Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 47 из 75  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Пять степеней свободы
Дальневосточные ученые создали уникальный робототехнический комплекс.

До конца года команда ученых и инженеров завершит монтаж в Арсеньевской авиакомпании "Прогресс" имени Сазыкина роботизированного комплекса для обработки деталей для вертолетов "Ка-62" из полимерных композитов сложной конфигурации. Результатом напряженной трехлетней работы коллектива из более чем 50 аспирантов и магистрантов кафедры технологий промышленного производства Инженерной школы ДВФУ, ученых Института автоматики и процессов управления ДВО РАН, инженеров предприятия стал уникальный, не имеющий аналогов в мире комплекс, совмещающий в себе несколько технологий обработки. На ряд решений по способам резки композитных материалов и вариантам конструкций технологической оснастки поданы заявки на патент.

Общее финансирование в рамках постановления правительства N 218 о мерах государственной поддержки развития кооперации российских вузов и организаций составило 405 млн рублей: 220 млн выделил "Прогресс", 185 млн рублей субсидировало государство.

Речь идет о роботизированном комплексе для точной механической обработки и доводки пространственных корпусных композитных деталей вертолетов. Особенность производства в том, что для их изготовления используется множество деталей, у каждой своя конфигурация, порой очень сложная. До сих пор в мире на вертолетных заводах используется преимущественно ручная доводка деталей с помощью разных инструментов. Автоматизация этого участка повышает эффективность производства примерно на 70%.

- Мы предложили гидроабразивную резку: струя из смеси воды и абразивного материала (специально подготовленный песок), подаваемая под давлением 4000 атмосфер и со скоростью примерно в три скорости звука, позволяет делать нужные прорези в деталях в строго контролируемых пределах. Самим процессом занимается робот-манипулятор, "рука" которого имеет пять степеней свободы, а радиус его рабочей зоны - почти два метра. Он перемещается вдоль семиметровой линейной направляющей, что позволяет ему трудиться над заготовками самых разных размеров, - пояснил технические детали комплекса заведующий кафедрой технологий промышленного производства Инженерной школы ДВФУ Константин Змеу.

Робот распознает фактическое положение заготовки и начинает ее раскрой по спроектированной 3D-модели будущей детали. Оператор может следить за процессом через окно либо дистанционно, на мониторе. Лазерные сканеры позволяют роботу "видеть", контролируя положение режущего инструмента относительно поверхности заготовки и сам процесс резки.

В рабочей зоне будут смонтированы защитные барьеры, системы аспирации и водоотведения, прочие конструкции, необходимые для герметизации процесса обработки деталей. После завершения обработки деталей робот способен омывать себя и зону резания, комплекс - система с замкнутым технологическим циклом, его будет закрывать специальная кабина.

- Конечно, внедрение нового оборудования потребует авторского сопровождения. Потребуется отладить технологический процесс, возможно, доработать что-то уже на месте, обучить сотрудников. Первичное обучение мы провели, учли пожелания тех, кому придется на нем работать. Говорить о серийном выпуске продукции на этом комплексе можно будет к концу первого квартала, - сообщил "РГБ" Константин Змеу.

Кстати

Около 50 уникальных разработок представил ДВФУ на Третьей ежегодной выставке-форуме "Вузпромэкспо-2015" в Москве. Повышенный интерес вызвал перевязочный материал для раневой и ожоговой хирургии, полученный из измельченных цеолитов и альгината, выделяемого из морских водорослей. Активные антимикробные, сорбционные и иммуномодулирующие свойства "каменных бинтов" (Stone Patch) в два раза ускоряют заживление, их легко применять как в стационаре, так и в домашних, полевых условиях. Перспективность разработки подтверждена патентами, успешно прошли клинические испытания. В 2016 году на Stone Patch планируется получить регистрационное удостоверение Минздрава РФ. Команда проекта пробует воспроизвести перевязочное средство в виде геля и аэрозоля. Идет поиск инвесторов, готовых организовать производство уникальной разработки.

Текст: Ирина Дробышева (Владивосток)
Фото: Виталий Аньков/РИА Новости


Источник: http://www.rg.ru/2015/12/22/svoboda.html

http://politikus.ru/articles/66018-pyat ... obody.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Предновогодние хроники
ВС РФ испытывают новый ударный БПЛА

В российских Вооруженных силах проходит испытания ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который способен развивать скорость до 800 километров в час. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. Сообщается, что проходят испытания беспилотника, который может выполнять как разведывательные функции, так и ударные. БПЛА сможет развивать скорость до 800 километров в час. Испытания близки к завершению.

Что же, постепенно сокращается разрыв в еще одном важном направлении развития современного вооружения.

Ну а целый ряд видов русского оружия не знает себе равных в мире. В сети появились видео новой САУ Коалиция-СВ — которая, как считается, лучше немецкой PzH-2000 (которую немцы, кстати, с производства сняли и сейчас распродают — у KMW возникли серьезные технологические трудности с ее производством из-за утраты ряда технологий).

