Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 35 из 84  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2015
Сообщений: 35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!

Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...


Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема информационная!

от модератора:
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://www.business-gazeta.ru/article/1 ... rson_block
Раис Гумеров, ГК «Мелита»: «Этот сезон подавляющее число меховщиков не переживут»
21.12.2015

Гендиректор ГК «Мелита» о том, прервется ли в нынешний кризис 165-летняя история мехового дела в Казани
«Когда страна входит в кризис, первое, что перестают покупать, — это шубы», — рассказывает Раис Гумеров, гендиректор и совладелец казанской «Мелиты» — единственного мехового предприятия, выжившего в стране со времен СССР. О том, как, невзирая на колоссальные долги, удалось сохранить производство и стать мировым лидером в выделке бобровых шкур, как 52 снабженцев заменил 1 человек, и о том, как «Мелита» взялась миллионами метров изготавливать георгиевскую ленточку, он рассказал «БИЗНЕС Online».
«В КРИЗИС ПЕРВЫМИ ПЕРЕСТАЮТ ПОКУПАТЬ ШУБЫ»

— Раис Хафизович, какая сейчас главная проблема в меховом бизнесе?
— Самая большая беда — падение покупательской способности. Когда страна входит в кризис, первое, что перестают покупать, — это шубы. И когда кризис заканчивается, их покупают самыми последними. Производство меховых изделий — самый рискованный вид бизнеса. Сейчас вот меховщики испытывают чрезвычайные трудности. Этот сезон подавляющее их большинство не переживет.
— Почему? В производстве изделий из меха есть импортные составляющие?
— Все 100 процентов. Пушнину мы закупаем на зарубежных аукционах. Да и вся овчина последние годы приобреталась в Австралии. Химия для выделки на 95 процентов зарубежного производства. А материалы для пошива — подкладка, нитки, иголки и т. д. — исключительно импортные. Еще весной, встретившись в Москве с хозяевами крупнейших меховых сетей, мы прогнозировали, что этот сезон станет последним для половины меховщиков. Я был самым большим пессимистом, сказал, что с рынка уйдут 80 процентов коллег. Сейчас они со мной согласны.
— Если обанкротится так много участников этого рынка, оставшимся станет легче? Конкуренция снизится?
— В ближайшие два-три года будет не легче, а тяжелее. Банкротство продавца меховых изделий не приводит к уменьшению товара: он оптом по очень низкой цене продает его другому продавцу. И его шубы будут присутствовать на рынке еще долго.
— Не лучше ли самому продать со скидкой, чем отдавать за бесценок?
— Как правило, так поступают для погашения кредитов. Да и продажа — дело затратное: надо платить за аренду торговых площадей, зарплату продавцам. Продажи упали в два-три раза, а затраты остались прежними. Эти ножницы и губят владельца товара.
— Кто из меховщиков в зоне повышенного риска?
— В первую очередь те, кто имеет кредитную нагрузку, — на падающем рынке у них практически нет шансов сохранить бизнес. Во вторую очередь те, кто арендует площади в торговых центрах с высокой арендной ставкой.

«ПОКУПАТЕЛЕЙ СТАЛО МЕНЬШЕ, И ОНИ ТРАТЯТ СРЕДСТВА ЭКОНОМНЕЕ»

— А вы почувствовали падение покупательского спроса?
— Продажи у нас тоже снизились, хотя и значительно меньше, чем у других.
— Почему меньше? У вас есть свои секреты?
— Бренд «Мелита» известен и пользуется доверием покупателей. У нас работают специалисты высочайшего класса. Качество нашей выделки и готовых изделий высоко оценивают не только российские, но и ведущие зарубежные меховщики. Некоторые из них считают, что наш салон на Гафури — лучший меховой магазин в мире! Кроме того, нас реально поддерживают городские и республиканские власти.
— У вас много конкурентов?
— 20 лет назад в Казани было всего четыре меховых магазина, тогда как раз открылись «1000 дубленок» и другие. Одно время их число достигло 150. Сейчас идет процесс сжатия: по всей стране массово закрываются наименее рентабельные меховые магазины. Очередь дошла до «Мехомании». Мои друзья, у которых в начале года была сеть из 130 магазинов в Москве, оставили только половину. К сожалению, этот процесс будет все усугубляться.
— Выживет ли «Мелита» в этих чрезвычайных условиях?
— Просто обязана. 165-летняя история мехового дела в Казани не должна прерваться. Наше предприятие было создано еще в 1928 году на базе частных меховых цехов. Когда они возникли? В 1850 году уже точно были. Из крупных меховых предприятий, которые были в Советском Союзе, удержались на плаву только мы. И все попытки новых хозяев реанимировать закрытые предприятия оказались безуспешными. Нельзя на пустом месте организовать высококачественную выделку и пошив меховых изделий, даже имея подробные описания технологических процессов. Наверное, для этого нужно заново пройти более чем столетнюю историю.

«В СССР БЫЛО 35 МЕХОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, А НА ШУБЫ БЫЛ ТОТАЛЬНЫЙ ДЕФИЦИТ»

— Вероятно, в советские времена все было иначе: и гарантированные объемы, и рынки сбыта?
— Тогда в стране существовало 35 только крупных меховых объединений с численностью 3 - 5 тысяч человек. 9 огромных зверохозяйств Татарстана производили до миллиона единиц пушнины в год. Только норки — до 1 миллиона. И все были обязаны поставлять свою продукцию нам. Тем не менее на меховые изделия были тотальным дефицитом.
— Куда же они девались?
— Предприятия были ориентированы не на рыночную продукцию. Например, у нас больше 90 процентов производства составлял спецзаказ для министерства обороны, МВД, других силовых структур.
— Что вы для них шили?
— Миллионами головные уборы, различные меховые куртки и брюки. Одних только унтов вместе со «Спартаком» выпускали 220 тысяч пар в год. Тем не менее купить их было проблемой: каждый хотел приобрести. А сейчас унтов и 100 пар никто не шьет в стране, они никому не нужны: форма военнослужащих изменилась.
— Но вы бы не отказались загрузить производство?
— Госзаказ — вещь капризная. Если ты ориентируешься на него, значит, держишь людей, которые могут его исполнить. Но если не выиграл тендер, что этим людям делать?
— А быстро переориентировать их невозможно?
— Разумеется, нет. Это тонкая специализация. Почти все 90-е годы мы производили спецпродукцию. Силовики не платили нам подолгу — по году-полтора, а то и два. Долгов набирались огромные суммы. При этом с предприятия никто обязательства не снимал.
— Неужели в те времена вы работали исключительно на армию?
— Не только. Изготавливали миллион норковых воротников в год для швейников на драповые пальто. Шили женские и мужские головные уборы — из норки, белька. Перерабатывали до 8 миллионов шкур овчины в год и шили до 300 тысяч детских шубок. А вот мутоновых шуб для взрослых — не больше 2 тысяч.
— Теперь понятно, почему они были в страшном дефиците. Производить больше не было возможности?
— Было твердое правило: сначала нужно исполнить спецзаказ. Но мы уже тогда поняли, что нужно увеличивать долю рыночной продукции. Ее выпуск — элемент свободы: ты не зависишь от того, выиграл тендер или нет. Да и кроме того, в этих конкурсах стали участвовать фирмы, которые головные уборы закупали в Турции или Китае по более дешевой цене. Мы конкурировать с ними не могли: структура затрат, включая высокие налоги, не позволяла выставить цены ниже. Нас постепенно выдавливали с рынка госзаказа. Поэтому переход на рыночную продукцию был оправдан вдвойне.

