Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 62 из 98  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 98След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ссылка на первую тему Украинский кризис. Официальная позиция России.
Ссылка на вторую тему Украина. Поддержка официального курса России-2
Ссылка на третью тему Украина. Поддержка официального курса России - 3
Ссылка на четвертую тему Украина. Поддержка официального курса России - 4
Ссылка на пятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 5
Ссылка на шестую тему Украина. Поддержка официального курса России - 6
Ссылка на седьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 7
Ссылка на восьмую тему Украина. Поддержка официального курса России - 8
Ссылка на девятую тему Украина. Поддержка официального курса России - 9
Шеф-редактор писал(а) 21 апр 2014, 12:43:
Данная тема - на особом положении.
В этой теме разрешены только:
1. Перепосты новостей или другой фактической информации.
2. Высказывание собственной личной оценки событий, но не оценка или комментирование позиции других людей. Все аргументы "Вася, ты не прав, потому что…" удаляются без предупреждения.
3. Тому, кто в этой теме начнет адресовать свои аргументы другому пользователю, переводя ее (тему), тем самым, в спор на политическую тему, или допустит переход на личности в отношении другого пользователя - будет вынесено предупреждение.

Ссылки на источник информации - обязательны.

От модератора:
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда дезинформацию;
-тема информационная, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим, картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь С улыбкой о серьезном. Политика в картинках.
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их и помните - завуалированный мат - это тоже мат;
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
-постарайтесь терпимо относиться к иной точке зрения. Она имеет право быть. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, в связи с этим, не нужно употреблять уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
МИТИНГУЮЩИЕ УСТАНОВИЛИ ПОД ЗДАНИЕМ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ УКРАИНЫ КОРОВЬИ ГОЛОВЫ
17.12.2015 15:27
Сегодня под зданием парламента собрался многочисленный митинг. Около 10 тысяч представителей малого и среднего бизнеса, аграриев, медиков и работников других областей из разных регионов Украины протестуют против нового варианта Налогового кодекса, который, по их мнению, не позволяет бизнесу развиваться. Кроме того, участники протеста требуют отставки правительства.
Всего митингующие принесли 22 елки с коровьими головами. На рогах некоторых из них висят портреты политиков.
Аграрии требуют от властей сохранить спецрежим НДС для сельского хозяйства.
http://news-dn.ru/index.php/14764-mitin ... ovi-golovy

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
http://uapress.info/ru/news/show/110077
«Правый сектор» опубликовал тайное письмо Минобороны Порошенко о намерении зачистить добровольцев на Донбассе

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Обыкновенный фашизм

Украинское руководство без стеснения решило делить граждан по сортам.

Президент Петр Порошенко всецело поддержал ранее поданную на его имя петицию с требованием лишать украинского гражданства тех, кто ратовал за отделение Крыма и Донбасса от Украины. По информации официального информационного портала главы государства, Петр Алексеевич уже вышел с этой инициативой в Верховную раду и кабмин. Перспективы отчего-то видятся предельно предсказуемые: нынешняя Рада уж точно не станет возмущаться откровенно русофобской инициативой — такие в «незалежной» нынче на вес золота.

Очевидно и то, что Петру Алексеевичу опять не удалось войти в историю с ярким законотворческим прецедентом. Его уже давно опередили прибалтийские коллеги, сделав этнических русских, ментально оставшихся с советской эпохой, «недогражданами». Правда, Киев может «взять количеством»: шутка ли, в случае, если указанная «инициатива снизу» станет-таки законом, людьми «второго сорта» станут без малого около 7 млн человек.

А именно все участники состоявшихся в 2014 году референдумов о независимости Донецкой и Луганской народных республик, а также прошедших там местных выборов. Более того, особую пикантность отныне приобретут и продолжающиеся потуги Киева вернуть себе Крым и Севастополь. Вопрос: для чего? Чтобы тут же признать «негражданами» всех тех, кто отстаивал очереди в избирательных участках, чтобы сказать «да» воссоединению с Россией? К слову, если указанная инициатива действительно превратится в закон, то Москва, как представляется, будет просто обязана ее использовать в качестве дополнительного и отменного аргумента в пользу интеграции юго-востока страны.