Утверждается, что каждая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» может заменить целую батарею старых гаубиц. Новая артсистема работает в автоматизированном режиме, при этом экипаж находится вне башни, которая является необитаемой. Дальность стрельбы достигает 70 километров. regnum

Запуск первого корабля новой серии «Прогресс МС» состоялся

Первый космический «грузовик» новой серии стартовал с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Союз-2.1а» с грузовым космическим кораблем «Прогресс» новой серии МС стартовала с космодрома Байконур, передает корреспондент «Интерфакса» из Центра управления полетами (ЦУП) в понедельник.

Буровая установка полностью отечественного производства будет готова к концу 2017 г.

Предприятие «Уралмаш НГО Холдинг» к концу 2017 года планирует изготовить первую в России буровую установку полностью отечественного производства. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора предприятия Андрей Георгиеш.

В настоящее время буровая установка, которую изготавливает холдинг, состоит из отечественных и импортных элементов, в их числе американская четырехступенчатая система очистки. Отечественный аналог уже разработан на предприятии и прошел заводские испытания.

Импортозамещение в действии. Причем, в сфере высоких технологий. interfax

Первая в России буровая установка отечественного производства будет готова к концу 2017 г.

Предприятие "Уралмаш НГО Холдинг" к концу 2017 года планирует изготовить первую в России буровую установку полностью отечественного производства. Об этом ТАСС сообщил заместитель гендиректора предприятия Андрей Георгиеш.

В настоящее время буровая установка, которую изготавливает холдинг, состоит из отечественных и импортных элементов, в их числе американская четырехступенчатая система очистки. Отечественный аналог уже разработан на предприятии и прошел заводские испытания.

Импортозамещение в действии. Причем, в сфере высоких технологий. tass

Первый «Кортеж» представят в январе 2016 г.

Проект создания автомобиля для правительства на единой платформе (проект «Кортеж») продолжается, первый опытный образец авто появится в январе 2016 г., а ФСО получит предсерийную партию в конце 2017 г., заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Ничего не заморозили, 3,7 млрд руб. Как планировалось, так и есть. Все планы остаются не просто в силе, они реализуются. По факту будет уже у нас в январе первый опытный образец. Никому не будем показывать. Интрига должна сохраняться до конца. Мы первую предсерийную партию должны в конце 2017 года ФСО отгрузить. Соответственно на инаугурации увидите» — отметил Мантуров.

Могу только приветствовать такое решение. Руководству великой страны пристало ездить на своих автомобилях. vestifinance

В РФ создан авиадвигатель ПД-14

17 декабря во время своей большой пресс-конференции Владимир Путин поздравил всех присутствующих с важнейшим событием в двигателестроении – созданием нового двигателя ПД-14. Это поздравление президент произнес сразу после тезиса о необходимости ориентации отечественных авиастроителей на мировой рынок.
http://politikus.ru/articles/66056-pred ... kaley.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Российский ядерный космический двигатель: защита прошла успешные испытания


Несмотря на бесконечный с 2014 года поток вбросов в СМИ о возможном закрытии проекта по созданию в России первой ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса для транспортно-энергетического модуля космического аппарата, ресурс разработчика сообщил о дальнейшем движении проекта вперед. Головная организация проекта (АО «НИКИЭТ», Научно-исследовательский и конструкторский институт энерготехники им. Н.А. Доллежаля) распространила 23 декабря 2015 года информацию об успешно проведенных испытаниях полномасштабных макетов радиационной защиты реакторной установки на стойкость к механическим внешним воздействующим факторам для нагрузок при летной эксплуатации. При создании блоков радиационной защиты, помимо традиционных водородсодержащих компонентов, широко использовались композиционные конструкционные и боросодержащие материалы. Тесты были выполнены на базе НПО «Машиностроение» в городе Реутов. Источник: http://www.nikiet.ru/index.php?option=c ... ispytanija

Источник: http://politikus.ru/industry/66292-ross ... aniya.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Выпуск вертолетов в РФ достиг объемов, сравнимых с советскими

МОСКВА, 26 декабря – РИА Новости. Российская оборонная промышленность нарастила производство вертолетов и в 2015 году вышла на объемы, сопоставимые с советскими, заявил в эфире телепрограммы "Вести в субботу" гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов.
"По сути, да. Потому что сегодня вот Ми-8 или, если говорить о военной версии, то Ми-171 — самая популярная модель, самая распространенная. Она у нас практически по всему миру — от Латинской Америки до Африки", — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос журналиста. Чемезов отметил, что в настоящее время Россия производит около 300 вертолётов в год. Кроме того, активно идет процесс импортозамещения вертолетных двигателей, ранее поставлявшихся Украиной.
"Мы создали уже свой двигатель, ВК2500, уже в этом году мы производим около 30 штук, хотя нам нужно 300. Но, я думаю, что на следующий год у нас уже будет ближе к 200", — подчеркнул глава Ростеха. Ранее двигатели типа ТВ3-117/ВК-2500 поставлялись в Россию с украинского предприятия "Мотор Сич", однако военно-технические связи двух стран были полностью прекращены по инициативе Киева.
Как сообщила в июне РИА Новости Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК, входит ГК Ростех), РФ в этом году перевела производство ВК-2500 на российскую основу. Ростех — российская госкорпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции.
В корпорацию входят 15 отраслевых холдинговых компаний (в том числе, "Вертолеты России", "Объединенная двигателестроительная корпорация", "Калашников" и т.д.), 32 организации прямого управления и 14 инфраструктурных организаций. Источник: http://ria.ru/defense_safety/20151226/1349454005.html