СТАЛИНСКАЯ ПРЕМИЯ — ЗА ОВЧИНУ

— А с ней как складывалось — удачно?
— Любые изменения происходят непросто. Мы постепенно увеличили долю мутоновых изделий до 55 тысяч в год. Все остальные виды продукции сокращали. Сейчас, например, мы и 300 детских шубок в год не шьем — малыши перешли на пуховики. Жизненный цикл взрослых мутоновых шуб тоже на исходе: их продажи упали за 10 лет в 25 раз.
— А ведь это был ваш главный конек и хит советских времен!
— Да. Мутон в России создали мы в 1953 году. Работники предприятия за производство облагороженной овчины получили Сталинскую премию. Что делать? Пришлось менять ассортимент — взяться за дубленки.
— При их изготовлении тоже используется овчина?
— Овчина, но другая. Турецкие дубленки шьют из австралийской меховой овчины — у нее рыхлая кожевая ткань. А мы используем более плотную шубную овчину. Дубленка получается теплее и держит форму. Ее можно сдавать в химчистку, а с турецкими это проблема.
— Овчиной обеспечивала республика?
— Из Татарстана мы получали всего 1 - 2 процента от требуемого объема. По миллиону шкур нам отгружали Киргизия и Казахстан, еще около 2 миллионов — Северный Кавказ, Калмыкия. Волгоградская, Саратовская и Читинская области. Там были основные отары. Причем это была тонкорунная овчина — раньше занимались селекцией. Постепенно мы стали увеличивать долю пушнины. Сейчас на нее приходится около 98 процентов всего производства.

«СОБОЛИНАЯ ШУБА МОЖЕТ СТОИТЬ И 15 МИЛЛИОНОВ»

— Из каких мехов вы сейчас шьете шубы?
— Недавно я в нашем салоне насчитал 26 видов меха. Наиболее ходовые — норка и бобер. Когда-то норковое пальто стоило сумасшедших денег, как дорогая иномарка за рубежом, а у нас — двухкомнатная квартира. Но в мире сильно выросло поголовье норки в зверохозяйствах, и ситуация кардинально изменилась.
— Кто лидеры?
— Некогда самым крупным мировым производителем была Россия: перед 1992 годом мы выращивали 18 миллионов норок в год. Но наша доля постепенно упала до 1,5 миллионов. Сейчас она подросла до 2 миллионов. Долгие годы пальму первенства держала Дания. Но всех затмил Китай. За короткий срок он с нуля вышел в мировые лидеры по производству норки: 50 миллионов штук в год. Если не считать дубленки, где доминирует Турция, Китай сейчас производит около 95 процентов того, что изготавливается в мире из пушнины. На Поднебесную же приходятся и основные закупки норки на аукционах. Чаще всего итальянские, немецкие, турецкие норковые шубы шьют в Китае — из китайской норки и из всех других. Они потом могут продаваться под любыми брендами. Многие даже очень известные итальянские фирмы заказывают пошив своих изделий в этой стране.
— Это не означает плохое качество?
— Нет. В Китае очень большой диапазон качества продукции. Но, как правило, в Россию качественная норка не поступает или же импортируется по очень высокой цене.
— Какие у вас сейчас объемы производства и доля рынка?
— Даже в Татарстане мы занимаем не больше 10 процентов рынка. После 90-х годов появилось много новых меховщиков: бывшие цеховики увеличили объемы производства и превратились в крупные предприятия. Например, в районе Кавказских минеральных вод каждый город — огромный меховой кластер. В постсоветское время мы производили самое большее 55 - 60 тысяч меховых пальто в год. Сейчас изготавливаем из пушнины около 1,5 - 1,8 тысячи изделий — столько мы не делали их никогда. В их числе и очень качественные дорогие изделия. У нас представлен полный диапазон мехов: соболь, рысь, лиса, норка, бобер и другие.
— Какой мех самый дорогой?
— Соболь.
— Сколько может стоить шубка из соболей?
— От 900 тысяч до 1,5 миллионов рублей. Известный российский дизайнер Ирина Крутикова, с которой мы работаем, часто привозит нам отшить из соболей свои заказы. У нее изделие дешевле 4 - 5 миллионов рублей не бывает: 7 - 10 и больше. Вообще, соболиная шуба может стоить и 15 миллионов.

«БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИН НОСИЛ ГОЛОВНОЙ УБОР НАШЕГО ПРОИЗВОДСТВА»

— А своя дизайнерская служба у вас есть?
— Да, есть и своя давняя, сильная лаборатория. Наши специалисты — победители многих российских и международных конкурсов. В прошлом году, например, получили на конкурсе в Москве за дизайн «Золотое веретено».
— Бываете ли вы на международных меховых выставках?
— Я лично каждый год езжу в Милан. В Гонконг не всегда — летают наши специалисты. Это две основные меховые выставки в мире, поэтому мы на них присутствуем. Иногда даже со своей коллекцией. Нужно видеть, куда движется меховой мир.
— Законодатели мод — итальянцы?
— Эта креативная нация лидирует и в мехах. Сначала в норке была вертикальная разбивка, сделали горизонтальную, затем — диагональную и еще много чего другого. Рукав полный, три четверти, одна вторая, одна четверть... А какая отделка? 20 с лишним лет назад мы, наверное, одними из первых в мире стали делать комбинации: в классические пальто из норки и лисы вкрапляли другую пушнину. Последние 7 - 8 лет этот тренд стал повсеместным.
— Помню, ваши мутоновые шубки «с картинами» смотрелись ярко и необычно.
— Это было больше подиумное направление. Но такие модели для повседневной жизни мы в некотором объеме тоже выпускали.
— Знаю, раньше к вам приезжало одеваться много VIP-персон из Москвы.
— Что было, то было. Борис Николаевич Ельцин носил головной убор нашего производства. Наина Иосифовна у нас в салоне покупала изделия. В том числе для внуков. VIP-персоны к нам приезжают до сих пор. Когда заходят в зал, где представлена пушнина, удивляются: «Оказывается, в России делают качественную продукцию. Почему вы не говорите об этом?!» Я задаю встречный вопрос: «Если мы дадим рекламную статью, кто поверит? Человек должен увидеть это сам». Не скрою, приятно видеть восхищение со стороны людей, привыкших к продукции Prada и Ferre. Много у нас и постоянных покупателей из той же Москвы, Самары, Ульяновска и других городов.

В МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ ВЫВЕЛ... БОБЕР

— В России шуба прежде всего предмет женского гардероба. Что можете сказать о предпочтениях прекрасной половины?
— После мутона женщина всегда покупает норковую шубу.
— А вы на ее месте какую шубу бы предпочли?
— Из бобра. Его мех более ценный, теплый, да и долговечный. Неслучайно в 50 - 60-е годы прошлого века — начало массового производства в мире меховых изделий — шкурка бобра оценивалась в пять раз дороже норки.
— Бобровые шубы не нашли широко распространения из-за дороговизны?
— Отчасти. Дело еще в том, что сделать качественную выделку зажиренных шкурок бобра могут единицы. Мы, бесспорно, мировые лидеры. Фотография нашей шубы из бобра целый год украшала обложку главного в меховом мире журнала Red book, причем бесплатно для нас. Однажды у меня в нашем салоне состоялся такой диалог с вице-президентом североамериканского пушного аукциона American Legend. Он: «Я согласен, что ваши изделия из бобра лучшие, но норка и другая пушнина не отличается от итальянской». Я позволил себе ему возразить: «И все же они лучше итальянских хотя бы потому, что не нуждаются в холодильнике для хранения».
— А где берете шкурки — у нас же вроде нет бобровых ферм?
— Их на фермах и не выращивают — вылавливают в природе. Мы покупаем их в Америке и Канаде, они поставляют до полумиллиона шкурок бобров в год. В России этих зверьков, наверное, не меньше, но серьезной заготовки никто не ведет. Самое большее — обращались с 200 шкурками. А там мы летом купили 7 тысяч шкурок, сейчас идет отгрузка еще 9 тысяч.
— Но к сезону вы уже опоздали.
— У нас это непрерывный процесс. Активные продажи меховых изделий традиционно начинаются в августе, достигают максимума в ноябре и заканчиваются в середине января. В этом августе продажи были в два-три раза хуже обычных. Меховщики рассчитывали на повышение покупательской активности с наступлением холодов. Увы, продажи остались на прежнем уровне. На этом фоне выросло число обращений по поводу реставрации шуб.

