Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 42 из 66  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 66След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз
Lov83 писал(а) 22 дек 2015, 10:20:
Лива
А мне тоже тоже некоторые знакомые говорили и одна бабуля из церковной лавки, что за некрещеных свечки ставить нельзя и т.п. А нам с мамой в монастыре на западе России сказали, что можно - Бог сам разберется, чьим молитвам быть услышанными и ещё в одной церкви батюшка тоже сказал аналогичную фразу.
А подруге в церкви на Лазо тоже разрешили

еще как вариант*-попам же выгодно чтобы свечи ставились.там самая тоненькая короткая-от 40 р.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 мар 2014
Благодарил (а): 259 раз
виктория999 писал(а) 23 дек 2015, 00:29:
Lov83 писал(а) 22 дек 2015, 10:20:
Лива
А мне тоже тоже некоторые знакомые говорили и одна бабуля из церковной лавки, что за некрещеных свечки ставить нельзя и т.п. А нам с мамой в монастыре на западе России сказали, что можно - Бог сам разберется, чьим молитвам быть услышанными и ещё в одной церкви батюшка тоже сказал аналогичную фразу.
А подруге в церкви на Лазо тоже разрешили

еще как вариант*-попам же выгодно чтобы свечи ставились.там самая тоненькая короткая-от 40 р.

Может быть и так... Я вот не такая верующая, которая регулярно посещает церковь. Я верю в душе, без фанатизма. В церкви бываю оооооочень редко. Вы знаете, есть такие священники, которые ведут себя как-то странно для священников (на Покровском Парке у меня осталось неприятное впечатление, прям как будто коммерческой предприятие, а не церковь. Там бабульки, продающие свечи, общающиеся довольно резко не то что для смиренных глубоко верующих людей, а даже для обычных бабушек, с каменным лицом сказали, что нельзя ставить свечи за человека не крещенного). А вот на западе мы были как раз не в таких местах. Я прям энергией там зарядилась! Поэтому, мне показалось, что те священники говорили от души.
Я просто разделяю эту точку зрения, поэтому и верю, что это так))
И еще я верю, что у всех есть ангел-хранитель, независимо от того, крещенный человек или нет. Хотя на этот счёт многие священники имеют противоположные мнения: одни говорят, что ангел-хранитель даётся при крещении, а некрещеные попадут в ад, а другие считают, что ангел-хранитель есть у каждого, что Бог заботится обо всех.

Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
Хотела спросить, сталкивался ли кто-нибудь с подобным: у нас много друзей и родственников, в том числе и в других городах. И есть друзья (друг детства моего мужа со своей женой), которые пару раз в год к нам приезжают на несколько дней на протяжении 15-ти лет. И каждый из приезд сопровождается поломками. Причём не механическими (хотя и такое бывает) - то утюг сгорит, то монитор, то сетевой фильтр, то кабель из строя выйдет, лампочки перегорают, коммуникатор 2 раза ломался во время их приезда, но никто из них его руками даже не трогал. Прям напасть какая-то! Раньше не обращали внимание, а последние лет 5 уже напрягает. Перед их приездом ставки делаем, что выйдет из строя на этот раз.
У них дома ничего не ломается, по крайней мере регулярно. Когда к нам приезжают другие гости ничего такого не происходит.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2013
Благодарил (а): 416 раз
Lov83
Давно к нам зачастили родственники мужа,после их ухода у нас тоже ломались микроволновка,сгорел кабель на тройник,чайник,и розетка взорвалась(причем только после их приезда)мы перестали пускать их к себе и освятили квартиру батюшку приглашали.все прошло.вот так вот...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз

:sh_ok: надо же, какой бредовый вариант

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Vladlia

Сообщение Добавлено:  
madam.sssss
Поделитесь секретом, как Вы перестали пускать к себе этих самых родственников? Ума не приложу как вежливо дать от ворот поворот, никого при этом не обидив.
Освятить квартиру муж не даст однозначно, он у меня ярый атеист

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Lov83 писал(а) 23 дек 2015, 14:41:
Освятить квартиру муж не даст однозначно

А освятить когда его дома не будет?