Источник: http://politikus.ru/industry/66367-vypu ... skimi.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11630
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
На «Северной верфи» в Санкт-Петербурге заложен новый современный судостроительный комплекс
Установка закладного камня знаменует начало реализации масштабного инвестиционного проекта по реконструкции и модернизации действующих производств «Северной верфи» с целью создания современного судостроительного комплекса.
Проект масштабный. Он предполагает возведение огромного сухого дока, перекрытого эллингом, строительство новых корпусов, реконструкцию объектов инфраструктуры.
Механика и автоматика будет по последнему слову техники: установят современные линии резки металла, роботизированные сварочные комплексы и камеры для окраски. Корабли смогут собирать крупными блоками прямо в закрытом помещении. Здесь будут как ремонтировать, так и возводить новые военные корабли и гражданские суда.
http://portnews.ru/news/212004/


Немецкая инициатива готова профинансировать ВСМ Москва-Казань
Консорциум компаний ФРГ предлагает вложить в проект высокоскоростной магистрали до 2 млрд евро.
Siemens совместно с "Синарой" предлагает подвижной состав, компания также заинтересована в поставках автоматики, сигнализации и обеспечении энергоснабжения ВСМ. Siemens может предложить для ВСМ новое поколение "Сапсанов", которые выпустит СП Siemens и "Синары" - "Уральские локомотивы".
"Синара" работает совместно с Siemens, СП "Уральские локомотивы" производит грузовые электровозы и электропоезда "Ласточка", которые способны развивать скорость до 160 км/ч. Поезд для ВСМ должен развивать скорость до 400 км/ч.
«Обязательное условие – поезд будет производиться в России, - уточнил Александр Мишарин. - С постепенной локализацией до 70%».
http://www.gudok.ru/news/infrastructure/?ID=1322746

В Иркутской области открылось крупнейшее в регионе локомотивное депо
«Через него проходят бригады, которые ведут поезда в порты Дальнего Востока как по Транссибу, так и по БАМу. Реализация проекта позволит повысить безопасность движения на наиболее напряженных и протяженных участках ВСЖД — от Зимы до Тулуна и Слюдянки, сократить эксплуатационные расходы», — говорится в сообщении компании.
В новом здании площадью 9 тыс. кв. м размещены все технологически связанные между собой отделы и помещения: кабинеты предрейсового медицинского осмотра локомотивных бригад, комнаты обучения и проведения инструктажей, сектор релаксации и мобилизации, столовая.
http://www.gudok.ru/news/infrastructure/?ID=1322646

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
«Северный поток – 2» в сфере интересов Германии и России
Берлин принял политическое решение, которое ставит точку в дебатах по поводу проекта «Северный поток–2», предусматривающего строительство по дну Балтийского моря газопровода мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России (порт Усть-Луга в Ленинградской области) в Германию..
Из тех причин сопротивления проекту, которые лежат на поверхности, на первом месте стоит боязнь стран, лежащих на пути транзита российского газа через Украину, потерять доходы от транзита в случае, если с постройкой газопровода по дну Балтийского моря необходимость транспортировать газ через украинскую территорию отпадёт.
http://www.fondsk.ru/news/2015/12/25/se ... 37612.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 Kiokopluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11630
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
На УКВЗ родился) уникальный трамвайный вагон
100% низкопольный трамвайный вагон – требование современного рынка пассажирских перевозок и давняя мечта усть-катавских вагоностроителей.
Вагон может перевозить более трёхсот пассажиров, включая людей с ограниченными возможностями. Он имеет отличную от остальных моделей тормозную систему и массу других особенностей. Стоит добавить, что уже на днях вагон отправится на испытания в Самару.
http://tramuk.ru/novosti/novosti/3514-n ... vagon.html

На Дальнем Востоке появятся еще три ТОР
Правительственная подкомиссия утвердила еще три территории опережающего развития на Дальнем Востоке. ТОР судостроительной направленности появится в городе Большой Камень Приморского края, в нее должен войти завод "Звезда". Еще две ТОР - аграрная "Южная" и туристическая "Горный воздух" - утверждены в Сахалинской области.
Четыре резидента ТОР "Южная" - "Грин Агро-Сахалин", "Мерси Инвест Групп", "Совхоз Заречное" и совхоз "Тепличный" - вложат 6,3 миллиарда рублей. В рамках ТОР планируется создать крупные животноводческие комплексы, бойлерные производства, а также развивать овощеводство.