«СЕКРЕТЫ ТЕХНОЛОГИИ НАХОДЯТСЯ НА КОНЧИКАХ ПАЛЬЦЕВ»

— В чем специфика мехового производства?
— Шуба — вещь технически сложная. Процесс выделки сырья — это десятки различных технологических операций, которые порой длятся до трех недель. Раньше на реставрацию приносили шубу, которую проносили 20 - 30 лет. И она оставалась качественной, только фасон устарел.
— Как этого удавалось достичь?
— Наша технология выделки уникальна.
— Не раскрываете ее никому?
— Какие-то нюансы не раскрываем. Для зарубежных фирм главное, чтобы вещь была легкой и пластичной. Летом в шкафу плюс 30 градусов: кожевая ткань раздубливается, начинает расползаться, волос выпадает. И шуба вместо 10 - 15 лет носки приходит в негодность уже через год - два. Поэтому и говорят: надо хранить шубы в холодильнике.
В СССР все предприятия работали по ГОСТам. Главное их требование — шуба должна быть долговечной. А это определяет температура сваривания кожевой ткани. ГОСТ предусматривал 55 градусов. Летом в деревнях тулуп мог лежать на печи, а зимой в нем ходили. И так десятки лет. Вещи были качественными, но в то же время жесткими и тяжелыми. Наши шубы тоже были нелегкими — мутоновая весила 7 килограмм и грела отчасти из-за того, что в ней тяжело было ходить. Высокая температура сваривания кожевой ткани и ее пластичность — антагонисты. Но наши технологи смогли и ГОСТовскую температуру сохранить, и при этом сделать меховые пальто легкими и пластичными. Секреты технологии у наших специалистов находятся на кончиках пальцев. И их опыт может только непрерывно передаваться.

«МЕХОВОЙ БИЗНЕС НУЖДАЕТСЯ В ПОДДЕРЖКЕ»

— За счет чего предприятие сегодня пытается выжить?
— В поддержку меховому производству мы стали развивать арендный бизнес: неиспользуемые площади сдаем предпринимателям. В «Меховом квартале» рядом с нашим салоном разместились около 30 фирм-арендаторов, которые продают меховую продукцию широчайшего диапазона.
Арендный бизнес позволяет уменьшить зависимость от сезонности. «Меховой квартал» пока не приносит коммерческой выгоды. Поскольку у меховщиков сейчас не лучшие времена, мы держим невысокую среднегодовую арендную ставку — 375 рублей за квадратный метр. Она едва покрывает затраты на содержание комплекса. Но для нас это долговременный проект. Хотим, чтоб в Казани было место, где покупатель мог увидеть практически любую меховую продукцию. Этот традиционный меховой район города — улица носит название Меховщиков — должен жить.
А еще мы запустили производство технического текстиля: резинки, ленты, текстильные тросы, стропы, канаты. Миллионами метров изготавливаем георгиевскую ленточку. Можем делать даже бинты. Это современное производство с уникальным оборудованием — в России такого нет ни у кого.
— Текстиль используется в меховых изделиях?
— Нет. Это сделано опять же для поддержки основного бизнеса. То и дело беседуем с друзьями: выживем-не выживем.
— Они тоже меховщики?
— Да, крупные сетевики. Например, владелец фирмы «Алеф» Валерий Абреков в меховом бизнесе уже 40 лет. Некогда был директором первой в Пятигорске меховой фабрики, поставлял нам сырье на выделку. Наши дружба и сотрудничество начались больше 20 лет назад. Или хозяин «Снежной королевы».
— Дружите с конкурентом?!
— Дружба с Вугаром Исаевым — громко сказано, мы знакомы. Конкуренция не должна мешать нормальным человеческим отношениям. Уже не говоря о том, что нельзя замыкаться в своих рамках: ничего хорошего из этого не выйдет.

«ТЕЛЕВИЗОРЫ НА БАЗАРЕ НЕ ПОКУПАЮТ»

— Сейчас шубы продают, кажется, везде — на базарах и ярмарках...
— По внешнему виду не всегда можно определить, качественная это вещь или одноразовая. Не советую покупать шубу в сомнительных местах. Телевизоры ведь на базаре не покупают.
— Но норковые шубы даже в магазинах рекламируют за 50 - 70 тысяч рублей.
— Судите сами. Для того, чтобы вырастить качественную норку, ей нужно скормить 30 кг мяса и рыбы, плюс витамины, шоколад и прочие изыски. На одну шубу уходит 25 - 30 шкурок. Химматериалы для выделки очень дорогие, как и подклад. Поэтому, качественная норковая шуба за 50 - 70 тысяч рублей — это просто нереально. У нас, например, практически нет норковых шуб дешевле 100 тысяч рублей.
— Почему же изготовители и продавцы шуб идут на демпинг?
— Иногда под видом норки предлагают сурка, ондатру. Как минимум в 95 процентах случаев в России продают норку, выращенную в Китае.
Но мех зверька, в рационе которого рыбу и мясо заменили соей, не может быть качественным — у него нет плотности волоса и блеска. Плюс к этому упрощенная и укороченная выделка, нещадное растягивание шкур при пошиве и контрабандный ввоз в Россию — вот и получилась норковая шуба за 70 тысяч рублей. Никого же не удивляет, что есть туфли за 300 рублей, а есть за 10 тысяч и даже дороже. А вот разница в цене между китайской норковой шубой за 70 тысяч рублей и высококачественной за 150 - 200 тысяч вызывает крайнее удивление.
— А вы какое сырье используете? Не китайское?
— Дикую пушнину — бобра, рыси и койота мы закупаем в Америке и Канаде, а соболь и куницу — у российских промысловиков. Клеточная пушнина (норки, лисы) поступает из зверосовхозов. Есть и европейская норка. Мы традиционно закупаем только первоклассное сырье.
— В Татарстане сохранились зверосовхозы?
— Бирюлинский, Кощаковский и Матюшинский зверосовхозы живы, хотя, конечно, выращивают норку не в прежних объемах. У них сейчас тоже сложные времена: спрос на меховые изделия резко упал. Падают цены на пушнину и на мировых аукционах.
— Значит, можно ждать снижения цен на шубы?
— Вряд ли. Рублевая себестоимость изделий остается высокой. И не только из-за импортной составляющей. Затраты в отечественной валюте тоже растут. Например, с 1 июля нам на 47 процентов подняли тарифы на теплоэнергию, а процесс выделки очень энергоемкий. К тому же при двукратном падении рубля мы практически не поднимали цены.

