Но новое рождение происходит в промежутке от 7 до 49 дней после смерти человека.
Как то уж совсем быстро, на мой взгляд, совсем другие промежутки времени, гораздо больше.
Это, согласно Бардо Тходол, то есть "Тибетской книги мертвых". Да, именно такие промежутки времени для человека, который не умеет управлять своим посмертным состоянием. Сознательные перерожденцы могут, например, находиться в так называемой Чистой Земле столько, сколько им нужно. Например, XVII Кармапа родился вновь через достаточно бОльшой срок после своей смерти как Кармапы XVI.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:ВанинаЕсли после своей смерти человек не рождается человеком, а рождается, например, животным - это означает значительные нравственные проступки. Быть человеком, с точки зрения буддизма, огромное достижение. И рождение животным - это падение вниз в цепи перерождений. Я допускаю рождение вашей бабушки в теле собаки только по причине огромной любви к своей дочери, в случае, когда других вариантов оказаться рядом с дочерью в следующей жизни умирающая не нашла.
Логика перерождений- очень сложный процесс, доступный только продвинутым йогинам.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Но новое рождение происходит в промежутке от 7 до 49 дней после смерти человека.
Как то уж совсем быстро, на мой взгляд, совсем другие промежутки времени, гораздо больше.
мне тоже так кажется. у плода душа же есть уже.
С точки зрения абсолютной истины, понятие душа в буддизме не используется. Это понятие может использоваться в общении с некоторыми людьми, с людьми, которым понимание высших истин не доступно (относительная истина, истина для простых людей). Для объяснения процесса перерождения в буддизме используется понятие "поток сознание", что не тоже самое, что и душа.