С нами с: 06 мар 2015 Сообщений: 35 Благодарил (а):5 раз Поблагодарили:3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме. Тема аналитическая! Новости будут удаляться!
Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема информационная!
от модератора: - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
Я никого. Была уверенна,что за Сталина вы и зацепитесь,предсказуемо.
Что Вы, я не цепляюсь. просто рассуждаю вслух, так сказать. Вы тоже пишете много очень, думаете. Вот фьюжн правильно отметила - государство создало такую жизнь, что и Вас
Цитата:
"задолбало это всё и выхода никто на самом деле не предлагает"
, и вроде как выхода другого нет (намекает государство), только сталинские репрессии нас и спасут. Ну, а где и репрессии, там, очевидно и прогресс.
Ask me переведите.. Я против репрессий!!! Всех , совсем. В принципе в любой стране политику и социалку формирует государство , не пенсионеры ....и ответственность за внутреннюю и внешнюю политику страны у правительства. Тем более правительство не новое, правит уже 15 лет знает все слабые и сильные стороны в любой сфере.
Последний раз редактировалось Фьюжн 26 дек 2015, 21:00, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Фьюжн поблагодарили: 2 Аминка • Мира
С нами с: 26 дек 2008 Сообщений: 8409 Изображений: 0 Откуда: Океанская Благодарил (а):2562 раза Поблагодарили:2864 раза
Ask me Что-то я не пойму. Вы подозреваете, что государство не рассчиталось за заказы? Или вы считаете, что государство должно контролировать, как владелец предприятия будет расходовать эти средства? Вы что, за тотальный контроль государства в этом вопросе?
Ask me Что-то я не пойму. Вы подозреваете, что государство не рассчиталось за заказы? Или вы считаете, что государство должно контролировать, как владелец предприятия будет расходовать эти средства? Вы что, за тотальный контроль государства в этом вопросе?
Цитата:
Заранее прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению.
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Я считаю, что государство должно контролировать - выполнена ли оплата вовремя и в полном ли объеме, иначе это грозит срывом поставок! А этого допускать нельзя. Это же не картошка, а оборонка Мое мнение, имею право)
Я считаю, что государство должно контролировать - выполнена ли оплата вовремя и в полном ли объеме, иначе это грозит срывом поставок! А этого допускать нельзя. Мое мнение, имею право)
Да имейте на здоровье, я только лучше хочу понять, что вы имеете в виду. Какая оплата? заработной платы? если контролировать начисление и выплату всех зарплат в частном секторе, это надо еще сколько чиновников нанять. Несколько десятков, если не сотен тыщ ежемесячно контролирует, десять тыщ своевременно по прокуратурам бегает ну и так далее. Только если собственник решит все-все деньги вывести в офшоры и срулить за границу, это мало поможет. Поэтому еще нужно содержать армию госслужащих, чтобы вообще все сделки между частниками контролировали, оплату каждой пачки визиток проверяли. Обналичку и вывод за границу сумм более 1000 руб. блокировали до выяснения всех обстоятельств. Это так прогрессивно! Правда, на медицину и образование вообще денег не будет, а предпринимателям легче будет вообще закрыться, чем проходить еще эти круги бюрократического ада.
С нами с: 14 окт 2008 Сообщений: 2200 Откуда: Владивосток Благодарил (а):868 раз Поблагодарили:689 раз
Про Радиоприбор со слов знакомой, которая там работает:
По её словам, деньги за госзаказ предприятию перечислили давно, но они куда-то видимо уплыли. Директор себе и другим руководителям установил огромные оклады. Деньги остальным работникам выплачивают по крупицам- в начале месяца погасили часть долга за август. Отпускные не платят. Она мне и сказала, что ТВ будет их митинг снимать, я его по ОРТ смотрела.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя
За это сообщение автора vd5 поблагодарил: Масленица
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 5504 Благодарил (а):536 раз Поблагодарили:354 раза
В Самарской области не выдержал травли и покончил с собой 18-летний подростток.