«КОММЕРЧЕСКАЯ ЖИЛКА ДАЛА О СЕБЕ ЗНАТЬ В ДЕТСТВЕ»

— Сколько себя помню, ваше имя связано с «Мелитой».
— Я на этом предприятии 26 лет. Из них 14 лет — генеральный директор.
— Как вы оказались на предприятии?
— Случайно. Пришел в январе 1990 года устраиваться главным энергетиком.
— Так просто взяли и пришли?
— Да не было тогда никаких конкурсов. Я знал, что нужен такой специалист.
— Какой багаж у вас к этому времени был за плечами?
— После окончания Казанского филиала Московского энергетического института я отслужил в армии, работал на «Теплоконтроле» инженером и заместителем начальника цеха, на РТИ заместителем главного энергетика и главным инженером завода нефтесмазок. А потом в объединении «Казаньрезинотехника» произошла структурная реформа, и я уволился.
— Далеко не каждый главный энергетик встает у руля предприятия. Как это произошло в вашем случае?
— Это была цепь случайных событий. Я два года проработал главным энергетиком, как страна вошла в рынок. Старые связи потерялись, необходимо было устанавливать новые. И на «Мелите» создали большое коммерческое управление.
— Нужно было налаживать сбыт продукции?
— В то время — в 1993 - 1994 годах — для меховых предприятий главной проблемой был не сбыт продукции, а закупка сырья. В нем была огромная потребность. Зверосовхозы стали свободными: кто возьмет сырье подороже, тому и отдадут. Сначала я совмещал работу главного энергетика и начальника коммерческого управления. А потом перешел исключительно на коммерческую работу.
— В вас всегда чувствовалась коммерческая жилка?
— Она дала о себе знать еще в детстве.
— Как это проявилось?
— Мне было 12 лет, когда мы переехали из коммуналки, где жили вшестером (родители, бабушка, брат, сестра и я), в трехкомнатную квартиру. Места в ней было много, и я завел шесть аквариумов. Разводил рыбок и продавал на птичьем рынке. В хорошие дни выручал 10 рублей, по тем временам огромная сумма. Карманные деньги у меня были всегда. Но они нередко шли на пополнение семейного бюджета: если у матери не хватало денег, я отдавал свою выручку ей. А как поступил в институт, пошли стройотряды. Мы каждый год ездили шабашить в Сибирь. Я был бригадиром и зарабатывал за лето приличные по тем временам, тем более для студента, деньги — 700 - 800 рублей. А во время учебы я подрабатывал в детском саду сторожем.

«ДОЛГОВ БЫЛО БОЛЬШЕ, ЧЕМ АКТИВОВ»

— Вы теперь один из совладельцев «Мелиты».
— С момента приватизации в 1992 году и вплоть до 2000 года акции предприятия не стоили ничего. У него было больше долгов, чем активов. Кредиторская задолженность, бывало, достигала 450 миллионов. Нам были должны колоссальные суммы за спецзаказ, но расплачивались суррогатами — казначейскими обязательствами. Работники «Мелиты» не верили в предприятие и продавали акции. Я был в числе тех, кто верил и акции покупал.
— Сегодня существует не одно предприятие с названием «Мелита». Отдельные виды деятельности вы выделили в самостоятельные предприятия?
— Да. Производство текстиля — одно предприятие, торговый дом — другое, арендный бизнес — третье и т. д. Точно так же выделка — это один вид бизнеса, а пошив — другой. Кстати говоря, за рубежом не принято, чтобы одно предприятие занималось и выделкой, и пошивом. Некоторые шьют шубы из купленных полуфабрикатов.
— Предприятия полного цикла — наследие советских времен?
— Да. Неслучайно мы раньше назывались Казанским меховым комбинатом.
— Что «Мелита» представляет из себя сегодня?
— Мы оптимизировали структуру, и теперь она упрощенная, без всяких наворотов. На многих предприятиях, даже с меньшими чем у нас оборотами, существуют целые управления и отделы. А у нас, например, снабжением занимается один человек вместо прежних 52. На строительстве тоже хватает одного сотрудника. Я считаю, что загрузка каждого человека должна быть максимальной.
— А сколько человек работает на предприятии?
— Около 250. Вроде бы мало по сравнению с советскими временами, когда на «Мелите» трудилось 5,5 тысяч человек, а на самом деле много. Это тоже оптимизированное количество. И дай Бог при нынешнем катастрофическом падении рынка сохранить этот коллектив.

«НИ В ОДНОМ ДЕЛЕ НЕ БЫВАЕТ МЕЛОЧЕЙ»

— У вас есть увлечения?
— Я люблю читать.
— Книги по менеджменту и управлению?
— И их тоже. А также аналитику по экономике. Надо всегда быть в курсе того, что происходит в мире, — от этого зависит бизнес. Информация позволяет принимать правильные решения. Люблю кататься на горных лыжах. Раньше мы все субботы-воскресенья ездили на Свиягу. Сейчас пореже, но все-равно регулярно.
— У вас один из самых красивых рабочих кабинетов. Чья заслуга?
— С дизайном и кабинета, и территории помогала жена. По образованию она музыкант, но занимается у нас строительством. У меня большая часть времени проходит на работе. Я приезжаю сюда и в субботу, и в воскресенье.
— Есть необходимость?
— Просто привык. Мне даже в отпуск тяжело уехать надолго, стараюсь не отсутствовать больше недели.
— Рядом с рабочим кабинетом у вас зимний сад. Растения спасают от стрессов?
— Не только они. Там еще и открытые аквариумы с морской водой — можно сказать, дышим морским воздухом.
— Каковы ваши секреты успешного бизнеса?
— Ни в одном деле не бывает мелочей. В малом и среднем бизнесе именно на них все и теряют. Каждая копеечка должна быть четко обоснована. Товарищ рассказывает мне недавно, что брат собрался делать ремонт. Я в ответ: мол, тоже много помещений ремонтирую, а потом сдаю их в аренду. Он возразил: «Ты делаешь для бизнеса, а он хочет улучшить свой офис». Я с ним согласился: «Сейчас не время». В кризис надо минимизировать затраты один раз, после этого еще раз и минимизировать в третий. Только так сейчас можно выживать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин посоветовал отменить транспортный налог для разрешения конфликта с дальнобойщиками


Президент РФ Владимир Путин убежден, что конфликта вокруг системы оплаты за пользование автодорогами «Платон» можно было бы избежать, если бы власти своевременно приняли меры, компенсирующие возрастающие расходы дальнобойщиков.

«Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему», — сказал Путин на встрече с членами правительства, говоря о проблеме, возникшей в связи с введением системы «Платон».
«Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно», — подчеркнул президент.
Справка

С 15 ноября в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название «Платон».

Запуск системы сопровождался сбоями в ее работе, а также протестами дальнобойщиков. Они жаловались на несправедливость системы, указывая, что уже платят транспортный налог, а также акцизы, включенные в стоимость топлива.

Кроме того, перевозчики указывали, что взимание платы само по себе приведет к убыткам и банкротству мелких компаний, а предоплатный принцип приведет к изъятию средств из оборота.

В ответ на претензии представителей отрасли власти приняли решение снизить тариф на первый период работы СВП: до 29 февраля 2016 года он установлен на уровне 1,53 рубля за километр пройденного пути. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года он составит 3,06 рубля.

Также было принято решение снизить штрафы за неоплату проезда: единый штраф за неоплату проезда по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн уменьшен до 5 тыс. рублей. Планируется также разрешить постоплатный способ внесения средств, по факту осуществленного рейса.

