Буквально в сентябре обновили холодильник..
Прежний был Daewoo no frost, морозилка вверху, проработал исправно 6 лет, а седьмой год стал течь. Внутри лужа, на полу лужа, овощи от сырости портились. Причиной называли дренажную трубку, размораживали, прочищали, но недели две-три и опять течет. Дальше разбираться мастера просили уже не тысячу-две. А тут и с дверью проблемы начались. Изначально датчик закрывания стоит вверху, дверь провисла и перестала попадать по датчику. Поднять-поменять шайбы тоже как-то не бюджетно выходило. Конечно, дешевле, чем новый купить, но начинать разбираться со старым холодильником и вкладывать туда, возможно, и 10 тысяч не хотелось.
Благо на тот момент были деньги, перспективы рубля не радовали. В общем надо было с пользой потратить

Стала искать по параметрам: чтобы нравился, чтобы площадь датчика закрытия двери была большая, чтобы склянки с соусами на дверцу влезли и хотелось 0 зону, чтобы мясо хранить без страха, если не получится сразу приготовить.
И так, и сяк пришлось выбирать. Внутри какие-то они все, как не для людей. Места много занимает, а внутрь не ясно что вообще поместится. Особенно всегда возмущают подставки под яйца на 6 и 8 шт. Хотела Бош за относительную надежность, но был забракован за внутреннее пространство, острые края полок дверцы и.. что-то там ещё мне не понравилось. Остановилась на LG. На удивление вся техника этой марки вполне исправно служит дома.
Бежевый - подходит к кухне, следов не видно, ручка отжимается и легко дверь открыть (у Дэу приходилось с мычание и рычанием открывать последнее время), что хорошо, когда руки заняты.
Отзывы были противоречивые.. кто-то говорил, что не смотря на заявленные характеристики, шумит сильно. Сначала показалось, что да,даже громче Дэушки, но только, когда набирает температуру, а если туда не лазить постоянно, то тихий-тихий стоит, вообще его не слышно. Да и когда шумит вообще уже не замечаю.
В общем-то на этом неожиданно плюсы и закончились

Он Уже и выше прежнего. И хоть это и было лучшее, что я нашла - туда ничего не помещается. И верх кривой - ничего-то теперь не поставишь. А мы там еду кошачью прятали, чтоб пакет не жевала.
Всё-таки я не зря терпеть не могу нижнюю морозилку. В обычную верхнюю у меня влазило больше, так ещё и видно было что где лежит. Тут три ящика.. пока докопаешься, что и где. А о половине вообще благополучно забываешь. Мороженое не поставить.. то ли к овощам кидать, то ли к мясу, если замороженных овощей несколько пачек лежит. Мелки кусочки.. остатки клюквы, сала - вообще уже не тайти там в недрах.
За счет такой здоровенной морозилки мало места в основном отделении, да и детям не дотянуться.. Кто придумал делать отделение для масла и сыра под потолком..
Верхняя стеклянная полка тоже под самый потолок упихана, иначе не влазит молоко. Получается узко и глубоко - сложно что-то доставать.
Остается полка складная. Клёвая-клёвая. Только вот баночка с вареньем от свекрови на 2 л там стоит и кастрюльки с едой ставятся молоко, кефир - она уже прогнулась. Предполагается,что на складывается, чтобы высокие поставить предметы и тогда верхняя полка пониже будет. Но я так попробовала - вообще высокие бутыли перекрывают доступ к другим продуктам, а молоко у нас всегда есть.
А нижняя полка низкая.. туда вмещаются сметаны, яйца ну и так всякие мелочи. И всё это непонятным образом умудряется учухиваться.
Если праздник и дома торт, то всё - это проблема века - как запихнуть? Нервно жду НГ с салатиками..
В прежнем холодильнике - полки-решетки. Всегда чисто, нагружать можно было чем угодно, ставить любые по размеру ёмкости. Этот же каждую неделю протирать приходится. Уж не знаю почему. Наверно, в старом сквозь решетки всё на дно ссыпалось.
Моя любимая фреш зона. Если не считать того, что в выдвижной этот отсек засунуть можно что-то маленькое и творог рядом не примостишь - он точно к мясу свалится, то мн нравится. Мясо моё не пропадает
Ящик для овощей. Вот зря отзывам не верила, что туда не влазит ничего. На вид казался просторным. Влазит, но мало. Или так, что опять же всё друг на дружке лежит и ничего не видно.
Купила в сентябре, сейчас декабрь.. долго уговаривала себя, что просто не привыкла, не приноровилась. Люблю за вид, но бесполезный он в хозяйстве на 4 человек. При том, что у нас бюджет скромный на еду и в старом холодильнике вообще всегда казалось, что пусто.
Насколько я была Дэу разочарована, что так мало прожил для холодильника, теперь думаю.. за те деньги можно было два Дэу купить.. и каждые 7 лет менять и не париться долговечностью.
В общем, не понимаю я для кого современные холодильники делают. Просто ради интереса смотрела распашные,туда вообще не представляю как торты, кастрюльки, творог и прочее умещать.