Думали ли об этом на Банковой или нет, вопрос почти риторический. И даже звучащий неприлично, как издевательство. Последние громкие законодательные акты, касающиеся украино-российских отношений, говорят, скорее, о том, что приняты они на каком-то рефлексе, без участия отделов мозга, отвечающих за интеллект и аналитику. Этот рефлекс уровня амебы — отличительная черта «общественной реакции» не только верхушки киевской власти, но и «передовой общественности», не желающей иметь одинаковые паспорта с «ватниками».

Так, раскрученный украинский политолог и шеф-редактор журнала «Хвиля» Юрий Романенко еще в августе прошлого года активно призывал власти отобрать голубые книжицы у тех, кто голосовал за отделение ДНР и ЛНР. «Необходимо ввести политику негражданства, как в Прибалтике, для того чтобы решить проблему "ватного электората"», — откровенно заявил Романенко, «приправив» свою просьбу политикой — дескать, неплохо было бы в массовом порядке лишить гражданства представителей Партии регионов, Коммунистической партии, «Батькивщины» (!) и «Нашей Украины» (!).

Осенью того же года на принадлежащем Петру Порошенко «Пятом канале» прозвучал еще один афоризм с «намеком» предельно прозрачным: «Гражданство — это не данность, это привилегия. И кое-кому эту привилегию нужно еще хорошенько заслужить». Впрочем, о каких намеках речь? Само ток-шоу, открывшееся данной фразой, как раз было посвящено вопросу, не последовать ли Украине примеру прибалтов, «наказав» таким образом бунтующих против Киева дончан и луганчан.

Но что призывы и прочая пустая риторика? Обратимся к документам, а именно к законопроекту «О гражданстве Украины», который был представлен летом 2015 года межведомственной рабочей группой. И просто процитируем пятый пункт оттуда: «Разработаны принципы и правила процесса прохождения проверки аутентичности и соответствия гражданства Украины для физических лиц, которые являются жителями оккупированных территорий Крыма и Донбасса… Подготовлены рекомендации проверки на лояльность и патриотичный дух отдельных категорий граждан с перспективой лишения гражданства и предоставления им статуса физического лица, которое проживает без статуса гражданства, — "апатрид"». Оруэлл на том свете нервно кусает локти: какой сюжет он, кажется, упустил…

Повторение пройденного

Можно, конечно, простодушно надеяться, что «номер не прокатит», поскольку Украина силится выглядеть всей такой из себя Европой и потому не пойдет на откровенное попрание основополагающих норм мирового права. Но, во-первых, попраний этих уже и без того не счесть: прицельные бомбардировки по жилым кварталам Донецка, едва не стертая с лица земли Горловка и т.д. И ничего, Петр Алексеевич до сих пор рукопожатен в высоких европейских кабинетах. И опять же пример Прибалтики (не зря же на него ссылаются адепты «негражданства») показывает: одно другому вовсе не помеха. Главное — знать, кого притеснять…

«Украина окончательно превращается в страну парадоксов, — пояснил "Русской планете" глава Русской общины Украины Константин Шуров. — С одной стороны, киевскими властями на каждом углу декларируется стремление жить по законам, но в данном случае я как раз очень сильно опасаюсь, что в Раде в очередной раз правовое сознание вытеснит "революционная целесообразность", что по сути дела будет означать старт правового беспредела и суд Линча».