Сообщение Добавлено:  
Liza S.я не думаю, что в квартире что-то не то, чтобы её освящать было надо. Когда эти гости уезжают, всё налаживается)))
Да и я против действий "в тихушку", у нас в семье всё по-честному, всё обсуждается и решается совместно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2010
Благодарил (а): 286 раз
Lov83 писал(а) 23 дек 2015, 11:07:
то утюг сгорит, то монитор, то сетевой фильтр, то кабель из строя выйдет, лампочки перегорают, коммуникатор 2 раза ломался во время их приезда,

Техника, лампочки выходят из строя при неуправляемых сильных эмоциях - в данном случае либо у ваших гостей, либо у вас по поводу именно этих людей.
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Julita писал(а) 23 дек 2015, 20:19:
Lov83 писал(а) 23 дек 2015, 11:07:
то утюг сгорит, то монитор, то сетевой фильтр, то кабель из строя выйдет, лампочки перегорают, коммуникатор 2 раза ломался во время их приезда,

Техника, лампочки выходят из строя при неуправляемых сильных эмоциях - в данном случае либо у ваших гостей, либо у вас по поводу именно этих людей.

С нашей стороны сильных эмоций нет, тем более негативных! Никаких конфликтов! Ребята неплохие и дружелюбные! И они сами очень гостеприимные. Поэтому вряд ли дело в эмоциях. Я думаю, может наш домовой их просто не принимает, потому что у нас кошка, а они животных не терпят дома (а девушка даже боится их) и вечно они то в комнате её закроют и она там весь день сидела, то туалет закроют ей, обижали неосознанно

Сообщение Добавлено:  
Lov83 писал(а) 23 дек 2015, 23:32:
не терпят дома (а девушка даже боится

А это не эмоции, по-вашему?
То, что называли материей, на самом деле энергия, частота вибраций которой понижена до восприятия органами чувств. Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Это — не философия. Это — физика. Альберт Эйнштейн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 окт 2008
Благодарил (а): 2649 раз
Ребята неплохие и дружелюбные!

знаете, есть и не плохие люди среди эмоциональных,
эмоции не только негативные бывают
просто слишком сильные
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

Сообщение Добавлено:  
может наш домовой их просто не принимает

Домовой оберегает дом, а не устраивает поломки.

Сообщение Добавлено:  
Julita писал(а) 23 дек 2015, 23:40:
не терпят дома (а девушка даже боится

А это не эмоции, по-вашему?

Я бы тоже первым делом предположила, что виной всему эмоции, но это не тот случай :no:
Нет никаких сильных эмоций и их проявлений ни с нашей стороны, ни со стороны гостей, всё мирно и душевно :smile:
Поэтому мы и удивляемся))
Кроме случаев с приездом этих гостей поломки подобные сопровождали меня во время беременностей, но там все происходит при моём контакте с электроприборами. Тут уж точно дело во мне :smile:

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Lov83 писал(а) 23 дек 2015, 17:49:
Да и я против действий "в тихушку", у нас в семье всё по-честному, всё обсуждается и решается совместно.

Не, ну это ж не крупную сумму потратить без совета. Не хотите освещать - ну и не надо.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а) 24 дек 2015, 14:18:
Не, ну это ж не крупную сумму потратить без совета. Не хотите освещать - ну и не надо.

Я Вас поняла, но в каждой семье по-своему)) Мне вот, например, проще крупную сумму без совета потратить :-)
Муж настолько ярый атеист, что он категорически против любых манипуляций, связанных с церковью. Мы и детей не крестим: вырастут - сами решат, креститься им или нет. Поэтому, если бы я вдруг сделала это без его ведома, то ссоры было бы не избежать.
Да и квартира у нас нормальная, нет причины освящать, это точно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lakk писал(а) 23 дек 2015, 11:37:

:sh_ok: надо же, какой бредовый вариант

ну почему же?больше свечей больше денег.раньше некрещенным свечи ставить не давали.и самоубийц не отпевали.и браки не развенчивали.сейчас за конкретные суммы все это делают.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Lov83 писал(а) 24 дек 2015, 01:24:
Я бы тоже первым делом предположила, что виной всему эмоции, но это не тот случай :no:
Нет никаких сильных эмоций и их проявлений ни с нашей стороны, ни со стороны гостей, всё мирно и душевно :smile:
Поэтому мы и удивляемся))
Кроме случаев с приездом этих гостей поломки подобные сопровождали меня во время беременностей, но там все происходит при моём контакте с электроприборами. Тут уж точно дело во мне

Получается все таки - дело с Вашими эмоциями.

Во время беременности - женщина однозначна в контакте с Божественной силой, теми бОльшими энергиями, которые идут на развитие ребенка, но пропускает их через себя женщина.
И тогда то, с чем Вы взаимодействовали - не выдерживали этой интенсивности энергий.