Влад пострадал из-за своей гражданской позиции - в военкомате он сказал, что не хочет воевать против украинцев, в техникум пришёл в футболке "Верните Крым" и понеслось: исключили из техникума, оскорбления, насилие. Прости, Влад... http://www.svoboda.mobi/a/27450515.html
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто. Л.Н. Толстой
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Владимир Фортов: "Нынешняя реформа РАН самая опасная" Освободить ученых от выполнения административных задач, позволив им заниматься только наукой - такой была главная цель реформы Российской академии наук. Однако вместо этого, за два прошедших года, уровень бюрократизации только вырос. Такие итоги начавшейся в 2013 году реформы подвел президент РАН, член Совета по науке и высоким технологиям Владимир Фортов в интервью телеканалу "Россия 24"
.Нынешняя реформа РАН - "самая радикальная и самая опасная реформа из всех, которые переживала академия", отметил он. По словам академика, никаких серьезных сдвигов так и не произошло. "Более того, сама эта конструкция все время деформируется то в одну, то в другую сторону", - констатировал Фортов.
По его словам, это связано с особенностями закона о реформе РАН, который "не вполне четко определяет сферу ответственности и компетенции". Кроме того, "ученых РАН беспокоит рост бюрократии", - отметил Фортов.
Как считает президент академии наук, главная задача 2016 года - поиск правильного баланса между РАН и новым Федеральным агентством научных организаций (ФАНО). "Потому что если этот принцип не заработает, то мы потерям конкурентоспособность. Нас беспокоит этот главный фактор", - подчеркнул Фортов.
Напомним, как рассказывала Правда.Ру, в Российской академии наук возмущены новым порядком распределения грантов, указанным в методических указаниях Минобрнауки. По мнению ряда ученых, новая система приведет у увольнению большинства научных работников.
Кроме того, президент РАН убежден, что академия должна выходить напрямую с законопроектами в правительство и Государственную Думу (без посредничества министерств). Фортов напомнил, что в советские времена аналогичное право у Академии наук было.
Пока шла реформа, дискуссии относительно того, нужна ли она вообще, не утихали. Эксперт, научный журналист Андрей Ваганов, побывавший в эфире Pravda.Ru, считает, что реформа РАН назрела, и сам каркас реформы неплохой, вся проблема заключается в том, как реформирование Академии реализуется.
Пока летом 2013 года ученые боролись за сохранение РАН, большинство СМИ не приводили точку их профессиональную зрения на "реформу", в результате которой отечественная наука оказалась в опасности. Но писатель и научный журналист Владимир Губарев исправил эту несправедливость - в 2014 году вышла его книга "Убийство РАН", со страниц которой ученые смогли высказаться.http://www.pravda.ru/news/science/26-12 ... cademic-0/
А пусть докажет, государство-то! Чего уж проще? Что это государство в молчанку играет? Жуликов покрывает что ли? Или, оно государство все-таки о народе должно заботиться? Или царь снова не в курсе? Так он интырнеты почитывает, сам недавно вещал...
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Контроль за поддержкой малого и среднего бизнеса будет усилен За тем, как федеральные и местные власти помогают предпринимателям, теперь будет следить Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация "МСП). Постановление об этом подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Документ, который устанавливает правила проведения такого мониторинга, опубликован на официальном сайте кабмина. http://government.ru/docs/21255/ Напомним, что на встрече с президентов Владимиром Путиным в ноябре глава корпорации Александр Браверман заявил, что "резкий рывок" развитию малого предпринимательства в России должны дать закупки у малого бизнеса госкомпаниями 10 процентов от общего объема закупаемой ими продукции. http://rg.ru/2015/12/26/biznes-site-anons.html
Добавлено спустя 11 минут 23 секунды: Муниципалитеты должны привлекать инвестиции Старопромышленные регионы сильнее других ощущают колебания внешней конъюнктуры, но ждать у моря погоды Средний Урал не собирается. Наоборот, в регионе поставили задачу перейти от "штучных" проектов к комплексной системе привлечения инвестиций. Среди первостепенных шагов - снижение административных барьеров на уровне муниципалитетов. В 2015 году регион получил беспрецедентную поддержку из федерального бюджета: 24 миллиарда рублей..А вот масштабы частных инвестиций, к сожалению, снизились, составив в первом полугодии всего 110,8 миллиарда рублей. Правда, разница частично обусловлена высокой базой 2014-го: годовой объем инвестиций составил 370 миллиардов рублей, был сдан целый ряд крупных промышленных и социальных объектов.
- К 2018 году объем инвестиций должен превысить 500 миллиардов рублей. Учитывая напряженность регионального бюджета, необходимо более эффективно использовать меры господдержки субъектов инвестиционной деятельности..