Тут допустим смелую поправку. «Старт» уже далеко позади: беспредел уже скоро два года как реальность, в которой живет современная Украина. Собственно, последний громкий эпизод с разбирательством между главой МВД и губернатором Одессы — тому ярчайшая иллюстрация, предельно точно показывающая, что такое сегодня на Украине власть и что такое сегодня на Украине президент, который, кажется, лишь по счастливой случайности не попал под горячую руку…

Как относиться ко всему этому России — вопрос, требующий отдельного серьезного разговора. Если совсем кратко, явно не так, как до сих пор. У Москвы появился великолепный шанс повторить опыт по интеграции Южной Осетии и Абхазии, предложив жителям Донбасса российское гражданство. Так или иначе, но миллионы человек с паспортами РФ станут крайним аргументом в использовании Вооруженных сил против армии карателей, которая уже, по некоторым данным, вынашивает планы броска на мятежные республики.

Виктор Мартынюк

Источник: http://rusplt.ru/society/obyiknovennyiy ... 20327.html

http://politikus.ru/articles/65756-obyk ... shizm.html

Добавлено спустя 18 минут 48 секунд:
«Меня отговаривали от этой поездки самые родные люди»

«Скорлупа, которая накрывала нашу республику, поверх которой было как бы написано «Там живут только террористы, бандиты и быдло», была все-таки разломана. В том числе благодаря мне», – пояснила газете ВЗГЛЯД луганская поэтесса Елена Заславская. Первой из представителей самопровозглашенных республик она открыто приехала на Украину и выступила на дебатах со своими противниками.

Украинская печать продолжает бурно обсуждать скандал, который в выходные произошел на так называемых Европейских дебатах в Харькове. Как отметил в среду портал «Главное», на них из Луганска «была приглашена литератор Елена Заславская, которая в своей поэзии прославляет так называемую Новороссию и героизирует поступки одного из главарей ДНР.

Одной из главных тем этой встречи интеллектуалов стал поиск путей к диалогу в Донбассе, а значит, и к примирению. Как посетовало издание «Коридор», дебаты показали то, что диалог не только маловероятен – «на данный момент мы сами просто не видим в нем необходимости». После дебатов несколько десятков «бравых патриотов из «Правого сектора*» остались дожидаться Заславскую в коридоре, отметило издание. И от возможной расправы поэтессу спасли только организаторы. «В своем «Фейсбуке» художник Сергей Захаров, который также участвовал в дебатах, написал: «Лучшей дискредитации идей лугандонии, чем ее открытый рот, трудно представить». Лучшей дискредитации нашей адекватности, чем 20 озлобленных мужчин, поджидающих одну женщину в коридоре, представить еще труднее», – пишет «Коридор».
О том, пожалела ли она, что вышла на открытый спор с идейными противниками, сотрудница Луганской госакадемии культуры и искусств, поэтесса Елена Заславская рассказала в интервью газете ВЗГЛЯД.

ВЗГЛЯД: Елена, судя по видеозаписям, атмосфера на дебатах вокруг вас была тяжелая, враждебная. Но, кроме этих эпизодов, что попали на видео, были у вас другие разговоры в Харькове, в ходе которых все же возникло доверие?

Безусловно, на межличностном уровне чувствовалась поддержка. На фоне общей атмосферы ненависти все-таки есть люди, которые понимают: если к ним пришел человек, пусть и с противоположным мнением, но безоружный, то стоит хотя бы выслушать его. Это и спасало.

Дебаты шли два дня. В первый день были приглашены только участники, журналисты и спикеры, которые рассказывали о волонтерстве, о пребывании в плену. А во второй день мог прийти любой желающий. Было пять спикеров – четверо из Германии, двое – от Украины, а я сидела просто как зритель в зале, во втором ряду, рядом с организатором дебатов.

Позади себя я увидела двух человек в военной форме, с шевронами «Правого сектора». Конечно, я чувствовала себя неуютно. Думаю, они уже знали меня в лицо, поскольку еще до поездки «добрые люди» уже занесли меня в базу «Миротворца» с указанием, что мое творчество угрожает национальной безопасности Украины.

