Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: У меня гнилой характер?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2011
Благодарил (а): 94 раза
Saprano писал(а) 09 дек 2015, 22:03:
Маска
Если бы вы были гнилой человек, вы бы о таких вещах даже и не задумывались. гнилые в себе не копаются

вот это точно :co_ol: когда человек задумывается над такими вещами, значит не все потеряно. Тем более, когда пример мужа альтруиста перед глазами. А с другой стороны зависть присуща каждому в той или иной степени, это нормальное человеческое чувство, такое же как и гнев и ревность, ну итд.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а) 09 дек 2015, 20:39:
А на себя, что неудачница. просто посмотрю иногда на развал в квартире, когда из гостей прийду, и руки опускаются. Смотрю на ухоженную, красивую женщину и чувствую себя уродиной.

Вы сами обозначили свои цели на ближайшее будущее - приводить квартиру и себя в порядок. Это доставит Вам удовольствие, радость, прибавит Вам уверенности в себе, Вы ощутите вкус УДАЧИ, Ваша самооценка повысится. А всё потому, что Вы САМИ достигнете желаемого.
Добивайтесь своих целей, тогда не будет времени на деструктивные мысли :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 июл 2008
Благодарил (а): 288 раз
Научитесь не завидовать, а восхищаться. И будет Вам счастье :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Маска
Сегодня ссылку кинули на фб, .........а тут Ваша тема .......гляньте может чем поможет.. http://morena-morana.livejournal.com/436833.html

За это сообщение автора Кэтси поблагодарил: Нася

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2010
Благодарил (а): 828 раз
Маска писал(а) 09 дек 2015, 20:39:
Не то, что на них злюсь. На знакомых не злюсь. А на себя, что неудачница.

Не умеете ценить то, что имеете. Научитесь, и изменится восприятие.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 апр 2015
Благодарил (а): 53 раза
Почитала- успокоилась :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Абсолютно все люди завидуют друг другу, одни больше, другие меньше, но не все могут в этом признаться сами себе

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Спасибо большое за советы. Почитала ваши сообщения и стало немного легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Не понимаю, что Маске мешает самой быть красивой и держать дом в порядке?? Все ваши оправдания - это лень! Вот вместо того, чтобы плакать, реально бы потратили время на себя. Заставляйте себя СИЛОЙ быть лучше, ни кто за вас этого не сделает.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Но ты же не за сорок земель,
Так что догадайся, сумей.
Догадайся ты, что у меня,
У меня гнилой характер

Тамара Минсарова и квартет Аккорд 1960 (с)

Добавлено спустя 16 минут 20 секунд:
Мои тараканы вспомнили такую мелодию. А по теме, кто то что то Маске внушил, что она должна быть лучше всех. Вот ей и не уютно быть обычной, душа рвется к вершинам, а летать и взлетать не может. Учиться надо и тренироваться.

За это сообщение автора anatolyp поблагодарил: _Татьяна_

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 ноя 2014
Благодарил (а): 62 раза
Масочка, я Вам очень сочувствую. Вы совсем что-то себя прям загнобили. Ситуация, скорее всего, выглядит немного иначе. Сейчас попробую объяснить. Вы либо недостаточно себя саму цените, либо Вас недостаточно ценят в близком окружении. Ну или просто воспринимают то, что Вы делаете как должное. Дети же, например, не могут, пока маленькие, оценить титанический труд воспитания. А Вам необходимо, чтобы Вас ценили. Как любой нормальной женщине это необходимо. Даже в мелочах. Возможно, Вы борщ шикарный варите или работаете врачом и жизни спасаете. Ну их всех, которые прекрасно выглядят! Вы детей родили зато. Некоторые и на одного ребенка решиться не могут. И грудным молоком кормили небось не один месяц. И Вы справились! И Вам позавидовать можно. Нереально по всем пунктам жить на пять баллов. Это если Вы робот разве только. Те, кто постоянно на виду и создает видимость, что у него всё зашибись, как правило, тоже в чем-то несчастные люди. Я знаю многих, которые вечно во всем участвуют, создают бурную деятельность, а домой приходят только спать. И чистой кружки дома нет. И мужа дома нет тоже. Кстати, то, что Вы отпускаете своего мужа на акции «благотворительности» уже означает, что Вы помогаете тем людям сами. У меня маленький ребенок и муж такой же – готов на работе жить и вечно для кого-то. И мама умерла весной. Свекровь не помогает вообще. Она уверена, что если ей удалось воспитать ребенка одной, то и другие справятся тоже. И мне тоже иногда не хочется просто жить. Я завидую со страшной силой тем, кто может с кем-то оставить ребенка хотя бы на короткое время. Я не могу элементарно пойти погулять более 2-х часов. Элементарно раз в неделю. Когда говорю мужу, что хочу пойти на улицу, он обязательно спросит, а куда я пойду. Когда я отвечаю, что хочу просто походить по тротуарам, он говорит «лечись от этого». А ребенку уже больше года. И всё это время я схожу с ума, что в радиусе трех метров рядом со мной постоянно кто-то маячит. И у меня нет ни капельки личного пространства. Мне всегда кажется, что другие мамы лучше справляются. Там на горшок уже просится, там кис-кис и гав-гав в книжке тычет. Но в приближении оказывается, что там, где ребенок спокойный и спит по режиму, его постоянно парят в памперсах. Там, где вроде без памперсов, но кормят коробками и баночками. Там, где готовят сами, не моют сухофрукты в компот и вообще не моют руки после туалета. Так что всё относительно. Я очень стараюсь, чтобы у меня было все правильно: помыто, в трусиках, еда своя свежая, но подчас понимаю, что везде на пятерку – это просто себя не помнить. И завидую я, скорее, тому, что ЛЮДИ МОГУТ ПРОСТО К ЧЕМУ-ТО ОТНОСИТЬСЯ, а не делают что-то лучше меня. Вам я советую побольше расслабляться. И когда «накроет» очередной раз, найдите повод, чтобы позавидовали Вам. Купите себе антистрессовую подушку. И вообще устраивайте хотя бы раз в неделю какой-нибудь успокоительный ритуал. Вы где живете? Я знаю дивное местечко в районе Некрасовской, где варят волшебный горячий шоколад…

За это сообщение автора Кроша-Матрёша поблагодарили: 2 Lesya)Мама Женечки

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Перед тем как идти в гости или на прогулку наведети дома порядок, приговьте что нибудь, купите вкусняшек. Когда твернетесь вас будет ждать чистая квартира и можно спокойно отдохнуть и съесть ввкусненькое перед телеком :rolleyes: даже если у вас маленькие дети-это вполне реально. Подключите детей к уборке-лишний повод для гордости и радости.

За это сообщение автора карапузик L поблагодарил: Донья Анна

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2015
Благодарил (а): 22 раза
меня никогда не бесили успехи других , вот сама себе удивляюсь. наверное, мне повезло. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 09 дек 2015, 18:35:
Добрый вечер. Очень хочется услышать мнение со стороны, может кто подскажет как с этим бороться? Я очень завистливый человек. Очень хорошо отношусь к друзьям, но иногда вижу, что они живут лучше меня и меня прям накрывает! Забиваюсь дома, реву, срываюсь на мужа, а он особо и понять не может, почему? Пытаюсь внушить себе, что счастье в детях, да и живу не сказать плохо и бедно. Но если у кого-то лучше! Все! Мне плохо. Муж совершенно другой! Он помогает друзьям иногда в ущерб себе , а потом рассказывает, как у Васи хорошо получилось и радуется. Вот как убрать из себя эту гниль и просто начать радоваться жизни?

В человеке может сочетаться очень много различных качеств, и хороших, и не очень и плохих. Каких то может быть немного, каких то много. Чтоб совсем не было плохих, это уже святость, святыми все не могут быть. Поэтому нужно нормально относиться к тому, что плохие качества могут быть в себе, в других людях, но конечно же стоит стремиться к тому, чтобы найденные плохие черты уменьшить и со временем они вовсе могут уйти, потерять силу. Чувство зависти действует разрушительно на вас, значит и на ваших близких, т. к. ваше настроение и на них отражается.
Знаете, многие люди имея негативные черты, не замечают их. То, что вы знаете о том, что страдаете чувством зависти, уже не маленький шаг к тому, чтоб преодолеть эту черту характера. Конечно признание в себе наличия тех или иных отрицательных черт это уже многое, но далее нужно захотеть сделать так, что эти качества становились все слабее и слабее, а потом и вовсе потеряли силу и не имели над вами власти. Это реально, признали, увидели в себе, захотели преодолеть и действуйте тогда. Дело в том, что можно не совершать работу по преодолению и так и оставаться зависимым от этих чувств, негативных черт, но только с ними не будет счастья, чувства свободы.

Если начать разбираться в себе, то помимо того, что завидуете, обнаружится еще много чего, ведь все взаимосвязано. Не бойтесь видеть в себе негативные черты, уходя от них, т. е. закрывая глаза на их наличие, они будут все больше и больше укореняться в Вас, в вашем характере. Поэтому не нужно испытывать чувство вины за то, что они у вас есть. Вы просто решаете, хотите иметь их в себе или нет, если захотите с ними жить, то вот тогда можно будет сказать, что это и есть гниль в характере, но если же вы не захотите мириться с наличием этих качеств, и будете совершать деятельность по преодолению их, то это будет достойно и разумно.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Slevada писал(а) 09 дек 2015, 22:15:
А с другой стороны зависть присуща каждому в той или иной степени, это нормальное человеческое чувство, такое же как и гнев и ревность, ну итд.

Только очень важна степень. Тема про зависть, поэтому скажу о ней, раньше, в подростковом возрасте это чувство было в немалой степени, сейчас я наблюдаю ее в себе, но иногда и немного, но все же понимаю, что и этого может и не быть или еще меньше.
Очень важно в течение жизни работать над собой, преодолевать те качества, которые несут разрушительный характер себе и окружающим, которые не дают испытывать радость и счастье.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Лалафа писал(а) 09 дек 2015, 21:24:
Где то слышала, кажется у Шафрановой, что если чему-то завидуешь, то это верный знак что тебе надо достигать именно этого, именно к этому прикладывать усилия, потому что именно это принесет тебе наибольшую радость. Это как намек от твоего подсознания чем нужно заняться. Так можно даже понять в чем твое предназначение. Например, если завидуешь фотографам - значит надо заняться фотографией, именно там тебя будет ждать большой успех и именно к фотографированию у тебя есть скрытые способности. Как то так.

Ну то о чем написали,это больше относится к белой зависти.
А если человек пропитан насквозь завистью к роскоши, к огромных деньгам, шикарной жизни, красоте супер моделей, к идеальной фигуре? Это уже не верный знак, а только лишь несет разрушительный характер.
Лалафа писал(а) 09 дек 2015, 21:24:
И еще слышала утешающую мысль: если что-то появилось у окружающих тебя людей, значит скоро будет и в твоей жизни. При условии что ты за этих людей искренне порадуешься.

Ну тогда это уже не искренне. Если так считать и вдруг у друзей тройня, то можно просто бояться радоваться за них :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2012
Благодарил (а): 63 раза
А меня больше раздражает, когда люди считают что у тебя что-то в жизни, в вещах, в поступках хорошо - и делают также, но стараясь еще лучше, ярче, богаче :-) Может с первого взгляда и не понять мою мысль. Покупаешь себе красивую юбку, и близкий человек покупает такую же, но она ей совершенно не идет. Клеишь дома обои, делаешь интересные интерьерные на мой вкус детали в квартире, и близкий человек делает также, только не выходит ничего хорошего. Покупаешь машину, близкому человеку сразу нужна такая же. Даже ласковые имена мужа перенимаются :-) Вроде женский бред, а бесит страшно!! Вот как с этим бороться? И человека терять не хочется, но иногда аж выть хочется от такой копирки :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Marta I писал(а) 11 дек 2015, 21:42:
но иногда аж выть хочется от такой копирки

Точно бесит, как из инкубатора... а вообще радуйтесь! Вас считают лучшей, так звезды и живут, у них сотни людей все повторяют :-ok-:
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
И где вы такое счастье находите? Была у меня подруга-ей всегда было хорошо когда у др плохо-сразу интерес к человеку просыпался :-) , как только у человека все налаживалось, то ее и нет до тех пор, пока ей от этого человека что-то не понадобится. Ну она мне уже не подруга давно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 45 раз
Marta I

И не говорите, у меня тоже так бывает. Доходило до того, что покупались такие же вещи как у меня, при том что ранее говорилось, что фу я бы такое никогда не отдела.. Это точно меня Ну Ооочень бесит.... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 сен 2010
Благодарил (а): 11 раз
Marta I писал(а) 11 дек 2015, 21:42:
А меня больше раздражает, когда люди считают что у тебя что-то в жизни, в вещах, в поступках хорошо - и делают также, но стараясь еще лучше, ярче, богаче :-) Может с первого взгляда и не понять мою мысль. Покупаешь себе красивую юбку, и близкий человек покупает такую же, но она ей совершенно не идет. Клеишь дома обои, делаешь интересные интерьерные на мой вкус детали в квартире, и близкий человек делает также, только не выходит ничего хорошего. Покупаешь машину, близкому человеку сразу нужна такая же. Даже ласковые имена мужа перенимаются :-) Вроде женский бред, а бесит страшно!! Вот как с этим бороться? И человека терять не хочется, но иногда аж выть хочется от такой копирки :cry_ing:

Как то прочитала, что подражание-это форма восхищения)) Значит Вы все классно делаете))
А по теме если, мне кажется, что сравнивать себя и свои достижения- это нормально. Главное, чтобы конкретному человеку было достаточно того, что имеет.. А в противном случае, про себя сейчас говорю, я поднимают зад и начинаю делать так, чтобы достичь тех же вершин :-) В точности , конечно , не получается, но это и не основная цель. Главное тут, так увлечься процессом) чтобы мыслей не было чтобы занята была все время) Ну а результат будет всегда....может быть не такой же, но свой)

Сообщение Добавлено:  
Подобное подражание-верхх глупости и ограниченности. Неумения показать себя и свою индивидуальность.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 45 ]  Страница 2 из 3  Пред.1, 2, 3След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов