С нами с: 12 апр 2006 Сообщений: 25093 Изображений: 5 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):2840 раз Поблагодарили:2220 раз
Может быть с 3-й попытки получится не ссориться и соблюдать правила в этой ветке
Итак - здесь обсуждаем только особенностей переезда и проживания В городе Владивостоке без оценки стОит ли в нем жить вообще и без сравнений со столичными городами России и мира
С нами с: 12 ноя 2006 Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:610 раз
В 2013 году, помню, надела дурацкую узкую юбку и каблуки.. и было очень неудобно и холодно идти.. минус был точно.. это 8го, правда было) в прошлом году - не помню
Имя: Людмила С нами с: 17 май 2013 Сообщений: 14648 Благодарил (а):2500 раз Поблагодарили:3120 раз
Katie*
Я с Вами спорить не буду Но я это хорошо помню, потому что связано с печальным событием. Ровно год назад мы хоронили своего друга, было очень холодно, все были в пуховиках и зимней обуви.
По детству почему-то запомнилось, что снег выпадал после демонстрации, числа 8 ноября. Но, с тех пор климат у нас изменился достаточно.
Я в студенчестве жила в общаге, вещи хранить было негде, так мы на 7 ноября ездили домой переодеваться в зимнее. Тепло ли, холодно ли, но после 7 ноября я уже ходила в шубе
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.
В 2000г холодная осень была, я запомнила, так как ближе к середине ноября покупала машину на зеленке, снег был, мороз и ветер такие, что я в толстой дубленке думала что уже сдохну там В 08г тоже в начале ноября было холодно, улетали в мск, от стоянки до терминала в аэропорту шли и матерились, холодища бррр, а прилетели в Кениг, там чуть ли не лето.
С нами с: 12 ноя 2006 Сообщений: 9900 Откуда: Тигровая сопка Благодарил (а):276 раз Поблагодарили:610 раз
Это из ФБ, ссылку не могу вставить из приложения. Автор Виктор Акулин.
Из лета в зиму! Интересные факты из личного наблюдения, в истории Владивостокской погоды в ноябре! В одной из публикаций я писал, что более менее постоянно слежу за погодой больше 20 лет. Поэтому предлагаю вам факты о погоде в хронологическом порядке с середины 90ых. В выборке не все года, а наиболее интересные. -1998 В середине месяца во Владивостоке неожиданно потеплело. В период с 12 по 15ое ноября, температура была от 4 до 15С. Это очень тепло, поскольку средняя температура воздуха в это время около 0с. Повсюду в городе и пригороде виднелась зеленая трава. В ночь на 16ое при северном ветре резко похоладо, и в течении двух недель температура стабильно понижалась. К 25.11, температура воздуха достигала минус 18с. Все это время северный ветер не стихал ни на минуту. -2001 С 15.11 в городе начало теплеть и к 20.11 пришло необычное тепло, температура воздуха поднималась до 13с в дневное время, в эти дни дул легкий южный ветер. Но самое необычное в том, что 22.11 в Городском парке, Ботаническом саду, других местах Владивостока зацвели некоторые растения, появилась зеленая трава, почки на деревьях. Точно помню, что зацвел багульник и сакура, по не уточненным данным акация и вишня(лично не видел). Но с 25.11 опять же с северным ветром, резко вторгся холодный воздух и через три о цветущем багульнике остались лишь воспоминания. -2004 С 11ого по 13ое ноября в городе было необычно тепло. Это опять же сыграло шутку и с растениями. В сквере Суханова зацвела форзиция см.на фото. Знакомые у кого была возможность в те дни выехать в пригород рассказывали, что встречали там одуванчики, вербу и цветущую сирень. Вечером 14.11, во Владивостоке разразилась достаточно сильная гроза. Необычность была в том, что за час да грозы небо было абсолютно ясным, да и время года явно не подходящее для таких погодных явлений. Меня гроза и ливень застали на улице, что было абсолютной неожиданностью впрочем так как и для многих. Надо сказать, что все последующие дни было достаточно тепло, но уже не так. 27.11 пришел мощный циклон, при северном ветре выпало по колено снега, но это на глаз. -2009 С в конце октября в тыл уходящему циклону сильно похоладало. Температура воздуха в первые числа ноября была экстремально низкой. В период с 02.11 по 05.11, она опускалась до минус 12-13С. В целом ноябрь в тот год был очень холодный. Последнюю неделю был в командировке, по этому ориентировался по рассказам друзей и родственников, а также по сводкам погоды. -2015 Необычное тепло пришло на смену кратковременному холоду. К примеру03.11, температура воздуха поднималась до 14с, что на три градуса не дотягивает до рекода дня (17.5с 1919) и рекорда месяца. Повсюду зеленая трава и кое где листья на деревьях. В палисадниках во все цветут цветы. Об этом публикации некоторых товарищей по группе. Вчера сильно похоладало. На днях возможно выпадет первый снег. Ну лето нас в этом году порадовало с полна, так что пора и честь знать!
Имя: Юля С нами с: 01 сен 2006 Сообщений: 5786 Изображений: 4 Благодарил (а):320 раз Поблагодарили:813 раз
Астра Все правда. помню ноябрь 2001 г. В том году с мужем познакомилась, помню ту нереально теплую осень очень хорошо. И 2004 год помню. Тоже год знаковый для меня, в конце ноября узнала что беременна и помню очень хорошо жуткий снегопад с сильнейшим ветром. В 2009 году машину покупали. Очень резко похолодало и действительно в ноябре уже настоящая зима была. Выпал снег. Ставила машину на учет, чуть дуба не дала. И снегопады один за а одним были.
Имя: Татьяна С нами с: 08 дек 2015 Сообщений: 35 Поблагодарили:1 раз
Здравствуйте девчата. Семья наша должна в скором времени переехать из Хабаровска во Владивосток. Очень волнуюсь, т.к.у нас двое деток( 6л.и 1,5 года). Муж военный дирижёр оркестра, захотел что нибудь изменить в жизни и попросил перевод. Я поддержала, пусть развивается. В общем, жутко переживаю... Вопрос по саду- можно ли пристроить в Садик на пол года- хочется, чтоб у сына выпускной был. Или в подготовительных группах такие же проблемы с местами?! Второе- нужен хороший логопед - где искать?! Тоже волнуюсь. В 3-их, нужен хороший невролог детский. И вообще, как там с ценами на продукты? Как в Ха? И как цены в среднем к тому же логопеду на индивид.?
Всем привет! ну наконец-то я нашла такую тему, очень мне интересную))) Была много раз во Владе, нравился. В январе переезжаем на ПМЖ, т.к. мужу предложили работу.. Сами из Хабаровска, есть Хабаровчане переехавшие? Девочики, еще может кто подскажет, у кого можно сделать временную регистрацию там, именно в нужном мне микрорайоне (перечечение ул.Русской и Давыдова на второй речке), т.к. мы будем там жить и работать и надо срочно дочу в садик определять.. Звонила по фарпосту там адреса в др.районах все...
NDemon, как жаль..может Вы кого-то знаете, из соседей, например, кто хочет подзаработать (надо на меня и дочу на полгода, цена обычная за двоих 10 тр.)... У меня коллега-юрист живет в центре Хабаровска, сам такой подработкой промышляет, понимая, что временная в своей регистрация не опасна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2