С нами с: 11 июл 2011 Сообщений: 1840 Изображений: 0 Откуда: Владивосток Благодарил (а):709 раз Поблагодарили:277 раз
MamaKsusha Я без привязки к конкретной аптеке посмотрела разброс цен. Про подделку очень Вас понимаю, я заказывала лекарства маме, сама голову сломала и душу себе вынула пока решилась, но препараты, купленные в Москве и Питере действут . Я брала в Диафарме в Питере (но там сейчас Ваше лекарство 117 000, у них подорожало все в последнее время), и в Москве в аптеке Бурденко, знакомые порекомендовали (там сейчас Зелборафа нет, но думаю можно позвонить уточнить по возможности заказа и цене). А на доставке я экономила, искала знакомых (мне еще и в термоконтейнере везли два раза, довольно громоздком), так что по доставке я думаю, можно что-то придумать. Это, конечно, если будет достаточная разница в цене, не 2-3 тысячи, конечно.
На wer.ru предлагают за 109 000 за пачку (плюс доставка), только такая цена на препарат с истекающим сроком годности. С хорошим сроком - 121000 (если прибавить пересылку, получается дороже, чем покупаю сейчас).
Оксана, добрый день, я посмотрела этот сайт, сейчас зелбораф у них стоит 102 тыс, но деятельность интернет аптек не законна, если есть возможность, что кто-то придёт в их аптеку в Москве и выкупит было бы оптимально.
Имя: Татьяна С нами с: 16 дек 2015 Сообщений: 1 Поблагодарили:1 раз
Оксаночка, привет! Это Летавина Татьяна . Узнала про вашу ситуацию. Желаю , чтобы Бог тебя оградил от этой беды. Думаю , что ты заслуживаешь этого !!! Искренне за тебя переживаю!!! Напиши мне адрес электронный , чтобы можно было тебе написать. Хотелось бы тебе позвонить , поговорить.
Имя: Оксана С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 3354 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а):514 раз Поблагодарили:270 раз
julya За 102 000 у них с коротким сроком. С таким сроком они должны бы дать более серьезную скидку. Если вдруг мне отменят этот препарат (иногда нужно временно перейти на другой), я не смогу им воспользоваться позже. А про интернет-аптеки я знаю, что они не законны. Поэтому те аптеки, в которых предлагают только доставку, даже не рассматриваю. Хотя цены там бывают очень привлекательными. Велика вероятность, что торгуют подделками. Ну и самое главное, мне уже пришли заказанные ранее пачки. Надо сначала за них рассчитаться, а уже потом заказывать новые.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд: GELYA Привет, Танюша! Спасибо!!! oksanabykova@mail.ru Пиши!
Имя: Оксана С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 3354 Откуда: Владивосток, Первая речка Благодарил (а):514 раз Поблагодарили:270 раз
julya Официально, конечно, нет. Если бы у меня сейчас были свободные деньги, я бы его купила и выпила в первую очередь, а с более длительным сроком отложила бы. Но мне сейчас нужно срочно рассчитаться за те пачки, что уже пришли. Если смогу где-то занять денег, куплю. Но, думаю, они снизят цену еще. Утром была 109. Две недели назад - 121 (как раз, когда я заказала последнюю партию).