Они пристально наблюдали за мной, я тоже оглядывалась. Не знала, чего от них ожидать. Когда закончились дебаты, люди в зале стали хором петь гимн, прокричали «Слава Украине! Героям слава! Слава нации! Смерть ворогам!» и стали расходиться.

В этот момент подошли организаторы и попросили меня не торопиться уходить. Я подумала: ну, наверно, хотят, чтобы мы ушли все вместе. А потом, когда зал опустел, я увидела, что коридор заблокирован какой-то группой, которая выкрикивала мою фамилию. Я спрашиваю: «Может, мне подойти? Меня зовут». – «Нет, лучше этого не делать!». После этого организаторы, а также харьковчане, в том числе и бывшие жители Луганска, стали о чем-то громко договариваться с этой толпой. Мужчины меня окружили, чтобы защитить, и так мы все вместе двинулись к выходу, стали протискиваться. По пути в толпе мне пытались что-то крикнуть. Кстати, там не все были настроены враждебно. Кто-то даже автограф просил. Я останавливалась, пыталась завязать какой-то диалог. Так в окружении мужчин я добралась до машины. Увезли меня на машине консула Германии.

ВЗГЛЯД: Те, кто был настроен агрессивно, пытались до вас дотянуться?

Раздавались оскорбления. Мне всегда казалось, что напасть на безоружного, ударить женщину... Ненормально это, так не принято. В моем окружении нет людей, живущих по таким принципам. Поэтому я даже не знаю, что могло бы случиться. Даже стараюсь об этом не думать.

Меня отговаривали от этой поездки самые родные люди – мама, дети мои, близкие друзья. На следующий день, когда мы созванивались с мамой и она узнала, что я все-таки пошла на открытую часть дебатов, мне пришлось даже сначала прервать разговор. Она так ругалась от волнения!
Но я думаю, что все это не зря. И я это сделала в том числе и ради своих детей. Я убеждена, что война не навсегда. Я об этом и говорила на дебатах: независимо от того, какое будущее ждет наши республики, с людьми нужно как-то налаживать диалог. Вот я ездила в Харьков через Россию – так автобусы идут полные в течение всего дня. То есть на межличностном уровне все общаются. Может, спорят. Но все равно с Украиной мы объединены общим прошлым. А каким окажется будущее? Наверное, об этом стоит говорить уже сейчас.

ВЗГЛЯД: Говорили на дебатах в основном по-русски?

Не обращала внимания. С организатором – поэтом Сергеем Жаданом – я больше говорила на украинском, которым я хорошо владею, даже пишу стихи на нем и заметки. Но когда я сильно волнуюсь, то перехожу на русский. Кстати, буклеты для участников дебатов были на трех языках – украинском, русском и английском.

ВЗГЛЯД: По итогам поездки надежда на примирение в вас усилилась?

В общем, да. Не все безнадежно. Но мне показалось, что такие, радикально настроенные люди пытаются задавать там тон. Харьков всегда был толерантным городом. Я не чувствовала враждебности нигде, кроме этого зала. Да, мы могли спорить, но ненависти не было.

ВЗГЛЯД: Как сегодня работают культурные учреждения в Луганске, в том числе и ваша академия? Все ли необходимое уже есть?

Мы очень волновались, будет ли набор в академию. Вы не поверите! У нас набор, как в довоенный год. Каждый день в академии проходят какие-то мероприятия – песни или театральные постановки. Например, только что была неделя Карамзина, посвященная его труду по истории России. В городе – тоже. К Новому году открывается две выставки, работают три театра – кукольный, украинский и русский. К Новому году будут свои постановки для детей. Кинотеатры работают, филармония тоже дает концерты.

ВЗГЛЯД: В академии вы – главный редактор газеты. Она выходит на бумаге?

