Спасибо всем за мнения. Я прекрасно понимаю, что у кого то ситуации еще хуже, кому то негде жить, у кого-то серьезные болезни и т.д. Прекрасно понимаю, что это надо просто пережить, но как я это переживу не представляю. Неужели потом станет легче? Или не станет?
в дет дом сдайте и не мучайтесь и ребенка не мучайте. но знайте жить спокойно не будете. а то как будто родил и из гнезда птенцов повыкидывал. че рожать было? ей говоришь говоришь всем миром а она как попаугай заладила. сдайте и любите себя. найдутся достойныее родители.
Добавлено спустя 55 секунд: да, раздражают иногда дети, но что бы мысли такие были....это нечто...
Имя: Валерия С нами с: 22 мар 2007 Сообщений: 664 Откуда: Владивосток Благодарил (а):68 раз Поблагодарили:60 раз
Все люди разные. Встречала и людей реализовавшихся в большом бизнесе, с упоением играющих с детьми (знаете, на праздниках бывает - все пришли поздравлять именинника с детьми: детей - к аниматору, взрослые - за столами. И вот обязательно через какое-то время среди детей появляется хозяин/хозяйка заводовгазетпароходов и развлекает деток покруче аниматора, назад к столу не вытащить), и педагогов, страдающих от хронического стресса из-за общения с детьми и избегающих малышей. Не всем дано наслаждаться лепкой из пластилина или чтением историй про Сашу и Машу. Я вот, например, гулять не люблю. Прям заставляю себя. Лепить, кстати, тоже заставляю. И в куклы играть. Терпеть не могу. Но это не значит, что я плохая мать. Есть другие занятия с ребенком, которые нам обеим нравятся. Мы их нашли. Я думаю, Вам, Маска, можно постараться выключить эмоции и включить голову. Попробуйте относиться к "детским" проблемам как к работе. На коллег же мы не кричим, босса или подчиненных по попе не шлепаем. Ставьте с вечера задачи на следующий день и награждайте себя за их решение. Ставьте план по объятиям - выполнили план за неделю - вот награда (шоколадка, духи, билет на балет). Смиритесь с неизбежным - все дети простывают. Простыла - спасибо, что просто простуда, лечимся, выходим в сад. Первый год-два в саду болеть скорее будет, поэтому просчитывайте варианты с работой. Может лучше пересидеть на госслужбе, опять же кризис. Ищите ситуационную няню или детские центры, в которых можно оставить ребенка на пару часов для "поиграть" на выходных. Знаю один такой - смарт беби, я летом свою туда водила. Вечером записывайте приятные моменты дня, связанные с ребенком. Через год сможете увидеть разницу. Удачи.
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
С таким подходом ваш бм подаст на вас на алименты и будет прав. Вам нужно попить успокоительные, проконсультировать ребенка у невролога, раз были проблемы, то от дерганой мамы проблемы могут выяиться снова. Ваша истеричность в жизни вам ничего хорошего не даст.
Имя: О С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а):1048 раз Поблагодарили:569 раз
Маска любит своего ребенка. Ей прото кажется, что как-то "недостаточно". Не так, как другие? Но откуда ж вы знаете,как именнг любят все те другие? Дстаточно они любят или недостаточно. А то что нервную систему надо подлечить масочке,это да. Устала, вымоталась, не оправдались надежды и т д. Сейчас просто такой период у вас. Любите вот так пока, пусть для вас недостаточно, дочке хватит на данном этапе, а потом все пройдет и вы поймете, что вы ее любите больше всего на свете
С нами с: 19 ноя 2010 Сообщений: 9406 Благодарил (а):136 раз Поблагодарили:804 раза
Да надо меньше на других оглядываться, меньше сравнивать. Неужели нет своего собственного мнения, представления о семье, о воспитании. А если хотите что-то изменить или исправить ,то только профессиональные советы педагогов, психологов, воспитателей. Много книг, статей, журналов, если не хочешь лично общатся. А дети, да они так быстро растут и взрослеют. Вот недавно еще в пеленочке был, а уже пытается сам одется, вот только-только первые шажки, а вот и на велике лихо катит с горы. Все это так быстро а первый утренник в садике, первый подарок для мамы. Я не представляю как без этого можно быть счасливой. Мой старший с дцп, поэтому небыло много того что с младшим было, да и сейчас еще не меньше эмоции когда на новогоднем концерте или на конкурсе выступает.