Добавлено спустя 52 минуты 24 секунды: Немного размышлений по ходу лечения:
Еще весной начиталась в интернете о пользе физической нагрузки в ходе лечения меланомы. Были рекомендации о ежедневной ходьбе по 5 км в день, о плавании, умеренной нагрузке на тренажерах и т.п. Решила, что как только состояние позволит, сразу начну заниматься. Первый месяц лечения лежала пластом. Как только стало лучше, поехала на неделю к морю. Днем - в домике (нельзя выходить на солнце), вечером на свежем морском воздухе. По вечерам стала проходить по 5 км вдоль пляжа. Три дня было все хорошо, потом слабость, боль в мышцах ног, температура и отмена "тренировок". По возвращению домой обнаружила кучу новых метостаз в ногах. С ходьбой никак не связала. Решила, что мне сильно не повезло, и волшебный зелбораф так рано перестал действовать. Примерно через месяц окрепла, метостазы потихоньку опять стали уходить, сменила постельный режим на нормальную жизнь и решила вернуться к тренировкам. На этот раз - силовым комплексам в домашних условиях с килограммовыми гантельками. Опыт занятий в тренажерке позволял мне соблюдать правильную технику. А вот вес больше 1 кг оказался неподъемный для моего ослабшего организма. Хватило меня на три тренировки. И опять - температура, постель, новые "шарики" уже по всему телу. С тренировками опять не связываю. Лежу, прихожу в себя. Всю осень никакой физической активности кроме неспешных прогулок с детьми во Дворец пионеров и обратно, не предпринимала. Чувствовала себя немного слабой, но в целом состояние было хорошее. В прошлые выходные, когда я уже привыкла обычному образу жизни (без особых нагрузок, со сном по 10-12 часов в сутки, но в целом хорошему состоянию), я вдруг вспомнила, что совсем не выполняю рекомендации врачей по физкультуре! В воскресенье поехали всей семьей в Лукьяновку покататься на лыжах. Я абсолютно без особых усилий сделала пять спусков в наилегчайшем режиме (просто ехала следом за детьми для подстраховки, в их медлееном темпе. Единственной ощутимой нагрузкой был бугельный подъемник, мой левый трицепс это почувствовал на следующее утро. Через три дня я получила целую гирлянду метостаз именно в нем, в левом трицепсе. Только на этот раз до меня наконец-то дошло, что спорт сейчас - не для меня. Похоже, что нагрузка на какую-то мышцу не только повреждает мышечные волокна, но и "будит" спящие в этой мышце раковые клетки. Вот такие невеселые открытия я сделала. Теперь, вспоминая начало болезни, мне пришло в голову, что катализатором всего этого стал как раз спорт. Несколько месяцев я добросовестно занималась в тренажерке по 6-9 часов в неделю, а по вечерам - бадминтоном в "чемпионе". Тренировки мне нравились: и азарт, и отличная кардионагрузка, все супер. Но как раз в это время я и обнаружила первый "шарик". Видимо, организм не ожидал от меня такой "подставы" в виде "высокодозной физкультуры" и не смог справиться с проснувшимися раковыми клетками. Вот такие мысли меня сегодня посетили. Теперь завязываю со спортом и буду вести образ жизни в стиле "батон".
Имя: Марина С нами с: 24 июн 2007 Сообщений: 2170 Откуда: Владивосток Благодарил (а):158 раз Поблагодарили:135 раз
MamaKsusha Вообще любой стресс для организма (чрезмерные физ.нагрузки, солнце, стресс и пр.) является провоцирующим фактором для хронических и онкологических заболеваний. Берегите себя!
мама марина Спасибо, Марина! Но тогда, пару лет назад, я вообще об этом не думала. Считала себя абсолютно здоровой молодой женщиной. Ни тренировки, ни отсутствие режима сна и отдыха не считала стрессом. После успешно и, главное, вовремя удаленной саркомы вообще крылья выросли: решила, что это мне знак сделать мою жизнь более насыщенной. Отсюда - и новая работа, и студия макияжа, и поездка к Веденеевой, и тренажерка, и бадминтон. Вместо того, чтобы паниковать, выяснять причины болезни и возможные риски, я предпочла забыть это все как страшный сон, и начать новую жизнь.
Имя: Елена С нами с: 07 мар 2015 Сообщений: 1958 Благодарил (а):214 раз Поблагодарили:246 раз
MamaKsusha я думаю - что не именно спорт является пусковым фактором в развитии болезни,иначе все спортсмены и любители покачаться заболевали бы...но если развитие процесса уже скрыто началось в организме, то спортивные нагрузки могут провоцировать усиленный рост....недаром же при меланоме не рекомендуется сауна, баня, запрещены почти все виды массажей и чрезмерные нагрузки...все это подталкивает распространение клеток по организму...я это давно уже где-то читала...кстати, вот я думаю теперь - мама моя тоже очень много ходила пешком перед развитием заболевания, прямо много...любила она это дело...на автобусах не ездила...как чесанет с Чуркина и почти до центра, или Луговой, ходила быстро несмотря на возраст...по солнцу часто...может быть, это тоже сыграло роль... Оксана, уж если вы начали о себе писать и о болезни, так может быть, поделитесь - как у Вас самочувствие, что Вы в лечении используете помимо Зельбораф, как он Вам помогает, какие изменения на нем ...но это - если хотите...кстати, не узнавали ли Вы насчет Новгорода, и если передумали - напишите, можно в личку, а то я там написала, чтоб не отдавали, так может написать, что Вам не нужно, пусть кому нибудь другому отдадут...
Вредиска Елена, конечно, я не имела в виду всех спортсменов, а только себя конкретно. Конечно, процесс уже был запущен, а я только подтолкнула. Сауна, баня, массажи у меня, естественно, под запретом. Вы написала про маму - я тоже вспомнила, что в периоды особенной активности еще и увлеклась ходьбой. В те дни, когда не было тренировок, проходила быстрым шагом пять километров после того, как отводила ребенка в сад. И не просто по прямой, а обязательно в горку, обязательно с лестницей от Партизанского проспекта на Нерчинскую. Короче, фанатом стала полнейшим. Сейчас чувствую себя на троечку. Какая-то сонная целыми днями, все мышцы болят. Температура к вечеру поднимается. Но это все временно. Через пару дней пройдет. Про Новгород. Я наконец-то там зарегистрировалась и написала этой девушке. Жду, что ответит. Спасибо большое за информацию. Конечно, мне очень нужно!!!
Оксана, уж если вы начали о себе писать и о болезни, так может быть, поделитесь - как у Вас самочувствие, что Вы в лечении используете помимо Зельбораф, как он Вам помогает, какие изменения на нем ...но это - если хотите...
Прошу прощения, что сразу не ответила. Для лечения конкретно меланомы использую только зелбораф. В первый месяц (конец мая-начало июня), как и практически у всех пациентов, были самые большие изменения: исчезла бОльшая часть метастаз, которые я могла прощупать под кожей. Больше всего я переживала за опухоль на веке, так как она росла очень быстро, и глаз практически перестал открываться. Через неделю после начала приема зелборафа этот метастаз полностью исчез. Остальные - чуть позже. Но уже со второго месяца стали появляться новые. Что-то появляется, что-то исчезает. Первую контрольную ПЭТ мне сделали в ноябре. Она показала положительную динамику в целом, поэтому было решено терапию зелборафом продолжать. Остальные лекарства, которые я принимаю, напрямую с меланомой не связаны. Они назначены неврологом и гастроэнтерологом, т.к. на фоне приема зелборафа появляется много неприятных побочных эффектов. Ну, и много парацетамола для снижения температуры, которая периодически поднимается. Никакие БАДы, иммуностимуляторы и прочее я по совету врачей не принимаю. Кардиолог даже порекомендовала не принимать препараты, улучшающие работу сердца, если неприятные ощущения переносимые. Потому что прием сердечных лекарств могут стимулировать и рост меланомы. Так что я пока от них воздерживаюсь. Следующая ПЭТ запланирована на февраль. По ее результатам будет приниматься решение: продолжать прием зелборафа или искать другой вариант лечения.
С нами с: 22 май 2009 Сообщений: 1028 Благодарил (а):212 раз Поблагодарили:309 раз
MamaKsusha
Оксана, может Вы где то и писали, как все началось, как диагноз поставили. Можно на первой страничке написать. Ну и группы в соцсетях по сборам нужно организовать. Только владмамы мало , тут не все. И подпись сделать в учётке, со ссылкой на эту ветку. И не только Вам, всем кто вас поддерживает ( позже с компа сделаю себе если Вы не против). Я пока Тая не заболела в этот форум не заходила вообще.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3