Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 32 из 84  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 84След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 06 мар 2015
Сообщений: 35
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза
Данная тема предназначена для публикации ссылок на аналитические статьи, согласно заявленной теме.
Тема аналитическая!
Новости будут удаляться!

Авторами статей должны быть люди, сведущие в данной области. То есть статья должна быть авторитетной. А не актер/писатель/певец ... дает оценку, анализирует, приводит доводы, основанные на его личном сиюминутном восприятии...


Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии СТАТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение статей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не статьи, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема информационная!

от модератора:
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Россия в октябре снизила объем вложений в американские ценные бумаги
Россия существенно уменьшила объем вложений в облигации США, говорится в сообщении американского минфина.15 декабря в докладе министерства финансов США обнародовали тот факт, что Россия уменьшила объем вложений своих средств в ценные бумаги правительства США с $89,1 млрд в сентябре до $82 млрд в октябре текущего года.

По свидетельству минфина США, в апреле вложения России в такие ценные бумаги были равны $66,5 млрд, в мае - $70,6 млрд, в июне - $72 млрд, в июле - $82,1 млрд, в августе - $89,9 млрд. Между тем, в сентябре и октябре прошлого года эти показатели составляли $117,7 млрд и $108,9 млрд соответственно.

Как пишет ТАСС, самым крупным держателем американских государственных ценных бумаг остается Китай. В октябре его вложения достигали $1,254 трлн. На втором месте после КНР находится Япония - $1,149 трлн.Отметим, в настоящее время Россия располагает одним из самых крупных запасов золота среди мировых держав. На начало года он был больше, чем у Швейцарии и Китая, уступая лишь запасу США, Германии, Италии и Франции.

Как ранее писала Правда.Ру, недавнее крушение фондового рынка Китая вернуло инвесторов на рынок драгметаллов, потому что многие физические лица покупали акции. Около семи процентов всего населения Китая задействовано на фондовом рынке, сейчас там паника, они сбрасывают бумаги и обращаются к традиционным ценностям, а это золото в первую очередь, отмечают эксперты.

Напомним, в сентябре глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ЦБ продолжит пополнять международные резервы страны. Делать это регулятор собирается постепенно, чтобы избежать негативного влияния на валютный рынок. При этом Набиуллина добавила, что существующий объем резервов ЦБ считает "адекватным и достаточным".http://www.pravda.ru/news/economics/16- ... 110-usa-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Михалков предъявил ультиматум ВГТРК
Единственным условием продолжения сотрудничества режиссера Никиты Михалкова с ВГТРК является показ запрещенного выпуска его программы «БесогонTV». Об этом сообщили РБК в пресс-службе кинематографиста.
«В противном случае я буду готов рассматривать альтернативные предложения от СМИ. Но для меня самое главное - интерес зрителей к программе. Уверен, мы найдем возможность обсуждать волнующие нас темы как минимум в интернете», - сообщил собеседник РБК.

За кинодеятеля уже вступился лидер ЛДПР Владимир Жириновский, который потребовал вернуть передачу в сетку вещания, уволить гепродюсера Тину Канделаки, а комментатора Андронова привлечь к уголовной ответственности.
https://ruposters.ru/news/15-12-2015/mi ... predjyavil


Добавлено спустя 41 минуту 26 секунд:
L’Expression: Непреклонность Путина восхищает Россию, раздражает Запад
Подавляющее большинство россиян «восторгается» Владимиром Путиным. Он удивляет своих друзей и вызывает «раздражение» на Западе, где достижения России «склонны обходить молчанием». А все потому, что он возродил Россию, считает l’Expression.

90-е годы стали для страны периодом «полного упадка»: «сраженная» политическим, экономическим и социальным кризисом, Россия «достигла самого дна». Тогда страной правил «некий Борис Ельцин», «алкоголик», который отдал Россию на милость «своре олигархов». Русский еврей Борис Березовский «водил Ельцина за нос» и влезал во все политические дела. Гусинский «правил» СМИ, Смоленский – экономикой.

Из этой «бедственной атмосферы, из небытия» появился тогда никому не известный Владимир Путин, который вернул «надежду на будущее» народу, прошедшему через нищету.
Сейчас Россия действительно восстанавливается. Путин добился для своей страны «громкого возвращения» на международную арену. Он начал с того, что «бескомпромиссно изобличил» военные операции НАТО, проведенные без мандата ООН, напоминает l’Expression.

«Раскрученный СМИ» мужественный образ этого «бывшего агента КГБ, первоклассного дзюдоиста, московского Рэмбо» воплощает возрождение России, которое заставило забыть «унизительные 90-е».
Сегодня, пока американцы безуспешно пытаются урегулировать сирийский кризис, а французы разрываются между одержимостью Фабиуса уходом Асада и попытками Олланда изменить сирийскую стратегию Франции, «новый царь Святой Руси устанавливает свои правила».

«Непреклонность» Путина, которая проявилась в том числе и в ситуации с Крымом, «в конечном счете возвращенном в лоно России», «вызывает уважение».

Но на Западе российский президент всех «раздражает». Виной тому – его «огромный грех»: Путин пренебрег «западными демократическими догмами». Но эта демократия, которой так «упиваются» на Западе, подходит ли она России? Путин отказался быть «бараном из Панургова стада», о чем он громко заявил во время сирийского кризиса, заключает l’Expression.
http://www.lexpressiondz.com/actualite/ ... oscou.html


Член европарламента: НАТО ищет пути, чтобы закрыть Russia Today
Член Европейского парламента от Испании публично обвинил НАТО в стремлении прекратить вещание Russia Today (RT) и вообще закрыть канал.
«Крупнейшая в мире военная сила – НАТО позволяет себе открыто заявлять, что RT необходимо остановить», — заявил депутат европарламента от Объединённой Левой партии Испании Хавьер Куосо в ходе церемонии празднования 10-й годовщине RT.

Куосо также назвал пан-американскую новостную сеть teleSur одной из немногих, которые ставят под сомнение трактовку событий при освещении новостей большинством мировых СМИ, ведущих пропагандистскую войну при поддержке США против таких «врагов», как Россия, Иран, Венесуэла и другие.

«Несмотря на доминирование этих СМИ, дружно вторящих на один лад то, что во многих случаях является составной частью военной стратегии США и их западных союзников, направленной на смену правительств в чужих странах, на фоне заката концепции глобализации появляются такие примеры, как teleSur и RT», — сказал он.

Этот шаг, вероятно, приведёт к дальнейшему ухудшению отношений между НАТО и Россией, которая расценивает расширение альянса на восток как угрозу своей национальной безопасности.
http://www.telesurtv.net/english/news/E ... -0010.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 plutovd5
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Кадыров назвал слухи о покушении на него турецкой дезинформацией
Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о совершенном якобы на него покушении.

Он назвал их не соответствующими действительности и обвинил в распространении ложных сведений турецкие СМИ:

Оказывается, во время моей командировки в Москву по главным телеканалам Турции передавали, что якобы на меня совершено покушение, что я получил ранение и нахожусь в больнице. И хотя эта информация не имеет под собой никаких оснований, ее подхватили различные СМИ.
«Они до сих пор сутками тиражируют и обсуждают эту тему», — приводит слова Кадырова его пресс-служба.

Дезинформация о покушении появилась в турецкой прессе не случайно, считает Кадыров.

Она может быть связана с принципиальным мнением чеченского лидера о позиции турецкого руководства по сбитому 24 ноября российскому бомбардировщику Су-24.

«Я тогда заявил и повторяю, что они поступили подло, когда сбили наш самолет. Им это не понравилось. Теперь же они осознанно распространяют дезинформацию о якобы совершенном на меня покушении. И, конечно, тиражируя такую ложь, они преследуют конкретные цели», — сказал Кадыров.http://rusvesna.su/news/1450286806


Добавлено спустя 34 минуты 1 секунду:
Песков: У Кремля нет планов обеспечивать неприкосновенность Чайки
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицательно ответил на вопрос о наличии у Кремля некоего плана по обеспечению неприкосновенности генпрокурора РФ Юрия Чайки.

В ходе общения с журналистами в среду Пескова попросили прокомментировать сообщения российских СМИ, в частности, издания РБК, которое написало, ссылаясь на источники в Кремле, о том, что «генпрокурору Чайке обеспечена полная неприкосновенность, и Кремль не будет реагировать на обвинения в его адрес».

Пескова попросили уточнить, есть ли у Кремля вообще позиция по этому вопросу, в частности, по вопросу о том, что «есть некий план по (обеспечению) неприкосновенности персоны генпрокурора».

«Нет, плана по неприкосновенности нет. Как вы знаете, неприкосновенных тоже нет никого», — сказал Песков.

Вместе с тем, отвечая журналистам на заданный ими вопрос, Песков добавил: «Но я не понимаю сути вашего вопроса. Есть некие рассуждения в газете РБК без конкретной привязки, без конкретных ссылок. Но суть вопроса я не понял».http://rusvesna.su/news/1450258331


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Ростислав Ищенко: О подонках, хаосе и планах на будущее
Все образы собирательны, все совпадения случайны, никому не стоит принимать на свой счет, гордиться и просить хозяев увеличить жалование.

В эпоху господства электронных средств массовой информации практически каждый пишущий, читающий и комментирующий что-либо в интернете сталкивался с неприятными людьми, которые лучше всех знают как печь пирожки, шить одежду, ухаживать за животными и, конечно же, как управлять страной и решать глобальные проблемы. «Специалисты» в сфере внутренней и внешней политики являются одними из самых активных участников дискуссии даже на форумах кружков хорового пения и вышивания крестиком.

Как правило, эти люди практически ничего не пишут самостоятельно, зато комментируют любой текст, новость и даже комментарий под текстом. Комментарии же их сводятся к тому, что все вокруг плохо, у власти трусы и предатели, только им известен правильный алгоритм действий, ведущий к спасению, но их не слышат, не понимают и все пропало.

В данном стиле работают три типа социально-активных личностей:

-малограмотные маргиналы, с запасом в сто слов и обидой на весь мир за то, что общество их недооценило;

-«спасители мира», прочитавшие одну книгу, одну статью или выучившие один тезис и решившие, что обладают сокровенным знанием, которое теперь пытаются донести до всего «заблудшего человечества»;

-подонки обыкновенные (бытовую разновидность которых Маяковский в известной пьесе именовал «клопус вульгарис…, водящийся в затхлых матрацах времени», а я, по аналогии с термином, использованном в песне из фильма «Дон Сезар де Базан», называю Дон Дублон, за их непреходящую любовь к бренному металлу).

Две первые группы – люди, в целом безобидные и, по своему, несчастные. Они искренне верят в свою «миссию», а главное, неспособны без помощи донов дублонов даже сформулировать свои претензии к оппонентам, правительству, обществу и к жизни в целом.

Последняя группа состоит из людей достаточно грамотных, чтобы убедить «малых сих» в своей приобщенности к тайнам мироздания, но недостаточно образованных, чтобы предложить собственную концепцию развития ситуации, выйдя за рамки усвоенных еще в советском ВУЗе методов критики «буржуазных фальсификаций» путем выдергивания цитат из недоступных массам источников. Сегодня, конечно, нет спецхранов, но окормляемые донами дублонами массы все равно не читают оригиналы текстов, считая достаточным ознакомиться с мнением «гуру».