С нами с: 27 сен 2010 Сообщений: 218 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:1 раз
Нужно работать над собой.. Понимаю, что все это сложно, но исправить все можете только вы. У моей сестры похожая ситуация. Ребенок родился вне брака. С отцом ребенка разошлись сразу после года. Жила она одна с сыном. Мальчик очень характерный, как вы написали. С ним очень трудно договориться. Так же истерики на пустом месте, застенчивый. И в магазине может капризничать и ночные истерики были у него очень долго. И внешне он очень похож на отца. Но от всего этого моя сестра любит своего ребенка не меньше, чем я люблю своих девочек, которые родились в полной семье. Так что проблема не в этом, а в вас. И кроме того, никаких проблем с личной жизнью этот малыш не вызвал. Ему было около двух, когда его мама встретила замечательного мужчину. Теперь у них счастливая семья и еще один малыш.
С нами с: 18 апр 2010 Сообщений: 134 Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:34 раза
Маска, хочу привести один жизненный пример. Была у меня приятельница, которая после развода одна воспитывала сына. Её отзывы о собственном сыне приводили меня в состояние ужаса. Она говорила, что сын ей особо не нужен, у неё нет денег его содержать (при этом имела высшее образование), рожала она его не для себя, а для мужа, который бросил их и ушёл. Я пыталась переубедить её..... что сын - это единственный самый родной человечек на земле для неё. Неужели ей станет легче, если его не будет? Но всё безрезультатно. Она была непреклонна. Почти в каждом разговоре она подчеркивала, что особо любви к ребенку нет, он её утомляет и рожала она его не для себя. То есть ей он по большому счёту был не нужен. Но при этом она его кормила, одевала, заботилась, как могла. И вот в 12 лет мальчик погиб, его убили какие-то подонки. Женщина она была уже немолодая и одинокая, рожать поздно. Осталась одна и, как мне кажется, немного тронулась умом. При последнем нашем разговоре она обвиняла весь мир в гибели своего сына. Но ни разу не обмолвилась, что скорее всего так произошло, потому что ребенок ей был не нужен, и она при его жизни постоянно говорила страшные слова о том, что зря его родила.
"От слов своих оправдаетесь, и от слов своих осудитесь" - говорит Священное Писание. Это очень страшный урок.
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
ФедСвет, благодарю за эту печальную историю. Я боже упаси, никогда не допускаю мысли, что с дочкой может что-то случиться! Я просто наивно хочу, чтобы она была "удобным" ребенком и поскорее выросла, чтобы мы с ней стали общаться "на равных". Понимаю, что удобных детей не бывает, но вот такая я наивная дурочка. Я постараюсь найти в себе любовь к ней, сейчас, пока она маленькая.
Имя: Светочка С нами с: 15 апр 2011 Сообщений: 700 Откуда: Русская Благодарил (а):241 раз Поблагодарили:79 раз
Расскажу свою историю. В сентябре того года,решила разойтись с мужем.Разошлись мы,все деньги он из дома забрал и уехал с вещами)))Благо квартира моя.По началу помогали родители,но у них финансовое состояние плохое,поэтому сидеть на их шее я не могла ,в моральном смысле особенно.Бм денег не давал ссылаясь на то,что ему самому мало)))На алименты подала,нам их присудили,но он все равно не платил.Приняла для себя решения искать работу.Поняла,что такого малыша(на момент развода ребёнку было 1.3)я никому доверить не смогу,садик для меня не вариант.Поняла,что нужно искать работу на выходные,когда мои папа и мама могут с сыном посидеть.Благо опыт работы в разных областях у меня большой.Разместила резюме на форпосте и через неделю уже нашла себе работу.Хорошо я дизайнер по образованию,нашла себе работу в салоне мебели на выходные,там конечно оклад +процент.И знаете,я с тех пор ни разу денег у родителей не взяла,работаю и содержу себя и ребёнка.Радуюсь тому,что могу ему дать свою заботу и любовь.Не всегда бывают хорошие месяцы по зп и мы конечно не шикуем на мою зп,но на всё хватает.Я ещё благодаря этому,нашла себя в творчестве и делаю Мамины Сокровища,под заказ,денег это конечно шибко не приносит,но отрываюсь по полной)))Кстати благодаря приставам,Бм начал платить алименты,платит меньше чем положено,но я рада и этой помощи)))И да,я устаю,да переодически гружусь,иногда впадаю в уныние,но я нахожу всегда силы идти дальше.