До войны у нас тираж был 500 экземпляров и цветная обложка. А сейчас мы печатаемся на ризографе. По 100 экземпляров, но они разлетаются как горячие пирожки. Но сразу после войны я шутила: тираж моей газеты – одна газета. В прошлом учебном году приходилось решать такие задачи, чтобы был свет, была вода. Девять месяцев не платили зарплату. Сейчас задолженность сократилась до четырех месяцев.

ВЗГЛЯД: Как вам пишется в последний год? Муза посещает?

Да посещает, тьфу-тьфу. Я вот жду, когда в Петербурге в следующем году выйдет моя повесть-сказка для детей. А в этом году уже вышел поэтический сборник «Год войны».

ВЗГЛЯД: Собираетесь снова на Украину?

Ой, я от этого визита все еще не отойду. Напряжение осталось. Оно подогревается украинской прессой, где было очень мало объективных материалов. Мне до сих пор в соцсетях пишут всякие гадости. Но в то же время эта скорлупа, которая накрывала нашу республику, поверх которой было как бы написано «Там живут только террористы, бандиты и быдло», была все-таки разломана. В том числе благодаря мне.

После этих дебатов несколько интеллектуалов с Украины и иностранцы даже захотели приехать в Луганск и составить свое мнение о том, что здесь происходит, увидеть своими глазами, что мы не звери, что жизнь продолжается. Буду теперь организовывать их приезд.

http://politikus.ru/articles/65707-meny ... lyudi.html
Изображение

За это сообщение автора Регул поблагодарили: 2 Alen4i4ikЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Вах беда какой!!!
Глава МВФ предстанет перед судом по 15-летнему делу
В офисе Лагард заявляют, что она действовала в интересах французского государства
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард должна явиться во Французский суд по делу о выплате около 400 млн евро бизнесмену Бернару Тапи, сообщает Reuters.

Лагард, которую обвиняют в якобы халатности во врмея работы на должности министра финансов Франции заявляет, что она будет обжаловать решение, добавив, что она резделяет мнение прокуроров о том, что не было оснований для возбуждения уголовного дела против нее.
http://vesti-ukr.com/mir/128470-glava-m ... tnemu-delu

И тут же реакция МВФ по Украине-России.

Что означает для Украины официальный статус долга РФ
Большинство аналитиков ждет дефолта на следующей неделе
http://business.vesti-ukr.com/128473-ch ... s-dolga-rf

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Саакашвили vs Аваков

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аваков не виноват - Казак Гаврилюк :hi_hi_hi:

"Панда из Грузии засела в правительстве..."

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
После того,как студия 95 квартал разругалась с каналом Порошенко, они стали снимать комедийный сериал "Слуга народа". Забавный, на ютубе серии все есть и продолжают доснимать

http://www.youtube.com/watch?v=GZ-3YwVQ ... MlTijhohVu

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Аваков подал в суд на Саакашвили из-за обвинений в коррупции
КИЕВ, 17 дек — РИА Новости. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил в эфире телеканала, что подал в суд на губернатора Одесской области Михаила Саакашвили за обвинения в коррупции.
"Я подал в суд на господина Саакашвили",- сказал Аваков в эфире канала "1+1", уточнив, что, насколько ему известно, премьер-министр Украины Арсений Яценюк также собирается подать в суд на одесского губернатора.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151217/1344064291 ... z3ueE8y5ai

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
МВФ пригрозил Украине отказом от кредитования

Фонд обеспокоен нежеланием Рады принимать бюджет в варианте Минфина.

Международный валютный фонд обеспокоен реакцией Верховной Рады на проекты налоговой реформы и госбюджета-2016.

Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на первого заместителя директора-распорядителя МВФ Дэвида Липтона.

"После значительной работы на техническом уровне, проект госбюджета и налоговая реформа были переданы в парламент 11 декабря. Мы обеспокоены дискуссией, которая была вчера в парламенте, который фактически отверг предложения правительства по новому налоговому кодексу и госбюджету на 2016 год", - цитирует пресс-служба Липтона.