Мерзость и опасность донов дублонов состоит не в том, что они создают у читателей и почитателей извращенную картину мира, а в том, что в погоне за вечно ускользающими от них деньгами и почестями они легко меняют взгляды, переходя от обожания фашистов к радикальному антифашизму (настолько радикальному, что он ничем от фашизма не отличается и служит лишь компрометации антифашистского движения), от поддержки либерального белоленточного движения, к махровому монархизму, от православного фундаментализма к столь радикальному левацтву, что в сравнении с ним даже троцкизм и маоизм – исключительно умеренные течения. Обратный переход совершается также легко. Главное родимое пятно, отличающее донов дублонов – истовый радикализм, стремление бежать впереди паровоза, быть святее Папы Римского, большим Обамой, чем Обама и большим Путиным, чем Путин.

Это логичный ход – если не можешь конкурировать в рамках спокойной дискуссии, надо сломать ее формат, резко обострить ситуацию, создать конфликт. Возникновение конфликта обеспечивает поляризацию сторон и запрос на радикализм. А радикальные требования не надо обосновывать. Они «хороши» уж тем, что дублоны за все хорошее и против всего плохого, причем, в отличие от «трусливого» «многобашенного» Кремля, желают «всего и сразу». Этот лозунг впервые в украинской политической практике был выдвинут в ранние 90-е тогдашним лидером УНСО и уже тогда матерым фашистом, моим однокурсником по университету, отчисленным после второго курса, Дмитрием Корчинским, но дублоны (явно и неявно, независимо от гражданства и страны пребывания) пользуются им по сей день.

Таким образом, конфликтогенный радикализм – не состояние души, но способ кормления дублонов. Ничего личного – просто бизнес, а в быту они могут быть вполне приятными, умеренно циничными сибаритами.

Некоторые коллеги пытаются вести с дублонами информационную борьбу, указывая на передергивания, противоречия, беспрерывную смену позиций, неакадемичное ведение дискуссии, подмену смыслов, прямую ложь, сопровождаемые безудержным хвастовством и саморекламой. Это бессмысленно. Дублоны не могут иначе, как мусорный бак не может стать подводной лодкой, даже, если он герметично закрывается. Это вредно – каждое лишнее упоминание о дублоне расширяет его аудиторию и поддерживает чувство собственной важности – заметили, спорят, значит все же не тварь дрожащая.

Сейчас дублоны активно толкают Россию к радикализации позиции, а, по сути, к войне. Причем война видится им единственно верным способом разрешения любого конфликта и не важно сколько войн придется вести одновременно. Как не важно и то, нанесут ли они ущерб главному противнику или наоборот США получат свободу рук и пространство для стратегического маневра, связав руки и ресурсы России изматывающими хаотичными конфликтами на второстепенных направлениях, традиционно сами оставшись вне конфликта и имея свободу выбора – когда, какими силами и на чьей стороне в него вступить.

За это дублонов часто обвиняют в измене Родине и работе на деньги Госдепа и ЦРУ. Это, если и верно, то лишь в отдельных исключительных случаях. Как правило, они рвутся не к американским, а к российским бюджетам (вредить России за ее же деньги стало доброй традицией, от которой никто не хочет отказываться, даже обижаются и возмущаются, когда их вежливо просят прошвырнуться по рынку и предложить свой лежалый товар кому-нибудь другому). В виду острой интеллектуальной недостаточности дублоны не востребованы в качестве советников в шахматной партии и поэтому пытаются толкнуть российскую власть в режим драки шахматными досками. Они оперируют эмоциями только потому, что не умеют оперировать фактами, соотносить потенциалы и возможности сторон, считать не один вариант до второго хода, а десять до двадцатого.

Грамотный, гибкий политик может победить без войны, неспособному осознать красоту и понять глубину маневра дублону война, конфликт нужны, как средство личного обогащения. Как их нацистско-оранжевые братья-близнецы они могут быть востребованы исключительно расколотым, находящимся в состоянии гражданского противостояния обществом. Чем стабильнее общество, тем больше дублонов оказывается на помойке (в прямом и переносном смыслах).

Для того, чтобы обмануть общество и обеспечить поддержку своих деструктивных идей они в качестве первого тезиса всегда предлагают очевидный, никем не оспариваемый факт. Сегодня, например, они констатируют, что возобновление горячего конфликта на Украине является неизбежным. Шанс России быть открыто втянутой в него приближается к 99%. Аналогичным образом констатируется практическое отсутствие у турецкого руководства возможности отступить в конфликте с Россией вокруг уничтожения Су-24 и убийства двух российских военнослужащих. Из чего следует, что и в войну с Турцией Россия (которой отступление тоже противопоказано с точки зрения как международного авторитета, так и внутриполитического позиционирования власти) вступит почти неизбежно.

А вот дальше начинаются передергивания. Во-первых, из того, что возможность победы без открытой войны (в рамках гибридного конфликта) крайне мала делается вывод о том, что и пытаться не надо. А далее начинается нытье, что и Украину надо было еще в 2014 году оккупировать, и Турцию (раз уж ее ни в 1920, ни в 1945-1946 гг. не прищучили) следовало разгромить, уничтожить и разделить немедленно после ее атаки на самолет.

О том, что международные провокации для того и устраиваются, чтобы втянуть Россию в войну в невыгодных для нее условиях много раз писали (многие, не только я) и много раз объясняли почему лучше позже, чем раньше, а еще лучше добрым словом, не вынимая пистолет из кобуры. В конце концов я согласен с тем, что если нас хотят спровоцировать, то рано или поздно поставят в такие условия, в которых отказ от военной реакции будет невозможным. Но стоит ли спешить?

Гибридную войну, в ходе которой мир стремительно хаотизируется начали не мы. Ее начали против нас. Тем не менее, в рамках гибридной войны Россия смогла добиться явного преимущества, научившись использовать хаос в своих интересах, вовремя и в нужном месте выступая стабилизатором. Это я пишу не для тех, кто «все знает» про «злого Суркова», «трусливый Кремль», «преданный Донбасс», «сирийцев, которые оказались важнее русских» и т.д. Это написано для тех, кто в состоянии задать себе вопрос: а почему США, собиравшиеся победить нас в рамках гибридной войны, вдруг начали усиленно провоцировать открытый конфликт, не жалея уже не только никому не нужную Украину, но даже турок – своих союзников по НАТО, территория и армия которых крайне важна со стратегической точки зрения, в том числе для контроля Ближнего Востока и обеспечения доступа ВМС НАТО в Черное море?

Логичный ответ на этот вопрос – потому что проигрывают гибридное противостояние и понимают, что еще один-два года развития событий в такой динамике и в таком направлении и Вашингтон, у которого Россия перехватывает управление хаосом, потеряет последние шансы не только на победу, но даже на ничью. Его положение окажется столь же стратегически безнадежным, как у Германии в апреле 1945 года. Даже сейчас втягивание России одновременно в две войны (Украина и Турция) не дает гарантии ее разгрома – неизвестно кто продержится дольше и чьи ресурсы закончатся раньше (воюющей России или пораженных системным кризисом США). Каждый выигранный день формального мира все сильнее смещает баланс в нашу пользу.

Важность выигрыша времени сейчас не меньше, чем была в 1939-1941 годах. Тогда не хватило года. Но страшно подумать как могла бы развиваться война, если бы она началась в сентябре 1939 года. В тех границах, при том уровне подготовки войск, при том уровне технического обеспечения (особенно в ВВС, даже в проекте не имевших истребителя, способного на равных сражаться с Messerschmitt Bf-109), при готовности руководства Великобритании и Франции поддержать агрессию Германии против СССР (несмотря на их гарантии Польше) Советский Союз имел мало шансов выстоять.

Сейчас наше положение значительно лучше, чем в 1939-1941 году. Тем не менее нет смысла искушать судьбу. Вряд ли у кого-то есть сомнения, что стоит России ввязаться в конфликт с Турцией, как наглость киевского режима (кстати и его внутренняя устойчивость) резко повысится. Аналогичным образом Анкара почувствует себя значительно увереннее, если Россия окажется связанной на Украине. Да и при всем постепенном «прозрении» Европы, оказавшись вовлеченным сразу в две войны против двух европейских союзников (пусть и не любимых) трудно будет доказывать, что не ты агрессор.

Логистика сирийской операции резко осложнится. Военные расходы многократно возрастут. Социальные статьи бюджета придется сокращать, что будет воспринято общественностью без восторга. США радостно бросятся поджигать Среднюю Азию.

Кроме того, операции против Украины и Турции имеют свои неприятные особенности. Их желательно развести во времени, проводя последовательно, друг за другом – вначале турецкую, а затем украинскую, но технически невозможно это сделать, поскольку Украина угрожает тылу разворачиваемой против Турции группировки и может предоставить свою территорию для глубокой турецкой диверсии в район Брянской, Курской, Белгородской областей.

При этом надо понимать, что абсолютно превосходя Турцию в качественном, количественном составе Вооруженных Сил и по их техническому обеспечению, Россия, в силу особенностей (как географических, так и политических, включающих позицию кавказских государств, а не только США и НАТО) театра военных действий не может сразу сосредоточить группировку, достаточную для молниеносного разгрома Турции. Следовательно конфликт будет достаточно продолжительным (вряд ли меньше года, а вероятно и дольше) и потребует, вкупе с сирийской операцией и активизацией гальванизированной Украины большого напряжения сил.

С другой стороны, операция против Украины могла бы занять от нескольких дней, до двух недель, но самое страшное наступило бы после победы, когда России пришлось бы в срочном порядке взять на содержание 40 миллионов (почти треть населения России) обитателей занятой территории, а также начать вкладывать десятки миллиардов долларов ежегодно в создание там новой экономики, которая позволила бы населению в обозримой перспективе прекратить кормиться из российского бюджета и начать хотя бы частично зарабатывать на жизнь самостоятельно. Молниеносная победа над Украиной, с точки зрения связывания ресурсов, обошлась бы дороже, чем затяжной конфликт с Турцией. Но самое опасное, что скорее всего, оба конфликта начались бы в непосредственной связи друг с другом и Россия получила бы все проблемы в одном флаконе.

Патриотично надеяться на мощь армии, но для достижения и закрепления победы финансы бывают важнее, чем боеголовки, а финансов на решение турецко-украинской проблемы силовым путем явно не хватает. Кстати фуагра и «Вдова Клико» в магазинах будут – пенсии и зарплаты начнут стремиться к уровню 90-х. То есть, из состояния перехвата управления организованным американцами хаосом, Россия начнет переходить в состояние собственной внутренней хаотизации. Чтобы понять как это выглядит, к чему ведет и как быстро наступает взгляните на Украину.

Поэтому в рамках гибридной войны, избегая открытого конфликта, но (как в случае с самолетом) демонстрируя готовность при необходимости пойти до конца, Россия использует не самый популярный, но доказавший свою эффективность минский механизм для комплексного решения геополитических проблем. Минск, формально оставаясь механизмом урегулирования внутриукраиснкого конфликта, вышел далеко на пределы чисто украинского формата.

При помощи Минска Россия поставила киевский режим в ситуацию, когда он не может начать войну. Германия и Франция не велят и угрожают возложить вину за конфликт на Украину, а это может привести к снятию европейских санкций с России и, следовательно, полному провалу политики США в Европе.