тут верно заметили - не само качество - негативные или позитивные, а именно интенсивность, уровень или сила эмоций, или энергии.
Помните историю про какую то певицу - когда она брала ноту "ЛЯ" какой то там октавы, исполняя оперную арию - то от этого звука - разрушались хрустальные рюмки. буквально рассыпались. Рушились те связи - которые удерживают молекулы друг с другом
Просто та энергия, которую она излучала - не просто сам громкий звук, наверное дополнялась энергией ее чувств, эмоций. и все вместе было такого - что не выдерживали плотные физические объекты.

А в Вашем случае - вот что интересно - Вы и к друзьям относитесь хорошо, и своих домашних животных любите. А если Вашим любимцам причиняют неудобства - все равно ,где то глубоко - будет у Вас эмоции определенного плана - на которые и "откликаются" бытовые приборы.

Если "обижают неосознанно" - тут главное - обижают. И появляется эмоция. Это потом уже себе объясняем - что " неосознанно" - значит не желали зла, но сначала - эмоция "обижали", а потом рациональное объяснение "неосознанно"
Вы просто любите свою кошечку, и наверное, очень сильно :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
виктория999 писал(а) 24 дек 2015, 22:46:
раньше некрещенным свечи ставить не давали.....и браки не развенчивали.сейчас за конкретные суммы все это делают.

раньше это когда?
Не давали- это как? :hi_hi_hi:
Разумный священнослужитель обычно на вопрос о том, можно ли ставить свечи и заказывать молебны за некрещенного, отвечал примерно так- Бог сам разберется, чьим молитвам быть услышанными.
А церковный брак может быть расторгнут только по весомым причинам, решение о разводе принимает епархиальный архиерей:
супруг или супруга отреклись от православной веры;один из супругов изменил;супруг женился/вышла замуж;болезнь сифилисом (теперь по новому -или СПИДом);без вести пропал или осужден;
супруга/ супругу признаны психически больными;аборт без согласия супруга. Также венчание считается недействительным если изначально были канонические препятствия к его совершению.

и да, нынче все стали покупать и продавать :-(

За это сообщение автора Lakk поблагодарил: Lov83

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Lakk писал(а) 27 дек 2015, 00:30:
виктория999 писал(а) 24 дек 2015, 22:46:
раньше некрещенным свечи ставить не давали.....и браки не развенчивали.сейчас за конкретные суммы все это делают.

раньше это когда?
Не давали- это как? :hi_hi_hi:
Разумный священнослужитель обычно на вопрос о том, можно ли ставить свечи и заказывать молебны за некрещенного, отвечал примерно так- Бог сам разберется, чьим молитвам быть услышанными.
А церковный брак может быть расторгнут только по весомым причинам, решение о разводе принимает епархиальный архиерей:
супруг или супруга отреклись от православной веры;один из супругов изменил;супруг женился/вышла замуж;болезнь сифилисом (теперь по новому -или СПИДом);без вести пропал или осужден;
супруга/ супругу признаны психически больными;аборт без согласия супруга. Также венчание считается недействительным если изначально были канонические препятствия к его совершению.

и да, нынче все стали покупать и продавать :-(

раньше-д хоть 10лет назад.ну не знаю,мне допустим в церковной лавке (давно)отказали в продаже свечей.тетенька лет60 спросила крещенная и я ну а я конечно сказала что нет.она говорит-не дам..

Сообщение Добавлено:  
- Почему? - А потому. - А конкретнее? - А потому что!
С нами с: 27 фев 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 975 раз
Про отваживание "плохих" гостей. Хоть у меня в профиле и стоит - заходите в гости- но с некоторых пор я стала не очень гостеприимна. Дом стал для меня очень интимным, чуть ли не сакральным местом. Поэтому сейчас у меня бывают только очень приятные мне люди. Все кто причинял некий дискомфорт перестали ходить к нам. Привем даже если "отвертеться" не получается, то у них что- то случается и они к нам не приходят. Причем обломы такие начались после того, как я повесила над дверью настовщую подкову. Вот и не знаю, что есть причина в избавлении меня от неочень приятных гостей - подкова или моя стервозность :hi_hi_hi:
Но всякий раз я благодарю этот оберег, что защищает меня и мой дом.
А если без шуток, то действительно после того как мы повесили подкову как защиту от злых людей, к нам столько народа перестало ходить. Причем многие из них мне не нравились на уровне ощущений. Мне просто было неприятно с ними быть рядом.
Что сработало - подкова или может мой вид :-) , хотя старалась быть радушной хозяйкой

За это сообщение автора Зевана поблагодарил: Lov83

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1306 ]  Страница 42 из 66  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 66След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов