привело к снижению цен для интуристов. У нас для них стало всё очень дешево», - заявила она. Однако, по мнению г-жи Ломидзе, дальнейшему росту въездного турпотока мешает сложный визовый режим в РФ, а также неоднозначная внешнеполитическая обстановка, действие санкций, негативный имидж РФ, нестабильная ситуация в сегменте авиаперевозок и недостаточно разнообразный турпродукт для разных категорий иностранных туристов. Помимо этого, Майя Ломидзе отметила, что на данный момент продвижение России за рубежом проходит недостаточно активно. «Впервые в 2015 году Ростуризм создал зарубежные офисы «Visit Russia». Но мы пока не видим особых результатов, поскольку они только созданы, хотя возлагаем на них надежды на 2016 год», - резюмировала эксперт.

http://www.tourprom.ru/news/31124/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Год запретов: чего лишились россияне за последние 12 месяцев

2015 год оказался богат на запреты. Санкции и продэмбарго уже плотно вошли в наш лексикон. Низкая нефть, слабый рубль и стагнация спроса заставили иностранцев сворачивать бизнес в России, а российских предпринимателей расплачиваться по ошибкам прошлого. Почти все эти лишения, с первого взгляда кажущиеся далекими, либо сразу ударили по кошелькам граждан, либо внесут свой посильный вклад в экономическую ситуацию грядущего года. РБК вспомнил, чего мы лишились в этом году.


http://www.rbc.ru/photoreport/28/12/201 ... a81b60c3b7


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Чеширский Кот писал(а) 29 дек 2015, 08:40:
Платные дороги в России – самые дорогие в Европе

и климат у нас был бы как в Европе



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 29 из 100  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]