Но он не может и не воевать. Без войны режиму уже некуда канализировать не только враждебность его собственных нацистских боевиков в отношении руководящей остатками страны олигархической клептократии, но и ненависть населения, включая либерально-евроинтеграционную массовку, которое не понимает почему вместо молочных рек с кисельными берегами майдан принес только разруху, резкое падение жизненного уровня, ликвидацию экономики и нескончаемую гражданскую войну.

Без войны режим нежизнеспособен. Предписанную в Минске и настоятельно рекомендованную уже даже Байденом федералистскую реформу он провести неспособен – не ради этого нацисты гражданскую войну развязали (мирно федерализироваться они могли ещё в марте 2014 года). Он уже стал обременением для США, которым надо бы его сбросить с баланса, но они не могут просто так отставить украинский плацдарм (после саакашвилевской Грузии это будет второй оглушительный провал американского проекта на постсоветском пространстве и полная потеря лица и перспектив). В результате, вместо российских, хаотизированная Украина связывает американские ресурсы, одновременно внося диссонанс в трогательные отношения США со своими ведущими европейскими союзниками (Германией и Францией), которые также несут огромные издержки ради продления бессмысленной агонии нежизнеспособного режима.

Характерно, что в прямой поддержке Турции в ее конфликте с Россией США отказали. ЕС также отошел в сторону. С Анкарой начинает развиваться такой же гибридный процесс, как и с Украиной. По сути в идеале Россия добивается того же, чего пытались добиться американцы с точностью наоборот. Стратегический успех Москвы должны оплатить оппоненты. США и ЕС уже оплачивают его на Украине. Турция и США должны оплатить его на Ближнем Востоке.

Между Москвой и Вашингтоном идет война чужими руками, на чужой территории и, преимущественно за чужой счет. Кто вложит в борьбу меньше собственных ресурсов и заставит больше вложить оппонента, то и победит. Пока что больше вкладывают США, но они не оставляют надежды переломить ситуацию и заставить Россию платить больше – об этом не скрываясь говорят в Вашингтоне на всех уровнях. А наши алармисты-дублоны, мечтающие заработать на радикализации общества и милитаризации государственной политики, являются объективными союзниками Вашингтона – пятой колонной куда более опасной, чем все либералы и националисты вместе взятые.

Конечно, проводимая минская политика, как и любая другая, имеет свои издержки. На Украине в целом и в Донбассе в частности действительно гибнут русские люди (или люди, лояльно настроенные к России, хоть и мечтающие о местечковой самости). Но потери есть в любой войне. Вопрос заключается в критичности их уровня. Так вот, с точки зрения развития Русского Мира, критически необходимым является существование России. Проводимая сегодня политика этому требованию более, чем отвечает. Россия пока находится не только вне опасности, но поступательно движется к оформлению своей победы.

Помешать этому могут только эмоции – такие же, как те, которые разрушили русский тыл в 1905 и в 1917 годах. И дублоны вольно или невольно, но небескорыстно, эти эмоции разогревают своей пораженческой пропагандой (призванной добиться смены управления хаосом в рамках гибридного Минска, на погружение в хаос в условиях погружения в несколько прямых военных конфликтов) и попытками подорвать доверие народа к власти, чтобы потом попросить у власти бюджеты на восстановление этого самого доверия.

http://politikus.ru/articles/65638-o-po ... schee.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Пограничники уговорили жительниц Петербурга не ехать к исламистам
Несколько жительниц северной столицы изменили свое решение лететь в Турцию. От поездки, во время которой они могли оказаться в руках вербовщиков экстремистских организаций, их отговорили сотрудники погрануправления ФСБ по Санкт-Петербургу. Об этом сообщила пресс-служба ведомства."В сентябре - декабре текущего года в аэропорту "Пулково" отмечены попытки вылета в Стамбул гражданок РФ, проживающих в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в возрасте от 18 до 30 лет. Молодые женщины следовали в Турцию самостоятельно по приглашению проживающих там знакомых - предположительно, членов запрещенных в РФ организаций", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе не уточнили, скольких именно женщин отговорили от поездок, но подчеркнули, что "случаи не единичны".

Знакомство с турецкими вербовщиками происходило в социальных сетях. Конечно, они не афишировали при этом свою принадлежность к экстремистским организациям. Насторожить же женщин должно было уже то, то вируальные знакомые оплачивали им перелет из Петербурга в Стамбул "Одних выезжающих женщин интересовала "перспективная работа" в Турции и на Ближнем Востоке, другие рассматривали поездку как интересное "приключение" на фоне окружающей обыденности. Практически все выезжающие были увлечены своими новыми знакомыми по социальным сетям и рассчитывали на ответную взаимность", - отмечается в сообщении.

Сотрудники пограничной службы провели с женщинами разъяснительные беседы, после чего они отказались от запланированных поездок.

Женщины, которые на подобных условиях решаются вылететь в Турцию, добровольно подвергают себя необоснованному риску, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, как рассказывала Правда.Ру, вербовщики экстремистской организации вербовали россиян в свои ряды под видом туристического агентства, предлагающего вояж в Сирию. Кроме того, экстремисты активно собирают финансовые пожертвования в интернете. Роскомнадзор выявил почти 900 сайтов, призывающих к вступлению в ряды ИГ.

Общественная палата РФ выступила ранее с инициативой по созданию горячей линии для обращений граждан по поводу вербовки в ИГ. http://www.pravda.ru/news/accidents/glo ... terburg-0/


Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Генпрокуратуру просят проверить, как чиновникам начисляются премии
Проверить механизм начисления премий служащим муниципалитетов на предмет злоупотребления служебным положением просит глава регламентного комитета СФ Вадим Тюльпанов."Прошу вас обозначить правовую позицию Генеральной прокуратуры по вопросу законодательного регулирования оплаты труда и поощрения муниципальных служащих и провести выборочную прокурорскую проверку муниципальных образований на предмет злоупотребления служебным положением муниципальных служащих в части начисления премий", — говорится в письме Тюльпанова, направленном Чайке.

Сенатор обратил внимание на возросшее в последнее время в разных регионов количество "финансовых скандалов", связанных с незаконным премированием муниципальных служащих "значительными денежными суммами из средств местных бюджетов". По опубликованным в СМИ сообщениям региональных правоохранительных органов, такие факты были в Москве и Петербурге, в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах, Астраханской, Калининградской, Курской, Ленинградской, Саратовской и Тульской областях, Бурятии, Дагестане и Марий Эл."Обращаю ваше внимание на то, что системная коррупция в муниципальных образованиях, которые конституцией РФ отделены от органов государственной власти, тем не менее, компрометирует всю вертикаль государственного управления и является стимулом для роста общественного недоверия к государственным институтам", — говорится в письме сенатора.

Тюльпанов также обратил внимание генпрокурора на необходимость корректировки законодательного регулирования оплаты труда и поощрения муниципальных служащих, работу над которой намерен, по его словам, инициировать Совет Федерации. "Уже принято решение о проведении системного мониторинга денежных вознаграждений муниципальных служащих по всей России", — сообщил он.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, благодаря сокращению зарплат российских парламентариев на 10%, Государственная дума смогла в 2015 году сэкономить очень значительные средства. "Из сметы расходов было сэкономлено 192 миллиона рублей, и по другим статьям расходов экономия составила еще 120 миллионов рублей", — сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.http://www.pravda.ru/news/society/16-12 ... rokuror-0/



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Alen4i4ik
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 14 окт 2008
Сообщений: 2200
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 868 раз
Поблагодарили: 689 раз
Чем объясняется популярность Путина
http://inosmi.ru/politic/20151217/234830798.html
Цитата:
«Исторически российское правительство всегда было либеральнее населения. Я полагаю, что Путин — в отличие от Горбачева и Ельцина — решил принять это как данность и использовать в качестве точки опоры. Он перешел к этой стратегии после протестов 2011 года. Именно тогда он решил оставить либеральное меньшинство и опереться на консервативное большинство».

Что бы ни говорили о Владимире Путине, он — мастер политического выживания. Когда четыре года назад в Москве начались протесты против его возвращения на президентский пост, на Западе многие с ходу его списали (одна известная книга даже обещала рассказать, «как Россия полюбила и разлюбила Владимира Путина»). Тем не менее, 3 декабря этого года Путин выдал очередное президентское послание к Федеральному собранию — и по-прежнему остается рекордно популярным.

Западные комментаторы часто говорят таким тоном, как будто они заглянули в будущее и Путина там не увидели. Однако опросы независимой российской социологической службы «Левада-центр» показывают, что оснований ожидать скорого восстания нет. Напротив, Кремль — одна из трех структур, которым россияне чаще доверяют, чем не доверяют (армии доверяют 64%, церкви и другим религиозным организациям — 53%). При этом лично Путину «полностью доверяют» 80% респондентов.

Как это понимать?

Западные СМИ часто списывают популярность Путина на влияние контролируемого государством российского телевидения — то есть на «промывание мозгов». Однако подобный односторонний подход основан на искаженной картине отношений между властью и общественным мнением. Характерно, что лишь 34% россиян заявили о своем доверии масс-медиа.

Теория «промывания мозгов» упускает из вида одну из важнейших черт современной России: впервые с тех пор, как в 1991 году распался Советский Союз (если не впервые со времен революции 1917 года), политика правительства отражает взгляды и настроения консервативного российского большинства, а не западнической, неолиберальной (или марксистской) элиты.

«Левада-центр» спрашивал россиян, чего они хотят от президента, с 1996 года. За это время ожидания изменились мало. В 2012 году (то есть еще до начала украинского кризиса) приоритетами были: восстановление статуса России как великой державы (57%, в 1996 году — 54%); обеспечение законности и порядка (52%, в 1996 году — 58%); более справедливое распределение национального богатства (49%, в 1996 году — 37%); и увеличение роли государства в экономике (37%, как и было в 1996 году).

Подобные настроения отражают сохраняющуюся ностальгию по некоторым элементам советской системы, а также неудовлетворенность западническим путем, по которому двигалась страна после распада СССР. В 2012 году лишь меньшая часть опрошенных (16%, в 1996 году — 13%) считала, что Россия должна продолжать либеральные реформы ельцинских времен, и лишь совсем немногие (5%, в 1996 году — 6%) полагали желательным сближение с Западом.

При этом сейчас своей страной гордятся 70% респондентов, в то время как десятилетие назад об этом заявляли меньше половины россиян. Характерно также, что с 2014 года 68% россиян считают, что Россия вернула себе положение великой державы.

Тот факт, что подавляющее большинство респондентов (91%) заявило о предпочтении российских продовольственных товаров импортным, подтверждает, что в стране сложился консенсус вокруг импортозамещения (ответа на западные санкции), как давно необходимой меры по поддержке отечественной промышленности и, особенно, сельского хозяйства.

Разумеется, это совпадение государственной политики и общественного мнения не делает Россию демократией. Тем не менее, на Западе опросы общественного мнения часто служат заменой демократическим механизмам, так почему бы в России им не иметь ту же функцию?

Впрочем, главное в данном случае, что российский «консервативный поворот», начавшийся после возвращения Путина в Кремль в марте 2012 года, который на Западе принято считать наступлением авторитаризма и путинским произволом, вероятно, ближе к мировоззрению российского консервативного и патриотического большинства, чем готовы признать большинство западных правительств.

Возможно, что власти постсоветской России никогда не подходили во внешней и экономической политике так близко к взглядам большинства населения, как сейчас. Так считает, в частности, заместитель декана политологического факультета Московского государственного института международных отношений Игорь Окунев, с которым я недавно беседовал в Москве.