Третья ТОР - "Горный воздух" - создается на базе одноименной горнолыжной базы на Сахалине. В нее также войдут санаторий "Синегорские минеральные воды", прибрежная зона города Невельска и остров Монерон. Всего в рамках данного направления на территории области будет реализовано семь различных инвестпроектов на общую стоимость свыше 10,3 миллиарда рублей.
- Еще ряд территорий опережающего развития находится в проработке, по некоторым из них есть прямые поручения президента РФ, как по острову Русский, и решения правительства, - рассказал на заседании Совета Федерации в рамках "Правительственного часа" министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. - В частности, отмечу, 17 декабря этого года правительство страны утвердило комплексный план создания Восточного нефтехимического комплекса, который предполагает создание территории опережающего развития под объем инвестиций более триллиона рублей в нефтехимию в Приморском крае.

Напомним, закон о территориях опережающего развития вступил в силу 30 марта этого года. 25 июня правительство учредило первые ТОР, в августе - еще шесть. Первая заявка от инвесторов на участие в территориях опережающего развития датирована 17 августа.

- По состоянию на 25 декабря 2015 года официально поступило 87 твердых заявок на резидентство в ТОР на сумму инвестиций 283,37 миллиарда рублей. Уже подписаны первые 16 соглашений с инвесторами на сумму 164,4 миллиарда, - привел цифры Александр Галушка.
http://rg.ru/2015/12/26/reg-dfo/tor-anons.html


Сын Абрамовича решил построить под Ростовом тепличный комплекс
Сын российского миллиардера Романа Абрамовича Аркадий намерен построить в Ростовской области тепличный комплекс на 200 гектаров.
Переговоры с инвестором ведет Минсельхоз России и Агентство инвестиционного развития.
Правительство Ростовской области пообещало поддержку в вопросах подключения к газу и электроэнергии, сказал Василенко.
Сегодня власти рассматривают еще целый ряд крупных тепличных проектов, однако он отказался сообщить, какие именно компании заявили об этих планах.
- Заявок достаточно много. Вопрос в том, сколько из них дойдет до реализации, - отметил Василенко. - Когда будет более точная информация, мы обязательно сообщим.
http://rg.ru/2015/12/26/reg-ufo/teplici-anons.html


В Тюменской области намерены сразу в десять раз увеличить производство тепличных овощей
В регионе запустили тепличный мегакомплекс. Первая партия выращенных здесь огурцов поступит на прилавки уже в середине января.
Небывалых размеров комбинат построили в полусотне километров от областного центра - в деревне Наримановой. Его запуск без преувеличения можно назвать лучшим аграрным проектом года.
В новом хозяйстве будут выращивать около 10 тысяч тонн овощей в год - в день здесь намерены снимать до 27 тонн урожая. Акцент сделан как раз на производстве огурцов. Под них отведено 7,5 гектара. В целом же площадь первой очереди комбината - 11 гектаров. Со временем планируется построить еще пять.
В этот важный для региона проект инвестировано более двух миллиардов рублей. Только около 200 миллионов ушло на инженерные коммуникации. Все производство здесь регулируется автоматикой: компьютерная система сама следит за поддержанием уровня температуры и влажности, определяет необходимый для растений объем полезных веществ. При этом на предприятии внедрен экономный, замкнутый цикл использования воды, а большая часть электроэнергии производится прямо на месте. Окупиться вложения, как ожидается, должны в течение пяти-шести лет. После выхода на полную мощность комплекс будет ежегодно отчислять в бюджет около 66 миллионов рублей налогов.
http://rg.ru/2014/12/10/reg-urfo/teplici.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 мар 2012
Сообщений: 7078
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 899 раз
Все музеи России станут бесплатными для детей до 16 лет
http://tass.ru/kultura/2558759

Добавлено спустя 23 минуты 18 секунд:
В 2015 году россияне стали меньше пить
http://izvestia.ru/news/600407
Цитата:
На 2 литра выпитого спирта в год - с 13,5 до 11,5 - уменьшилось потребление алкоголя на душу населения в РФ в 2015 году в сравнении с 2014



За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: Owl
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Самый мощный в России первый энергоблок НВАЭС-2 подготовили к пуску
МОСКВА, 28 декабря — РИА Новости. Строительно-монтажные и пуско-наладочные работы завершены на новом, самом мощном в российской атомной энергетике первом блоке Нововоронежской АЭС-2 (по другой нумерации – шестом блоке Нововоронежской АЭС), он готов к физическому пуску и началу загрузки ядерного топлива.

Как сообщается на сайте концерна "Росэнергоатом", 26 декабря успешно завершились испытания гермооболочки (защитного купола) энергоблока на прочность и герметичность. "Это последние испытания в рамках подготовки энергоблока к началу пусковых операций", — говорится в сообщении.

Завершение испытаний гермооболочки означает окончание строительно-монтажных работ на площадке блока и пуско-наладочных работ на его реакторном оборудовании. Комиссия эксплуатирующей организации после соответствующей проверки подписала акт о готовности энергоблока к физическому пуску. В Ростехнадзор направлено обращение для проведения независимой проверки готовности всех систем станции к физпуску нового блока.