За этот год я полюбила себя,поняла,что в жизни хочу и смело иду дальше.Знаю,что скоро мой пупсик вырастет и будет всё совсем в шоколаде. Меня кстати спасает Пустырник форте,попейте и стоит он совсем не дорого,а эффект есть И знаете не порите горячку ,не отдавайте ребёнка папе,потому что когда однажды вы поймёте,что сделали будет поздно.Знаю,такой пример в жизни.Мама в силу жизненных обстоятельств,доченьку папе отправила жить,из благих намерений ,так папа дочку против неё настроил,что та с мамой общаться не хотела.Контакт был потерян на многие годы...А больно то как ей было. А на алименты подайте в твёрдой денежной сумме, даже если не будет платить,приставы его найдут и заставят платить. Желаю вам только позитива.Вы всё сможете
Имя: Ольга С нами с: 03 мар 2014 Сообщений: 572 Откуда: Нейбута Благодарил (а):259 раз Поблагодарили:66 раз
Маска Всё будет хорошо! Вам дали кучу дельных советов! Пройдёт совсем немного времени и Вы с ужасом будете вспоминать то, о чём здесь написали! Вы действительно просто морально устали, надо привести в порядок нервную систему. А маленькие дети они такие... И вредничают, и капризничают, но и радуют как никто! Наберитесь терпения)) И научитесь расслабляться в те моменты, когда дочка у папы или у бабушек/дедушек. И что бы Вы не думали о своих чувствах к дочери, никто и никогда не заменит ей Вас, никто не будет любить её и заботиться о ней так, как это сделаете Вы! Ведь роднее Вас у неё нет никого! Дети - это такое счастье. И только наши дети способны на такую искреннюю, безграничную, беззаветную любовь к нам. И Ваша принцесса любит Вас не за что-то, а только за то, что Вы её мамочка - такая, какая есть. И с личной жизнью всё будет в порядке, особенно, если Вы реализуетесь как мама. Дети от предыдущих браков никому сейчас не помеха! И новый мужчина оценит Ваши качества если увидит, какая Вы хорошая мать. Но захочет ли мужчина серьёзных отношений с женщиной, которая так отзывается о своей дочери или, не дай бог, отдаст дочь бывшему мужу... Ведь он подсознательно будет думать, что к вашему общему ребёнку Вы будете относиться также! Дочка подрастёт и Вы ещё будете гордиться ею!
С нами с: 18 апр 2010 Сообщений: 134 Благодарил (а):32 раза Поблагодарили:34 раза
Маска, найдите в интернете и прочитайте стихотворение "Жалел меня очень". Оно, конечно, не о детях, но вот определенные стороны любви там раскрываются. Вы написали, что постараетесь найти в себе любовь к ребенку. Но не забудьте, что любовь - это не всегда эмоции, восхищения, обнимашки и целовашки. Часто любовь - это жертва. Жертва своими интересами, своими желаниями ради другого человека. А ещё любовь - это радость. Радость, когда другому хорошо.
За это сообщение автора ФедСвет поблагодарил: Lov83
С нами с: 07 ноя 2015 Сообщений: 811 Изображений: 1 Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:42 раза
Маска, сходите к хорошему психологу, который вам поможет осознать, что ребенок не виноват и это не ваша проблема. Орет он у вас и капризничает конечно из-за того что чувствует ваше отношение. Нет денег - найдите помощь в спец. фондах для мам одиночек и т.п. Разбирайтесь в себе, а не на ребенка кричите.
Имя: Анна С нами с: 03 май 2011 Сообщений: 13447 Благодарил (а):1948 раз Поблагодарили:794 раза
Маска Я только первые 2 стр осилила и мне кажется все у Вас хорошо. Есть и любовь и понимание того, как быть хорошей мамой. Я вот тоже лепить и рисовать не люблю с первой лепила, со вторым просто уже сил нет. Но есть масса кружков(даже бесплатных) где и рисуют и танцуют и лепят В саду болеют тоже не постоянно, все перемелется. Не переживайте. А ВМ прочтёшь, так все онижематери:)) Я своих с радостью оставляю с бабушкой и не скучаю стараюсь вырваться из этого режима и забот.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду: А нельзя просто усадить папу днём сидеть с ребёнком, если она будет болеть? А вы не будете брать больничный и сможете работать полный рабочий день. Муж далеко живёт? Сможет сидеть с ребёнком, раз сам не работает? На что он Живет?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства. Давайте не путать это понятие с бестактностью.