«Исторически российское правительство всегда было либеральнее населения. Я полагаю, что Путин — в отличие от Горбачева и Ельцина — решил принять это как данность и использовать в качестве точки опоры. Он перешел к этой стратегии после протестов 2011 года. Именно тогда он решил оставить либеральное меньшинство и опереться на консервативное большинство».

Директор российского Института национальной стратегии Михаил Ремизов разделяет это мнение. «Российская демократия по определению должна быть консервативной, популистской, националистической и протекционистской», — считает он. По его словам, до 2012 года консерваторы, «безусловно, пользующиеся симпатиями большей части народа занимали место оппозиции. Реальная власть сохранялась в руках неолиберальной элиты, управлявшей страной с 1990 года».

Теперь ситуация изменилась. «Путина зря называют националистом, — считает Ремизов. — В российском контексте он, скорее, суверенист. Однако в целом кремлевская повестка сейчас формируется оппозицией 2000-х годов: консервативным, патриотическим большинством».

Тем не менее, западные страны часто воспринимают российское либерально-оппозиционное меньшинство как авангард скрытого либерального большинства. Директор Московского центра Карнеги Дмитрий Тренин считает, что, поступая так, Запад ставит не на ту лошадь. «Дело не только в Путине, — заявил он в Москве в своем выступлении, на котором я присутствовал. — Дело в характере общества как целого. Путин может авторитарно править страной с согласия тех, кем он правит». Воображаемого либерального большинства, которое ждет от Запада освобождения, не существует. Проблема российских либералов, по словам Тренина, заключается в том же, «в чем всегда заключались проблемы российских революционеров: они свысока смотрят на остальную страну и считают людей дураками».

При этом на способность нынешних правителей России справиться с укоренившимися проблемами страны Тренин смотрит с таким же пессимизмом: «Нам следует ожидать неких потрясений. Рано или поздно эти плотины будут прорваны».

Означает ли это, что Путин — при всей его популярности — просто вернул Россию в тот тупик, в котором она находилась до революции?

В царские времена буржуазная либеральная элита, стремящаяся социально, политически и экономически подражать Западной Европе, боролась с консервативным, коллективистским мировоззрением православного крестьянства (и его образованных покровителей-славянофилов, самым известным из которых остается Достоевский), основанным на стремлении сохранять особые российские порядки.

Правительство неуклюже колебалось между этими двумя сторонами, пока в 1917 году его не смела Первая мировая война и власть не захватила дисциплинированная революционная группировка, руководствовавшаяся еще одной западной идеологией — марксизмом.

Некоторые считают, что Россия обречена на очередную революцию. Некоторые (в частности эксперт из Чатем-хауса Ричард Саква (Richard Sakwa)) полагают, что Россия может придти к демократии путем преобразования созданной Путиным системы. Собственно говоря, сама по себе консенсусная поддержка президента российским обществом может означать, что «демократическая эволюция» ближе, чем нам кажется. «Прочность политических позиций Путина делает этот момент идеальным для экспериментов власти с политической конкуренцией», — утверждает Ремизов.

Однако при этом Западу не следует питать иллюзий. Если судить по нынешним российским настроениям, будущая демократическая Россия, вероятно, будет мало отличаться от путинской.

Мэтью Дал Санто — сотрудник Копенгагенского университета, руководитель проекта по истории и идентичности в современной России.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Минфин хочет продать «Роснефть»
Минфин предлагает продать 19,5% акций «Роснефти» в следующем году
Правительство пока не приняло окончательного решения.

Минэкономразвития сейчас активно работает над приватизацией «Роснефти», рассказал журналистам в среду министр финансов Антон Силуанов. Позиция его министерства: 19,5% акций «Роснефти» должны быть проданы за 500–550 млрд руб., но не дешевле 500 млрд руб.
http://www.vedomosti.ru/business/articl ... schem-godu
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://www.kommersant.ru/doc/2846909
Китайцы на русском поле
16.11.2015

Китайские инвесторы в России много обещают, но мало делают. Но с инвестициями в российский агробизнес может получиться иначе. Компартия велела гражданам пить в десять раз больше молока, есть мясо и экологически чистые овощи. И ради этого китайские компании готовы распахать российский Дальний Восток.
Поворот к Китаю у России не очень получается. Мы строим за свой счет для Китая газопровод, хотя поначалу предполагались совместные инвестиции. Инфраструктурные проекты на Северном Кавказе с китайской помощью все еще остаются обещаниями и соглашениями о намерениях, визовый режим для россиян Китай очень медленно отменяет уже много лет. В общем, обещания китайские инвесторы дают гораздо активнее, чем выполняют их.
Когда этим летом китайская компания "Хуаэ Синбан" взяла в аренду на максимально возможный срок — 49 лет — 115 тыс. га земли в Забайкальском крае, никто особо в успех не поверил. Эта большая корпорация в России появляется не первый раз и уже успела себя зарекомендовать не лучшим образом. Обещала много и часто, но на деле получалось мелко. Например, вместо большого целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) за десять лет построила лишь лесопилку, которая обрабатывает 100 тыс. куб. м древесины в год и назвала это первой очередью ЦБК. Сейчас, однако, можно все-таки надеяться на выполнение обещаний. Во-первых, на аренду земли компания уже потратила, по разным оценкам, от 1,5 млрд до 2 млрд руб., а за неиспользование земли сельскохозяйственного назначения по новым правилам ее могут отнять в течение двух лет. А во-вторых, китайские инвестиции в агрокомплекс стали трендом: инвесторов заманивают в Иркутскую область, Хабаровский край и другие регионы, а на Дальнем Востоке китайские фермеры и компании уже арендуют сотни тысяч гектар.

Подняли Африку

Пускать или не пускать китайцев на Дальний Восток — вопрос этот долго дебатировался, но в последнее время, похоже, ответ на него найден. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев, в частности, не раз заявлял, что китайских инвесторов на Дальний Восток привлекать необходимо — без них пустующие миллионы гектар сельскохозяйственного назначения не освоить. Российские чиновники уверяют, что наш Дальний Восток готов прокормить 40% населения Земли, которые проживают в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
Конечно, Китай хорошо подходит для поставок российского продовольствия, потому что его огромное население проживает в непосредственной близости от этих пустующих земель. Особенно важно, что китайцы питаются не только самостоятельно выращенной едой, но и привозной — Китай зависит от импорта продовольствия из США, ЕС, Новой Зеландии и Австралии. "Китайские фермеры вполне могут удовлетворить спрос в продовольствии и за счет собственного производства, но Китай сам выбрал импорт. Его стратегический выбор в том, чтобы импортировать продукцию, которую выгоднее производить в других странах. Так эффективнее",— говорит экономист продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Педро Марсело Ариас.
Выносить сельхозпроизводство за пределы Поднебесной — давняя китайская традиция. Из других стран Китай импортирует сою, молочную продукцию, зерно и мясо.
В течение последнего десятилетия китайцы активно скупали земли в Африке. Скупка сопровождалась скандалами, протестами местного населения и обвинениями в колониализме, но, по мнению старшего консультанта ФАО Фестуса Акиннифеси, именно благодаря китайским инвестициям экономика таких государств, как Замбия, Конго, некоторых стран Азии, Южной Америки получила серьезный импульс к развитию. "ФАО совместно с Китаем буквально изменила жизнь более чем в 25 странах",— утверждает Фестус Акиннифеси.
В Россию до недавнего времени существенных китайских вложений не было вовсе. Более того, Россия рассматривалась в основном в качестве импортера для китайского агрокомплекса. Например, компания Zhongding Dairy Farming два года назад заявила о планах строительства в провинции Хэйлунцзян фермы на 100 тыс. коров для поставок молока в Россию. Для сравнения: у крупнейших российских производителей молока, компаний "Эконива", "Красный Восток Агро" и "Агрокомплес" (принадлежит родственникам министра сельского хозяйства Александра Ткачева), всего чуть более 20 тыс. коров. Правда, корма для коров Zhongding Dairy Farming намерена выращивать как раз в России — для этого компания, как и "Хуаэ Синбан", арендует у нас землю.
До конца нулевых китайские инвестиции в АПК воплощались главным образом в небольшие фермерские хозяйства. Они выращивали то, за что другие не брались, и добивались успеха. В Краснодарском крае, например, образовалось что-то вроде колонии китайских овощеводов. В сельском поселении Старонижестеблиевская Красноармейского района работают небольшие тепличные хозяйства китайцев, поставляющие овощи в сетевые магазины. Землеустроитель этой станицы Андрей Нимченко говорит, что до китайцев у них овощи не выращивали. Трудолюбивые китайцы получали хорошую прибыль и приносили деньги станице.

Импортное — значит чистое

Серьезное внимание на Россию китайские инвесторы начали обращать в прошлом году. Именно тогда стали появляться новости о масштабных проектах больших агрохолдингов из Китая, а счет китайских фермеров, работающих на территории России, пошел на тысячи не только на Востоке и Юге России, но и в центральной части. "Они увидели перспективы на рынке и узнали о господдержке и субсидиях в сельском хозяйстве России, которые они могут использовать",— говорит руководитель проектов компании "Агрополис" Наталья Нугуманова.
Китайские инвесторы подчеркивают, что на российских землях они намерены выращивать экологически чистые продукты. Это не дань моде. Дело в том, что в Китае долгие годы в сельском хозяйстве использовалось слишком много химии, и у местных покупателей сформировалось отношение к китайской продукции как товару низкокачественному. Затевая новые проекты в России и рассчитывая продавать товар дома в премиальном сегменте, инвесторы действительно надеются производить его новым для себя способом.
Об интересе к российским продуктам говорит и то, что российский экспорт сельхозпродукции в Китай вырос на 70% за девять месяцев этого года, а скоро еще начнутся и поставки российского мяса, которые до недавних пор были запрещены. Почувствовав возрастающий спрос, китайский интернет-ритейлер Alibaba нынешним летом объявил, что планирует поставлять российские продукты в Китай. По мнению главы AliExpress (подразделение Alibaba) Марка Завадского, российские продукты могут занять нишу между китайскими и европейскими.
В последнем пятилетнем плане развития Китая написано, что в странах, откуда Китай импортирует продукты, необходимо также пытаться покупать акции компаний-лидеров. "Китайские инвесторы уже купили серьезные агрокомпании в ЕС, Новой Зеландии, Израиле и США. Очевидно, со временем попытаются приобрести кого-то из лучших и в России",— говорит Андрей Сизов, генеральный директор компании "Совэкон", занимающейся анализом аграрных рынков.

Партия велела пить молоко

Эксперты полагают, что наиболее очевидные перспективы у китайских компаний именно на Дальнем Востоке. Прежде всего потому, что этот регион никому, кроме китайцев, не интересен. Пока что Дальний Восток не то что 40% населения Земли, но даже себя едой обеспечить не может. В регионе производится около половины потребляемых здесь овощей, три четверти мяса и меньше половины молока.
"Российские агроинвесторы привыкли работать прежде всего на отечественный рынок, а с Дальнего Востока для основных центров потребления получается слишком большое транспортное плечо. К экспорту в Китай там пока многие не готовы в силу слабого знания китайского рынка и непонимания процедур",— говорит Борис Титов, председатель российской части Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.
Да и в России о Дальнем Востоке пока все только говорят, но ничего не делают. Об интересе к региону заявляли такие гиганты агроиндустрии, как "Черкизово" и "Русагро", которые видят там большие перспективы в свиноводстве и мясопереработке, но до сих пор эти компании там не работают. А вот китайцы могут запустить проекты в молочном животноводстве уже в ближайшие год-два, считает Артем Белов, исполнительный директор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко").
В пользу этих прогнозов говорит то, что Китай намерен серьезно увеличить потребление молочной продукции — Компартия даже разработала специальные программы роста потребления этого продукта. Пять лет назад средний китаец потреблял всего 15 кг молочных продуктов в год, это был самый низкий показатель в мире, в прошлом году уже в два раза больше, а довести этот показатель, согласно планам, нужно до среднеевропейского — 250 кг в год. Сейчас Китай импортирует молочные товары из Австралии и Новой Зеландии, но диверсифицировать поставки с помощью России было бы и дешевле, и проще.

Случай в станице

Следует отметить, что инвесторы в агрокомплекс идут не только из Китая, но и из других стран Азии. Например, вьетнамская TH True Milk намерена вложить в производство в Подмосковье $1 млрд. Присутствует на российском рынке и крупнейшая агропромышленная компания мира — сингапурская Olam. Но это, конечно, капля в море. В России миллионы гектар пустующих земель, и инвестиций могло быть существенно больше. По данным Минсельхоза, сегодня иностранцы арендуют в России всего 535,8 тыс. га сельскохозяйственных земель. Это ничтожно мало, если учесть, что Россия располагает примерно 400 млн га.
Впрочем, государство, заявляя о желании привлечь деньги в агропромышленный комплекс, условия для инвесторов создает далеко не тепличные. Тот же Минсельхоз пугает иностранцев намерением ужесточения правил аренды — ведомство разработало законопроект о том, что иностранцы смогут арендовать землю на протяжении не более 10 лет (сейчас, напомним, максимальный срок 49 лет). Интересно, что свою инициативу в министерстве объясняют тем, что земли, арендуемые иностранными гражданами, в частности "жителями КНР", используются ненадлежащим способом и захламляются отходами производства, как уточняется в законопроекте.
Но китайским инвесторам в России и без этого закона приходится несладко. Об этом нам, например, рассказали в станице Старонижестеблиевская Краснодарского края.
"Многих китайских фермеров из нашей станицы уже выжали,— рассказывает землеустроитель станицы Андрей Нимченко.— Они уехали, побросав свои теплицы, теплицы стоят пустые, никому не нужные".
Китайцев начали прессовать, не выдавая разрешения на работу для их сограждан. Местных китайские овощеводы нанимать никогда не хотели, завозили своих, хоть это и обходилось дороже. "Если бы вы посмотрели, как китайцы работают, вопросы, почему местных не нанимают, сразу бы отпали,— рассказывает Нимченко.— Работают от рассвета до заката, не пьют, один человек обслуживает сразу две теплицы. Нашим такая пахота и не снилась — у нас два человека одну теплицу с трудом обслуживают".
В 2009 году в станице трудилось 250 китайцев, которые обслуживали 315 га. А в этом году им дали квоту всего на 51 человека. "Некоторые фермеры сразу закрыли бизнес и уехали,— говорит Нимченко.— Остались самые стойкие. Пытаются нанимать рабочих из Средней Азии, но производительность у них не та. Сейчас теплиц в пять раз меньше, чем было, но, думаю, скоро будет еще меньше".

http://www.vz.ru/economy/2013/9/24/651749.print.html
Китайцы постучались к Уралкалию
24 сентября 2013

В структуре акционеров Уралкалия произошли заметные изменения. 12,5% компании перешло к китайскому инвестиционному фонду CIC. До этого в числе претендентов на покупку компании назывались только российские инвесторы, но пример CIC и последнее заявление Игоря Шувалова говорят о том, что иностранцев не стоит сбрасывать со счетов.
О том, что китайская компания Chengdong Investment Corporation (CIC) стала владельцем 12,5% акций Уралкалия, сообщила российская компания, добавив, что сама она не принимала участия в каких-либо соглашениях в рамках данной сделки.
«Увеличение доли произошло в результате конвертации в обыкновенные акции компании облигаций, выпущенных в пользу CIC компанией Wadge Holdings Limited, бенефициарами которой являются основные акционеры Уралкалия», – говорится в сообщении российской компании.
Облигации в пользу CIC были размещены в ноябре 2012 года. Срок их погашения – 2014 год. Выпуск облигаций, конвертируемых в обыкновенные акции, был тогда осуществлен не только в пользу Chengdong Investment Corporation, но и VTB Capital. В результате конвертации, которую произвела CIC, поменялась структура владения Уралкалия. Теперь она выглядит так: компании Suleyman Kerimov Foundation принадлежит 21,75% акций, Анатолию Скурову – 4,8%, Филарету Гальчеву – 7% акций, CIC – 12,5% акций, и еще 53,95% находятся в свободном обращении.
«Данное событие было ожидаемо, так как ранее в пользу фонда были выпущены конвертируемые облигации, и китайский фонд принял решение конвертировать бумаги в акции, – сказал газете ВЗГЛЯД аналитик Инвесткафе Андрей Шенк. – В принципе, китайский фонд может нарастить долю в капитале Уралкалия до 25% минус одна акция, покупая акции на бирже, но это будет довольно дорого, либо договариваясь с кем-либо из акционеров, но я считаю это маловероятным». По его мнению, CIC не будет существенно увеличивать долю в Уралкалии.
Последние дни активно муссируется вопрос о возможной смене владельцев Уралкалия. После разрыва отношений между Уралкалием и Беларуськалием, когда российская компания заявила о прекращении продажи продукции через совместную с белорусами трейдинговую компанию БКК, на которую приходилось более 40% мирового рынка калийных удобрений, белорусская сторона повела себя очень жестко.
В середине августа в Белоруссии был арестован гендиректор Уралкалия Владислав Баумгертнер. Он прибыл в Минск по приглашению местных властей. Белорусские сыщики также возбудили дело в отношении держателя основного пакета акций Уралкалия Сулеймана Керимова. Как и Баумгертнера, Керимова обвинили в «организации злоупотребления властью или полномочиями». Белоруссия даже объявила Керимова в международный розыск по каналам Интерпола.
Впоследствии президент Белоруссии Александр Лукашенко в крайне нелицеприятных выражениях высказывался в сторону Сулеймана Керимова. «И, похоже, эти биржевые махинаторы (руководство Уралкалия) хотели решить проблемы за счет Беларуськалия, прихватив белорусское предприятие, повысить капитализацию своих активов и разом решить все проблемы, – заявлял Лукашенко на прошлой неделе. – У них же самих все рухнуло: и котировки акций, и прибыль».
Он добавил, что ему предлагали приличные взятки, чтобы купить Беларуськалий за полцены. «Мы очень жестко поступили в этой ситуации и отказались», – сказал президент Белоруссии. Тогда, по его словам, «они взяли и обвалили рынок». «Я говорю о главном хозяине Уралкалия», – подчеркнул Лукашенко.
Еще до этого газета «Коммерсант» сообщала, что выход Сулеймана Керимова из капитала Уралкалия является условием, поставленным президентом Белоруссии Александром Лукашенко для освобождения Владислава Баумгертнера. Не исключено также и то, что Лукашенко готов возобновить сотрудничество с Уралкалием в случае смены владельца. В понедельник тему Уралкалия на полях саммита ОДКБ в Сочи обсуждали Лукашенко и Владимир Путин, но, по словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, «вскользь».
СМИ называли целый ряд претендентов на покупку Уралкалия. Это банкир Владимир Коган, владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков, владелец «Русснефти» Михаил Гуцериев, бизнесмен Аркадий Ротенберг, компания «Норильский никель», банк «Россия», а также возглавляемые Игорем Сечиным Роснефть и Роснефтегаз. Официальных подтверждений о продаже акций Уралкалия кому-либо из них не было.
Изменение структуры владельцев Уралкалия не исключают сами российские власти, подчеркивая, что государство в приобретении актива не заинтересовано. «Это компания, которую может купить огромное количество российских и зарубежных инвесторов. Никто не рассматривал возможность консолидации актива государством. В том, чтобы российское государство брало на себя риски владения активом, нет смысла», – сказал вице-премьер России Игорь Шувалов во вторник.
Более того, Шувалов сказал, что «совсем недавно были переговоры в Москве» по Уралкалию», передает «Интерфакс». «На прошлой неделе приезжали люди с деньгами, люди, которые управляют большими фондами и большими суммами, и они сказали, что такого рода актив для них является интересным», – заявил первый вице-премьер, не раскрыв деталей.
По данным Reuters, доля Керимова и его партнеров стоила 8 млрд долларов перед тем, как распалось сотрудничество. Сейчас она стоит менее 0,5 млрд долларов. Шувалов, между прочим, заявил, что он не увидел выгоды от прекращения работы в совместном предприятии БКК. «Существование альянса будет правильным для мирового рынка калия и для производителей», – сказал первый вице-премьер.
Что касается китайских компаний, то они – очень серьезные игроки. Китайский рынок удобрений – крупнейший в мире, из 11 млн тонн хлоркалия, необходимых стране, она импортирует половину. Недаром Александр Лукашенко ведет активную деятельность по налаживанию связей с КНР, призывая китайцев осуществлять прямые инвестиции в Белоруссию. Китай и Индия (второй по величине рынок удобрений) уже намерены добиться существенного снижения цен из-за разрыва сотрудничества Уралкалия и Беларуськалия.
И Уралкалий, и Беларуськалий оказались в сложной ситуации, покупатели больше не хотят приобретать удобрения по старым ценам, есть опасность серьезного обрушения рынка. Представители Беларуськалия говорили, что переговоры о продаже продукции ведутся с Индией, Бразилией и Китаем. Еще до разрыва появлялась информация, что Китай заинтересован в покупке доли Беларуськалия.
«Для Китая Уралкалий интересен с точки зрения поставщика удобрений, и, скорее всего, Китай хотел бы иметь частичный контроль над активом, чтобы упростить процесс переговоров по цене на удобрения. Но так как доля CIC не доходит до блокирующей, то скорее всего, для Китая доля в Уралкалии – некоторая подушка безопасности от роста цен на калийные удобрения, так как при росте цен будет расти капитализация Уралкалия и размер выплачиваемых им дивидендов», – считает Андрей Шенк.

https://www.vedomosti.ru/business/artic ... in-rosneft
Минфин готов продать «Роснефть»
16.12.2015

