Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Ирина
С нами с: 26 окт 2011
Сообщений: 830
Откуда: г. Владивосток (район Бама)
Благодарил (а): 1042 раза
Поблагодарили: 427 раз
Я открываю новую тему и предлагаю вам поддержать меня новыми рецептами пряничков и фотографиями украшенных пряников. Пряники и пряничные домики очень украшают такие праздники как Новый Год, Пасха, они очень радуют наших детей. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами пряников и показать какие пряники я пробовала делать сама.

Пряничный домик

500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (я всегда использую кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек растираю в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Ром я не добавляла, пряности покупала в порошке, цедру не добавляла. Было очень вкусно!

1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 *С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром.
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, раскатываете тесто на столе, вырезаете детали домика или фигурки и выпекаете( причем окошки и двери тоже).
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим "фундаментом", домик стоит тоже на пряничной основе. К ней крепятся стеночки.
Украсить, как просит душа!

Вот выкройки домика.

Изображение

Вот еще рецепт пряничного теста для пряничных домиков. Особенность этого теста такова, что мягкими пряники становятся через7-10 дней. Значит и выпечь их можно задолго до праздника. По крайней мере за 2 недели это точно.

ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО
Автор рецепта Герда

Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.

Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.

Приготовление
1. Мёд, сахар, маргарин разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть (не ниже 68 С).
2. Половину муки перемешать с пряностями, разрыхлителем, цедрой, какао.
3. В медовую массу ввести не взбитые, а перемешанные до однородности яйца, в 2 приёма. Добавить ром (можно коньяк) или ароматизатор
4. Вмешать пряную муку в медово-яичную смесь и хорошо вымесить тесто. Остальную муку домешивать постепенно, тесто должно быть плотным и эластичным. На это уйдёт минут 20-25.
Не нужно стремиться вмешать всю муку. Во время вымешивания, тесто остынет, но будет ещё тёплым. Остановитесь, положите тесто в целофановый пакет и оставьте на ночь в холодильнике. Пусть оно отдохнёт и вылежится.
5. На следующий день, приготовьте из картона шаблон будущего домика. Стены фронтон и крышу. А теперь, раскатываете тесто на столе и вырезаете детали домика или фигурки, и выпекаете..
Вы можете для пробы, первой выпечь ёлочку или сердечко, чтобы посмотреть: если форма расплывается, то необходимо подмешать ещё муки.
Двери, ставни и окна домика нужно вырезать пока тесто горячее, потому, что после остывания, оно становится хрупким. (я вырезала окошки и дверцы на противне еще из сырого теста, а после выпечки подравнивала по горячему)
6. Остывшие детали собираем с помощью глазури из сах. пудры, белка, и лимонного сока (не взбивая).
Своим ”фундаментом”, домик тоже стоит на пряничной основе. К ней же крепятся и стеночки.

Примечание
А позже, когда детали остыли и вы заметили, что стыки стенок или крыши не совпадают, их можно подровнять с помощью обычной терки.

Добавлено спустя 26 минут 7 секунд:
А вот это пряники, которые я делала сама и предлагаю вам тоже попробовать сделать пряники.

Изображение ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

я даже попыталась сделать целую пряничную композицию Пряничный хуторок

Изображение


пряничное тесто от Sugary

http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=778471
600 гр муки высшего сорта
250 гр сахарной пудры
100 гр текучего меда (кристаллизованный поставить в теплое место (на
батарею) и дать растопиться, но не на огне.
50 гр сливочного масла растопленного и остывшего слегка
4 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 ч/ложки специй для пряников
(при желании можно добавить какао, при этом убрав столько же муки)
Можно растопить несколько ложек сахара до карамелизации, смешать его с маслом и потом добавить в тесто.

Приготовление теста:

Яйца смешать с сахарной пудрой не взбивая, потом добавить мед, потом масло, потом все сыпучие продукты, подсыпая постепенно. Муки больше нормы добавлять нельзя. Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто влажное и однородное. Положить его в пакет или завернуть пищевую пленку, и поставить самое малое – на 24 часа в холодное место.
Лучше всего, если оно настоится 3 недели и дольше!

Перед работой выложить его при комнатной температуре минимум на 1 час, и дать согреться. Вымесить его и раскатать на припудренном мукой столе до толщины 0,5 см.
Вырезать формочками или в ручную, и выпекать при температуре от 170 до 200 градусов. Выпекаются быстро около 5-8 минут до золотистого цвета, требуют присмотра, иначе сгорят и не припекать края. Готовые, горячие пряники, вытащив из духовки сразу же смазать меланжем (смешанные белок с желтком, но не взбитые), тогда пряники приобретут красивый блеск.
С противня не снимая, дать им остыть, или не раньше чем через 2-3 минуты аккуратно с пищевой бумагой перетянуть на холодный пол (каменный или керамогранит) или без бумаги, иначе будет конденсат, на сетку для равномерного охлаждения.


Миндальные пряники по рецепту Тихой сапы Новогодняя Кухня



За это сообщение автора Антошка1950 поблагодарили: 5 Аврораmelkiy-mouseФлайЛедиНюта-МанютаЦезарина
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Дайкири
Сразу сохранила. Правда я уже тесто поставила. Но ничего в след раз попробую.)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Сообщений: 58
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Здравствуйте. Спасибо за ответы по приправе. У меня еще такой вопрос, сделала тесто все в точь как в рецепте, тесто липнет к рукам осень сильно. Так должно быть?
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Танечка Ф
А вы по какому рецепту делали?
Вообще оно такое липковатое, да. И полежав в холодильнике потемнеет, так что не пугайтесь.))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Сообщений: 58
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Дела по рецепту от Sugary.
Ну да я его убрала в холодильник, оно светлое и очень мягкое.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ирина
С нами с: 10 июл 2010
Сообщений: 4253
Благодарил (а): 978 раз
Поблагодарили: 372 раза
Танечка Ф
Тогда не переживайте! Оно такое и должно быть)))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 14 авг 2009
Сообщений: 58
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза
Спасибо,iКотена!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 июл 2009
Сообщений: 2249
Откуда: Россия
Благодарил (а): 270 раз
Поблагодарили: 257 раз
У меня тесто очень сильно к рукам липло, прям комками, а вот теперь боюсь, что муки переложила :du_ma_et: Так как помаленьку добавляла. В холодильнике такой камешек лежит.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
Вчера испекла пряник Старопольский.Спасибо Лене Дайкири за рецепт.Тесто вызревало 3 недели.Результат мне очень поравился.В рецепте написано раскатать тесто 0.5 см,но я почему то решила что будет тонко и раскатала почти 1см.Какое же было удивление когда я вытащила противень из духовки :sh_ok: толщина вышла около8см.При том что часть теста не вошла и получился еще противень печенья.Тесто очень мягкое нежное.Корж делила пополам а пртом каждый на три части.Одним словом мне понравилось и семья оценила печенье сьели за час.

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Тесто очень жидкое сначало но когда вызрело стало густым.Все смазала сливовым джемом и сверху глазурь шоколадная.Все по рецепту.Получилось 2 хороших пряничных тортика.Одно но,дочь не получила удовольствия разукрашивая пряники,теперь замесила тесто на обычные пряники.
Изображение



За это сообщение автора Татьяна(777)) поблагодарил: Дайкири
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Антонина
С нами с: 26 янв 2010
Сообщений: 9032
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 1061 раз
Поблагодарили: 1344 раза
Татьяна(777))
У меня тесто зреет еще на него :rolleyes:
Вы джем Махеев использовали? Как он Вам? Нигде не могу найти повидло. В Самбери появилось варенье сливовое, но, мне кажется, жидковатое оно :du_ma_et:
tonita_82


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
Да махеев другого что то не нашла.Неплохой не очень кислый правда.Только не джем а повидло в пластиковом ведерке.
Изображение


Последний раз редактировалось Татьяна(777)) 15 дек 2015, 09:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 15 июл 2007
Сообщений: 11989
Изображений: 3
Откуда: 2я речка
Благодарил (а): 409 раз
Поблагодарили: 724 раза
:ps_ih: с ума сойти
Татьяна(777)) писал(а) 14 дек 2015, 11:31:
Тесто вызревало 3 недели.