Ожидается, что физический пуск нового энергоблока, когда в его реактор будут загружать ядерное топливо, начнется в январе 2016 года. В ходе физического пуска определяются характеристики активной зоны реактора, необходимые при его дальнейшей эксплуатации.

Сооружение Нововоронежской АЭС-2 (два энергоблока мощностью 1,2 тысячи мегаватт каждый) в Воронежской области началось в 2007 году по проекту АЭС-2006 – первому проекту атомного энергоблока, созданному в новейшей истории России. Это типовой проект атомного энергоблока нового поколения "3+" с улучшенными технико-экономическими показателями. Цель проекта — достижение современных показателей безопасности и надежности при оптимизированных капитальных вложениях на сооружение станции.

По проекту АЭС-2006 будут построены атомные станции не только в России, но и за рубежом — это первый и второй блоки Белорусской АЭС, 5 и 6 блоки АЭС "Пакш" в Венгрии, АЭС "Ханхикиви-1" в Финляндии, четыре блока АЭС "Дабаа" в Египте, два блока АЭС "Руппур" в Бангладеш.
Источник: http://ria.ru/atomtec/20151228/1350658307.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 фев 2008
Сообщений: 26577
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
Поблагодарили: 3878 раз
Налоговый вычет на детей станет больше

С января стандартный вычет по НДФЛ на каждого ребенка-инвалида до 18 лет родителям и усыновителям вырастет с 3 тысяч до 12 тысяч рублей, а опекунам, попечителям и приемным родителям - с 3 тысяч до 6 тысяч рублей. Об этом говорится в Федеральном законе от 23 ноября 2015 г. N 317-ФЗ "О внесении изменения в статью 218 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".

Напомним, что стандартный налоговый вычет - это арифметическая операция по вычитанию определенной суммы из дохода налогоплательщика, которая не подлежит налогообложению НДФЛ по ставке 13%.

Кроме того, изменился и размер дохода, до достижения которого предоставляются вычеты на детей. Теперь вычет смогут получать родители с доходом до 350 тысяч рублей (до этого было 280 тысяч). На всех остальных детей вычеты останутся прежними: 1,4 тысячи рублей - на первого и второго ребенка и три тысячи - на третьего и каждого последующего ребенка.

Также с первого января родители, имеющие детей-инвалидов, смогут воспользоваться средствами материнского капитала. Это предусмотрено Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 348-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей".

Как уже писала "РГ", деньги можно направлять на реабилитацию как родных, так и усыновленных детей. Предоставленной возможностью могут воспользоваться около 11 тысяч семей, которые еще не распорядились средствами маткапитала.

http://rg.ru/2015/12/28/yanvar-site.html


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11630
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
небольшой обзор
Новороссийский вагоноремонтный завод перешел на российские материалы
На предприятии практически полностью перешли на отечественные механизмы, материалы и комплектующие для ремонта и восстановления вагонов.
http://admnvrsk.ru/o-gorode/novosti/gla ... 50-184653/

Ледокол «Мурманск» передан заказчику
Уходящий 2015 год стал весьма результативным для российских судостроительных заводов, занятых строительством ледокольного флота — 6 судов ледового класса были заложены, 2 судна спущены на воду и 2 судна переданы заказчику.
Серия:
Зав. № 230 — заложен 17.10.12 — спущен 29.04.14 — передан 09.10.15 - «Владивосток» (ВСЗ)
Зав. № 231 — заложен 12.12.12 — спущен 29.10.15 - «Новороссийск» (ВСЗ)
Зав. № 509 — заложен 26.12.12 — спущен 25.03.15 — передан 25.12.15 - «Мурманск» (ВСЗ/AHS)
Лидером оказался Выборгский судостроительный завод, который 9 октября передал заказчику ледокол «Владивосток», 29 октября спустил на воду ледокол «Новороссийск», а 3 ноября и 14 декабря заложил 2 ледокольных судна обеспечения проекта Aker ARC 130А.
Не менее результативной оказалась верфь «Arctech Helsinki Shipyard», 100% акций которой принадлежит ОСК. 25 марта она спустила на воду и сегодня сдала заказчику ледокол «Мурманск», 4 марта заложила ледокол «Polaris» проекта Aker ARC 130 для Транспортного агентства Финляндии, а 17 декабря заложила головное ледокольное судно снабжения проекта Aker ARC 121 для российской судоходной компании «Совкомфлот».
Наконец, ещё 2 важных события произошли в Санкт-Петербурге — 23 апреля АО «Адмиралтейские верфи» заложило дизель-электрический ледокол обеспечения «Илья Муромец» проекта 21180 для ВМФ России, а 26 мая ООО «Балтийский завод — судостроение» заложило универсальный атомный двухосадочный ледокол «Сибирь» проекта 22220.
Наступающий 2016 год будет не менее интересным — ожидается спуск на воду 4-х ледоколов!
http://www.sdelanounas.ru/blogs/71967/