19,5% акций госкомпании могут быть приватизированы уже в 2016 году
О том, что правительство готовится приватизировать долю в «Роснефти» уже в 2016 г., журналистам рассказал министр финансов Антон Силуанов. По его словам, готовится продажа 19,5% акций компании минимум за 500 млрд руб. На Московской бирже на 17.00 мск такой пакет стоил 520,8 млрд руб., на LSE - $7,37 млрд.
Компании, которые могли бы купить долю, Силуанов не назвал, сказав лишь, что среди претендентов — китайские инвесторы. Над приватизацией сейчас активно работает Минэкономразвития, добавил министр. "Минэкономразвития занимается этим вопросом, чтобы в следующем году мы могли приватизировать часть пакета "Роснефти" (19,5%). Мы считаем, что в рублевом эквиваленте должна быть та же самая цена, которую ожидали получить в 2014 г., это порядка 500-550 млрд руб. Не ниже 500 млрд руб.", - заявил он.
Сейчас 69,5% «Роснефти» принадлежит государственному «Роснефтегазу», 19,75% - британской ВР. Таким образом, продав 19,5% акций «Роснефти», государство сохранит контроль над крупнейшей нефтяной компанией страны.
Приватизацию «Роснефти» чиновники обсуждают не первый год, но все время переносят. В конце 2014 г. был подготовлен проект распоряжения правительства о продаже 19,5%-ной доли, но с условием: акции должны продаваться не дешевле цены первичного размещения в 2006 г.
Тогда «Роснефть» провела IPO по $7,55 за акцию и расписку: было продано 1,4 млрд акций на $10,7 млрд. 19,5% в момент размещения стоили $15,5 млрд, или 418,6 млрд руб. по курсу на тот момент.
Представитель "Роснефти" сказал только, что "Роснефтегаз" выполнит "любые законным образом оформленные требования контролирующего акционера". В конце ноября президент госкомпании Игорь Сечин говорил, что приватизировать "Роснефть" по текущей рыночной цене нельзя, так как она не отражает реальной стоимости. "Фундаментальная стоимость компании не отражается текущими котировками. Для целей приватизации надо брать цену последней сделки, эта цена продажи акций ВР - $8,12", - говорил Сечин (цитата по ТАСС).
Сейчас за одну акцию "Роснефти" Минфин готов получить $3,45, а это в 2,3 раза дешевле цены сделки с ВР. Время для продажи сейчас не самое удачное, констатирует аналитик UBS Максим Мошков: акции "Роснефти" подешевели, а со стороны иностранных компаний нет большого интереса инвестировать в бумаги российских нефтегазовых компаний с учетом возросших налоговых рисков и низкой цены нефти. Но цель Минфина очевидна - уменьшить дефицит бюджета, заключает Мошков.
Деньги бюджету действительно нужны. Бюджет на 2016 г. сверстан с дефицитом в 3% ВВП. Но ситуация может оказаться хуже. При среднегодовой цене нефти $50 за баррель бюджет недоберет 750 млрд руб., дефицит вырастет до 4,1% ВВП, говорилось в материалах Минфина к совещанию у первого вице-премьера Игоря Шувалова 4 декабря. Если же среднегодовая цена нефти снизится до $40 за баррель, то потери составят уже 1,6 трлн руб., дефицит может превысить 5% ВВП, а резервный фонд будет фактически исчерпан: к концу 2016 г. в нем останется менее 200 млрд руб.
Чтобы уменьшить риски от возможного выпадения доходов, Минфин предлагал сократить расходы бюджета на 5%, но правительство пока не одобрило это предложение. Еще одна мера - увеличение доходов от приватизации до 1 трлн руб., говорилось в материалах Минфина. По утвержденному бюджету 2016 г. от приватизации планируется получить 33,2 млрд руб.
О том, что поучаствовать в приватизации "Роснефти" могут китайские инвесторы, Силуанов и премьер-министр Дмитрий Медведев говорили и раньше. «Если будет выгодным предложение со стороны китайских инвесторов, мы ничего не исключаем», - сообщал Медведев в интервью Bloomberg в 2014 г. Китайские инвесторы уже участвовали в приватизации «Роснефти»: в 2006 г. CNPC на IPO купила 0,6% акций российской компании. Текущую долю CNPC представитель «Роснефти» пока не уточнил.
В середине 2014 г. приватизацией «Роснефти» интересовались и индийские инвесторы. Об этом ТАСС рассказывал председатель совета директоров корпорации Indian Oil Corporation Баласубраманьян Ашок.
Представитель Минэкономразвития пока не ответил на запрос "Ведомостей".

http://www.vedomosti.ru/business/articl ... -20-sibura
«Сибур» получил оценку
13.12.2015

Китайская Sinopec может купить до 20% «Сибура». Правительственная комиссия дала добро на сделку
Правительственная комиссия по иностранным инвестициям разрешила китайской Sinopec приобрести до 20% акций «Сибура», рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев (его слова привел в пятницу «Интерфакс»). Первые 10% обойдутся Sinopec в $1,338 млрд, цена второй части пакета пока не установлена. Эти дополнительные 10% Sinopec вправе купить в течение трех лет, добавил Артемьев.
Решение правительственной комиссии – важный шаг для закрытия сделки, но пока сделка не закрыта, так что говорить о ее возможных условиях преждевременно, сказал представитель «Сибура».
О том, что Sinopec может стать совладельцем «Сибура», стало известно во время сентябрьского визита президента России Владимира Путина в Китай. Сделка позволит усилить лидирующие позиции компаний, говорилось в сообщении «Сибура». Sinopec купит примерно 10%, рассказывали тогда «Ведомостям» два человека, близких к участникам переговоров. Акционеры «Сибура» всегда говорили, что им неинтересно продавать пакет меньше 10%, добавлял один из собеседников. Кто именно из них продаст акции, не ясно, но человек, близкий к одной из сторон, сообщал ранее «Ведомостям», что никто из совладельцев не расстанется с пакетом полностью. Даже если Sinopec со временем выкупит все 20%, контроль над «Сибуром» сохранит председатель совета директоров Леонид Михельсон, сказал собеседник «Ведомостей» в воскресенье. Продажа пакета по частям – условие Sinopec, которая хочет убедиться, что не переплачивает за актив, говорит человек, близкий к одному из участников переговоров.
Весь «Сибур» аналитик Raiffeisen-bank Константин Юминов оценивает в $12–14 млрд. Исходя из цифры, названной Артемьевым, для сделки с Sinopec весь «Сибур» оценен в $13,38 млрд.
После сделки с Sinopec совладельцы «Сибура» подпишут акционерное соглашение, рассказывал «Ведомостям» источник, близкий к одной из сторон переговоров. Пакет в 20% акций гарантирует два места в совете из 10.
Sinopec – крупнейший китайский производитель нефти, газа и продуктов нефтехимии. Благодаря падению цен на сырье нефтехимическое подразделение Sinopec завершило девять месяцев этого года с 15 млрд юаней (около $2,3 млрд по текущему курсу) операционной прибыли против убытка годом ранее, говорится в презентации компании. С «Сибуром» у нее давнее партнерство (см. врез), но отчасти они и конкуренты: Sinopec продает в Китае сжиженные углеводородные газы (используются в качестве сырья), которые с прошлого года поставляет в Китай и «Сибур». На китайский рынок будет ориентирована и продукция Амурского газохимического комплекса, который «Сибур» планирует строить на сырье «Силы Сибири». Но в первой половине 2015 г. вклад Азии в выручку «Сибура» был невелик – всего около 9%.
Попасть на китайский рынок очень сложно, констатирует президент Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев, и едва ли в интересы Sinopec будет входить поддержка «Сибура» на китайском рынке – особенно в условиях, когда китайская экономика растет не так бурно и обостряется внутренняя конкуренция. А вот попытаться лоббировать свои интересы на российском рынке китайская компания сможет, считает эксперт.
Представитель Геннадия Тимченко (владелец 15,3% «Сибура») от комментариев отказался, получить комментарии представителей его партнеров – Михельсона (50,2%) и Кирилла Шамалова (21,3%) – не удалось. Представитель Sinopec не ответил на вопросы.

http://russian.news.cn/2015-10/28/c_134758788.htm
Китайская компания из Сянгана купила две трети акций Yotaphone
2015-10-28

Пекин, 28 октября /Синьхуа/ -- Сянганская /Гонконгская/ компания REX Global Entertainment на днях за 100 млн долл США приобрела 64,9 проц акций российской компании Yota Devices у ее основного акционера -- фонда Telconet Capital. Об этом сообщает китайский информационный портал "Ванъи".
Другие доли компании остаются у российской госкорпорации "Ростех" /25,1 проц/ и менеджмента компании во главе с ее генеральным директором Владиславом Мартыновым /10 проц/.
После сделки Владислав Мартынов сохраняет за собой пост руководителя компании, а менеджмент REX Global Entertainment станет частью коллектива компании.
Сянганская компания планирует вложить в выпуск линейки продуктов и третьей модели Yotaphone 50 млн долл США. В настоящее время рыночная капитализация производителя первого в мире мобильного телефона с двумя экранами Yotaphone оценивается примерно в 154 млн долл. США.
Yota Devices была создана в 2011 году. В 2013 году компания презентовала первый в мире смартфон YotaPhone с двумя экранами: цветным сенсорным на передней панели и черно-белым с технологией "электронные чернила" на задней.
Напомним, что в ноябре 2014 года президент России Владимир Путин, находясь в Пекине на саммите АТЭС, преподнес смартфон YotaPhone 2 в подарок председателю КНР Си Цзиньпину, благодаря чему телефон стал широко известен на китайском рынке.
Холдинг REX Global Entertainment вышел на сянганскую биржу в 1973 году. Он специализируется на индустрии досуга, туризме и азартных играх в Азии и других регионах мира. Компания также предоставляет услуги по логистике, гамма-излучению и другим.
В прошлом месяце Yota Devices подписала договор с дочерними компаниями ZTE -- "XF Technology" и "ZTESC", согласно которому Yota Devices и ZTE будут сотрудничать в производстве следующего поколения смартфонов Yotaphone.



За это сообщение автора Игра света поблагодарил: Ask me
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Бороться за справедливость — право каждого

Обращение к руководству ВГТРК тех, кто в этом уверен

Генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву

Уважаемый Олег Борисович!

Канал «Россия-24» не допустил к показу «Бесогон ТВ» Никиты Сергеевича Михалкова.

Передача (и без того имевшая верного зрителя) получила сильный прилив популярности. В интернете за двое суток выпуск посмотрело около 2 миллионов человек, что для публицистической передачи беспрецедентная цифра. Более того, ее посмотрело множество тех, кто иначе бы не посмотрел. Но все же из эфира программу изъяли, и теперь возвращение Михалкова на канал зависит от того, как разрешится этот вопрос.

Что сделал Михалков? Никита Сергеевич возмутился суждениями нескольких журналистов из разных СМИ и, судя по отзывам тысяч пользователей интернета, в этом возмущении он не одинок. Также и нам кажется непраздным поднятый в программе вопрос о двуличии. В свое время именно оно подточило великую страну, в которой мы с вами когда-то жили.

Никита Михалков исполнил свой долг крупнейшего художника и гражданина — поднял важный вопрос, вступил в болезненный спор. И почему же последнее слово в этом споре оказывается не за Михалковым, которого знает и ценит весь мир, и теми, кто с ним согласен, а за спортивными комментаторами и вставшими на их сторону Вашими подчиненными? Неужели есть темы, в которых слово Михалкова менее весомо, чем слово коллег с «Матч-ТВ»?

Можно соглашаться или нет с Никитой Михалковым, но какой смысл в телевидении без разговора о важнейших темах? При желании «корпоративная этика» способна выморозить любое самостоятельное суждение.

Хотелось бы серьезной и острой полемики в эфире, где звучал бы, конечно, и не стесненный голос Никиты Сергеевича.

Уважаемый Олег Борисович, зная Вас как профессионального и проницательного человека, убеждены, что случившееся с программой Никиты Сергеевича Михалкова «Бесогон ТВ» — недоразумение, которое должно разрешиться в пользу справедливости и приоритетов свободы слова и свободы мысли в нашей стране.

Наше обращение — в защиту этих свобод.

1. Агишев О.А., заслуженный деятель искусств России
2. Адабашьян А.А., заслуженный художник России
3. Артемьев Э.Н., народный артист России
4. Башмет Ю.А., народный артист СССР
5. Берлинская Л.В., заслуженная артистка России
6. Богословская А.Н., композитор
7. Бондарчук Ф.С., киноактёр, кинорежиссёр, продюсер кино и телевидения
8. Бородачев Н.М., заслуженный работник культуры России
9. Бородянский А.Э., заслуженный деятель культуры России
10. Бурляев Н.П., народный артист России
11. Валерия, эстрадная певица, народная артистка России
12. Герасимов Е.В., народный артист России
13. Гоннов В.В., председатель Новосибирского отделения Союза кинематографистов России
14. Гориболь А.А., заслуженный артист России
15. Грамматиков В.А., заслуженный деятель искусств России
16. Гулуев В.М., председатель Северо-осетинского отделения Союза кинематографистов России
17. Дарин Д.А., поэт, прозаик
18. Дементьев А.Д., поэт
19. Дидюля В.М., композитор
20. Дробыш В.Я., заслуженный артист России
21. Дунаевский М.И., заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России
22. Епископ Панкратий (Жердев), наместник Спасо-Преображенского Валаамского монастыря
23. Иванов О.В., деятель киноиндустрии, первый заместитель Председателя Союза кинематографистов Российской Федерации
24. Ишмухамедов Э.М., народный артист Узбекской ССР
25. Кашин О.В., журналист
26. Кириенко З.М., народная артистка СССР
27. Кролл А.О., народный артист России
28. Крутой И.Я., народный артист России, народный артист Украины, заслуженный деятель искусств РФ
29. Лаврентьев К.А., народный артист России
30. Лермонтов М.Ю., учёный-атомщик
31. Ливанов В.Б., народный артист России
32. Любимов Б.Н., заслуженный деятель искусств России
33. Мазаев С.В., заслуженный артист России
34. Майданов Д.В., автор и исполнитель песен, композитор, поэт, актер, музыкальный продюсер
35. Макеранец В.И., председатель Уральского отделения Союза кинематографистов России
36. Максакова Л.В., актриса театра и кино, народная артистка РСФСР
37. Масленников И.Ф., народный артист России
38. Матвиенко И.И., продюсер, композитор
39. Мережко В.И., народный артист России
40. Мирошниченко И.П., народная артистка России
41. Михайлов С.В., заслуженный артист России
42. Мндоянц А.А., заслуженный артист России
43. Николаев Ю.А., народный артист России
44. Никоненко С.П., народный артист России
45. Павлотос В.П., председатель Крымского республиканского отделения Союза кинематографистов России
46. Петренко А.В., народный артист России
47. Поляков Ю.М., писатель, главный редактор «Литературной газеты»
48. Пресняков В.П. (ст.), заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России
49. Пригожин И.И., музыкальный продюсер
50. Прилепин З.Н., писатель
51. Скорик Н.Л., заслуженный артист России
52. Сладковский А.В., заслуженный артист России
53. Снежкин С.О., народный артист России
54. Солоницын А.А., писатель, лауреат международных и российских премий
55. Суменова В.И., ректор Высших курсов сценаристов и режиссеров
56. Толстоганова В.В., российская актриса театра и кино
57. Федосеева-Шукшина Л.Н., народная артистка России
58. Холмогоров Е.С., публицист
59. Хотиненко В.И., народный артист России
60. Шаргунов С.А., писатель, главный редактор интернет-издания «Свободная пресса»
61. Шумкова Н.А., председатель Самарского отделения Союза кинематографистов России
62. Щербаков Ю.Н., председатель Ростовского отделения Союза кинематографистов России
63. Ямпольская Е.А., российский журналист, писатель, театральный критик, главный редактор газеты «Культура»

К обращению присоединились:

Гарнизов Д.А., композитор
Гарнизов А.А., заслуженный артист России
Газманов О.М., народный артист России
Дуров Ю.Ю., художественный руководитель театра «Уголок дедушки Дурова», народный артист России
Елизаров М. Ю., писатель, лауреат премии «Русский Букер»
Звездинский М.М., автор и исполнитель, и весь коллектив театра Звездинского
Илиас Меркури, журналист
Кемеровский Е., певец, композитор
Калягин А.А., народный артист России
Лепс Г. В., заслуженный артист России
Проханов А. А., писатель, главный редактор газеты «Завтра»
Успенская Л.З., певица

Обращение открыто для подписания


Источник: http://svpressa.ru/culture/article/138443/

http://politikus.ru/articles/65730-boro ... hdogo.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Песков: власти проверяют данные по чиновникам, о которых писали в СМИ
МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Администрация президента РФ обрабатывает все данные по чиновникам — фигурантам публикаций в СМИ, включая генпрокурора РФ Юрия Чайку, на предмет конфликта интересов, сообщил в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, совершеннолетних самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный: нет. Контроль на предмет возможного конфликта интересов в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, как именно контрольное управление администрации президента занимается проверкой публикации о бизнесе семьи генпрокурора.
Песков пояснил, что в администрации президента существует целый контрольный механизм. Туда входят, в частности, Управление президента по вопросам противодействия коррупции, возглавляемое Олегом Плохим. Курирует эту деятельность помощник президента Евгений Школов, рассказал он.
Пресс-секретарь президента напомнил, что весь массив деклараций и поступающей по разным каналам информации обрабатывается в этих управлениях, и в случае, когда специалисты управлений считают это необходимым, предпринимаются проверочные действия.
«Проверочные действия предпринимаются в отношении всех, кто сдает по закону декларации. Соответственно, сейчас это практически абсолютно все, включая и сотрудников администрации, и руководство администрации, и генпрокурора. Естественно, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей», — сказал Песков.
На уточняющий вопрос, когда можно ожидать результатов проверок, он отметил, что эти результаты постоянно докладываются, и это является частью ежедневной работы.


РИА Новости http://ria.ru/society/20151218/13443322 ... z3ufBlK0Vg


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 15 дек 2015
Сообщений: 51
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 12 раз
Игра света

Сегодня еще одну статью прочитала, мне все,что связано с Китаем - интересно. Все-таки наш партнер, можно сказать, неизменный. Так вот как-то они не очень нашу картинку обрисовали.
Китай заявил о стратегическом тупике России
«Expert Online» 18 дек 2015
Россия переживает структурный экономический кризис и находится в стратегическом тупике. С такой оценкой выступило в пятницу государственное информагентство Китая «Синьхуа.

Статья вышла сразу после завершения двухдневного визита в Пекин делегации российского правительства и бизнеса во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

«Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом», - пишет «Синьхуа» в аналитическом материале "Сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?".
http://expert.ru/2015/12/18/kitaj-zayav ... ke-rossii/
Большая распродажа :cry_ing:
По его итогам были достигнуты договоренности о масштабной помощи со стороны Китая - Банк развития КНР согласился выделить кредит на 10 млрд юаней Внешэкономбанку. «Новатэк» продал Silk Road Fund 9,9% в единственном российском СПГ-проекте в Арктике («Ямал-СПГ»), сразу же получив от китайского фонда проектный кредит на 730 млн евро.

«Сибур» продал 10% акций китайской Sinopec. Кроме того, китайские инвесторы могут принять участие в приватизации госпакета «Роснефти», заявил в среду глава Минфина Антон Силуанов.

Кроме того, Россия согласилась разместить на на Дальнем Востоке ряд китайских промышленных предприятий. Речь идет в том числе о химических и металлургических заводах.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Андрей Мовчан: Россия в полной мере испытает на себе последствия сокращения углеводородной экономики, унаследованной от СССР и культивировавшейся на протяжении последней четверти века


Андрей Мовчан
Мовчан: Наша проблема гораздо серьезнее – общая депрессивная экономическая ситуация, которая связана с тем, что у нас архаичная, неэффективная и непродуктивная система экономических отношений
Сегодня уже никто даже из пропагандистских соображений не отрицает, что российская экономика оказалась в затруднительном положении. До недавнего времени была надежда, что начавшееся оживление на Западе, как в прежние кризисы, потянет за собой и нас. Не случилось. Почему и каковы наши перспективы? С этими вопросами журнал «Управление бизнесом» обратился к одному из самых известных финансовых менеджеров России, директору программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги Андрею Мовчану.

http://www.businesspuls.ru/archives/6057


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Депутатам снизили зарплаты на 6,7 тысяч рублей
Зарплата депутата Госдумы в 2016 году будет на 6,7 тысяч рублей ниже по сравнению с предыдущим годом.Согласно принятому в пятницу проекту сметы, теперь годовой доход депутатов составит 4 миллиона 607 тысяч, а среднемесячная зарплата - 383 927 рублей, пишет "Интерфакс".

Отметим, что в 2012 году депутат получал 165 тысяч 103 рубля ежемесячно.

Доходы спикера Госдумы тоже снизятся. Размер его ежемесячного вознаграждения уменьшится на 9 тысяч и составит 513 351 рубль.

Ранее Правда.Ру писала, что благодаря сокращению зарплат российских парламентариев на 10%, Государственная дума смогла в 2015 году сэкономить очень значительные средства.

"Из сметы расходов было сэкономлено 192 миллиона рублей, и по другим статьям расходов экономия составила еще 120 миллионов рублей", - сказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин.Все эти средства будут переданы Минфину РФ, ответил председатель ГД.

По словам Нарышкина, продление сокращения зарплат депутатов на 10% в 2016 году позволит сэкономить 263 миллиона рублей.

"Что касается следующего года, то норма о сокращении на 10% денежного вознаграждения депутатов продолжает действовать. Это позволит в следующем году сэкономить 263 миллиона рублей", - сказал Нарышкин.

Добавим, что решение о сокращение зарплат депутатскому корпусу было принято Госдумой в феврале текущего года, а уже в марте соответствующие поправки были внесены на рассмотрение российского парламента. В целом инициатива была поддержана всеми четырьмя фракциями http://www.pravda.ru/news/politics/18-1 ... -salary-0/.

можно было и больше


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Детьми Россия торговать не будет никогда - эксперт
В рамках большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что правительство пока не отменит запрет на усыновление российских детей иностранцами.О том, что это хорошо для маленьких россиян и общества в целом, в интервью Pravda.Ru высказалась Мария Мамиконян, председатель Общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское Всероссийское Сопротивление".

"Мы относимся к этому решению (в котором настораживает только неопределенность в будущем - "не будем спешить") - положительно, поскольку есть прискорбный опыт усыновлений за рубежом. То, что дети попадают там непременно в рай - это миф. Как и то, что будто бы добрые иностранцы усыновляют детей-инвалидов, а злые россияне - нет. Но главное, не очень понятно вообще, почему надо избавляться от своих детей? В большинстве европейских стран действует запрет на иностранное усыновление. Что, в России демографический взрыв? И не надо думать, что нет средств для воспитания детей здесь. На так называемое "платное родительство" сейчас выделяют большие деньги, брать детей в семью стало весьма популярным. Настолько, что мы всерьез опасаемся чрезмерной "ретивости" опек, удовлетворяющих данный спрос за счет неправомерного отъема детей у родной семьи. Тут еще иностранцев не хватало!", - отметила она.Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у эксперта, бывали ли прецеденты из-за разрешения иностранным усыновителям забирать детей.