Ранее Президентский совет по правам человека заочно принял рекомендации, предусматривающие возможность полной отмены данной системы при создании оптимальной альтернативы.
http://rusvesna.su/news/1450967232


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин: Необходимо использовать все рыночные инструменты для сдерживания роста цен
Президент России Владимир Путин считает, что необходимо использовать все возможные рыночные механизмы для сдерживания роста цен в стране.

Об этом Путин заявил в четверг на встрече с членами правительства.

«Сегодня необоснованное, прямо скажем, спекулятивное повышение стоимости продуктов, товаров и услуг приводит к снижению жизненного уровня людей. Необходимо использовать все имеющиеся рыночные инструменты для сдерживания роста цен, расширить долю недорогих, но качественных отечественных товаров», — сказал президент.
По данным Росстата, за неделю с 15 по 21 декабря инфляция составила 0,2% третий раз подряд. До этого в течение трех недель инфляция равнялась 0,1%, тогда как ранее в течение пяти недель подряд цены прибавляли по 0,2%.

С начала месяца рост цен составил к 21 декабря 0,6%, с начала года — 12,7%.http://rusvesna.su/news/1450955408


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ходорковский признался «Би-Би-Си», что сменит власть в России, но только через 10 лет
Беглый российский олигарх Михаил Ходорковский заявил, что власть в России сменится через 10 лет, и он примет в этом активное участие.

Об этом бывший нефтяной магнат рассказал в среду в своем интервью телеканалу BBC.

Английские журналисты рассказали, что в беседе с ними Ходорковский набросился с яростной критикой на президента России Владимира Путина.

Отвечая на вопрос о возможной в ближайшее время «смене режима» в России, Ходорковский сказал, что это «слишком оптимистично».

«Но я совершенно уверен, что в течение 10 лет режим будет изменен, и я надеюсь, что я буду играть в этом значительную роль», — заявил беглый олигарх.
Также Михаил Ходорковский рассказал, что он рассматривает возможность попросить политического убежища в Великобритании и чувствует себя в безопасности в Лондоне.

«Определенно, рассматриваю возможность просьбы о предоставлении мне убежища в Великобритании», — сказал он.http://rusvesna.su/news/1450916937


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
В Кабардино-Балкарии ликвидировали банду, готовившую теракты в РФ
В Кабардино-Балкарии нейтрализованы трое участников незаконных вооруженных формирований, среди них — главарь бандгруппы Назир Тохов, прошедший подготовку в одном из террористических лагерей на территории Сирии.

Об этом сообщили в информцентре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Во вторник около 6.20 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, осуществляемых совместно органами ФСБ и МВД России, сотрудники сил правопорядка на просёлочной дороге в горно-лесистой местности вблизи населённого пункта Лечинкай предприняли попытку остановить подозрительный легковой автомобиль. В ответ находившиеся в нем лица открыли огонь.

В ходе завязавшегося боестолкновения трое бандитов были нейтрализованы.
«Предварительно их личности опознаны. В числе нейтрализованных — главарь бандгруппы Назир Тохов, 1989 года рождения», — уточнили в НАК.

По имеющимся в оперативном штабе НАК данным, он прошёл обучение в лагере по подготовке боевиков в Сирии и принимал непосредственное участие в боевых действиях на стороне международной террористической организации.

«Затем, получив задание от одного из главарей террористов, вернулся в КБР для осуществления террористической деятельности. Тохов сформировал бандгруппу из ранее судимых лиц и планировал осуществлять террористические акты на территории Северного Кавказа», — сообщили в НАК.

На месте происшествия обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами, автомобиль обследуется специалистами-взрывотехниками http://rusvesna.su/news/1450951096


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 сен 2008
Сообщений: 10635
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 322 раза
Путин одобрил списание долга Киргизии на 500 млн долларов
Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между правительствами РФ и Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизии перед Россией по ранее предоставленным кредитам на общую сумму около 500 млн долл. Остаток долга будет уплачиваться киргизской стороной до 15 марта 2016 года, после чего проценты на остаток не будут начисляться и выплачиваться.

Закон подписан сегодня. Документ определяет условия погашения долга Киргизии перед Россией в сумме 188,9 млн долл. по соответствующему соглашению от 5 сентября 2005 года и в сумме 300 млн долл. по соглашению от 3 февраля 2009 года, сообщает официальный портал правовой информации. В первом случае задолженность списывается единовременно в полном объеме на дату вступления в силу данного соглашения без начисления и без выплаты процентов на остаток долга. Что касается второй задолженности, то она списывается равными долями в течение десяти лет начиная с 16 марта 2016 года с уплатой киргизской стороной процентов на остаток долга до 15 марта 2016 года.

Первоначальное соглашение о списании долга было подписано 15 августа 2012 года в Бишкеке во исполнение договоренностей, достигнутых в ходе визита российской делегации в Киргизию. Госдума России ратифицировала его в апреле этого года.

По состоянию на 1 октября 2012 года объем средств, выплаченных киргизской стороной в пользу России по этим обязательствам, составил 55,1 млн долл., сообщает РИА Новости.

http://rbcdaily.ru/politics/562949986898142

Добавлено спустя 3 минуты:
Подарок Кадырову: Путин передал Чечне крупную нефтяную компанию
Подарок Кадырову: Путин передал Чечне крупную нефтяную компанию фото: Наталия Губернаторова
Президент РФ Владимир Путин распорядился передать Чечне один из двух ее крупнейших нефтедобывающих активов — «Чеченнефтехимпром», пишет газета «Коммерсант».

Эту информацию изданию подтвердили в Минэкономразвития. Соответствующие проекты документов сейчас рассматриваются правительством. После их подписания «Чеченнефтехимпром» должен быть передан республике в течение двух месяцев.

В распоряжении «Коммерсанта» оказалось письмо главы Чечни Рамзана Кадырова от 3 декабря, в котором он просит о передаче нефтяного актива. По его мнению, земельный и инфраструктурный потенциал компании «практически не используется». Чеченское руководство хочет построить на этом участке завод по производству литий-ионных аккумуляторов по договоренности с корейской КОКАМ ( соглашение с компанией было подписано в 2014 году).

Кадыров напоминает, что «Чеченнефтехимпром» включен в прогнозный план приватизации на 2014–2016 годы, что «ставит под сомнение возможность завершения как указанного проекта, так и других, запланированных к реализации в последующие годы». Поэтому актив лучше передать республике, считает глава Чечни. Кадыров подчеркивает, что это не ущемит ничьих интересов.

Сейчас запасы Чечни оцениваются примерно в 60 миллионов тонн нефти. «Чеченнефтехимпрому» подконтрольны два нефтеперерабатывающих завода, несколько заводов по ремонту нефтегазового оборудования, оборудование для добычи нефти, а также нефтехранилища и инфраструктура

http://www.mk.ru/politics/2015/12/24/pu ... aniyu.html

Добавлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Компания Ротенберга получила подряды на 200 млрд рублей без конкурса

24 декабря 2015, 12:58 братья Ротенберги газовая промышленность «Газпром» госзакупки
Компания Ротенберга получила подряды на 200 млрд рублей без конкурса
Аркадий Ротенберг Аркадий Ротенберг

Компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга стала единственным подрядчиком «Газпрома» по ряду контрактов, связанных со строительством газопровода «Сила Сибири», следует из информации, размещенной на сайте госзакупок.