Сегодня на территории региона реализуется более 200 инвестпроектов, в том числе 69 - в промышленности, с общим объемом инвестиций 180,5 миллиарда рублей. При этом уже сейчас возможно увеличение производства импортозамещающей продукции более чем в два раза - со 146 миллиардов рублей до 326. Практически ежемесячно вводятся новые объекты, например, литейное производство корпусных деталей в Полевском, шахта "Черемуховская-Глубокая" в Североуральске, первая очередь прокатного комплекса на Каменск-Уральском металлургическом заводе. В АПК более десятка инвестпроектов, инвестиции в которые превышают 1,8 миллиарда рублей. Планируется строительство генетического птицеводческого центра, селекционно-семеноводческого центра "Уральский картофель", 15 объектов молочного животноводства, на очереди - создание свиноферм на сотни тысяч голов на северных территориях.
В течение 2016 года все органы местного самоуправления (МСУ) обязаны сформировать пакеты из пяти-семи дополнительных инвестпредложений. Это должно помочь властям избавиться от чиновничьей логики и осознать себя как публичного партнера бизнеса. При этом приток капиталов предполагается не только в производство, но и в здравоохранение, образование, культуру и спорт, где инвестпотенциал достаточно высок, но недостаточно реализован... Кроме того, с 1 января должен вступить в силу дополнительные меры стимулирования малого и среднего бизнеса. Областные власти уделяют особое внимание кооперации "малышей" с крупным бизнесом, полагая, что это серьезный резерв для инвестиционного роста. Как ожидается, это позволит повысить объемы производства малых предприятий и ИП с 1867,4 миллиарда рублей в 2015 году до 2655,9 миллиарда в 2020-м....
- Мы сохраняем базовые для Среднего Урала отрасли, но развиваем то, что обеспечит конкурентную себестоимость: глубокие переделы в металлургии, высокотехнологичное машиностроение, станко-, приборостроение, робототехнику, производства пятого и шестого технологических укладов - электронику, IT, генную инженерию, наноэнергетику и т. д., - комментирует вице-премьер областного правительства Алексей Орлов. http://rg.ru/2015/12/25/ural1.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Путин поручил ввести льготы для портов Дальнего Востока "Чтобы повысить конкурентоспособность Северного морского пути мы намерены распространить льготный режим свободного порта Владивосток на ключевые гавани Дальнего Востока", - сказал президент. Он пояснил, что с такой просьбой обратились местные предприниматели. Он также поручил правительству ускорить принятие решения о выравнивании энерготарифов для дальневосточных регионов. Сейчас, по словам главы государства, они существенно выше средних по России.
"Северный морской путь должен стать связующим звеном между Северной Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом", - подчеркнул Владимир Путин.
Глава государства отметил, что Россия продолжит развивать мощные логистические центры, в частности, Азово-Черноморский и Мурманский транспортные узлы, порты на Балтике и на Дальнем Востоке, укреплять систему межрегиональных авиаперевозок, в том числе в северных и арктических территориях. "На одном из предстоящих заседаний Государственного совета детально рассмотрим состояние внутренних водных речных путей", - пообещал глава государства. http://rg.ru/2015/12/03/port-site-anons.html
Корпорация развития Дальнего Востока приступила к работе с первыми резидентами свободного порта и ТОРов Александр Корнейчук: Мы чувствуем ежедневную поддержку от руководства и всех сотрудников фонда. Это и должно быть фундаментом для успеха проектов. Помощь и поддержка - это именно то, чего нам начиная с 90-х годов прошлого века не хватало во взаимоотношениях государственного аппарата и бизнеса. И первые, и вторые стремятся использовать друг друга вместо того чтобы поддерживать и сообща решать проблемы. Мы будем менять стиль взаимоотношений с себя. http://rg.ru/2015/12/24/reg-dfo/korporaciya.html
Действующим компаниям дадут льготы Еще восемь инвестпроектов стоимостью 30 миллиардов рублей получили статус резидентов свободного порта Владивосток.
"Есть проекты, стоимость которых исчисляется миллиардами, есть проекты, которые находятся в планке 15-20 миллионов рублей инвестиций. Проекты разные. Это проекты в области складского хозяйства, рыбного хозяйства, производства сельскохозяйственной продукции, технологические проекты, связанные с переработкой шин, с производством энергосберегающих ламп", - сказал он.