Татьяна(777)) писал(а) 14 дек 2015, 11:31:
печенье сьели за час.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 19 май 2009
Сообщений: 5784
Откуда: город у моря
Благодарил (а): 843 раза
Поблагодарили: 863 раза
Татьяна(777))
дайте,пожалуйста,ссылку на рецепт пряника


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: ТАТЬЯНА
С нами с: 25 мар 2010
Сообщений: 676
Изображений: 3
Откуда: АРТЕМ
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 43 раза
go.php?http://www.gastronom.ru/recipe/31904/pryanik-staropolskij-prazdnichnyj
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Татьяна(777))
Я прочитала Ваше сообщение и пошла ставить тесто на пряник. Это при том, что я уже и кекс рождественский с сухофруктами спекла, и миндальные пряники сделала (не украсила еще), и тесто на более пухлые пряники лежит уже неделю в холодильнике, решила в этом году много сделать, на подарочки))) но тем не менее глаза то завидущие)) продукты все были, за исключением сливового джема, но джем то надо не прямо сейчас же )) короче, замесила тесто, но оно у меня не прям жидкое получилось, к рукам липло, но не сильно... В холодильник убрала, две недели как раз полежит, прям под новый год и испеку. Главное, джем не забыть купить))
Лена Дайкири, традиционно спасибо за рецепт, уверена, что будет оч вкусно, тети я уже продегустировала, прям сырое бы все и съела ))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор в короне
Аватара пользователя
С нами с: 08 апр 2009
Сообщений: 45241
Изображений: 198
Откуда: из Вишневого королевства
Благодарил (а): 2945 раз
Поблагодарили: 3865 раз
Пальмуша писал(а) 27 ноя 2014, 21:32:
@victoriabredis
Козули от Викули

видела в инсте, что она к нам приезжает в феврале с мк...


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 28 май 2014
Сообщений: 2038
Благодарил (а): 384 раза
Поблагодарили: 781 раз
Прошлогодние пряники

Изображение

Украшение - на белковую глазурь наносила натертый на мелкой терке цветной мармелад. Несколько штук лежало в коробке с новогодними игрушками, аромат (молотые кориандр и гвоздика, мускатный орех) сохранился. В тесто добавляла пополам пшеничную и ржаную муку, оптимальное сочетание
Мы путешествуем не для того, чтобы сбежать от жизни. А для того, чтобы жизнь не сбежала от нас


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Вот и мои первые пряники, правда что то пошло не так и они тонкие как печеньки :ps_ih:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Ксения
С нами с: 20 мар 2011
Сообщений: 4141
Благодарил (а): 241 раз
Поблагодарили: 225 раз
ВишнЁваяА глазурь по какому рецепту? Так аккуратно расписаны!!)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катя
С нами с: 25 авг 2010
Сообщений: 17474
Откуда: VL
Благодарил (а): 2532 раза
Поблагодарили: 1148 раз
Cameliya писал(а) 22 дек 2015, 11:03:
ВишнЁваяА глазурь по какому рецепту? Так аккуратно расписаны!!)

Мне хватило одного белка и 150гр пудры для жидкой, а потом немного досыпала для контура. Но я пекла пол порции пряников по рецепту Тихой сапы. Ещё у меня сахарные карандаши были, ими тожн рисовала.



За это сообщение автора ВишнЁвая поблагодарил: Cameliya
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Катерина
С нами с: 28 май 2010
Сообщений: 4119
Откуда: Баляева
Благодарил (а): 946 раз
Поблагодарили: 992 раза
Дайкири
Лена, а для Старопольского пряника что можно взять в начинку, окромя сливового джема? я сливовое повидло видела в Трех котах только, больше нигде не видела, да и там банка громадная, я варенье просто не ем вообще, куда потом девать остатки?)) я вот подумала, ты говоришь, с сгущенкой вареной слишком сладко будет, а если взять то же черносмородиновое варенье или у Макеева есть еще лимонное? или не пойдет к прянику? хочу в пн следующий испечь, как раз 2 недели тесту будет. сегодня кусочек отколупнула от него, вкусное такое, прям сырое бы слопала))
и еще вопрос - а вот я испеку, промажу начинкой, а глазурью можно сразу же мазать? я просто на Рождество планирую пробовать, глазурь не доживет же наверное, или в холодильнике тогда хранить?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Sugary
спасибо за рецепт пряников :ro_za: тесто вылежало 2 недели, сегодня испекла, к выходным украсим. вкусные такие, мягенькие, я еще традиционно по рецепту Ланы Тихой сапы пекла, вчера их украшали, абсолютно противоположные прянички, но мне и те и те очень нравятся!

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
вчера украшали вместе с дочкой


Вложения:
IMG_7720.JPG
IMG_7720.JPG [ 75.51 КБ | Просмотров: 300 ]
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 731 ]  Страница 13 из 37  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]