«Стройгазмонтаж», согласно данным с сайта, получил пять контрактов на 197,7 млрд рублей. Срок их исполнения завершается 31 июля 2018 года. При этом работы по подрядам компания должна начать в разное время (по двум с — 1 января, а по остальным — в апреле, мае и июне следующего года). Все контракты были размещены на сайте 22 декабря.

Как пишет РБК, «Стройгазмонтаж» получил все подряды без конкурса, и в компании, также как и в «Газпроме», не стали комментировать детали контрактов

http://polit.ru/news/2015/12/24/stroygazmontazh/
"Это пройдет" (с)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин рассказал, как Россия ответит на внешние ограничения
Президент России Владимир Путин заявил, что ответом страны на внешние ограничения стало расширение свободы предпринимательства и защиты собственности.

«Уже не раз говорил: наш ответ на внешние ограничения — это расширение свободы предпринимательства, защиты собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес», — сказал Путин на встрече с представителями деловых кругов в Кремле.

«Намерены совершенствовать деятельность и правоохранительных, и следственных, судебных органов, и, конечно, для расширения возможностей отечественного бизнеса будем активно развивать экономические связи с другими странами», — добавил президент.http://rusvesna.su/news/1450980007


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
ЛУКОЙЛ покидает Литву и Латвию из-за антироссийских настроений
Компания ЛУКОЙЛ решила продать оставшиеся активы в Прибалтике.

«Сейчас на продаже наши активы в Литве и в Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения. Поэтому мы приняли решение на совете директоров выйти из этих стран», — сообщил президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов в интервью телеканалу «Россия 24».

Ранее компания продала активы в Эстонии.

По словам Алекперова, планов по расширению сети АЗС в Европе в настоящее время нет.

«Мы сегодня для себя стратегию утвердили в расширении только в сегменте геологоразведки и добычи нефти», — сказал он.
Как сообщалось, летом текущего года эстонская топливная компания Olerex купила 100% акций эстонской «дочки» НК ЛУКОЙЛ — Lukoil Eesti AS, которой принадлежит 37 заправочных станций.

Lukoil Europe Holdings (Нидерланды), принадлежащая ЛУКОЙЛу, владеет 100% акций Lukoil Baltija, являющейся владельцем сети АЗС в Литве и Латвии.http://rusvesna.su/economy/1450976612


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Власти Швейцарии отказались еще раз проводить проверку по запросу ФБК
Швейцарские правоохранительные органы отклонили запрос Навального, в котором он просил провести проверку по фактам, изложенным в скандальном фильме ФБК. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник, знакомый с ситуацией."Швейцарская прокуратура уже занималась этой темой, в том числе по вопросам легальности бизнеса Артема Чайки - сына генпрокурора России Юрия Чайки. Ее позиция заключается в том, что ничего противозаконного в действиях Артема Чайки на территории Швейцарии не выявлено, и необходимости в проведении дополнительных проверок в отношении родственника российского генпрокурора нет", - сказал собеседник агентства.

По его словам, швейцарские прокуроры "знают практически все и про всех, кто живет и работает на территории их страны". "Если бы у прокуратуры были бы вопросы к тем или иным лицам, в том числе и из России, то об этом стало бы известно всем. В Швейцарии очень щепетильно относятся к активам, происхождение которых носит сомнительный характер", - отметил источник.http://www.pravda.ru/news/society/24-12 ... 4-naval-0/



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Регул
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Россия ответит на санкции свободой предпринимательства
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов.
Президент провел предновогоднюю встречу с главами ведущих российских компаний.
По его словам, "бизнес, безусловно, адаптируется к новым непростым условиям". "Главное, наши компании не теряют стратегического видения развития, повышают свою эффективность, инвестируют в создание новых производств и стремятся осваивать новые рынки", - сказал Путин, отметив серьезное внимание, которое бизнес уделяет разработкам новых технологий.

"Это, действительно, ключевой фактор конкурентоспособности как внутри страны, так и за рубежом, - оценил президент. - Скажу прямо: ваше активное присутствие на глобальных рынках, новые прорывные технологии, уникальные продукты, которые вы создаете - все это вклад в повышение и авторитета, и престижа, и укрепления суверенитета России".
Как раз расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто "честно работает и делает свой бизнес" и станет ответом на внешние ограничения.
Заявив об этом, Владимир Путин пообещал совершенствовать деятельность правоохранительных и следственных органов. Он также указал на планы "активно развивать экономические связи с другими странами" для расширения возможностей отечественного бизнеса.

В частности, руководство страны ожидает от представителей бизнеса предложений по экономическому партнерству с ШОС и АСЕАН, заявил президент РФ.

"Это колоссальный рынок, и просил бы вас тоже подготовить предложения по конфигурации этого сотрудничества, по задачам такого возможного объединения", - сказал Путин.

"Мы видим в отечественных компаниях большой потенциал для роста и будем поддерживать лидерские амбиции нашего бизнеса, стремление к успеху", - заключил глава государства. Президент назвал хорошей традицией проведение подобных встреч и заверил, что власть и бизнес будут действовать как партнеры в интересах развития страны.

Дальнейшее общение проходило в закрытом для прессы режиме.
http://www.rg.ru/2015/12/24/putin-biznes-site.html


Путин призвал представителей бизнеса к диверсификации экономики

«Мы это можем сделать и можем даже воспользоваться ситуацией для того, чтобы решать главную задачу, которая стоит перед нашей экономикой за последние 15-20 лет, а именно задачу диверсификации. Совершенно очевидно, что должны появиться новые ниши, в которые будет выгодно вкладывать имеющиеся ресурсы», — заявил Путин.

Глава государства предложил присутствующим обсудить ситуацию в экономике, а также объявленную амнистию капитала. «Есть некоторые вещи, некоторые новации, которые были предложены в Послании, например, известное уже предложение по амнистии капитала, давайте, если есть необходимость, можем поговорить еще по этой составляющей», — добавил президент.
http://lenta.ru/news/2014/12/19/putinbusiness/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
pluto писал(а) 25 дек 2015, 01:48:
Путин: Необходимо использовать все рыночные инструменты для сдерживания роста цен
Президент России Владимир Путин считает, что необходимо использовать все возможные рыночные механизмы для сдерживания роста цен в стране.

Об этом Путин заявил в четверг на встрече с членами правительства

Рыночные цены регулирует что то кроме Рынка?
Можно наложить ограничения на рыночные цены и сделать госуд регулирование цен.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин пообещал разобраться в деле Библиотеки украинской литературы
Президент России Владимир Путин заявил, что в первый раз слышит о задержании директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной, глава государства пообещал выяснить, о чем идет речь.

«Я узнаю по поводу директора библиотеки. Понятия не имею, о чем там речь», — сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству. Вопрос об аресте директора Библиотеки украинской литературы поднял Александр Архангельский.

«Совершенно не в курсе, что там происходит. Не знаю. Но выясним», — отметил президент.
Ранее официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщал, что во время обысков в библиотеке была изъята литература, в которой содержались призывы к антироссийской и антирусской пропаганде.

В отношении директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной было открыто уголовное дело, срок следствия по нему продлен до 28 января. Подозреваемая находится под домашним арестом.

По информации, которой располагают следователи, Наталья Шарина, в 2011–2015 годах директор библиотеки, распространяла среди посетителей литературу Дмитро Корчинского, которая по решению суда признана экстремистской и запрещенной к использованию.http://rusvesna.su/news/1451065426


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Вице-премьер Голодец рассказала о перспективах повышения пенсионного возраста
До 2018 года правительство не намерено рассматривать вопрос повышения пенсионного возраста. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец в интервью каналу «Россия 24».

Ранее сообщалось, что правительство планирует к 2018 году провести детальный анализ и широкое обсуждение необходимости повышения пенсионного возраста.

Сейчас пенсионный возраст для женщин в России составляет 55 лет, для мужчин — 60.

«При этом продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет, а у женщин — 76 лет. Такая большая разница — это, в общем, серьезный сигнал для всех для нас. Это и образ жизни, и отношение к своему здоровью. Поэтому нам придется потрудиться, прежде чем будет стоять вопрос о повышении пенсионного возраста», — отметила вице-премьер.
Против повышения пенсионного возраста выступает и президент Владимир Путин, полагая, что время для этого еще не настало.

И если такое решение и будет приниматься, то оно не затронет нынешних пенсионеров, отмечал он в ходе ежегодной пресс-конференции.

Сегодня в большинстве стран мира пенсионный возраст составляет 65 лет. В Европе и США в отдаленной перспективе возраст выхода на пенсию собираются повышать до 70 лет, как для мужчин, так и для женщин, к 2060 году.

А в Германии, которая первая ввела пенсионную систему, собираются это сделать в ближайшее время.http://rusvesna.su/news/1451037395


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2015
Сообщений: 51
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 12 раз
Доктор Джекил писал(а) 11 мар 2015, 09:36:
Данная тема предназначена для публикации ссылок... на личностные размышления людей, чье мнение показалось вам интересным или важным.
Заранее прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению.
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.


Патриотическое мировоззрение зиждется на базисах девятнадцатого века. Ну, в лучших случаях, первой половины двадцатого.
Из это же серии и все "радиоактивный пепел", "Искандеры", корабельные ракеты "Калибр" и испытания модифицированного "Тополя", способного пробить любую ПРО.
Типичное высказывание носителя имперского мышления - "если Америка будет с нами воевать".
Ребят. А хотите открою тайну?
Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке.
А Америка - в двадцать первом.
Так вот.
Америка УЖЕ с вами воюет.
Просто из своего девятнадцатого вы элементарно не можете понять этого. Вы оттуда не видите, что с вами уже воюют, что наступление уже началось по всем фронтам и более того - что вы уже проиграли.
Вы строили "Искандеры" и "Арматы", ждали Бородина, полковых построений посреди поля и кавалерийской атаки удалых гусар летучих, насыпали Багратионовы флеши и вот, наконец, подготовившись, под бой барабанов, вышли на врага с мушкетом в руке - и тут оказалось, что пока вы начищали "Искандеры", у вас уже раздроблена банковская система, нанесен удар по рублю, обвалена нефть, арестована собственность во Франции, принят очередной раунд санкций и диверсионная группа противника глубоким рейдом прошлась по всем федерациям легких и тяжелых атлетик со своим новейшим оружием - допинговыми скандалами.
И никаких выстроенных в прямоугольники полков противника на поле сражения нет.
Потому что поле, еще раз повторюсь - в девятнадцатом веке.
А противник - в двадцать первом.
Вы ждали танковых сражений дивизия на дивизию, а получили изоляцию и третий мир.
Вы начищали "Искандеры", а получили баррель по тридцать пять.
Вы орали про радиоактивный мир, а получили отмену "Турецкого потока", обвал экономики и "Шелковый путь" в обход России.
Потому что танками в двадцать первом веке уже не воюют.
В двадцать первом веке воюют курсом валют, экономикой, информацией и технологиями.
А вы этого так и не поняли.
И громить вас будут по всем фронтам. Уже громят. В спорте. В Федерации шахмат. В арбитражных судах Гааги. На фьючерсных биржах. В авиационной промышленности. Торговых путях. Нефтепроводах. В технологиях возобновляемой энергетики - и это, к слову, будет самый мощный удар. Удары будут наносить автомобилями на водородном топливе. Теслой. Илоном Маском. Посадкой "Falkon-9". И даже рынками помидоров, сыров и хлопчатобумажных изделий.

https://www.facebook.com/babchenkoa/pos ... 2881423281



За это сообщение автора Ask me поблагодарил: Lady Madonna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ask me писал(а) 26 дек 2015, 05:24:
Ребят. А хотите открою тайну?
Проблема в том, что вы живете в девятнадцатом веке.
А Америка - в двадцать первом.

автор прав,поэтому наверное великая и могучая Америка,которая осуществила полёт на луну(интересно на каких двигателях :-) ?)
Консорциум Boeing и Lockheed Martin заказал ракетные двигатели у РФ
Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co — United Launch Alliance, заказало двадцать дополнительных российских ракетных двигателей РД-180, сообщает в среду Рейтер со ссылкой на представителя компании.

Представитель заказчика Джессика Рож уточнила, что поставки новой партии начнутся сразу же после того, как будет выполнен предыдущий заказ на 29 двигателей.

Российские двигатели будут использоваться на американских ракетах "Атлас-5" пока США не разработают и не сертифицируют собственный новый двигатель. РД-180 используются в первой ступени американских ракет.

Американский сенатор Джон Маккейн заявлял ранее, что условия бюджета США на 2016 год временно снимают запрет на закупку российских ракетных двигателей, что открывает перед Россией возможность получить многомиллионную выгоду.

Палата представителей конгресса США в декабре 2014 года в качестве антироссийской меры на события на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года. При этом сообщалось, что конгресс выделил 220 миллионов долларов на разработку новых американских двигателей.
Источник: http://ria.ru/economy/20151224/1347819044.html



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 БархатнаяAlen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ask me писал(а) 26 дек 2015, 05:24:
Илоном Маском. Посадкой "Falkon-9".

Почему Роскосмос не боится Илона Маска и его «возвращаемых» ракет
А чего бояться, если в ближайшие несколько лет Роскосмос уйдёт в отрыв навсегда - с создаваемым в России транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергодвигательной установки?

Некоторые наши небратья да и часть караул-патриотов после успешного запуска ракеты «Фалькон-9″ с с 11 спутниками и приземления её первой ступени на пусковой площадке мыса Канаверал сделали вывод что космонавтика в РФ загнулась, а «частная» компания SpaseX стала сильно могучим конкурентом Роскосмосу. То есть как всегда — путинвсёслил, Илон Маск — гений человечества, которое уходит в отрыв от стагнирующей клятопутинской Рашки.

Сейчас очень коротко попытаюсь объяснить почему от опытов прожектёра Маска нам ни жарко ни холодно. За исключением, может быть, появления дополнительного стимула удержать превосходство в космических делах.

Есть отличный армейский и инженерный принцип, лежащий краеугольным камнем в основе мироздания: «Чем проще, тем лучше». Спору нет: самостоятельная посадка первой ступени — это впечатляющее техническое достижение, из которого когда-нибудь можно будет вычленить что-нибудь полезное и хорошее. Но на данный момент это совершенно бессмысленное решение, увеличивающее конечную массу ракеты, снижающее её полезную нагрузку, удорожающее систему и плодящее дьяволов энтропии и разрушения, которые, как известно, кроются в деталях.

Ах да, гений человечества Маск обещал удешевление запусков, потому что одну и ту же «возвращаемую» ступень можно будет использовать несколько раз.

А не напомните, чем там кончились полёты предыдущей системы многоразового использования?

Хорошо, я напомню, что бывает когда «экономические соображения» превалируют над сопроматом и матаном:
Итог первой смелой попытки проигнорировать действительность суммой «передовых американских технологий» — 14 погибших астронавтов и потеря двух космических кораблей немыслимой стоимости.