МВФ подчеркивает, что показатель дефицита госбюджета на 2016 год на уровне 3,7% является ключевым условием для завершения второго пересмотра в рамках программы сотрудничества EFF Украины и МВФ.

В то же время не менее важным остается и условие структурных реформ, которые поддерживает проект госбюджета Министерства финансов.

МВФ считает, что утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год, приведет к нарушению программы сотрудничества и разрыву международного финансирования Украины.

"Утверждение бюджета, который отклоняется от программных целей на 2016 год и среднесрочную перспективу, прервет программу и неизбежно нарушит связанное с ней международное финансирование", - отметил Липтон.

Напомним, внеочередное заседание Верховной Рады в четверг, на котором был представлен проект госбюджета на 2016 год, состоялось без голосования. Депутаты прошли по полной процедуре обсуждение законопроектов №3000 (государственный бюджет на 2016 год) и №3630 (о внесении изменений в действующий Налоговый кодекс). Большинство фракций раскритиковали оба проекта, но теперь их можно будет голосовать в первом чтении в следующий вторник, не тратя времени на разговоры В четверг также была создана рабочая группа по разработке согласованных изменений в Налоговый кодекс, в которую вошли представители фракций парламента и Кабинета министров во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Принятие же нового Налогового кодекса решили отложить на 2016 год. С 1 января в действующий Налоговый кодекс будут записаны только новые ставки по основным налогам.

http://economics.lb.ua/state/2015/12/18 ... kazom.html

Сообщение Добавлено:  
Песков: в НАТО неверно толкуют слова Путина о добровольцах в Донбассе
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что неправильно трактовать слова президента РФ Владимира Путина о добровольцах из РФ в Донбассе как о наличии там российских военных.
"Там война шла, и люди ехали туда воевать, стреляли, участвовали в боевых действиях — это и есть военная сфера", — сказа Песков, отвечая на вопрос, что имел в виду президент, когда говорил о военных вопросах.
Журналисты уточнили у пресс-секретаря главы государства означает ли это, что речь не идет о российских военных специалистах, а о добровольцах. "Да", — сказал Песков.
Президент России Владимир Путин заявил, что РФ не отрицала, что на Украине есть решающие военные вопросы люди, но войск там нет. В свою очередь, генсек НАТО и украинский президент трактовали эти слова как некое признание присутствия в Донбассе военных специалистов РФ.
"Это абсолютно неправильно", — сказал Песков, отвечая на вопрос, правильна ли такая трактовка.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151218/1344334176 ... z3ufB7VXdQ

За это сообщение автора pluto поблагодарили: 2 Alen4i4ikЛетняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Яресько: Думаю, мы должны быть счастливыми от работы Нацбанка

В 2015 году Нацбанк Украины действовал очень успешно. Такое заявление министр финансов Украины Наталья Яресько сделала 17 декабря в эфире канала 1+1.

Текст заявления Яресько:

«Удовлетворена ли я работой Нацбанка? Я думаю, что мы все в стране должны быть удовлетворены на сегодняшний день работой Нацбанка. Запомните, пожалуйста, что было в марте этого месяца относительно колебания национальной валюты. Такого уже у нас нет. Запомните то, что у нас было, когда 182 банка было, и 62 из них уже вытянуты из системы. Они были неликвидны, некоммерческие. Они забрали депозиты граждан Украины и использовали их Бог знает на что, и не могли отдать депозиты в то время, когда граждане хотели. Теперь у нас есть меньше банков, но те банки, которые есть, они сильнее, и система снова начинает быть более здоровой и работать лучше. То есть, я думаю, мы все должны быть очень счастливыми от работы Нацбанка».

Позднее один из участников передачи, задавая Яресько вопросы, сыронизировал над последним предложением из заявления, а она повторила, что считает работу НБУ успешной.