Имя: Олеся С нами с: 06 май 2009 Сообщений: 1937 Откуда: Московский район, СПБ Благодарил (а):183 раза Поблагодарили:169 раз
ФедСвет Какая ужасная история Маска, у Вас все будет хорошо, дочка вырастет, будет помощницей, подружкой, главное ей сейчас давать свою любовь, ведь дети нас любят бескорыстно, просто потому что мы есть. А насчет болезней, совсем не обязательно, что ребенок прям постоянно будет болеть
Часто любовь - это жертва. Жертва своими интересами, своими желаниями ради другого человека.
Сказка о Ненужной Жертве
- Здесь занимают очередь на жертвоприношение? - Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853. - А что, так много народу? - А вы думали??? Одна вы, что ли, такая умная? Вон, все, кто впереди – туда же. - Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет? - Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите? - Я – во имя любви. А вы? - А я – во имя детей. Дети – это мое все! - А вы что в качестве жертвы принесли? - Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего. - Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем… - А вы? - Я тоже плачу… Мучаюсь вот, давно уже… С ума сойду скоро! - Да, жизнь такая жестокая штука… Всегда приходится чем-то поступаться. Приносить что-то в жертву…
Распахивается дверь, раздается голос: «Кто под №852? Заходите!». - Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут? Не забудьте, вы – следующая. № 853 сжимается в комочек и ждет вызова. Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит №852. Она в растерянности. - Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву? - Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать. - А как? А почему? Почему не сразу? - Ох, милочка, они мне такое показали! Я им – ррраз! – на стол жертву. Свою личную жизнь. Они спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась??? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! №853!». - Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно! - Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву? - Отношения… - Понятно… Ну, показывайте. - Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились. - Ради чего вы ими жертвуете? - Ради сохранения семьи… - Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять? - Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет. - А вы что? - Ну что я? Меня-то кто спрашивает? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас. - Так вы эти новые отношения – в жертву? - Да… Чтобы семью сохранить. - Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья? - Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья. - То есть вас все устраивает? - Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю! - Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да? - Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко! - Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву. - А мне говорили, у вас туту кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете? - Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем, хотите? - Конечно, хочу! А то как-то быстро это все. Я и подготовиться морально не успела! - Включаем, смотрите. - Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу??? Да вранье! Я за собой ухаживаю. - Ну, у нас тут не соцреализм. Это ваша душа таким образом на внешнем виде отражается. - Что, вот так отражается? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие… - Так всегда выглядят люди, если душа плачет… - А это что за мальчик? Почему мне его так жалко? Славненький какой… Смотрите, смотрите, как он к моему животу прижимается! - Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души. - Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек! - А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке… - Да он и в жизни так! Всегда ко мне прислушивается. Прислоняется. Тянется! - Значит, не вы к нему, а он к вам? - Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять! - Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели? - Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю! - Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали? - А будущее? Почему вы мне будущее не показали? - А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота… - Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить??? - А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой. - Нет! Мне нравится быть любимой женщиной! - Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести себя в жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком? - Нет… Не готова. Мне надо подумать. - Конечно, конечно. Мы всегда даем время на раздумья. - А советы вы даете? - Охотно и с удовольствием. - Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли? - Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди. - Да? Вы думаете, поможет? - Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим! - Я подумаю…
№853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения. №854, обмирая от волнения, заходит в кабинет. - Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы только мамочка не огорчалась. Дверь закрывается, дальше ничего не слышно. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности, любовь – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
Сказки Эльфики, “Жертва”
За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: Мира
anatolyp Поучительная сказка. На самом деле всё должно быть в меру: в меру жертва, чтобы не стала убийственной и в меру радость, чтобы не превратилась в безумие. А в совокупности всё это даст - любовь. Но, наверное, лучшее определение любви дано задолго до нашего рождения. "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт...."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0