Также Трутнев рассказал, что сейчас ведется работа над поправками в закон о свободном порте Владивосток, которые позволят компаниям с уже действующим бизнесом также становится резидентами. Правда, с оговоркой. Преференции, предоставляемые резидентам порто-франко, будут получать только новые производственные мощности предприятий, которые разместятся непосредственно на территории свободного порта.
"Мы предполагаем, что старые мощности будут облагаться налогами, как и прежде, а вновь образованные получат льготы", - уточнил Трутнев.
Преференции, предоставляемые резидентам порто-франко, будут получать только новые производственные мощности. http://rg.ru/2015/12/23/port.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11611 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Арифметика для академиков Хотя реформа академий официально началась в 2013 году, но реально только сейчас она "пошла в люди". Самая громкая на сегодня акция - стартовавшая реструктуризация институтов. Около 120 научных организаций уже объединились в 23 крупных научных центра. Сейчас рассматриваются еще 35 таких проектов, а в очереди выстроилось еще более 100 заявок. Означает ли это, что в академии резко сокращается число институтов?
- Никаких цифр по сокращению нет в принципе, - сказал на встрече с журналистами Михаил Котюков - глава Федерального агентства научных организаций (ФАНО), которому были переданы все институты РАН. - Подчеркну, что с инициативой об объединении институтов должны выйти сами ученые, нужна их инициатива. Причем далеко не каждая заявка в итоге поддерживается ФАНО и руководством РАН. Реструктуризация ради реструктуризации никому не нужна. Это может только навредить. Ее цель - вывести научные разработки из стен лабораторий, превратить в конкретные технологии, а также решать принципиально новые прорывные задачи. Поэтому ни в коем случае нельзя оценивать реструктуризацию оценивать простой арифметикой.
Глава агентства подчеркнул, что в нынешних непростых экономических условиях финансирование академической науки осталось на прежнем уровне. В начале 2015 года оно составляло 82,8 миллиарда рублей, а потом повысилось до 100 миллиардов. И сейчас бюджет выделяет академии на начало 2016 года 85,3 миллиарда рублей, но эта цифра, не сомневается Михаил Котюков, в течение года будет повышаться.
- Что касается задания президента РФ довести к 2018 году зарплату ученых до 200 процентов средней по региону, то здесь цифры такие: в 2014 году зарплата составляла 100 процентов, в этом - 114 процентов,- сказал Котюков. - Но в целом ряде институтов, в частности, в Сибири и Дальнем Востоке, она уже давно не только достигла 200 процентов, но и значительно превзошла этот рубеж. Этого удалось добиться за счет эффективной научной деятельности, что позволяет выигрывать гранты, привлекать внебюджетные деньги, получать доход от инноваций.
Глава ФАНО уверен, что задание президента страны по повышению зарплаты ученым будет выполнено, причем без массовых сокращений. ':roll:' http://rg.ru/2015/12/24/nauka.html
Добавлено спустя 25 минут 4 секунды: Россия сохранила второе место в мире по продажам оружия Россия продолжает оставаться на втором месте в мире по экспорту вооружений, следует из нового доклада для конгресса США. Однако разрыв с лидером списка — США — за год увеличился.
Как пишет The New York Times со ссылкой на новое исследование, проведенное экспертами при конгрессе США, Соединенные Штаты в 2014 году сохранили за собой первое место по объему продаж оружия в мире. Экспорт американских вооружений вырос почти на $10 млрд (плюс 35%).
Согласно исследованию, объемы продаж американского оружия выросли в 2014 году до $36,2 млрд, в то время как годом ранее эта цифра достигала $26,7 млрд. Объемы экспорта удалось нарастить благодаря многомиллирадным контрактам с Катаром, Саудовской Аравией и Южной Кореей, пишет издание. Таким образом, США в 2014 году контролировали более 50% мирового рынка оружия.
Россия заняла второе место по экспорту вооружений вслед за США, продав в 2014 году вооружений на сумму $10,2. В 2013 году этот показатель был несколько выше и составлял $10,3 млрд..
В середине декабря свой отчет представил Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (SIPRI). В нем говорится, что мировой рынок оружия сокращается четвертый год подряд (в 2014 году объем продаж топ-100 сократился на 1,5%), однако целый ряд производителей сумели значительно увеличить продажи.
В частности, согласно отчету, наилучший «страновой» результат показали представители российского ВПК. По данным SIPRI, совокупная выручка входящих в топ-100 российских компаний в 2014 году выросла в годовом исчислении почти в полтора раза (плюс 48,4%). В результате доля лидеров российского ВПК в совокупной выручке мирового топ-100 выросла с 7,6 до 10,2%, а число представленных в нем компаний увеличилось с девяти до одиннадцати.
А пусть докажет, государство-то! Чего уж проще? Что это государство в молчанку играет? Жуликов покрывает что ли? Или, оно государство все-таки о народе должно заботиться? Или царь снова не в курсе? Так он интырнеты почитывает, сам недавно вещал...
так не я же говорю, что виноват "царь"))))) Я Вам и ссылку конкретную дала даже. Вот характерная черта у некоторых свалить ответственность на других, ничего не напоминает?
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Ask me Ещё раз пожалуйста прочитайте Правила нашего форума,и особенно п.3.2.9. Читая Ваше первое сообщение специально пришлось зарегистрироваться чтобы читать и задавать вопросы,я не знаю что сказать.
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: и дополнение к ссылке
Приемная Президента Российской Федерации в Приморском крае
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, д. 27. Телефоны информационно-справочной службы: 8 800 200 23 16 (бесплатный)
(423) 222-99-64
Часы приёма:
вторник – четверг: с 12:00 до 19:00;
суббота: с 10:00 до 12:00.
люди туда обращаются,и даже по поводу не выплаты зарплат
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Путин поздравил сотрдников МЧС с днём спасателя
В воскресенье, 27 декабря, МЧС России исполняется 25 лет. В этот день в 1990 году была создана новая для страны служба — Российский корпус спасателей.
Спасательная служба создавалась в самые сложные для страны годы с чистого листа. Один из ее основателей, Сергей Шойгу, рассказывал, что предшественник МЧС России, Российский корпус спасателей, начинался с 17 человек — именно столько фамилий было в первой ведомости на получение заработной платы.
Сотрудникам службы многое приходилось делать впервые. Они проводили спасательные операции на местах техногенных катастроф и террористических актов, пожаров, в зонах межнациональных вооруженных конфликтов не только в России, но и за ее пределами. В канун 25-летия МЧС России на торжественном вечере в Кремле министр обороны РФ Сергей Шойгу отметил, что, по сути, была создана новая профессия — спасатель.
Президент России Владимир Путин, поздравляя спасателей с 25-летием МЧС, назвал их работу мужественной и благородной профессией, которой в России всегда гордятся:
История вашей службы богата примерами подлинного героизма и самопожертвования. В нее навечно вписаны и подвиги ваших предшественников, тех, кто спасал людей после разрушительных землетрясений в Средней Азии, на Кавказе, Дальнем Востоке, тех, кто, не жалея сил, здоровья, своей жизни, принимал участие в ликвидации последствий Чернобыля, да и на других объектах. По словам главы государства, за 25 лет существования МЧС сотрудники службы не раз на деле доказывали свою эффективность и надежность, успешно провели тысячи спасательных операций, грамотно действуя в любых ситуациях.http://rusvesna.su/news/1451206238
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
По данным МЧС РФ, за 25 лет сотрудники ведомства спасли жизни более 1,5 миллиона человек, ликвидировали последствия порядка 30 тысяч чрезвычайных ситуаций и более шести миллионов пожаров, доставили в зоны бедствия 430 тысяч тонн гуманитарных грузов.
За четверть века, кроме того, обезврежено свыше 1,5 миллиона взрывоопасных предметов, в том числе около 50 тысяч авиабомб. Всего помощь от спасателей МЧС России получили более 5 миллионов человек.
Благодаря четко выстроенной системе прогнозирования чрезвычайных ситуаций и постоянной профилактической работе общее число ЧС и пострадавших при них стабильно снижается уже на протяжении десяти лет.
В 2015 году количество пожаров на территории России сократилось на 5,3%, а число происшествий на водных объектах уменьшилось на 14,6%. Сократилось также число ДТП с тяжелыми последствиями и аварий на критически важных объектах экономики.
С начала этого года саперы ведомства обнаружили и уничтожили на территории России свыше 44 тысяч взрывоопасных предметов, в том числе 653 авиабомбы, в основном времен Великой Отечественной войны.
Спасательная авиация осуществила санитарную эвакуацию свыше 650 человек, в том числе 387 детей. После временного прекращения авиасообщения с Египтом на родину было доставлено свыше 89 тысяч россиян, перевезен багаж с 420 рейсов.
В течение года была проделана большая работа по созданию эффективных механизмов реализации требований законодательной и иной нормативной правовой базы, которой регламентируются вопросы промышленной безопасности, устойчивой работы объектов энергетики, коммунального хозяйства, связи, транспорта и многих других сфер.
В числе главных приоритетов развития ведомства - дальнейшее укрепление системы антикризисного управления и всех оперативных служб на территории РФ. Также планируется улучшить систему реагирования на ЧС, подготовку диспетчерского состава для "Системы-112". Еще один важный приоритет работы - развитие пожарно-спасательных подразделений МЧС на арктическом побережье России http://www.pravda.ru/news/society/27-12 ... escuers-0/
Будет ли новая война на Донбассе? Кто стоит за президентом США? Почему многих наших чиновников можно назвать идейными агентами влияния? На эти и другие вопросы, привычно взвешивая каждое слово, отвечает директор РИСИ, генерал-лейтенант в отставке Леонид Решетников.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Почему украинская библиотека важнее тысяч русских библиотек и жертв Одессы? 25 декабря на заседании Совета при Президенте по культуре и искусству либеральный журналист Александр Архангельский попросил Президента России вмешаться в дело Натальи Шариной, директора библиотеки украинской литературы, находящейся под домашним арестом по обвинению в распространении экстремистской литературы.
В ходе обыска в библиотеке было изъято более сотни книг экстремистской направленности, а также издания, признанные экстремистскими — книга Дмитрия Корчинского «Война в толпе».
Книги, которые изымались, весьма примечательны.
Это практически полная энциклопедия украинского национализма, причем в его радикальной форме — от теорий расового превосходства над «московитами» до прославления бравых «воякив» ОУН-УПА* с подробным изложением их подвигов. Немалое внимание уделяется истории, формировании исторических обид — ведь они призваны подпитывать ненависть к русским, России и Москве, которые всегда являлись главными противниками украинских националистов.
Одна из книг так и называется — «Московство». На многих красуются дарственные надписи. Вот например: «С победой и верой в будущее молодого поколения украинцев России, от всей души — Стрыйская станица ОУН-УПА». Даже в публикациях детских журналов можно обнаружить флаг ОУН-УПА, по наследству перешедший к «Правому сектору»*.
Ранее все это просто бы стало предметом для дискуссии. Но сейчас… сейчас у нас появилась уникальная возможность увидеть своими глазами в течение последних двух лет, что способна сделать с людьми подобного рода идеология.
Молодые люди, напитавшиеся ненавистью, сожгли заживо своих сограждан в Одессе 2 мая 2014-го. Другие молодые люди, взяв оружие, решили силой навязать ценности и историческую память, заложенную в этих книгах, жителям Донбасса.
Обстрелы, бомбардировки, смерть тысяч мирных граждан, сотни тысяч превратились в беженцев.
На «большой Украине» людей швыряют в мусорные баки, ставят на колени. Просто убивают, как Олеся Бузину, а его убийц толпа встречает радостным улюлюканьем.
Очень жаль, что все это не интересует господина Архангельского.
Хотим ли мы, чтобы все это повторилось у нас? В России живет почти 2 миллиона граждан, идентифицировавших себя во время переписи как «украинцы», из них 160 тысяч — в Москве. И именно на них направлен удар подобной идеологической литературы. Каковы бы ни были причины (некомпетентность или целенаправленное действие), руководство библиотеки должно быть наказано: нельзя сеять ненависть безнаказанно.
В библиотеке должна быть проведена полная ротация сотрудников, тщательно проверены фонды, учреждение должно стать действительно очагом культуры, а не бандеровской идеологии, проклятия которой шлют не только жители Донбасса, но и Герой Украины певица Нина Матвиенко.
На мой взгляд, лишать библиотеку статуса самостоятельного учреждения или тем более закрывать не следует, учитывая все возрастающую важность украино-российских отношений. Было бы логично передать ее в ведение Министерства культуры РФ, тем более, что на заседании Совета по культуре и искусству присутствовал возглавляющий это ведомство В. Р. Мединский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.