Теперь наши партнёры собираются наступить на грабли дважды. Только в этот раз NASA отмежевалась от экспериментов, свалилив всю ответственность на частника Маска.

Любителям считать бабло напомним, что в 2005 году Маск описывал ракету Falcon 9 как «полностью многоразовый тяжелый носитель». Цена вывода 10 тонн полезного груза на низкую орбиту должна была составить 27 млн $ за полет, что на тот момент было сенсацией. Однако в 2015 году цена вывода коммерческого спутника ракетой-носителем Falcon 9 для заказчика составляет 61,2 млн $ — и о 10 тоннах полезной нагрузки речь не идёт. Кроме того, Маск и SpaseX сорвали все сроки реализации своих программ, ну и с надёжностью как бы есть проблемы и без использования «возвращаемой» ступени:

Катастрофа ракеты Falcon-9 и грузового корабля SpaceX CRS-7 28 июня 2015

Итак, Роскосмос, имеющий две линейки простых, надёжных и технологичных, как автомат Калашникова, ракет «Союз» и «Протон», а так же перспективную линейку ракет «Ангара», должен бояться товарища Маска и его старую-новую попытку угробить как можно больше астронавтов ради длинного доллара?

А чего бояться, если в ближайшие несколько лет Роскосмос уйдёт в отрыв навсегда — с создаваемым в России транспортно-энергетическим модулем на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса?

Роман Нестеренко
Источник: http://jpgazeta.ru/pochemu-roskosmos-ne ... yih-raket/
Вложение:
1450876374_2a0111b7bc7169ed0f4dd34fe9b.jpg
1450876374_2a0111b7bc7169ed0f4dd34fe9b.jpg [ 128.06 КБ | Просмотров: 286 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Власти Крыма предложили избавиться от заимствованных западных слов в русском языке


Председатель Государственного совета Крыма Владимир Константинов призвал не употреблять в современном русском языке заимствования из западной лексики. «Не блэкаут, а энергетическая блокада, забывайте эти вражеские слова — кофе-брейк, офисы всякие, понапридумывают», – цитирует РИА Новости Константинова. Источник: https://russian.rt.com/article/138875

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/66319-vlas ... azyke.html
Politikus.ru


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
pluto
Это у кого что в приоритете экономика и соц защищенное население страны. Или полеты на луну... ':roll:'


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Ходорковский – он либо слабоумный, либо лгун и жулик


Бывший миллиардер, а ныне глава оппозиции в бегах Михаил Ходорковский, скрывающийся в Европе от обвинения в убийствах, почему-то решил, что вокруг него сплошные идиоты. Понятно, что любую лабуду «от Ходорковского» те же английские коллеги-журналисты с удовольствием скушают и распространят по миру. Но ведь есть еще и читатели, которым как-то не очень хочется выглядеть полнейшими дебилами, не желающими снимать с ушей километровую лапшу от экс-главы «Юкоса».

Дело в том, что вчера Ходорковский дал пафосное эксклюзивное интервью «ВВС», в котором он буквально на пальцах разъяснил просвещенному Западу причины своего заочного ареста в России и обвинения в целом ряде заказных убийств и покушений на убийства. Мол, никого он, честный миллиардер из 90-х, никогда не убивал и не заказывал. А все произошло как-то само собой, минуя его.

И ещё Ходорковский поведал миру страшную историю о том, что «приказ о его аресте был политически мотивирован», так как (внимание!!!)… Владимир Путин видит в нем угрозу.

Цитирую: «Это означает, что президент Путин в начале лета приказал следователям заняться тем, чем они занимаются сейчас. Также очевидно, что он решил, что мое возможное участие в парламентских выборах 2016 года представляет опасность».

А теперь стоп. Если Ходорковский говорит всё это серьезно, то он, простите, слабоумный. А так как экс-олигарх, обвиняемый в убийствах, далеко не слабоумный (украсть столько миллиардов у государства!), то Михаил Борисович откровенно врет, зная реальную ситуацию с выборами в 2016 году.

Если, кто забыл, напомню. Согласно российскому законодательству, подтвержденному решением Конституционного суда РФ от 2015 года, лица, судимые за тяжкие преступления, смогут принять участие в выборах любых уровней только через десять лет после снятия судимости.

Ходорковский осужден по целому ряду статей о тяжких преступлениях, а на основании пункта «Г» части 2 статьи 86 УК РФ, снятие судимости предусматривается только через 8 (восемь) лет после отбытия срока наказания. Так как Ходорковский ходатайствовал о помиловании и был помилован 20 декабря 2013 года, то, соответственно, судимость с экс-главы «Юкоса» будет снята только в декабре 2021 года.

А теперь на основании вышеприведенного закона прибавляем десять лет ко дню снятия судимости с Ходорковского и путем легких математических выкладок, доступных второкласснику, выясняем, что баллотироваться куда-либо в России Михаил Ходорковский сможет не ранее 20 декабря 2031 года. Две тысячи тридцать первого года, Карл! Михаил! Через каких-нибудь шестнадцать лет и ни годом ранее.

Получается, что журналистам с «ВВС» беглый экс-глава «Юкоса» откровенно соврал, рассказав страшилку о том, что Путин боится участия его, Ходорковского, в выборах 2016 года. Не могли он и его адвокаты не знать о вышеприведенных датах и посему поздравляю вас, гражданин, соврамши.

И если уж эта самопровозглашённая «совесть нации» стала так бессмысленно и неправдоподобно лгать, то, похоже, что шапка совсем уже горит. А тут еще и Швейцария (за день до интервью!) подлила масла в огонь, рассказав о возможной выдаче Ходорковского России, да российские следаки выкатывают неслабый объем доказательств соучастия в убийствах. Есть от чего запаниковать и начать втирать западным журналистам откровенные фальшивки, пытаясь любым способом натянуть на себя образ преследуемого по политическим мотивам.

Печально, что гражданин Ходорковский, издалека объясняющий всей России, как нужно жить не по лжи, так и не усвоил, что самому-то врать тоже грешно. Даже ради спасения собственной шкуры.

Олег Лурье
Источник: http://oleglurie-new.livejournal.com/271171.html



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2015
Сообщений: 51
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 12 раз
pluto писал(а) 26 дек 2015, 13:11:
Палата представителей конгресса США в декабре 2014 года в качестве антироссийской меры на события на Украине приняла поправку сенатора Джона Маккейна, которая предусматривает полный отказ США от ракетных двигателей РД-180 до 2019 года. Исключение делается для контракта, заключенного консорциумом Boeing и Lockheed Martin (ULA) с российским НПО "Энергомаш" до 2019 года. При этом сообщалось, что конгресс выделил 220 миллионов долларов на разработку новых американских двигателей.
Источник: http://ria.ru/economy/20151224/1347819044.html


То есть, через три года, как контракт закончится, продавать двигатели не будем? Это не есть хорошо для нашей промышленности.
Хотя, надеюсь, ситуация может измениться, и мы снова будем дружить :smile:
Опять же (мысли вслух), какие-то они странные нам недруги, если мы продолжаем и хотим продавать им такие стратегические штуки. Вот сознательный Рогозин в мае 2014 был очень возмущен, подозревая, что американцы наверняка используют наши двигатели в военных целях и требовал применить санкции, а сейчас два дня уже молчит.
В википедии: "целью программы использования двигателя РД-180 являются запуски коммерческих спутников и спутников правительства США".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 35 из 84  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [HUAWEI] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]