В Томске появится инжиниринговый центр электроники нового поколения
Томский университет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и фирма «Микран» создают инжиниринговый центр для исследования и проектирования элементов, устройств и систем на основе гетероинтегрированной электроники.
«Центр будет разрабатывать микросхемы для авиационной и космической отрасли, речной навигации, радиолокации, телекоммуникаций. Это будет отечественный продукт, конкурентоспособный на мировом уровне. Работа центра позволит обеспечить конкурентоспособность российских изделий гетероинтегрированной электроники, увеличить выпуск высокотехнологичной продукции, создать в Томске новые высокопроизводительные рабочие места», — подчеркнул Дмитрий Зыков.
http://inotomsk.ru/materials/news/v-tom ... okoleniya/


30 томских «УМНИКов» выиграли гранты Фонда содействия
30 молодых ученых Томска выиграли XIV региональный конкурс инновационных проектов, заявленных в программу «УМНИК» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. На реализацию своей идеи победители получат 400 тысяч рублей, грант рассчитан на два года работы.
Из 30 победителей конкурса четыре будут реализовывать НИР, в результатах которых заинтересованы такие томские компаний, «ЭлеСи», «Спинор», «Томск-инновации».
Основная цель программы «УМНИК» — выявление молодых ученых, стремящихся к реализации через инновационную деятельность, стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности путем организационной и финансовой поддержки проектов.
http://inotomsk.ru/materials/news/v-tom ... deystviya/


В Томске создается производство импортозамещающих протезов
Компания ООО «НПК «СИНТЕЛ» создала в ОЭЗ «Томск» производственную площадку для выпуска эндопротезов тазобедренного и коленного суставов, которые по техническим характеристикам не уступят зарубежным аналогам.
Важное преимущество продукции SINTEL® — модифицированная поверхность, стимулирующая рост кости. Это снижает риски отторжения импланта человеческим организмом.
http://inotomsk.ru/materials/news/v-tom ... -protezov/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11630
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
В 2015 году ТРИЦ поддержал 83 проекта инновационных компаний
Томский региональный инжиниринговый центр (ТРИЦ) в 2015 году поддержал 83 заявки компаний – участниц территориального инновационного кластера на сумму более 198 млн рублей.
Всего компании – участницы территориального кластера «Фармацевтика, медицинская техника и информационные технологии» подали в ТРИЦ 116 заявок по различным конкурсам. Было проведено шесть конкурсов, по итогам которых 18 проектов получили поддержку в рамках 83 заявок..
Для восьми проектов ТРИЦ было закуплено уникальное оборудование общей стоимостью 135 млн рублей.
Оборудование, закупленное для проекта компании «Сибаналитприбор», будет использовано для разработки и производства стоматологических инструментов из современных композитных материалов. Компания «Синтел» начнет выпускать на новом оборудовании отечественные эндопротезы с модифицированной поверхностью, не требующие последующего контроля и замены. Для компании «ИФАР» закуплена аналитическая система мирового лидера в области масс-спектрометрии — хромато-масс-спектрометр AB Sciex 4500. Оборудование позволяет исследовать поведение молекулы лекарства в организме: всасывание, распределение по органам и тканям, метаболизм, выведение. Эти данные необходимы для государственной регистрации новых препаратов. Компания «Диагностика +» получит технику, благодаря которой будет ускорено проектирование и прототипирование устройства для мониторинга состояния плода и матери.

«ТРИЦ выстроил удобный механизм работы — мы увидели реальный результат поддержки инновационных компаний. Через инжиниринговый центр в этом году нам удалось запустить ряд проектов», — рассказал генеральный директор ООО «ИФАР» Вениамин Хазанов.

Региональный инжиниринговый центр был создан в августе 2013 года как новый объект инновационной инфраструктуры Томской области. ТРИЦ оказывает услуги по организации технического и технологического обеспечения разработки новых продуктов на всех стадиях (проектно-конструкторские работы, прототипирование), проектированию технологических и технических процессов, консультирует предприятия по вопросам запуска производства, содействует в оформлении технических лицензий и других документов. Основными направлениями деятельности ТРИЦ являются приборостроение, медицинская техника и материалы, информационные технологии, химия и фармакология.
http://inotomsk.ru/materials/news/v-tom ... -kompaniy/


Добавлено спустя 17 минут 6 секунд:
Резидент ОЭЗ «Томск» готовится к первой в России операции по имплантированию таранной кости
Компания «МОЙЕ Керамик-Имплантате» совместно со специалистами московской организации Footdoctor разрабатывают керамический протез таранной кости, которая формирует нижнюю часть голеностопного сустава. Технология позволит полностью восстанавливать подвижность стопы.
«Операция по протезированию таранной кости — это уникальная технология не только на российском, но и на мировом уровне, при этом каждый протез мы можем сделать индивидуально для каждого пациента на основании 3-D моделирования», — подчеркнул Анатолий Карлов.
http://inotomsk.ru/materials/news/v-tom ... oy-kosti-/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россия вновь обогнала США по количеству космических запусков
Россия в 2015 году осуществила 29 запусков, сообщает госкорпорация «Роскосмос».

«В 2015 году Россия осуществила 29 пусков ракет-носителей: 18 пусков — с космодрома Байконур, три — из Гвианского космического центра, один пуск — из Домбаровского позиционного района и семь пусков с космодрома МО РФ Плесецк», — отмечается в итоговом сообщении госкорпорации.

Для сравнения, США за этот период выполнили 19 пусков, из них два аварийных. С мыса Канаверал было выполнено 17 пусков, еще два — с базы Ванденберг.

Всего в 2015 году в мире было проведено 86 пусков ракет-носителей космического назначения. Больше всего пусков было проведено Россией: на ее долю пришлось 26 пусков, в том числе два аварийных.

Как и в прежние годы, лидер по числу пусков — космодром Байконур, с которого стартовало 18 ракет.

Российская орбитальная группировка растет количественно и качественно. В 2015 году на орбиты были выведены 17 беспилотных космических аппаратов для решения задач в интересах российских потребителей.

Существенно расширились возможности ДЗЗ и связи современными отечественными спутниками.http://rusvesna.su/news/1451386370


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Кирпич как аргумент
В Чувашии открылся завод "Экоклинкер", выпускающий брусчатку и кирпич. Это уже второй реализованный проект производства отечественного клинкера, ранее завозившегося в Россию из стран Западной Европы и Азии. Первая линия комплекса по производству клинкерной фасадной плитки и ступеней была запущена в октябре 2014 года.
За минувший год продукция новочебоксарского предприятия уверенно заняла свою нишу на строительном рынке России. В числе клиентов крупнейшие застройщики Москвы и Московской области и Татарстана, а также оптовые компании от Калининграда до Екатеринбурга. Причины понятны. Собственное сырье, отсутствие таможенных пошлин, понятная логистика - в результате цена отечественного клинкера при сопоставимом качестве ниже импортных аналогов в два-три раза.

Мало того, что вышеназванные предприятия строились и открывались в разгар экономического кризиса, инвестор - Военно-промышленный банк, оценив перспективы, объявил о создании еще нескольких заводов по выпуску импортозамещающей продукции. Один из них начнет работу уже в следующем году. Речь идет о домостроительном комбинате, где в промышленных условиях будут изготавливать панели из железобетона с облицовкой из клинкерной плитки. Продукцию завода ждут не только в Чувашии, но и в Марий Эл, Нижегородской области и других российских регионах.

В целом в Чувашии будет реализован амбициозный проект развития импортозамещающего кластера, в рамках которого с 2013 по 2018 год появятся семь предприятий, выпускающих строительные материалы и сантехнические изделия. Помимо названных, это заводы сантехники премиум и экономкласса, завод акриловых ванн и экструдированной клинкерной плитки. Вклад инвестора в эту обширную программу составит порядка девяти миллиардов рублей. Регион получит более двух тысяч рабочих мест, а строительный рынок страны хорошую альтернативу импортным материалам.

Юрий Колток, председатель совета директоров Военно-промышленного банка:

- В России сложилась благоприятная ситуация для выпуска импортозамещающей продукции. С одной стороны, кризисные явления в экономике Европы позволяют по разумной цене приобрести производственные линии в странах - технологических лидерах. С другой, благоприятный инвестклимат в Чувашии, хорошая сырьевая база и наличие качественных трудовых ресурсов позволяют быстро запустить новые производства, а также обеспечить высокое качество изделий.
Текст: Александр Чиж
Источник: http://www.rg.ru/2015/12/30/kirpich.html


Добавлено спустя 19 минут 33 секунды:
РФ собрала рекордный урожай овощей
Минсельхоз России заявил о рекордном сборе овощей в сезоне 2015 г.: 16,1 млн тонн в хозяйствах всех форм собственности, что на 12,3% выше среднего уровня за 5 лет.

"Несмотря на сложные макроэкономические условия, сложившиеся в начале текущего года, а также засуху, наводнения и пожары в отдельных субъектах Российской Федерации, в 2015 г. удалось сформировать и собрать достаточно высокий урожай основных сельскохозяйственных культур", - отмечают в Минсельхозе.

Валовой сбор овощей вырос до 16,1 млн тонн (15,5 млн тонн было в 2014 г.), что на 12,3% выше среднего уровня за последние 5 лет.

В частности, по данным органов управления АПК субъектов РФ, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 24 декабря 2015 г. в целом по стране составил 470,9 тыс. тонн, в том числе огурцов – 337 тыс. тонн, томатов – 123,4 тыс. тонн, прочих овощных культур – 10,5 тыс. тонн.

Увеличено производство картофеля, валовой сбор которого составил 33,6 млн тонн, что на 15,9% больше среднего уровня за последние 5 лет (в 2014 г. – 31,5 млн тонн).

Валовой сбор плодов и ягод составил 2,9 млн тонн, что на 9% больше, чем в среднем за последние 5 лет (в 2014 г. – 3 млн тонн).
Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/65985


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россия поставит Египту 46 вертолетов Ка-52К «Аллигатор»
Россия поставит Египту 46 корабельных вертолета Ка-52К «Аллигатор», говорится в новогоднем обращении гендиректора холдинга «Вертолеты России» Александра Михеева, опубликованном в среду в корпоративном журнале компании.

«В уходящем году заключены новые контракты с российскими и иностранными эксплуатанами вертолетной техники… Так, по линии «Росооборонэкспорта» заключен крупный контракт с Египтом на поставку вертолетов Ка-52К «Аллигатор», — говорится в публикации.

Этот вертолет является модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Он предназначен для обнаружения различных объектов, подвижных и неподвижных целей на земле, уничтожения бронетехники и авиации врага.

«Вертолеты России» (входит в Ростех) — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году.

В его состав входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Покупатели продукции холдинга — Минобороны РФ, МВД, МЧС, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2014 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 22,8% и составила 169,8 миллиарда рублей, объем поставок составил 271 вертолет http://rusvesna.su/news/1451490535


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Материнский капитал будут выплачивать до 2018 года включительно
Закон о продлении выплат материнского капитала до 2018 года включительно подписал сегодня президент России Владимир Путин. , сообщается на официальном портале правовой информации.Поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" были разработаны во исполнение послания президента РФ Федеральному Собранию от 3 декабря 2015 года.

В документе отмечается, что в целях сохранения позитивных демографических тенденций предлагается продлить срок действия программы материнского (семейного) капитала до 2018 года включительно, сохранив действующие направления использования средств, которые определены с учетом степени важности получения семьями, имеющими детей, помощи от государства.


С 1 января 2016 года материнский капитал будет увеличен на 22 тысячи рублей и составит 475 тысяч рублей.http://www.pravda.ru/news/politics/30-1 ... 861-low-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Российская свинина вытесняет западную продукцию в Европе


Россия переживает бум в производстве свинины, сообщает RT.

Объем производства этого мяса значительно вырос за последние три года. Теперь Москва активно экспортирует его за рубеж.

По данным экспертов, после введения эмбарго на поставки некоторых продуктов из стран ЕС и США, российские власти стали делать ставки на сельское хозяйство. И в результате производство возросло на 26%. Таким образом, импорт снизился почти на 80%.

По данным Bloomberg, бум России в экспорте свинины привел к значительному падению цен на это мясо в США и Германии.

Фото: Алексей Мальгавко/ РИА Новости
Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 2-83sr.htm


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В МГУ разработали квантовую связь для передачи секретных ключей


МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Защищённая система квантовой связи для передачи секретных ключей создана в лаборатории квантовых оптических технологий Московского государственного университета, сообщает учредитель лаборатории Фонд перспективных исследований (ФПИ).

"Мы решили задачу разработки в нашей стране автоматизированной защищенной системы квантовой связи с доказуемой криптографической стойкостью. Фактически речь идет о системах связи, которые не только обеспечивают передачу секретных ключей, но и гарантируют обнаружение любых попыток вторжения и прослушивания", – сообщил руководитель лаборатории Сергей Кулик.

По его словам, такие системы могут быть применены в том числе в гражданской сфере – для банковских операций. При этом на подходе у ученых создание сетевых вариантов таких систем.

Как отметили в фонде, лаборатория квантовых оптических технологий создана ФПИ в 2014 году на базе физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова. Актуальность ее создания определяется переходом на принципиально новый уровень исследований в области передачи и обработки информации.

"За год работы лаборатории были получены важные результаты в области квантовой обработки информации. Кроме того, само создание лаборатории во многом стимулировало разработку фондом по поручению правительства РФ дорожной карты по созданию в нашей стране технологии квантовой обработки информации", – сообщил заместитель генерального директора фонда Сергей Гарбук.

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создан в 2012 году по аналогии с американским агентством DARPA, которое отвечает за продвижение инноваций в Вооруженные силы США.
Сегодня фонд работает более чем над 50 проектами, для них создано 35 лабораторий в ведущих вузах и научных институтах страны.
Источник: http://ria.ru/science/20160104/13543223 ... z3wIAdnrxD


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Перечень жизненно важных лекарств расширен
Правительство Российской Федерации утвердило новый список жизненно необходимых лекарств на 2016 год, который оказался больше, чем в предыдущем году.Распоряжение на расширение этого списка было подписано главой правительства Дмитрием Медведевым.

Ознакомиться с полным перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) на 2016 год можно в официальном документе.

Данный перечень необходим прежде всего для регулирования цен на важнейшие для жизни лекарственные препараты, чтобы они были доступны как для населения, так и для лечебных учреждений.

Также был составлен дополнительный список, который сделает лекарства доступными для больных муковисцидозом, гемофилией, гипофизарным нанизмом, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также для лиц после трансплантации органов и (или) тканей.

Помимо этого был составлен минимальный перечень необходимых лекарств для оказания медицинской помощи.

Все утвержденные списки вступят в законную силу с 1 марта 2016 года.http://www.pravda.ru/news/health/prophy ... /#comments


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 47 из 75  Пред.1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]