«Это бешеный позитив, абсолютно», – ответила ему министр.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Яценюк объявил о введении моратория на выплату долга России

Цитата:
На заседании Кабмина 18 декабря премьер-министр Украины Арсений Яценюк объявил о введении моратория на выплату долга России.

"Мы готовы к суду", – сказал Яценюк.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2540490

Добавлено спустя 1 час 55 минут 48 секунд:
Фейки от укрсми

Изображение

Это 2012-ый, март, усиление охраны центра Москвы на выборах Путина, тогда всякие Болотные были и тд...

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 янв 2013
Благодарил (а): 1182 раза
Дайкири писал(а) 18 дек 2015, 23:13:
Фейки от укрсми

:-) :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Еврокомиссия предъявила пять дополнительных требований к Украине для отмены виз
Новости Украины › Политика 18.12.2015 - 15:45

Еврокомиссия требует исправить "пробелы" в запуске и работе антикоррупционных органов
Европейская комиссия предъявила пять дополнительных требований для введения безвизового режима для Украины с Европейским союзом. Об этом говорится в отчете Еврокомиссии.

В частности, в пункте 2.3.1.3 "Предотвращение и борьба с коррупцией" отчета идет речь о требованиях исправить "пробелы" в запуске и работе антикоррупционных органов. Так, в Еврокомиссии считают, что "НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро - ред.) не может полноценно функционировать без Специальной антикоррупционной прокуратуры (главу которой 1 декабря назначил генпрокурор Виктор Шокин - ред.). В то время как создание антикоррупционной прокуратуры началось, под сомнением остается его независимость".

Кроме того, Еврокомиссия рекомендует Украине усовершенствовать законодательство по работе Антикоррупционного бюро и антикоррупционной прокуратуры, чтобы обеспечить прозрачность и независимость назначения и увольнения руководителей и прокуроров прокуратуры.

Также в этом пункте еврочиновники упомянули создание и запуск Нацагентства по предотвращению коррупции. Еврокомиссия отмечает прогресс в запуске еще одного антикоррупционного ведомства, особенно после перезапуска конкурса по отбору руководителей ведомства 28 августа 2015 года.

Вместе с этим Еврокомиссия указывает на то, что законы об аресте и спецконфискации имущества коррупционеров, которые Верховная Рада приняла с поправками 9 ноября, "существенно ограничивают работу Агентства по розыску и управлению активами (9 декабря президент подписал закон о создании Агентства - ред.)".

В заключение пункта 2.3.1.3 "Предотвращение и борьба с коррупцией" Еврокомиссия рекомендует Украине:

1. До конца первого квартала 2016 года полностью запустить работу Национальное антикоррупционного бюро и Специальной антикоррупционной прокуратуры;

2. До конца первого квартала 2016 года обеспечить независимую работу антикоррупционной прокуратуры, в том числе путем внесения изменений в закон "О прокуратуре", которые бы гарантировали независимость отбора и увольнения руководства ведомства;

3. До конца первого квартала 2016 года запустить работу Нацагентства по предотвращению коррупции;

4. Принять (изменить - ред.) законодательство в сфере ареста и спецконфискации;

5. Предусмотреть в государственном бюджете средства на нормальное функционирование антикоррупционных органов, в том числе Антикоррупционного бюро.

Напомним, Европейская комиссия одобрила отчет относительно безвизового режима Украины с ЕС.
http://www.rbc.ua/rus/news/evrokomissiy ... 46310.html

Сообщение Добавлено:  

Сообщение Добавлено:  
Украина ищет юристов для участия в суде по долгу перед Россией
Кабинет министров Украины сегодня опубликовал распоряжение о применении переговорной процедуры закупки юридических услуг, необходимых для надлежащей защиты прав и интересов Украины в международных судах по вопросу погашения 3 млрд долл. внешнего долга.
"С целью обеспечения надлежащей защиты прав и интересов Украины в зарубежных юрисдикционных органах и предотвращения нанесения государству убытков разрешить Министерству юстиции осуществить закупку юридических услуг, связанных с защитой прав и интересов Украины во время рассмотрения в заграничных юрисдикционных органах дел с участием иностранного субъекта и Украины, с применением переговорной процедуры закупки", - говорится в постановлении.http://anna-news.info/node/49698

Сообщение Добавлено:  
Восстановление инфраструктуры ДНР продолжается
Донецкая народная республика использует перемирие для востановления инфраструктуры в городах и селах.