"Бывает, дети попадают в фостерные семьи, и тогда их передают из рук в руки (есть такая "чудесная" форма устройства), соответственно дальнейшую судьбу проследить очень трудно. Не секрет, что за рубежом существует и определенная индустрия, связанная с торговлей детьми, с детской порнографией и всем прочим. Есть американские (вполне официальные) отчеты о том, сколько детей из Восточной Европы и России оказались в этой теневой системе. Это серьезная проблема, Россия не может на нее закрывать глаза", - сказала глава "Родительского всероссийского сопротивления".

В заключении беседы с Марией Мамиконян корреспондент Правды.Ру узнал мнение насчет того, что российских детей лучше оставлять именно в российских семьях.

"Детей-сирот нужно оставлять в России и заниматься ими, их воспитанием, образованием тут, в родной культурной среде. И не надо плодить так называемое "социальное сиротство" - при живых родителях - а потом думать, куда бы детей выгоднее пристроить - не за рубеж ли? Надо помогать малообеспеченным семьям не методом изъятия у них детей. Это не только антигуманно, но приведет к тяжелейшим социальным последствиям. В семьи подчас влезают совершенно безосновательно, отбирают детей у любящих родителей, вместо того, чтобы протянуть семье руку. Проблемы есть, но они все решаемы при готовности общества и государства действовать, не теряя человечности", - резюмировала эксперт.http://www.pravda.ru/news/expert/18-12- ... hildren-0/


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11611
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Цитата:
Андрей Мовчан

когда в том году, известный финансовый менеджер утверждал, что " российское общество, как никогда готово к перевороту", это ещё ладно))

но сравнение россиян с гамадрилами, у которых жизнь пропитана зонной культурой...
Цитата:
"отношение к Западу у нас похоже на отношение стада гамадрилов к людям в поселке неподалеку" ..Тотальность отвержения гомосексуалистов в России тоже стопроцентно зонной природы.... Зонная идеология, ценности зоны, мораль зоны – это и есть наши «традиции и устои». Они не хороши и не плохи, их не надо стесняться, так же как ими, наверное, не стоит гордиться. Просто у нас своя мораль, у Запада – своя. Сходство с гамадрилами тоже не должно нас оскорблять: самолеты похожи на птиц лишь потому, что и те и другие должны летать....Наверное, излишне говорить, насколько наша жизнь пропитана зонной культурой. Лексика, песни, понятия, переплетающиеся с законами, стремление иметь большую (признак силы) черную (видимо, признак положения в иерархии?) машину, зашкаливающий уровень агрессии друг на друга (на дорогах, в интернете, в быту), табу на самокритику и критику своей страны, агрессивный консерватизм, неприятие нового, постоянная ностальгия по прошлому и отсутствие какого бы то ни было видения будущего (иначе как в виде возврата к прошлому) – свойства примитивной группы

вообщем статьи, определённого окраса и виденья (естественно и популярность в "либеральных" сми)...
игил- это научная фантастика, которым будут пугать россиян
вообщем тот ещё писатель...
Цитата:
Поэтому мало сомнений в том, что власть в разумно скорое время решит снова сменить диск. Что это будет за фильм? Рискну предположить, это будет научная фантастика в духе «вторжения инопланетян». Благо инопланетяне в лице ИГИЛа уже загримированы и готовы к съемкам.


Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
Американские «яблоки»
Волшебное свойство «Яблока» заключается в том, что проекты, связанные с членами или сторонниками этой партии, почему-то финансируются на иностранные деньги. Можно формулировать народную примету «где яблочник, там и грант» или, скорее, «где грант, там и яблочник».
В качестве примера можно взять широко известного в узких кругах специалиста по поиску «могил псковских десантников» и по совместительству «яблочника» Льва Шлосберга. Скромный псковский депутат вдруг очень приглянулся американской организации «Национальный фонд в поддержку демократии», которая занимается распространением демократии там, куда не могут долететь бомбардировщики Пентагона.

Еще в 2012 году, заприметив потенциал псковского яблочника, «Национальный фонд в поддержку демократии» выделил грант на 45 000 долларов НКО Шлосберга - Центру социальных проектов «Возрождение». Американцы работают в российских регионах и работают на перспективу..
http://politrussia.com/opozitsiya/ameri ... oki-i-272/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: pluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Комментарий: сможет ли Россия выдержать испытание на прочность на фоне сложного кризиса?

Пекин, 17 декабря /Синьхуа/ -- 16 декабря Федеральная резервная система /ФРС/ США впервые за девять лет повысила учетную ставку с исторического минимума 0-0,25 проц до 0,25-0,5 проц.

Как отмечают аналитики, данный шаг свидетельствует об уверенности ФРС в позитивных перспективах американской экономики. Тем не менее, для нарождающихся рынков решение ФРС не вызывает оптимизма. Повышение учетной ставки в США, как ожидается, будет способствовать обратному притоку капитала в Соединенные Штаты. Это значит, что страны с нарождающимся рынком столкнутся с уменьшением иностранных инвестиций. Удар также будет нанесен по курсу валют этих стран по отношению к американскому доллару и ценам на нефть, которые и без того находятся на низком уровне.

Не секрет, что Россия переживает нелегкий период. Нефтедоллары, как раньше, так и сейчас, являются важной составляющей экономики РФ. Минэкономразвития рассчитало, что при цене в 40 долларов ВВП страны упадет на 5 проц. При этом, по оценкам Минфина, бюджет не досчитается более 3 трлн рублей.

Однако самые серьезные вызовы заключаются не в этом. По мнению аналитиков, одна из главных причин финансово-экономической нестабильности 2014-2015 годов в России -- это структурный кризис экономики, который начался еще в 2012 году. Его суть состоит в деиндустриализации экономики и упадке сельского хозяйства, а после его окончания, как правило, наблюдается невозможность быстрого восстановления обрабатывающей промышленности и аграрного сектора.

К тому же, с началом украинского кризиса страны Запада ввели санкции против России, чтобы изменить политику Москвы по отношению к Киеву. В ответ Россия ввела "аккуратные санкции", запретив ввоз продуктов из США и стран Европейского союза. По заявлению Владимира Путина от 15 ноября 2014 года, Еврокомиссия оценила ущерб для экономики Европы от введения российского эмбарго в 5-6 миллиардов евро.

На фоне геополитической напряженности не только снизился поток инвестиций в Россию, но и существенно повысилась стоимость внешних займов для российских банков и предприятий.

В минувшем году девальвация рубля к доллару США и евро составила 72,2 проц и 51,7 проц соответственно. Валютный кризис привел к увеличению инфляции и, следовательно, снижению реальных располагаемых доходов населения и потребительского спроса.

Не представляется возможным выйти из системного кризиса, не преодолев диспропорции в развитии финансового и реального секторов экономики, которые продолжают нарастать. Для борьбы с экономическим кризисом в стране Россия разработала специальный "антикризисный план", в состав которого входят переход на однолетний бюджет в 2016 году, расширение поля экономической свободы при сокращении присутствия государства в экономике, повышение интеллектуального потенциала россиян и т.д. Наряду с этим, Россия начала активно развивать кооперацию в рамках ШОС и БРИКС и укреплять взаимодействие со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Видимо, правительство РФ не напрасно приложило и прилагает усилия по улучшению экономической ситуации. В начале декабря международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по гособлигациям РФ с "негативного" на "стабильный". "Я думаю, что это хороший признак того, что рейтинговые агентства признают те реальности, которые у нас есть, а эти реальности очевидны -- это очень маленький долг, особенно внешний, это минимальная дефицитность бюджета, наличие резервов и действенных механизмов поддержки производственной и социальной сферы -- в целом это означает, что риск неисполнения обязательств минимален", -- сказал министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу "Россия 24".

"На наш взгляд, можно говорить о завершении наиболее острой фазы экономического спада. В третьем квартале снижение ВВП в годовом выражении было не таким сильным, как во втором квартале", -- сказала недавно председатель Банка России Эльвира Набиуллина. В то же время она не ожидает повторения ситуации декабря 2014 года, когда произошел обвал курса рубля, и регулятор резко повысил ключевую ставку. "Ситуация в этом году принципиально отличается от ситуации в прошлом году", -- заверила она.

Глава ЦБ отметила, что экономика России в прошлом году испытала внешние шоки за счет сочетания трех мощнейших негативных факторов -- это глубокое падение цен на нефть, которое привело к сокращению поступлений в Россию валютной выручки, финансовые санкции Запада против РФ и то, что на декабрь 2014 года приходился пик выплат по внешним долгам. Э. Набиуллина подчеркнула, что ни одного из этих трех факторов теперь не наблюдается.

Кроме экономического кризиса, в центре внимания россиян также остаются борьба с терроризмом и отношения с США. 15 декабря госсекретарь США Джон Керри нанес визит в Москву. Это его вторая за семь месяцев поездка в Россию и первая встреча с президентом РФ В. Путиным после того, как ВКС РФ начали наносить удары по объектам экстремистской группировки "Исламское государство" в Сирии. По оценкам российских СМИ, продолжавшаяся более трех часов встреча В. Путина с Дж. Керри не принесла прорывов в отношениях двух стран.

Объективно говоря, и у Москвы, и у Вашингтона есть намерение координировать позиции по ряду таких вопросов, как сирийский кризис, украинский вопрос, борьба с ИГ, ядерная проблема Ирана и т.д. Однако у обеих сторон, видимо, нет готовности идти на существенные уступки. И, соответственно, значение состоявшейся встречи невелико. Однако, по мнению наблюдателей, в последние месяцы состоялся неоднократный обмен мнениями между представителями высшего руководства США и России, что само по себе уже неплохой прогресс.

Директор Института России при Китайской академии современных международных отношений Фэн Юйцзюнь считает, что из-за украинского кризиса Россия зашла в серьезнейший с начала века стратегический тупик. По причине резкого спада цен на нефть и суровых санкций западных стран экономика России вступила в период депрессии. В российско-американских отношениях наблюдается значительное повышение уровня взаимного недоверия и степени противостояния, а Россия и НАТО во главе с США вновь стали рассматривать друг друга в качестве главных стратегических противников.

Несмотря на то, что Вашингтон и Москва возобновили контакты на высоком уровне, а Париж и Москва усилили координацию в борьбе с терроризмом после нападений ИГ, Западу все же трудно изменить общую политику в отношении России в краткосрочной и среднесрочной перспективах. Тем не менее, ни одна из сторон не хочет видеть "неконтролируемое усугубление ситуации". В борьбе с ИГ Россия обладает моральным преимуществом по сравнению с рядом стран, которые занимаются крохоборством и даже спекуляцией на этой проблеме. Таким образом, опираясь на собственные силы и разум, а также на эффективное сотрудничество с другими странами, россияне способны преодолеть существующий непростой кризис

http://russian.news.cn/2015-12/17/c_134926887.htm


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Летняя ночь
У вас в одном посте ( гамадрилы, зонная идеология, гомосексуалисты в России, и ИГИЛ) :sh_ok: дайте ссылку от куда это и к чему это?! Это все Мовчан сказал?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Фьюжн писал(а) 19 дек 2015, 22:31:
Это все Мовчан сказал?

http://www.cogita.ru/a.n.-alekseev/kont ... i-praktike
http://scisne.net/a-1193

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Летняя ночь
спасибо просветили кто такой Андрей Мовчан
Пожалуйста в следующий раз не забывайте про ссылки :smile:



За это сообщение автора pluto поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1664 ]  Страница 32 из 84  Пред.1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 84След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]