В четверг, 17 декабря ключи от новых частных домов, взамен разрушенных во время войны, получили 24 семьи в городе Углегорске. Им вручены также правоустанавливающие документы на жилье, которое Республика отстроила людям бесплатно в рамках специальной программы. Эта программа охватывает 5 наиболее пострадавших от обстрелов украинских силовиков населенных пунктов ДНР. Строительство и ремонт жилых домов продолжается.

Также власти Республики сумели восстановить за 2015 год 23 больницы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Восстановительные работы сейчас ведутся еще в 25 медучреждениях.

По данным минздрава ДНР, всего, за время военных действий украинские силовики обстрелами серьезно повредили здания 106 больниц.http://anna-news.info/node/49667

Добавлено спустя 56 секунд:

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь

Сообщение Добавлено:  
Кремлёвская ёлка порадует детвору Донбасса
Власти Российской Федерации совместно с властями Донецкой Народной Республики организуют для республиканских детишек сказочную поездку в столицу нашей Родины — Москву.

Молодое поколение Республики поедет в Златоглавую Москву на Кремлевскую елку 20 декабря, в 11.00, состоится отправка делегации из 90 детей ДНР в Москву, где они примут участие в праздничных новогодних мероприятиях, в том числе посетят Кремлёвскую ёлку.

Это дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети погибших военнослужащих, в том числе ополченцев. Отправка детей от площадки возле гостиницы Park Inn. В Донецк ребята возвратятся 26 декабря.http://anna-news.info/node/49653

За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Минфин РФ: Мораторий Украины долг не отменяет
Решение Украины о введении моратория на долг перед Россией не снимает с нее обязательств по его выплате.Об этом напомнил министр финансов РФ Антон Силуанов, комментируя заявление на этот счет премьера Украины Арсения Яценюка.

"Обязательства остаются в силе, и РФ ожидает, что они будут исполнены в полном объеме", - цитирует его "Интерфакс".

В минфине РФ подчеркнули, что Москва сожалеет о решении Киева признать свой дефолт, ведь ему предлагались достойные варианты избежания такой ситуации.

"Если Украина не выплатит причитающуюся сумму в течение льготного периода до 31 декабря, то РФ обратится в суд с тем, чтобы взыскать эти средства принудительно", - подчеркнул глава российского ведомства. http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... 32-debt-0/

Сообщение Добавлено:  
Киев пообещал переписать закон о декоммунизации
Украина собирается изменить закон о декоммунизации после того, как его подвергла критике европейская комиссия "За демократию через право".Относительно изменения текста документа Совет Европы уже направил Киеву ряд рекомендаций, в которых указывается, как правильно исключить из этого постановления материалы "национал-социалистической пропаганды".

В связи с пересмотром этого закона Украина также изменит положения о запрете коммунистической и социалистической символике, которые были приняты ею в мае этого года.

"Обычная демонстрация (запрещенной) символики или использование названий не должны предполагать тюремного заключения ", — приводит украинское издание "Европейская правда" рекомендации Совета Европы относительно данного постановления.

Правда.Ру информировала, что ранее вице-спикер Госдумы Николай Левичев, комментируя принятие Украиной подобных законов, открещивающихся от советского прошлого, иронически заявил, что следующим шагом на Украине будет "демонтаж памятника Родина-мать".http://www.pravda.ru/news/world/19-12-2 ... ukraine-0/

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1948 ]  Страница 62 из 98  Пред.1 ... 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов